Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Пси-садизм.Пси-мазохизм.Некоторые материалы из сети.

Пси-садизм.Пси-мазохизм.Некоторые материалы из сети.

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Пси-Садизм– своеобразный феномен, который вызывает довольно много споров. Поэтому хотелось бы рассмотреть его более подробно.

Во-первых, пси-садизм нельзя однозначно отнести ни к BD, ни к SM практикам, ни к Ds отношениям. Его можно отнести в равной мере и к дисциплинарным практикам, и к SM практикам. Правда, параллельно приходится делать допущение о наличии, помимо садизма и мазохизма, пси-садизма и пси-мазохизма как черт личности, что, на мой взгляд, несколько искусственно. Далее. Часто пси-садизм выходит за рамки практик, и в той или иной мере определяет стиль отношений, что делает возможным отнести его и к Ds. Затем, использование пси-садизма в каждой конкретной паре очень сложно оценить с точки зрения БДР, так как данный феномен размыт во времени, зачастую выходит за границы экшена и определяет структуру взаимоотношений. Уже такая размытость и неопределенность говорит о том, что в само понятие ′пси-садизм′ и его оценка не слишком корректные, и стоит попробовать их пересмотреть.

Итак, рассмотрим сам термин ′пси-садизм′. Он подразумевает какие-то воздействия, причем воздействия, вызывающие психологические эффекты, и воздействия негативные, а точнее – вызывающие негативные эмоции у нижнего партнера. Уже это кажется мне искусственным ограничением. Термин уже семантически сужает используемый спектр воздействий. Если обозначить термин как ′пси-воздействия′, то это позволит включить в арсенал воздействия, вызывающие как негативные, так и позитивные эмоции, то есть любые воздействия, вызывающие психологические эффекты.

Что же хотят получить партнеры, использующие пси-садизм, или пси-воздействия в структуре экшена или структуре отношений? Они хотят получить определенное эмоциональное состояние. Способами достижения же данного состояния в пси-садизме служат приемы, вполне Тематические – вербальные атаки, унижение словесное и унижение действием, а если оценить через призму BD и SM – то бондажные, дисциплинарные и SM ные практики вполне могут использоваться, и используются для получения требуемого эффекта – достижения желаемого психологического состояния. Если мы будем говорить о пси-воздействиях, то это будут не только вербальные атаки – но и вербальные воздействия, вербальное давление; не только унижение действием – но воздействие действием (несколько кривовато звучит, но суть, думаю, понятна – действиями можно не только унижать). При оценке через призму BD и SM – мы опять видим, что и бондажные, и дисциплинарные, и SM ные практики в пси-воздействиях могут использоваться.

Но все те же практики используют и Тематики, которые не имеют склонности к пси-садизму\пси-мазохизму, а шире – к использованию пси-воздействий. В чем же разница?

А разница вот в чем. Любое Тематическое воздействие реализуется на двух уровнях – физическом, телесном – и психологическом. Физически это будут следы (шире - изменения в организме) от флагелляции, определенное положение тела и определенные ограничения подвижности при бондаже, определенные поведенческие паттерны при дисциплинарных воздействиях; а психологически – это будут определенные эмоции, определенное настроение. И Тематические воздействия реализуются, как правило, на двух уровнях сразу.

Но, несмотря на то, что реализация воздействий идет на двух уровнях сразу, баланс телесных и психологических изменений может быть разный, и разным будет желательный баланс, то есть те эффекты, которые хотят получить партнеры в Тематическом экшене. Рассмотреть имеет смысл три варианта.

Максимум физического и минимум психологического – указывает, как правило, на непонимание сути Темы, на фетишную, по сути, заинтересованность некими внешними символами Темы. Вариант распространенный, и с возникновением в обществе моды на Тему становится все более и более распространенным. Также может быть в случае, если человек – новичок. В данном случае используемые практики приобретают большую значимость.

Баланс между физическими и психологическими эффектами характерен для большинства Тематиков. Для упрощения схемы мы примем его как 50\50, но, естественно, в каждом конкретном случае этот баланс будет колебаться, и изменяться не только у разных людей, но и в разных экшенах у одного конкретного человека. Зачастую таких людей будет характеризовать бОльшая гибкость в отношении к конкретным практикам, отсутствие жестких предпочтений.

Максимум психологического и минимум физического – это и будет черта, характерная для любителя пси-воздействий. То есть у такого человека либо постоянно, либо достаточно часто в экшенах фокус внимания обращен не на телесные эффекты, а на психологические. Также в тень уходят конкретные применяемые практики, а в центр внимания выступает определенное психологическое состояние партнеров.

Если рассматривать пси-воздействия с данного ракурса, то становится ясно, что их некорректно ставить в ряд с другими Тематическими воздействиями, так как это не практика, а, по сути, склонность к определенному желаемому балансу физических\психологических эффектов в экшене, с четким преобладанием психологической составляющей. И склонность эту можно наложить на любые используемые и предпочитаемые каждым конкретным человеком практики.

Источник-http://nfreeman.livejournal.com/10456.html

Пси-Мазохизм
Итак, пси-мазохизм и с чем его едят. Суммируя свои ощущения, высказывания других представителей данного вида, а также некоторые проштудированные труды по психологии, беру на себя смелость заявить, что пси-мазохист - это человек с наднормально обостренной чувствительностью, чьи ощущения и настроение обуславливается резкими пиками, чаще всего цикломатик (зависимая смена диаметрально противоположных фаз настроения). То есть пси-мазохист - это такой психотип, которому для поддержания положительного баланса необходимо испытывать сильнейшие психологические встряски, переживания. В том случае, если подобного искусственного снятия напряжения и нагнетения отрицательных эмоций не происходит, человек постепенно скатывается в депрессию, а затем медленно из неё выкарабкивается на пик эмоциаональной активности, затем цикл повторяется.

Связь пси-мазохизма с мазохизмом: СМ-экшен интересует как один из способов снятия психологического напряжения, однако в этом случае завязка происходит не на физиологическом, а психологическом уровне - т.е. сабспейс и эндорфиновое опьянения является не целью, а завершающим этапом психологического расслабления. Пиковой точкой экшена является физический слом, переход болевого порога, слезы. Цитируя высказывание одной пси-мазохистки "в экшене для меня главное - проплакаться, почувствовать себя несчастной".

Связь пси-мазохизма с сабмиссивностью: так как мазохизм ассоциируется с болью, причем с болью физической, а у большинства пси-мазохистов при входе в Тему не наблюдается ярко-выраженного пристрастия к боли (т.к. никто не пробивал), а имеется достаточно твердая уверенность в том, что хочется насилия, причем насилия психологического, т.е. четкое позиционирование себя в роли нижнего, то такой человек в своем профайле однозначно пробивает "сабмиссив". Боли не хочу, хочу подчинения. При этом по сути своей данный человек сабмиссивом может и не являться, оставаясь чистейшим пси-мазохистом. Как разобраться в данном казусе. У пси-мазохиста наблюдается склонность именно к психологическому подавлению, слому, душевной боли. То есть преданное и смиренное служение, кроткая роль заднего плана ему явно не по душе. Подобная "овечка на заклании" будет брыкаться, бить копытцами в наиболее чувствительные части тела и орать благим матом в надежде, что ей дадут достойный отпор. Интерес пси-мазохиста в Д/с экшене лежит не в области подчинения, а в области слома на подчинение. Причем не одноразового слома для последующего осознания себя в роли саба или раба, а хронического желания переодически испытывать роль жертвы психологического насилия.

Основное противоречие с фразой "пси-мазохисты - это те, кто любит, чтобы им было плохо". Ну на первый взгляд противоречия как такового и нет. Действительно, если человек применительно к Теме заинтересован в том, чтобы испытывать душевную боль, разряжая цикличность её накопления, то этот человек хочет того, чтобы ему было плохо. Да. Безусловно. Если роль идет о сессионных взаимоотношениях с конкретным Верхним. В том же случае, если отношения носят постоянный характер, то на руках у Верхнего оказывается мина замедленного действия, колупая которую, можно не только взорвать её, но и подорваться самому. Речь идет о той самой наднормально обостренной чувствительности. Способности испытывать совершенно щенячью радость и погружаться в бездонный океан душевной боли (простите мой "французский"). Чувства данного человека находятся на своеобразных качелях - переодический "толчек" негативных эмоций позволяет удерживать положительный баланс, однако, если одну из сторон перегрузить, то маятник застынет в статике - длительном депрессивном психозе.

Последствия подобного состояния могут быть самыми непредсказуемыми.
Для Верхнего в том числе.

© Лисена

2013-09-01 в 10:41

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо.
очень-очень - статья. особенно вторая её часть.
во многом узнала себя.
пойду покурю и закушу сладеньким.
(поскольку не все написанное хочется иметь в себе.)

2013-09-01 в 12:06

Alena, 45 лет

Москва, Россия

А как быть с таким определением: мне нравится (периодически!) когда мой партнер меня психологически подавляет, подчиняет, унижает, но в целом я ищу прежде всего гармонии и позитивных, а не негативных моментов?

Получается, я - игровик? Потому, что мне неприятно постоянное ощущение давления на мои негативные эмоции.
Но в тоже время без негатива становится скучно и приторно. Не могу сама в себе разобраться..
Знаю только, что психологическая составляющая для меня интересней, чем чистая физика с элементами, отдаленно напоминающими пси воздействие.

2013-09-01 в 13:23

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

.... ах Ронин..дайте я вас расцелую..

спасибо за статью.. ато все ругают почему -то то, в чем сами и не смыслят порою..

а патамушта -

"и она счастлива по-своему.. пси-садист дает ей возможность не держать эмоции в себе, а выразить.. ибо там, в таких отношениях где сплошные американские горки не расплакаться, не накричать и прочее невозможно просто.. понимаете?" (моими словами из другого топика)

https://bdsmpeople.live/forum/topic28212/

2013-09-01 в 15:36

Anna, 45 лет

Йошкар-Ола, Россия

Спасибо. Во-многом похоже на мою ситуацию (про психологическое подавление и насилие, слом на подчинение, вывод из "зоны комфорта" - в частности). Поэтому СМ в чистом виде не столь интересен, как и просто безоговорочное "механическое" подчинение, - нет того психологического "прогруза", слома, освобождения от своего "я".

При перегрузке в депрессивном состоянии - из депрессии меня вытолкать несложно (благо, ситуацию вполне осознаю), иногда - парой фраз, сказанных в нужный момент. Быстро "уронить" - тоже несложно (методики и "больные точки" известны). Нет непредсказуемостей, несознанок, агрессии, тяжелых психозов и суицидальностей. Ну а "поплакать в подушку"- это вообще не считается :) Постепенно учусь держать себя в руках, и результаты есть.

Обычно после серии планомерных "сломов", по мере подсадки на зависимость, после прохода ряда страданий и депрессий, начинает проявляться и сабмиссивность (скромность, самоограничение, терпение, служение и удовлетворение потребностей верхней стороны, снижение эгоистических трендов, понижение ценности своих удовольствий), и это тоже начинает приносить наслаждение, помимо собственно мазохизма. Возможно, я отчасти научилась "прогонять" сабмиссивность по мазохистскому каналу, - через осознанное терпение и отдачу энергии. Но это - не единственное объяснение здесь. Прямое наслаждение от выполнения заданий и отдачи энергии - тоже имеется. И это наслаждение имеет другой оттенок (если мазохисткое - имеет сексуальный окрас, то сабмиссивное - это, скорее, наслаждение для души). Обязательное условие наработки сабмиссивности - "западание" на конкретного человека, которому хочется отдавать свою энергию, душевные силы, - это влюбленность, фактически.

И, действительно, - для баланса и равновесия души - нужны качели. И радость, и страдание.
На одной радости - я сваливаюсь в депрессняк. На одном страдании - из депрессняка не вылезаю. Но на качелях (пусть с небольшой амплитудой, или, - что возможно лучше, - с малой частотой) - стабилизируюсь на нормальном состоянии, появляется радость от жизни.

2013-09-01 в 15:57

Real Control, 45 лет

Анна, Россия

Во-первых, пси-садизм нельзя однозначно отнести ни к BD, ни к SM практикам, ни к Ds отношениям.
-

Вот ключевая фраза, это всегда нужно иметь в виду нижним, которые псисм с чем только не путают, чуть ли не с тотальным доминированием и управлением личностью!

Особенно хочу почеркнуть, что бд формат в отношениях с сабмиссивом в корне отличается от бд с псимазохистом даже сабмиссивным.
А на счёт "мины" это очень точно, посколько псимазохист часто обладает доминантностью при парадоксальном сочетании с проявлениями подчинения, просто он любит порой насиловать свою силу, свою доминирующую составляющую, это придаёт остроту его эмоциям.

Очень важно не путать тематическкий псисм с чисто душевным мазохизмом, бытовухой( которую смело отношу к рабской психологии, ну а про это я уже много говорила, хотя всё бесполезно.)

Anna, 32 года

Йошкар-Ола, Россия,

Вы просто солнышко. Вашему партнёру очень повезло встретить вас.)

2013-09-04 в 08:38

великолепный паж, 57 лет

Москва, Россия

«Во-первых, пси-садизм нельзя однозначно отнести ни к BD, ни к SM практикам, ни к Ds отношениям.»

Во-вторых, пси-садизм – это вообще не БДСМ (не Тема).

«Он подразумевает какие-то воздействия, причем воздействия, вызывающие психологические эффекты, и воздействия негативные, а точнее – вызывающие негативные эмоции у нижнего партнера.» -

хочу заметить, что здесь девушка прямо-таки гречески мыслит! Правда потом:

«..это мне кажется искусственным ограничением…»

Объясняю на пальцах – а этот вопрос я уже давным-давно обсосал со всех сторон с Морк и Дит – пси-садизм – это садомазохизм лишь в контексте МКБ-10. Это не Тема. Так как не соответствует БДР. Ронин, у которого пси-садизм в практиках, не зря замутил эту форумную темку. Однако, наличие этой практики в своих предпочтениях ставит его вне Темы и, соответственно, вне сообщества.

Далее. Как обычно, суть вопроса.

Пси-садизм – это причинение душевных страданий (пси – это комплекс душевных, психических переживаний человека, садизм – причинение страданий).

Изюмина здесь в том, что садиста интересует реальное причинение душевных страданий мазохисту. Мазохист же желает душевного, психического удовлетворения, удовольствия.

Его унижают, а ему хорошо. Но садист желает, чтобы мазохист страдал, иначе его цель не будет достигнута. Здесь никогда не может быть достигнуто равновесие. Если удовлетворён один, не будет удовлетворён другой. Что впрямую противоречит БДР.

А, если какая-то практика противоречит БДР, перед нами не Тема, а медицинский садомазохизм. И такого «тематика» необходимо изолировать от общества путём помещения в специальное лечебное учреждение.

Пси-мазохизм – басня из той же оперы. Испытывая боль, мазохист получает специфические душевные, то есть психические, переживания. От которых получает удовольствие. Таким образом, пси-компонент и является сердцевиной мазохизма, как такового. Всё ведь происходит в голове. И наши чувства тоже. И придумывать «пси-» там где оно есть уже по определению – глупость.

2013-09-04 в 12:00

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Шо ни день, то открытия. Я теперь что, пси-мазохистка?
В корне не согласна с такой однозначной трактовой фразы "в экшене для меня главное - проплакаться, почувствовать себя несчастной". Это может быть просто способ сбросить стресс, так сказать "невыплаканные слезы". Некоторые прыгают с парашютом, другие дерутся, третьи закатывают истерики, кто-то порется. Ок. Но такая дама не получит сабспейса, если у нее нету сдвига в физиологическом восприятии боли.

Испытывая боль, мазохист получает специфические душевные, то есть психические, переживания. От которых получает удовольствие. Таким образом, пси-компонент и является сердцевиной мазохизма, как такового. Всё ведь происходит в голове. И наши чувства тоже. И придумывать «пси-» там где оно есть уже по определению – глупость. (с)

_
А маз с сабспейсом Вы куда денете? У Вас как-то все смешалось. Я вот как раз дама из статьи: прореветься - это наше все (как вариант можно еще посудой покидаться, но это не БДРно и не так эффективно), но шо такое сабспейс или оргазм от порки - в душе не знаю!

2013-09-04 в 12:28

великолепный паж, 57 лет

Москва, Россия

Катерина, с Вашим сабспейсом я Вас никуда девать не буду. Оставайтесь в мазохизме. Только ж, душевные переживания Вы же никуда не денете. Вы же не дерево, в конце с концами? Вас бьют, а у Вас в голове штиль? так, что ли?

Как раз весь этот "мазохизм" (и "медицинский", и тематический) и происходит в голове. А поскольку, мышление отдыхает (мыслей-то нет во время экшена), то есть только чувственное, психическое.

Душевные переживания - это чувства. Это когда что-то чувственно воспринимается как непосредственная достоверность. Без посредства мыслей. Без рефлексии (мышления). "прореветься", "посудой покидасться" - это ж и есть внешнее выражение душевных переживаний. Вам сказали что-то обидное, а Вы - не успев осмыслить - взорвались! - пожалста, душевные переживания.))

Оргазм в дУше? почему нет? могу научить! берёте шланг от смесителя, включаете воду и направляете его на клитор)) попробуйте! многие дамы так делают!) только не забудьте отрегулировать температуру воды, а то будет не бдр-но))

2013-09-04 в 12:47

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

великолепный паж, Вы божий дар с яичницей путаете.
Давайте разберемся: чувства не равно чувственность, мысли не равно мышление.
Тематический мазохизм (это, я так понимаю, мазохизм в общепринятой терминологии, с удовольствием физическим от физических воздействий) в голове - это Вы гипотоламус имеете в виду?

Не совсем поняла про оргазм и струю воды, полагаю, это какая-то шутка.

2013-09-04 в 14:11

великолепный паж, 57 лет

Москва, Россия

Катерина, знаете, бывают такие моменты, когда и яичница может оказаться Божьим даром!

Чувства не равно чувственность. Но я и не пейсал о чувственности. Я пейсал о чувственном. А чувственное и чувственность - также не одно и тоже. Чувственное это то, что не мыслится. То, что мы познаём в ощущении. Например, красота - чувственная форма истины.)))

Мысли не равно мышлению? Я же уже приводил одну цЫтату в одной своей форумной теме, где Вы, кажись, тоже были. Вот она:

Чтобы мыслить, надо иметь мысли. Чтобы понимать, надо обладать понятиями. /Гегель. Лекции по истории философии/

Как видим, мысли - в данном случае - равно мышлению. Ибо мышление состоит из мыслей!

Что Вы понимаете под "физическим удовольствием"? Весь садомазохизм, включая Тему, основан на физическом удовольствии, ибо - явялется сексуальной девиацией. У Вас ещё какое-то удовольствие бывает? Не физическое? как от прочтения книги? литературный бдсм? это не Тема))) нет чувственного - нет садомазохизма (по МКБ-10), нет Темы)))

Вы мистифицируете - то есть отрываете - чувственное от мыслей о нём же. Мысли о предстоящей или прошедшей сесии - это шлейф чувственного. Который необходимо должен завершиться сексуальной разрядкой. Причём, разрядка может быть отделена по времени от экшена (или сессии) часами, а то и днями. И вообще, произойти с другим партнёром.

Ширше! ширше смотрите на тематическую реальность, Катюш!)))

Про струю воды? шутка? ндааа....тяжёлый случай...)) Вы что, никогда не мастурбировали? а если мастурбировали, то только - пардон - пальчиком-с? Вы попробуйте мой метод. Некоторые дамы именно таким способом впервые познакомились со своим собственным оргазмом!)

2013-09-04 в 15:52

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

А, если какая-то практика противоречит БДР, перед нами не Тема, а медицинский садомазохизм. И такого «тематика» необходимо изолировать от общества путём помещения в специальное лечебное учреждение.

_

хм, а воз и ныне там...
знаете, я вот не маза.. и мне тоже иногда кажется, что разбивающих задницу в кровь людей надо изолировать от общества, как и избиваемых в дурку отправить... патаму шта, боюсь за свою задницу как и вы за свою психику...

но...как ни странно эти люди есть, и они получают удовольствие друг от друга и главное - внимание!
- знают на что идут..... от так же и в пси... я знаю на что иду.. и я знаю что моя психика выдержит! а если начнет не выдерживать всегда можно сказать - до свидания!

так что зря шум такой, зря... не мешайте уже людям наслаждаться друг другом и тем, что им нравиться...

2013-09-04 в 15:56

Та самая, 55 лет

, Россия

Мда....вот где собака-то порылась...)
Кульминация экшна-слезы, рыдания, эмоциональный выход. Причем физическим мазохизмом, ни особой сабмиссивностью не страдаю. Боль сразу почувствовала не как цель, но как инструмент, с помощью которого можно получить необходимую эмоциональную реакцию. Либо формы психологического давления через "немогу".

Отсюда понятно желание вызвать ярость Верхнего некоторым первоначальным сопротивлением. Поэтому и не понятен вариант полного растворения в Хозяине. Надо, чтобы "ломали", хотя желание быть побежденной присутствует изначально. Покорность перед тем, кто оказался сильнее.

Если образно, в начале встречи я-неуправляемая стихия у ног невозмутимого Верха, Он скала, вокруг которого безумствующий океан моих эмоций. В конце-полный штиль, ласковая теплая вода, омывающая Его ноги. И нечеловеческая привязанность к человеку, подарившему эти эмоции. И страдание, когда повторный экшен откладывается со всей гаммой чувств от ненависти к тому, кто не кормит вовремя до блаженной радости предвкушения, когда до встречи остаются минуты...)

P.S. Ronin, спасибо за статью...)

2013-09-04 в 18:15

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Да не за что, пока не изолировали, думаю, еще что-нибудь нарою..)

2013-09-04 в 19:00

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Способная

как все точно то..

Он скала, вокруг которого безумствующий океан моих эмоций.
_
вот оно...именно то... потому что пси-маза она сама бешеный поток эмоций... и если еще Верх покажет свою нестабильность, то это будет что-то ужасное.. поэтому Ронин... мотайте на ус...

хотя вы и так, своим спокойствием ну просто замурлыкиваете.. ну то есть успокаиваете.. вселяете уверенность (хотя я прекрасно понимаю что там внизу, глубоко в недрах души настоящая лава при этом .. )

2013-09-04 в 23:02

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

у меня вот эта фраза "спокойный Доминант" вызывает улыбку)

2013-09-05 в 01:57

великолепный паж, 57 лет

Москва, Россия

Ронин, как? ещё не изолировали? или вы опять сбежали? то есть, у вас такое заболевание - вы роете? чтож, бывает и лучше, но чаще...

Эльза, порка до крови вполне может быть в рамка БДР. На ринге боксёры бьют друг друга так, как ни один тематик не сможет. До крови и до синяков. Глаза заплывают. Вот в Теме такие избиения практикуются?....но, тем не менее, за эти побои судьи начисляют очки, а бокс не ставят вне закона.))

Вы совсем не то напейсали...

А пси-садизм - не Тема. Есть тонкая грань, переход за которую - есть выход за рамки БДР. Вот игра на грани - вполне в рамках Темы. Но недо-пси-садизм, даже на один миллиграмм, это всё же не пси-садизм.

Вы, господы и леди, не чуете нюансов, полутонов и совершенно не понимаете смысла слов, которыми оперируете. Потому и получается смешно...))

с грустью я смотрю на нынешнее поколение...бдсм-покемоны - никак не назовёшь иначе)))

2013-09-05 в 08:10

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

великолепный паж, у меня вообще деятельность разносторонняя и голова своя, в отличии от "непокемонов")

2013-09-05 в 08:14

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

Аnna
Йошкар-Ола, Россия

у Вас прямо так все красиво написано, а вот например, душа Ваша не будет удовлетворяться (это мягко сказано) от того, что хочет Ваш парнер, ну да Вы научились терпению, служению, а также засовыванию своих интересов куда подальше, лишь бы Ему было комфортно (так ведь получается?) - и каков итог сей бурной деятельности?

сломы несут Вам истинное наслаждение?
а зачем вообще себя ломать? неужели нельзя просто подобрать партнера, у которого схожие интересы по жизни?
просто ломка это удел наркоманов, а нормальные люди живут исключительно своими желаниями, да завуалированно в теме можно сказать, все что я делаю любимый я делаю для тебя (внутренний текст сообщения - исключительно только для себя любимой!!!!!)

все люди по жизни эгоисты, а кто скажет, что это не так - вранье!!!!!

2013-09-05 в 10:26

Real Control, 45 лет

Анна, Россия

Говорят, про женщин в 45ть ягодка опять, а у мужчин похоже всё наоборот, в 45ть конкретный маразм уже..пичалька.....нда.

2013-09-05 в 11:20

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

у меня вот эта фраза "спокойный Доминант" вызывает улыбку)
_
каждому свое...у меня не сдержанный Доминант вызывает раздражение...
потом, этот покой настолько относителен... Ронин знает насколько... и я чувствую..
(а те, кто громко о себе кричит, какой я злой.. как правило на этом только кричании и останавливаются..)

великолепный паж,

слепой глухого не понимает...а сытый голодного...

потом мне вообще самой смутно понятен термин пси-садизм... это как вообще? это я тебя запугаю да заикания, или что? ...мне вот больше нравится определение как в этой статье -

пси-воздействия, вызывающие определенные эмоциональные состояния... РАЗНЫЕ -

Удовольствие

Радость.

Ликование.

Восторг.

Любопытство.

Удивление.

Изумление.

Тоска.

Печаль (грусть).

Отчаяние.

Огорчение.

...и ты ды и ты пы... и неожиданное погружение из одной эмоции в другую... многие ли так могут? да еще и на ровном месте ? да чтоб не навредить психике?......а шоб напугать до смерти, или пошантажировать, или надавить на комплексы, или нахамить даме, и тем самым у ней вызвать слезы много ума и мастерства не надо...

2013-09-05 в 14:24

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

С безэмоциональным человеком обмен энергией вряд ли возможен. Я уже поняла что у вас ′что то своё′ :-) не могу себе это представить.... Такой спокойный доминант.... спокойный нижний (Спокойная нижняя ) ещё ничего .

Ронин говорите, знает) ну что же, это хорошо. Не самый плохой учитель, подумала коктейль:-)

Конечно не надо. Поэтому так и мало их- искусных. Волшебных. А нас много..... Желающих испытать да поучиться.

2013-09-05 в 16:35

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Я уже поняла что у вас ′что то своё′ :-)
_

у меня да..... я жутко эмоциональна.. до безобразия.. и мне потому нужна моя противоположность... потом знаете.. спокойный, не значит без-эмоциональный... скорее не всегда показывающий эмоции ..

а вот с Перлюстратором например...( тоже кстати сильно эмоциональным человеком, я думаю..) наверное бы давно уже дрались, если б в реале... хотя я признаю.. бывает, что у него умные вещи выходит описать...но видать эмоции мешают ...

2013-09-05 в 20:40

Vlada, 59 лет

Воронеж, Россия

+1
Ронин, мерси за топик.
"...В том же случае, если отношения носят постоянный характер, то на руках у Верхнего оказывается мина замедленного действия, колупая которую, можно не только взорвать её, но и подорваться самому. ..."

И такое бывало! Но - плохое забудется, зато различные периоды очарования и счастья остались со мной, в моей памяти.
(Дай Бог, еще мне таких партнеров)

2013-09-05 в 21:34

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Ронин.
а кто автор этого шедевра белетристики?
особливо риторика такая на все случаи жизни, что называется... барышня излагала?

2013-09-05 в 21:40

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Perlustrator, так там ссыли и ники...

Влада, не за что, что нам, убогим, спионерить плохо лежащее..)

2013-09-05 в 21:44

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Да я не о том.
Ронин.
я о том, что:
с какой колокольни вещают уверенно так?
личный их субьективизм?

п.с.
в Мире вообще Авторитеты относительно Пси раздела БДСМ есть?
И если есть, то чем их авторитетность измерена Тематически и чтоб безусловно?

2013-09-05 в 21:53

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

думаю, что как и мы с вами-с колокольни опыта.

2013-09-06 в 05:17

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

с какой колокольни вещают уверенно так?
личный их субьективизм? (C)

Смотримся в зеркало, товарищи девианты!
В теме вобще - сплошной субъективизм!
Аналогично - это моё субъективное мнение.

2013-09-06 в 06:37

Ольга, 55 лет

Новосибирск, Россия

Хотела бы привести следующий пример.
У меня есть приятели - семейная пара. Оба успешные внешне состоявшиеся люди.
Есть одна особенность. - минимум 1 раз в неделю - нет не скандалы с мордобоем - а эскалация напряжённости.
Он находит повод на неё обидеться, разозлится, ревновать ..... или сиюминктно разлюбить и начинает медленно и со вкусом готовится к уходу.

Она вся в слезах и соплях каждый раз впадает в отчаяние, тоску и пр...... Потом вымаливает прощение/снисхождение/испытательный срок. И дикое, восторженное, счастье - Ромочка её не бросил.

Если не дай бог, такого не происходит с его стороны - она начинает провоцировать сама. Забывает телефон с якобы СМС от поклонника (по её просьбе отправленные с одного из моих номеров), задерживаться в университете и полоскать рот над раковиной виски(что бы придти с запахом алкоголя) и прочие милые шалости (которые я подсмотрела и за которые ей было ужасно стыдно)

Естественно начинается еженедельное шоу. Со слезами, отчаянием, примирением, восторгом и сексом по 12 часов...

Как вы думаете - сколько им лет? 38 и 42. Как вы думаете сколько это продолжается? около 15 лет устойчивого брака. Она - семейный психолог (достаточно успешный и высокооплачиваемый) - он директор крупной (очень крупной) строительной фирмы, которого на работе боятся как огня - своим заслуженным авторитетом вкупе с едким словом, сарказмом, иронией размазать может

И что это как не типичная устойчивая довольная друг другом пси- пара?,

2013-09-07 в 22:07

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

И что это как не типичная устойчивая довольная друг другом пси- пара?,
_

в этом случае возможно... но скажу вам по-секрету, если она изменит сценарий, то есть не будет поддаваться на провокации и умолять, он все равно никуда не уйдет...... но заскучает и захереет... потому как подумает - разлюбила.. больше комплекс мужчины, чем пси-садизм...

(но им лучше жить так -же, ибо им то в кайф.. обоим, и это главное)

2013-09-08 в 13:11

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

оба играют распределенные роли по Утвержденному уже 15лет сценарию.
....а Садист-то у них кто?

2013-09-08 в 16:38

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Perlustrator, Эльза, с вашей высокой колокольни-в каком месте опуса Ольги из Новосиба о БДСМ речь идет..?
Вам термин-эмоциональная разрядка о чем-нибудь говорит..? А о сексуальном подтексте воздействий тоже как бы, вероятно, слышали..?
Этот тип взаимоотношений своего рода инструмент регулирования накала в семье, выплескиваемый по обоих устраивающему сценарию. Ни о Теме, ни тем более о Садистах речи там нет.

ПыСы И это...БДСМ-это не весь мир, и даже не сотая его часть.Не пытайтесь всю гамму взаимоотношений подвести под постулаты принадлежности и мнимого развития.Бред это.

2013-09-08 в 17:45

Ольга, 55 лет

Новосибирск, Россия

Ронин в некоторых вещах я с Вами не совсем согласна. То есть вы считаете, что пси - садизм и пси-мазохизм имеет место быть только в Тематических отношения? И лишён права на существование в обычной ежедневной НЕ Тематической жизни?

2013-09-08 в 18:06

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Perlustrator, Эльза, с вашей высокой колокольни-в каком месте опуса Ольги из Новосиба о БДСМ речь идет..?
_
а где я писала что там БДСМ?

и да пси-садизм, как и садизм сам по себе, не только признак Темы.. есть же кухонный садизм..ну тогда это кухонный пси-..хотя мое мнение, мужчина просто комплексует по какой-то причине... ну эт как говориться не мое дело уже..

2013-09-08 в 18:22

Йожик, 38 лет

Новокузнецк, Россия

Perlustrator, 36 лет
Москва, Россия
_
Он. Почему ему плохо будет, если прекратится?) Ну пАтамуШта, садист, как бЭ, нуждается в эмоциях, которые ему дает маз(а).
На уровне пси...аПсолютно идентично... Без ее эмоций, ему будет пресно.
(Эххх, пойду отсель...кудЫ мну в чужой монастырь-то)

Оу..пока писала комменты добавились... лады...пси, пси, пси...Реально пси-воздействия и в обычной ванильной жизни присутствуют, как и бытовой садизЬм... И да, назвать это Темой сложнова-то... Все-таки должна быть совокупность и знание/осознание...действий и Темы, как таковой;)

2013-09-08 в 19:17

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Ольга, где я подобное написал? Имеет место быть.Хорошо это или плохо вопрос к психологам.

2013-09-09 в 08:48

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Увидел интересный мне заголовок топика, прочитал старт-пост... Думал, будет интересная дискуссия, а - всё то же. Разбор давно обсмеянной замшелой статьи неадеквата Фримена, дискуссия вокруг текста Лисёны, который правилен, но рассказывает о частном случае, игнорируя остальные... И сама дискуссия, как салат из остатков недоеденного позавчера завтрака... Что ж вам всё так эта тема - пси-садизм - покоя не даёт? Чего ж не почитать бы нормальные книги по психологии, чем обсуждать написанное такими же, как вы? P.S. чтобы не быть голословным: история от Ольги про семейную пару -хорошо разобрана в книге нео-фрейдиста Бёрна "Люди, которые играют в игры". Без какого-либо привлечения догм BDSM и без упоминания пси-садизма.

2013-09-09 в 23:53

Ольга, 55 лет

Новосибирск, Россия

CryKitten, 42 года.

На самом деле в данном аспекте я на глубокий научный анализ не претендую. Ибо сама скорее любитель понаблюдать за такими действами и "повыносить мозг". Исходя из того, что априори, человек не может всего знать, не ставлю себе это в вину. Так как психологией интересуюсь пока только на очень поверхностном уровне.

Но за подсказку спасибо - пробежала поверхностно - заинтересовало - попросила скачать всё этого автора - почитаю на досуге.

Коллега если знаете более интересную литературу по пси-садизму именно и в разрезе реальной жизни и в разрезе темы, но желательно написанные специалистами психологами, а не любителями - скиньте ссылку или список - буду шибко благодарна.

Ronin, 33 года к Вам аналогичная просьба - буду признательна.

Пойдёт все включая диссертации, если таковые есть.

2013-09-10 в 05:28

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Ольга, собственно говоря, вдумчивое прочтение текста Лисёны даст Вам немало зацепок. Лисёна девушка умная, хоть и со своими тараканами. Если совсем коротко, то весь этот "пси-садизм" бдсм-ный давно не представляет для психологов тайны, и объясняется через цикличные психопроцессы, навязчивые состояния, неврозы и т.п. Букет эмоций в психологическом экшне, не выходящем за рамки SSC, похож на тот, что испытывают люди на "американских горках", например.

2013-09-10 в 10:18

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Ах, да - если читаете по-английски - могу прислать скан главы "Master and Slave" из популярной у западных тематиков книги "Bonds of Love" (http://www.amazon.com/The-Bonds-Love-Psychoanalysis-Domination/dp/0394757300)

2013-09-10 в 10:55

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ронин, вы не читаете личку, не отвечаете на почту. Заказанный Вами кляп-пони-сбруя давно пришел и ждет когда Вы его выкупите.
Вы его так ждали, так ждали, а теперь меня игнорируете.
Как это понимать?
Вы отказываетесь от своего заказа???

2013-09-29 в 11:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: