Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Про дружбу... Позновательное название,,,

Про дружбу... Позновательное название,,,

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ну вот такая ситуация. Были у вас .., ну допустим с Верхним отношения. Были-были, сошли на нет..Получилось так. Жизнь. Куда деваться. Всякое бывает. Но Верх вас как бэ не бросает..он с вами как бэ дружить хочет..Мы же друзья-говорит он со счастливой улыбкой, а вам охота треснуть его по башке чем-нибудь тяжелым...

Ну да ладно, суть не в этом. Это возможно вообще, дружба с бывшим? Не просто с бывшим, а с бывшим Верхним.
Смогли бы вы? И надо ли оно это вообще?
Все чисто теоретически..О_о

2013-09-26 в 00:00

Fransuaza, 46 лет

Воронеж, Россия

Ой, пожалуйста не надо трескать по башке тяжелым. Мы - Верхние - все как один нЭжные ...

2013-09-26 в 00:06

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Чисто теоритически, ничего в этом нет парадоксального. Если люди были близки, то почему при разрыве необходимо становиться чужими?

2013-09-26 в 00:10

Та самая, 55 лет

, Россия

Нет, не смогла бы и не надо. Если речь идет именно об отношениях, слишком тяжело их любить...Ушел и точка.
С сессионщиком приятельствовать можно, ну и общение такое, знаете ли, поверхностное...Если устраивает такое общение, ну что ж...Снять взаимно голод можно, радости только мало от этого, в душе пусто.

2013-09-26 в 00:15

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

А Хули, 31 год
Москва, Россия
Чисто теорЕтически...Это если разрыв был обоюдным. Тогда да-можно и оставаться близкими. А если разрыв шел со стороны Верхнего? И Вам (чисто теоретически)обидно и неприятно..? Тогда как?

Fransuaza, 34 года
Воронеж, Россия
да-да...знаем мы какие вы Верхние нЭжные))))

2013-09-26 в 00:21

Евгений, 50 лет

Подольск, Россия

Прям как анекдот про импотенцию:не можешь любить-сиди, дружи!

2013-09-26 в 00:22

V.)), 40 лет

Москва, Россия

Тео, 33 года
Воронеж, Россия
А Хули, 31 год
Москва, Россия
Чисто теорЕтически...Это если разрыв был обоюдным. Тогда да-можно и оставаться близкими. А если разрыв шел со стороны Верхнего? И Вам (чисто теоретически)обидно и неприятно..? Тогда как?

Мне...Лично! Если с человеком связывают приятные воспоминания, и мы дали друг другу что-то в определенный период, то это повод не гнать человека из жизни. За теорЕтически отдельное спасибо!)

2013-09-26 в 00:52

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Ну во первых двойка мне. За позновательное название. ПознАвательное конечно же. ( Но это потому что я загрустила сильно...)
Такая дружба-как некий колючий подарок. Эдакое очень колючее, но очень хрупкое. И держать больно, и куда-нибудь положить нельзя-разобьется.

И не надо оно мне. И отказаться не могу. Чисто теоретически((

2013-09-26 в 01:59

Виктор, 43 года

Киев, Украина

Тео
"Такая дружба-как некий колючий подарок. Эдакое очень колючее, но очень хрупкое. И держать больно, и куда-нибудь положить нельзя-разобьется.

И не надо оно мне. И отказаться не могу. Чисто теоретически(("

Верните тогда этот подарок тому, кто вам его дал, сам пусть держит. Не понимаю, зачем поддерживать отношения, которые только напрягают и ничего не дают. Надо уметь сказать "нет", четко и однозначно, без двусмысленности.

2013-09-26 в 04:50

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Тео, Солнышко всё возможно в этом мире.
Из личного примера точно знаю, что дружба после отношений вполне себе возможна.
У меня с бывшим Верхним остались дружеские отношения, мы сами так решили, когда расставались))) Дружим и общаемся уже более 2-х лет))) У него своя жизнь и свои отношения у меня тоже уже давно всё своё))Но у нас просто сами отношения ушли на уровень как брат и сестра)) потому было не трудно остаться друзьями.

Если нет желания оставлять даже дружбу, если это тяжело морально переносить, то лучше совсем отрезать всё. Чтобы не получилось как у хозяина, жалеющего свою собаку, и отрубавшего ей хвост по частям.

2013-09-26 в 05:58

Ганс, 70 лет

Набережные Челны, Россия

Виктор слишком категоричен. Я согласен с Монго. С бывшими отношения стараюсь сохранить на дружеской ноте. Все, что хорошее было между нами никуда не девается, остается в памяти, в душе.)))

2013-09-26 в 06:31

Виктор, 43 года

Киев, Украина

Ганс, 58 "Виктор слишком категоричен. Я согласен с Монго. С бывшими отношения стараюсь сохранить на дружеской ноте. Все, что хорошее было между нами никуда не девается, остается в памяти, в душе.)))"

Дело в том что не всегда в отношениях с бывшими остается что-то хорошее. Каждый должен решать сам для себя - если количество плюсов перевешивает минусы, то отношения можно и сохранить.

2013-09-26 в 07:08

Stazy, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Всяко бывает- в том числе "посттематическая" дружба.
Так что вай нот- если хочется.
А часто - просто требуется тайм-аут.
После паузы сможете лучше понять, надо оно вам или нет, продолжать ли в принципе общение.
Но уж точно не обязаны, даже его продолжая, делать бывшего партнера участником своей жизни, делиться секретами и т.п.

2013-09-26 в 07:19

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Mongo-Чу (Panda), 46 лет: "...о дружба после отношений вполне себе возможна.
У меня с бывшим Верхним остались дружеские отношения, мы сами так решили, когда расставались)))" (c)

Вот именно, если решили вдвоем - и про расставание и про дальнейшие отношения. Все же согласитесь, что расставание и разрыв несколько разные вещи, по крайней мере в моем понимании. Расставание - более мягкое и корректное, когда отношения "были-были, сошли на нет" (с), а разрыв предполагает одностороннее прекращение отношений, часто болезненное для другой стороны. При расставании, конечно, возможно - в том случае, если люди интересны друг другу. После разрыва лично я не поддерживала бы никаких контактов, независимо от того, по чьей инициативе произошел разрыв.

Кстати, ТС сама несколько запуталась в описании ситуации - в одном посте речь идет о сошедших на нет отношениях, а в другом - об инициативе разрыва, исходящей от Верхнего.

2013-09-26 в 07:24

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Я бы не дружила.
Во первых - вашу дружбу может не понять, например, обозначившийся новый верхний на горизонте, во вторых - новая нижняя у бывшего верхнего; это минимум.

Здесь уместно сохранение нейтралитета, без активной дружбы.
Так, если случайно - где-то вы и пересечетесь, вполне возможно перекинуться парой фраз о здоровье и быте. Но активно искать повод для встреч, для поболтать и тп смысла нет, тем более, если кому-то это доставляет дискомфорт.

В тот момент, когда он говорит вам, со счастливой улыбкой - что вы же друзья, поправьте его и объясните что вы так не считаете. Что для вас он остался бывшим вехним. Делов-то.

2013-09-26 в 08:22

fenechka, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

А мне кажется, что все зависит от того как люди расстались, какими были отношения и что осталось после. В некоторых случаях остается дружба, но она не колючая и хрупкая, а теплая и приятная, а в некоторых - разумнее просто прекратить общение с человеком - так и себе, и ему спокойнее и лучше.

2013-09-26 в 09:56

Alena, 45 лет

Москва, Россия

Надо уметь по-человечески расставаться. Никогда не понимала истерик и психов при расставании. У меня с бывшими очень хорошие отношения, в любой момент можем созвониться-пообщаться-встретиться. Если мне что-то нужно, я знаю, что мне не откажут, и поддержат, тоже самое и с моей стороны. Хороших людей не так много в жизни, чтобы ими разбрасываться. И расставание мужчины-женщины вовсе не повод для расставания друг-подруга.

Возможно, что так рассуждаю, потому, что всегда инициатором разрыва была сама.. А может потому, что умею дорожить отношениями не только в привязке к сексу. Мне кажется, что вот это как раз тот случай когда между мужчиной и женщиной может быть дружба: страсть и вожделение прошли, а теплые чувства друг к другу остались.

2013-09-26 в 10:45

Анна, 51 год

Москва, Россия

*если разрыв шел со стороны Верхнего? И Вам (чисто теоретически)обидно и неприятно*

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть его полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я.(с)как сказал поэт
дружить бы я бы не смогла бы точно, это реально садо-мазо. но, расставаясь, мне была бы нужна бы возможность на переходный период позвонить или написать очень-очень изредка, когда совсем накрывает, чтоб тебе ответили дружески тепло и сдержанно нейтрально, чтоб почувствовать, да, это точно все, и не фиг вариться в своих мечтаниях бесплодных. а потом, через достаточное время, из своей по-новому устроенной жизни, я бы хотела бы встречаться раз в какие-нибудь годы и общаться про как дела, потому что когда расстаешься с человеком, с которым у тебя была прям близость несказанная, и никогда его потом нигде нет вообще все параллельно, это дико, если так себе представить. хотя, я бы и тогда скатилась во флирт по накатанной, я не умею дружить с мужчинами.

2013-09-26 в 12:42

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

дружить с бывшими не надо.. особенно если есть чувство, а тебе указали на дверь.. будет болеть еще долго.. ругаться тоже не надо.. просто пресечь любое дальнейшее общение со своей стороны.. не звонить когда тоскливо, не искать помощи, ничем не делиться.. а вообще мое мнение не надо вообще дружить с бывшими.. это какое-то извращение.. либо надежда на что то.. но комильфо надо быть всегда..

2013-09-26 в 13:10

Келла, 39 лет

Кисловодск, Россия

Хм... А я со всеми бывшими дружу. Не дружу только с теми, кто сам со мной дружить после не захотел. А так... не вижу в этом ничего ужасного, или ненужного, или бессмысленного. Я люблю общаться с людьми (иногда через чур), а если в прошлом что-то связывает, так мне вообще всегда интересно узнать, как у человека дела.

2013-09-26 в 13:14

Лана, 46 лет

Екатеринбург, Россия

Каким местом дружить будете?
Если бы не было отношений - дружба бы получилось, а после отношений - не стоит дружить, просто разойтись по хорошему.

2013-09-26 в 13:15

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

хм....хорррошшая такая незадача...
всегда был открыт для дружбы с каждой Женщиной в своей жизни- ни одна не смогла..
...т.е. теоретически пытались, конечно, но практически при любой попытке общения после расставания...слишком болезненно Всегда! ...

-Как у тебя?
-Все как всегда в порядке.
-Как твои Женщины.
-Люблю их очень.
-Очень! За Вас! Рада!...
стандартная ситуация...

2013-09-26 в 18:03

Signs of Life, 37 лет

Москва, Россия

Сейчас это очень модно - показушно дружить с бывшими среди невероятно прогрессивных женщин и латентных гомосексуалистов))

2013-09-26 в 18:10

Кто-то, 21 год

, Россия

Бывших не бывает. Существуют либо "свои", либо "чужие". Переход из одного разряда в другой всегда индивидуален.

А дружить можно и с теми и с теми, конечно же если точно уяснить- что вкладывается в понятие "дружба".

2013-09-26 в 18:24

Яневпоиске, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

На мой взгляд, дружба после разрыва невозможна, поскольку предполагает определенную степень доверия, открытости и желания общаться…..невозможно искренне дружить с бывшими.

В «дружбе» бывших только один из них - дружит, второй обычно ждет шанса и надеется возобновить отношения. Данная ситуация безусловно приятна и комфортна для «дружащего», но предполагаю, что она очень болезненна и мучительна для ожидающего.

Если расставание прошло мягко и безболезненно, то максимум могут остаться псевдо-приятельские отношения на уровне: привет….как дела….все хорошо….у тебя как?...отлично…рада за тебя….и я за тебя…. и при встрече в общей кампании можно непринужденно поболтать ни о чем как старым знакомым.

В случае, если расставание вызвало ненависть или сильную боль со стороны одного из партнеров: какие-либо отношения исключены в принципе, несмотря на желание другого «дружить».

Все вышеперечисленное относится к случаям, когда партнеров в отношениях связывали действительно сильные чувства и эмоции (страсть, любовь и т.п.).

В противном случае, отношения - это ошибка, переходный этап и такие пары в конечном итоге приходят к выводу, что им лучше дружить, чем пытаться что-то почувствовать друг к другу.

2013-09-26 в 22:20

Тax police & Co, 46 лет

Тула, Россия

Тео - Вы очень умная женщина, ну Вы же понимаете, что "бывшие любовники" не могут быть друзьями, они вообще никем не могут быть, друг это друг, любовник, муж - это совсем другое, если расстались надо рвать все связи...

единственное, что я бы оставила, если бы оказалась в такой ситуации, это деловые отношения, но и то, не сразу, а ну может год спустя, деньги не пахнут, и в бизнесе нет ни врагов, ни друзей - есть конкуренты, которых тупо можно уничтожить интеллектом и резким обвалом цен на подобные услуги...

есть утверждение:
Дружба между мужчиной и женщиной - это секс, отложенный на потом.
а у Вас это уже в прошлом, так какой смысл то - дружить?
Друзья нужны для положительных эмоций? а если у Вас негативные моменты ? чего й то такое то? одна из форм наслаждения из БДСМ-тематики - пси-мазохизм?

а вообще по своему опыту скажу, если я бросаю дядю - мы будем с ним друзьями, а вот если он меня - все равно когда-нибудь поймаю эту гадину в темном переулке и догоню кирпичиком по черепу, но дружить точно не буду...

2013-09-26 в 23:13

Анастасия, 35 лет

Красноярск, Россия

Если люди расстаются спокойно, без скандалов, высказывания всевозможных гадостей друг о друге и истерик, то почему бы не продолжить поддерживать отношения, но в другой форме, дружеской? Когда-то, уже давно, больше полутора лет назад, у меня был Верхний. Мы прожили вместе два года, и потом, по определенным причинам, наши пути разошлись, так уж получилось. Но за два года нас стала объединять не только Тема, но и какие-то другие вещи. Пожалуй, это единственный человек, с которым я могу быть полностью откровенной, к которому я могу прийти с абсолютно любой проблемой, зная, что он, может, немного поворчит, но все равно поддержит и поможет. Мы дружим. Без сессий, без интима, без каких-то высоких чувств... И я счастлива, что нам удалось сохранить такие отношения)

Поэтому все возможно, чудеса иногда бывают :)

2013-09-27 в 13:03

puzzlement, 48 лет

, Россия

Вполне очень мирно лет этак по многу дружу с бывшими мужьями) Помогаем советами, мелкими просьбами, душевными разговорами, с родителями если сложности, со здоровьем.

Хорошие отношения важны для жизни полноценного человека.
А с Верхними и подавно надо дружить!
А вдруг голод, недайбох, замучает?)) кто же откажется от дружеской сессии??
Беречь надо отношения!

2013-09-27 в 17:32

puzzlement, 48 лет

, Россия

Так жаль что многие высказавшиеся в этом топике говорят НЕТ добрым человеческим отношениям и дружбе с "бывшими" .
Неужели не жаль Вам стольких сил, вложенных в человека? времени? своих эмоций? своих знаний?
Я не готова расставаться с этим просто так. Неужели это все было ЗРЯ?? неееет... нет уж!
Не получилось любви, значит получится дружба! )

2013-09-27 в 18:13

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

От всех обид и старых "кирпичей" нужно избавляться, они съедают нас изнутри. Сможет ли закончившееся переродиться во что-то новое, думаю зависит от самих людей.

Со своими бывшими в основном поддерживаемся приятельских отношении типа: "Ох, а помнишь как мы чудили в 19бородатом году. Да, ты тогда был\была совсем другой". Можем и чайку вместе выпить и в гости друг к другу прийти. Не думаю, что отношения Верхний-нижняя чем-то особо отличаются.

Во всяком случае, мое прошлое - это часть меня, а себя я люблю!

2013-09-27 в 19:30

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Спасибо всем ответившим)
Только знаете-я не стала бы смешивать приятельские отношения и дружбу.
Я и не говорю что надо при разрыве отношений истерить, потом плеваться в сторону бывшего Верхнего, и сыпать проклятьями в его сторону. Мы люди цивилизованные..будем ровно общаться, при неожиданной встрече-улыбаться..Все ровно и хорошо.

У меня достаточно ровные и дружелюбные отношения на работе с моим непосредственным начальником. Мы можем попить чаю, обсудить повышение цен на бензин и вообще при встрече-радостно улыбаемся друг-другу. Я могу назвать его другом? Нет.

Дружба-это нечто большее. Более глубокое, более интимное. Это не попивание чая с тортиком и не экшен-потому что голодно, а под рукой больше нет никого.

У меня вообще-очень мало друзей, так как я очень тяжелый в общении человек. И тараканов в моей голове столько, что в пору вызывать санэпидемстанцию. И с друзьями у меня отношения...Ну в общем очень и очень ...

А если с бывшим Верхним ...Тут я соглашусь с Надеждой. Будет надежда на второй шанс.
А это абсолютно ни к чему.

2013-09-27 в 20:51

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

мое мнение таково, что незачем Верхнего путем дружбы убеждать, что он поступил ну не так уж и плохо, что такого. подумаешь - потемачились-расстались?

если Вы не хотите с ним дружить - не дружите и не делайте вид, что прощаете его, что Вы сильная и переживете и это....
нафиг.
пусть идет своей дорогой.
я за то, чтобы делать не то, что ожидают, и не продолжать кормить чужих тараканов, а делать то, что чувствуешь.
и без того в жизни огромное количество лицемерия и лжи.

если кто приветствует дружбу между бывшими - я только за!
но в некоторых случаях это категорически невозможно.
зачем себя насиловать? даже если есть склонность к пси-мазохизму.

2013-09-27 в 21:18

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Как правило под термином "друг" большинство людей понимают человека, с которым они постоянно общаются и проводят время вместе достаточно часто. А вообще, чтобы стать другом в самом полном смысле слова, с человеком нужно с десяток лет общаться, ИМХО.

2013-09-27 в 21:42

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Катерин, нет...Можно общаться годами-но оставаться просто хорошими приятелями.
Не друзьями.

2013-09-27 в 22:30

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Тео, 33 года
"Ну вот такая ситуация. Были у вас .., ну допустим с Верхним отношения. Были-были, сошли на нет..Получилось так. Жизнь. Куда деваться. Всякое бывает. Но Верх вас как бэ не бросает..он с вами как бэ дружить хочет..Мы же друзья-говорит он со счастливой улыбкой.. " (с)

Как-то больно за Вас стало.. И очень грустно.. Ужасно, когда "счастливые" люди жестоко, может быть сами не зная об этом, поступают с теми, кто еще вчера был нужен и важен. Даже если отношения сходили на "нет". Долго-долго будет больно.. (чисто теоретически)

"Такая дружба-как некий колючий подарок. Эдакое очень колючее, но очень хрупкое. И держать больно, и куда-нибудь положить нельзя-разобьется" (с)

Не подарок.. Не будет дружбы, не будет даже приятельства.. Это всего лишь слова, пустые слова с его стороны. Красивая мина при плохой игре..

И эти слова означают - уйди, не мешай моему новому счастью. Ведь "друзья" должны понимать, принимать и радоваться за "новое счастье" друзей.. Такая дружба - всего лишь пси-оковы, лишающие Вас права обижаться, тосковать, злиться.. (чисто теоретически)

2013-09-27 в 22:44

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Тео, видимо, я сегодня косноязычная. Ну ок, пусть будет так, как вы поняли.

2013-09-28 в 00:53

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

нет, сентябрьская Малена, вот в данном конкретном случае Вы ошибаетесь.
так как здесь имеет место быть посыл совершенно другой
- не уходи далеко, дорогая бывшая, а сиди и смотри, как мне хорошо без тебя, твои страдания радуют меня, мне хочется видеть, как ты страдаешь, ведь ты знаешь, какой я, и поэтому давай дружить, общаться - ты же курочка из моего курятника, очередная звездочка на фюзеляже, и ведь нам было когда-то хорошо, зачем это хорошо портить негативом, мы же цивилизованные люди, есличо...

а по сути - безответственность за тех, кого мы приручаем.
но на условиях добровольности и информированного согласия все ведь было. это важно и ты должна понимать это, детка.

какая тут может быть нахрен дружба?

2013-09-28 в 11:06

Тax police & Co, 46 лет

Тула, Россия

Тео боль как правило бывает двух видов - резкая, обжигающая и тупая, нудная, первая очень сильная и острая, зато кратковременная, вторая - терпимая, но доводящая человека до психа своей длительностью и бестолковостью, может один раз уже отрезать, да больно, да сильно больно, зато потом новая жизнь со своими яркими красками...

когда Вы будете радовать сама себя любимую?
когда Вы закончете радовать не тех?
когда Вы закончете любить и дружить не с теми?

всегда нужно выбирать только комфорт для себя, не надо жертв, они никому не нужны..

2013-09-28 в 11:59

Племенной Ёжик, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если два человека могут дружить после расставания, то они или никогда не любили друг друга, или все еще любят (но тогда почему они не вместе?).

Если один любит, а другой - нет, то никакой дружбы не получится.

2013-09-28 в 18:40

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Тео, если " охота треснуть его по башке чем-нибудь тяжелым... " (с), то значит осталось еще что- то к Нему. Простите за все и отпустите. И живите так, чтобы при встрече с вами Он очень сильно пожалел, что сейчас не с вами.

Больше всего я однажды кайфанула от того, что человек, оставивший меня, встретившись со мной через пару лет сказал- если бы я знал, какой ты станешь... Но только это было уже не с ним. И ловить нечего. А тогда он не разглядел и не поверил. И вопрос кто кого потерял, получит ответ только спустя время...

2013-09-28 в 22:41

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Самый гнусный, отвратительный, грязный вид
сексуального извращения - это бескорыстная
дружба между женщиной и мужчиной.

2013-09-28 в 22:49

Его Малена, 44 года

Воронеж, Россия

Леди Арктика, 45 лет
Мурманск, Россия
"нет, сентябрьская Малена, вот в данном конкретном случае Вы ошибаетесь.
так как здесь имеет место быть посыл совершенно другой
- не уходи далеко, дорогая бывшая, а сиди и смотри, как мне хорошо без тебя, твои страдания радуют меня, мне хочется видеть, как ты страдаешь, ведь ты знаешь, какой я, и поэтому давай дружить, общаться" (с)

Я не знаю ничего о жизни Тео, ни о подробностях ее взаимоотношений с бывшим Верхним.. Просто я знаю, что в жизни бывает так, что от вчерашних просто отказываются ради сегодняшних. Отказываются полностью, не желая знать плохо ли ей, больно ли, хорошо ли или никак. Просто отказываются. И точка. Но говорят при этом - "останется друзьями". Пустые ничего не значащие слова. Эта "дружба" в последствии выражается во включении в смс-рассылку "Поздравляю" на 8 марта.

Вы уверены, что "счастливому" бывшему Верхнему интересно, чем живет сейчас Тео? Возможно, Вы правы.. А, возможно, права я.

Прости, милая, если говорю слова, причиняющие боль. Но я не стану писать добренькое "прости и отпусти".. Возненавидь всей душой, злись, сгорай в негативе, но выкини боль из себя. Позволишь боли утихнуть внутри себя и никогда уже не избавишься от нее. Время лечит не все..

2013-09-28 в 23:56

V, 72 года

Якша, Россия

Да легко. Не вижу причин выстраивать отношения после.. с тематическим партнером иначе, чем выстраиваю с бывшими в ванили. И это не обязательно в виде каких-то обязательных знаков внимания с обеих сторон: смс, звонки по поводам..

Просто ты знаешь, что есть такой чел на свете и при воспоминании о нем в душе спокойное и светлое чувство
Если (по условиям ст) "отношения... перешли на нет" (с)
т.е. нейтралка - равно душие. Нет перевеса на чаше страстей в + или -
Вы прошли вместе какой-то путь, где было обоим хорошо. Оба знали, что эти отношения рано или поздно закончатся. В Теме особенно...

А что, не? Или девушки тематические так же надеются, что любоф до гроба и все такое....
Не, не ёрничаю, чисто интересуюсь....

Но
У ТС как-то не логичен текст: "отношения сошли на нет" и тут же "а вам охота треснуть его по башке чем-нибудь тяжелым..."

Я не в курсе, но похоже, все не так теоретически

А я просто ответила на вопрос СТ:
Это возможно вообще, дружба с бывшим? Не просто с бывшим, а с бывшим Верхним.
Смогли бы вы? И надо ли оно это вообще? (с)

2013-09-29 в 11:41

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Малена, бывший Верхний Тео не скрывал своих интересов в Теме, а именно - что он пси-садист.
ника его называть я не стану, огласка никому ни к чему.
но на том и строится пси=садизм - на причинении страданий ближнему своему, причем вполне себе честно и открыто, не скрываясь, так как сам себя объявил таким - вот она и информированность, свобода выбора...

Доза, да, сабмиссивные девушки и мальчики хотят и верят и очень страдают, когда их отношения разваливаются. и даже намеков на это боятся. если я своему горячо и нежно любимому сабу в качестве опять же пси-давления и каких-то иных причин (так как я таки тоже пси-садистка) упоминаю о возможности расставания - он сильно начинает нервничать и испытывать вину, которой нет. вину, что он что-то не сделал, недоглядел, и его могут оставить, бросить, забыть.. так что я не особенно часто этим манипулирую, так как жалею своего партнера. но это наши отношения, в них все под контролем, и я не стала бы посаживать его так крепко на свой крючок, если бы не была уверена в том, что я его никогда не брошу и это будет та самая любофф до гроба, которая дл я него важнее, чем для меня...

2013-09-29 в 12:02

V, 72 года

Якша, Россия

Леди Арктика, собственно вопрос про любоф до гроба - это вопрос с целью стимулирования размышления на тему недолговечности вообще чего-либо в человеческих отношениях, чувств и эмоций.. "люди как люди..."

Да и адресован он был к нижним... )

2013-09-29 в 12:28

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Доза, а мой нижний какбэ не в счет, он не считается нижним, потому что малчик?)
он здесь не тусуется, это раз.
второе - я по теме рассуждаю в целом, а не по сути Вашего сообщения.
нивелировалось доверие в людях напрочь. и доверие из понятия абсолютного стало относительным.
а я, например, предпочитаю все безграниченое. и доверие в т.ч. и поэтому я девочек понимаю в их стремлении к чему-то совершенному, идеальному.

и преже чем ТРЕБОВАТЬ - я ГАРАНТИРУЮ со своей стороны.
ну это тоже так, а пагаварить, если пока это еще не запрещено законом, значит - можно.

2013-09-29 в 14:06

Кошечка🐈 ;, 45 лет

Москва, Россия

А мой Верх дружит со своими бывшими нижними.И я в курсе и даже не ревную.А я дружу со своим бывшим любовником.Раньше тоже не верила, что дружба между мужчиной и женщиной возможна.Возможна, но либо до, либо после секса.Буду ли дружить с Верхом, если вдруг расстанемся?Надеюсь, что мы будем жить вместе долго и счастливо и умрем в один день))).А так да, буду.

2013-09-29 в 16:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: