Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 233, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » В чем для меня смысл и суть ДС

В чем для меня смысл и суть ДС

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Несколько претенциозное название темы топика. Но при всем при этом я не буду писать определений ДС, разводить всякую заумь и т.д. Я расскажу одну реальную историю, которая произошла лет пять назад и очень сильно повлияла на моё понимание ДС-а. Настоящих ников я всё равно не назову, пусть Верхний будет Мастером, а нижняя - Анной. Ещё раз подчеркну, что у них ДС, он Дом, она - его саба.

Дело происходило на закрытой тематической вечеринке. Мастер рассказывал, что они опоздали, народу было много, им было некуда сесть. В конце концов, их за свой столик пустили какие-то шапочные знакомые. Но пустили с краю, в общем столика как такового не было. А Мастер был очень голоден. И он рассказывал, что сначала он хотел поставить Анну "столиком" и есть у неё со спины. Но потом он передумал и просто поставил Анну на колени, она держала его тарелку в руках, а он ел.

Дальше началось обсуждение этой истории на форуме.
Анну спросили, а если бы Мастер приказал встать "столиком", ты бы встала? Анна ответила, что безусловно она бы выполнила приказ Мастера, это даже обсуждать странно.

Мастера спросили, почему он передумал? Мастер ответил, что они в этой тусовке были первый раз, он не хотел "кидать понты" и ставить свою нижнюю в неловкое положение.

Анна написала, что она передала права Мастеру потому, что она АПРИОРИ знает, что он не поставит её в неловкое или дурацкое положение, что любой его приказ идет ей во благо.

Прежде всего меня поразил тот факт, что Мастер ХОТЕЛ отдать приказ, а потом передумал. То есть прежде чем отдать какой-либо приказ, он подумал о последствиях этого приказа! То есть Мастер прекрасно понимает всю меру ответственности, которую он принял на себя, получив право отдавать Анне приказы!

И ещё меня восхитил тот факт, что Анна обладает такой ВЕРОЙ в своего Мастера.
Сейчас для меня это абсолютно очевидные вещи. Сейчас я понимаю, что передавая права Верхнему не на время сессии и не в строго ограниченных стоп-словом рамках, а ВСЕ права и НАВСЕГДА, сабмиссив должен обладать непоколебимой ВЕРОЙ в своего Доминанта. И что Доминант, принимая эти права, должен осознавать всю ту меру ответственности, которую он принимает на себя. И не пьянеть от вседозволенности, а ощущать тяжелейшую ношу на плечах. И понимать, что любое его решение отразится не только на нем самом, но и на человеке, который ему безгранично доверяет.

P.S. Ронин, Вы меня извините, может быть я и не прав... Но мне думается, что Вы НЕ задумываясь поставили бы свою сабу "столиком". Да ещё и гордились бы этим. А хорошо бы ей было или плохо, Вам просто наплевать. Если я ошибаюсь, то прошу прощения.

2013-12-03 в 22:58

Мария, 41 год

Лос-Анжелес, США

"То есть прежде чем отдать какой-либо приказ, он подумал о последствиях этого приказа!"
Не совсем поняла, что вас удивляет) Разумность отдаваемых приказов - это не суть ДС, а один из постулатов Темы.
"сабмиссив должен обладать непоколебимой ВЕРОЙ в своего Доминанта"
Доверие (причем, взаимное) - фундамент ДС-отношений, известный факт.
П.с. Как это толерантно, попытаться макнуть в грязь, при этом на "Вы" и извиняясь...

2013-12-03 в 23:27

Аристарх Львович, 72 года

Долгопрудный, Россия

Честно говоря, не очень понял - чем уж так "столик" унизительнее стояния с тарелкой на коленях на паблике? Т.е. вот это унизительно, а это нет.

Если Госпожа (-ин) так ХОЧЕТ, то что вообще может быть унизительного для саба, который Ее (его) боготоврит? Есть табу, есть ограничения. Все остальное должно быть в кайф. Если сабу (сабе) некомфортно, то гоу аут.. Какие проблемы?

Ну и разве смысл служения только в том, что делать приятно? Как раз таки наоборот, приятнее ломать свои стереотипы подчиняясь Воле Доминанта.

2013-12-03 в 23:34

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лайечка, 34 года
Донецк, Украина
"То есть прежде чем отдать какой-либо приказ, он подумал о последствиях этого приказа!"
Не совсем поняла, что вас удивляет) Разумность отдаваемых приказов - это не суть ДС, а один из постулатов Темы.
Сейчас не удивляет. Я же написал, что история была 5(!) лет назад.
К тому же, все ли Верхние задумываются над тем, а Разумно ли нижней всю ночь не спать, сидя голой на коврике в прихожей? И не Разумнее ли проявить свою власть над ней как-то по-другому?

"сабмиссив должен обладать непоколебимой ВЕРОЙ в своего Доминанта"
Доверие (причем, взаимное) - фундамент ДС-отношений, известный факт.
Извините, но доверие и вера - разные вещи.
Про толерантность Вы правы, долго сомневался, писать или нет.

Аристарх Львович, 60 лет
Долгопрудный, Россия
Честно говоря, не очень понял - чем уж так "столик" унизительнее стояния с тарелкой на коленях на паблике? Т.е. вот это унизительно, а это нет.

Если Госпожа (-ин) так ХОЧЕТ, то что вообще может быть унизительного для саба, который Ее (его) боготоврит? Есть табу, есть ограничения. Все остальное должно быть в кайф. Если сабу (сабе) некомфортно, то гоу аут.. Какие проблемы?

Ну и разве смысл служения только в том, что делать приятно? Как раз таки наоборот, приятнее ломать свои стереотипы подчиняясь Воле Доминанта.

Честно говоря, и я не очень понял. Или мне мерещится?
Я же написал, что на вопрос про столик Анна ответила однозначно: встала бы без каких-либо рассуждений. Это Мастер посчитал, что для его сабы это будет унизительно. Почему он посчитал, что стоять на коленях с тарелкой в руках нормально, я не знаю. Это было ЕГО восприятие окружающей обстановки: ОН решал, что для Его сабы возможно, а что нет. Не саба, а Мастер посчитал для себя не комфортным поставить её "столиком".

Меня поразило в этой ситуации поведение Мастера. И я не понимаю, почему Вы эту ситуацию рассматриваете с точки зрения Анны. Как раз её поведение не вызывало никаких вопросов.

Служение (пажизм) часто является составной частью ДС. Но никак уж не смыслом и сутью. Как пажизм бывает без всякого ДС, так и ДС вполне может быть без служения.

2013-12-04 в 00:12

Долгопрудный, Россия

"а Мастер посчитал для себя не комфортным поставить её "столиком"." (с)

Может из-за того, что спинку не умела ровно держать и он это знал? В чем некомфортность?... Давайте рассмотрим с точки зрения Мастера, если хотите. Т.е. мужчина поставил публично любимую женщину (а нижняя тоже женщина) на колени и заставил держать перед его высокомордием его миску - это не унизительно было для него... А вот ежели он бы ее столиком поставил, то все бы сказали - аххх, какой-же моветон, да он уже хуже Ронина.... так УНИЗИТЬ!

2013-12-04 в 00:25

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Это вполне обычная этика, думать, прежде чем приказывать зависимому, подчиненному ...ничего отдельно уникально тематичного ..

2013-12-04 в 00:26

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Полагаю, что способность думать -это вообще нормальное состояние человека, не только Доминанта.
Описанный случай-это как совершенно верно отметил Брук, обычная этика. Более того, полагаю что отказ Верхнего от постановки сабы в позу столика, продиктован прежде всего заботой о себе . То есть Верхний просчитал, что со стороны это будет выглядеть нарочито и может быть даже смешным. Просто побоялся поставить СЕБЯ в неловкое положение, а не сабу))) А вот поставить нижнюю на коленочки чтобы она держала его еду показалось ему более менее приемлемым для всеобщего обозрения . Саба как вы ТС справедливо заметили встала бы и столиком иба у неё и мыслей не было о том как всё это смотрится со стороны, и как воспринимается окружающими. Она служит Хозяину и ей это в кайф. Так что тут разумность Верхнего по моему мнению с оттенком ЭГО и плюсом некий комплекс.

ИМХА канеш...

2013-12-04 в 06:34

Ronin, 45 лет

Балашиха, Россия

Александр, абсолютно правы. Кроме маленького Но.Нравиться что-то или нет женщине в моей паре дано видеть и решать соответственно мне.

2013-12-04 в 06:48

ZANOZA, 43 года

, Россия

Вполне этикетная ситуация, встала бы и столиком и на коленочки, и Верх поступил так, как было более приемлемо данной обстановке.

""""Анна написала, что она передала права Мастеру потому, что она АПРИОРИ знает, что он не поставит её в неловкое или дурацкое положение, что любой его приказ идет ей во благо.""" (С)

А вот без этого ДСа и быть не может, у меня ДС, если бы не было доверия, не было бы и ДСа, и семьи бы не было у нас.

2013-12-04 в 06:52

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Пришла Монго и как всегда с умным видом поставила всем диагнозы. Бедный Доминант. И комплексы у него есть, и в себе не уверен, и эгоист :) Монго, откуда вы вообще знаете, что человек там думал. А ну да, ИМХУ добавила, значит знает :)

А теперь по существу вопроса.
"Прежде всего меня поразил тот факт, что Мастер ХОТЕЛ отдать приказ, а потом передумал. То есть прежде чем отдать какой-либо приказ, он подумал о последствиях этого приказа! То есть Мастер прекрасно понимает всю меру ответственности, которую он принял на себя, получив право отдавать Анне приказы! " (с)

-

Александр, я искренне недоумеваю, что вас так сильно поразило. Прежде чем что- то делать, всегда надо головой думать, а уж в Теме и подавно. Я не вижу в этой ситуации ничего экстраординарного. В этом и есть одно из ключевых отличий истинного Мастера от Ацкого Асподинчика- думать и отвечать за последствия принятых решений. Основы ДСа.

И зря вы так про Ронина.

2013-12-04 в 06:57

Долгопрудный, Россия

Не, ну меня трудно упрекнуть в особом обожании Ронина, но мне тоже не понятно - что плохого в том, чтобы поставить сабу "столиком"? Такое мнение, что весь топик создавался ради пост-скриптума и автор вымещает какую-то обидку. Еси есть че против него - предъявляйте напрямую и он вам честно по рабоче-крестьянски ответит.

2013-12-04 в 09:19

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Аристарх Львович, 60 лет
Долгопрудный, Россия

Аристарх Львович, дай расцелую.. хоть кто то озвучил совершенно правильные мысли..))

2013-12-04 в 10:03

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Аристарх, Надежда я вас тож поддержу . Не понятно в чём глобальная разница на коленях или на четвереньках)) (грубо говоря на 4-х конечностях или на двух) Это как то меняет суть ДСа? Собственно потому у меня и выводы такие, что видимо выбор был сделан исходя из соображений, как сам Верхний буит выглядеть в этом моменте в глазах окружающих))

2013-12-04 в 10:35

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Да проще все гораздо. Представьте, Мастер сидит на стуле, девочка стоит на четвереньках. Низковат столик получается, кушать не удобно. А стоя на коленях, можно руками тарелку на любом уровне держать. Так что, все только комфорта ради.

2013-12-04 в 10:48

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Мой Хозяин в аналогичной ситуации во-первых не опоздал бы, иба пунктуален .
Во- вторых выстроил бы организаторов, раз вечер закрытый, значит по записи, и априори на всех мест должно хватить.

Ну и потом, удобно устроившись, может и поиграл бы в рабыньку - столик.А может и нет. БДшные игрушки в столики - пепельнички к ДС в- общем не всегда относятся и присутствуют тоже не всегда!

2013-12-04 в 13:29

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

вообще довольно странно читать от теоретика, у которого даже в интересах нет ДС, рассуждения об этом формате отношений...
Вы видите лишь поверхностное проявление отношений. а то, о чем Вы заявляете - суть и смысл - остается все же за гранью.
полагаю, Вы понимаете, чем отличается теория от практики, то есть последовательной реализации замысла. когда видишь не только то, что есть, но и перспективы развития, и путь достижения отдаленных результатов - то же доверие, это не данность, это процесс.

можно в некоторых случаях выдать доверие авансом, но этот аванс Верхний должен отработать, если можно так выразиться, или ему надлежит доработать доверие со стороны низа до рефлекса, но и это не дается само по себе. готовность и способность постоянно мониторить и контролировать ситуацию и принимать правильные решения для пары делает доминанта доминантом, а не какие-то отдельные поступки и решения. пусть даже и правильные с т.з. наблюдающих.

2013-12-04 в 14:36

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Попробую ответить.
Ещё раз повторюсь: история произошла много лет назад, я тогда был новичком в Теме и многого не понимал. Я и сейчас понимаю не очень много, но тогда понимал ещё меньше. Сейчас для меня эта история тоже представляется самой обычной и нормальной, даже банальной. Но тогда она сыграла для меня очень важную роль.

Если участникам форума история видится не заслуживающей внимания, то топик можно закрыть.

РОНИН, приношу Вам свои публичные извинения.

Марсианка, а Вы много истинных Мастеров видели? Мне, скорее всего, хватит пальцев одной руки. А вот Аспадинов попадается предостаточно.

Леди Арктика, у меня было две попытки построить ДС... Причем и сверху, и снизу. Обе истории закончились очень печально. Очевидно, мне это просто не дано. Но чтобы понять это, я пережил очень много и переживаю до сих пор. Так что вряд ли я являюсь только теоретиком.

2013-12-04 в 15:34

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Александр, я согласна, что отношения ДС построить довольно непросто, и для этого нужно обладать некоторыми свойствами натуры, чтобы понимать куда вести и к чему стремиться... тут я склонна полагать, что ведущий в паре отвечает за пару в целом, то есть результат в этом имеет общий зачет, а не индивидуальный. многие ошибаются именно в этом - все знают что должен нижний, что должен Верхний, но совместить это в единое целое и воспроизвести эффективную модель на долгосрочной основе может не каждый. я бы даже сказала, что это редкость.

ну, во всяком случае Вы честно об этом в своей анкете отражаете))) это Вам в плюс. не вводите в заблуждение потенциальных партнеров.

2013-12-04 в 16:30

Александр, 58 лет

Санкт-Петербург, Россия

Леди Арктика, 46 лет
Мурманск, Россия

ну, во всяком случае Вы честно об этом в своей анкете отражаете))) это Вам в плюс. не вводите в заблуждение потенциальных партнеров.

Не имею такой привычки - вводить в заблуждение потенциальных партнеров... слишком давно в Теме)))

2013-12-04 в 18:26

Вит, 52 года

Тула, Россия

Рейтинг: 20

Александр, 46 лет
Санкт-Петербург, Россия

"Дело происходило на закрытой тематической вечеринке. Мастер рассказывал, что они опоздали, народу было много, им было некуда сесть. В конце концов, их за свой столик пустили какие-то шапочные знакомые. Но пустили с краю, в общем столика как такового не было. А Мастер был очень голоден. И он рассказывал, что сначала он хотел поставить Анну "столиком" и есть у неё со спины. Но потом он передумал и просто поставил Анну на колени, она держала его тарелку в руках, а он ел."

Вот этот абзац улыбнул. Опоздали..мест не было..в конце концов ПУСТИЛИ..но с КРАЮ..да еще Мастер был ГОЛОДЕН...)) Лучше бы не ПУСТИЛИ и он поел бы спокойно в ближайшем ресторане или кафешке. А потом бы устроил вместе с сабой свою маленькую тематическую вечеринку для двоих. И там бы было больше плюсов.- Верх сытый, мест навалом, сабочку как хочешь, так и ставь. И главное - Мастера тогда бы никто бы не ПУСКАЛ бы на краешек стола..

2013-12-04 в 20:02

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

чтот мне кажется пофигу, Аристарх Львович енд Co, почему Верхнему показалось, что столиком унизительнее, чем на коленках. ежу понятно, что субъективно.

суть и Дс и СТ - сознательная способность Доминанта к смирению, как показатель способности себя контролировать. и таки тематически это намного более необходимое качество, чем ванильно. именно из-за перераспределения прав. в ваниле мы дерзкими и живущими как велит серце даже восхищаемся )))

* долго как-то хохотала над тематичным баяном про дерского доминанта ))

2013-12-04 в 20:46

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: