Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 202, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Несерьезные разговоры и другие странные темы » bdsmpeople.ru – нарушают законодательство РФ и совершают мошеннические действия!

bdsmpeople.ru – нарушают законодательство РФ и совершают мошеннические действия!

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

Да, я отвечаю за свои слова!

Начнем-с...

Поскольку домен .ru является российским доменом, то все сайты, находящиеся в этой доменной зоне, априори обязаны соблюдать законы РФ.

Пункт 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, цитирую: «условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными».

Таким образом, так называемая публичная оферта https://bdsmpeople.live/conditions/, которая, по мнению «отцов-основателей» данного сайта, регулирует взаимоотношения пользователей и администрации, является недействительной, так как в ней администрация ВООБЩЕ НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ каких-либо обязательств, которые закон РФ «О защите прав потребителей» налагает на всех продавцов товаров и исполнителей работ. Т.е. в так называемой оферте нет НИ СЛОВА о качестве предоставляемых услуг и ответственности администрации.

Далее... п. 2 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит, цитирую: «При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.»

Слова «обычно предъявляемым требованиям» выделены мной.

Так вот, если мы купим, к примеру, пылесос, который будет исправно работать, но при этом гудеть сильнее нормы – то это будет явное несоответствие «обычно предъявляемым требованиям». Или если автоматический замок в исправно работающей стиральной машине будет открываться не через 3 минуты после окончания стирки, как положено, а через полчаса – то это тоже будет однозначное несоответствие «обычно предъявляемым требованиям».

Точно таким же образом, наличие пресловутого тайм-аута для владельцев платных аккаунтов является грубейшим несоответствием «обычно предъявляемым требованиям» к сайтам. А уж увеличение этого тайм-аута до 12 часов (!!!) для тех же самых владельцев платных аккаунтов является просто плевком в лицо действующему законодательству (о пользователях я уже молчу).

Разумеется, все это является преступным лишь на фоне взимания денег. Т.е. хотят администраторы быть «царями и королями» на своем ресурсе – пусть делают что хотят, но не беря с людей деньги. А как только их деятельность становится коммерческой – то на них автоматически распространяется действие вышеозначенного закона.

Если все вышеизложенное сжать до одной фразы, то скажу так: наличие тайм-аута для владельцев платных аккаунтов является грубейшим нарушением закона Закона РФ «О защите прав потребителей».

А раз наши доблестные админы на закон, извините за выражение, кладут – то... То отныне им имя – жулики, мошенники и нарушители закона.

В заключение процитирую мою заклятую подругу Морк: «Удаление этого топика будет означать признание модераторами моей правоты» (С)

2010-09-13 в 19:24

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Бибигон, а я пожалуй с Вами соглашусь, для владельцев платных аккаунтов не должно быть никаких тайм-аутов.

2010-09-13 в 20:08

Xo, 46 лет

Москва, Россия

Ну так уж, чтобы быть совсем справедливыми:

"»» что дает "платный аккаунт"?
Пользователям имеющим платный аккаунт доступна возможность отправки личных сообщений другим пользователям." (с)

Только сообщения, только личные, только "анкета-в анкету". Всё, братцы, а нерегулируемого общения на форуме вам никто не обещал)

Я бы скорее обеспокоилась другими строчками оферты -
1."Пользователь Передает BDSMPEOPLE.RU исключительное право воспроизводить, распространять, переводить и переделывать, а также сообщать материалы, добавленные Пользователем на Сайт или переданные им BDSMPEOPLE.RU иным способом, по кабелю, проводам или с помощью иных аналогичных средств, таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения)"

2."Использовать персональные данные Пользователя, а также материалы, опубликованные Пользователем на Сайте и находящиеся в открытом доступе, в частности, в целях разработки рекламных материалов, размещения материалов на сайтах партнеров BDSMPEOPLE.RU и в других целях. "

3."Передавать права, полученные от Пользователя по настоящему Соглашению, третьим лицам в целях исполнения настоящего Соглашения без дополнительного согласия Пользователя."

как то так

2010-09-13 в 20:19

Мила, 46 лет

Серебряные Пруды, Россия

у меня демо аккаунт.
как то захотела написать в личку, а за это оказывается платить надо
ну я плюнула на это дело, я и так могу найти этого человека, на другом ресурсе.
я тока не понимаю, у меня иногда тайм аут бывает и 90 минут, а иногда его и не бывает.
Бибигон я понимаю ваше негодование, но увы я думаю вы ничего этим не добьётесь.
хозяин пипла неизвестен.да и пипл это проект коммерческий.
никто тут не будем разбираться с недовольными.всем на это мягко говоря покласть.

2010-09-13 в 21:51

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Ну ведь то, что администрации "покласть", вовсе не означает, что мы должны с этим мириться.
Действительно, если в оферте не прописана ни длительность, ни даже факт самого наличия тайм-аута, то о каком тайм-ауте может идти вообще речь?

На одном известном украинском форуме тайм-аут составляет 3 минуты. Только три, а не 90. При этом, форум совершенно бесплатный, и рекламы на нём не больше, чем здесь. И реклама, при том, не трясёт голыми ягодицами. Ведь значит, можно работать по-человечески, если захотеть.

А тема поднята совершенно правильно. Почему-то у нас не принято соблюдать права потребителя.

2010-09-14 в 01:35

АСД, 42 года

Москва, Россия

согласен с Бибигоном...но сие коммерческий проект и суть и понятия, которые приводил ТС тут не совсем буду работать, поскольку проект этот коммерческий, и особо на те выдержки ему плевать, поскольку Правила общения устанавливает Администрация сайта...и то что привел Бибигон как бы не особо на нее действуют.

2010-09-14 в 15:54

Васисуалия Лохушкина, 48 лет

Харьков, Украина

опа, мой любимый юридический трэш-ток и мой любимый бибиша в одной теме! только сегодня! 40 обезьян в нашем зверинце! биби, жалуйся в плакулатуру, дело верное!

2010-09-18 в 03:33

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

То, что топик перенесли в раздел «Несерьезные разговоры и другие странные темы» – лишь доказывает трусость администрации перед лицом серьезной проблемы. Т.е. удалить, как говорится, кишка тонка, а оставить в разделе «Обсуждение проекта BDSMPEOPLE.RU», где он первоначально находился – смерти подобно.

А что касается дальнейших действий тех, кто пострадал от нечистоплотных дельцов – то спектр возможных мероприятий (назову это так) довольно широк. Это и обращение в известное Управление «К» МВД России, и в налоговую службу на предмет того, уплачены ли налоги с тех десятков тысяч долларов, которые ушлые дельцы собирают с доверчивых граждан.

А если кого-то упоминание данных структур невзначай развеселит – то путь вспомнят, к примеру, непотопляемый (как всем казалось) сайт http://www.bd-sm.ru и его бесславную кончину...

2010-09-22 в 01:17

Mad, 53 года

Зеленоград, Россия

братцы ..почитайте самую нижнюю строку на странице ..там написано что сайт физически находится на Кипре ...так что "выдыхай, бобер". законы РФ для его владельцев не действуют ..

2010-09-22 в 16:19

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

Мад, если на то пошло – то сайт, да будет вам известно, находится в городе Франкфурте, что в Германии. Вот IP адрес сервера: 89.149.223.211.

Но все это ровным счетом ничего не значит, т.к. домен-то российский. А теперь прочитайте еще раз строку, с которой начинается мой топикстартеровский пост и наймитесь адвокатом в другой ресурс. Например, в известный «сру». Может, вам даже получится его реанимировать. :-)

2010-09-22 в 17:06

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Бибигон, ну возьми еще ю-лу по винде или по чем-нить подобному не подпиши и пожайлся в "К". нихрена ЗДЕСЬ не нарушают. поверь на слово.

2010-09-30 в 15:09

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

Леда, а можно то же самое – но со ссылками на законы вообще и РФ в частности?

2010-09-30 в 16:03

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Бибигон, мне лень((( возьми книжку и прочти по ю-ле материалы, особенно касательно инет-проектов, сайтов и т.п., там есть ответы на все заданные здесь вопросы и непонятки.

2010-10-01 в 01:36

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: