|
|
БДСМ форум
Начало » Теория и практика БДСМ » Глубокий транс.. спейс.. Требуется помощь специалистов
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия Случилось мне испытать весьма непонятный по ощущениям "улет". От обычного спейса
от порки или транса отличается кардинально. Ощущения странные, и немного
пугающие. Даже не знаю, как наиболее близко их описать.. 2014-01-13 в 20:11 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Первый раз подобное состояние испытала при кратковременном медикаментозном
наркозе. Все понимаю, слышу, вижу, но тело не контролирую. Ощущения
сверхнеприятное, очень хотелось вернуться в состояние контроля над своим
телом. 2014-01-13 в 20:58 |
|
Андрей, 36 лет Москва, Россия Такие последствия, которые описаны у автора поста у меня были в первый раз - это необычно, такого прежде не было, отсюда и тревога. Дальше уже знаешь чего ждать и соответственно осознаешь, что происходит. 2014-01-14 в 00:12 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Малена, по моему мнению это состояние называется "Стенка". У меня бывало такое
пару раз . Стенка -это потеря чувствительности и отсутствие всякой реакции как
физической так и эмоциональной, полный ступор. В этот момент нижний просто
тушка не чувствующая что с ней происходит, но вполне осознающее реальность.
2014-01-14 в 12:31 |
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия Монго, из Вашего ответа, я понимаю (может неверно), что "стенка" - это что-то
не очень приятное и подобных состояний следовало бы избегать. 2014-01-14 в 13:12 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Мне удивительно, почему нижних смущает вопрос про опыт медитаций или транса. Приходится пояснять к чему задаю этот вопрос. В данной ситуации вы интуитивно на этот вопрос ответили сами. У людей, которые сталкивались с погружением в медитативное состояние или транс "уход" в измененное сознание немного отличается, чем у тех, кому данные состояния не знакомы.Причина в том, что если обычному человеку для достижения пика необходим еще переломный момент отключения головы в процессе, то у вас она отключается быстро и рубеж скорости вашего прихода к этому моменту Верхний должен учитывать. Вам категорически нельзя использовать алкоголь, поперсы или другие средства, которые влияют на чувствительность. Самое главное, чтобы страх данных погружений не вызвал конфликт с сознанием в перспективе в процессе самого спейса. Тут еще есть нюанс, трансовое состояние можно вызвать динамическими медитациями, либо практиками Нлп, вариантов масса, но суть одна, ваши трансовые погружения не в бдсм -это физическая или активность сознания? Все это необходимо учитывать. На будущее, старайтесь ставить Верхнего в известность о подобной особенности, а пока попробуйте себя восстановить от страхов медитациями, в которых необходимо проговаривать текст самой медитации за ведущим. Вам нужно вернуть сознание в способность легкого погружения, без резких провалов сразу в транс. 2014-01-14 в 13:22 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Есть такой термин, как "погружение" - это есть норма! Провал - это аномальное явление, его последствия непредсказуемы как в состоянии самого транса, так и в возможности воплощения в реальности после. Если обратить внимание на практику медитативных состояний более глубоко, то долгое время люди учатся держать контроль сознания, фокусируя разум на одной точке, а лишь потом проходят погружение. В чем минус моды на беспорядочное увлечение без контроля, в том, что мы получаем массы людей, для которых само трансовое состояние, является целью, а не ступени его обретения. В таком ключе и возврат чаще дает травматичные последствия, резкие скачки из ямы в яму. Нарушения психики, сна, страхи, иллюзии, галлюцинации, непроизвольное отключение сознания... Это лишь малый список последствий таких скачков. 2014-01-14 в 14:32 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Валя, я понял. Опасность, как я понимаю, не в провалах, а в их неконтролируемости. Верно? 2014-01-14 в 15:01 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Три раза прочитал СТ. Так и не увидел слово "провал". 2014-01-14 в 16:25 |
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия Валентина, спасибо за ответ 2014-01-14 в 16:32 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Пишу с телефона, поэтому цитировать сложно, попробую ответить на вопрос, который остался в мое отсутствие без ответа. Судя по ответу о терапии, транс достигался именно влиянием на сознание. Когда я задавала вопрос про активность, тут речь шла о самом способе. Разновидность их, если не брать во внимание препараты и травки, лично для меня формирует две группы. Результат шаманских, африканских и динамических танцев...Есть проявление физической активности, то что погружает механизмом изменения мысли - активность сознания. Я не берусь стать истиной в одном лице, все индивидуально, но... Изначально получается исторически у вас сложилось, что медитировать вы начали позже, чем познали состояние транса. Фазы погружения "ступени" различаются кардинально, так вот медитативное состояние оно легче, поэтому когда человек начинает с транса, а потом практикует медитации, бывают ситуации, когда звуки улетают и происходит перескок в транс. Поэтому и советую некоторое время поработать над восстановлением гармоничного погружения. Повторять слова за ведущим, тем самым сознание научится контролировать ускользание и перескоки, сохраняя именно в той глубине погружения, где вам комфортно. Замечательно, что Верх ваш в курсе ситуации не просто теоретически, а практикует сам. Единственное, будьте осторожны, потому как при воздействии тематическом подключается выброс гармонов, поэтому возвращаетесь с новыми силами. Удержите свое сознание как-нибудь без ухода в спейс и поймете, что эндорфин сделает свое дело и без отключки. Если практика трансовых состояний более 10 лет, то это получается открытие новой ступени у вас, но в бдсм тут риск невозврата. Загуляетесь там где хорошо и звать оттуда долго прийдется. Поэтому научитесь контролировать свое сознание и четко понимать ступени погружения. Это можно и при выключенном хаосе мыслей. Пример тому - йоги, которые месяц могут находиться в состоянии глубокой медитации и вернуться в определенный день. 2014-01-14 в 16:58 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Его Малена, ну я примерно о том и говорю, что опасность кроется не в том, что
погружение стремительное, а в том, что самопроизвольное и неконтролируемое.
Это понятно. Я думал есть какая то опасность именно в скорости погружения. Равно
как быстрое всплытие на поверхность у дайверов... 2014-01-14 в 17:05 |
|
Кто-то, 21 год , Россия но в бдсм тут риск невозврата 2014-01-14 в 17:05 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Я вот склонна согласиться с Mongo-Чу, что это "стенка". Ваш восторг как человека, практикующего медитацию, понятен. Только расширенные зрачки, отключка болевых рецепторов вкупе с той ситуацией, когда все это происходило, говорят вовсе не о состоянии духовного равновесия. Имхо, причину нужно искать во взаимодействии с Верхним партнером. 2014-01-14 в 20:12 |
|
Error, 71 год Абу Даби, О.А.Э. тоже склонен полагать, что это стенка. защитная реакция организма на
эмоционально-чувственный пережор. 2014-01-14 в 20:47 |
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия ОК.. Уважаемые тематики, которые пишут, что о "стенке", объясните мне
пожалуйста, что это такое? 2014-01-14 в 21:20 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Малена, дабы не ковырять ваши личные эмоциональные переживания на всеобщее обозрение, если есть желание, можем продолжить общение в личке. Но! Имейте в виду) Только с понимания вашего мужчины о том, что это исключительно вопрос разницы восприятия на гендерном уровне и ничуть не попытка в чем-то оспорить его позиции. Не люблю я переполох в подобных вопросах. 2014-01-14 в 21:30 |
|
Error, 71 год Абу Даби, О.А.Э. Малена, убеждать ни в чем не буду. 2014-01-14 в 21:46 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Его Малена, уж не знаю, как он выглядит, но вряд ли он в этот момент
занимается извращенными сексуальными утехами. 2014-01-14 в 21:56 |
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия VVV, 39 лет 2014-01-14 в 23:06 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Сейчас совсем пойдем в дебри философий является ли культура БДСМ духовной практикой и т д и т п. От себя напишу, не занимаюсь подменой понятий, четко разграничиваю рефлекторные и физиологические процессы, духовные и психологические. Почему считаю нужным знать об опыте трансовом или медитативном, так же как и о хронических заболеваниях и о фобиях, для меня это анамнез, который даст полномерную картинку реакций и примерный набор практик в процессе контакта. Все остальное духовный рост, культурный, интеллектуальный и прочее - это за дверью. Малене отдельное спасибо за пытливый ум! К сожалению, катастрофически мало на форуме стало тем интересных, которые дают возможность рассмотреть более глубинные процессы, нежели реакцию на фото нестоячих или раздел сфер влияний платных и бесплатных тематиков... 2014-01-14 в 23:33 |
|
Caiman, 51 год Москва, Россия Малена, я вот, знаете, что на самом деле не могу понять.. Вот Вы пишете: "..И хотя дальше была достаточно жесткая порка кошкой мое тело оставалось неподвижно. Я чувствовала удары, боль практически не ощущалась..." У меня вопрос: А зачем? Зачем продолжать болевые воздействия, если они уже неощутимы? 2014-01-15 в 09:20 |
|
Сая., 41 год Москва, Россия Caiman!) Тихо! Скатимся к обсуждению взаимодействия в тематической паре, неизбежно... Поэтому просто скажу, что разный подход у Верхних. Так же как и про "стенку" тут напишут есть вариант преодолеть - пробить, есть вариант - прекратить, а есть вариант -не заметить... Но в данной ситуации это не сессионные разовые контакты, поэтому сошлемся на желание Малены прочувствовать себя в этом состоянии, услышать что же это, побыть в нем, поэтому нет "стопа". Тем более, что ей же по ее словам хорошо в итоге) 2014-01-15 в 09:31 |
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия Caiman, все просто - потому что с прекращением воздействия я начинаю "возвращаться", а мне хочется немного побыть в этом состоянии, прочувствовать его полностью. 2014-01-15 в 09:57 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Valentina, 31 год 2014-01-15 в 10:02 |
|
Самка Минотавра, 46 лет , Греция ей хочецца выебнуцца. такая она фся особенная, волшебная, необыкновенная,
неземная, шо вы можете понять в ейной высокой душевной организации, в ей даже
процессы органические происходят не так как у всех остальных, такая она
ниипическая... а вы тут со своим обжорством... фи... как это мелко... атайдити и
нимишайте ей быть единственной в своем роде! 2014-01-15 в 12:13 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Так и не поняла, в чем требуется помощь ТС. 2014-01-15 в 13:06 |
|
Его Малена, 44 года Воронеж, Россия Монго, 2014-01-15 в 14:26 |
|
MILANA, 47 лет Москва, Россия да все тут уже по ходу обзавидовались - гляньте как краля и транс у нее, и
спейс, с 10-лет практикует гештальт-психологию - ебти мать, и откуда же такие
вылезают и все умеет и все у нее на высшем пилотаже, это ж надо после
новогодних праздников так упиться или укуриться, что такие уже масштабные опусы
сочинять... 2014-01-15 в 20:15 |
|
такая лапочка, 38 лет Москва, Россия VVV, 39 лет 2014-01-16 в 03:08 |
|
Error, 71 год Абу Даби, О.А.Э. лапуля, вообще-то направление к неврологу я выписал чьей-то Малене не для того,
чтобы лечиться. 2014-01-16 в 06:41 |
|
MILANA, 47 лет Москва, Россия Требуется помощь специалистов 2014-01-18 в 11:28 |
|