Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » А В/вас естьаргументы?

А В/вас естьаргументы?

Консерватор, 60 лет

Санкт-Петербург, Россия

О табу и ограничениях.

В БДСМ существуют договоренности, принятые партнерами в процессе предварительных переговоров и устанавливающие границы власти, прав и уровень возможных каких-либо Тематических воздействий сторон. Эти договоренности разделяются на табу и ограничения. Их следует четко различать между собой. Для новичков разграничить, где табу, а где для него ограничение, непросто. Не следует заносить в табу всё из разряда - не пробовал/страшно/не нравится/не хочется и т.д., а надо ориентироваться на категорический запрет тех действий, на которые никогда и не при каких обстоятельствах они не согласятся в силу своих особенностей, как физических, так и психологических. Моя трактовка обоих терминов следующая:

"Табу (англ.hard limit) - прямые и безусловные запреты, связанные с этическими, морально–нравственными и (или) иными устоями личности, а также с состоянием здоровья. Нарушение табу в Теме приводит к разрушению отношений и к серьезным или непоправимым негативным физическим и (или) психологическим последствиям." ©

Следует отметить, что табу есть как у нижних, так и у Верхних. Нарушение табу категорически недопустимо ни под каким предлогом, за исключением одного единственного случая, который практически никогда не встречается, но теоретически возможен. Это в ситуациях, когда соблюдение табу приведет явно к более тяжким последствиям, чем его не нарушение.

"Ограничения (англ.limit, soft limit) - соглашения, принятые партнерами, устанавливающие как уровни возможных каких-либо Тематических действий и (или) границы прав сторон, а также отсутствие интереса к определенным практикам." ©

Границы ограничений, как правило, расширяются, а их количество уменьшается по мере развития отношений между партнерами. Уменьшение количества ограничений носит в Теме название - "разрушение стен".

И помните, не доведение до партнера всех своих табу и ограничений, является нарушением БРД и вся ответственность в этом случае ложится на вас. Поэтому побеспокойтесь о своем здоровье и берегите себя.

Автор: Консерватор.
"Люби Тему в себе, а не себя в Теме"©

Заметка написана по просьбе моих знакомых.

Готов выслушать разнообразные мнения, но не от всех))) Извиняюсь, заранее

2013-09-09 в 03:08

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

Готов выслушать разнообразные мнения, но не от всех))) Извиняюсь, заранее
=
Да Вы не извиняйтесь), вы расскажите, как вы будете здесь запрещать постить тем, чьи мнения не готовы выслушивать.

2013-09-09 в 07:32

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Все в общем-то верно.Но поверхностно.
Для BD практиков достаточно четкие определения.
Для Ds-укоренившиеся и измененные под влиянием опыта, психологических особенностей характера нижнего и т.д и т.п.
В Ds Разумность выходит на первый план.Соответственно и ограничения и табу подконтрольны Верхнему партнеру.
ПыСы Для любителей подискутировать-обратите внимание на слово Разумность.)

2013-09-09 в 10:37

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Снова рассуждения о цвете пуговиц, вместо рассказа о том, как скроить и сшить костюм...

2013-09-09 в 11:28

Маркиз Де Сад, 49 лет

Киев, Украина

"И помните, не доведение до партнера всех своих табу и ограничений, является нарушением БРД и вся ответственность в этом случае ложится на вас."

Угу. Так и вспомнилось "И помните, Миздрав предупреждает- курение это яд!" Спрашивается- зачем разводить масло- маслянное? То Живой ГУРУ Бдсма, АСД создает топик видимо для умственно отсталых нижних, теперь это это. Спрашивается зачем?

2013-09-10 в 12:41

tower, 40 лет

Самара, Россия

Консерватор, 48 лет
Санкт-Петербург, Россия

"Готов выслушать разнообразные мнения, но не от всех))) Извиняюсь, заранее"
-

в БДСМ две странности
одни малахольные, другие тщедушные

первые склонны все политизировать, вплоть до БДР
другие настаивают на УКСТ

но итогом как правило служит опус какой-нибудь нижней, о том как ее бросил верхний накануне совершеннолетия

2013-09-10 в 18:39

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

"Люби Тему в себе, а не себя в Теме"© (С) ТС
Противопостовлять вполне сочетаемые факторы не обязательно.
Например:
Люби не только тему в себе но и себя в теме.
Люби не только себя в теме но и тему в себе.
Люби себя в теме, но не забывай о теме в себе... и проч.
Какие у вас аргументы в пользу выбранного вами "лозунга"?

2013-09-10 в 19:10

Филин, 62 года

Кронштадт, Россия

Табу - все, что по личному мнению, выходит за рамки разумности и безопасности.
Ограничения - все, что по личному мнению пока внушает страх и отторжение

Ronin, 33 года
Воронеж, Росси

Точно. Я бы аббревиатуру "укоротил" . Не БДР, а РД. Разумность, по моему, и подразумевает безопасность.

2013-09-10 в 21:08

Та самая, 55 лет

, Россия

"И помните, не доведение до партнера всех своих табу и ограничений, является нарушением БРД и вся ответственность в этом случае ложится на вас. Поэтому побеспокойтесь о своем здоровье и берегите себя."

-
А еще бы знать свои табу на первоначальном этапе...)
В СМ-болевой порог, который растет при регулярных практиках.
В БД-вообще "туши свет", сплошной беспредел, для людей не в теме-скопище больных людей, занимающихся всякой "жутью".
В Д/с, которая основа всего, как бы вообще ОН-суть, основа, закон и рамки для той, которая внизу по велению сердца.

Рада бы поспорить, но не о чем...) Разумность двоих может быть быть единственным правилом, наверное. Очень хочется верить в разум человеческий....)

2013-09-10 в 21:54

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

"Снова рассуждения о цвете пуговиц, вместо рассказа о том, как скроить и сшить костюм..."(с)CryKitten

Снова Край блеснул, вместо того, что бы по теме отписаться...Накуя, спрашивается...

2013-09-10 в 22:24

Просто Кошка, 72 года

, Португалия

"И помните, не доведение до партнера всех своих табу и ограничений, является нарушением БРД и вся ответственность в этом случае ложится на вас. Поэтому побеспокойтесь о своем здоровье и берегите себя."

Мдя... так и представила... встретились, значит, садист с мазохисткой... и доводит она до него свои табу и ограничения. при этом клянется на уголовном кодексе что ничего не утаила, в присутствии трех свидетелей.

Поду выпью триста капель валерьянки. воображение у меня бурное, а смех жизнь хоть и продлевает, но я вечно жить не имею желания

2013-09-10 в 22:35

Маркиз Де Сад, 49 лет

Киев, Украина

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия

"Снова рассуждения о цвете пуговиц, вместо рассказа о том, как скроить и сшить костюм..."(с)CryKitten

Снова Край блеснул, вместо того, что бы по теме отписаться...Накуя, спрашивается..."

А что Край не правильного написал? И какая тут может быть "тема", если топик действительно ни о чем, масло-маслянное. Такое впечатление, что создавался, что-бы просто попиздеть ниочем. Типа БДР должен быть по БДР-истее.

2013-09-11 в 00:34

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Маркиз Де Сад, а что он написал..?Скепсис, как и у вас..?
Давайте обсудим более животрепещущие темы-на какой сессии нижняя должна сосать или БДРен ли анальный секс...
Давно ли и сразу осмысление Темы пришло? Или с пеленок один другого доминантнее?

2013-09-11 в 00:51

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Ронин, может, просто, некоторые читать не умеют.
Автор же четко и я сно написал, что заметка выложена по просьбе его знакомых, заранее извинившись, за *ни о чем*(С) Маркиз Де Сад.

Например, я тоже хочу попросить выложить еще раз в дневниках статью об этикете, которую вы Ронин, запостили в каком-то топике, мне проще, зайдя на вашу страницу её найти, чем по форуму искать у других авторов.

2013-09-11 в 04:03

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Не следует заносить в табу всё из разряда - не пробовал/страшно/не нравится/не хочется и т.д., а надо ориентироваться на категорический запрет тех действий, на которые никогда и не при каких обстоятельствах они не согласятся в силу своих особенностей, как физических, так и психологических. (c)

Не знаю примут от меня коммент или нет, но позволю себе отписаться.
Начнём с того, что в анкетах нет опции ограничения, есть только табу. Далее... не согласиться в силу своих особенностей (с), весьма размыто это ... откуда неофит знает свои особенности и способности? давайте на моём примере. Изначально у меня в табу были иглы. Но со временем стала привлекать практика. Начинала я её с селфа. То есть я сама подвинула свои табу. В последствии ПП стал одной из любимых практик. Однако! например иглы под ногти, в ступни, пальцы ног, пальцы рук -это точно моё табу иба вообще нет ни малейшего желания даже пробовать это, одна мысль вызывает омерзение.... Так вот вопрос как расписывать табу в таком случае? Вроде иглы не в табу, но в табу именно в определённые части тела.

Сообщить Садисту свои табу разумеется нужно и об ограничениях тоже, однако мой личный опыт показывает что двигают многие и табу и ограничения в особенности те пары где уже устоявшиеся отношения, есть доверие и желание освоить что-то новое.. Хотя с формулировкой изложенной в СТ я согласна. И какбэ правильно что табу-это то через что переступать нельзя, но....человек так устроен видимо. Не всегда мы и сами то можем разграничить что у нас является табу, а что просто ограничение...

ИМХА канеш...

ПЫСЫ: насчёт того чтобы доводить до сведения САдиста ...(С) это прально ещё нужно сообщать о своих хронических заболеваниях, обязательно о давлении, если гипертоник или гипотоник для ППистов важно знать ещё о свёртываемости крови... в общем о том, что важно для того, чтобы избежать траблов на экшене.

2013-09-11 в 06:16

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

"....взвейтесь кострами синие ночи..."...трам парам пам...
ТС- а в чем Действительный смысл эпистолярия?

2013-09-11 в 08:31

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

нуну. если б столько эдиотов не наблюдалось в личке, которые жаждут ломать и преодолевать нижние табу, пост был бы наверное теоретическим и бесполезным. а поскольку рысЬ уже чуток подзатрахалась объяснять, почему ее «нет» это «НЕТ», а не принятое фтеме «ну не знаааааю.. ну может быть, если хорошо попросите =)», пост презамечательнейший. кто-то же должен писать буквари и крестить людоедов, идущих в народ, пока остальные щеголяют в костюмах с люрексом.

спасибо, Консерватор.

Ронин, вы вот правда думаете, что общая масса желающих осуществлять доминирование, склонны о разумности размышлять основательнее, чем о безопасности? безопасность это хоть немножко как красный флажок, за который уйти страшновато _в_принципе_. а разумность - штука субъективная и меняющая модальности в зависимости от самоуверенности даминадской, да.

или вы об РД, которые после букварей и крещения бывают, а вовсе не ab ovo? )

2013-09-11 в 12:16

Маркиз Де Сад, 49 лет

Киев, Украина

Всегда найдутся такие рысИ, которые "чуток подзатрахались объяснять", которые слишком сложные и противоречивые и которым по их мнению пишут в основном "эдиоты". Но я думаю, что не на такие меньшинства стоит ориентироваться.

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия +1

"Маркиз Де Сад, а что он написал..?Скепсис, как и у вас..?
Давайте обсудим более животрепещущие темы-на какой сессии нижняя должна сосать или БДРен ли анальный секс...
Давно ли и сразу осмысление Темы пришло? Или с пеленок один другого доминантнее?"

Ронин, что те, что эти темы одинаковы глупы и бесполезны. Что "почему мне нравится пускать слюни?" чо в который уже раз обсасыть БДР-истую БДР-ность. Я вам скажу так- разумные люди все уже Давно поняли, а не разумные сколько им не пЕши вот такие опусы- не поймут. Поэтому смысла в таком топике- Нуль без палочки.

Ольга, 35 лет
, Мексика

"Ронин, может, просто, некоторые читать не умеют.
Автор же четко и я сно написал, что заметка выложена по просьбе его знакомых, заранее извинившись, за *ни о чем*(С) Маркиз Де Сад."

Ольга, вы перед тем как умничать сами бы вчитались в топик. Начнем с того, что судя по формулировке названия "А В/вас естьаргументы?" топик писался левой ногой. И судя по фразу "Готов выслушать разнообразные мнения, но не от всех))) Извиняюсь, заране" извинялся он не за то, что топик "ни о чем", а за ТО, что Консерватор выслушает мнения ТОЛЬКО от определенных людей, а не от всех.

2013-09-11 в 17:19

рысЬ ☥, 36 лет

Коимбра, Португалия

Маркиз Де Сад, где это рысЬ сказала «в основном»? ))) вот вы гоните, фантазер. рысЬ сказала «столько». а это уже вопрос приемлемости разделения долей, согласитесь. бочка меда, ложка дегтя.. ) к тому же на столь популярном в узкоинтеллектуальных кругах и открытом ресурсе.

рысЬ, понимаете ли, крайне вежлива и где-то даже напоминает мать Терезу. старается донести до каждого содержание букваря. но.. простому и непротиворечиво-однозначному народу нужно хлеба и зрелищ. а не разговоров ) потому и подзатрахалась - долго, бестолку и конца-края этому не видать. да и не нужно никому, кроме рысИ )

и ДА. рысЬ в меньшинстве. нормальные девушки просто не разговаривают ни с кем, кроме настаящех Хазяев ) и мозги ни себе, ни им не трахают. а рысЬ эх.. спростие вон у Края* :D

* ну простите, не утерпела, каюсь )))

п.с. а где это рысЬ противоречивая? снова вы гоните, дяденька хех )

п.п.с. чудак вы, в общем, Маркиз Де Сад. хоть бы про рысину репутацию разведали прежде чем высказываться твердо и по-мужски логичненько. рысь объяснениями, вопреки своей сложности и противоречивости, подзатрахала уже половину форума. ее даже подозревают в отсутствии личной жызни от такого старания, да ))) так что плюс-минус еще один, не ориентирующийся на рысЬ, в пучину отчаяния ее не повергнет. что есть хорошо и для вас, и для рысИ.

п.п.п.с. а ваще есть впечатление, что вы немножко обиделись на Консерватора за то, что не перечислил поименно тех, чье мнение примет к сведению, включив каждого, кого не намеревался задеть. а я таки полагаю, что он просто _неоднозначно_ оставил за собой право интересоваться мнениями о сути вопроса, а не о факте его поднятия. и правильно сделал. но задел таки, задел ;Р

2013-09-12 в 16:59

Лилиана, 35 лет

Сургут, Россия

Те, кто имеет голову на плечах сами способны отличить недопустимое от нежелательного в силу различных причин. Тем же, кто не головой не обзавелся, до лампочки ваши высокоинтеллектуальные рассуждения о разнице между табу и выкобениваниями.

Поясняю - разумный человек догадывается, что не стоит ломать дорогое душе и сердцу. Это подразумевается изначально любым адекватным, разумным человеком. Без БРД и SSC.

Просто потому что так должно быть всегда.
В Теме и в жизни.

Так же как и там и там будут проверки на прочность и выискивание границ допустимого. И таки одно от другого можно будет отличить только перешагнув за черту дозволенности.

2013-09-12 в 17:49

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Маркиз Де Сад, скажите, вы себя к какой категории относите? "Сходупонимающие"..?С пеленок принципы в принципе ясны? Ну, хз, а я трудный, до меня долго доходит.

рысЬ ☥, я склонен говорить за свои действия и свои размышления) Нет конечно, у нас в Врн верхом мастерства у "мастеров" порка вдоль тела лежащей нижней считается, прогулки в голом виде по московскому проспекту за машиной и побои наглых сабок в кафе, смеющих возразить, что оне не сука первому встречному.

Склонен полагать, что такие посты нижним необходимы в первую очередь-надеятся на разумность, следует в первую очередь на свою.

2013-09-12 в 18:00

Маркиз Де Сад, 49 лет

Киев, Украина

"рысь объяснениями, вопреки своей сложности и противоречивости, подзатрахала уже половину форума"

рысЬ, так не подзатрахивайте хотя-бы здесь, в этом абсолютно масло-маслянном топике никого своим словоблудием..

Кстати, Лилиана, 22 года, +100500.

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия

"Маркиз Де Сад, скажите, вы себя к какой категории относите? "Сходупонимающие"..?С пеленок принципы в принципе ясны? Ну, хз, а я трудный, до меня долго доходи"

Ронин, я из разумных. Тоесть тех, кто понимает, что "знал бы где упаду- подстелил бы соломку". что жизнь полна сюрпризов. И что никакому "трудному, до которого долго доходит" не поможет и сто таких топиков о разжевывании "БДР для чайникоф". Пока сам головой не начнешь думать- никто за тебя не подумает.

2013-09-12 в 18:51

Andromeda, 31 год

Минск, Беларусь

Консерватор, вы хотели мнения?

Переливаете из пустого в порожнее

2013-09-12 в 21:43

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Маркиз Де Сад, пиар засчитан..

2013-09-13 в 08:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: