Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 185, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » БДСМ юмор » если назваться bosu))

если назваться bosu))

дима, 34 года

Комсомольск-на-Амуре, Россия

Тренировки на bosu учимся держать равновесие
Оксана Капитан
Bosu (Both Side Use, «использовать обе стороны») – тренажер-полусфера, имитирующий свободно движущуюся платформу. Выглядит он как половина большого мяча – мягкая полусфера высотой около 30 см и диаметром 63–65 см на пластиковом основании. Жесткость и высоту полусферы можно регулировать, спуская и подкачивая воздух. По бокам тренажера – две ручки, так что его можно переносить и переворачивать.

1. Постарайтесь почувствовать тренажер. Встаньте в центр полусферы, закройте глаза и попробуйте удержать равновесие без помощи рук. Потом попробуйте плавно отводить ноги в сторону.

2. Только после того как научитесь поддерживать баланс, переходите к сложным и силовым упражнениям.
3. Не торопитесь! Делайте упражнения медленно, иначе почти наверняка получите вывих или растяжение.
4. Расположите bosu около стены, чтобы в случае потери равновесия было на что опереться.
5. Вам понадобятся кроссовки с ребристой подошвой и жестким верхом, надежно фиксирующим голеностоп. Спортивные штаны – любые, кроме клеш (в них легко наступить на штанину).

На bosu занимаются не только сноубордисты, но и волейболисты, хоккеисты, горнолыжники и даже любители йоги – на этой полусфере удобно готовиться к выполнению сложных асан.

Занятие на bosu одновременно и отличный функциональный тренинг. Ведь умение держать равновесие очень важно в обычной жизни. Когда приходится поднимать тяжелые сумки или идти по скользкому тротуару, гибкость, баланс и умение владеть своим телом очень востребованы.

Наконец, bosu с успехом применяют и для кардиотренировок. На нем можно стоять, сидеть, лежать, прыгать, как на батуте. Словом, волшебный полушар. Таким, как я, новичкам обычно дают хорошо накачанный тренажер – он устойчивее. Но сразу на bosu меня все равно не пустили – сперва Ольга заставила приседать, наклоняться и вращать стопами в разные стороны. Такая основательная разминка обязательна, чтобы избежать вывихов и растяжений.

Забравшись на этот тренажер, чувствуешь детскую радость, почти как на батуте. Да и выглядит bosu как игрушка. Начальные упражнения кажутся несложными: встать на выпуклое полушарие и сойти с него, сначала вперед-назад, потом вправо-влево. Но очень быстро я убедилась, что все не так просто.

Стоять на bosu прямо трудно, особенно если перевернуть его пластиковым основанием вверх. Ощущаешь себя одновременно неваляшкой и скейтбордистом. Первое же упражнение – приседание (ноги чуть расставлены, спина прямая) – потребовало определенных усилий: нужно было удержать равновесие на шаткой поверхности, с которой еще и стопы все время норовили сползти вниз.

Тренер радостно уверяла, что заниматься на bosu может каждый, просто нужно некоторое время, чтобы освоиться и твердо стоять на подвижной поверхности. Верилось слабо. Но инструктор успокоила: при первом подходе все выглядят крайне комично – качаются из стороны в сторону, как рожь в поле, ойкают и постоянно соскакивают. Картина меняется к третьему занятию.

Bosu подходит и для силовых тренировок. На нем можно отлично проработать мышечный корсет, укрепить пресс, косые мышцы и мышцы поясничного отдела. Важно, что при этом нет нагрузки на позвоночник: работают мышцы-стабилизаторы, которые отвечают за равновесие корпуса.

Тренер предложила мне попробовать отжаться несколько раз. Оказалось, «попробовать» – правильное слово. Как только я заняла нужную позицию – опереться руками на полусферу, а ногами в пол, – тут же предательски провисает спина. А надо, чтобы она была прямая! Зато, когда в конечном итоге у меня все-таки получилось, я возликовала: вот он, идеальный тренажер для осанки.

В течение тренировки я убедилась в этом еще не раз. На bosu необходимо все время поддерживать баланс, а для этого позвоночник должен быть прямым. После первой тренировки я чувствовала себя выжатым лимоном вовсе не из-за физических нагрузок, а именно из-за постоянных усилий держать спину.

Татьяна Тотьмянина: «Я доверяю своей интуиции»

Комплекс упражнений для снятия напряжения

Пляжный фитнес

Балансировать непросто даже лежа. Попробуйте-ка полежать прямо, когда опираетесь поясницей или животом на пружинящую поверхность. Зато в этом положении все упражнения для пресса становятся очень эффективными: на прямые и косые мышцы живота приходится двойная или даже тройная нагрузка.

Заниматься на перевернутом bosu еще сложнее. Но и интереснее. Мне потребовалось некоторое время, чтобы научиться просто стоять прямо, без дрожи в коленках. Даже встать на перевернутую платформу – отдельная задача. Надо использовать принцип рычага – одной ногой наступить на край, рукой упереться в верхнюю часть и только после этого просчитанным движением поставить на платформу вторую ногу.

А уж дальше – как работает ваша фантазия. Вспомните любое упражнение, которые делали на земле, и убедитесь, какую новую гамму ощущений подарит вам этот тренажер. Попытавшись сделать элементарный боковой наклон корпуса, я чуть не упала, благо тренер была начеку и поддержала меня.

К концу занятия я поняла две главные вещи про bosu. Во-первых, важно держаться прямо, но в то же время расслабленно, гибко. А во-вторых – не торопиться. Одно неловкое движение, и рискуешь либо приземлиться носом в пол, либо вывихнуть сустав – опоры-то никакой нет! Как будто по воде идешь.

Посмотрев на других девушек, пытающихся освоить тренажер, я обнаружила, что большинство из них смотрят куда-то в сторону, вниз, в себя и, пытаясь удержаться, постоянно размахивают руками. Оказалось, это ошибка. Упражнения лучше делать перед зеркалом, чтобы лучше контролировать движения, а руками стараться не махать, держать их на талии.

На bosu можно заниматься и в группе, и индивидуально – кому что нравится. Не обязательно даже ходить в клуб – тренажер продается в больших спортивных супермаркетах. Правда, первые 3–4 урока лучше все же провести в фитнес-зале, под присмотром инструктора: как минимум узнаете самые эффективные упражнения, да и будет кому подстраховать.

Занятия на bosu называют «умным тренингом», потому что они помогают не просто обрести гибкость, но и по-новому ощутить свое тело в пространстве, научиться его контролировать. За несколько занятий я успела уловить это ощущение и теперь продолжаю тренироваться просто для удовольствия. Впрочем, уверена, что и на сноуборде у меня теперь все получится.

2013-11-22 в 05:26

Mаленькaя Мисс, 33 года

Красный Сулин, Россия

Похоже на тазик))
как предлагаете использовать эту штуку в БДСМ?)

2013-11-22 в 15:08

дима, 34 года

Комсомольск-на-Амуре, Россия

Полусфера по форме живота .)как треножор для трамплинга.)просто прям рассказ готовый только bosuна человека поменять.

2013-11-22 в 22:27

Mаленькaя Мисс, 33 года

Красный Сулин, Россия

какой, однако, необычный фетиш!

2013-11-22 в 23:18

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: