Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 250, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Aftercare. Ваш вариант

Aftercare. Ваш вариант

Blacklolly, 39 лет

Харьков, Украина

Считаете ли вы это обязательным моментом, или такой "заминкой" можно пренебречь? Если да, то почему? Важно мнение как верхних, так и нижних.

2013-09-04 в 14:37

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Мне категорически не нравится вариант "сразу разбежаться" после сессии.
Поэтому для меня последующее общение очень важно... Вариантов очень много ... "просто полежать и пообниматься" (особенно после жесткого СМ-экшена) ... попить кофе или коньяк (после это уже можно :D) и поговорить обо всём на свете ... вместе посмотреть кино - не обязательно тематическое ... погулять в парке - вдвоем или еще и собаку с собой захватить... Только общение должно быть один на один, без лишнего шума и суеты - шумная дискотека или боулинг, на мой взгляд, не годятся.

2013-09-04 в 14:55

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Очень важно позаботиться о нижнем после сессии. Особенно, если были какие-то жестокие практики, навроде принудительного минета. Отнесите его в постель, накройте теплым одеялом, покормите тортиком и расскажите сказку на ночь.

Заботьтесь о своих нижних или худо будет!

2013-09-04 в 15:10

Blacklolly, 39 лет

Харьков, Украина

Зебры Дружелюбные, 28 лет
Москва, Россия

-Заботьтесь о своих нижних или худо будет!-
Да, я наслышана о сабдропе...

2013-09-04 в 15:17

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

Для меня это обязательно.
Те несколько раз, в которые я после сессии оставалась без обнимашек-разговоров-чая, до сих пор отлично помнятся паршивым состоянием по приходе домой и потом еще несколько дней.

Хотя не раз читала тут, в основном от маз, что некоторым после экшена остро необходимо одиночество и чтобы никто не трогал. Но не помню, говорилось ли это про все время после экшена или только про первые минуты после него, "а потом разговоры-чай".

2013-09-04 в 20:46

Liin, 47 лет

Москва, Россия

От чужого человека (сессионного партнера) точно не нужно.

2013-09-04 в 22:25

Рина, 34 года

Москва, Россия

Терпеть не могу "мусь-пусь", поэт. лучше "разбежаться" ) сразу же, - а то фсё апослякайфовое настроение испортицца от хрени такой...

Не, с теми, хто и сам не любить "саплей" мона потуссить и апасля, как г-ся, но не с "соплежуями" )

2013-09-04 в 22:46

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

А есть варианты? Ну, есть, конечно. Но это, скорее, случаи, подобные Liin. Не говорю, что плохо. Просто по-своему. :-)

2013-09-04 в 23:31

Blacklolly, 39 лет

Харьков, Украина

Рина, а что Вы понимаете под "мусь-пусь"? Кратковременная чисто символическая ласка или разговор на целый вечер?)) И нужно ли это нижним? Я понимаю, что мусь-пусь может быть разным, но все же, в общем?

We do it in the dark with smiles, 33 года
Инта, Россия
А есть варианты?

Конечно, есть. Да/нет "сверху", да/нет "снизу". Уже 4) Время от времени могут присутствовать пояснения вроде "потому что")

2013-09-08 в 02:21

Ольга, 49 лет

Прокопьевск, Россия

Мне нужно "мусь-пусь" с нижним и после сессии, и до нее: в перерывах между сессиями - свидания, разговоры обо всем на свете, покушать-погулять вместе, общие нетематические хобби... Какие-то физические взаимодействия без всего этого?! Если мужчину в отношениях со мной интересуют только практики, то отправляю его к платницам, точно так же, как и мужчину, который не хочет ничего, кроме секса.

2013-09-08 в 02:54

Маленькая Мисс, 33 года

Шуша, Азербайджан

Я молода и никуда не спешу. Поэтому забота о нижних порой выходит даже впереди самих практик

2013-09-08 в 09:31

Виктор, 43 года

Киев, Украина

Лично для меня это обязательный момент. Человеку надо помочь вернуться в нормальное состояние и не позволять ему чувствовать себя использованной и выброшенной вещью.

2013-09-08 в 15:21

Требую продолжения, 41 год

Владивосток, Россия

Liin, а зачем нужны сессии с чужим человеком?
Aftercare - обязательно!
Не понимаю сравнения aftercare с соплями. Верхний, который не обработал ссадины после сессии, не справился о самочувствии, не напоил чаем (я не говорю уже о чем-то большем), никогда больше меня не увидит.

2013-09-08 в 15:28

катерина, 49 лет

Волжский (Волгоградская обл.), Россия

не то чтобы обязательно, просто само собой получается, прявление внимания и заботы после выплеска...

2013-09-08 в 15:50

Та самая, 55 лет

, Россия

Мне нравится, когда мужчина остается со мной еще какое-то время... Тихое такое соприсутствие, сопричастность, сопереживание без слов, просто рядом, именно в этот момент я проникаюсь благодарностью к Нему за пережитые эмоции. Меня переполняет нежность и одними губами беззвучно шепчу Ему:"Спасибо, мой хороший!" и верю, что слышит...)

2013-09-08 в 23:35

Blacklolly, 39 лет

Харьков, Украина

Спасибо за эмоциональные и искренние комментарии)

Требую продолжения,
Обработать раны, оценить состояние - это не обсуждается... Я об эмоциональном.

Виктор, 30 лет
Киев, Украина
-Лично для меня это обязательный момент. Человеку надо помочь вернуться в нормальное состояние и не позволять ему чувствовать себя использованной и выброшенной вещью.-

Liin, 35 лет
Москва, Россия
-От чужого человека (сессионного партнера) точно не нужно.-

До недавнего времени я тоже считала это обязательным, основываясь на том же, на чем и Виктор, но уже было несколько случаев, когда я не могла отделаться от ощущения, что наличие aftercare больше было нужно мне и моей совести, чем партнеру. Предполагаю, что Liin как раз и имела в виду что-то подобное.

Вообще для объективности хотелось бы комментариев от нижних мужчин...

2013-09-09 в 02:09

Рина, 34 года

Москва, Россия

Blacklolly, 27 лет
Харьков, Украина
Рина, а что Вы понимаете под "мусь-пусь"? Кратковременная чисто символическая ласка или разговор на целый вечер?)) И нужно ли это нижним? Я понимаю, что мусь-пусь может быть разным, но все же, в общем?

"Разговор на целый вечер" как раз мона, ежали он не по поводу "пережитых" эмоций от игры )
"Мусь-пусь", эт типа и "символическая ласка", и несимволическая ), и "пожалеть", и "уход за раненным" ), и т.д.

2013-09-09 в 12:53

Шакед, 74 года

Абрамцево, Россия

Без aftercare очень гаденько становится. И даже не сразу, а на следующий день. Начинаешь задумываться, а стоит ли повторять практику с этим человеком и вообще продолжать общение, если интерес настолько минимален.

2015-10-15 в 13:51

Evy, 25 лет

Киев, Украина

Зависело от настроения Верхнего.

Мог полежать со мной и поняшить меня. А в другой раз не покормить и за дверь выставить. Он вообще меня не кормил, но даже когда попросила не покормил..

В общем, это уже в прошлом. А aftercare это важная и нужная вещь.

2021-11-27 в 14:13

safari, 50 лет

Москва, Россия

Зависит от целей сессии и места Верхнего в жизни. Если Верхний - девайс на ножках, то aftercare - не только излишне, но даже вредно, т.к. может сформировать зависимость от Верхнего, дополнительную зависимость от Темы. Если aftercare, человека гораздо проще вычеркнуть из своей жизни.

2021-11-27 в 14:23

🐸, 29 лет

Москва, Россия

Мне афтеркер представляется жизненно необходимой вещью. Психика так работает, что если после экшена ко мне не проявили внимания, то возникает стойкое ощущение, что мной попользовались и выкинули, я начинаю себя накручивать, и дроп гарантирован. Как бы хорошо мне ни было в процессе экшена, при отсутствии понимания, что садисту на меня не плевать, что-то обязательно пойдёт не так.

2021-11-27 в 17:18

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Мне всегда хочется продолжить эмоциональное общение с Нижней, наверное потому что не "балуюсь" с той, которая мне безразлична. Но все сугубо индивидуально, надо уметь чувствовать партнера. Если чувствуешь что в данный момент ей нужно побыть одной, то так тому и быть, надо оставить одну. Оставить одну, но не бросить :-)))

2021-11-28 в 00:58

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

если человеку плевать на тебя, на твои чувства, твое состояние, то зачем с ним вообще что-то иметь? для меня такие сродни быдлу

2021-11-28 в 01:14

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

С каждой сессия очень идивидуально проходит, и концовки поэтому разные, у меня часоо есть простотобщение на сессии, обо всём и не о чём. Посое сессии я как минимум убеждаюсь что нидняя понимает кто она и где она. Отвлекаю разговором от сессии.

Потом ещё пару дней стараюсь контролировать состояние облаясь в мессенджерах и голосом

2021-11-28 в 03:13

Орхидея, 53 года

Нижний Новгород, Россия

У меня как-то приклчился нижний, готовый вылизать мои сапоги. Я, как человек интересующийся, отправилас на свидание. Он охренел, когда поменяла свои кроссовки на сапоги с длинным носом и тонким каблуком. Суть не в этом, а в том, как он кружил вокруг меня До, и как резко он превратился в здоровенного мужика После того, как кончил. Здесь где-то у кого-то прочитала, что нижний мужчина после оргазма уже далеко не Нижний. Да, на собственной шкуре(неопытной, девственной)) ощутила. Там реально другой человек. Какие обнимашки?! Сказать спасибо, что тот гигант с поля меня, типа госпожу, вывез!)) Не, на след день написал, что в восторге и тдтп...

Я к тому, что в качестве нижней я хочу заботы...Мне это важно, и без "это" пошёл тот Верх лесом! Но есть те нижние, которым наши верхние поцелуйчики на хрен не нужны.

2021-11-28 в 03:15

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

До какого то момента можно подзабить, если нет ответной реакции: то делиться дополнительным временем не стоит. Если намечается что-то более разовых сессий: то это уже по обоюдному "согласию" На постоянке в зависимости от нанесённых повреждений, если потрепали слабо: чаепытие с обсуждением возможности продолжения. Если досталось сильно: думаю от лишних примочек отказаться не получится.

Раньше старался срулить не смотря на повреждения. Эмоции переполняли и не очень хотелось терять времени на зализывание ран с обсуждением впечатлений. Через какое то время воодушевление кончалось и приходилось самообслуживаться подручными средствами.

Когда дошло до патологического поиска приключений, пришлось переосмыслить поток нескончаемого желания бежать, продолжать добивать себя ещё и ещё. На смену пришло ощущения спокойствия и принятие своего нового партнёра с прилагающимися ванильными игрищами в заботу и уход.

В последнее время не случалось изводить себя настолько что требовалась какая-то забота. Эмоциональная блёклость сама по себе отрезает необходимость в "конфетно цветочном" или рутинном обмене эмоций, всё как по списку, сессия, оделся, пошел по своим делам.

2021-11-28 в 03:17

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Считаете ли вы это обязательным моментом, или такой "заминкой" можно пренебречь? Если да, то почему? Важно мнение как верхних, так и нижних.

Думаю, это зависит от отношения к себе и партнёру. Если партнёр - это инструмент, которым эгоист подрочил в своё удовольствие (ну или без удовольствия, просто так, для порядка подрочил) - то, конечно, лучше без aftercare. Лучше, если инструмент сам быстро убежит в сторонку, сам приведёт себя в порядок и сам засунется в коробку ждать следующего раза. Ну или не ждать, если инструмент одноразовый. Если же партнёр - равноценный создатель волшебства, то вопрос не в том, нужен aftercare или не нужен - просто эту атмосферу хочется длить и длить. Встать и уйти - это такой диссонанс, который разом гробит всё удовольствие. Нечто подобное, только в тысячу раз слабее, испытывает человек, когда, посмотрев в кинотеатре великолепнейший фильм, с этими эмоциями выходит на улицу - и получает в лицо полновесный заряд какого-нибудь грязного мокрого снега.

2021-11-28 в 03:57

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Орхидея, 49 лет
Нижний Новгород, Россия

Я к тому, что в качестве нижней я хочу заботы...Мне это важно, и без "это" пошёл тот Верх лесом! Но есть те нижние, которым наши верхние поцелуйчики на хрен не нужны.

+_+_+

может, он и не знает о том, как это кайфово - получить какого-то внимания после того, как он кончил? и его превращение в брутального мужика - защитная реакция? ибо не принял себя до конца.

я вам ща гадость скажу: мне как Верхней тоже надо этой афтэкеары ) и может дропнуть от того, что не было или было мало какой-то ласки между мной и моим нижним после взаимодействия.

2021-11-28 в 04:21

Орхидея, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Мара, всё может быть. Я описала только то, что видела и чувствовала. И мужик со стажем.
А я ж ещё та Мастерица!))
Ваниль я. Просто попробовала. Он прилип. А я ...Да, кураж. Так я этот кураж и в жизни без бдсм могу получить. Не было того, чтоб "Ах!"

2021-11-28 в 05:08

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"в качестве нижней я хочу заботы...Мне это важно, и без "это" пошёл тот Верх лесом! Но есть те нижние, которым наши верхние поцелуйчики на хрен не нужны."

естественно, что все строго индивидуально. а например и так и так могу. от человека зависит. нужно ей-поглажу, нет-отправлю как есть

2021-11-29 в 00:16

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Мое мнение:
Aftercare полезен и важен. И чем унизительнее и больнее во время сессии, тем теплее и мягче должно быть после.
Этим строится долговременное доверие и эмоциональное послевкусие.

И согласна с Марой. Если нет обратной заботы и участия от низа, то дропнет влегкую.

2021-11-29 в 15:19

Альф, 40 лет

Рязань, Россия

Татьяна, теплее и мягче это прекрасно, но разве это не ломает дистанцию Верх\низ?

2021-11-29 в 15:46

Prime Red Cat, 39 лет

Москва, Россия

Альф, вообще-то нет, если забота после экшна может сломать дистанцию Верх/низ, значит у этого Верхнего есть проблемы, значит эта дистанция выдуманная и ее в реальности не существует, тогда зачем поддерживать иллюзию?

Да и не всем нужна дистанция, это элемент некоторых практик, но отнюдь не обязательное условие взаимоотношений Верх/низ.

Существует (по уму) определенная структура экшна: вход, действие, выход. Собственно выход плавно перетекает в заботу о нижнем после экшна. И это не обязательно сюсюканье или отыгрывание озабоченной наседки. В разных ситуациях у разных партнёров разного же позиционирования aftercare может быть совершенно разным. От "малышка иди на ручки (в ножки) Хозяин тебя пожалеет" до "ничего себе, вот это незадача, поди ж ты, три падла дубовых об тебя сломала, громила ты бесчувственный, бери свою Верхнюю на ручки и неси успокаивать".

Но aftercare нужен, зачастую обоим партнерам и хорошо бы заранее договориться какой кому.

2021-11-29 в 16:51

Жгучая Крапива, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не получается ли так, что нижний фактически покупает ласку и хорошее отношение - исходя из того, что просто так этого не получит, а надо заслужить переживанием боли?

Мотивы нижних разные. Физические кайф не исключает психологических мотивов. Отношения с конкретным верхним могут сложиться так, что тема купить любовь выйдет на первый план.

2021-11-29 в 19:23

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Альф, 36 лет
Рязань, Россия

Татьяна, теплее и мягче это прекрасно, но разве это не ломает дистанцию Верх\низ?
+_+_+

я на своем нижнем столько экспериментов ставила... пока мое положение незыблемо. и поверьте, я теперь даже и не знаю, чем ее можно сломать ) если я могу заявить: хочу вкусняшку и на ручки! и это будет воспринято именно так, ка ки должно быть. а не как беспочвенные капризы дурочки.

сломать дистанцию легко в том случае, когда вы ее вынуждены поддерживать, например, отсутствием нежности по отношению к нижнему/ей. я со своей игрушкой могу делать все, что захочу. так что и нежность, и грубость воспринимаются одинаково: воля Верхней. а вот ответственность за состояние нижнего моя полностью. и я хорошо знаю, когда надо приласкать, а когда дать под зад ) чтобы и поддержать, и простимулировать )

2021-11-29 в 19:25

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Альф, 36 лет
"Татьяна, теплее и мягче это прекрасно, но разве это не ломает дистанцию Верх\низ?"

Нет, не ломает. Наоборот, укрепляет. Одним кнутом власть не удержишь, нужен и пряник. И контраст хорошо работает на послевкусие от встречи. Что, в свою очередь, дает власть не сиюминутную, а долговременную.

Впрочем, если вы предпочитаете видеть в верхе черствость и безучастность, а иное не воспринимаете, то просто у нас разная Тема, и это нормально.

2021-11-29 в 19:38

Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет

Москва, Россия

1. Aftercare должен быть всегда.
2. Разным нижним нужен разный афтекэр. Вплоть до того, что некоторым никакого афтекэра не нужно.

2021-11-30 в 09:59

Dim, 46 лет

Москва, Россия

AFTERCARE / Восстановление

1 и 2 часть
Дроп / Drop
SUBSPACE

2021-11-30 в 18:14

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: