Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Настоящая любовь, полиамурные отношения... и лицемерие

Настоящая любовь, полиамурные отношения... и лицемерие

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Поскольку тут уже есть три топика о лицемерии, по-видимому это актуальный вопрос, вот и я решила не отставать от современных тенденций.

Мне известно, что на БДСМ форуме многие придерживаются точки зрения, что настоящая любовь не может ограничиваться только одним половым партнёром в конкретный момент времени, это рамки, в которые себя поставили ванильные непросвещённые обыватели, а полиамурные отношения - есть самая правильная и гармоничная форма выражения любви... для обоих партнёров (будем, во избежание путаницы, в дальнейшем условно называть такой союз - парой)) Любовь без эгоизма, жертвенная любовь, божественная любовь: Мне хорошо, когда хорошо тебе. Когда ты кончаешь со своей любовницей, духовно я кончаю вместе с тобой. Никто никому не принадлежит, все свободны и счастливы. Мне хорошо лишь от самого ощущения любви, уже сам этот факт возвышает над суетой бренного мира, я излучаю лучи любви, я делюсь с другими и призываю тебя к тому же. Мы пара, потому что ты и я одинаково счастливы в свободных взаимоотношениях. Мне приятно, что ты принадлежишь не мне, а всему миру.

Вот такие были аргументы. Моя позиция - более слабый партнёр в паре лицемерит. Зачем? Причин много: чтобы быть "на одном уровне", чтобы не терять дорогого человека, психологическая защита срабатывает. Под слабым я имею в виду того, который по-настоящему)) любит конкретного человека.

Жертвенная любовь... Одно из значений слова "жертва" это акт дарения, который всё же подразумевает под собой страдание. Один из партнёров в паре))) будет дарить свою любовь и радоваться, а другой будет страдать, но убеждая себя, что радуется тоже.

Нет, я верю что оба партнёра в паре могут быть полиамурны, но я считаю редким счастливым совпадением, когда полиамурная женщина вступает в союз с таким же мужчиной, чаще на её месте оказывается обывательница с устоявшимся стереотипным представлением о любви, что приводит к тому, о чём я выше написала.

Интересно мне следующее услышать особенно от женской половины так называемой пары в полиамурных отношениях : Вам норм, да? Нет, ну серьёзно, любите человека и радуетесь? Никакого дискомфорта, только нирвана и гармония? А если бы ваш любимый партнёр отрёкся от своей полиамурности, вы бы продолжали, потому что реально это именно то, чего вы хотите?

П.С. Прошу прощения у Любви за то, что была вынуждена употреблять её имя в контексте, который считаю еретическим))
П.П.С. Афродита ни с кем не делила своих избранников.

2013-12-02 в 20:37

ZANOZA, 43 года

, Россия

Многие не чувствуют дискомфорта, потому что ИНЫХ в своей паре воспринимают только как девайс. Знаю это из опыта общения с такими парами. Жду тапки)

2013-12-02 в 20:49

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Прошу призвать в свидетели Андромеду и Европу.
:-)

2013-12-02 в 20:49

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Лапочка.
А в чем соль СТ?, типа ай яй яй-полигамия?

2013-12-02 в 20:59

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Анастейша Стил-Грей, 29 лет
Это вы про девушку? Но ведь, если отношения полиамурные, то тут подразумеваются какие-то чувства ко всем половым партнёрам, а не тупо секс на стороне как удовлетворение физиологических потребностей.

Большой красивый плен, 33 года
Пошла рыться в Вики.

Perlustrator, 37 лет
Полиамурность. Полигамия - это в браке.
Провожу соц.опрос, чтобы найти поддержку своей точке зрения и услышать правду из первых уст, чисто научный интерес. Мне просто стало любопытно.

2013-12-02 в 21:08

ZANOZA, 43 года

, Россия

такая лапо4ка

Анастейша Стил-Грей
Это вы про девушку? Но ведь, если отношения полиамурные, то тут подразумеваются какие-то чувства ко всем половым партнёрам, а не тупо секс на стороне как удовлетворение физиологических потребностей. (C)

Пол тут совершенно не играет роли. По поводу полиамурности. Полиаморных отношений в сообществе очень мало, единицы. Но и они есть, это называется гарем (опять же пол главы горема не имеет роли). Да, в таких отношениях чуЙства есть ко всем участникам гарема. В том числе и у равнозначных (равноролевых) участников этого гарема. И именно это дает ощущения счастья и радости, когда близким и дорогим тебе людям хорошо.

Полигамных отношений в сообществе очень много, но там все гораздо проще, есть любовь и есть просто встречи и не обязательно "на стороне", это могут быть и совместные встречи, где любовь не является проецируемым на всех участников чувством. И там да, партнер испытывает удовольствие, от того что его половинке (пол не важен) хорошо от привлечения ИНЫХ.

ПыСы. По поводу лицемерия. Ни одни отношения не продержатся сколь-нибудь долго, если в них есть лицемерие. Поэтому скажем просто - время все расставит по своим местам.

2013-12-02 в 21:21

Южно-Сахалинск, Россия

Кстати, бог любви - Эрос. При чём тут Афродита - ума не приложу )

2013-12-02 в 21:36

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Белиз-Сити, Белиз

...Многие не чувствуют дискомфорта, потому что ИНЫХ в своей паре воспринимают только как девайс. Знаю это из опыта общения с такими парами. Жду тапки)

---
++
За оба поста - готов принести )

ТТ, а Афродита - Богиня. По моему логично..)

2013-12-02 в 21:51

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Анастейша

"Многие не чувствуют дискомфорта, потому что ИНЫХ в своей паре воспринимают только как девайс. Знаю это из опыта общения с такими парами. Жду тапки)" (с)

-

Золотые слова.
Вот трахает Хозяин какую- то, или сосет у Него какая- нибудь. Ну живая ведь лучше силиконовой куклы :) Ну и всякие там аморфности- это ни к чему. Не надо усложнять, будьте проще. Какая полиамурность? :) Давайте по простому :) Ипет все что шевелится. А я не против. Ну а почему, тут уже весь сайт в курсе :)

2013-12-02 в 22:07

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

такая лапо4ка, очень давно в моей жизни был роман с 2 мужчинами, лучшими друзьями. Мне было феерично, моему мальчику, который сам спровоцировал эту ситуацию, было больно. Его другу, которого мы втащили в треугольник было почти комфортно. Мы прожили вот так 4 месяца. Я была влюблена в обоих и не любила никого. Эмоции висели в воздухе, их можно было снимать как пенку с варенья и есть большой ложкой. Что я и делала)))

Но все это игры, не имеющие отношение к любви. Потому, что любовь замыкает все контакты на одном человеке. И другой просто не нужен, ни как девайс, ни как приправа к любимому. И трахать нелюбимую когда рядом Любимая так же смешно как рядом с праздничным столом жрать заваренный бомж-пакет. (да, я помню, что у Толстого про калачи, но так точнее)))

Все это естественно моя ИМХА, и сильно тапками не забрасывайте, я девушка отсталая, деревенская, не тру ни разу, так, мимо проходила... )))

2013-12-02 в 23:03

Писец мстит за воротник, 50 лет

Жмеринка, Украина

Марсианка Кайфующая ॐ, 33 года
Москва, Россия

Ваш Хозяин, Марсиянка, як мой Бобик...Бо той тоже ипет все, шо шевелится...
Мой Бобик= Хозяин Марсиянки? Оце сюрпризы...
Нееее...Мой Бобик не Он...)))) Мой Бобик трошки хуже...Бо он уже ипет даже и то, шо не шевелится....
То на стул прыгнет, то на дерево...И ипет...
Марсиянка, следите за Хозяином...Шоб он также не начал...

2013-12-02 в 23:29

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Спасибо за разъяснение. Полигамные отношения я ещё понять могу.

Ну да, если просто шалав каких-то имеет, это немного другое дело. Про полиамурность это не я придумала, это реально такие люди есть, искренне убеждённые в том, что каждую свою женщину/парня они - любят. Я всегда считала любовь стоит особнячков от влюблённости, интереса, страсти, симпатии и очарованности кем-то, или же от смеси этих чувств. Мне лично это не понятно, но мне говорят и я верю)

Елена, 34 года
Но все это игры, не имеющие отношение к любви. Потому, что любовь замыкает все контакты на одном человеке.

У меня ровным счётом такое же мнение.

2013-12-03 в 00:41

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

А скажите мне милые Граждане, ну вот с Чего Вы взяли, что Ваши "замкнутые на одного"-чувства-это эталон того что есть Любовь?
Лишь по причине того, что у Вас лично это были самые глубокие внутренние переживания?
Уважаемые-не считайте себя Венцом возможного...ибо всегда есть то -что Вами неизведано...
И если опыт с двумя друзьями - кто-то счел не столь глубоким и искренним, как Любовь "замкнутую на одного", то это не есть хоть сколь - нибудь показательно для сравнения моно и поли-амурности...

Обьективно- один обьект- оптимальнее /проще для сосредоточения на нем -чем несколько..
Но Кто сказал, что если именно Вы не способны равно-глубоко воспринимать одновременно разные обьекты- значит это невозможно?
п.с.
не вижу я в любви ни страха ни жертвенности...
вижу лишь Радость-от ощущения Другого как Самого Себя...
И когда Человек любит двух детей своих-это удивления не вызывает, как и мыслей о неискренности и наигранности своей любви...а когда двоих мужчин/женщин, то саму способность в себе к полиамурности подвергают обструкции...

2013-12-03 в 01:17

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Хорошая мысль про умение равнозначно воспринимать не один объект, а несколько, но при этом, думаю
Все желание подобным образом воспринимать, может закончиться там, где станешь объектом подобного восприятия.
Не важно какой пол? Если мужчина готов воспринимать так красиво, как описал Перлюстратор, готов-ли он сам,
Перешагнув через эго собственное,
Оказаться одним из воспринимаемых? Именно полиамурно.
Меня терзают сомнения.

2013-12-03 в 04:30

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Ольга, 36 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США

Я понимаю о чем говорит мой тезка. И в этот раз я с ним полностью согласен. Но.. отвечая честно и на Ваш вопрос - Не готов. Даже и хотел как то побаловать, как меня баловали, но - не смог. Мог бы перешагнуть через себя и сделал бы это, чтобы порадовать любимую, но посчитал честным сказать, что рискуем. Что я не знаю, сохранится ли мое отношение к ней как к Женщине. Как к близкому человеку - да, однозначно, и оно сохранилось спустя много лет, Любовь - сохранилась. Желание, страсть, вожделение - нет.. Как к сестре или дочке осталось. Не меньше, 100%. Чище - 100%. Но не то.. Поэтому - нет. Я хочу хотеть свою женщину как женщину, и поэтому делить ее не стану. Отдать насовсем - могу, если она хочет.

Но это мое личное.. Я не исключаю, что есть люди более стойкие. На которых это так не повлияет.

2013-12-03 в 05:58

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

А скажите мне милые Граждане, ну вот с Чего Вы взяли, что Ваши "замкнутые на одного"-чувства-это эталон того что есть Любовь? (c)

Просто у так отношений есть шанс просуществовать долго, удовлетворяя обоих партнеров. Вся эти "жертвенная любовь" - просто оголенный нерв. Семья и как следствие родительство в таком контакте затруднительно.

Но ведь, если отношения полиамурные, то тут подразумеваются какие-то чувства ко всем половым партнёрам (с)
Конечно, вряд ли мужчина станет трахать женщину, а женщина заниматься сексом с мужчиной, которые ему безразличны. Симпатия должна быть как минимум, как максимум влюбленность (это когда крышу сносит, не подумайте, что я имею ввиду миллионы алых роз).

2013-12-03 в 06:15

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Существуют довольно распространённые мифы о полиамурных отношениях. Например

Миф1: Полиамурные люди более "продвинутые", более "развитые" чем моногамные.

-Просто полиамурные люди предпочитают другой стиль отношений, не более того. Можно быть умным моногамным и тупицей полиамурщиком))

Далее .Миф 2:. Полиамурные люди не ревнуют.

-Ревность это просто чувство, и само по себе оно не может быть хорошим или плохим. Ревность это почти всегда некий симптом скрытой неуверенности, и часто самым эффективным способом борьбы с ней является решение порождающей её проблемы

Многие полиамурные люди утверждают, что они никогда не чувствовали ревности. Это может быть правдой, но дело тут не в их полиамурности, а в уверенности в себе, в партнёре, в отношениях. Моногамные люди могут быть уверенными в себе, а полиамурные — неуверенными. Для каждого человека существуют ситуации, в которых он почувствует неуверенность. Ога?

Миф 3 :Полиамурные люди более честные...

-Я лично считаю честность ключом к любым успешным отношениям! Ложь разрушает всё и вся.
В этом смысле полиамурные отношения не отличаются от моногамных. Полиамурные люди часто прилагают сознательные усилия для обеспечения честности и открытости в своих отношениях, но в этом нет ничего уникального и то что человек полиамурен не делает его автоматически более честным. Также как моногамный человек может быть открытым, честным, этичным, также и полиамурный человек может быть лживыми и неэтичным.

Миф 4: Полиамурность это лекарство от измен..

-Человек, к которому нет доверия к одному человеку, тем более нельзя доверять в отношении нескольких.

Миф 5 :Каждый может стать полиамурным, стоит ему только отбросить свою маскировку под общество или моногамное воспитание..

-Между полиамурностью и моногамностью нет абсолютно чётких границ. Множество моногамных людей, несовместимых с другими способами жить и любить, плавно переходит в множество людей, которые могут быть счастливыми в моногамных или полиамурных отношениях в зависимости от окружающих их людей и иных условий и далее к полиамурным людям, не могущим жить иначе.

Миф 6: Полиамурные люди склонны к необычному сексуальному поведению.

-Полиамурность это модель отношений, а не сексуального поведения. Между полиамурностью и странным или нестандартным сексом нет прямой связи. Многие люди, склонные к необычному сексуальному поведению, вполне моногамны и многие полиамурные люди предпочитают нешаблонный секс. Полиамурность не обязательно подразумевает групповой секс! Человек, у которого несколько сексуальных партнёров не обязательно занимается сексом с ними всеми одновременно...

Настоящая любовь живёт там, где нет лжи и лицемерия. Всё остальное дело каждо личного. Приемлет чел полиамурные, полигамные отношения флаг в руки. Хочет жить в моногамии ради бога)) Человек может полюбить кого-то ещё, если он изначально способен полюбить себя . Иначе ни о какой любви речи быть не может..

ИМХА канеш

2013-12-03 в 06:17

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Perlustrator:
"А скажите мне милые Граждане, ну вот с Чего Вы взяли, что Ваши "замкнутые на одного"-чувства-это эталон того что есть Любовь? "

Мое мнение основано только на моем субъективном опыте и ни о каком эталоне я не говорила. Любая истина спорна без привязки к конкретной системе координат. В моей любовь выглядит так. Делиться любимым неспособна. Если я не нужна, то проще уйти, чем быть левой пристяжной..

2013-12-03 в 07:29

Абрамцево, Россия

такая лапо4ка
"Ну да, если просто шалав каких-то имеет, это немного другое дело. " (с)
-

Невнимательно вы читаете :) Приглашенная девушка в нашей паре воспринимается только как девайс, для удовольствия. Трахать шалав- это другое. Хозяин с подобным контингентом не пересекается. А вам похоже это знакомо :) раз пишите.

Перлюстратор очень хорошо написал. Понравилось.

Ну я про любовь не буду :)

Сэр Васыль
"Марсиянка, следите за Хозяином...Шоб он также не начал..." (с)
-

Слежу :) Предпочитает особей женского полу :) Проверено. Мебель точно не возбуждает как и деревья.

2013-12-03 в 07:47

Елена Прекрасная), 54 года

Новороссийск, Россия

Да как то нет желания обмениваться с разными видами грибков. Я смотрю на это и с медицинской точки зрения. А мужчины являются разносчиками. Неужели вам будет приятно целоваться после того, как ваш любимый партнер только что сделал куни другой женщине??? А язык является самым грязным органом у человека. Инфекция попадает в почки. Неужели можно так себя не любить? Любовь в моем понимании- она вечна. А все остальное-это просто влюбленность. Да и собственники мы все. Совковая я и сделана в СССР.

Мы часто мимо счастья пролетаем, сломя башку стремительно летим, и лишь потом наверно понимаем, что позади осталось что хотим..Нам хочется любви и ощущений, и у людей наверно в том беда, что не хватает время разобраться где флирт, где похоть, где судьба...

2013-12-03 в 08:43

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Не стоит забывать, что мы - это продукт общества, в котором мы живем и социальные, религиозные, философские доктрины нашего социума оказывают на нас сильнейшее влияние. Но ведь существуют иные общества, где полиамурность является нормой - патриархатное масульманство, матриархатные племена на Тибете. Люди, родившиеся и воспитываемые согласно тем социально-религиозным законым, воспринимают полиамурность как норму.

С другой стороны, у многих из нас есть братья или сестры и мы с детства привыкли делить родительскую любовь с ними и опять же воспринимаем это нормой и самое главное - мы так же любим этих людей. И как верно подметил Перлюстратор, родители легко делят любовь на всех детей.

Но наша любовь по отношению к мужчине или женщине эгоистична. И само многогранное понятие верности в семье для нас - верность, в первую очередь, сексуальная. Таково наше общество и мы сами. Поэтому, я согласна с Лапочкой - в нашем социуме, в полиамурных отношениях - один в паре лицемерит перед партнером и самим собой.

Смогла бы я принять полиамурность отношений? Не знаю. Но проверять не хочется..

2013-12-03 в 09:21

Южно-Сахалинск, Россия

Тьфу.... тут всё о высоком... а в конце жирная плюха:"а о почках Вы подумали?!"

Ревность... бывала. В текущий момент отсутствует. И да, не потому что уверен в партнёре, скорее тут никогда нельзя быть уверенным. Уверен в себе.

По поводу дарить друг-другу яркие эмоции и ощущения с другими людьми... как бы, свинг подразумевает. :-)

Его Малена, забываете подчеркнуть: в большинстве своём. :-)

2013-12-03 в 09:31

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Увы, наверное мужчины в большинстве своем - полигамны и полиамурны, и "любят" всех окружающих женщин "как детей", женщины же - более эмоциональны и привязаны к одному объекту своей любви, -такова уж наша природа...

Полтора года просуществовала в таких вот "полиамурных" отношениях, и умирала каждый раз, когда Любимый шел к другой...
Очень тяжело "делиться" Любимым человеком, хоть он и утверждал, что его от этого "меньше не становиться".
Только с каждым разом меня становилось меньше, сердечные раны становились все глубже, а душа истекала кровью...
Любить - это не только "безраздельно обладать", это еще и "безраздельно отдаваться", а как можно отдаваться в грязные руки, которые только что ласкали другую?

Мерзко это как-то, гаденько, и к тому же - довольно-таки брезгливо.
Нет уж, пусть я тысячу раз "несовременная", "собственница" и "ванильный обыватель", но предпочитаю любить - так любить, - целиком и полностью, не размениваясь.

2013-12-03 в 09:42

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Большой красивый.. хм ).. плен, Вы правы - "в большинстве своем" )

"По поводу дарить друг-другу яркие эмоции и ощущения с другими людьми... как бы, свинг подразумевает. :-)" (с)
Свинг - это когда Вы любите (именно любите) одного человека, но вносите разнообразие в сексуальную жизнь. А полиамурность - это именно любовь, разделенная между участниками отношений. Не секс, а любовь!

Карина, 60 лет
Санкт-Петербург, Россия

"а как можно отдаваться в грязные руки, которые только что ласкали другую?" (с)
А когда люди только знакомятся? Если мужчина не девственник, его руки также ласкали и любили другую. Но ведь не противно же.. И грязными не кажутся. И отдаемся )

2013-12-03 в 10:08

Карина, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Его Малена, 32 года
Воронеж, Россия
"А когда люди только знакомятся? Если мужчина не девственник, его руки также ласкали и любили другую. Но ведь не противно же.. И грязными не кажутся. И отдаемся )"(с)

*
Речь не идет об отношениях, которые были "ДО", и будут ""ПОСЛЕ", речь идет о двойных-тройных отношениях здесь и сейчас, о "прыгании" из одной постели в другую, от одной женщины - к другой параллельно.

2013-12-03 в 10:15

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

2013-12-03 в 10:21

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

:-)
Нет, не отдаемся.
Сначала карантин выдерживаем некоторое время, чтоб все ′микробы′ передохли,
Немножко прочищаем мозги, если надо,
Потом - отдаемся :-)
В целом, при проведении предварительных процедур, иногда - стерильно даже получается )
ПС: да; свинг, сексвайф, генг-бенг, куколд - это другие направления.

2013-12-03 в 10:22

ZANOZA, 43 года

, Россия

Я вот терпеть ненавижу японскую кухню, пухнуть с голоду буду не пойду в японский ресторан, мысль о том что я съем определенные японские блюда, у меня вообще вызывает резкий приступ отвращения и брезгливости. НО я никогда не буду утверждать

- японской кухни не существует
- нет людей которые могут любить японскую кухню
-кто говорит, что люби японскую кухню тот лицемер.

Теперь про полиамурность еще чуть чуть. Все говорят о полиамурности, в которой кто-то обязательно ТЕРПИТ, а мысли допустить, что все счастливы никак? Ну вот вообще никак? Тот кто терпит, он сам к полиамурности никакого отношения не имеет, сидит в чужом огороде да и все.

Есть у меня знакомая девочка би. Очень сильно она любит своего мужчину, но равно так же сильно она любит свою девочку(тоже би партнершу). И ее мечта, чтоб ее мужчина полюбил ее девочку, так же как ее саму любит, и чтоб ее девочка, полюбила ее мужчину так же как ее саму любит, и вот тогда бы возник у них полиамурный союз(а не те терпилки, что все тут пишут). И брезговать она не будет, ибо это два ее любимых человека, и на грязные языки и почки ей плевать будет, и счастлива она будет когда им обоим хорошо, и они оба рядом с ней. Вот что такое полиамурный союз. Само слово говорит - "много любви", а не так уж и быть я потерплю, пока сил хватит. Таких отношений очень мало, но они есть. А все остальное, что тут описывается к полиамурности не имеет никакого отношения, обычная полигамия, просто честно озвученная.

2013-12-03 в 10:35

Самка Минотавра, 46 лет

, Греция

не, Анастейша, это тоже не полилюбофф, это надо чтобы их 4 было, тогда это оно!
а то ваще модное течение стало.
хотя вот было у одного знакомово моево папы две семьи. жена и еще одна жена. и вот он их любил.
но вот что интересно - любил все равно неодинаково! не больше или меньше, но по разному. одну за то другую за это... одна вот такая другая этакая... в одной не было того что было у другой и наеоборот.. люди-то все разные, даже с близняшками почти однаковыми генетически тот кто любит одну к второй безразличен может быть..

2013-12-03 в 11:03

Анна, 51 год

Москва, Россия

если нижняя девочка может искренне комфортно существовать в гаремных отношениях, значит в ней включилась высокая степень сабмиссивности и любви, которую он ей сумел внушить, а она смогла прочувствовать, развить, она окунута в это с головой, и это круто

тем более, что женщина по натуре хищник и собственник. вагинка, как хищный цветок, распустивший лепестки и аромат, чтобы привлечь, проглотить, потом еще обнять руками, всей собой, впрыснуть яду в мозг, парализовать волю и сожрать мальчика

но я стопорюсь здесь тоже на брезгливости, делить мужчину с кем-то оч.негигиенично, фуфуфу

а вот в обратной комбинации, для нижнего наличие второго нижнего или мужа служит дополнительным унижающим обстоятельством, при условии наличия тоже любви, преданности, зависимости, принадлежности и все это. и ревность присутствует, но что сделаешь, попал

и про тибетскую семью тоже да, мне сильно нравится эта модель) на статьи вроде я здесь видела пропускали ссылки http://m-petra.livejournal.com/35475.html финал там особенно красивый)

2013-12-03 в 11:53

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Вдруг подумалось.. что в полиаморных отношениях, наверное идеальный вариант будет, если партнеры бисексуальны. Тогда, возможно, не будет такой разрушительной ревности, будет только борьба за внимание.

Нужно, чтобы сложившаяся фигура, будь то любовный треугольник, квадрат или пентаграмма, была уравновешена. Т.е. все партнеры внутри фигуры любили и хотели друг друга. Возможно тогда будет проще.

З.Ы. Анна.. про цветок - завораживающе

2013-12-03 в 12:03

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Анастейша Да′Арийка...в смысле серостальная..

ППКС!
Если все говорят на русском, иврите и латыни...
но кому-то не дается ни один язык кроме иврита....то конечно нужно Догматизировать постулат о том, что только Человек говорящий на одном языке, способен по-настоящему проникнуться и бла бла бла...а кто на чужих языках кроме иврита-то морально сломленные...стыд и брезгливость променявшие на Идеалы Вечного...ну и кто-то в таком ключе...

Итог-кто дебил?, как не поли-языковые...ведь ведутся же)))
п.с.
Если ты попробовал нечто-и осознал что неспособен справиться с Эго и Животной собственнической натурой...то возможно -у Тебя есть куда расти над собой?

п.п.с.
Ольга.
Ничто человеческое мне не чуждо...и ревность и собственничество...я люблю наблюдать свои чувства....но они давно не имеют надо мной такой власти, чтоб "ах, я не могу...ах что-то внутри меня сломалось...и любовь осталась-но лишь как к сестре...ах..."

Осознание того, что Ты видишь Предел своей способности Ощущать Любовь-надо воспринимать как "задание"-от Учителя-Жизнь....и расширять пределы Возможного для себя...

Иначе на кой хрен Вы воплотились в этой жизни?

2013-12-03 в 12:16

Самка Минотавра, 46 лет

, Греция

Перлуша, у каждого свой хрен, а вы не знали?)

2013-12-03 в 13:34

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Мне-то? Конечно знакомо, я только о своём опыте и могу говорить достоверно. А про вашу пару верю, конечно, я скорее неверно выразилась. Для меня любая приглашённая девушка, которая один раз приходит и уходит и не присутствует длительно в отношениях - "шалава", даже если на самом деле это не так)

Perlustrator, 37 лет
Осознание того, что Ты видишь Предел своей способности Ощущать Любовь-надо воспринимать как "задание"-от Учителя-Жизнь....и расширять пределы Возможного для себя...

Иначе на кой хрен Вы воплотились в этой жизни?

Это не высшая ступень, которую может постигнуть каждый человек, а всего лишь ваша индивидуальная особенность. Лично я считаю, человек, который "любит" всех (половых партнёров), без ревности и дифференциации, на самом деле по-настоящему любит только себя и хочет быть объектом всеобщего обожания. Спорное утверждение? Да, оч.спорное)) Если найду опровержение этому на своём опыте, поменяю точку зрения. Я прекрасно знаю, что можно любить одновременно двоих, что можно любить свой гарем. Даже в Древней Греции выделяли несколько видов любви. Я этого не понимаю, но не отрицаю, что оно есть.

Кстати, если вы сравниваете любовь родителя к двум детям и чувственную любовь... ну тогда я позволю себе продолжить цепочку ассоциаций и приплюсую сюда же любовь к разным блюдам - вот это для меня уровень полиамурных связей))) или любовь к Жучке и к Мурзику и к безымянному хомячку и вообще ко всякой божьей твари)

2013-12-03 в 13:50

Анима, 51 год

Бердянск, Украина

Думаю, полиамурные отношения возможны. Но здесь очень важно, чтобы разум дружил с чувствами. И при определенной цели - поиске себя, познании себя, познании мира в другом человеке. Это очень сложный путь, когда цепляешься за что-то хорошее в себе, как за последнюю ступеньку лестницы, и дерешься, карабкаешься вверх, сдирая кожу до крови, когда эмоции зашкаливают, рассыпаясь каждый раз новой картинкой калейдоскопа.

И правда, любишь, или веришь, что любишь, или обманываешься, что любишь (это уж кому как кажется)) ).
Но моя по-настоящему близкая подруга сейчас (несколько лет уже дружба в самом обычном понимании этого слова, без любых сексуальных дополнений), появилась именно при таких обстоятельствах в моей жизни. Но! И здесь очень важно! Мы по-настоящему хотели принимать друг друга и быть открытыми друг перед другом. Из последних сил протестующего Эго)), подминая его под себя, под свои "хочу большего" в себе. И исключительно взаимно.

Но вот сейчас, оглядываясь на эти события в прошлом, могу сказать, что больше такого не хочу, хоть и результат получился откровенно замечательным. Сложно очень.

2013-12-03 в 14:49

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

...Изумительно)
Действительно некоторые женщины «считают»… считают, что вторая нижняя это девайс… и Верхние некоторые приглашают иногда «третью» для «встреч», а не для любви.

А бывает… бывает что та, кто считал другую девайсом, сама становится отработанным материалом, выброшенным «девайсом», потому что другой девайс оказывается неожиданно ближе по душе.. а бывает… бывает что и Верхний превращается в «девайс».. да как только не бывает…

Очень забавно читать удивление в связи с этим.
-
Да хорошо – хорошо, когда мужчина может отдавать часть себя, двоим женщинам и растить двоих, разных, прекрасных, удивительных… красивых и не очень, вредных и добрых, и просто разных.

А может и троих.
Быть единственной, это еще не значит быть счастливой. К сожалению. Единственность ласкает чсв, и не более.

-
«…что настоящая любовь не может ограничиваться только одним половым партнёром в конкретный момент времени, это рамки, в которые себя поставили ванильные непросвещённые обыватели…, »

-
Возможно это вы так поняли. Но я что то не припомню, чтобы кто то писал что то подобное ))

О том, что мужчина действительно не может ограничивать себя всю жизнь одной женщиной и спорить бессмысленно, это очевидно.
А вот в какие рамки тот или иной мужчина уложит свою сущность, это уже касается только его. Будет лицемерить или нет)
Ваше стандартное женское восприятие вопроса вполне понятно. Все это вбито в головы с детства всем женщинам.
-
а вот как выжить признавая свою сущность.... это вопрос интересный.

2013-12-03 в 16:26

Алексей, 40 лет

, Тайланд

+1 к Монго-Чу и к Perlustrator.
Нет какого-то эталона любви для всех, хоть какой-то "стандарт" и вырабатывается в культуре фильмами и книгами. Но это такой же "стандарт" как дружба. Кто-то дружит с 2-3 близкими людьми, кто-то - с 15-ю легко поддерживает отношения. Значит ли это что второй "дружит меньше"?

Почему мы смотрим на любовь иначе, чем на крепкую дружбу? Моё мнение - только из-за табуированности секса. Вот, например, является ли полиаморией для мужчины танцевать танго с одной девушкой, а ужинать в ресторане при свечах с другой? Без секса в обоих случаях. Если секса не добавлять - то что в этом неправильного? А если такие отношения продолжительные? Ну вот например два года мучина регулярно танцует с одной девушкой - нравится ему с ней танцевать. А с другой ведёт светские беседы за ужином. Есть ли проблема?

А если добавить секс? Тут и ломаются копья.

Если делима дружба - то делима и любовь. И то и другое - чувство. А чувства - не пирог. От деления они не становится меньше или слабее. Ограничение только одно - время. Но тут уже любовь гораздо больше конкурирует с работой, образованием, детьми итп :) Задачу организации времени нужно решать в первую очередь. Давно витает шуточная идея организовать курсы тайм-менеджмента для полиаморных семей ;)

В общем, жил и живу счастливо с полиаморией уже 4 года. И мне везёт встречать в жизни сильных людей, которые сами хотят полиамории, а не "соглашаются" на неё, чтобы быть рядом.

2013-12-03 в 17:14

Анна, 51 год

Москва, Россия

чувства неделимы, да, но внимание делить придется неизбежно. а мужчина, даже одной женщине, часто не может дать необходимого ей количества внимания. и оказавшись в центре, боюсь, что вот именно *любит только себя и хочет быть объектом всеобщего обожания*

а женщина часто бывает не востребована в своем желании отдавать, поэтому выглядит в центре более органично, когда может вдохновлять, радовать и украшать жизнь нескольких мужчин

Лучия меня впечатлила своей историей. круто. но мне даже читать про это больно. пойду расти над собою

2013-12-03 в 17:29

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Самка Кентавра:

"не, Анастейша, это тоже не полилюбофф, это надо чтобы их 4 было, тогда это оно! "

Вы меня натолкнули на интересную мысль, во всех вышеописанных примерах треугольники, а значит неравноправие, даже если однополые в треугольнике - би. Должно быть никак не меньше 4, больше можно. а меньше низзя. И вспомнила где я это видела - Эммануэль, первое постсоветское дрочево, все трахаются со всеми и все друг друга любят. Вот он, настоящий идеал полиамурности )))

2013-12-03 в 19:01

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Perlustrator, 37 лет
Москва, Россия

п.с.
Если ты попробовал нечто-и осознал что неспособен справиться с Эго и Животной собственнической натурой...то возможно -у Тебя есть куда расти над собой?

п.п.с.
....но они давно не имеют надо мной такой власти, чтоб "ах, я не могу...ах что-то внутри меня сломалось...и любовь осталась-но лишь как к сестре...ах..."

----
Тезка, это сейчас, что было? ))) Наезд или повод для драки? ))) Да ты не ругайся, старик.. Че сразу - дебил, дебил... Ты научи. Я вот вполне полиаморен, но мелочен, эгоистичен и скуп на самок. Я готов прийти в твой гарем на практику, пусть даже на роль второго (заметь(!)) самца. Понаблюдаю за твоими реакциями, и ты мне объяснишь как побороть свое Эго и собственническую натуру..

Конечно у меня есть куда расти, и это прекрасно, ибо только в росте для меня пока и есть смысл жизни. Мало того, я прекрасно осведомлен насколько я несовершенен.. И веток моего несовершенства такое множество, что я вынужден выбирать какую из них рубить в первую очередь. Ветка моего животного инстинкта находится ооооочеееень высоко. И пока она мне не мешает ни в коей мере.

Тем не менее, в случае твоего согласия разделить со мной свой гарем - я готов до нее добраться и расширить пределы возможного.

P.S. А вот еще интересно тоже стало, раз тему про бисексуальность слили...
Доминант может быть полиаморен в обе стороны? Или все таки, "что позволено Юпитеру - не позволено быку"?

2013-12-03 в 19:29

ZANOZA, 43 года

, Россия

Caiman,

Доминант может быть полиаморен в обе стороны? Или все таки, "что позволено Юпитеру - не позволено быку"? (С)

Я не видела полиамурных Доминантов би, но я знаю Доминанта би, у которого есть девушка нижняя и есть мальчик нижний, и оба ему служат с радостью, и обоих он топчет (тоже с удовольствием), любит ли Он их обоих ? я не могу сказать))))

2013-12-03 в 19:38

Та самая, 55 лет

, Россия

Полиаморный человек в моем представлении-человек свободный, уверенный в себе, человек-источник, его много, его чувства бьют через край, он может любить равноценно нескольких, я бы даже сказала, одаривать собой.

В желании посадить на цепь, заковать в клетку, закрыть от любых поползновений объект приложения эмоций есть что-то безнадежное, горькое желание стать центром вселенной от острой неуверенности в себе, от нелюбви к себе.

Отношения, где все в группе любят друг друга, зная о взаимном существовании не встречала. Отношения, где один (одна) имеют глубокие отношения не с одним человеком, но его любимые ограждены от информации друг о друге-часто.

Стоит говорить и о национальном менталитете, где отношения воспринимаются традиционно, как отношения только двоих, где настоящее может быть только с одним и с одной, и, не дай бог, кому-то вмешаться в идиллию.

P.S. Не хотела бы, чтобы меня воспринимали как "девайс" при привлечении в группу. А вот любимым и желанным партнером для длительных отношений-вполне..)

2013-12-03 в 20:15

Абрамцево, Россия

Коктейль, хорош имена менять :) Поэтому я буду к вам по старинке обращаться :)

"...Изумительно)
Действительно некоторые женщины «считают»… считают, что вторая нижняя это девайс… и Верхние некоторые приглашают иногда «третью» для «встреч», а не для любви.

А бывает… бывает что та, кто считал другую девайсом, сама становится отработанным материалом, выброшенным «девайсом», потому что другой девайс оказывается неожиданно ближе по душе.. а бывает… бывает что и Верхний превращается в «девайс».. да как только не бывает… " (с)

-

Так считают не только "некоторые женщины", но и их мужчина- Верхний.
Далее, про отработанный материал- это ведь только из вашего личного опыта. Ссылки и цитаты просто лень искать.
Меня вот уже много лет ни на кого не заменяют, хотя возможности...
И каков вывод- кто- то на всю жизнь, а другие- на раз. И из категории- навсегда- в на раз переходы очень редки, как и в обратную сторону. Ибо кто мы есть по сути своей, то мы и получаем по жизни. Только и всего.

2013-12-03 в 20:23

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

Не хотела бы, чтобы меня воспринимали как "девайс" при привлечении в группу. А вот любимым и желанным партнером для длительных отношений-вполне..)

-
думаю вряд ли кто то хотел бы быть "девайсом". ) Да и практика опыта "на троих ", где третий человек случайный, чаще приносит неудовлетворение, чем удовлетворение .

а мужчину способного вкладывать в двоих, троих, еще поискать нужно) Такие на "дороге не валяются".
Тем более само по себе "вложение" у европейских женщин представляется себе особым образом, несет в себе более философский смысл, чем просто содержание/оплодотворение. Мы же европейки ... требовательные....

-
Тема приятнее в отношении тем, что она открыта. Когда есть выбор знать или не знать, то есть позволить или нет любимому мужчине быть "собой" в своих глазах, и при этом иметь с его стороны бережное отношение к себе дорогого стоит. Хотя, что твой близкий и дорогой человек не одинок, принять это, не так просто. И тому есть рациональное объяснение. ( причем не обязательно совершено при этом знании вступать в интимную связь с женщиной о которой тебе известно. Это уже от иных предпочтений зависит.)

безотносительно к Теме
проблема становления нового формата социальной организации (взамен моногамного христианского брака)- это проблема современной европейской цивилизации.

Поэтому я очень не люблю женщин твердящих о том, что "ой ой... это самообман и лицемерие прикидываться счастливым в подобных отношениях... :) )

в своем невежестве можно пребывать сколько угодно, но то что проблема назрела и нарастает совершенно очевидно.
и свидетельств тому великое множество. И лицемерие-это отвергать эту проблему, прятать голову в песок как страус.вот где настоящий самообман.

и как не печально исход здесь только один - или мы европейцы сформируем себе эту модель, в своих окостенелых и не очень "внутренних мирах", в первую очередь, и выведем ее в мир, или нас завоюет Восток. второе наиболее вероятно ))

увы, но такова правда на сегодняшний день.
-
Отношения, где все в группе любят друг друга, зная о взаимном существовании не встречала.
-
и я не встречала) Но знаю уже двух людей совершенно искренне ищущих подобное .Ах мечты, мечты...

2013-12-03 в 20:39

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Тезка-а вот лично убедишься)))
Не вопрос! Но я Люблю своих Женщин-поэтому понравиться им тебе придется самостоятельно-по Марсиански-дарить их я не буду...но кто сказал, что Женщина не может желать побаловать себя Двумя Членами?

Вопрос лишь в уровне эмпатии-и умения при количестве более двух быть частью целого-а не тянуть на себя ....это сложно...но завораживает...а любовь-она вместе с членом не входит и не выходит-мои останутся моими...

п.с.
а зеркальная порка-это вообще любимое блюдо...

2013-12-03 в 20:48

Южно-Сахалинск, Россия

Ну наконец-то ))) Оне нашли друг-друга )))

Его Малена, не испытывая ничего заниматься сексом - глупо... поэтому всем достаётся часть любви... вопрос лишь в её количестве. Не скрою, иной раз бываю очень скуп. Хорошо, что этого не случалось уже давно. Полиамория сложнонаходима. Поэтому лично я даже и не надеюсь... да и сложно. Практически то же самое, что первый жМж с равно желающими тебя женщинами.

Тут вот даже с Перлюстратором соглашусь. Главное - не тянуть одеяло на себя. В МжМ никогда таких проблем не возникало, если женщина была моя. :)

2013-12-03 в 21:34

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Анастейша

Доминант может быть полиаморен в обе стороны? Или все таки, "что позволено Юпитеру - не позволено быку"? (С)

Я не видела полиамурных Доминантов би, но я знаю Доминанта би, у которого есть девушка нижняя и есть мальчик нижний, и оба ему служат с радостью, и обоих он топчет (тоже с удовольствием), любит ли Он их обоих ? я не могу сказать))))

---
Да не, с Домом то понятно все.. Таким образом я тоже понимаю полиаморность. У меня есть такой опыт, хоть и небольшой по продолжительности, но разнообразный. И сессионный, и совместной жизни.. Повторюсь, меня - все устраивало. Но.. как и подметила Лапочка - при совместной жизни, как минимум одна девочка - страдала, хотя и пыталась скрыть. При сессионных - ноль проблем, ибо для постоянной девочки это развлечение (бишка), а для приходящей - приключение (тоже бишка) Как правило, сессии и замыкались на этой приходящей, как на новом элементе игры. Грубо говоря - девайсе, как тут точно подметили. Девайс, получая двойное внимание и удовольствие тоже не был внакладе. Всем хорошо. Тут все для меня понятно.

Но вот ситуация, когда Домов два... Не Дом +1, когда выполняя желания этого "+1", по сути исполняется воля своего Дома. А когда Дома реально два.. Смотрим глазами Дома, ибо со стороны боттома тоже все более-менее... как то понятно. (верят же люди в множество Богов). Так вот... имхо, конечно.. Дом теряет свою уникальность. Ибо Он уже отнюдь не лучший. А всего лишь ОДИН ИЗ. Объективно. Понятно, что каждый из Домов может (и наверное есть чем) гордится, что Он, выше своего Эго ставит удовольствие Боттома. Это действительно круто. Но их - Два.. И объективно - любой из них не является Доминирующим. Они РАВНЫ. В этом случае, как мне кажется - имеет смысл говорить не о Доминировании и Подчинении, а скорее уж о псимазохизме.. Еще раз.. это мои мысли, не догма. Я с удовольствием бы услышал где я заблуждаюсь, потому что мне самому интересно..

Способная..., 43 года
Екатеринбург, Россия

...Полиаморный человек в моем представлении-человек свободный, уверенный в себе, человек-источник, его много, его чувства бьют через край, он может любить равноценно нескольких, я бы даже сказала, одаривать собой.

---
Кто бы сомневался. Согласен..

..В желании посадить на цепь, заковать в клетку, закрыть от любых поползновений объект приложения эмоций есть что-то безнадежное, горькое желание стать центром вселенной от острой неуверенности в себе, от нелюбви к себе.

---
Тоже согласен. Но что, если на цепь никто и не сажает? Наоборот, вот она - воля. Иди. Но не возвращайся.
Где грань между тем, что тебе дают свободу и считаются с твоими желаниями и тем, что человеку реально на тебя насрать просто. Многих женщин отсутствие ревности порой откровенно шокирует, расстраивает. Многим очень приятно, когда их, хотя бы для порядка - ревнуют. Это позволяет им почувствовать себя дорогими и желанными. Многие ценят свободу, которую им дают как доверие, и именно это многих останавливает от шага "влево". Потому что контролировать женщину - глупо ) Поводок должен быть только в голове. Но отпусти этот "поводок-доверие".. многие почувствуют себя предоставленными самой себе.. Пусто и одиноко.

.. Отношения, где один (одна) имеют глубокие отношения не с одним человеком, но его любимые ограждены от информации друг о друге-часто...

---
Сплошь и рядом. Даже здесь. Обычное блядство.

Perlustrator, 37 лет
Москва, Россия

...Тезка-а вот лично убедишься)))
Не вопрос! Но я Люблю своих Женщин-поэтому понравиться им тебе придется самостоятельно-по Марсиански-дарить их я не буду...
----
Слова не мальчика, но мужа. Уважаю. (признаюсь честно, с самого начала мой вопрос содержал "вилку" (шахм))... А то "вещь, вещь"... ) Так не вещь все таки?

..но кто сказал, что Женщина не может желать побаловать себя Двумя Членами?
---
Шаришь ) Распространенная женская дрочилка )) Расчитываю только на нее. Меня вполне устраивает роль девайса в этом раскладе. Ибо на твоих женщин я не претендую вообще, ты абсолютно прав - твои останутся твоими, мне интересна именно твоя реакция..

п.с.
а зеркальная порка-это вообще любимое блюдо..
---
SM тут не причем. Но я не против отработать обучение )

2013-12-03 в 21:44

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Caiman,
Возможно, стоит приглядеться к тебе повнимательнее...)) Вдруг есть смысл выпрашивать такой подарок...))

2013-12-03 в 21:53

Та самая, 55 лет

, Россия

Caiman,
И поводу "поводка в голове" неплохо сказано Вами..) А, вообще, интересное наблюдение, серьезно. Женщине важен интерес к ней, вот дает свободу-доверие, но при этом интересуется, как прошел ее день, чем она занята сейчас и даже порой интересно, чем занят ее мозг..)

Видимо, поэтому не пошли отношения, где, несмотря, на великолепные тематические встречи, не было этого интереса после, пусть в виде отчета о впечатлениях..)

А по поводу побаловать нижнюю 2-мя членами двух Доминирующих мужчин..) Правда, насколько это возможно? Какие мотивы могут быть у Верхнего? Похвастаться своей покорной "сучкой", порадовать ее новыми впечатлениями, разделить с ней удовольствие, насладиться зрелищем, почувствовать себя режиссером, сломать стереотипы?

А дрочилка, да, классная и давняя..)))

2013-12-03 в 22:21

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Caiman, 38 лет
Но вот ситуация, когда Домов два...

Честно говоря, с трудом представляю, как и при каких обстоятельствах это может так получиться. Разве что на экшне в БДСМ клубе. Если же брать реал, то нижняя в такой ситуации сама становится доминирующим партнёром (психологически), потому что если два мужчины в её глазах равны - это вроде как почва для конкуренции? Каждый будет стараться произвести на неё больший эффект. Да, наверное, без доли пси-мазохизма будет сложно чувствовать себя комфортно как минимум одному из Доминантов.

Шаришь ) Распространенная женская дрочилка )) Расчитываю только на нее. Меня вполне устраивает роль девайса в этом раскладе.

Хм... То есть теперь чашка и два чайника это хорошо?)

2013-12-03 в 22:44

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

А по поводу побаловать нижнюю 2-мя
членами двух Доминирующих мужчин..)
Правда, насколько это возможно? Какие
мотивы могут быть у Верхнего? Похвастаться
своей покорной "сучкой", порадовать ее(с)
-
Способная.
Мотив очень прост-эмо-обратка.
Нет конфликта Доминантности.
Саба-принимающая удовольствие сторона ...и если физически насыщение Количественно выше -а участники не Мудаки..то Само излучаемое Женщиной удовольствие и становится Фетишем, который примиряет всех участников...надо быть скромной мечтательницей из балашихи-чтоб думать что Женщина устроит конкуренцию между двумя Домами-ибо они договорятся "на берегу"-шансов ноль...и даже психологически -она Будет Вещью-Обожествляемой в проявлениях Экстаза...и даром ей при этом собственная Верхнесть не нужна....даже Теоретически..

п.с.

Иришка-Коктейль....
ты заочно..но знакома с группой где все друг-друга любят...но с мнением что моно-семья изжила себя как единственная вариация-я согласен с тобой...и именно так и живу

2013-12-03 в 22:57

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Перлюстренок, 25 лет
Москва, Россия

... Возможно, стоит приглядеться к тебе повнимательнее...)) Вдруг есть смысл выпрашивать такой подарок...))
---
Возможно наоборот, не стоит приглядываться, чтобы не испортить себе подарок.. )

Способная..., 43 года
Екатеринбург, Россия

Caiman,
И поводу "поводка в голове" неплохо сказано Вами..)
---
Ну, если честно, то это не совсем мной сказано. Этот прием есть у собаководов, воспитывающих щенков..
Когда держишь щена на поводке, он стремится с него соскочить, дергает, постоянно тянет и порой даже устраивает истерики. А стоит его отпустить, как он тут же рвет когти в сторону, но... пробежав метров 5-10, оглядывается по сторонам и ему становится страшно.. он тут же начинает щемиться к ноге и впоследствии, даже отходя на какое то расстояние постоянно мониторит тебя на горизонте, чтобы не потеряться. Стоит спрятаться - паника, истерика, слезы (скулеж), выходишь - щенячий восторг и лобызания.. С людьми это тоже работает.

---
ИМХО. "порадовать ее новыми впечатлениями, разделить с ней удовольствие"

такая лапо4ка, 26 лет
Балашиха, Россия

... то нижняя в такой ситуации сама становится доминирующим партнёром (психологически), потому что если два мужчины в её глазах равны - это вроде как почва для конкуренции?

---
А в чем ее Доминирование то? В том, что она выбирает? Так она и так всегда выбирает..

... Хм... То есть теперь чашка и два чайника это хорошо?)
---
По прежнему считаю, что плохо. Неправильно. Неверно. Но я вполне могу ошибаться.. и есть только один способ проверить это.

2013-12-03 в 23:45

Южно-Сахалинск, Россия

Кстати, ещё забыл добавить... в постель попасть ещё надо постараться... любят, даже лишь чуть-чуть, далеко не всех.

Просто если занимаешься сексом более чем с одной - это воспринимается как "похуй с кем". Отнюдь. Не похуй.

2013-12-04 в 00:04

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Господа поли-языковые, Вы, прежде чем ругаться сами определитесь, где у Вас любовь, где влюбленность, а где поипаться...

Марсианка, речь идет не о живых девайсах, а о любви, равно или неравно поделенной между двумя (тремя или более) партнерами. Это значит, что баловать, целовать, пороть, воспитывать и что он там еще с Вами делает он будет делать с двумя. И вас эта ситуация будет радовать )))

И заодно, позвольте полюбопытствовать, а Вы сами-то часто себя живыми девайсами балуете? Мужского пола и в присутствии хозяина )))

Perlustrator:

"Не вопрос! Но я Люблю своих Женщин-поэтому понравиться им тебе придется самостоятельно-по Марсиански-дарить их я не буду...но кто сказал, что Женщина не может желать побаловать себя Двумя Членами?"

Какое баловство с 2 членами имеет отношение к любви? Или вы думаете, что как только Caiman вашей нижней с кормы вдует она сразу полюбит его большой и светлой любовью? Ну Вы конечно склонны упрощать женщин, но не до такой же степени )

Hatshepsut:
"О том, что мужчина действительно не может ограничивать себя всю жизнь одной женщиной и спорить бессмысленно, это очевидно. "

На свете много есть такого, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... Почитайте про Сальвадора Дали и его божественную Галу ))

такая лапо4ка:

"Хм... То есть теперь чашка и два чайника это хорошо?)"

Да один это чайник, один... Играется человек с 2 аккаунтов )

П.С. По поводу одинаковости любви родителей к детям. У женщины природой заложено столько механизмов, обеспечивающих ребенку необходимый минимум любви и заботы, но тем не менее по-настоящему теплые и близкие отношения складываются не со всеми. У мужчин привязанность к ребенку формируется в процессе общения с ребенком и разница в любви еще очевиднее. И люди, которые говорят, что дети не ревнуют друг к другу наверное никогда не видели как дерутся близнецы за право посидеть у мамы на коленях.

П.П.С. Все ИМХО, на объективную истину не претендую.

2013-12-04 в 07:37

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Обычный группен секс, без эмоциональной привязки к партнерам, как и обычный моно секс без той же привязки.не имеет
Ничего особенного, пусть там хоть 15 топов вокруг одной нижней соберутся.
Всегда приятно темачить ′от души′, - это решающий показатель.
Но это уже отходит от основной темы топика.
Если прочесть заглавие, не вдаваясь в стартовый пост. Мое мнение в целом:
:-) тут уже приводили сравнение к щенкам, так мне вобще видится, что мозг человека - очень гибок и лабилен,
В зависимости от обстоятельств.
Иными словами - человек такая ′скотина′ которая ко всему приспосабливается.
В зависимости от потребностей - возможны любые проявления, даже любовь к ′родине′ доводящая до крайностей, как пример - героизм на войне.

Но, если взять за основу генетическую тягу к выживанию вида как вида, и к сохранению своих генов, путем естественного отбора.
Можно обосновать любые отношения. Просто мозгоносителям так выгодней инужней, бывает даже этот выбор неосознанным.
Моно отношения, любовь взаимная классическая все же имеет мировую историю и считается более продуктивной, разрушающей, то есть - более сильной, толкающей на различные ′подвиги′.

Я не знаю ни одного масштабного ′события′ в связи с полиамурными отношениями (кроме любви к власти и богатству - но иэто не то),

В то время как из-за ′классики′ развязывались войны и творились ′нетленки′.

Аналогии с кухней и языками - не корректные. Потому что, как минимум, в наличии этих факторов нет сомнений.
Но вобще - тема интересная, спасибо ТС.

2013-12-04 в 08:09

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Елена, 34 года
Рязань, Россия

...Какое баловство с 2 членами имеет отношение к любви? Или вы думаете, что как только Caiman вашей нижней с кормы вдует она сразу полюбит его большой и светлой любовью?

---
Елена, я напомню с чего у нас пошел сей разговор с тезкой. Мы говорили о Эго, и о том, что обычно мужчине трудно перешагнуть через него, для того, чтобы позволить своей женщине даже баловство с 2-я членами без последствий. О любви тут речи не велось. Да и вообще... а чего это сразу "с кормы" то?

Ольга, 36 лет
Сан-Фелипе-Пуэбло, США

...Моно отношения, любовь взаимная классическая все же имеет мировую историю и считается более продуктивной, разрушающей, то есть - более сильной, толкающей на различные ′подвиги′.

---
И я так искренне считаю. Но существуют популярные мнения, что теперь это в прошлом, что человечество сейчас развилось (регрессировало) до атрофии института семьи, и поэтому эта модель устарела. Если это так - то я рад, что зацепил еще "древних" понятий.

2013-12-04 в 09:51

Южно-Сахалинск, Россия

Ольга, то есть, Вы считаете, что войны -это суть есть хорошо? Не эволюция, а революция?
Знаете в чём выигрыш последней? Результаты видны в более короткие сроки - только и всего.
Зато эволюция продуктивнее. Научные открытия только называются революционными. По сути, это эволюция мышления даёт нам такие результаты, ну и мутации, которые тоже носят эволюционный характер.

Елена, я уже писал об этом ранее. Но повторюсь: поипаться без, хотя бы, малой толики любви глупо. Так более кратко и информативно? Секс МжМ - как проявление любви к ж, и её реакции - как проявления любви в ответ - не укладываются в Вашу модель определённости?

А про игру с 2 рук... мне кажется, что аккаунтов много больше, и ни один из них, кроме Тулы, не женский на самом деле, но вот второй Роман... слишком разумно и членораздельно пишет. Вряд ли это один и тот же человек. Хотя, вероятность есть. Но если это так - тогда там ТАКАЯ шиза, что "мама не горюй", и это уже стоит лечить. ))

Caiman, пока наши дети воспитываются на тех же сказках, что и мы, и так же, по форме, как и мы, институт семьи, на котором держится государство, будет оставаться тем же. И изжитие будет лишь в головах, но не на деле. Просто это перестанет хоть что-то значить лишь со временем. И модель общины, к которой стремится полиамория, в общем случае, уже была, и даже на этих территориях. Ничто не ново в подлунном мире.

2013-12-04 в 10:08

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Большой красивый плен, красивый ник выбрали )))

Малая толика любви это и есть влюбленность, разве нет? Она, кстати, может быть и совсем не малой. Влюбленность может быть остро-прекрасной, дарить кучу эмоций позитивных и негативных, но так и остаться только влюбленностью.

Любовь переносит центр вселенной с Я на ОН (ОНА), с моих желаний на его желания. Не может быть 2 центров в моей вселенной. Если люблю я, но не любит он, то возможно ЖМЖ (позиционирование выделять не буду, это не столь важно), ему будет хорошо, а я буду ревновать и страдать. И соответственно наоборот. Но если мы любим друг друга, то зачем нам третий? )))

Caiman:
"Елена, я напомню с чего у нас пошел сей разговор с тезкой. Мы говорили о Эго, и о том, что обычно мужчине трудно перешагнуть через него, для того, чтобы позволить своей женщине даже баловство с 2-я членами без последствий. О любви тут речи не велось. Да и вообще... а чего это сразу "с кормы" то? "

А зачем через него перешагивать? Кому из вас троих это должно доставить удовольствие? Или так, ради саморазвития, будем плакать, колоться и жрать кактус? ))) И что Вы имеете против кормы? ))

А вообще, может быть Вы и правы, возможно я со своим желанием, умением и принципиальной возможностью любить только одного мужчину являюсь отсталым вымирающим видом, но... Как говорил незабвенный Жора: "Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено."

2013-12-04 в 11:35

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Caiman, пока наши дети воспитываются на тех же сказках, что и мы, и так же, по форме, как и мы, институт семьи, на котором держится государство, будет оставаться тем же. И изжитие будет лишь в головах, но не на деле

Не знаю, есть ли у вас уже дети или нет, но в теориии... Вы бы, наверняка, с такими взглядами хотели бы видеть свою дочь вне классической семьи? Раз институт брака себя изживает, так у вас есть полное право воспитывать её в соответствие со своими высокими идеалами. Начинать эволюцию общественного сознания надо с себя) Печально то, что главой гарема она в законном браке не станет ни в одной стране мира, а вот одной из жён где-нибудь на Востоке - вполне (хорошая перспектива, кстати, судя по прогнозу "политолога" Коктейль), но ничего не мешает жить в гражданском браке, воспитывать ребеночка с гражданским полиаморным "супругом" :-) Ой, а ещё детей можно воспитывать в мини-коммуне, не помню кто это предлагал из древнегреческих философов, но модель-то неплохая - пусть и другие партнёрши помогают (утопический мир, где никто не ревнует и искренне любит всех участников... чего даже в гаремах нет). А-то мужчина-то один и ему надо ещё распространять любовь.

Елена, 34 года
Да один это чайник, один... Играется человек с 2 аккаунтов

))))

2013-12-04 в 12:53

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

а вот это что такое:

Моно отношения, любовь взаимная классическая все же имеет мировую историю и считается более продуктивной, разрушающей, то есть - более сильной, толкающей на различные ′подвиги′.

Я не знаю ни одного масштабного ′события′ в связи с полиамурными отношениями (кроме любви к власти и богатству - но иэто не то),

В то время как из-за ′классики′ развязывались войны и творились ′нетленки′.
-
вероятно почерпнуто из "многопрочитанных" книжек. Не все же было так прекрасно, как это описано в книгах. тем более в истории.
то что она более "продуктивна", это вы сами придумали. Никакой продуктивности особой в этом нет, особенно на сегодняшний день.
-

"я со своим желанием, умением и принципиальной возможностью любить только одного мужчину являюсь отсталым вымирающим видом, но... Как говорил незабвенный Жора: "Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено."

"я", это безусловно важно.
Но здесь явно речь идет о мужской сущности, а не о вашей.
И о тех, кто, наконец, перестал себе врать и придумывать как ей хорошо, когда она вроде как б единственная, а единственный и любимый живет на две "семьи" (здесь именно этот пример чтобы вам было понятней, о любви к двум-трем нижней упоминать в ваш адрес, неуместно во избежании дальнейшего непонимания сути), главное чтобы "я" этого не знало, а все остальное гори хоть огнем.

получается как в одной смешной картинке, (жаль не грузятся у меня картинки...) "ну как дети ей богу"
))
-
к слову сказать, это как раз в моногамном браке жить, "положено". вы это и делаете.
и престижно в том числе.
А все что снизу идет, а не насаждается сверху это и есть то, что вызрело в обществе, в котором эта модель как ее не насаждай, все равно рассыпается.

2013-12-04 в 12:56

Южно-Сахалинск, Россия

такая лапо4ка, не заливайте. Мужчина не один. В коммунах их может быть несколько. И даже больше женщин. И эта модель более жизнеспособна, если говорить о натуральном хозяйстве.

Дочь/сын как-нибудь сами разберутся как жить. Без моего навязчивого участия, начиная с 14 лет. Сами придут за советом - услышат ответ. А пользоваться советами или нет - их дело. У всех своя голова на плечах.

Елена, и большой, да )
Далее: толика любви - это не влюблённость - это желание дарить себя... в конкретный период времени. Впрочем, вряд ли это будет понято, но по другому как объяснить это я не понимаю, к сожалению (

Вселенная состоит из множества галактик, мириада звёзд и сонма планет, и других небесных тел. Я уже не говорю про молекулы и их составляющие, вплоть до кварков и лептонов. И всё имеет свой центр... только если рассматривать вселенную - имеет смысл видеть центры галактик.

kokteil, Вы, как никто другой, знаете, как важно такое важное Я, а всё остальное само собой разумеется. Разве у Вас могут быть вопросы к другим? Мир несовершенен.)

2013-12-04 в 14:08

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Когда -то люди массово думали, что солнце вокруг земли вращается...инакомыслящих жгли-но потом осознали, что иное строение у солнечной системы...но многим Ай-Кью до сих пор модель с несколькими звездами в рамках одной планетарной системы осознать не позволяет...

п.с.
кстати, кто -нибудь знает?, отчего Женщина становится агрессивной?, от переизбытка удовольствия и востребованности?

2013-12-04 в 14:17

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Hatshepsut, не увидела нигде указания, что речь идет именно о мужской полиамурности или полигамности, мне казалось, что в данном вопросе гендерные различия не так важны.

"к слову сказать, это как раз в моногамном браке жить, "положено". вы это и делаете.
и престижно в том числе. "

Тут и так всего в одну кучу намешали, зачем еще моногамный брак-то приплетать? Это вообще из разных категорий понятия... Ладно, если не понятно, значит плохо объясняю.

Ну давайте как-нибудь попроще попробую. Знакомство... влечение... взрыв... создание новой вселенной... страсть, эмоции... нежность и привязанность... сплетение чувств и мыслей в один клубок, телепатия... ненасыщаемая жажда и дикий голод по прикосновениям... взаимопроникновение до грани возможного и разумного...

А потом, в какой-то момент начинаешь понимать, что что-то не то... Что чувства уходят, истончаются, ускользают... И в этот момент ты решаешь что делать дальше. Можно, как Вы и писали закрыть глаза ладошками и твердить себе - "я ничего не знаю и не хочу знать, у нас все хорошо". Можно уверить себя, что он самец, и налево он ходит только для того, чтобы утолить сексуальный голод. Можно даже самой искать ему девочек и смотреть как они его ублажают, а потом доедать то, что осталось. Можно играть на его чувстве вины, быть покорной и радоваться каждой капле нежности, перепадающей когда он на безрыбье... А можно честно сказать себе, что все закончилось и уйти. Освободить его и себя. Не заставлять его разрываться между открытием новой вселенной и чувством вины перед старой.

Аналогично в другую сторону. Я не буду мучить человека, который меня любит, втюхивать ему про крах моногамности, про свер-потребность в сексе и говорить, что я всех люблю как родных детишек. Я или тут или там.

П.С. Мое важное я??? Ой, да бросьте вы )))

2013-12-04 в 15:00

Южно-Сахалинск, Россия

Елена, а у Вас я не важное для Вас самой? Хм... гиперсабмиссивность или гиперсамопожертвование?

Perlustrator, да, и от недостатка тоже. "По лезвию ножа"...

2013-12-04 в 16:21

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Ну да, картоху выращивать коммуной, конечно, проще) Как и разделить ответственность за своего ребёнка со всеми членами коммуны. Если бы эта модель была успешна во всех смыслах - а она уже использовалась, сейчас бы были развитые страны, где она применяется на гос.уровне. Но такое походу только в Африке имеет распространение, в племенах)

Perlustrator, 37 лет
Научные открытия были и будут, а вот в человеческих взаимоотношениях уже все что можно было открыть - открыто и при том давненько уже. Если сейчас почитать труды древних философов, там будут все известные рассуждения, которые некоторые толкают как новшество. И любой точке зрения можно найти безупречную аргументацию. Я хочу сказать, что если человек чувствует так... что он как солнышко должен светить всем (или не всем, но уж точно не кому-то одному) - значит это его миссия, нечего произведение искусства прятать в подвале))

--
Елена, 34 года
++

2013-12-04 в 16:28

Caiman, 51 год

Москва, Россия

ТТ
... пока наши дети воспитываются на тех же сказках, что и мы, и так же, по форме, как и мы, институт семьи, на котором держится государство, будет оставаться тем же. И изжитие будет лишь в головах, но не на деле. Просто это перестанет хоть что-то значить лишь со временем. И модель общины, к которой стремится полиамория, в общем случае, уже была, и даже на этих территориях. Ничто не ново в подлунном мире..

---
Институт семьи был всегда, состав - разный, соглашусь. Я не соглашусь только с термином "изжитие". В равной степени это может быть как "изжитие", так и "регресс", даунгрейд.. Времена традиционного института семьи дал человечеству очень хороший скачок. И напротив, да, другие схемы существовали и существуют в своем абсолютном меньшинстве сейчас. Это бесспорно. Но чего достигли эти схемы? Что они дали человечеству? Какими достижениями отличаются люди из этих схем?

Ничто не ново в подлунном мире... Именно. Это уже было. Мое личное мнение - с жиру это все. От ленности и скотства. Это тоже уже было. Целые империи рушились из-за этого.

Да, я бы хотел, чтобы мой ребенок воспитывался на тех же сказках, что и наше поколение. Увы. Это далеко не так. Наши дети воспитываются на вконтакте, айфонах, инстаграмме и культуре потребления. На мой взгляд - это деградация. Я бы очень-очень хотел ошибаться.

Елена, 34 года
Рязань, Россия

...А зачем через него перешагивать? Кому из вас троих это должно доставить удовольствие?
---
Чисто теоретически было бы правильно, чтобы удовольствие получили все участвующие..

.. ради саморазвития,
---
Да, чисто теоретически, это позволит давать партнеру еще большую степень свободы обладания. Ведь тогда все дрочилки и женщин и мужчин уже практически не будут иметь преград в виде страданий или дискомфорта "тех, кого мы приручили"

...И что Вы имеете против кормы? )
---
Я? Вообще ничего не имею против кормы, меня просто всегда ранит, когда мне заранее определяют место ) К тому же на корме всегда приходится трудиться больше, чем на носу, никакой возможности сачкануть..

..... И в этот момент ты решаешь что делать дальше. Можно, как Вы и писали закрыть глаза ладошками и твердить себе - "я ничего не знаю и не хочу знать, у нас все хорошо". Можно уверить себя, что он самец, и налево он ходит только для того, чтобы утолить сексуальный голод. Можно даже самой искать ему девочек и смотреть как они его ублажают, а потом доедать то, что осталось. Можно играть на его чувстве вины, быть покорной и радоваться каждой капле нежности, перепадающей когда он на безрыбье... А можно честно сказать себе, что все закончилось и уйти. Освободить его и себя. Не заставлять его разрываться между открытием новой вселенной и чувством вины перед старой.

---
Мне кажется должен быть еще один выход. Потому что все эти выходы - не выход.

такая лапо4ка, 26 лет
Балашиха, Россия

...Да один это чайник, один... Играется человек с 2 аккаунтов
---
Сама Вы - "чайник" ))

Perlustrator, 37 лет
Москва, Россия

Всех людей делают агрессивными избыток норадреналина и тестостерона.

2013-12-04 в 16:45

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Ой, а меня еще ПМС и нервное напряжение перед капельницами и уколами могут делать агрессивной :-)
А если это еще и сочетается - кранты тогда всем, тут вот сходила на соседа наорала просто так.
Классуху ребенка ′построила′ и отчитала за плохую и безответственную работу.
Короче, всем досталось :-)

Большой красивый плен, я вобще не оценочно смотрю на то что лучше или хуже.
Я о наличии результата. Любого. Результат любви, ревности, созидающий или разрушающий.... а сколько прекрасных
Ароматов было создано, и сколько мужчин добились много во имя любви к той единственной.
Миллион алых роз - красиво :-)
Но в полиамурии я подобного не встречала, потому и озвучила. Может, кто знает про геройские поступки, с удовольствием прочту.
Просто я, например, всегда стараюсь смотреть даже в людях на поступки и меньше слушать ′трели′.
Так и здесь, для меня показателем может явиться результат. Таких в любви обы
чной предостаточно.
Что говорит о ее силе, как вариант. Силе воздействия на мозг и душу человека.

2013-12-04 в 17:33

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Большой красивый плен, Вы так мило меня за косички дергаете)))

Сабмиссивность у меня всегда была на троечку с минусом... Но я действительно не считаю себя важной персоной и не считаю свое мнение единственно верным для всех. Мне кажется, это называется уважением к собеседнику. )))

2013-12-04 в 19:15

Perlustratorsha, 38 лет

Москва, Россия

Формулировка, что любовь может/или не может быть ограничена одним/несколькими партнерами - в корне неверна. Вы еще скажите, что и кому она должна... Она просто есть, и может в себя включать как одно, так и другое. Она есть в каждом из нас — она есть наше творчество, движущая исконная, сила, корневая энергия, если хотите., человека, да, и она одна на всех.. Вопрос насколько отдельная особь способна ощущать эти вибрации, ибо даровано и развито это чувство в разной степени у всех.. Поглощающее большинство социума испытывает ее бессознательно и ограничено в своих жизнях, не разобравшись что это было, пользуется нарисованными за них шаблонами, строят семейственность, зачастую умирая и превращаясь в механизированных роботов, в голове рисующих себе моральные принципы и бог весть что еще.. таким образом отказываясь от нее и почесывая свои невежественные лбы — а чего я так несчастен? Любовь — есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор и намерение любить. Там где присутствует лицемерие —это игра уже иного пошива.., Также как и ревность, которая олицетворяет неуверенность в дополнение к сердечной скаредности. ) Всякий кто сомневается, в возможности полиамурных связей без лицемерия, скорее всего сомневается в мономурных связях без него..)) Таким образом выходит, что ванильные пары, не менее способны к любви, вопрос лишь в сорте выбранной игры..

2013-12-04 в 19:17

Абрамцево, Россия

Елена, 34 года
"И заодно, позвольте полюбопытствовать, а Вы сами-то часто себя живыми девайсами балуете? Мужского пола и в присутствии хозяина )))" (с)

-

Эээээ... Вы что нибудь о ДСе слышали? Как я сама могу себя радовать? Меня Хозяин радует членистыми девайсами :) Один член- хорошо, а два- еще лучше :)

Ну и далее не могу удержаться, цитирую Перлюстратора. Просто потрясающе выразил суть.

"Саба-принимающая удовольствие сторона ...и если физически насыщение Количественно выше -а участники не Мудаки..то Само излучаемое Женщиной удовольствие и становится Фетишем, который примиряет всех участников...надо быть скромной мечтательницей из балашихи-чтоб думать что Женщина устроит конкуренцию между двумя Домами-ибо они договорятся "на берегу"-шансов ноль...и даже психологически -она Будет Вещью-Обожествляемой в проявлениях Экстаза...и даром ей при этом собственная Верхнесть не нужна....даже Теоретически.. " (с)

И кстати, заметила интересную вещь. Чаще всего мужчины начинают как бы соревноваться между собой, кто мне приятней сделает. Просто пытка оргазмами :) и Ни любви, ни тоски, ни жалости (с)

2013-12-04 в 19:35

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Елена,

А почему нельзя просто честно принять, что он такой, какой есть? И сделать осознанный выбор, оставаться с ним или нет. Не приносить "жертв", а по-честному остаться - потому что с ним лучше, чем без. И быть ему благодарной за то, что рядом. Без самоуничижений и самовозвышений, страданий, претензий, манипуляций и попыток навязать вину...Ведь когда что-то действительно принимаешь, боль остается, но страдание уходит. Или не засунуть в задницу собственный эгоизм, отвлечься от своей персоны и взглянуть на Неё Его глазами, постараться увидеть в ней то, чем Он восхищается. Попробовать (для начала!) любить ЕЁ просто за то, что она дает ему (важному и дорогому тебе человеку) хорошее...потому что эгоизм важнее?

И уходить-то, конечно, исключительно из благородных целей, "чтобы отпустить его")) Никак не ради себя)))

2013-12-04 в 20:50

Южно-Сахалинск, Россия

Хм... беру свои слова назад. У "клонов" мысли не скачут, вроде, как у основного действующего лица. И прямо всё, именно в этом топике, разумно

ЗЫ: запутался я с вами. )))

Елена, я в Рязань не собираюсь. Главный посыл был про Ваше Я. И да, Вам лишь кажется, что по этой причине оно менее важное.

Ольга, Вам уже ответил ранее. Перемалывать одно и то же в ступе не хочется. :)

такая лапо4ка, задача: кто более успешен - Николай, имеющий свободные средства в размере 100 тыр. в месяц, и которому не хватает их на развлекуху, который стремится зарабатывать больше и тратить-тратить-тратить, или фермер Василий, у которого каждый месяц свободные не более 2 тыр., но при этом он их откладывает, и, чтобы развлечься, он пишет картины и читает книги, чему вполне рад? Вы уверены, что развитые страны - это такая уж развитость, кроме как иллюстрация НТП и причудливых деформаций рабовладельческого строя?

2013-12-04 в 21:10

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Perlustratorsha,

-Любовь — есть СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор и намерение любить.

А как же "любовь зла - полюбишь и козла", а как же "сердцу не прикажешь"? Тогда можно любить, кого удобно. Например, какая-нибудь ТП любит своего папика с Инфинити.

-Поглощающее большинство социума испытывает ее бессознательно

Здесь сразу два вопроса: 1. Что такое ПОГЛОЩАЮЩЕЕ))) большинство, что именно оно поглощает, я конечно, слышала про общество потребления, но это выражение для меня в новинку.

2. Вы же ниже сказали, что любовь- это сознательный выбор, так как же некоторые сверхлюди контролируют этот процесс, в то время как обыватели, которые что-то там поглощают (не иначе добавки из водопроводной воды, которые подмешивает правительство, чтобы блокировать эти сверхспособности) испытывают её бессознательно?...

-зачастую умирая и превращаясь в механизированных роботов, в голове рисующих себе моральные принципы и бог весть что еще.. таким образом отказываясь от нее и почесывая свои невежественные лбы — а чего я так несчастен?

Некоторые люди живут парой, не потому 4то "мораль, общество, бог накажет", а потому что находят эту форму сожительства самой разумной) Отказываться от любви - преступление, на мой взгляд. Но ситуации бывают разные. Можно быть несчастным и любя кого-то (и не обязательно невзаимно) - вы этого не признаете, но сколько великих поэтов испытывали такую любовь, конечно, и их можете назвать чурбанами невежественными) .

Таким образом выходит, что ванильные пары, не менее способны к любви

) ну не всё же извращенцам любить)

Большой красивый плен,

Николай может свои деньги на театры и музеи тратить, благотворительность, и на путешествия, что тоже является саморазвитием, а Вася, как и многие в деревнях, может быть алкашом. Это всё в голове. А НТП это не показатель интеллектуального развития, разве прогресс не люди делают? Рабовладельческий строй... Ну а кто более свободен, тот кто сыт или голодный, тот кто живёт в квартире с отоплением и теплой ванной или тот, у кого потолок течёт во время дождя в избе? Жизнь и комфорт сосредоточены в мегаполисах, это не спроста сюда туркмены всякие понаехали из ....станов, что они по-вашему в добровольное рабство сдаются? Человек по-настоящему свободен может быть только в своих внутренних проявлениях, можно жить в деревне и быть зависимым от своего положения, а можно в городе и быть зависимым от того, что денег на новый айфон не хватает. Ну не знаю, короче.

И Вы же тоже почему-то не в деревне живёте (и уж тем более не в племени и не ....стане) и не выращиваете картоху с коровами.

2013-12-04 в 21:21

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Перлюстренок,
"А почему нельзя просто честно принять, что он такой, какой есть? И сделать осознанный выбор, оставаться с ним или нет."
Потому, что не оставаться там, где ты не нужен - это и есть осознанный выбор.

"И уходить-то, конечно, исключительно из благородных целей, "чтобы отпустить его")) Никак не ради себя)))"

Не передергивайте, пожалуйста. Я писала - освободить его и себя. И никакой жертвенности тут в помине нет, выбирают то, что менее болезненно.

Большой красивый плен, странно было бы дому к садистке на порку в гости собираться. И девочек у меня нет, делиться некем ))))
И я не считаю, что мое мнение менее важно. Если уж я вступаю в беседу с человеком, то предполагаю, что он психически адекватен и не ставит целью оскорбить меня (легкий троллинг не в счет). Его жизненный опыт, мировоззрение, система ценностей может быть совершенно другим, его мнение может быть диаметрально противоположным моему, но это не значит что мое или его важнее, умнее, главнее. Оно просто другое и все ))

2013-12-04 в 22:24

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Перлюстренок, 25 лет
Москва, Россия

...А почему нельзя просто честно принять, что он такой, какой есть? И сделать осознанный выбор, оставаться с ним или нет. Не приносить "жертв", а по-честному остаться - потому что с ним лучше, чем без. И быть ему благодарной за то, что рядом. Без самоуничижений и самовозвышений, страданий, претензий, манипуляций и попыток навязать вину...Ведь когда что-то действительно принимаешь, боль остается, но страдание уходит. Или не засунуть в задницу собственный эгоизм, отвлечься от своей персоны и взглянуть на Неё Его глазами, постараться увидеть в ней то, чем Он восхищается. Попробовать (для начала!) любить ЕЁ просто за то, что она дает ему (важному и дорогому тебе человеку) хорошее...потому что эгоизм важнее?

И уходить-то, конечно, исключительно из благородных целей, "чтобы отпустить его")) Никак не ради себя)))
---
Ого! Не ожидал, честно... Жирный плюс от меня лично. И уважение.

2013-12-04 в 23:04

Perlustratorsha, 38 лет

Москва, Россия

такая лапо4ка, 26 лет
Повторюсь, что Любовь - есть сознательный ВЫБОР ЛЮБИТЬ, и намерение к этому ( Интерпретируйте меня правильно). И она воистину - ЗЛА))) Может сердцу и не прикажешь, но прислушаешься.., в чем и есть посыл к осознанности своего выбора и внутренних ощущений. Бессознательная любовь есть непонимание внутренних алгоритмов собственного естества.. и отсутствия должного интереса к этому.., что приводит к множеству поверхностных довольно эмоций. Вот и все. О чурбанах, сверхлюдях и отравленной воде- речи не шло, очевидно, что это полет уже вашей фантазии))) Сегодняшнее общество, увы, я не могу назвать иначе - как поглощающим, где почти нет места творчеству.

З.Ы. Я не опровергаю искренности людей, живущих парами. Но принимать кого то еще в союз, против своего естества - как раз есть лицемерие.

2013-12-04 в 23:19

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Формы полиамурии-табуированы обществом.
Общество не позволяет, не фиксирует истории, не приветствует,
не распространяет...Формы полиамурии очень немногочисленны..
Историй любви будет много -когда окончательно придет "новая эра".
Все только зарождается.Всему свой срок-и корова после рождения
не сразу дает молоко, и цветок не сразу-вылупившись цветет...)).

По поводу отсутствия "рыцарства" в полиамурии.Если это так, то это
только доказывает перспективность этого пути.
Феномен "прекрасной Дамы" заканчивается, когда заканчивается
духовная платоническая часть любви.Скотское отношение после...-
зачем надо? За всплеском-"геройством"-спад(истощение.
Все основано на гормональном фоне и желании разрядки...
"Миллион алых роз"-закамуфлированное ухаживание(хвост павлина),
чтобы получить желаемое-а потом плюнуть в душу.Нам такое не надо.

2013-12-04 в 23:33

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Любовь зависит от богатства нашей фантазии.Чаще мы любим не другого человека, а себя в нем.("Я его слепила из того, что было, а потом что было-то и полюбила"..).Все зависит от того, насколько наш мозг способен порождать иллюзии-дорисовать облик до желаемого образа.

Настоящая любовь-та, которая в Библии-один случай на миллион(на уровне погрешности).С практической точки зрения говорить о настоящей любви несерьезно.Если с познавательной точки зрения-то настоящей Любви пофиг-будет ли любимый(ая) встречаться

с другими.Лишь бы -Ей(ему)-любимому человеку было хорошо-только это лакмусовая бумажка любви.
В реальности же мы воспринимаем своих партнеров -как свою вещь Мы -собственники-авто, квартиры, гаража, мужа, жены, портфеля....Отсюда ревность и т.д.Как так-моей вещью (как портфелем или еще чем-то) будет пользоваться еще кто-то.Безнравственно все это.(закабалить, спекулировать, принуждать, шантажировать...)

2013-12-04 в 23:54

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Perlustratorsha, 26 лет
Ну не знаю, я не понимаю сознательного выбора любить. Даже взять пример Перлюстратора про детей. Мать не выбирает любить или нет. Или, я люблю людей, которых выбрала своими друзьями и которые, соответственно, выбрали меня, но тем не менее я не могу полюбить среди них кого-то как своего мужчину, какие бы там замечательные парни не были и какое бы стойкое намерение к тому я не имела. Я не могу ответить на любовные чувства взаимностью, даже если у меня есть такое намерение, просто по щелчку пальцев, если сердце молчит. Наверное, я непросвещённый приземлённый человек, но если я полюбила по-настоящему тут психоанализ бессилен. Могу проанализировать свои мотивы и потребности, разложить всё по полочкам, но чувство не пропадёт от моего намерения и чёткого понимания происходящих процессов (если это вообще возможно)). Это я говорю про любовь, а не про побочные явления а-ля влюблённость, влечение, интерес, симпатия и т.п. Там как-то ещё можно повлиять на ситуацию. Над любовью моё естество не властно)

-Но принимать кого то еще в союз, против своего естества - как раз есть лицемерие.

Принимать с открытыми глазами и открытой позицией - не лицемерие. Говорить себе "у меня всё ок, так надо, я тоже от этого счастлива" когда это не так - по мне это неправильно.

Перлюстренок, 25 лет,

-Ведь когда что-то действительно принимаешь, боль остается, но страдание уходит.

Не поняла эту фразу. Душевная боль и страдания идут рука об руку. Или жить с болью более естественно, чем страдать? Под страданиями не обязательно принимается их демонстрация, это может быть вообще никому не очевидно.

-засунуть в задницу собственный эгоизм, отвлечься от своей персоны и взглянуть на Неё Его глазами, постараться увидеть в ней то, чем Он восхищается. Попробовать (для начала!) любить ЕЁ просто за то, что она дает ему (важному и дорогому тебе человеку) хорошее...потому что эгоизм важнее?

Я вот не смогу взглянуть Его глазами. Потому что я - не Он. Неужели это так сложно понять? И я не буду Им, даже когда полюблю. Синтонна - да, но это касается Его, а не всех его любимых людей. Если бы это было так просто для каждой - конфликтов жена-свекровь не было бы в помине, ведь как жеж не любить его мамочку? Это не эгоизм, это защита своего Я, в вашей схеме всем хорошо, кроме героини, к которой обращены эти слова, потому что это ей надо засовывать куда-то своё Эго (а не эгоизм), а вот остальные герои вполне себе в гармонии с собой, ну родились они такими полиаморами и свободных нравов. Ну вот им пофиг на усё. А героине не пофиг, не потому что она такая вся из себя несчастная жертва, а потому она НЕ может ничего себе никуда засунуть без травмы. Все люди разные. И я считаю, это не то, чему можно научиться, что можно воспитать или открыть в другом человеке, если нет к тому склонности...

2013-12-05 в 00:50

Анна, 51 год

Москва, Россия

вот же вы залезли в дебри..))

мне понравилось - *Елена, и большой, да )* - )))) я повеселилась

*А почему нельзя просто честно принять, что он такой, какой есть? И … по-честному остаться - потому что с ним лучше, чем без. … боль остается, но страдание уходит*.(с)

вот потому что больно. есть такое, да, *боль – это переживание, а страдание – суждение об этом переживании, боль - это физический или эмоциональный опыт, а страдание - это твой взгляд на нее*.(с) да, с тем, кто не избегает боли, не бережет себя, а тратит, идет ей навстречу, случается подлинное. да, это высоко, душеполезно, прекрасно, сильно, да. но больно. вам то распахнуто, любовно, благостно, то накрывает болью очень интенсивно, нет? и это никуда не девается. поэтому выносимо и терпимо какое-то время до какого-то момента, потом невыносимо и нестерпимо, вот и все. - *больше такого не хочу, хоть и результат получился откровенно замечательным. Сложно очень*(с).

а что бывает так, чтобы не больно, а прям естественно, нормально и прекрасно, я почему-то не очень верю. верю в отношения с полиаморным, допустим, человеком, как в интенсив внутреннего роста, искренний красивый формат, но временный. а чтоб такая семья на всю жизнь.. это должны быть очень неординарные люди, и очень родственные и теплые отношения, хотя бывает, наверное, и такое, в жизни все бывает.. или это надо чтоб собрались все три полиамора в открытых отношениях, и все делают че хотят, как вместе, так и на стороне, все довольны, всем весело, община хиппи, но как-то не сильно заманчиво выглядит. для меня.

п.с. «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал». (с)Лиля Брик :)

2013-12-05 в 01:32

Mod′s, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Мне посчастливилось - я люблю Богиню.
Богиня может осчастливливать меня не чаще, чем позволяет Её статус и занятия.
А когда охаживаю ее прислужниц, томимый невысказанными к Ней чувствами, Она,
проходя мимо, одаривает меня Божественной улыбкой

Жертва Полиамурности

2013-12-05 в 01:42

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Анна, 39 лет
Москва, Россия

... «Я любила заниматься любовью с Осей. Мы тогда запирали Володю на кухне. Он рвался, хотел к нам, царапался в дверь и плакал». (с)Лиля Брик :)

---
Да что ж я такой сентиментальный то.. Так жалко Володю, эта Лиля... ненавижу ее прям..

2013-12-05 в 01:53

Южно-Сахалинск, Россия

Caiman, *слёзы* )

Елена, я не о беседе... я о конфликте интересов во взаимоотношениях.
"А ты не маза, дааааа? ((" *с оттенком гламурщины в голосе*

такая лапо4ка, а я ещё не дорос. Вот дорасту - и сделаю дауншифт. )
Пока ещё мне интересно играть в игрушки цивилизации и постепенно освобождаться от её пут.

Почему "понаезжают" - обусловлено тягой к развлечениям и прочим "соблазнам большого города", где можно избавиться от набивших оскомину табу, и, конечно же, не забудем экономический фактор.

Анна, да всегда вэлком, так сказать.

2013-12-05 в 09:53

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Caiman,
Спасибо, Подарок)

Такая лапо4ка,

"Я вот не смогу взглянуть Его глазами. Потому что я - не Он. Неужели это так сложно понять? И я не буду Им, даже когда полюблю. Синтонна - да, но это касается Его, а не всех его любимых людей. Если бы это было так просто для каждой - конфликтов жена-свекровь не было бы в помине, ведь как жеж не любить его мамочку? Это не эгоизм, это защита своего Я, в вашей схеме всем хорошо, кроме героини, к которой обращены эти слова, потому что это ей надо засовывать куда-то своё Эго (а не эгоизм), а вот остальные герои вполне себе в гармонии с собой, ну родились они такими полиаморами и свободных нравов. Ну вот им пофиг на усё. А героине не пофиг, не потому что она такая вся из себя несчастная жертва, а потому она НЕ может ничего себе никуда засунуть без травмы. Все люди разные. И я считаю, это не то, чему можно научиться, что можно воспитать или открыть в другом человеке, если нет к тому склонности..."

Замени теперь везде "не могу" на "не хочу" и прочитай свои слова. Получится честно)))

Анна,

Ты все верно говоришь. Особенно про "интенсив внутреннего роста" точно.
Есть только два момента: во-первых, про какие вообще отношения можно с уверенностью говорить, что оно навсегда?))
Во-вторых...наивно думать, будто боль причиняет другой человек. Только мы сами. И, сбегая от человека, от себя не уходишь, больные места остаются. Всплывая в других ситуациях и местах. Можно избегать ситуаций, в которых больно, можно разбираться в них - у каждого свой путь в каждом случае. Ни один не хуже и не лучше. Вопрос лишь выбора и желания.

И еще я раньше не знала, что для меня такое возможно. У меня женщин даже в кругу друзей не было, только мужчины. Совсем иной взгляд и глубина, когда видишь взаимодействие с другой, перекладываешь на себя и анализируешь. Я люблю этих девочек, они мне близки...хз, естественно это или нет)))

2013-12-05 в 10:37

Анна, 51 год

Москва, Россия

Caiman, )) а мой она прям кумир. Володю не жаль)

Перлюстренок, да я понимаю, ага, источник боли сама, и избегать не способ, и с болью можно прекрасно работать, и дружить, и ловить там свои пряники, и все это. просто есть какой-то предел, после которого организм требует передышки и перезагрузки, а так процесс, конечно, будет идти своим путем до полного исцеления, да пребудет с нами сила) про *перекладываешь на себя и анализируешь* я впечатлилась, и вобще, я так вижу посты твои периодически, дневниковые записи, воспользуюсь случаем сказать - респект)

2013-12-05 в 11:09

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

По поводу мнения -иные парнеры -Девайсы.

Правда жизни все больше и больше противоречит традиционной "семье". На какие только ухищрения не идет разум, чтобы усыпить
себя и породить новые сущности)).

Для оправдания себя-что только не выдумывается-и просто массаж, и типа стрижки,
и типа физиопроцедур, и Девайсы.

Как вдруг оказалось, что БДСМ(по определению СЕКСУАЛЬНАЯ девиация)! вдруг оказалась вовсе не сексом?!?
И невооруженным глазом видно противоречие между желанием следовать своим потребностям и сохранить видимость
соответствия традиционной морали.

Что уж церемонится -сосед для жены -это просто секс-машина для фрикций (Девайс).
Соседка для мужа, постоянно спящая с ним в одной кровати -только грелка во весь рост(зима однако)-Девайс.
Все в порядке-мораль и нравственность традиционной семьи сохранены.)))

В общем-скоро традиционные семьи останутся только в учебниках-как анархоизм.Но зачем же быть ханжами
и прикрываться фиговым листком "традиционных ценностей"?

2013-12-05 в 11:27

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Перлюстренок, 25 лет
Москва, Россия

..Спасибо, Подарок)
---
эмм.. )) Не за что. Тебе мерси )

.....Замени теперь везде "не могу" на "не хочу" и прочитай свои слова. Получится честно.
---
А я ее понимаю. Я тоже живу сердцем. Вопрос, кто больший эгоист? Тот, который искренне считает, что жизнь - подарок, и нужно наслаждаться всем, что она дает. Тот, который, в те моменты, когда есть выбор: Вкусное или Полезное - выбирает Вкусное. Да, что там.. просто любит себя баловать и получать удовольствие.

Или тот, который считает, что жизнь - шанс, возможность и выбирает Полезное, потому что это делает его крепче, здоровее, совершеннее?

Другими словами: Разные системы собственных ценностей. И ни одна из них не альтруистична.

2013-12-05 в 11:35

Южно-Сахалинск, Россия

Перлюстрёнок, Avis rara*, +1

Задающиеся вопросом "кто больше ... эгоист/мазохист/фетишист" - успокойтесь, у меня, всё равно больше. И красивее, да. )

Мне, иной раз, кажется, что постулат Греческий "рабы умнее хозяев" раскрывается достаточно ярко. :-))

2013-12-05 в 13:36

Caiman, 51 год

Москва, Россия

...Задающиеся вопросом "кто больше ... эгоист/мазохист/фетишист" - успокойтесь, у меня, всё равно больше. И красивее, да.
---
Со знанием предмета сказано... внушает )

2013-12-05 в 14:03

Анна, 51 год

Москва, Россия

Большой красивый плен, ) да)) блин, я только плюсанула, пока писала коммент, кто-то снял мой плюсег, жалко, злые люди, ей-богу)) смешно же))

2013-12-05 в 14:10

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Анна,

Очень приятны твои слова, потому как - взаимно) Давно получаю удовольствие от твоих постов:)
В остальном...лично мне дают передышки. В свое время и подходящие для этого моменты.

Caiman,

Если говорить про мой посыл Лапочке, то я просто в ее сообщении прочитала некую позицию жертвы:мол, не могу я, что вы от меня хотите.

Не понимая, что "не могу" означает "не хочу платить требуемую цену". Что это просто ее выбор. Я так ее пост прочла, по крайней мере.

Касательно же твоих слов, то я согласна про вкусное и полезное. Но мне кажется, что нет тех, кто всегда выбирает вкусное, как и тех, кто всегда полезное. В каждой конкретной ситуации решение новое. И да, всегда выбираем то, что желаннее в конкретную минуту, ни альтруизма, ни поводов для гордости:)))

2013-12-05 в 14:31

Южно-Сахалинск, Россия

Caiman, ну что Вы, я могу только предполагать... и создавать положительное паблисити в узких кругах. :-)

Анна, почему это Вам смешно?(( А вдруг правда ? ;)

Всегда каждый выбирает свой путь, но если каждый раз на нём лежат грабли, и обойти их возможности нет - может, имеет смысл перелезть через колючую проволоку, и выйти прокладывать свою дорогу в чисто поле?

2013-12-05 в 16:17

Анна, 51 год

Москва, Россия

Большой красивый плен, ) вы сделали мой день, спасибо))

2013-12-05 в 16:46

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Caiman, 38 лет
-Другими словами: Разные системы собственных ценностей. И ни одна из них не альтруистична.

Вот именно.

Перлюстренок, 25 лет
-Не понимая, что "не могу" означает "не хочу платить требуемую цену". Что это просто ее выбор. Я так ее пост прочла, по крайней мере.

Нет, я пыталась сказать, что у всех разные средства и те, кому эта цена - копейки, будут рассуждать также как вы. Вы судите по себе. Можно всё что угодно сделать, можно и палец себе отрезать, но кому от этого станет лучше?

Как много слов... В этом топике вы особенно красноречивы, изредка даже по теме).

2013-12-05 в 16:56

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Забавно, желание ценить чувства любимого и любящего тебя человека - это эгоизм, убогость и скудоумие. А желание завести себе гарем, или наоборот, пустить самого близкого на свете человека по рукам - это душевная щедрость, широта взгляда и путь к духовному росту.

Может я не с этой планеты? ))))

Анна, мы же на тематическом форуме. Я уверена, Большой красивый плен говорил про флоггер )

2013-12-05 в 17:21

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Лапочка,

Тогда мне совсем непонятно, в чем смысл топика - для тебя лично)

2013-12-05 в 17:22

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Перлюстренок, 25 лет
Москва, Россия

....Касательно же твоих слов, то я согласна про вкусное и полезное. Но мне кажется, что нет тех, кто всегда выбирает вкусное, как и тех, кто всегда полезное. В каждой конкретной ситуации решение новое. И да, всегда выбираем то, что желаннее в конкретную минуту, ни альтруизма, ни поводов для гордости:)))

----
Так я о чем.. Любая цена имеет смысл, если ты легко ее платишь, С удовольствием, потому что, то, что ты покупаешь тебе принесет радости больше, чем горечи расставания с тем, чем платишь. Когда цена выше, чем удовольствие - ты покупаешь страдание и разочарование. Так называемая пиррова победа. Да, можно заплатить любую цену за радость любимой. Не вопрос. Не жалко. Но надо отдавать себе отчет, что может за этим последовать. Горечь от слишком высокой цены может отравить все удовольствие от таких подарков. Ложка дегтя в бочке меда, а не наоборот. И вот тут уже включается субъективная оценка платы. Которая у каждого - своя. Я вот что имел ввиду.

ТТ,
....... ну что Вы, я могу только предполагать... и создавать положительное паблисити в узких кругах. :-)
---
) Тю... ну так бы и сказал. А то я разнервничался. Тут где-то темка мелькала о размерах. Поэтому если Вы - пианист, то я готов признать свое фиаско на этом поприще. Т.к. я только на губной гармошке...

2013-12-05 в 19:47

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Перлюстренок, 25 лет
Почитала ваши дневники, думаю, мы друг-друга не поймём. Вы не понимаете людей, которые несчастны, я не понимаю тех, кто всегда счастлив) Смысл... ну, он есть) Хотела услышать, что должна чувствовать женщина в полиамурных отношениях, чтобы ей было комфортно. Какие-то мнения мне были понятны, какие-то нет, не потому что недоступно изложено, просто примерила на себя, сверилась с имеющимся опытом и сделала выводы. Лишний раз убедилась, что даже "любовью" все называют разные вещи.

Caiman, 38 лет
Просто мои мысли расписали)

2013-12-05 в 19:55

Анна, 51 год

Москва, Россия

Елена, ) о-о, вот я неиспорченная сельская девушка с прямолинейным мышлением и фетишем на членообожание, как неловко))

Елена, быть гаремным нижним - путь к духовному росту я считаю почему, - потому что это выход из зоны комфорта, что всегда сопряжено с тренировкой духовных мышц. идти этим путем способен человек мудрый, простой и любящий, по-настоящему сабмиссивный. а доминант в этой ситуации, конечно, дорого ценит чувства своих нижних (я, вообще, ношусь все время с мыслью, что нижний – это хрустальное сокровище, с которого надо пыль сдувать). и видеть, что им больно, ему тоже больно, и он пытается их пропитать, как тортики, своей любовью, и быть на раздаче для каждого из них максимально, и полагается на их душевную мудрость и силу, и силу своей власти, свой особенный магнетизм для них, свою способность цеплять их девиантность и удерживать завязанной на себе, на влияние практик на их сознание и, в итоге, силу зависимости и принадлежности, на то, что их сексуальное желание становится заякоренным на нем одном, ну и на милость богов тематичности. такой формат, конечно, не всем подходит, я вот слишком замороченная и эгоманьяк, я бы быть в гареме не смогла, но просто каждому свое, согласитесь.

2013-12-05 в 20:23

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Caiman, Лапочка,

"И вот тут уже включается субъективная оценка платы. Которая у каждого - своя. Я вот что имел ввиду. "

С этим утверждением, конечно, глупо спорить))

Лапочка,
"Вы не понимаете людей, которые несчастны, я не понимаю тех, кто всегда счастлив) "

Откровенно говоря, когда я написала, что не понимаю их...я выпендривалась)))

p.s. Анна, чую, я уже должна тебе % за пиар моего дневника:)))

2013-12-05 в 21:26

Елениум, 46 лет

Рязань, Россия

Анна:
" но просто каждому свое, согласитесь."

Однозначно, согласна )))

2013-12-05 в 21:44

Южно-Сахалинск, Россия

Елена, я о своём фетише )))

Анна, такая лапо4ка, (

Caiman, знаете ли, я в разы более виртуозно играю на голосовых связках... но этот гроб талантов со струнами был мною регулярно посещаем в течение 7 лет. Never again.

Перлюстрёнок, а что, за хиты платят? А то может я чего не знаю, и тоже стоит пописывать в дневничок-с? :)

2013-12-05 в 23:56

Улыбочка, 37 лет

Москва, Россия

Количество сексуальной энергии в человеке не безгранично....
и делить ее на несколько частей? )... Думаю полиамурность -
это не высокая степень развитости сексуальной энергии.
Свою сексуальную энергию гораздо приятнее и интересней
направлять в одно русло... Развивать сексуальные отношения,
делать их лучше.. Дарить всё одному партнеру... ИМХО

Да... и при чем здесь гаремные нижние? топик ведь о любви ...)))

2013-12-06 в 00:15

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Perlustrator, 37 лет
Научные открытия были и будут, а вот в
человеческих взаимоотношениях уже все что
можно было открыть - открыто и при том
давненько уже. Если сейчас почитать труды
древних философов, там будут все известные
рассуждения, которые некоторые толкают как
новшество. И любой точке зрения можно
найти безупречную аргументацию. Я хочу
сказать, что если человек чувствует так... что
он как солнышко должен светить всем (или не
всем, но уж точно не кому-то одному) -
значит это его миссия, нечего произведение
искусства прятать в подвале))
-
вспомнилось "сменить одну Женщину на другую-это подло!, сменить одну-на всех Женщин мира-выбор достойный мужчины.
-

Улыбочка.
Количество сексуальной энергии в человеке не безгранично...
Делить только вот нечего.
Любовь - это не секс.
Топик действительно о любви.
И любовь неисчерпаема если ее тратить ...причем если не тратить-то кроме конечной сексуальной энергии сколь не направляй в какое угодно русло-никакой любви и не будет..

только сурогаты Эго...

2013-12-06 в 01:35

L.A., 37 лет

Москва, Россия

Топ-топ,

Платят. Иногда умными мыслями, чаще - польщенным самолюбием))

2013-12-06 в 07:23

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

такая лапо4ка, 26 лет
Балашиха, Россия
… на БДСМ форуме многие придерживаются точки зрения, что настоящая любовь не может ограничиваться только одним половым партнёром в конкретный момент времени, это рамки, в которые себя поставили ванильные непросвещённые обыватели

-
ХЗ как оно там в бэдесеме…
Но когда Бубука влюбился без бемолЕй, то у него на других баб не встанет. Только на нее одну.

2014-01-11 в 00:47

Маска, 46 лет

Москва, Россия

такая лапо4ка

про полиаморию - почитай http://zapzap.livejournal.com/
она давно исследует на своей шукре данный вопрос, и к достаточно толковым выводам пришла
в двух словах - полиамория невозможна без кристальной честности между всеми участниками, что именно они способны принять без боли.

потому как все тайны - вскрываются, всё подавленное - вырывается наружу, и любая неискренность в таком формате приводит к очень быстрому и как правило фееричному коллапсу

а проблема в том, что та такую честость с собой и с близкими практически никто не способен. не то что "не хочет" - а не способен.

как-то так

2014-01-12 в 02:19

IRMA, 52 года

Аксу, Китай

Белиз-Сити, Австрия
Многие не чувствуют дискомфорта, потому что ИНЫХ в своей паре воспринимают только как девайс. Знаю это из опыта общения с такими парами. Жду тапки)"

Ну ловите.., считаю такие пары - потреблясты.., они только пользуют в замен ничего дать не могут, или не хотят ... как правило люди с большими комплексами, пытающие таким образом избавиться от них.

И счастлива я в жизни была во время, когда мы были в трем, не мой муж, не моя девушка, для меня девайсом не были, я их любила,
и люблю наверно и сейчас ...

2014-01-12 в 08:50

анатолий, 45 лет

Киев, Украина

С самого детства никогда не испытывал ревности к любимым Дамам. Наоборот, подростковые слухи о том что она (напр.: брала у кого то в парадном - Филя видел и зуб дает) меня почему то только возбуждали и интерес увеличивался, но при полном отсутствии желания "разобраться" с "изменщицей". Меня одно время это даже испугало - все ревнуют и чем круче мужик тем сильнее демонстрирует чувство собственности... Значит я не крут совсем, тряпка что ли?

Потом понял - ревность это просто наше чувство собственности наложенное на объект наших пристрастий. Мы его "приватизируем" на основании того, что мы его/ее "любим". И полагаем, что факт нашей "любви" к нему даем нам право на ограничения свободы действий для нашей/го "любимой/го".

Я всегда был лишен этого чувства собственности по одной причине - ненавидел когда мою свободу ограничивали. Ограничение свободы личности для меня было недопустимым ни в каком виде, поэтому ограничение свободы человека, которого ты действительно любишь, для меня интуитивно было непремлемо.

Но Дамы всегда ревнуют. В 99%. Тем самым разрушая отношения - как только Дама воспринимает тебя как свою собственность - отношениям конец. Атакуемая сторона МОМЕНТАЛЬНО чувствует это как внезапно интуитивно возникшее раздражение от накинутой удавки и проявляется (в том числе) как желание изменить.

Я экспериментировал с этим много раз и могу утверждать наверняка - при ВСЕГДА открытой дверце клетки желание улететь у птички пропадает полностью.

Я всегда предупреждал потенциальных Дам что полигамен и соответственно даю полную свободу и для своей Дамы. Если она захочет я могу ей рассказывать про своих других одновременных с ней партнеров а она может мне (если хочет). Без интимных подробностей - мне никогда это интересно не было.

Реакция была разная, намного чаще резко негативная, но, в тех редчайших случаях, когда мировоззрение Дамы совпадало с моим - в миру их иногда называют "слабыми на передок", а на самом деле они просто сексуально раскрепощены - я замечал за собой полное пропадание желания изменять ей - во всех смыслах, сексуально, эмоционально... Ну не хочется... Даже если они поддавались на мои расспросы и рассказывали о других партнерах - я с интересом слушал но ни ревности ни желания изменить... Правда всегда спрашивал - какие мотивы спать с тем или другим - обычно это или нужно больше секса или деньги... И самое интересное что установив такие максимально доверительные и открытые отношения без примеси чувства собственности с обоих сторон - они со времен тоже прекращали отношения на стороне... Даже из-за денег.. Переставало хотеться.

Также понимаю что давать совет Дамам - не ревнуйте - дурная затея. Если ревность есть - от нее так просто не избавится. Это требует огромной работы над собой, а Дамы не будут это делать, им просто непонятно зачем это нужно все. Ревнует - значит любит ведь... Они воспринимают избавление от ревности = избавление от любви, а влюбляться все хотят - и молодые и старые и на пенсии даже тоже хотят.

Но надеюсь написанное выше даст вам некую почву для размышления и анализа как улучшить ваши отношения с любимыми.

А теперь по факту топика.
Первый опыт куколда я просил сам. Долго и нудно. Это возбуждало меня как факт абсолютного унижения, также я точно знал что она этого хочет - это однозначно сексуально возбуждало мою Хозяйку и любимую Даму, но она ценила наши отношения и побаивалась их потерять. Куколд действительно очень опасен - он реально может разрушить самые крепкие союзы (важное предупреждение для пар которые хотят попробовать это в качестве разнообразия).

Попробовали. Я вызвался сам снять ей парня. Когда она играла чисто на меня - это чувствовалось - в наигранном флирте в кафе с ним, немного фальшивом возбуждении - мне даже как то не очень интересно было. Но когда она начала улетать в космос от его действительно большого и толстого (20*5) во время активной фазы (это был симпатичный спортивный студент который чрезвычайно возбудился и от вида Дамы и от ситуации в целом) то мои чувства стали ну очень смешанными... Абсолютно унизительное мое положение подчеркнутое предельно жестким и необычно унизительным отношением ко мне Хозяйки очень возбуждало меня - но сюда примешивалась и сильная боль от ощущения что я ее теряю.. Да я был нижним в нашей паре, но знал что очень важен для нее, она очень ценит наши отношения, во всех смыслах, и тема и секс там наименьшее было что ценить... У нас было духовное единство что ли.. Но тут у нее новое ОБОЖАНИЕ появилось.. В глазах, движениях, голосе. Я чувствовал что она хотела бы чтобы я вышел...

Между вторым и третьим забегом, чтобы дополнительно меня унизить, а может чтобы я не мешал ее новому эмоциональному увлечению, меня поставили на коленях спиной к ним в угол. На 30 мин. Типа не мешай расслабляться, животное. Надели маску на глаза - ничего не видно. Только слышно их воркотание..

По привычке начал медитировать. Объектом выбрал тот диссонанс чувств, который поднялся во мне. Понял, что появилась ревность. Как ответ на угрозу потери отношений с ней - а она дает мне прекрасные эмоциональные переживания и ощущения, и я как обычный наркоман пристрастившись к этим ощущениям, просто цепляюсь за нее, желая привязать ее к себе как источник приятных ощущений (как делают собственно ВСЕ в состоянии влюбленности).

Осознав свою ревность я, не желая также что бы кто то когда то ограничивал и мою свободу выбора, выключил свою ревность как неправомерное посягательство на чужую свободу. Мне даже стыдно перед собой стало. Ведь я действительно ее очень уважаю, люблю как личность, Даму, друга, сексуального партнера... Я чрезвычайно благодарен ей за все хорошее что было между нами, за те все прекрасные моменты, которые она дарила, даже если это последняя встреча... И понимаю что когда то наши отношения прекратятся... И я только лишь должен радоваться что ей хорошо... Через минут 5 такой медитации я наполнился чувством безусловной любви к ней, полностью смирившись с ее потерей, желая ей всего самого прекрасного в жизни..

И тут происходит чудо. Она подзывает меня. Снимает пояс верности. И желает равноправного секса втроем с элементами Би. Пареь студент - типа ну я нет, сосать нееее. Вы чего? Но Хозяйка. как истинная Домина быстро его уговорила, параллельно лаская его орган ножками, что я его пососу и возможно он меня в попу.. Ну если он хочет и дальше иметь секс с ТАКОЙ Дамой. Это такой маленький каприз как условие продолжения оргии...

В общем оргия длилась долго, с перерывами на еду, успешно закончилась. Студент и я были выжаты полностью. Уже просто не стояло.
Начали разбор полетов. Я все честно поделился о своих ощущениях и моральной работе над собой. И она сказала.
Да, вначале, ну просто симпатичный мальчик, ну красивый секси член, но потом его юношеский напор и энергия полностью захватила меня.. Настолько что ты даже злить меня начал своим присутствием - мешал эмоциональному единению с ним, влюбится в него по уши, в его член и те ощущения, которые он вызывал во мне.. Сначала вообще хотела выгнать, но совесть не дала - тогда начала отрываться и унижать тебя по полной не играя, срывая на тебе свое раздражение. Поставила в угол с намерение выгнать после вообще... Набиралась смелости.

А потом, когда ты стоял в углу, до меня вдруг дошло и мне так стыдно стало... Этот парнишка - да, он дает великолепный оргазм, но он - это всего лишь 10% того что даешь ты. Ведь даже этот секс и этот оргазм стал возможен только благодаря тебе и твоей искренней любви ко мне.. Без ревности.. Любовь в чистом виде - где и когда я еще встречу такого партнера? А мальчик - да, хорош. Хочу секс с ним - будет секс с ним. С тобой или без тебя - как мне захочется, ты все всегда поймешь правильно. Даже роман могу с ним покрутить. Но никогда ни один мужчина не даст мне всего того что даешь ты. И поняла, что причина моей злости к тебе - в моих собственных комплексах, которые заставляют меня стесняться перед тобой проявлению и ощущению своих чувств. А чего тебя стесняться? Мы ведь здесь для максимально чувственного раскрытия - только в таком состоянии ты максимально прочувствуешь всю гамму ощущений и эмоций...

И вот тут я захотела отблагодарить тебя и подарить тебе максимальное удовольствие в качестве благодарности. Зная что полностью перевозбужден, решила дать максимально об кончатся, мне это легко, я знаю все твои "кнопочки".

Обращаю ваше внимание на одновременность событий - КАК только я полностью отпустил свою ревность (которая действует как энергетическая удавка на партнера и вызывает его подсознательное раздражение), она тотчас же перестала видеть во мне раздражающую помеху, а снова увидела любимого и родного ей человека.

А по факту - понравилось ли в общем как сексуальная практика, хотим ли так продолжать - пришли к выводу что всем очень понравилось, очень возбуждающе для всех, очень даже иногда такое можно делать, но не часто, ибо подготовка длительная (проверка здоровья, адекватности...)

А теперь по факту - жертвенная ли моя "любовь" в данном случае? Тем более что я сознательно иду на мою полную ей верность при согласии на+ ее "распутства".

Абсолютно НЕТ. Никакой жертвы здесь априори быть не может. Меня очень возбуждает наше неравноправие, ежедневное осознавание этого неравноправия приносит огромное удовольствие в виде постоянного сексуального драйва, которое и компенсирует тот сильнейший эмоционально физиологический дискомфорт от ношения пояса верности.

Позже она сказала что ей интересен куколд как практика только пока это интересно мне. Как только это перестанет меня возбуждать - она перестанет этим заниматься, хотя по праву Верхней могла бы и продолжать, и я бы принял это полностью, ибо цель всех наших сексуальных взаимодействий - это максимально возможное высвобождение сексуальной энергии во время "действий" с целью получение максимально возможного кайфа от такого секса. А если меня это не штырит - нет смысла делать ибо от меня не будет обратки.

И это знает каждый более менее опытный тематик. Мы все делаем для высвобождения обратки - огромной сексуальной энергии, которой при "тематических" воздействиях высвобождается гораздо больше чем при ванильном сексе. Поэтому хотя бы один раз после успешной сессии (которая никогда не бывает первой) вкусив силу эмоций в Теме, многие бросают ванильный секс - не интересно и пресно... Кстати именно поэтому удачные сессии не бывают часто - энергию накопить надо.

Таким образом - какая жертвенность, уважаемые?
Все делают то что хотят и терпят от других только то что хотят терпеть. Не нравится - пара разваливается. И чем раньше это случится - тем лучше, раньше найдете "кого надо".

Поэтому - если у вас есть чувство жертвенности - обсудите это с партнером, разберитесь (но честно! - это самое трудное для дам - честность перед собой) в себе, своих мотивах и чувствах и принимайте решение. Почему Дамы ревнуют? Не уверены в себе, чувствуют что партнер уходит, не понимают как и чем удержать... Беседуйте с ним. Честно и откровенно. Не осуждая. Тогда он (как нибудь) и раскроет вам свои секреты.. Наверное.

Если хоть кому то поможет в жизни моя психоанализо писанина - значит мой труд не напрасен.
Всем удачи и любви! Глубокой, истинной и не жертвенной!

2014-01-12 в 22:57

Человек с золотым пистолетом, 42 года

Москва, Россия

"Моя позиция - более слабый партнёр в паре лицемерит. Зачем? Причин много: чтобы быть "на одном уровне", чтобы не терять дорогого человека, психологическая защита срабатывает. Под слабым я имею в виду того, который по-настоящему)) любит конкретного человека."

Довольно занятно слушать рассуждения о "лицемерии" от девушки, которая в другой теме изливала страдания на то, что её не взял в нижние человек, у которого есть другие нижние. По-моему в поднятой теме какая-то личная боль.

"Научные открытия были и будут, а вот в человеческих взаимоотношениях уже все что можно было открыть - открыто и при том давненько уже."

Любовь как основной довод для вступления в брак стала общепризнанной нормой только во второй половине XX века. Не очень похоже на то, что процесс окончен)

2014-01-18 в 20:37

Сая., 41 год

Москва, Россия

Теория безусловной любви... Слабость ли это? А вы попробуйте начать ее развивать в себе и поймете, какой это труд. Лет 5 назад, когда в одной из книг Ошо прочла о том, что любовь мужчины, способного отпустить жену к соседу, потому что там ей будет лучше, во мне мое эго забило в бубны. Мол как так, значит, не любит он ее, равнодушен и прочее. Сегодня много уже воды утекло и скажу да, отпущу к соседке, если там будет лучше и приму обратно, если человек вернется. Почему? Не потому что ревности нет, а потому что ограничение в свободе выбора - не есть истинная любовь. Треснет там, где все строится на бетонной стене мое, сиди тут. Это не про полигамию, это про именно любовь. Если человеку стало комфортней там, в другом мире двоих, удерживать - это отдаляться. Не принять обратно - не было любви. Предательство ли это другого, нет! Предательство - жить с тем, которого видеть не можешь, целовать и продолжать говорить по инерции о любви. Причем в данной ситуации оно двойное. В классической школе психологии данное заявление рассматривают по принципу доминанты. Разрешает гулять -гуляет сам. И когда психолог это озвучивает, это заседает в голове вечными подозрениями. А зачем мне отношения, в которых доверие треснуло. Долгие годы православие вешало ярлыки о прелюбодеянии, обозначая, если возжелал, иди кайся. Есть десять грехов и бла-бла. Только мало кто при этом открывает Библию и говорит, вот первоисточник, тут есть еще целая глава пояснений, что есть прелюбодеяние и почему это грех. Грех - есть вред самому себе... И если ты возжелал жену соседа твоего, горе тебе, потому что, сосед узнав об этом прийдет и тебя убьет. Горе не в возжелал, горе в том, что убьет. Так же как и с правой щекой. Если противник достал до нее, значит, он сильней, сопротивление твое вызовет в нем желание добить, подставить левую щеку -кому интересно бить того, кто не отвечает. Выучи урок, противник сильней, причина в тебе))) Расти, развивайся, чтобы желание стукнуть тебя по правой не возникло) "Когда хорошо тебе -хорошо и мне"... Правильно! Потому что истинная Любовь - видеть счастье дорогого человека. А то, что оно не рядом с тобой, человек не виноват в том, что внутри тебя к нему возникла Любовь. Если бы все это осознавали не было бы столько проблем, избиений и убийств на почве ревности. Отсюда и маниакальные проявления угроз со стороны фанатов известным людям. Я же люблю, значит, мое.

2014-01-19 в 07:37

Москва, Россия

"Не потому что ревности нет, а потому что ограничение в свободе выбора - не есть истинная любовь. Треснет там, где все строится на бетонной стене мое, сиди тут. Это не про полигамию, это про именно любовь."

Все правильно. Ничто не является более разрушительным для отношений, чем ощущение несвободы, система взаимных угроз. Другое дело, что женщины часто очень ловко манипулируют христианской моралью и пытаются вызвать чувство вины. Но надо быть объективными - христианская мораль, она для христиан. А в противном случае это сидение на двух стульях.

"значит, он сильней, сопротивление твое вызовет в нем желание добить, подставить левую щеку -кому интересно бить того, кто не отвечает"

Вот это уже спорно - все же там речь о христианском смирении, непротивлении злу насилием. Правда людей настолько великих, чтобы применить это на практике, кроме Ганди я честно говоря и не знаю. Это уже другой, космический уровень.

2014-01-19 в 09:57

Южно-Сахалинск, Россия

Valentina, Вы здесь исключительно классические стремления рассматриваете... не смотря на варианты, как то: свинг и сексвайф.

2014-01-19 в 14:43

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Человек с золотым пистолетом, 31 год

-Любовь как основной довод для вступления в брак стала общепризнанной нормой только во второй половине XX века.

Это и сейчас актуально не для всех. Раньше прав у женщин было меньше просто, нельзя была выйти по любви за того, за кого захотела. Родители выдавали по расчёту.

Valentina,

- "Когда хорошо тебе -хорошо и мне"... Правильно! Потому что истинная Любовь - видеть счастье дорогого человека. А то, что оно не рядом с тобой, человек не виноват в том, что внутри тебя к нему возникла Любовь.

Ну тогда и другой человек не виноват, если ему от этого не хорошо) Лучше честно не быть счастливым от своих каких-то душевных терзаний, чем внушить себе, что у тебя всё ок, тебе зашибись, если нет этого ощущения внутри. Любовь же не обязывает испытывать только положительные эмоции.

2014-01-19 в 14:56

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

не хватит еще копья ломать?

тема изначально поставлена неправильно.
поскольку люди все разные - в полиамурных отношениях может и не быть лицемерия, как утверждает ТС.
зависит от установок "на верность" в каждой паре, есть они или нет.и человек у которого этих установок нет, вовсе не лицемерит, просто он другой.

и правы и те и другие.
и каждый должен получать свое. жаждущему верности -верности. А ищущему другое - другое. И не надо им пересекаться.
-
а по поводу "раньше" помогают хорошие книги, чтением все же не стоит брезговать. еще до того как женщина получила права от которых сама уже не рада, она вообще была животным, где то в районе начала наших тысячелетий женщина была мусором под ногами и женщин же отправляли на арены колизея совокупляться с животными и прочее.и умирать. в муках. (об этом я уже где то писала) о времена о нравы)

и под давлением Христианской морали свернули этот беспредел. Но он все равно "вылезал" наружу, то здесь то там.
-
а еще раньше женщина была почитаема уважаема на равне с мужчиной. Много тысячелетий д.н.э.
И не терзалась изменами мужа, ибо у каждого мужа была и жена и наложницы, дети которых имели права, что и дети жены.
так что здесь можно долго копья ломать. Но правда все таки где то выше догм находится.

2014-01-19 в 15:20

Москва, Россия

"Раньше прав у женщин было меньше просто, нельзя была выйти по любви за того, за кого захотела."

Вопрос не столько в желании, сколько в представлениях людей того времени. Большинству вообще такая мысль не приходила в голову. Брак это вообще было не о любви - это экономический союз.

"Лучше честно не быть счастливым от своих каких-то душевных терзаний, чем внушить себе, что у тебя всё ок"
Кому именно лучше? По-моему у вас какая-то фрустрация на эту тему.

"Любовь же не обязывает испытывать только положительные эмоции."
Не обязывает, но это ничего не прибавляет к обсуждению по сути.

"и женщин же отправляли на арены колизея совокупляться с животными и прочее.и умирать. в муках"
Не совсем корректное обобщение. Женщины бывали разных положений - одно дело рабыня, другое дело патрицианка.

2014-01-19 в 16:41

Сая., 41 год

Москва, Россия

Рейтинг: 77
Топ-Топ, 33 года
Москва, Россия
Valentina, Вы здесь исключительно классические стремления рассматриваете... не смотря на варианты, как то: свинг и сексвайф.
Написано 2014-01-19 15:43:16

Ой Топ))) Еще есть куколд и бисексуальная активность партнера. Только отвечала на корневой пост и поэтому свелось все не к девиантам) При всем при этом, именно такая модель, безусловной любви убирает рамки и ограничители в неклассических проявлениях. Но от себя добавлю) Практиковать-то практикую, развитие этой безусловной любви, но есть грешок за мной)))) Кастрирую же) Ласково и любя) Поэтому и написала, что это труд, а не трусость.

2014-01-19 в 16:58

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

-Брак это вообще было не о любви - это экономический союз.

Ну, я склонна не согласиться, вспомнить хотя бы Ромео и Джультту - ещё как в голову приходило). Сейчас тоже брак не синоним любви, есть целые категории девушек как класс, которые ищут "папика" - чем не экономический союз. В любви можно и не заключать официально брак, а жить в гражданском.

-Кому именно лучше? По-моему у вас какая-то фрустрация на эту тему.

Что у меня на эту тему - не важно, моя позиция описана в СП) Лучше и честнее по отношению к самому себе.

2014-01-19 в 17:11

Москва, Россия

"Ну, я склонна не согласиться, вспомнить хотя бы Ромео и Джультту - ещё как в голову приходило"
Это воспринималось как абсолютно фантастическая история, не имеющая отношения к реальной жизни. Напомню - большинство людей были неграмотны и не имели ни малейшего представления об этой истории. Нормой это стало только после Второй мировой.

2014-01-20 в 19:44

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: