Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Кумирство, фанатизм и привязка к Верхнему одно и тоже.

Кумирство, фанатизм и привязка к Верхнему одно и тоже.

Алена, 52 года

Самара, Россия

Пришла к такому выводу после очередного кризиса при перебаливании от привязки к своему любимому садисту.
Что такое кумирство? Это вознесение человека в свои собственные возведенные представления, которым вполне человек может и не соответствовать. И фанатеем по нему, пока он соответстует нашим представлениям. А со временем человек все же проявляется в своем реальном характере, привычках (может не домолвках или еще в чем). И постигает нижних разочарование: "ах, он мало общителен", или "у него не столько фантазии, как я думала", или "а он не хочет дальше чему-то учится, а я так хочу этого".

И поднимается потом вопрос на весь форум, почему же пары такой малый срок имеют. Думаю, долгий срок имеют те пары, которые привязаны, увлечены друг другом именно человеческими качествами. А все остальное как-то само собой уже и устраивает. Никакое высокое умение в практиках не имеет такого магнита, как человеческая тяга.

Как думаете?
Были ли у вас такие выводы?

2013-08-03 в 21:34

Гуру, 52 года

Москва, Россия

ОМГ, понять, что человек первичен, прочее вторично...Достижение.

2013-08-03 в 21:41

Алена, 52 года

Самара, Россия

Гуру, что человек первичен, это понятно всегда было, есть и будет однозначно.
А что кумирство и привязка (некая влюбленность) это одно и то же, вот это оценка получается не человека, а создание собственных иллюзий о нем.

Вы, кстати, сами-то разобрались со своей нижней?

2013-08-03 в 21:45

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Дело не в разочаровании, а в том, что, если пара состоялась как устойчивая, то, как Вы правильно заметили, партнеры "увлечены друг другом именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами"... А кумиры и идолы - это боги... А боги должны быть недосягаемы - где-то далеко и где-то высоко... И спать с ними и уж тем более трахать их нельзя... Поэтому ванильные (человеческие) отношения рано или поздно все равно приканчивают Тему...

2013-08-03 в 21:51

Гуру, 52 года

Москва, Россия

Алена, извините.Я ерничаю.Вы правы, очень часто мы наделяем человека тем, чего у него нет и в помине.
А человек тот, как где-то читал-отвечает за свои слова, а не за то, как их поняли.Из этого и случаются траблы.Независимо от позиционирования.

И если я могу потребовать реализации того, что мне видилось в нижней, но не оказалось, по праву Верхнего, то нижней нечего ждать, тупо обламывается от своих нарисованных картинок.

2013-08-03 в 21:52

Алена, 52 года

Самара, Россия

Renthon, 43 года
Челябинск, Россия
Дело не в разочаровании, а в том, что, если пара состоялась как устойчивая, то, как Вы правильно заметили, партнеры "увлечены друг другом именно ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами"... Поэтому ванильные (человеческие) отношения рано или поздно все равно приканчивают Тему...

*
Значит, Вы полагаете, что и при таком раскладе пара не долговечна? Даже ЛС-пары?

*
А так, на фоне выводов, можно вполне осознанно говорить " я поклонница...такого-то человека" ))

2013-08-04 в 23:27

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Алена, 40 лет
"Значит, Вы полагаете, что и при таком раскладе пара не долговечна?" (с)

При каком раскладе?

Я написал как раз-таки про долговечные пары, в которых ваниль и совместное проживание вытесняют Тему в общем и Д/с в частности.

"Даже ЛС-пары?" (с)

И много Вы знаете долговечных ЛС-пар?
Наверно Вы можете привести примеры?
И чтобы так "по-взрослому" - многолетний ЛС Д/с с "боготворением" и прочими атрибутами, а не совместное проживание тематиков, которые любят друг друга и секс приправляют СМ и БД сессиями...

2013-08-05 в 03:38

Алена, 52 года

Самара, Россия

Пар знаю действительно не много, всего 4.
Но совместное проживание с постоянной Темой... Я не 24/7 имею в виду. Я вполне адекватный человек и здраво рассуждать мне Тема не мешает ))) Дрочибельными фантазиями, примерно постоянная жизнь нижнего в ошейнике, прикованным к батарее и ночевка в клетке, подобным я не страдаю )) Я понимаю, что это не возможно.

Но имела в виду...

Алена, 40 лет
"Значит, Вы полагаете, что и при таком раскладе пара не долговечна?" (с)

Renthon, 43 года
Челябинск, Россия
При каком раскладе?

Я написал как раз-таки про долговечные пары, в которых ваниль и совместное проживание вытесняют Тему в общем и Д/с в частности.

...что да, т.е. Вы полагаете Тема уйдет однозначно?
Хотя, все когда-то рано или поздно уходят. А само отношение к супругу или супруге, восприятие его/ее может ведь остаться?
Хм, возможно я все еще наивна и верю в иллюзии, в сказки )))

2013-08-05 в 10:18

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

хм..а уйдет именно Тема,

или само Обожание..или и то и другое?

2013-08-05 в 14:08

Кто-то, 21 год

, Россия

Алена, 40 лет
Чапаевск, Россия
Как думаете?
Были ли у вас такие выводы?
*
Так же как и Вы: "Никакое высокое умение в практиках не имеет такого магнита, как человеческая тяга."(С)
Правда немного в иной форме облачения в слова.

Почему были выводы?...они(выводы) существуют и живут также в настоящее время.

2013-08-05 в 14:24

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Алена, 40 лет
"Пар знаю действительно не много, всего 4.
Но совместное проживание с постоянной Темой... Я не 24/7 имею в виду. Я вполне адекватный человек и здраво рассуждать мне Тема не мешает )))" (с)

Алена, Ваш вопрос выглядел так - "Даже ЛС-пары?" - я Вас в свою очередь спросил - "И много Вы знаете долговечных ЛС-пар?"... Ваш ответ - "не много, всего 4. Но совместное проживание с постоянной Темой... Я не 24/7 имею в виду."... А раз уж Тема Вам здраво рассуждать не мешает, то и делайте это... ЛС - это именно 24/7 и никак иначе... Это определение ЛС... Поэтому правильный ответ на мой вопрос - ни одной... А значит и Ваш вопрос "Даже ЛС-пары?" отпадает сам собой...

"Дрочибельными фантазиями, примерно постоянная жизнь нижнего в ошейнике, прикованным к батарее и ночевка в клетке, подобным я не страдаю )) Я понимаю, что это не возможно.

Но имела в виду..."

Так ежели это невозможно, то зачем это иметь в виду?

"...что да, т.е. Вы полагаете Тема уйдет однозначно?" (с)

Я полагаю, что чем больше ванили, тем меньше Темы. Своеобразный закон сохранения энергии.
И не делайте выводы за меня. Я и так свою позицию уже разложил на молекулы, а понимания все меньше...

"Хотя, все когда-то рано или поздно уходят. А само отношение к супругу или супруге, восприятие его/ее может ведь остаться?" (с)

Какое восприятие супруга (супруги)? Как божества что-ли?.. Ну Вы сами-то в это верите?

Алена, если в ТС я был с Вами абсолютно солидарен, то с каждым постом понимания все меньше...
Или нежелание понимать... Вот уж по праву - "Мысль есть зло" (с)

2013-08-05 в 20:36

Real Control, 45 лет

Анна, Россия

Разница не в понятиях сабжа, а в мужской и женской психологии. Нижний перестанет им быть в браке, однозначно, а вот нижняя может только вырасти в "обожании" своего мужа-топа. Я сама имею иллюзию на счёт одной категории нижних мужчин, что они существуют и всё может быть навечно.) Но что-то реальность такова, что попахивает ванилью.))

2013-08-05 в 22:44

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

Не берусь что-то утверждать, каждый воспринимает своего спутника по-своему, ибо у каждого свои особенности психики, мышления и тыпы, но мне кажется, и в Теме, и в обычном браке, и просто в отношениях между людьми основы общие...

"Не сотвори себе кумира" (с) -- так и есть...
Может быть, стоит не сочинять для себя образ того, кто рядом, обожествляя, возводя его на пьедестал на основе собственных иллюзий, а просто изначально принимать человека таким, какой он есть?.. Я не о том, чтобы не любить и не восхищаться, скорее о том, чтобы уметь акцентировать свое внимание на лучшем, на достоинствах, и не отметать напрочь, а позволять себе видеть недостатки, коими наделен любой живой человек, но не зацикливаться на них, просто принимая как "неделимую часть" дорогого тебе человека... Тогда не возникнет того самого момента разочарования, о котором пишете, ТС... Ибо происходит это не в момент "прозрения", а просто на затихании периода острой влюбленности, что неизбежно в любом случае, пик на то и пик, чтобы иметь подъем и спуск, это естественно...

Возможно, некая эмоциональная зрелость должна присутствовать, чтобы научиться принимать людей изначально как живых существ, а не идолов...

Но то, что это не мешает любить, обожать, восхищаться -- это точно.)
И тематические пары, и обычные семейные пары тем более долговечны, чем меньше изначальная идеализация друг друга, мне так кажется...

Когда-то моя учительница школьная приводила забавный пример, советуя нам -- своим ученикам не торопиться вступать в брак в юном возрасте, объясняя, что важна не только любовь, но и внутренняя готовность, зрелость для брака, умение видеть человека в целом, а не только в тех чертах, в которых хочется видеть. Сейчас вспоминаю и улыбаюсь, пример забавный, но очень точный.

Она предлагала представить себе банальную семейную ситуацию -- утро, завтрак, жена приготовила обожаемому мужу яичницу-глазунью, он съел, и на губе осталось пятнышко желтка.

18-летняя восторженная жена, влюбленно-обожествляющая своего мужа, посмотрит на это пятнышко, и в голове закрутится целая "метель" -- о боже, мой красавец-муж испачкался в желтке, теперь я все время буду видеть перед глазами это пятно, жуть какая, да я теперь целовать его не смогу, мне будет неприятно, мой идеал померк))))

А уже более взрослая, скажем 25-летняя жена, которая умеет видеть главное и не акцентироваться на том, что неважно, просто улыбнется, вытрет это пятнышко салфеткой и поцелует любимого мужа.)

Когда слышишь или читаешь порой -- ай, все они козлы, вначале все хорошие, а потом откуда что повылезает -- хочется спросить, а может и не в том дело, что не на том поле пасешься... а просто забываешь розовые очки снимать, когда на своего потенциального партнера заглядываешься? :)

2013-08-06 в 03:30

Алена, 52 года

Самара, Россия

Алина Пышка, 46 лет
Калининград, Россия

Вот и я о том. Полностью с Вами согласна.
Потому что изначально говорила о своих выводах. Но я эти выводы понимаю, и не осуждаю людей, когда вдруг розовые очки спадают. Просто я очень люблю и уважаю людей.

А больше заметила такие глубокие разочарования в своих знакомых девушках, и осуждение мужчин за их не соответствие их представлениям.

Renthon, 43 года
Челябинск, Росси

Я Вас понимаю. Просто задавала вопросы для уточнения, чтобы убедиться то ли я поняла в Ваших словах, что Вы имели в виду.
-
Так ежели это невозможно, то зачем это иметь в виду?

"...что да, т.е. Вы полагаете Тема уйдет однозначно?" (с)
-
Вы тоже, пожалуйста не додумывайте за меня то, чего я в виду не имела )

Но видимо, у Вас только печальные примеры в жизни.
Я знаю иные примеры, когда и Тема на протяжении 10 лет не уходит.
Да, я не имею в виду фантазийное представление некоторых тематиков о том, что нижний постоянно будет "в готовности 24/7". Поэтому давайте не будем опускаться до фантастики и утрировать тему до невозможного.

А вот уважительное и почитаемое отношение, восприятие к своему любимому Верхнему (т.е.мужу) вполне может остаться. Да и даже, как Вы говорите, приправлять секс Темой, почему бы и нет.

Т.е. Тема до конца, полностью себя может изжить только с потерей в ней потребности.
И здесь бы нужно ванили даже поучиться, я бы сказала. Потому что в парах тематики все ж прислушиваются друг к другу, или ищется подход. Просто привычное поведенческое место в паре переносится в семью. А в ванильных семьях ссоры и скандалы за первенство идет.

Можно провести параллель: сексом тоже человек занимается с возрастом все реже. Получается, люди просто живут и лишь приправляют свою серую жизнь сексом.

Утрировано до глупости.
Просто такова жизнь, и принимать ее и себя в ней нужно как есть.
С уважением, Алена.

2013-08-06 в 09:05

dstrict, 42 года

Москва, Россия

Алёна, ну вот честное слово: самые лучшие нижние получаются из достаточно раскрепощённой, разумеется, куда ж без этого, но паталогически влюблённой ванили зачастую ;-)

Когда человек реально готов на очень и очень многое (даже противоречащее собственным желаниям и границам), лишь бы сделать счастливой )

2013-08-06 в 10:20

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Алена, 40 лет
"Я Вас понимаю. Просто задавала вопросы для уточнения, чтобы убедиться то ли я поняла в Ваших словах, что Вы имели в виду." (с)

Странно, что после Ваших "уточняющих" вопросов понимание вообще исчезло....
Потому что в разговоре можно услышать интонацию и хотя бы по ней определить - уточняете Вы или утверждаете... Я пишу то, что я думаю и двойного смысла в моих словах нет... Поэтому зачем уточнять то, что даже близко не соответствует моим словам?..

Еще раз - я не полагаю, что "Тема уйдет однозначно", я знаю, при увеличении в отношениях ванильной составляющей обратно пропорционально изменяется доля Темы... Уточню, что наибольшее влияние это оказывает именно на Д/с-отношения, о которых мы в этом топике и говорим... Потому что именно эта часть БДСМ отвечает за кумирство и фанатизм... Нет, наверно можно фанатеть от садиста как садиста, но тут уж постельные отношения никаким боком помешать не могут и тут даже говорить не о чем...

"Но видимо, у Вас только печальные примеры в жизни." (с)

А с чего Вы это взяли?.. Опять делаете поверхностные поспешные выводы?
Т.е. если чисто тематические отношения переросли в долгосрочный ванильный союз двух тематиков - это Вы считает печальным?...))

"А вот уважительное и почитаемое отношение, восприятие к своему любимому Верхнему (т.е.мужу) вполне может остаться. " (с)

Можно почитать мужа, а можно почитать Верха... Это разные разные почитания... Определитесь...

"Можно провести параллель: сексом тоже человек занимается с возрастом все реже. Получается, люди просто живут и лишь приправляют свою серую жизнь сексом.

Утрировано до глупости." (с)

Так глупость и есть...
Че тут комментировать...

2013-08-06 в 14:03

Real Control, 45 лет

Анна, Россия

dstrict

Но это же всё равно не то. По крайней мере здесь будут ольшие ограничения. Можно унизить мужчину, который тебя хочет до невозможности, но где здесь нижняя позиция, это же насилие чистой воды. ИМХО нижним родиться надо.

2013-08-06 в 16:26

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Там где есть Любовь, там нет Темы. И не важно, кто кого в паре любит.

Девушки, кто любил так, что за Ним хоть босиком под снегу, что плевать- утром на экзамен/ работу, еще час с Ним... Вспомните что вы делали, на что шли, лишь бы Он был рядом, что Ему прощали... Да- да, есть такие которые влюбились и счастливо живут- Ванильно, рада за вас...

Ну что, вспомнили? А если Он- тематик, а у вас к нему любовь неземная... Если Нижняя- сделает все и без всякой Темы, просто по любви. Если Верхняя, то скоро сюси- пуси Тему убьют.

Если мужчина Верхний влюбился безумно, то постепенно и мучать становится жалко, и это уже свое- родное... любимое...
Если Нижний- то аналогично, во имя великой любви сделает все без всякой Темы.

И все эти ванильные привязанности, любови, обожания- это из другой оперы...

Или Тема или Любовь... Выбирайте...

2013-08-06 в 19:46

Та самая, 55 лет

, Россия

Влюбленности свойственно иллюзорность восприятия объекта приложения эмоций индивида. Поэтому она так недолговечна и, если, на смену не придет более глубинное понимание важности обоюдного присутствия в жизни друг друга-наступает прозрение, за ним разочарование и боль. Увидеть за внешним более глубинные качества, разглядеть в человеке искру Божью, принять человека таким, каков он есть-это и есть любовь. Дано не каждому-видеть сердцем, ибо дар Божий.

И тогда и брак тематический возможен, а в каком соотношении БД/ДС/СМ будут в нем присутствовать, решит сама пара.
Если нужны только практики, то сохранение дистанции необходимо, по-моему. Но, в любых развивающихся отношениях присутствует теплота, уважение, взаимный интерес. Признак заинтересованности друг другом-желание продолжать и неоднократно...)

2013-08-06 в 20:48

Real Control, 45 лет

Анна, Россия

Марсианка,

полностью поддерживаю...

2013-08-06 в 22:56

dstrict, 42 года

Москва, Россия

имя отклонено...
Да ни боже мой! Только взаимное удовольствие.
Только в тех масштабах, в которых человек бывает внутренне горд собой, что переступил где-то через себя ради удовольствия любимой.

И потом, знаете ли, насчёт ванили...ух и любознательная же она нынче и просвещённая! )

2013-08-06 в 23:58

Real Control, 45 лет

Анна, Россия

dstrict, ...

ну поиграться кто ж не хочет.)

2013-08-07 в 07:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: