|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Анатомия садомазохизма. Психологический контекст.
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Неискушённому зрителю садомазохизм представляется странным и пугающим явлением,
а загадочные садисты – готическими персонажами, явившимися будто бы прямиком с
Бала Вампиров. Экзотическая внешность, повелительные жесты одних и покорно
склоненные головы, и беспрекословное подчинение других – это вызывает острый
интерес и одновременно резкое неприятие этого таинственного явления. 2013-07-29 в 15:06 |
|
Евгений, 50 лет Подольск, Россия Вот нас и разоблачили! Открыли миру нашу порочную сущность, осветили все
закоулки наших темных распущенных душ.... О ужас!!!!Что же делать???Как пережить
сие????? 2013-07-29 в 17:20 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Не поняла, этот пост следует рассматривать как "шутку юмора"? 2013-07-29 в 17:32 |
|
DStr8, 42 года Нью-Йорк, США Про БДшников, которые по сути являются обычными "игровиками" вообще смешно)))
формат "Хозяин/раб" - это к ДСу, а не БД. Формат БД - это "Топ/боттом"
("Верх/низ"). Что там такого загадочного в садистах и мазохистах тоже не
понятно)) Короче лично я посмеялся... А все остальное в общем-то вполне
правдиво, не смотря на полнейшую путаницу и ошибки в описании)) Спасибо автору
за позитив) 2013-07-29 в 19:05 |
|
Эльза, 39 лет Киев, Украина ...есть, есть 2013-07-30 в 00:01 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Катерина, 24 года Воронеж, Россия 2013-07-30 в 08:51 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия начну с конца. 2013-07-30 в 12:14 |
|
MedveD, 68 лет Истра, Россия среди специалистов, изучающих садомазохизм, не являющихся тематиками, принята
такое обшее название Верха и низа: тиранист и мазохист.... 2013-07-30 в 12:35 |
|
DStr8, 42 года Нью-Йорк, США Клод-Мишель, я как бы из
нетрадиционного БДСМа, где мы "темачимся" не совсем по правилам, видимо,
которые сейчас может кем-то и приняты в измененной форме, хотя изначально всю
эту субкультуру и начали. 2013-07-30 в 13:29 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия а ты погугли, Медвед, дядько-то ужо взрослый, поисковик сразу выдаст
кого-нибудь вроде доктора Альмера и проч. тока лично я интернет не читаю, читаю
книги) в натуре)) и в натуре!) 2013-07-30 в 14:03 |
|
DStr8, 42 года Нью-Йорк, США "Вот эта неясность в терминологии порождает заблуждение, что БД это лишь
некая более развитая форма Д/с" 2013-07-30 в 20:41 |
|
Евгений, 50 лет Подольск, Россия Когда после длительных тактильных ласк любрикация позволит приступить собственно к активной фазе коитуса.... Процесс головороденции в фазе миомизации момента внутренней ротации еловых писурков... Блин, пойду куплю гидравлический домкрат....После такого вступления либидо хоть эпоксидкой мажь.... 2013-07-30 в 21:08 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Клод-Мишель, 44 года Ростов-на-Дону, Россия 2013-07-30 в 21:48 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Отвечу, как представительница БД-формата. Да, это игра, но крепко вошедшая в
жизнь. Четкое распределение ролей Активный -пассивный партнер. Порка носит
вполне воспитательный характер, но удовольствие не от боли, как у мазов. Есть
такое явление, как искупление вины, в моем случае я искупаю вину, получаю
наказание-заслуживаю поощрение в виде любимых практик (принудительный минет,
фейсситинг, трамплинг, секс в виде игрового насилия). Дисциплина (копать от
забора и до обеда) есть, тренинг (стояние в неудобных позах, забондажированная
и на гречке) имеет место быть. элементы этикета тоже есть (обращение, глаза в
пол, подчиненная поза). 2013-07-30 в 21:54 |
|
Владимир, 57 лет Тула, Россия "Мужчины по своей природе полигамны. Полигамность сама по себе характеризуется половой невоздержанностью" Круто) 2013-07-30 в 22:29 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия "Садомазохизм по своей природе является половой распущенностью" (c) 2013-07-30 в 22:59 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Браво, Способная! отличный комментарий!) Спасибо!) Вам крестик! то есть,
плюсик!))) 2013-07-31 в 16:40 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия К-М, линеечку смени, твоя на 18 см сломалась, как я понимаю. Жить легче станет, точно говорю. 2013-07-31 в 20:41 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Все, вы меня окончательно запутали!!! БД - это ДС, да еще и развитая форма, да это все еще и цитата АСД. Чесслово, если предполагаемый автор подтвердит, исполню двухмсячный целибат. 2013-07-31 в 21:18 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Клод-Мишель 2013-07-31 в 22:29 |
|
Ronin/Tamin a, 45 лет Воронеж, Россия "Сущность садомазохизма (БДСМ или Темы) – это отношения полов или половые
отношения, соединённые с унижением одного из половых партнёров. Природа данного
явления очень проста."(с)Клод-Мишель 2013-07-31 в 23:02 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия имбрис, ты за собой следи, в частности, за своей шей, каГбы не сломалась на
повороте) или кто не сломал) 2013-08-02 в 11:10 |
|
Ronin/Tamin a, 45 лет Воронеж, Россия от так... Кругом быдло, алкаши и маргиналы. Мыслить не можем, очевидного не
видим. 2013-08-02 в 13:48 |
|
Renthon, 55 лет Челябинск, Россия Мишель, не читал, ибо моя извилина мне дорога... 2013-08-02 в 14:06 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия ох, Ронин, ну не умею я вести диалог в одноклеточном формате) был бы Ансельм -
был бы разговор) а так - кому-то не нДравится правда-матка - и начинают
истерить) это же не диалог, согласись) вот обрати внимание на DStr8, 30 лет
Москва, Россия - спокоен и адекватен)) выразил свою точку зр без истерик)) не
согласен с чем-то - обсоснуй - так, кажется, говорят у правильных пацанов)))
но не идиотские реплики, типа Ах, с какого припёка в СМ унижение! - да с
такого! вот и ответ) такой же необоснованный) какой вопрос, такой ответ) и не
нужно играть в обижульки) каждому - своя мера) 2013-08-02 в 14:55 |
|
Эльза, 39 лет Киев, Украина Сексуальных девиантов, как таковых, крайне мало. Подаляющее большинство -
компенсаторики. Особенно, среди верхних. Среди мужчин немало откровенных
психов, чьё психическое здоровье изрядно повреждено алкоголем и наркотиками.
2013-08-02 в 15:26 |
|
Ronin/Tamin a, 45 лет Воронеж, Россия тс, попытка сохранить лицо при плохой игре..?) 2013-08-02 в 15:49 |
|
Акварель, 56 лет Нью-Йорк, США Клод-Мишель, 44 года, 2013-08-02 в 16:09 |
|
Анна Фурцева, 47 лет Арлон, Бельгия бред какойто. Зачем так заморачиватся ? Нужно просто кайфовать и не парить себе и людям мозги. 2013-08-02 в 16:16 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Ронин, хорошую мину надо взорвать, а не сохранять) а иначе, что это за мина?
вот я её и взорвал) куда важней не потеряться при плохом танце) или не потерять
кой-чего) ну вы поняли) а вот чего вы не поняли, так это того, что реплики -
типа, с чего ты это взял? - не проходят) вы у астронома спросите - с чего он
взял, что Земля вращается вокруг Солнца? повторяю, одноклеточные вопросы, не
подкреплённые аргументами - даже собственными умозаключениями - не канают) 2013-08-02 в 16:56 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия "если исходить из соображений морали, всё что не служит для воспроизводства
человека - аморально) Но! современная мораль допускает и сопутствующие этому
воспроизводству виды секса, являющиеся его имитацией.)) (с) 2013-08-02 в 17:19 |
|
Леди Арктика, 57 лет Мурманск, Россия очередная попытка всех уложить в прокрустово ложе, а все лишнее отсечь,
поскольку оно не вписывается в концепцию? 2013-08-02 в 17:35 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия ТС, да. Если человек на кого-то ссылается, предполагается, что первоисточник будет в цитате или ссылке, а может даже лично. 2013-08-02 в 17:52 |
|
Ell, 58 лет Киев, Украина А у меня вопрос по п.1. САДИЗМ – МАЗОХИЗМ (СМ). Отчего вы лишили его той вкусной
части из п.3, а именно: "Во время .... стороны впадают в некое состояние
изменённого сознания. Вполне возможно, что это обусловлено неким особым
строением головного мозга сторон, поскольку изменённые состояния сознания
отдельных людей, отличные от обычных, как правило, обусловлены отличиями в
строении мозга этих людей"?? 2013-08-03 в 04:30 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия "..имеете в виду здесь именно христианскую мораль..." - тёмный девайс, я имею
ввиду здесь именно современную мораль. Которая исторически возникла из
христианской морали. Да и прочие мировые религии приложили здесь свою руку. Вот
у Хольтмана есть ветка что-то типа "Является ли грехом садомазохизм?" Он там
довольно нудно витийствует о том - де прямо в обоих Заветах этого не сказано.
Однако его наповал уложили особо ушлые оппоненты (в т.ч. мой земляк из Ростова,
Дмитрий) наглядно показав на примерах ( в т.ч. и ислама) осуждение мировыми
религиями целого ряда действий сексуального характера, которые являются прямыми
тематическими практиками. 2013-08-04 в 14:20 |
|
Ирина, 46 лет Киев, Украина Далеко не всегда БД-это Господин-Раб. 2013-08-04 в 14:49 |
|
Ирина, 46 лет Киев, Украина И еще ТС, это в теории очень легко отделить где СМ, где БД, а где ДС. В жизни все часто очень причудливо переплетается, причем у каждой пары по-разному. Например порка. Возьмем два случая. Сама порка в обоих случаях одинаковой силы и одинаковыми девайсами. Но в первом случае со словами: Дорогая, какие девайсы ты сегодня хочешь? И это СМ. А во втором все то же самое, но со словами: Чем сегодня будем Сучку наказывать?. И это уже БД. 2013-08-04 в 15:39 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Клод-Мишель 2013-08-04 в 17:44 |
|
Ell, 58 лет Киев, Украина Клод-Мишель: ....Сабспейс в СМ, который реализуется в форме эндорфиновой
эйфории, это отнюдь не состояние изменённого сознания" 2013-08-04 в 20:29 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия У меня есть все: и ДС и БД и СМ... 2013-08-04 в 20:41 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Ell, 2013-08-05 в 10:21 |
|
Ell, 58 лет Киев, Украина Клод-Мишель: "Именно такая расслабленность свойственна людям, находящимся в
состоянии глубокой медитации" 2013-08-05 в 11:59 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Ell, вопрос действительно дурацкий.)) Способ секусальной разрядки каждый
девиант выбирает себе сам. Или Вы думаете, что трансовые состояния сами по себе
приводят к оргазму? По крайней мере, я так не думаю и нигде этого не утверждаю.
Оргазм в БДСМ получают вполне известным способом. Или мне объяснить Вам, что
такое оргазм и как его едят/получают? 2013-08-05 в 13:19 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия имбрис, ты за собой следи, в частности, за своей шей, каГбы не сломалась
на повороте) или кто не сломал) 2013-08-05 в 17:22 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия "..В реале разберемся..." - оссподя! вы ж на него посмотрите! герой!... жаль
только виртуальный... 2013-08-05 в 17:43 |
|
DStr8, 42 года Нью-Йорк, США Имбрис и Клод-Мишель, вы там учебник по психологии не поделили что ли?)) 2013-08-05 в 20:23 |
|
Real Control, 45 лет Анна, Россия Ох, аффтор, воот он какой, кризис сорокалетнего, дааа...... 2013-08-05 в 20:41 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Клод- Мишель, 44 года 2013-08-05 в 20:44 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия DStr8, 30 лет Москва, Россия 2013-08-05 в 21:02 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия B BD - считаю - человек получает эйфорию от самого опредмечивания,
овеществления. Именно это лежит в основе бондаж-сессий. И, если присмотреться,
это совершенно явственно видно по действиям сторон: бондажист обращается с
рабыней как с бездушной вещью. Не смысле уничижения. Он манипулирует ей
как.....крановщик контейнером с грузом. В его руках не человек, а предмет. Он
сосредоточен и отрешён. А рабыня при этом находится в состоянии эйфории. Это
явно видно по крайней расслабленности всего тела. Её тело становится буквально
гутаперчивым. Именно такая расслабленность свойственна людям, находящимся в
состоянии глубокой медитации. 2013-08-06 в 08:07 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия DStr8, да понты всё это. Фрайерок рисуется. Понятное дело, что я из
Ростова-папы не поеду в МСК к какому-то нищеброду-лимитчику, которого и без
меня кто-нибудь опустит. Мне вот интересно, кто ж его с балалайкой-то
зашкварил? наш человек!)) баклана короче под шконкой прописали) точнее, он сам
прописался))надо-ть было ещё флейту (без дырок) подсунуть)) шоб уж точняк) 2013-08-06 в 11:02 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия зыыыыыыыыыыыыыыыыы, всегда оч. нравилась мужчинам ), и, кстати, понимала
"почему" ;) 2013-08-06 в 11:48 |
|
Ell, 58 лет Киев, Украина Клод-Мишель: Вы думаете, что трансовые состояния сами по себе приводят к
оргазму? По крайней мере, я так не думаю и нигде этого не утверждаю. Оргазм в
БДСМ получают вполне известным способом" 2013-08-06 в 12:46 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Вау! моя любимая про-домина пришла! Это не стёб, хоть мы с Риной - как-то было
- не по-деццки цапались))) 2013-08-06 в 13:02 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Поясните, ТС, на основе чего такие "логические" выкладки? Или вы под трансовым состоянием оргазм имели в виду? Или как там Вы его там назвали, медитативными, кажется. 2013-08-06 в 18:38 |
|
Ell, 58 лет Киев, Украина Однако, отвечать на вопросы, не ваше кредо, милый ТС ) 2013-08-06 в 20:00 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Клод- Мишель, 44 года 2013-08-06 в 20:25 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Вся проблема в том, безусловно уважаемые мной Леди (и Верхние, и нижние), что
вы попросту не желаете меня услышать. Причина банальна - вас что-то такое задело
в моей Анатомии, и вы читаете мои пояснения исключительно в контексте вашей
обиды. 2013-08-07 в 11:02 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Угу, Клод Мишель, я ведь ужо так сказать, будучи несовершеннолетней была
"продоминой" ), а ф детскам саду "вживалась в роль" ) Конечно же, вру я фсё )
Ток вот зачем мне врать? ;) /ведь нелогично врать о... святом ) -
секс-пристрастиях, ибо если врать, то кайфа не получишь, а в любом
секс-действи, как я считаю, должен быть "логичный конец" ) - оргазм то-бишь
;)/ Или Вы свято увренны, что феи не кончают? ;) Вынуждена Вас разочаровать -
для меня получить оргазм на сессии - обязательная штука, иначе буду злой, иба
терпеть не могу фишек "наш девиз непобедим - возбудим и не дадим"(с) 2013-08-07 в 11:21 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Клод- Мишель, 44 года 2013-08-07 в 19:29 |
|
Real Control, 45 лет Анна, Россия Клод Мишель, 2013-08-07 в 21:40 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия "неверно, что только женщины, кот. не хотят, идут в верхние..." - Рина, я
этого не утверждал. Напротив, я говорю, что они желают мужчин! По велению
самой природы! Но не умеют - по разным причинам! - строить с ними отношения.
Причины, повторяю, разные. Кто-то болен, кто-то некрасив, кто-то многодетен,
кто-то, напротив, не может иметь детей - да миллион причин! 2013-08-08 в 11:40 |
|
Ирина, 46 лет Киев, Украина Клод-Мишель 2013-08-08 в 11:59 |
|
Real Control, 45 лет Анна, Россия Не хочу отписываться в топике, может напишу вам в личку, всё равно же анонимно. Но не всё так просто с "врождённым см". Я склоняюсь к тому, что он реально есть..И я согласна, что по-любому с т.з. нравственности это всё равно остаётся половой распущенностью, весь вопрос заключается в том как к этому относится, но если адекватно, то тогда следущий вопрос как это контролировать и вообще как жить с этим( естественно не давая возможности реализации этих желаний). 2013-08-08 в 13:23 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Ирина, Фрейд в настоящее время полностью опровергнут. У него почерпнули только
саму идею психоанализа, но не сам психоанализ. Вы его читали? Свою теорию он
начинает с двух или трёх предположений. Прямо так и говорит. А кто, говорит,
не согласен, пусть покинет зал!)) ни больше, ни меньше!)) 2013-08-08 в 13:47 |
|
Та самая, 55 лет , Россия Клод-Мишель, 44 года 2013-08-08 в 21:54 |
|
Real Control, 45 лет Анна, Россия Ещё хотелось бы дабавить по этой важной теме, что не только от внутренних проблем и связанной с ними невостребованности в ванили люди приходят в тему, а так же от ПРЕСЫЩЕННОСТИ, т.е.от сверхвостребованности, вот это уже разврат априори. 2013-08-08 в 22:48 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Фрейда, скорее переиначили и отредактировали. Сексуальность индивида начинает
складываться в детском возрасте (как и мировоззрение вообще). Ребенок около 3-4
лет осознает свою половую принадлежность, изучает внешние различия (в том числе
гениталии) мальчиков и девочек, но это все не носит эротического характера,
только познавательный. Он смотрит как строятся отношения между мамой и папой, и
то, что он видит, в его представлении становится нормой(и это представление,
чаще всего, никуда не девается позже). А в 6-7 лет ребенок, уже начинает
отделять пару "мама и папа" и осознавать себя отдельным индивидом, девочки
начинаю любить всякие сказочки про "Золушку", прихорашиваться, как мама;
мальчики выбирают для себя мужские занятия с папой, жестко отделяют свою
компанию мальчишек от вторжения девочки. 2013-08-09 в 09:19 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Клод Мишель, вообще-то, так называемое... "созревание" может и в 7-8 лет начаться, т.к. грудь у меня начала расти именно в этом возрасте, конечно, мы точно осознаём свои секс-желания именно в подрастковом возрасте, но и у детей некий вид... "секс.переживаний" и возбуждение бывает, иначе онанизм у детей не имел бы место, однако ж это обычное дело /многие есчё будучи дошкольниками этим занимались/, так что, КОНЕЧНО ЖЕ!!! люди не "становятся" кем-то в Теме из-за..., они ими рождаются, и замечают за собой ещё в детстве некий интерес к определённым вещам, - только и всего... 2013-08-11 в 21:14 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия "По поводу овеществления/деперсонализации скажу только, что есть невыразимое
удовольствие стать/быть никем, существом без имени, но половая принадлежность
существенно сохраняется при этом странным образом." - ещё раз браво, способная!
я ж об этом самом и глаголю нашим девушкам, не понимающим с нижней (да и с
верхней точки зрения), что такое БД!))) Совершенно замечательный коммент!) Вам
ещё один крестик! то есть, плюсик от Мишеля!)))) 2013-08-12 в 11:58 |
|
Рина, 34 года Москва, Россия Ух, Мишель, Мишель ) "Функционировать органы" ) начинають куды раньша ;) -
проверена... У младенца бывает эрекция, - а Вы фсё о фигне какой-та. Мой брат
кончал со спермой в 9 лет, а Вы фсё о "не можеть быть" - зыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
) 2013-08-12 в 18:38 |
|
Леди Арктика, 57 лет Мурманск, Россия ув. Клод-Мишель))) 2013-08-13 в 01:16 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Многоуважаемая Леди! Ваш довольно косноязычный коммент с трудом поддаётся
дешифровке. Тем не менее, мне удалось без особого труда расшифровать Вашу
клинопись. 2013-11-02 в 08:41 |
|
Miss Strict, 40 лет Москва, Россия Все перепутали автор!ну при чем тут Госпожа/раб и бондаж?бондаж это всего лишь практика а не отдельные отношения!в чем то есть и своя логика, в целом"незачет".Это как вызвали к доске, чек не зная материала, собрал вообще все что знает о предмете, разбавил тематической лексикой и вуаля! 2013-11-02 в 09:39 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия То есть, БД - это какая-то там практика? Это типа - женская логика у Вас такая?
Но БДСМ - это БД, Д/с и СМ. Значит - это тоже всё практики? Но на самом деле
это три отдельные дисциплины, в которых существуют отличные друг от друга
отношения. 2013-11-02 в 12:46 |
|
NadinTop, 52 года Чебоксары, Россия Цитата: Например, женщина впустую простояла в очереди в каком-нибудь казённом учреждении, где её просьбу в итоге отклонили из-за некорректно составленных документов, и тому подобное. Она раздосадована, а расплачивается мазохист" - прям покоробила, читать дальше не смогла - была слишком возмущена: описан компенсаторик, шовинисты, блин. 2014-11-03 в 10:14 |
|
AMBULANCE, 42 года Москва, Россия Этот текст стар как мир. Он неоднозначный, много парадоксального в нем и не каждому подходяще. 2014-11-03 в 14:55 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия AMBULANCE, 33 года 2016-07-14 в 15:00 |
|
Юрий, 66 лет Новосибирск, Россия Клод-Мишель! 2016-07-15 в 18:24 |
|
Добрый злыдень, 62 года Солнечногорск, Россия Комменты не читал, извиняйте! Их ну очень много!)) Где-то я это уже читал, но там была ссылка, что это текст из медицинской энциклопедии.))) 2016-07-15 в 19:26 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Да неужели? Неужели я наконец-то прославился? И меня цитируют в медицинской
энциклопедии? ) 2016-08-04 в 18:01 |
|