Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Идентификация себя с помощью аксессуаров.

Идентификация себя с помощью аксессуаров.

Dog, 52 года

Москва, Россия

В очередной раз увидев в торговом центре девушку с кислотного оттенка зеленой сумкой через плечо, сзади которой висела коженая плеточка вполне себе "рабочего" размера, я вспомнил, что как-то раз, покупая с моей бывшей, кое что в фетиш-шопе, обнаружил на прилавке сувениры - маленькие коженые плеточки-брелки.

Я тогда поинтересовался у девушки-продавца: - а зачем они такие? На что она мне объяснила, что такая плеточка - не просто брелок, а очень полезный тематический аксессуар!

Оказывается, если нацепить эту плеточку за прикрепленное к ней металлическое кольцо к джинсам например, то знающие (тематические) люди легко идентифицируют в вас не просто тематика, но и вашу тематическую идентификацию (верх/низ). Для этого нужно правильно выбрать сторону относительно бляхи ремня. Но как я не старался, так и не вспомнил: на какую сторону (слева или справа) эту плеточку вешает Верх, а на какую - низ? Не подскажете?

А девушек с такими интересными сумочками (с плеточками) я встречал уже раз пять наверное. Один раз в паре с нижним. Было очень любопытно незаметно наблюдая за ними, подмечать типичное поведение тематической пары. Остальные окружающие всего этого в упор не замечали. :)

2010-09-23 в 16:24

Akrobatka (Садистка), 38 лет

Москва, Россия

Верх - всегда слево вся атрибутика, насколько я помню...

2010-09-23 в 16:26

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Да, Верх слева, Низ справа. Плюс ещё есть цветовой код (чёрный - садо, серый - бондаж и т.д.), но о том, чтобы его применяли, я не слышал ни разу.

2010-09-23 в 16:33

Злая Фея, 34 года

Москва, Россия

А я целую статью где-то нарывала про стороны и цветовую гамму: типа розовый цвет - игры с сосками, красный - чисто садизм... Кстати, такие симпатичные брелки Ужас тоже делает.

2010-09-23 в 16:40

Dog, 52 года

Москва, Россия

Верх - слева всегда...
Слева от бляхи ремня - на взгляд носящего аксессуар (со стороны его левой руки) или же со стороны других людей (а это уже его рука правая)?

2010-09-23 в 16:52

Akrobatka (Садистка), 38 лет

Москва, Россия

И сидит и идет слева от нижнего, и носит атрибутику слева (про атрибутику, ни слево от нижнего, а на левой стороне. если кольцо, то на левой руке, если девайс, то висит слева и прочее...)

2010-09-23 в 17:02

Uzhas, 55 лет

Москва, Россия

Вот такие плеточки-брелки моя нижняя делает. По такому брелку, одна моя знакомая Верхняя из Ставрополя, нашла себе нижнего.
У другой моей знакомой Верхней из Перми стащили такой брелок с сумочки. Не срезали, а аккуратненько скрутили с колечка. Мы долго потом по этому поводу смеялись-бедняге вору невдомек, когда прицепит себе этот брелок и его начнут извращенцы докучать).

[img]5084043329366505_600_450[/img]

2010-09-23 в 17:02

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Топ- левая сторона, легко запомнить: там, где сердце)) Топовый цвет- черный.
У меня есть черный мягкий пояс с клепками, и слева- три отверстия...на трех карабинах- цепочка. Если ее снять- как раз по размеру шеи нижнего. Не ошейник, конечно, но знаковая вещь. и неплохой тест. Одела как-то потенциальному сабу прямо в кафе- причем. было малолюдно-он покраснел, попросил снять. и сказал. что, видимо, переоценил свои возможности. не готов к поводку))

2010-09-23 в 18:52

Inkognito, 35 лет

Москва, Россия

А сколько стоит такое чудо? =)

Дополняю сообщение....

2010-09-23 в 19:23

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Павел, купила в в сток-центре за какие-то смешные деньги: был пришит к мини-юбке )) Юбку выкинула, пояс оставила))

2010-09-23 в 19:25

IRMA., 53 года

, Китай

Вполне рабочая и плеточка и хвостик)), чудный брелок ?
хвостик -39 см
плеточка - 24 см

[img]7542961551504775_267_600[/img]

2010-09-23 в 19:45

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Бандана если не на голове, то слева на ремне постоянно)

2010-09-23 в 20:05

Dog, 52 года

Москва, Россия

Большое спасибо всем за ответы!
Нужно будет цветную приобрести... Только вот я так и не понял какую?
Ясно, что не черную. Может сразу гирлянду повесить?))
Не мазо, ищу д/с отношения.

2010-09-23 в 20:10

IRMA., 53 года

, Китай

Сумки, после выставки покажу)).
Удачи всем творящим!

2010-09-23 в 20:24

BloodyLotos, 46 лет

Киев, Украина

КБДСМ-эмблема
Необходимость эмблемы БДСМ обсуждалась в дисскуссионных группах в Интернете с начала 90-х годов и создана Steve Quagmyr'ом в 1994 году. Получила всемирное распространение в БДСМ-сообществе. "Мы хотели иметь что-нибудь, что БДСМ-еры могут носить для распознавания друг друга, но чтобы это выглядело со стороны только лишь как интересная побрякушка. Это не должно было быть чем-то, что могло привлечь тинейджеров, байкеров, фанатов хэви-металл, чтобы этот символ не вызывал вопросов, но был бы достаточно отличающимся для распознавания "посвященными".

"...Кольца были весьма необычными: металлические, на внутреннем контуре колец был ободок из золота, а на внешней части нанесен черной эмалью и золотом рисунок - нечто напоминающее колесо, образованное тремя закручивающимися в спирали линиями (при желании можно было найти в нем сходство с солнечным колесом кельтов)..." (Полин Реаж "История О")

Дизайн был навеян символом, описанным в "Истории О", и, так же, отражает некую вариацию трехчастного символа Инь-Янь. Он так же является вариацией "Колеса Хаоса". Трехчастный дизайн может быть интерпретирован как отличие и взаимозависимость БД, ДС и СМ, а так же - как три основных принципа БДСМ - Безопасность, Здравомыслие и Согласие, а так же, как три группы из которых состоит БДСМ сообщество - Топы, боттомы и свичи. Изогнутые линии могут восприниматься как розги в движении, а круглая форма как самодостаточность и защищенность всей БДСМ-системы. Цвета могут варьироваться, но круг и разделяющие кривые должны иметь металлический цвет.

Никто не заставляет использовать для себя БДСМ-эмблему именно в таком виде, в каком она была предложена ее создателями. Но именно в таком виде - она является известной, как БДСМ-эмблема. Удаляя или видоизменяя какой-то ее компонент, можно получить колесо с совершенно другим смыслом. Существует ряд похожих символов в разных областях человеческой истории и культуры. Достаточно очевидной является аналогия со знаком дао, несмотря на то, что символ инь-янь основан на 2-х составляющих. Еще более "прозрачными" являются аналогии с различными разновидностями свастики, особенно с ее трехлучевыми вариантами (трискель). Похожие варианты символики встречаются и среди торговых марок различных фирм, и эмблем различных организаций и движений.

Данная эмблема является объектом авторского права. Автор разрешает свободное использование данной эмблемы в НЕКОММЕРЧЕСКИХ (культурных, образовательных, личных, иных подобных) целях. Однако, если кто-либо будет использовать эмблему в любых коммерческих целях, (например, для производства украшений с ней), то на это должно быть получено разрешение автора. Следует учитывать, что хотя автор и разрешает использование этого знака в личных и некоммерческих целях, в случае судебного разбирательства о нарушении авторских прав на данное разрешение автора ссылаться будет нельзя.

Коды и правила, связанные с одеждой
Правое и левое: существуют правила, связанные с ношением аксессуаров справа (боттомами) или слева (Топами). Происхождение традиции неизвестно, однако существует легенда о том, что она появилась во время "золотой лихорадки" в Сан-Франциско в 1849 году, когда количество женщин было так мало, что мужчины были вынужны играть женскую роль во время танцев в барах и носили банданы в левом или правом заднем кармане брюк, как знак того, ведут они сегодня в танце или ведомы. Первоначально эта традиция использовалась геями и обозначала пассивного или активного партнера. Это могли быть различные предметы - ключи на цепочках, наручники, розги, а так же - платки, о чем будет сказано ниже. Правило правой и левой стороны - наиболее распространенный визуальный код в БДСМ-сообществе. Различные цвета платков - это еще один, менее распространенный код, указывающий на специфические сексуальные интересы внутри БДСМ.

Некоторые цвета и обозначения:
черный - жесткий СМ
серый - бондаж
темно-синий - анальный секс
розовый - пытки сосков
голубой - оральный секс
красный - фистинг
коричневый - "коричневый дождь"
белый - мастурбация
хаки - милитари желтый - "золотой дождь"
светло розовый - анальные "игрушки"
лавандовый - кросс-дрессинг
сиреневый - пирсинг
красно-белые полосы - бритье
бежевый - римминг
темно-серый - латекс-фетиш
оранжевый - немедленная готовность к БДСМ-контакту (слева) или неготовность в настоящий момент (справа)

"Uzhas,
У другой моей знакомой Верхней из Перми стащили такой брелок с сумочки. Не срезали, а аккуратненько скрутили с колечка. Мы долго потом по этому поводу смеялись-бедняге вору невдомек, когда прицепит себе этот брелок и его начнут извращенцы докучать)."

ну если аккуратно скрутили с колечка, то наверно знал что лямзит)))) так что докучать ему в радость будут))))
кстати, у меня тоже слямзили плеточку-брелк, который ты мне подарил((

2010-09-23 в 20:25

Dog, 52 года

Москва, Россия

BloodyLotos
Большое спасибо за такой развернутый ответ!
Единственное, что я не понял.
Как быть в выборе тех же плеточек-многохвосток нижнему, ищущему Домину для д/с-отношений?
Ведь из всего приведенного списка цветовых соответствий, только три цвета можно сопоставить с моими пристрастиями (все они в моей анкете). Но все они (эти цвета) соответствуют очень конкретным и далеко не главным тематическим пристрастиям. Мне что, повесить вряд три этих разноцветных плетки, как ордена на грудь? И что? Разве для потенциальной Верхней, это скажет о моих реальных стимулах? думаю - нет.

Вот если бы было все проще:
1. висит справа - нижний, черного цвета - мазохист.
2. висит справа, еще какого-то определенного цвета - дс-ник
и т.д.
А тут только отдельные намеки на пытки сосков, пирсинг и пр. - какие-то узкоспециальные ориентиры.

2010-09-23 в 23:38

White Neko, 40 лет

Москва, Россия

Это ж какую цветовую палитру надо на себе носить? =O_O=

2010-09-23 в 23:51

ИриNчик, 36 лет

Москва, Россия

Какие красивые украшения, найти бы магазин, где бы это купить. С удовольствием преобрела бы, интересно, есть такие в Москве. Очень люблю тематически украшения, наденешь и сразу другое ощущение с ними, кто не знает про Тему, не догадается, а кто в курсе, поймет)

2010-09-26 в 00:26

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

я вот до сих пор не понимаю почему красный- это фистинг )
а как же любителям крови обозначить себя? только черным?

2010-09-26 в 16:11

Азазелла, 49 лет

Москва, Россия

я тоже собиралась завести здесь подобную тему, но меня опередили, где то тоже читала о том, что тематики обозначают как то свою принадлежность и как раз хотела спросить как именно.

ко мне на работу пришла женщина с хвостом из белого меха на поясе черной куртки с левой стороны, длинной 10-15 см, явно тематического вида, я так растерялась, что не успела найти повода подойти к ней, она очень быстро прошла мимо меня пару раз, села в Лексус и укатила куда то.

и сейчас благодаря топику, я понимаю, что она реальная Верхняя, которая практикует мастурбацию (извините, это как? ).

спасибо, буду знать

и себе прикуплю брелок, только не знаю какого цвета, либо в виде флогера или хвостик, как у кэтбоя.
если есть знакомые которые делают фетишные аксессуары пришлите ссылочку, очень хочется выбрать подобный аксессуар для своего гардероба, буду носить, ведь так сложно найти своих в реале

2010-09-26 в 21:22

Dog, 52 года

Москва, Россия

Ну вот, у той девушки, о которой я написал в начале топика, и сама коженая сумка и висящая на ней плетка-многохвостка были зеленого цвета. Но я идентифицировал хозяйку этой сумки просто как Домину. Тапа: плетка - символ власти, ходит с плеткой - значит готова ею воспользоваться, значит - Верхняя.

Если бы я увидел у нее на плече красную сумку с плеткой того же цвета, то мне бы и в голову не пришло, что Она намекает о пристрастии именно к фистингу, для меня ее плетка - просто символ власти, и ее хозяйка - просто Домина!

Так что, наверное не стоит заморачиваться, а подбирать цвет плеточки как аксессуара, под цвет актуального для Вас повседневного наряда.

2010-09-29 в 14:24

МотоЛеди, 44 года

Москва, Россия

Я вот тоже думаю, что цветовой код - это перебор, многие люди просто любят какие-то конкретные цвета.
А ещё волчьи хвосты, банданы (а иногда и кнуты на куртках) носят байкера и металисты. Меня вот например напрягали тематики, навязывающиеся мне, когда я ещё и понятия не имела о Теме. Зы. У меня как-то так совпало, что ничего не зная о коде, я спонтанно намотала кнут на левое плечо. )) Плюс вся в коже и заклёпках... Я только сейчас понимаю, что я для них "выглядела тематически", ток тема у меня была другая. :) Так что не кидайтесь ко всем людям, "выглядящим тематически" и с данной атрибутикой, как к родным. ))

2010-09-29 в 15:38

J, 44 года

Нижний Новгород, Россия

ну а вот такие сумочки :)

[img]7016501840474948_600_351[/img]

[img]4533922842247879_600_407[/img]

2010-09-29 в 16:15

Tarov, 44 года

Киев, Украина

По поводу стороны размещения атрибута- все понятно, по поводу цвета, увы, красный забили на фистинг(((.
Посему, любителям крови, можно себя определить таким вот замечательным девайсом)
[img]1909025286102396_333_500[/img]

2010-09-29 в 16:20

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

Вот вам делать нечего)

2010-09-29 в 16:21

inaccessible, 80 лет

, Россия

А как нижним себя идентифицировать?Тоже плетки-брелки вешать, только на правую сторону?Или иначе...?

2010-09-29 в 16:28

J, 44 года

Нижний Новгород, Россия

первое что приходит в голову это ошейник . если в обычной жизни это может быть кулон на шее (много раз такое видела ) и тот же ошейник может быть ведь не только сессионный . а тоненький (аля бархотка) или что то в этом роде :)

2010-09-29 в 17:25

Dog, 52 года

Москва, Россия

Насчет ошейника. Вот лично я бы никогда не одел ошейник вне тематической сессии, т.е. не сделаю его частью своего повседневного образа. Если бы я практиковал готический стиль одежды, тогда бы и ошейник на шее смотрелся бы гармонично, но с нормальным стилем не вяжется совсем.

Так, что нужно придумать что-то менее вызывающее/привлекающее внимание ванили.

2010-09-30 в 16:30

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Относительно DS. Стальные кольца по европейскому стилю или ошейники по-американскому.
В европе еще встречаются кольца, хотя уступают фетишному американскому направлению и все чаще замечаешь ошейники.
В США нормально встретить ошейник и при чем вполне в вполне обыденных ситуациях. Однажды указала знакомому на одну рабыню, тот впялился в неё привязанным взглядом. Ответ не заставил себя ждать. Та шарахнулась от нас и вскоре к нам подошел её Хозяин. Мне пришлось объясниться за приятеля. Присели тут же в кафе поговорить о "их нравах". Девушка все время стояла рядом с ним. Хорошая школа, нашим этого не понять.

2010-09-30 в 17:05

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Как люди интересно живут))
_

2010-09-30 в 17:26

Mad, 53 года

Зеленоград, Россия

и не говорите ...))

_

2010-09-30 в 18:01

Мара, 48 лет

Ростов-на-Дону, Россия

7 лет назад работала фотографом. Вообщем пришли две заказчицы, фотографии сделать и чтобы мордашки на подушку шелкографией перенесли. Девчушки лет по двадцать в ошейниках.)))) Как я поняла, они Верху (он у них один на двоих), подарок на день рождения делали.

Я ни каких опознавательных не ношу. Нижних и так хватает, чтобы еще на улице интересовались))).

2010-09-30 в 18:28

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Вооот! Именно! В этом и есть вся разница между БД, сессионным отношениями и ДС. В Дс не стыдно за того кому принадлежишь. Потому там особые требования к выбору партнера. И с особым чувством носишь знак принадлежности. Он защита.

В БД и сессионных отношениях чаще стесняются. Причина - осознание своей девиантности и "не дай бог узнают, стыд то какой".
Но это просто так не объяснить.
И еще одно отличие... Девушек было две и они одинаково любят и уважают своего Хозяина. Они не ревнуют. И это тоже просто так не объяснить. Не Он для них, а они для Него, но и взаимное отношение стоит того.

2010-09-30 в 18:58

Dog, 52 года

Москва, Россия

Ka-toy
"В БД и сессионных отношениях чаще стесняются. Причина - осознание своей девиантности и "не дай бог узнают, стыд то какой"."
"Это просто так не объяснить"

Мне кажется, что дело не в наших оценках: что для нас стыдно, а что - нет.
А в том, что мы живем в другой стране, где увидев ошейник, скорее будут тыкать пальцем и объединяться против тебя, чем захотят объяснить себе твою девиантность.У большинства наших людей априори нет уважения к ближнему, желания понимать его мир.

По этому, здравый смысл и одни из основных инстинктов подсказывает, что лучше поберечь нервы и не провоцировать окружающих даже скромным эпатажем.

2010-09-30 в 19:51

Азазелла, 49 лет

Москва, Россия

я думаю, что ношение ошейника, не выправит ситуацию со знакомствами в реале, потому что знаю массу девушек, которые носят различные подвески на тонких ремешках или просто одевают ошейник (к образу подходит) не имея к Теме никакого отношения. а мужчинам носить ошейник в обычной жизни - это сродни публичному унижению - мало кто отважиться это сделать.

Лесбиянки носят гладкое кольцо на большом пальце руки и видят и узнают друг друга.

Вариант с мини флогерами, меховыми хвостиками, банданами по моему самый удобный.

нужно придумать пароль: (Здравствуйте, где Вы приобрели столь симпатичный девайс?) и отзыв: "Нижний подогнал" или "ВЕрхний обязал купить и носить не снимая" - экспромт конечно ))

2010-10-01 в 13:17

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Когда был Хозяин, то носила вот такой ошейник.

[img]9109367244743067_596_600[/img]
Карьере не мешало, вопросов особых не задавали. Только один раз наш менеджер-иностранец спросил меня про Хозяина. Было приятно.
Может все в законе восприятия?

Ошейник из зоомагазина, удобный, гигиеничный. Повседневный.

2010-10-01 в 13:25

Энн Никольс, 60 лет

Харьков, Украина

Интересное обсуждение, а свитчам носить по плётке с каждой стороны?:))))

2010-12-16 в 11:22

Диана, 57 лет

Тячев, Украина

Анна Кель, спасибо за вопрос ) вот им точно надо знак отличия а то приходят как будто низ а потом пытаются залезть на верх.

2011-01-19 в 13:04

Онако, 44 года

Самара, Россия

А ничего, что мы в России, Украине и т.д. где не субкультуры не сообщества как факта нет, и передирание того, что выросло на чужой почве это скорее клоунада.

Число тех, кто просто носит нечто, что может быть истолковано как Тематический атрибут, чуть ли не выше чем Всё число Тематиков.

2011-01-19 в 13:14

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Я замечала что часто в одежде, обуви и аксессуарах присутствуют всякие плеточки, связки, цепочки, наручнички и прочая прелесть. Брала на днях в магазине сапожки, так там целая полка с висюльками и плеточками на сапожках. Причем на обеих в паре. Такой модельный ряд для девушек свитчей.:)

Те кто продают или те кто покупают знают что это может что-то значить? Нифига. Просто покупают и носят все кому понравилась вот данная сумочка, сапожки или перчатки. При чем из-за страха Тематиков что их кто-то раскусит, носить все это будет чаще всего ваниль, которая и в голову не берет.

Удачи в определении Тематиков по аксессуарам которая ваниль таскает. :)

2011-01-19 в 13:22

crash exit, 47 лет

Барыбино, Россия

Интересно, а вот почему Верх идет слева от низа? Мне всегда казалось что правильней низу идти по левую руку и чуть сзади.Тогда свободна правая рука, ну и как бы защищена левая сторона Верха.Или я ассоциирую с кинологией и телохранителями!?))) Ну мне комфортней именно слева, за плечом))

2016-08-30 в 20:33

такая лапочка, 38 лет

Москва, Россия

Мне недавно подарили браслет с наручниками, я его иногда ношу повседневно, но ни один тематик ко мне так и не подошёл. И никто не смотрит даже.

Вообще я считаю, что все эти ошейники и пр. приблуды - позерство больше. Настоящая хозная нижняя должна носить золото. Чем больше на ней золота, тем состоятельнее в тематическом плане Верхний. Значит он и на плётки не пожалеет и в аренду её сдавать не будет!

2016-08-30 в 20:41

Carnivora, 40 лет

Киев, Украина

Пытаюсь представить куда и как повесить две плеточки и еще симметрично и еще с любимым цветом)

Ладно мужчинам свитчам, петли для пояса всегда есть, а что делать с юбкой/платьем?)
Мне кажется что мы таки пока не дотягиваем до такой маштабности определения, так что при желании аксессуар значка вполне подходит на украшениях, такой себе минимализм и толчок для старта. А далее общение в помощь, главное что "свой")

2016-08-30 в 21:11

Наблюдатель, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне нравятся разные поделки и сувениры, мысль о создании вещиц с тематическим уклоном давно не дает мне покоя, тем более, что материала( кусков натуральной черной кожи)целый мешок, думаю заняться.потом можно будет подарить кому-нибудь и самой обозначиться.

2016-08-31 в 01:52

Индиго Три Руки, 48 лет

Москва, Россия

Я этот вопрос решила просто. У меня перстень с трикселем. Без разночтений чтобы. Никакой двусмысленности, никаких метаний. Кто в курсе, обращает внимание. Иногда заговаривают. Кто не в курсе, игнорируют. Иногда так встречаются свои люди в самых неожиданных местах ))

2016-08-31 в 20:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: