|
|
|
скромняга, 43 года Симферополь, Россия Я сильно Вас не отвлеку. Люди которые используют в теме маски от противогазов, Вы хоть издали видели как надо подготовить маску? Ну может ролик посмотрели или инструкцию прочитали? О обработки антисептиками молчу, и так все понятно. А про то что обеспечить возможность быстрого снятия подумали? На фото маски которые даже в нашей нищей армии уже лет 20 как сняли с вооружения! Сломать хрящи в ушных раковинах при одевании или снятии это раз плюнуть. Маска подобраная меньшего размера при носки ее более30 минут может привести к образованию трофических язв труднозаживающих, требующих постояного лечения! Народ который практикует вызывания рвоты при одетом противогазе (есть и такие!) у Вас что реаниматологи рядом стоят во время сесии? Или Вы дипломированые врачи? Игры играми но потратить лишнию 1000 на нормальный девайс, и переделать его по человечиски возможно. Кому будет интересно пишите посоветую. 2013-11-09 в 10:51 |
|
N, 50 лет Минск, Беларусь ТС, 2013-11-09 в 13:59 |
|
скромняга, 43 года Симферополь, Россия Согласен полностью это мораль, но лучше я, чем прокурор :) спасибо за несодержательную критику. Просмотрели 38 человек один кто нибудь сделал вывод и подкоректировал свои действия. Я уже не зря писал. :) фото подходящей маски выложить неполучилось, смотрите маски от дыхательных аппаратов ПТС профи, маска производства германии ДРАГЕР. Из нее убираеться элемент оптикателя воздуха, и получаешь прямой доступ к губкам, при этом для контроля дыхания достаточно ладошкой его закрыть. 2013-11-10 в 13:02 |
|
скромняга, 43 года Симферополь, Россия Немного теории о дыхании человека. Я не лектор изложение материала вольное. За основу берите догму человек должен дышать. Сколько по времени человек может без воздуха это индивидуально и зависит от тренировки организма. Объем потребляемого воздуха у мужчин при выполнении легкой работы 40 литров в минуту. (Для любителей использовать герметичные камеры.) Частота вдохов от 12 до 30 все зависит от нагрузки, в том числе и эмоциональной. Дыхание реже 10 или чаще 40 это уже показание к реанимации бывшего партнера а ныне пострадавшего :) по времени на задержку дыхания тоже просто ориентироваться на вдохе 1 мин, на выдохе 40 сек, это так называемый тест для профессиональных газоспасателей. Скидывайте 10 секунд для нетренированного человека. Если Вы используете в качестве методики только замедление дыхания, удушение задержку дыхания мой вам совет попробуйте заставть своего партнера прийти к тому же кислородному голаданию с другой стороны :) (нет не дышать через другие отверстия организма) а именно учащенное поверхностное дыхание. Для этого можно использовать тугое "пеленание" учитывая что у мужчин брюшное духание более развито, а у женщин грудное. Это все не догма и не руководство к действию, не критика а просто немного теории и личного опыта 2013-11-11 в 15:58 |
|
такая лапочка, 38 лет Москва, Россия скромняга, 31 год 2013-11-12 в 12:54 |
|
скромняга, 43 года Симферополь, Россия Еще раз, поторяю минута для профессионалов тест Штанге Гельса по умному называеться. А на тему СИЗО увы комментировать не могу не в моей компетенции Вам виднее, у всех же свои фантазии. :) 2013-11-15 в 09:19 |
|
Дмитрий, 32 года Краснодар, Россия Вызывание рвоты при одетом противогазе, это что то новенькое )) Но по поводу модели противогаза, как раз старые советские модели из белой резины приятней чем новые. по крайней мере для любителей резины. 2013-11-18 в 21:03 |
|
Alex, 74 года Москва, Россия Пользую маски от компании StudioGum Австрия. Анатомические модели, есть из толстого латекса (до 4 мм), так что и уши целы и различные схемы подключения можно организовать 2013-12-18 в 15:01 |
|