|
|
|
July, 41 год Санкт-Петербург, Россия Считаете ли вы сферой своего контроля и "владения" мировоззренческие,
религиозные и философские взгляды нижнего/нижней? Делаете ли с ними что? И если
да, то как? Ну, книжку там можно дать почитать, а еще что?.. О,
разговариваете ли с нижней/нижним на эту тему и, если возникают разногласия,
используете ли аргумент "Верхний всегда прав" (это в случае, если для вас
принципиально, чтобы сабмиссив придерживался вашей точки зрения)? 2013-12-09 в 21:40 |
|
Лейла, 38 лет Москва, Россия Религиозные взгляды никогда не затрагиваем и не обсуждаем. 2013-12-09 в 21:44 |
|
DiM, 60 лет Москва, Россия Обсуждаем и религиозные взгляды, и философию, и мировозрение ... Однако иметь "контроль и владение мировозрением" это уже не ДС скорей, а тоталитаризм. А сабмиссив - это же тот же человек... интересный и многогранный. И еще не известно кто кому что может принести в мировозрении больше))) 2013-12-09 в 22:26 |
|
✿ܓ Strange, 39 лет Москва, Россия такие вещи нужно обсуждать на берегу, т.к. именно подобные вещи людей объединяют или разъединяют. и во втором случае не стоит усугублять ент ломкой и насилием над психикой, как и ссорами и другой бытовой мурой. в общем не нравится - не ешь, а если ешь, не пеняй потом на газики. 2013-12-09 в 22:45 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Абсолютно согласна, что подобные вещи необходимо обсуждать "на берегу". Для меня лично факт изменения мировоззренческого багажа раба- весьма привлекательный фетиш. Я постоянно и весьма убедительно буду говорить с рабом на религиозно-философские и мировоззренческие темы. Если человек примет мою философию, он воленс-ноленс начнет меняться. Если не примет и, тем более, пойдет вразрез с моими убеждениями, мы расстанемся. Но то же самое происходит и в ванильных парах. 2013-12-10 в 20:40 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Дать почитать книжку- это не равно поменять мировоззрение. Гораздо интереснее и
продуктивнее для двух сторон потом обсудить прочитанное. 2013-12-10 в 21:09 |
|
Нежный Яд, 46 лет Санкт-Петербург, Россия Будь я верхней - на сессию бы брала только после прочтения очередной книги и обсуждения её. Это по философскому вопросу. 2013-12-10 в 23:56 |
|
Alice, 45 лет Таллин, Эстония Мои мировоззрения пока не затрагиваются. В некоторых вопросах они серьезно расходятся с хозяйскими, и, как Марсианка сказала, какие тогда разговоры случаются - любо-дорого. И для меня очень ценно, что мои взгляды предоставлены мне самой. При этом я весьма зависима от Хозяина и некоторые его убеждения начинаю постепенно перенимать сама, естественным образом, когда они доходят до меня через логику и его образец, без какого-либо навязывания. Хотя, думаю, атеисткой я, скорее всего, останусь при любых обстоятельствах :) 2013-12-11 в 11:32 |
|
Black Lion, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Сферой контроля-нет. Скорее сферой воздействия. 2013-12-12 в 09:49 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия У нас разные конфессии. Мне была дана свобода веры. Но если бы было нужно принять Его веру, приняла. У нас они созвучны. 2013-12-12 в 09:53 |
|
Рабовладелец, 54 года Нижний Новгород, Россия Я думаю, важно только в одном случае, когда раб/рабыня на пожизненном рабстве. В сессионых отношениях это не важно, . 2013-12-20 в 06:33 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия По факту мне интересны такие нижние, которые.. сами кого хочешь отдоминируют.
Вложить такой в голову свои мысли, полностью, до конца подчинить - далеко не
факт, что смогу, и совершенно точно не захочу и не буду даже начинать. Просто
потому, что таким образом я уничтожу именно то, что ценю. Аргумент "Верхний
всегда прав".. хм.. я искренне надеюсь, что если когда-нибудь опущусь до него,
меня просто пошлют в задницу. 2014-01-07 в 23:00 |
|
Ускользающая, 48 лет Москва, Россия Если бы в мои религиозные воззрения кто-то решил полезть, наверное, мы бы
быстро расстались. У меня своё отношение к религии, менять его я не буду.
Философские взгляды, наверное, менее устойчивы. Есть достаточно жёсткие
ценностные установки. Есть то, что могу менять. Я легко подстраиваюсь. Сама
порой не замечаю, как. Но это не касается многих ценностных установок и
религиозных взглядов. 2014-01-08 в 08:48 |
|
IRMA, 52 года Аксу, Китай Когда создается тематический союз, все оговаривается, и о всем договариваются. Религия, философия, и т.д, всего лишь предмет для разговоров. 2014-01-08 в 09:14 |
|
Jarl, 52 года Самара, Россия Я - верующий :) . Причём - не христианин. Для меня эта сфера - надличностная. Потому - двигать - аккуратно - конечно, буду. Разговаривать. Пояснять. А давить - именно на эту тему - не стану. ИМХО и древние традиции. 2014-01-31 в 17:12 |
|
ArinaVeber (Стася), 41 год Оренбург, Россия ВСе должно обсуждаться . Но давление в таких сферах на мой взгляд излишне и будет не более . чем навязыванием своих ценностей . возможно не имеющих отношения к истине . 2014-02-04 в 04:19 |
|
дедушка Франкенштейна, 46 лет Обнинск, Россия "Верхний всегда прав" если способен доказать свою правоту в мировоззренческих и
филосовских взглядах... Верхний всегда прав, если нижний(яя) ощущает его
превосходство и приходит за советом. Верхний всегда прав, если пытается
посоветовать и настоять на чтении книг и совместном обсуждении спорных и
непонятных вопросов. Каждый верхний трактует в отношении нижнего(ей) - "есть
мнение моё, и есть мнение неправильное" 2014-02-04 в 08:03 |
|
Владимир, 41 год Санкт-Петербург, Россия Есть две сферы куда никогда не влезаю: 2014-02-06 в 21:38 |
|
Маленький еб....й котёнок, 45 лет Чехов, Россия У партнеров в парах, которые достаточно долго находятся вместе, в любом случае
меняться точка зрения на различные философские и не очень вещи. Это нельзя
назвать давлением, скорее это можно назвать проникновением. Ведь невозможно
сохранить надолго отношения между людьми, не имея большого количества точек
соприкосновения. 2014-02-07 в 13:01 |
|
Владимир, 41 год Санкт-Петербург, Россия ДобрыйПёс, 33 года 2014-02-07 в 15:12 |
|
Маленький еб....й котёнок, 45 лет Чехов, Россия Ну так я и не спорю, что стереотип. Получилось так, шош делать то? 2014-02-07 в 22:46 |
|
Леди Арктика, 57 лет Мурманск, Россия нет, насильственно я не пытаюсь изменить никаких взглядов. 2014-02-07 в 23:21 |
|
Shadow, 53 года Иркутск, Россия Можно плавно менять взгляды нижней на практики, табу. Именно взгляды. А что касается религии и мировоззрения в целом - где гарантия, что навязывание это пойдет нижней во благо? Так что постель постелью, а вот пробовать поменять мировозрение нижней настолько тотально, что оно может сильно повлиять на ее жизнь - по моему это уже огромная ответственность. И верх должен быть весьма мудрым человеком, чтобы осознавать возможные последствия таких вещей и быть абсолютно уверенным что это именно во благо. 2014-02-09 в 06:49 |
|
Николай Водгар, 34 года Астрахань, Россия Какой бы "нижней" не была девушка, она всё равно остаётся личностью. Она не
отражение своего хозяина, она отдельное существо. Невозможно продавить своей
властью искреннюю веру, привить приказом чуждую тебе философию, которую ты не
понимаешь. 2016-06-18 в 12:39 |
|
Алексей, 51 год Зеленоград, Россия У меня три сферы куда я не лезу, семья, работа, религия... Так же всегда выслушиваю мысли своей нижней и если вижу, что ее взгляд правильный и продуктивный принимаю его. То что Верх всегда прав.....это байка для псевдоаспод, истинный тематик никогда не воспользуется этим правом, любой имеет право ошибаться. 2016-06-18 в 13:13 |
|
Каа, 55 лет , Россия Менять мировозрение недостаточно. Изменить вкусы, структуру и вес тела - вот
задачи более амбициозные. Не любит к примеру саб вареный лук, а вы научите
любить. Заставьте набрать или убавить вес, научите три дня обходиться без
воды... 2016-06-18 в 14:17 |
|
Ксения Армавирская, 53 года Лабинск, Россия Ну поменяет Верх своему низу мировоззрение, взгляды и проч. И будет них
заглядывать в рот Верхнему, во всем вторить, принимать все его взгляды,
мнения, суждения. А скучно не станет Верхнему? 2016-06-18 в 16:49 |
|