Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 241, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » язык госпожи...

язык госпожи...

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

я тут вот о чем подумал...

вот вы скажите дорогие тру-доминанты...вы ваще как своих низов принуждаете?

допустим такая ситуевина:

верх:

-Маша, а замути ка завтра кастрюлю борща . да поболе.

низ:

-но зачем? только вчера сделала бульон.

верх (1 вариант):

-ах ты сволочь, дрянь и потаскуха. тебе что приказали? слово господина! (дальше ее бьют и возможно надевают на голову миску со вчерашним бульоном)

верх (2 вариант):

-потому что к нам планируют прийти знакомые доминанты из Питера. а они там постоянно голодные. бульона не хватит. а накормить их, как хорошие хозяева, мы должны.

какие аргументы вы используете в так называемых спорах с вашими нижними? просто крики и тыканье в нос своей доминантностью?
или стараетесь обьяснить?

разве в тру-дс отношениях низ не должен преклоняться перед умом верха? но ведь как этот ум будет проявлен, если все ответы на имеющиеся вопросы (а у нормального человека всегда возникают вопросы. если человек думает) это крик и "не твое дело"?

разумеется речь не идет сейчас о бдшниках сессионных или диких и оголтелых смерах-обскурианцах (те просто отказываются обьяснять что-либо кому-либо, царапая "я вас не уважаю и поэтому не отвечаю")

должен ли вообще верх что-то обьяснять низу? мотивировать и аргументировать? или "не твое дело. делай что сказали" является единственным ответом на все вопросы?

с уважением, Степанычъ

2013-12-18 в 00:12

Евгений, 50 лет

Подольск, Россия

Сколь удивительно чухонские просторы пользительны для малороссийских научных изысканий....Не всякая птица долетит до Хельсинки....

2013-12-18 в 00:32

Самка Минотавра, 46 лет

, Греция

а я не даю приказов...
я говорю - хочецца боршча...
и зайка идет и выполняет...
патамушта мое "хачу" для него очень важно, а бульон неважен..
и в наших уже продолжительных отношениях нет побоев там или надеваний на голову касруль.. есть доверие и понимание... и то, что каждый из нас может покапризничать - зайке это тоже разрешаецца, он же зайка... и у нас спорт такой - мы друг другу потакаем и балуем... и не делаем друг другу так чтобы было недовольство... мы решили любить друг друга, нам так интересней жить - в любви и согласии..

а бульон или там боршчь - это такая фигня на самом деле...
но у нас свая тема... )))

2013-12-18 в 01:03

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

В подавляющем большинстве случаев вопрос "но зачем" у Низа или не возникает вовсе, или остается только в голове, вместо высказывания его вслух Низ просто идет делать что сказали.

Слово "должен" мне кажется неподходящим... Вообще мне наиболее логичной кажется ситуация, когда Верх сказал - Низ сделал - Низ после выполнения задал вопросы - Верх выдал какие посчитал нужными объяснения.

В моем опыте была ситуация, когда приказ вызвал реальный конфликт, с которым мы разбирались несколько дней. Приказ был не сиюминутного характера и не во время экшена, скорее, онлайн задание. Хозяин на меня не давил в плане выполнения, я как могла объяснила ему, почему у меня внезапно такая реакция, он мои объяснения принял и тему временно закрыл. А мне сразу стало так стыдно за свою некомпетентность и слабость, что я зажмурилась, взяла себя в руки и через слезы и муки совести выполнила. Но в итоге оказалось, что очень хорошо, что я выявила такую слабую сторону и недостаток подчинения: это позволило Хозяину проговорить этот момент со мной потом, несколько дней спустя, очень подробно, расставить приоритеты, объяснить мне, что и зачем, а мне это дало возможность переосмыслить мотивацию своего поведения, мотивацию своего подчинения, найти новые подходы к самой себе, увидеть новые аспекты взаимодействия с Хозяином.

Если бы он просто потребовал выполнить, без объяснений, очень важный воспитательный момент остался бы за бортом. А я бы осталась с необходимостью самой выгрызать у себя внутри какое-то уразумение того, почему все делается именно так, как делается. (Знаю из многих случаев, что ничего хорошего не бывает, когда я вынуждена сама додумывать и сочинять ответы на "зачем" и "почему".) А то, как он вдумчиво и аккуратно разрулил сложную ситуацию и подвел меня к пониманию, в итоге только углубило и улучшило мое подчинение.

2013-12-18 в 01:09

Самка Минотавра, 46 лет

, Греция

вот странно - а за что мне минус?
просто не поняла... аписнити кто минусякнул... просто так потому что рожей не вышла? хачю знать своего поклонника... отзовись!

2013-12-18 в 01:14

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Самка, это мой минус.. за язык.. когда я вижу вот такое вот "аписните", то не минусом, а чем потяжелее ткнуть охота...

2013-12-18 в 01:25

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Alice, то есть, это не вам стало стыдно за невыполнение воли Хозяина, и Вы решили... а он Вас аккуратно подвёл?

Я чего-то не понимаю в этой жизни?

2013-12-18 в 09:37

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Я решила выполнить. Но понимания не появилось. И вот как раз к пониманию он меня и подвел.

2013-12-18 в 09:56

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

Самка Кентавра, 37 лет
, США

а я не даю приказов...
я говорю - хочецца боршча..

такая же фигня... ))) примерна...))

2013-12-18 в 13:33

Welsh, 52 года

Лунд, Швеция

Думаю, что саба должно возбуждать, когда ему приказывают в категорической форме и без обсуждения.
Но и когда ему объясняют, тоже должно быть приятно, что с ним разговаривают уважительно, при условии, что саб не считает себя "половой тряпкой".

В общем, оба варианта хороши, но не стоит зацикливаться на одном из них, а лучше чередовать.

2013-12-18 в 13:43

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Alice, спасибо за разъяснение.

Ещё спрошу:
Вы сделали потому что "плюнули и решили" или "это Он приказал/попросил", и поэтому выполнили?

2013-12-18 в 19:33

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Я захотела сделать над собой усилие и выполнить, потому что это было для него нужно, а я хотела сделать ему приятно/полезно. Там была такая ситуация, что я не могла себя даже на слабо взять, сказать себе: "ну чего ты тормозишь, неужели не справишься?" - я была реально уверена, что а) не справлюсь, б) получу в процессе гору негативных эмоций. Но заставила себя зажмуриться, перешагнуть через не хочу и не могу, чтобы Хозяина не расстраивать.

После разгребания того случая и сопутствовавших эмоций мне теперь проще в таких ситуациях: я сразу перескакиваю в "сделать Хозяину приятно", минуя возможный негатив и внутренние конфликты.

2013-12-18 в 20:20

Елена Прекрасная), 54 года

Новороссийск, Россия

Никто никому ничего не должен. Оба идут на такие отношения осознано и хотят получить взаимное удовольствие. Сварить борщ можно вместе. Так как низ тоже хочет есть, он будет помогать и с большим удовольствием. Верх-шеф-повар, а низ- кухрабочая. занятная игра получается. Пока верх готовит, низ может не только чистить картошку, но и обслуживать верха, допустим орально. Это я из личного опыта. Кстати, приготовленный таким способом борщ, очень вкусный получается. Рекомендую попробовать .

А объяснять что либо, кричать и махать руками, лично меня напрягает. Обычно взгляда бывает достаточно. А если не захочет подчиниться, просто останется голодным во всех отношениях.

2013-12-18 в 21:00

Анна, 51 год

Москва, Россия

когда ему приказывает его госпожа, а не любой другой человек, у него включается специальный рефлекс и потенциальная готовность к выполнению приказа, даже если ему это влом или кажется нерациональным. стимулирование, затем давление. утрируя: - бульона не хочу, скормлю его тебе, а я хочу борща. - нет, не буду его варить. – ну давай, милый, разденься и подрочи. иди я тебя подрочу, повяжу на тебя фартчек, будет красиво выпирать, и вставлю в попочку фенечку, и иди варить мне борщ. – делает все, что сказано, кроме того, что начинает варить борщ. – хнычет ну нет, но поплыл и понимает, что придется. – зая, давай, на счет десять я сделаю *то, что он не любит или чего боится*, под счет прямая демонстрация намерения выполнить обещанное, вплоть до начала выполнения. меняется в лице, говорит, сука ты, не могу уже без этого, идет варить борщ. мотив - я так хочу, и тебе понравится. *преклонение перед умом верха* перманентно есть, ситуативно нет, ситуативно есть кайф обезволивания. вполне возможно, это не оч.канонично, я хз, но работает, ко взаимному удовольствию

2013-12-19 в 16:14

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: