Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 77, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Пси-доминация.Возможен ли свич?

Пси-доминация.Возможен ли свич?

Игнат, 46 лет

Новороссийск, Россия

У меня, собственно, вопрос. Если бывает свич физический - значит бывает и психологический? Как понять что Это произошло? Сможет ли Dom устоять на ногах в прямом и переносном смысле?Если да - продолжит ли отношения с опасным Sub? Если нет - выйдет ли из Темы?Или какие вообще последствия могут быть. P.S. Aнглийские сокращения употреблены для обезличивания.Кто ответит - всем заранее благодарен.

2013-09-01 в 23:30

Tiamat, 49 лет

Москва, Россия

Возможно. Бабы - оне ведьмы. Всеееее могут

2013-09-01 в 23:44

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

ХЖМ.
типичный.
псиСМ снизу.
может ли дом устоять?
ну эт смотря какой фундамент у дома...

2013-09-02 в 00:21

Игнат, 46 лет

Новороссийск, Россия

Леди Арктика, большое спасибо за живой отклик. Не могли бы Вы расшифровать значение аббревиатуры ХЖМ (заранее признателен). Значение слова "типичный" мне известно и, как следует из Вашего ответа Вам они попадаются часто. Подскажите пожалуйста, где их можно встретить (тупо потусить).По поводу "псиСМ снизу" позволю себе не согласиться - например в то время, когда Людовик 14 (не ведаю раскладку римскими цифрами) ловил придворного и говорил "Пойдёмте сударь к окну, поскучаем", низшие сословия потихонечку "мутили" взятие Бастилии.Конечно, голову отрубили аж 16-му, но ведь на то и "пси" - исподволь, крадучись)) А сколько в мире крепких фундаментов разрушенных крепостей! Не спорю, пирамиды стоят по сей день...но это ведь усыпальницы. P.S. Зная расположение и материал несущих опор рассчитать кол-во взрывчатки и места закладок не представит большого труда.Brgds.

2013-09-02 в 01:55

voldemarr, 42 года

Москва, Россия

Игнат,
ХЖМ – "ХитроЖопый Мазохист".
Хотите наглядный пример - зайдите в топик "Техника острых эмоций или пособие для начинающих пси-маз" :)
Заодно, по основной теме вашего поста там тоже размышления есть.

2013-09-02 в 04:26

Нади, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Возможно.
Если это приносит радость и верху, и низу

2013-09-02 в 13:40

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Игнат, который не знает римской раскладки...(какая прелесть! я умилилась.. Вы не блондин случаем?))
про расшифровку Вам уже поведали.
что касается всего остального - они везде. вампиры энергетические, которые провоцируют склоку, скандал, негативную реакцию в отношении себя.

это я бы и назвала псиСМсвитчизмом.
так как предоположим человека, пси-мазохиста, который получает удовольствия через моральные какие-то страдания и далее по тексту. но у него нет источника этих страданий - хотя казалось бы он везде.. но важно точечное воздействие. тогда он начинает привлекать к себе внимание - задираться, нарочно делать все во вред, в общем - провоцировать ситуацию, когда по отношению к нему будет проявлена агрессия, наказание, выволочка. он счастлив - он свое получил, уловка удалась! он просит прощения, умоляет его простить, понять, он обещает все исправить, сделать как надо, и больше так не поступать.

эти явления схематичны, и носят цикличный, повторяющийся характер.
вот вам и псиСМсвитчизм.. как садист он сделал кому-то негатив, чтобы этот негатив к нему вернулся. круговорот псиСМ в природе.

2013-09-02 в 14:16

Никита, 51 год

Москва, Россия

Мне, кажется, а этапе установления отношений довольно распространенное явление. Просто потому что люди "ищут друг друга"...

2013-09-02 в 14:23

Анна, 51 год

Москва, Россия

это две большие разницы. отношения верх/низ-хжм основаны на манипуляциях, это неспортивно и некрасиво. два взаимных свитча в пси-зоне это красиво, сильно и выносно, там нет манипуляций, все прозрачно и осознаваемо обоими. но только это не чистое пси, иначе это суть обычные маниакально-депрессивные отношения, ведущие в никуда. а это пси см фон у развивающихся, близких дс отношений двух взаимных свитчей, с применением физических бд и см практик. бывает и такое)

2013-09-02 в 21:19

voldemarr, 42 года

Москва, Россия

Леди Арктика,
Согласен. Вы привели отличный пример.
Но, боюсь, что это далеко не единственный вариант.

Никита,
Вот в том то и дело - всё это чрезвычайно похоже на обычные, естественные моменты из жизни. Прекрасно в них вплетается даже без особого умения. Но если уже на этапе "ищут друг друга" одна сторона постоянно провоцирует "качели", то есть серьёзный повод задуматься. Очень может быть, что "Это «Ж-ж-ж» — неспроста!…".

Анна ♔,
Плюсанул бы, если б мог.) Если бы больше людей понимали это и считали как вы, то было бы просто замечательно.

2013-09-02 в 21:37

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Анна, при всем моем уважении - ДС взаимных свитчей НЕ БЫВАЕТ.
(ох, прав Ronin, просто нашествие тех, кто ДСом называет все подряд).
и мы сейчас не о красоте, а о том, что существует ли? я ответила на вопрос. то, как это осуществляется в повседневной жизни, это уже вторично. сам автор явно из этой породы. но желает в партнеры не свитча, а Домину. но волнуется о её устойчивости. такой вот заботливый.

такое вот умозаключение - возможно, ошибочное, но в этом случае я легко свою ошибку в этом отношении признАю.

voldemarr, 30 лет, а Вы не бойтесь, а предложите свои варианты.
умножение сущностей продвигаться к истине не помогает на самом деле, а усложняет путь. впрочем, у каждого он все равно и так свой, за них его все равно никто не пройдет.

2013-09-02 в 22:20

Анна, 51 год

Москва, Россия

он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету, как сказал наш друг михаил александрович.
Леди Арктика, а еще некоторые считают, что свитчей не бывает и вовсе. я спокойно отношусь к авторитетам, кроме того, они у нас с вами разные. дсом я здесь называю отношения, в которых один диктует другому условия для жизни, и тот их принимает. и это происходит взаимообусловленно и взаимозависимо в обе стороны, даже если кому-то сложно такое вообразить. и это именно способ жить и взаимодействовать, а не то, что включается только на время сессии.

а если в это углубиться по сути, то так не только у свитчей. управляемое управляет управляющим. и это не хжм, в близких отношениях так всегда, и не бывает по-другому, вопрос в том, видите вы это или нет и готовы ли служить тому, кого вы любите, даже если он у вас снизу, или только диктовать.

2013-09-02 в 23:50

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

знаете, Анна.
Вы лично можете считать что угодно.
мне все равно.
авторитетов у меня давно нет. никаких. вообще.
как-то знаете... обхожусь..
best rerards

2013-09-03 в 00:00

voldemarr, 42 года

Москва, Россия

Леди Арктика,
Я уже предложил - https://bdsmpeople.live/forum/topic28212/
Довольно жёсткий вариант, кстати. Практически предлагающий использование пси-садистов в качестве личных одноразовых дильдо для пси-мазы)

Помимо самого топика, последний комментарий Эльзы после нашей с ней дискуссии ИМХО очень показателен.)
Там живая картина - лучше один раз увидеть, чем постить сюда скупые резюме.
Так и знал, что к "боюсь" кто-нибудь прицепится.) Но надо же было обозначить, что я не в восторге от этого явления.

Мне кажется - это просто предположение - что психологический аспект вообще не может быть сугубо односторонним.
Роли могут быть чрезвычайно устойчивы, но это не исключает некоторую долю псиСМ и пси-доминации со стороны низа, да и некоторого мазохизма и, скажем так, потакания со стороны верха.

Насколько эти манипуляции или открытые воздействия "пройдут" и найдут отклик - другой вопрос. Скорее всего, в абсолютном большинстве - далеко не до такой степени, чтобы считать это сменой ролей и свитч.

Но явление ИМХО есть - полностью игнорировать его существование тоже не стоит.

Анна ♔,
ППКС. Вы даже лучше меня выразили то, что я хотел написать за время грёбанного тайм-аута. Но, дабы не пропадало, часть всё-таки выложил.)

2013-09-03 в 03:44

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Нет, ТС, не может.Ибо то, что подразумевает под Пси Садизмом восторгающееся сообщество, в большинстве своем-это несколько иное)
Появление при малейшем, успешном периоде практики ЖЕЛАНИЕ низа подавить Верх просто НЕВОЗМОЖНО.
а)Потому что подавление воли нижнего строится на вырабатывании рефлекторного удовольствия от НЕГАТИВНЫХ психологических воздействий.

б)Потому что авторитет Верхнего в таких парах на интуитивном уровне незыблем.И дело не в уязвимости/неуязвимости Верхнего партнера.Дело в особенностях психологии отношений.Дело в том, что низу и в голову не приходит попытаться изменить структуру взаимоотношений-в ней КОМФОРТНО.

А то, что подразумевают под "пси-садизмом"-суть психологическое доминирование, причем не всегда устоявшихся позиционирований.

Анна, вам Р.Тагор такую адскую смесь про ХЖМ, свитчей и Ds поведал..? Не курите такие вещи)

2013-09-03 в 04:35

Анна, 51 год

Москва, Россия

Ronin, ага, я советовалась по этому вопросу с индийским мистиком. в жизни, бывает, нужно с кем-то посоветоваться по поводу с тобой происходящего, не с сомнительными же даминандами мне было советоваться. вы можете встать в хоровод и рассказывать хором, что так невозможно, я не могу отрицать свой собственный внутренний опыт. чувствовать, одновременно, и желание доминировать, и желание служить, и желание мучить, и кайф мучиться, по отношению к одному и тому же человеку, и встречать ответное такое же желание, возможно.

подавление, опять же, это неспортивно, неювелирно, и нетематично, не побоюсь этого слова. я еще советовалась с нашим другом гессе, германом, и он мне поведал, что каждый ведОм собственной неволей. и я узнала практически, что при условии техничного воздействия на правильные кнопки с оптимальной степенью давления, подавлять никого никому не нужно для обезволивания и рождения чувства принадлежности. взаимной. и непреодолимой. и хотя вы ощущаете это, как негативное воздействие, вы чувствуете кайф, от того, что кто-то извне так влез вам под шкурку, что круто рулит вами изнутри, и вы отпускаете руки.

и это не просто авторитет верхнего, это незыблемость власти партнера. и, одновременно, его таки уязвимость, и именно эта гремучая смесь и шибает в голову нипадецки. так что про курить, я не курю, мне вполне хватает того, как вставляет от темы, женской эмоциональности и пытливости в анализе своих впечатлений, чего и всем желаю, аминь.

и да, я вчера забыла изъясниться об главном, я говорю о красоте, ибо дело именно в красоте, тема это красиво, очень красиво. когда некрасиво, это, в моем представлении, не тема.

2013-09-03 в 11:17

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

Анна, то, что у вас своя какая-то тема, красивее чем у других - это замечательно. поздравляю.
но в БДСМ субкультуре существуют базовые понятия и определения. как-то так исторически сложилось.
все, что вы в своей паре реализуете и под эти понятия подгоняете - самих базовых понятий не реструкуризирует. ваше "новое слово" и множество символов, которые вы по этому поводу можете наплодить - в базовой конструкции ничего не нарушат. это ваша модель, которую вы для себя выстраиваете - никто вам не запрещает и в чужие рамки не пытается затолкать. но это ваша персональная модель. для кого-то она так же неидеальна и не подходит как эталон для подражания. это просто очередная подвижная конструкция, в которую вы встраиваете различные элементы на свое усмотрение. так и продолжайте на здоровье. мы одобряем ваши старания. но на этой выставке есть и другие достойные модели, ничуть не хуже чем ваша.

я вообще за простоту и гармоничность, устойчивость отношений. мне моя модель, например, больше нравится. но идеальной я её не считаю. мое творение я люблю, даже если оно больше похоже на творение Франкенштейна. и в этом уродстве есть своя притягательность. к тому же есть тот, кто разделяет мои предпочтения и интересы в абсолютном значении, а не относительном - ну как бы да, но вот тут если подправить будет еще лучше - такого нет. так как на его взгляд наша модель, которую сконструировала я для нас, совершенна по его мнению.

voldemarr, та же фигня - для меня все то, что там изложено, не представляется любопытным и познавательным, так как лежат вне сферы моих интересов. и заниматься подробным анализированием желания нет. я уже старенькая, мне можно и так дальше доживать, как есть, без великих познаний плодящихся сущностей.

2013-09-03 в 13:50

Никита, 51 год

Москва, Россия

Но если уже на этапе "ищут друг друга" одна сторона постоянно провоцирует "качели", то есть серьёзный повод задуматься.
-
но не делать выводы.
чтобы узнать человека нужно с ним если не пуд соли съесть, то хотя бы полкило сахара выпить

2013-09-03 в 14:02

Анна, 51 год

Москва, Россия

и снова добрый день, Леди Арктика, да будет укст, конечно, я не призываю подражать мне, не ищу одобрения, не говорю, что у меня красивее, чем у других, я просто определяю красоту, как критерий. автор спросил, а бывает такое и жизнеспособно ли оно, и я говорю, ага, бывает, жизнеспособно, и цветет махровыми цветами. базовые понятия не есть застывшие догматы. про ваши отношения, я понимаю, об чем вы говорите, я с интересом читаю архив форума, там об них оч.много информации.

*и я там выше довыпендривалась и облажалась, Михаил Афанасьевич, конечно

2013-09-03 в 14:19

Игнат, 46 лет

Новороссийск, Россия

Уважаемая "Леди Арктика", Вы, видимо несколько искажённо трактуете моё обращение к сообществу. Первоначально это был именно вопрос - и только. Я вовсе не говорил что желаю кого бы то ни было себе в партнёры ( во всяком случае здесь), равно как и прошения о прощении не являются смыслом моей жизни, как безапелляционно Вы заявляете . Также хочу заметить что вопрос - есть не что иное как провокация ответа "Который час?" - например. Мне кажется, не переходи Вы так часто на личности, Вы могли бы быть отличным собеседником. P.S. Best Regards пишется через "G", а не через"R", Вас англичане "не поймут - смеяться будут"(цитата из "Мастера и Маргариты").P.P.S. А ещё Леди...

2013-09-03 в 14:37

Леди Арктика, 58 лет

Мурманск, Россия

опечаталась - ничего фатального в этом нет.
по остальному тексту - мне все равно.

2013-09-03 в 15:28

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Анна ♔, а Кастанеда вас случаем не посещает...? А то как-то не всеобъемлюще географически у вас общение со столпами) Бросайте курить всякую дрянь)

2013-09-03 в 15:50

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: