Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 61, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Крепкое словцо и Тема

Крепкое словцо и Тема

Никита, 50 лет

Москва, Россия

На сайте разные люди... И разное отношение к ....
Может ли мат выступать в качестве тематического инструмента?
Если ВЕРХНИЙ использует мат - это "некрасит" его или свидетельствует многогранности?

2013-09-03 в 16:58

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Мат мату рознь.
*Если в повседневной жизни, то свидет. о весьма примитивном развитии, неумении контролировать себя.О каком
доминировании может быть речь?
*Если в рамках заранее договоренной столь желанной практики
"унижения, оскорбления"-то, конечно же-да.

2013-09-03 в 17:29

Xo, 46 лет

Москва, Россия

2 Никита, 38 лет
Если Верхний использует мат, то это свидетельствует о том, что это устраивает обоих партнеров в паре...и больше ни о чем не свидетельствует.

2 Аvis rаrа*, 43 года
Весьма примитвные в развитии Ломоносов, Пушкин, Бунин, Пастернак, Этуш, Раневская, Бехтерева и пр. умылись кровавыми слезами...

2013-09-03 в 18:03

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Хо, Вы считаете, что перечисленные выдающиеся деятели
действительно матерились в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни-
в магазине, в парикмахерской, в библиотеке, на лекции, дома и т.д.?
Бунин, Пушкин, Пастернак-это художественная работа со словом
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ.
(Впрочем, возможно я не столь хорошо знаю биографию вышеперечисленных))

2013-09-03 в 18:38

Tamariks, 62 года

Санкт-Петербург, Россия

ненавижу мат в любых вариантах использования...никакой вуалью изысканности и виртуозным владением речи мат не прикрыть.... ещё омерзительнее он звучит из уст женщины....

Вариант употребления во время экшена - слава богу мне не требуется....т.к. я фемдом не практикую ... да и партнер с подобной потребностью меня не заинтересует....

2013-09-03 в 18:43

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Аvis rаrа*, да, я считаю. (Хотя мне сложно представить, как Ломоносов матерится на парикмахершу)
Пастернак, к слову, не ориентировал мат на читателя и публично был противником оного, хотя в воспоминаниях современников слыл, мда. А вот Пушкин наш Александр Сергеевич, таки да, часто играл на публику, но и в личной переписке, которая широкой аудитории не предназначена мат пользовал.

Виртуозное владение матом Этуша и Бехтеревой посчастливилось слышать.

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью."(Фаина Раневская)

2013-09-03 в 19:15

Alena, 45 лет

Москва, Россия

Я не люблю крепкие выражения во время секса, хотя, сама иногда могу "выражопываться" в повседневной жизни, когда эмоционирую.
Не думаю, что меня это красит. Надо избавиться от этой привычки.
Мне, напротив, безумно вкусно, когда мужчина нежен и ласков перед тем как наказать.
Разговор вкрадчивым или холодно-спокойным голосом пробирает до самого не могуу.

2013-09-03 в 19:50

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Хо, мы наверно говорим о разном мате.
*О мате -как художественном слове, как миниспектакле, как работе на публику-для читателей и слушателей...
*Или о мате в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни-как недостаток словарного запаса и желание унизить собеседника?
Впрочем, не буду спорить с Раневской, а тем более с Вами)).
Мое мнение сложилось из моего опыта-ну правда не встречал я в ПОВСЕДНЕВНОЙ жизни ругающихся матом Булгакова с Буниным и даже Раневскую с Бехтеревой)))

2013-09-03 в 20:17

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Аvis rаrа*, вы жонглируете и это очень заметно. Не стОит.
На ваш необоснованный ничем выпад "о весьма примитивном развитии, неумении контролировать себя." я всего лишь привела контр-аргумент.

Я повторюсь, эти люди и многие другие люди тоже используют в повседневной жизни мат. Факт. Что ни коим образом не говорит ни об ограниченном вокабуляре, ни об ограниченности в принципе.

Раневскую, к сожалению, и мне слушать не подфартило, Бехтерева почить изволила совсем недавно, а вот Этуш- слава тебе господи - пользуйтесь возможностью.

Я матом ругаюсь (ни коим разом не причисляя себя к великим). Что никак не мешает мне быть доброй, интеллигентной, чуткой (здесь немножко иронии, если вдруг...), пополнять словарный запас нематерными словами и знать время и уместность - когда нужно, а когда не очень.

Возвращаясь к СТ: обращение "Какая же вы бляць, сударыня!", адресованное женщине, находящейся в районе паха, считаю проявлением нежности.

2013-09-03 в 21:00

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

В повседневной жизни - по-разному, от «уместно» до «коробит», контекст разный бывает, всегда видно, кто использует мат для стилистики, а кто других слов просто в жизни не выучил... А во время экшена, дозированно - прекрасно, самое то, воздействует как надо.

2013-09-04 в 00:39

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

Меру нужно знать и вкус иметь, тогда и крепкое словцо только к месту будет.

2013-09-04 в 07:09

Никита, 50 лет

Москва, Россия

Меру нужно знать
-
а в чем взвешивать?

2013-09-04 в 12:26

Blacklolly, 39 лет

Харьков, Украина

-Если ВЕРХНИЙ использует мат - это "некрасит" его или свидетельствует о его многогранности?-

Если для связки слов - не красит. Если только на сессиях и только в отношении нижних - вполне комильфо.

2013-09-04 в 14:05

Lady Dragon, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Все индивидуально...Если задача-унизить бранным словом...почему бы нет....ОТ ощущения двоих зависит, нужно им это или нет в отношениях....

2013-09-05 в 02:07

Никита, 50 лет

Москва, Россия

2013-09-05 в 10:57

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

Никита, 38 лет
Абрамцево, Россия

Меру нужно знать
-
а в чем взвешивать?

Желательно мозгом.

2013-09-08 в 02:58

anksunamun, 37 лет

Акташ, Россия

никита, 38, так тут половину аспадинов и аспажей можно также за стол посадитьзаставить также на бумажке расшифровывать оскорбительные маты и потом заставлять все по-человечески.ведь матом можно только обидеть, если что-то неприемлемо для низов.вопрос в другом-как заставить верхних выражаться добрее что-ли?пусть учаться общению с нижними хотя бы на первых этапах

2013-09-08 в 04:04

Никита, 50 лет

Москва, Россия

anksunamun, 25 лет
_
на счет заставить верхних...звучит как то не очень

2013-09-08 в 21:56

Виктор, 43 года

Киев, Украина

Не люблю мат. Ни к себе, ни от себя.
В Тематическом контексте в принципе допускаю, но без фанатизма.

Вообще мат, как инструмент выражения эмоций, допустим в определенных ситуациях, при сильных эмоциональных состояниях. Например на войне, в бою. Но использование мата постоянно, в повседневной жизни в обычных ситуациях, выдает человека с слабым самоконтролем или неадекватно воспринимающего окружающую действительность.

2013-09-09 в 00:41

Никита, 50 лет

Москва, Россия

при сильных эмоциональных состояниях. Например на войне, в бою.
-
Тема ведь такое состояние

2013-09-09 в 10:21

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: