Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 265, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » "Раненый зверёк"

"Раненый зверёк"

Miss Tasha, 42 года

Дубаи, О.А.Э.

Навеяно текстом, на который случайно наткнулась в соц.сетях.

Бывает так, что в силу определенных обстоятельств, приходиться содержать у себя дома абсолютно диких Тематиков семейства нижних, пойманных в природе. Это могут быть раненые морально нижние или брошенные предыдущими Хозяевами, их нельзя отпускать обратно в их естественную среду обитания.Некоторые из них довольно агрессивно относятся к Верхним. Как правило, только что пойманные дикие нижние проявляют трусно-злобную реакцию при виде Верхних, пытаются отпугнуть от себя или даже укусить протянутую к ним руку. Ухаживать за такими нижними довольно сложно, потому что постоянно приходится проявлять осторожность. Принося дикого нижнего в дом, Верх берет на себя ответственность за его жизнь и налагает на себя обязанности по его уходу и воспитанию. Среди диких нижних встречаются такие особи, которые с первого дня едят в присутствии Верхнего или даже берут корм из рук. Но что делать, если нижний боится вас и всячески избегает встреч с вами, возможно ли в таком случае установить контакт с ним и добиться его расположения? Практика показывает, что это вполне достижимо, но результаты приручения для каждого вида или даже особи могут быть различны. Нужно быть готовым к тому, что в конечном результате все равно ваш подопечный не окажется ручным настолько, насколько вам бы этого хотелось.Следует помнить, что недавно пойманный нижний, который оказался в вашем доме, испытывает сильный стресс. В новых условиях ему необходимо какое-то время для адаптации. Для нижних с различными повадками этот промежуток времени абсолютно разный. Иногда период адаптации значительно затягивается. Даже внутри одного вида, каждая особь имеет свой неповторимый характер и нрав. Нижний может оказаться любопытным или трусливыми, чистоплотными или не очень…Среди пойманных нижних попадаются особи разного возраста. Как правило, молодые более перспективные для воспитания и приручения, чем взрослые. Необходимо также учесть, что для каждого вида свойственны общие черты поведения и реакции на Верхнего, хотя и внутри одного вида возможны исключения…При содержании дикого нижнего в квартире, не следует ожидать того, что он быстро проявит к вам свое расположение. Самое главное - не требуйте от нижнего слишком многого, особенно на первых порах. Нужно набраться достаточно терпения, прежде чем будут видны уже первые результаты ваших трудов.Кормление, игры, выгул нужно проводить по режиму, как правило, нижние быстро привыкают к такому графику и словно по часам ждут. В дальнейшем вам следует добиться того, чтобы нижний не боялся есть в вашем присутствии. Для этого необходимо, при очередной кормежке, спокойно сидеть рядом.Данную процедуру нужно проводить определенное количество раз, пока нижний окончательно не перестанет сторониться вас, и его не будет смущать ваше внимание.Не в коем случае не нужно пугать нижнего или насильно ловить его. Тем самым процесс приручения может растянуться на гораздо больший срок. Применение таких не хитрых методов воспитания помогут вашему нижнему разглядеть в вас друга. В дальнейшем он может сам запрыгивать к вам на колени, выпрашивая свой любимый "десерт".Нижние - это очень смышлёные Тематики и хорошо чувствуют отношение Верхних к себе. Поэтому ваше терпение и упорство могут принести существенные плоды. Желаю вам удачи в воспитании..., и не забывайте, что мы в ответе за тех, кого приручили!

Текст вызывает противоречивые эмоции. Но, вместе с тем, затрагивает вопрос ошибок Верхних. Хотелось бы поговорить не о том, кто прав, а кто виноват. Скорее насчёт того, как исправить? Все мы, в первую очередь, люди. И нам свойственно ошибаться. Порой случается так, что к Верхнему попадает Нижняя с "травмами", полученными от бывшего Верхнего. Я сейчас не говорю о физических увечьях, хотя, думаю, и такое бывает. Интересует больше психическая сторона:подорванное доверие к Верхним, страх перед определёнными практиками и т.п.

Отсюда возникает вопрос к Верхней части сообщества: Возьмётесь ли исправлять ошибки предшественника? И насколько реально восстановить психику после опытов над ней? Только с помощью дипломированного психолога или полагаетесь на собственные силы? Интересен опыт подобных "перевоспитаний".

Естественно, вопрос и к Нижним: Как справляться с последствиями экспериментов над своим мозгом? Делать перерыв? Решать проблему по принципу:"Клин клином"?

2013-08-14 в 12:17

Ехидна, 39 лет

Железнодорожный (Московск.), Россия

А почему бы и нет?! Маленький раненный зверек, отвергнутый хозяйкой, поступившей его табу. Боится повторения и все равно стремится к подобного рода отношениям. Его нельзя назвать полноценным партнером, но если за него серьезно взяться, научить заново верить, доверять. Наблюдать как он постепенно раскрывается, как он льет к рукам это многого стоит. Такой о обратки мало кто даст. Конечно, на это уйдет немало времени и сил, но оно того стоит... Однако, необходимо помнить, что с таким низом расстаться достаточно тяжело. Это значит предать его снова. И если вы не планируете длительных отношений не стоит и связываться. Ничего хорошего из этого не получится

2013-12-12 в 21:38

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 48 лет

, Россия

прелестный текстег)
по теме: все люди травмированы. абсолютно. и это не только в Теме. приходится работать с тем, что есть)
а если не выходит: выпускать обратно на волю))

2013-12-12 в 22:27

Сая., 42 года

Москва, Россия

Клин клином - ошибка! Сложность в том, что с негативным опытом, не устранив нарушений норм, потенциально выбор падет на аналогичную историю. Когда сломленный ни единожды, уже в хриплых потугах продолжает по седьмому кругу внутреннего ада искать нового Хозяина тут только помощь специалиста. Собаку после смены второго хозяина ни один кинолог не возьмет на воспитание. Если раны свежие - коррекции подлежит состояние, но это совокупность методов. Ответственность максимальная. Красной чертой в которой всегда на полях Верхнего должно быть подчеркнуто про то, что в ответе за тех, кого приручили". Все это актуально при наличии здоровой психики у самого Хозяина... Что к сожалению, крайне редко. Не надо искать в чужих руках покой собственной души. Кратко, помогу подобрать специалиста и зализать раны, дальше... Только контроль о регулярности посещения специалиста и поддержка на уровне "ты не один"!

2013-12-12 в 22:48

Miss Tasha, 42 года

Дубаи, О.А.Э.

Благодарю за мнения.
Соглашусь с тем, что на Верхнего возлагается бОльшая ответственность. Но, при этом, и отдача может быть больше. Стоит ли игра свеч? Или по принципу, "сначала сам разбирайся со своими проблемами, а потом снова в Тему суйся"?

Для полноты картины хотелось бы услышать точку зрения Нижней части сообщества.

2014-01-08 в 15:51

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Tasha, 30 лет
Одесса, Украина
Благодарю за мнения.
Соглашусь с тем, что на Верхнего возлагается бОльшая ответственность.(с)

Кем возлагается?

Но, при этом, и отдача может быть больше. Стоит ли игра свеч? (с)

Не стоит

Или по принципу, "сначала сам разбирайся со своими проблемами, а потом снова в Тему суйся"? (с)

Верно))

2014-01-08 в 16:10

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Тут штука такая...такие вот раненые, брошенные и обиженные прежним Верхним зверьки семейства тематиков-имеют тенденцию очень больно кусаться. Так...на всякий случай.

Тут вот соглашусь с Ацкой Чисто Снегуркой-сначала бы этим зверятам разобраться в себе. Можно их поддержать морально, даже нужно. Но вот забирать....Не...

Как бы по себе сужу. ) И знаю о чем говорю)
Бо не раз грызла пытающихся приручить такую всю меня обиженную и пичальную...) Пока сама в себе не разобралась и не передушила собственных тараканов)

2014-01-08 в 19:55

Садистка O=|=O, 51 год

Москва, Россия

Соглашусь с ТЕО и предыдущими

я имела на своей практике опыт пригреть такого нижнего, "раненого морально нижниго, брошенного предыдущей Хозяйкой" спустя какое - то время хорошо так отогреть - пригреть, а прошло время и охамевший зверек кусанул Верхнюю так, что мало не показалось, сады фейерверков оказались раем)

правильно Тео написала имеют тенденцию " очень больно кусаться "
Тема это отношения -работа обоих, психо - эмоциональный аспект, а не возложение ответственности на одного и в одни ворота, стоит просчитывать, что получите в результате и на исходе, смотрите чтоб вас самих не сломали и не бросили, а вернее кинули)

Желаю всем жить и уметь радоваться жизни не создавая ни кому проблем .

2014-01-08 в 20:34

Полтава, Украина

Valentina, сразу не дочиталась.
Красной чертой в которой всегда на полях Верхнего должно быть подчеркнуто про то, что в ответе за тех, кого приручили".(с)

Если можно, конкретнее, я не совсем это выражение понимаю. Оно далеко от реальности, ну для меня, по крайней мере. Что оно означает? Умереть в один день? Нет ничего вечного.

Ограничиваться физикой, не допуская ментальной зависимости? Тоже нет смысла в такого рода отношениях .
В чем выражается эта ответственность?

2014-01-08 в 20:37

Miss Tasha, 42 года

Дубаи, О.А.Э.

Т.е. "раненых" и "брошенных" не подбираем. В дом не тащим. Вдруг укусят. Так получается?
С исключениями? Или без?

По сути, получается, что если уж изначально попал в такие "заботливые" руки, то даже если уходишь, адекватный Верхний тебя к себе не возьмёт. Кому ж хочется исправлять чьи-то ошибки?! Грустная какая-то перспектива...

2014-01-10 в 11:02

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Тыся, да много всяких моментов..
- контроль этой зависимости должен быть, зависимость не должна превращаться в манию.
- не бросать без присмотра, переходов и предупреждения
- элементарная забота должна остаться.
Сложно вывести и пропечатать какие то правила. Это или есть в сердце у человека, или нет. Он должен дышать ее воздухом до тех пор, пока она не сможет дышать самостоятельно. Хер объяснишь...

У врачей есть: Noli nocere (не навреди). Лучше всего подходит, наверное.

2014-01-10 в 15:38

Полтава, Украина

Рейтинг: 11
Tasha, 30 лет
По сути, получается, что если уж изначально попал в такие "заботливые" руки, то даже если уходишь, адекватный Верхний тебя к себе не возьмёт. Кому ж хочется исправлять чьи-то ошибки?! Грустная какая-то перспектива... (с)

Ну почему же, заинтересованный в конкретной нижней возьмет, наверное .

Ну а по сути все верно.
Да и потом, не попытаться самой себя " починить", взвалить все свои проблемы на потенциального партнера, вымещать свои прошлые обиды (кусаться) ...ну даж не знаю, насколько справедливо по отношению к нему.

Кайман, спасибо, единственный ответ пока, но Ваш ответ, скорее, исключение из правил в реальности.

2014-01-10 в 18:08

Ronin, 45 лет

Балашиха, Россия

Проблема в том, что принято рассуждать о Зависимости, а не о Созависимости, которая как бы и создает отношения.

2014-01-14 в 00:47

Полтава, Украина

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия
Проблема в том, что принято рассуждать о Зависимости, а не о Созависимости, которая как бы и создает отношения.(с)

Дак в ТС иронично о раненых зверьках
Это могут быть раненые морально нижние или брошенные предыдущими Хозяевами (с) эти, зверьки, которых якобы нельзя выпускать в их естественную среду.

Не вижу, где тут о созависимости можно зацепиться.

Всех с Новым годом по старому!!!
Да не будет у вас, дорогие пипловчане, поводов, с горечью отписываться в подобных постах!))
Пусть в этом году будет больше других, радостных, о Созависимости, например, на которой строятся отношения)

2014-01-14 в 01:09

Ronin, 45 лет

Балашиха, Россия

Тысь, к одному и тому же плачу по форуму в топиках с одной или похожей смысловой нагрузкой.

2014-01-14 в 08:38

Андрей, 44 года

Лос-Анжелес, США

Лучше бы Вы рассказали где в Одессе встретить Госпожу для постоянных отношений??

2014-01-27 в 23:02

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 48 лет

, Россия

на Привоз сходите, вдруг завезли))
_

2014-01-27 в 23:17

Белый Ветер, 38 лет

Москва, Россия

Как тут верно уже заметили, травмированы не только тематики, но и абсолютно все люди. Поэтому вопрос исправления "последствий экспериментов над своим мозгом" - это уже вопрос не конкретно тематический, а глубоко социальный. Это вопрос развития и личностного роста любого человека. Все мы в жизни сталкиваемся с ложью, предательством, манипуляцией, наплевательским отношением, но жизнь продолжается. Все эти негативные явления были, есть и будут, никуда от них не деться. Если нельзя изменить окружающий мир - надо менять себя, свое отношение к тем или иным событиям. Конечно, менять себя очень сложно, ломать свое иллюзорное представление о жизни и принимать жизнь реальную такой, какая она есть. Но это единственный способ сохранить свою психику в относительной сохранности :)

Это небольшое лирическое вступление. Если конкретно говорить по топику, то у меня был опыт негативного общения с Верхом. Стоит сказать, что Верх тоже был неопытный, из серии "я не волшебник, я только учусь". Однако, на мой взгляд, это ни в коем случае не оправдывает некоторые моменты его поведения, которые меня сильно обижали. В подробности слишком вдаваться не буду - не этично это обсуждать кого-то за спиной, скажу так, что мозг мне пытались вскрывать неоднократно, неосознанно и осознанно в том числе. Порой было очень больно и обидно. С Верхом, естественно, впоследствии прекратили общение, потому что подобный псисадизм меня ну ни в коем разе не возбуждает. Но не могу не отметить тот факт, что подобный опыт для меня стал толчком как раз-таки к тому самому пресловутому личностному росту, к стремлению понимать механизмы собственной психики и поведения других людей. То, что меня коробило год назад, сейчас скорее вызывает у меня некий интерес с точки зрения психологического анализа, желания разобрать ситуацию и вынести какие-то полезные выводы. Так что поддерживаю мнение тех, кто считает, что спасение утопающих - дело рук прежде всего самих утопающих. Может, звучит несколько печально, но рационально и без соплей.

2014-01-31 в 10:18

Андрей, 43 года

Днепропетровск, Украина

Мне кажется, что адекватный подход может залечить раны, а если такого раненого подобрать и сразу в стойку поставить, то конечно будет огрызаться! В таком случае нужно время и терпение, а вот благодарность может все это перекрыть!

2015-03-10 в 12:30

Мара, 48 лет

Москва, Россия

раненных зверьков проще пристрелить сразу, чем излечить... а кто себе возьмет, ну как бы излечить не получится, а новый хозяин эдакий добродей, получит разрыв мышечных тканей от укусов зверечков...

благими намерениями - дорога в ад устлана

собака бывает кусачей, только от жизни собачей

да всем кто без чувства юмора, писала исключительно от имени Сабочек, ни к одному существу животного особенно пушистого происхождения данный опус отношения не имеет...

обиженная женщина отомстит всем и не только обидчику...

2015-03-10 в 22:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: