Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Рассказываете ли вы о том, что пережили насилие? Как вы относитесь к тому, что вам об этом рассказывают?

Рассказываете ли вы о том, что пережили насилие? Как вы относитесь к тому, что вам об этом рассказывают?

One moment & BigGuy, 46 лет

Рамат-Ган, Израиль

Интересует данный вопрос. Имеется ввиду реальное и неигровое насилие.

Не секрет, что многие тематики, пережили изнасилование. Стоит ли о нем рассказывать? Будете ли вы встречаться с человеком, который рассказывает вам, что когда-то его изнасиловали, или сделаете для себя какие-то выводы?

2013-12-03 в 03:54

ZANOZA, 43 года

, Россия

Стоит ли об этом рассказывать решать каждому конкретному человеку, тут нет одного шаблона на всех.

По поводу как относитесь к таким людям. По разному, так как и рассказывать об этом можно по разному.

Есть у меня две знакомые, которые пережили это. Обе переживали очень сильно. Обе примерно одного возраста были, мы были тогда еще совсем молоды, очень молоды.

Одна пришла ко мне сразу, и все рассказала, и мы сидели обнявшись и плакали, она больше никому об этом не рассказывала, даже маме своей, побыла у меня пару дней, одежду мы все постирали, починили, все эти два дня были вместе. Она решила, что заявлять не будет, хотя я ей говорила об этом, но она решила просто забыть об этом как о страшном сне. И забыла, не сразу, но забыла, сейчас в браке, несколько детей, счастлива.

Вторая девушка совсем по другому пережила всю эту боль. Она написала заявление, насильника наказали, посадили. Но вот в себе она пережить это не смогла. Ей как будто бы казалось мало, мало, мало, что его наказали. Она страшно любила со злобой рассказывать о том несчастном случае. Каждый раз ожидая, что ее пожалеют, и подтвердят, что он гад, тот мужчина (но это ведь итак истина, она не требует подтверждения) И ее конечно жалели, в такой ситуации не возможно не жалеть. Но наступил момент, когда люди устали, от этого постоянного негатива. И у нее начались проблемы с общением, с друзьями. Итог ни друзей ни семьи.

Поэтому безусловно свою боль можно и нужно рассказывать, но рассказывать нужно тем, кому Ваша боль близка, и кто готов перенести ее с Вами, помочь Вам ее перенести.

2013-12-03 в 07:36

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

One moment

"Не секрет, что многие тематики, пережили изнасилование. " (с)
-

Вы так уверены? И мужчины тогда получается тоже изнасилование пережили?
Не обобщайте. Вы заблуждаетесь.

2013-12-03 в 07:52

Ацкая Госпожа, 47 лет

Барнаул, Россия

Мужчины тоже переживают насилие или приставания со стороны других мужчин гораздо чаще, чем мы думаем. Только они не трубят об этом на всех углах и уж точно не заявят об этом в полицию. А насильников наказывать надо, чтобы не ломали физически и морально жизни другим людям.

2013-12-03 в 08:03

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

One moment, Вы думаете, что человек, переживший насилие и не рассказавший никому сейчас возьмет и вывалит все это на паблик? Сомневаюсь )))

"Не секрет, что многие тематики, пережили изнасилование"
Выкиньте из этой фразы слово тематики. Согласно социологическим опросам, почти 22% женщин в России пострадали от изнасилований. При этом заявления в правоохранительные органы подали лишь 8 % из них. Цифры взяты из доклада, подготовленного Национальной независимой комиссией по правам женщин и насилию в отношении женщин «АННА», "Ни закона, ни справедливости: Насилие в отношении женщин в России".

2013-12-03 в 08:20

Ускользающая, 48 лет

Москва, Россия

Соглашусь, слово тематики лучше заменить на женщины.

Не рассказываю. Потому что формально нож к горлу никто не подставлял, механизмы принуждения могут быть и другими - тот же страх, что сбежится полдома, а тебе с ними потом жить. Да и воспоминания уже затёрты. По сути дела, мне уже давно стало всё равно. Только иногда вспоминаю, когда читаю подобные темы. Да, и что считать изнасилованием, не знаю. Формально - принуждение к сексу. Но мы же не в Америке, где даже домашнее насилие наказуемо. У нас редко кто вынесет наружу то, что происходит за дверями квартиры. Даже если это сопровождается избиением. Не все и не всегда.

2013-12-03 в 09:48

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

One moment, 34 года
Холон,
"...Стоит ли о нем рассказывать? Будете ли вы встречаться с человеком, который рассказывает вам, что когда-то его изнасиловали, или сделаете для себя какие-то выводы?"

Рассказывать или нет-это конечно личное дело человека. Но если бы мне потенциальный партнер рассказал, это бы меня сильно насторожило. И заставило еще раз взвесить, нужно ли мне это общение.

Не потому, что жертвы реального насилия чем-то хуже других, это бред.
А потому, что я-не психиатр, и не могу квалифицированно учесть особенности психики, подвергшейся такому удару.
Могу нечаянно навредить, понимаете? Игры со скрытыми душевными травмам могут выйти боком.
Тема требует беспрецедентно зрелого типа сексуальности от всех участников процесса. И крепкой здоровой психики желательно...

2013-12-03 в 10:18

Alice, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Если пережил, то ты просто не имеешь права не рассказывать. Партнер должен знать все подводные камни и сложности с самого начала, а только исходя из полной информации принимать решение о том как строить отношения или искать вообще другого человека. О таком нельзя не предупреждать, независимо от того, что о тебе могут подумать.

как нижняя я чаще общаюсь с Верхними и от Верхних мне было бы странно слышать истории о насилии, правда. Да и... не думаю, что среди тематиков процент жертв насилия выше, чем среди той де ванили. могу ошибаться.

вывод: сама бы обязательно рассказала, если эта история звучит из уст Верхнего - высока вероятность, что передо мной компенсаторик, вымещающий/щая злобу на прошлое; если из уст нижних - уважение, что не "сломали ст", что живут дальше, что нашли способ подавлять эту боль... хотя ситуации разные могут быть. всегда всё от человека зависит

дело ещё и в том, как подана информация. если это "срач ярославны", то реакция одна. если эта просто информация о личных особенностях, информация для размышлений, если человек способен говорить об этом спокойно - то это всегда достойно как минимум уважения. и... таким людям редко нужны сочувствие и жалость.сочувствие они давно получили от близких людей, а жалость - чувство негуманное, оно для бездомных, старых и больных животных, а не для человека. жалость ставит тебя выше человека (живого существа), которого ты жалеешь, а это неправильно

2013-12-03 в 16:18

Alice, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

моё чудесное т9. плач Ярославны. там и остальное по мелочи. но срач Ярославны это сильно

2013-12-03 в 16:26

One moment & BigGuy, 46 лет

Рамат-Ган, Израиль

Не знаю, проводил ли кто-то исследования о сравнении процента изнасилованных среди обычного населения и среди тематического, сужу по своему опыту общения, да и мужчин пострадавших от насилия полно, просто они реже об этом рассказывают. В любом случае не хотела никого обидеть, статистикой не обладаю, спорить не буду.

Но как-то не сложилось у меня с однозначным выводом после всех мнений. Нужно рассказывать о себе правду, но при этом высока вероятность, что партнер решит, что у тебя психологические проблемы, которых на самом деле может к этому времени уже и не быть. Тогда зачем такая правда?

А как реагировать, если тебе рассказывают о пережитом когда-то насилии? Жалеть? Просто принять к сведению? Для чего это делает человек?

2013-12-04 в 00:39

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Брошу свои 5 копеек. К тому же я как человек реально переживший насилие имею полное на это право.

1. Отвечу тем, кто сомневается в том что мужчин могут насиловать.
Могут, и ещё как. Заявляю это с полным знанием вопроса иба посещала не мало психологов, и провела массу времени в беседах с такими же жертвами как и я. Историй наслушалась пипец сколько. Жертвы были и женского и мужского полу.

2. Рассказывать об этом или нет.
Смотря кому. Своему Верхнему я естественно поведала свою историю. И не для того чтобы меня жалели, это уже не требуется иба прошло многа лет. А для того чтобы он мог понимать мои реакции, знал за какую черту нельзя переступать, знал какие пси воздействия у меня могут вызвать негативные реакции. Для того чтобы исключить траблы на экшене. То есть предупрежден, значит вооружен. Далее в принципе я когда то давно писала, что приход мой в Тему спровоцирован именно таким печальным событием как насилие . Потому для меня сейчас это уже не больно, потому что я всё в своей голове разложила давно по полкам и всё поняла и научилась трансформировать душевную боль в удовольствие . Как это и не показалось бы ужасным и странным.

Ну вот как то так . Вывод прост . С точки зрения безопасности на экшене и во избежание траблов и негативных реакций считаю что говорить нужно об этом. Тем паче если подразумеваются пси и СМ практики.

2013-12-04 в 07:05

Alice, 32 года

Ростов-на-Дону, Россия

Монго, не знаю как плюсик поставить. Очень правильный ответ. В целом я именно это имела ввиду, когда говорила, что нужно рассказывать - что нужно проинформировать своего Верхнего. А в жизни повседневной конечно направо и налево рассказывать не нужно. эта информация только для людей близких, и то не для всех.

и ещё... все-таки желательно хоть немного представлять, как могут на Вашу историю отреагировать. Даже самые близкие люди порой могут не понять в силу каких то жизненных принципов, убеждений, стереотипов, собственного опыта.... также и Верхний. но - ему нужно уметь доверять не только тело и не только своё настоящее, но и такие вот моменты прошлого. А если не можешь доверять человеку, то о каких тематических отношениях может идти речь?

и еще раз к Монго - вот именно такие люди, которые могут не стесняясь рассказать, не боятся оценок и осуждений, потому что знают что осуждать их в данной ситуации не за что. вот именно такие Личности - достойны уважения. правда

2013-12-04 в 09:29

Master, 61 год

Москва, Россия

@Согласно социологическим опросам, почти 22% женщин в России пострадали от изнасилований. При этом заявления в правоохранительные органы подали лишь 8 % из них. Цифры взяты из доклада, подготовленного Национальной независимой комиссией по правам женщин и насилию в отношении женщин «АННА»@

Очередная шарашка, проплаченная либеральным фондом?;) А источник финансирования этих фондов тоже известен)))
Эта "статистика" высосана из отхожего места.

Ну и так, для раздумий.
Стукнулась как-то ко мне малолетка.
И между делом начала плакаться, что ее изнасиловали.
Не вдаваясь в особые подробности: девка поехала повеселиться с незнакомыми молодыми людьми на чью-то дачу. Целью было утратить девственность с приглянувшимся м.ч. (со времени знакомства прошло часа полтора))

но О УЖАС!!! отымели ее хором(

PS:
Ну вот, кстати, и всплыла причина даменандности аффтарши поста: месть козлам!)))
И кто бы мог подумать!;)

2013-12-04 в 17:44

Bogema, 53 года

Бишкек, Кыргызстан

Изнасилование мужчин, сколько угодно. Армия, зона, общежития.
Сначала уговаривают по "хорошему", психическая атака. Потом делают что попало и шантажируют. Заявлять никто обычно не заявляет. Позор, огласка - она чаще и является основным мотивом шантажа. Кстати психологически мужчины тяжелее переносят насилие, чем женщины.

2013-12-04 в 18:20

Master, 61 год

Москва, Россия

По сути вопроса: как-то одна юная девица откровенно, между делом и не без некоторых намеков на подробности рассказала мне как ее недавно изнасиловали группой.

А потом как ее изнасиловали в первый раз в отрочестве. Учитывая то, что девка ко мне клеилась, как вы думаете - с какой целью она мне все это впаривала?

Было бы и правда интересно послушать ваше мнение;)

2013-12-04 в 22:18

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Master, 49 лет
-Целью было утратить девственность с приглянувшимся м.ч. (со времени знакомства прошло часа полтора)) но О УЖАС!!! отымели ее хором(

и потом вы пишите:
- А потом как ее изнасиловали в первый раз в отрочестве

Какая интересная девственница... многоразовая))

2013-12-04 в 22:26

Master, 61 год

Москва, Россия

@и потом вы пишите:
- А потом как ее изнасиловали в первый раз в отрочестве @

Мадам, закусывать надо))
А с какого хрена вы решили что в этих двух разных постах речь идет об одной и той же девице?

2013-12-05 в 01:07

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Master, 49 лет
Мадам у вас дома на кухне)
Значит у вас аж две знакомых, подвергшихся групповому изнасилованию, которые к вам клеятся? Вы либо работаете в центре соц.реабилитации либо... это судьба))

2013-12-05 в 17:10

Мизгирь, 31 год

Москва, Россия

Ну, во-первых, присоединюсь к тому, что фраза: "Не секрет, что многие тематики, пережили изнасилование. " (с) - звучит довольно странно, да простят меня боги. А во-вторых, единственный вывод, который я сделаю - с этим человеком нужно быть деликатнее, но при этом стараться не заставлять его чувствовать каким-то ущербным, прогарцевать на грани в своем роде. А вот переставать общаться и избегать из-за этого... знаете, это уже где-то на грани чрезмерной жестокости.

И говорить или нет о таком - личный выбор человека.

2013-12-05 в 17:32

Master, 61 год

Москва, Россия

@Мадам у вас дома на кухне) @

На кухне у меня то, что у вас в голове - тараканы)

2013-12-06 в 12:02

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Мастер,

Сочувствую. Лучше бы это была мадам...

И на вопрос по теме вы так и не ответили.

2013-12-06 в 12:22

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Я рассказала своему Верхнему на первой же встрече. Чтобы был в курсе, что возможны нежелательные триггеры, чтобы знал, с чем имеет дело, я не имела целью скрывать от него возможные проблемы ввиду повышения моей ценности в его глазах. Одновременно сообщила ему, что мое желание практиковать БДСМ к этому отношения не имеет, что я не рассматриваю его как бесплатного терапевта и что с подобными траблами я разбираюсь со своим психологом, а в Теме ищу партнера для обоюдного удовольствия. Он отнесся к информации куда более адекватно, чем я даже могла себе представить от незнакомого (на тот момент) человека.

Что забавно, интерес к практике "игровое изнасилование" у меня после тех печальных эпизодов не угас (не хочу здесь разводить дискуссию на тему "в чем разница между игровым и реальным изнасилованием", даже просто удивляет, почему такие дискуссии периодически возникают), однако с течением времени в отношениях с Верхним как-то потерял актуальность %)

2013-12-08 в 22:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: