Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 212, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Так всё-таки - рождаютя или становятся?

Так всё-таки - рождаютя или становятся?

Ксения, 47 лет

Москва, Россия

Популярное мнение - Доминантами (Доминами) не становятся. ими рождаются.
Соответственно, такой вот врожденный Дом в Теме должен бы быть с началом половой жизни, а до этого несексуально домячить окружающих. (Это тут кто-то когда-то делился происхождением и опытом своей доминантности и примерно так и написал.)

Соответстенно вопрос - откуда вылупляются Домы в возрасте "слегка за сорок", с опытом в два-четыре года? Заметьте, я говорю именно о Доминантах, а не о практикующих СМ и БД. По крайней мере они себя так позиционируют (не будет тыкать в конкретные анкеты). Кто-нибудь сталкивался такими молодыми старыми Господами и Госпожами?

2010-09-12 в 00:57

papik sportiff, 52 года

Чебоксары, Россия

Мне кажется в основном рождаются. По крайней мере, если по себе судить. По самым ранним сексуальным фантазиям....

2010-09-12 в 14:26

Sheptun, 38 лет

Москва, Россия

Бредятина. Домами становятся. Родиться таковым невозможно.

Кем человек рождается, мы видим сразу. И врачи это видят.
Если человек родился больным - это факт. Если он к 40 годам стал больным - это факт.
Но родиться Доминантом - это наверно и есть утверждение 30 летних неудачников,
мнящих себя Домами )))

2010-09-12 в 14:58

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Ксения, а вам не приходило в голову, что многие Домы не то, что бы до 40-ка - вообще всю жизнь жили и живут "без Темы"? Не покупают девайсы и атрибутику, не называют подчиняемых партнеров рабами и сабами, не посещают BDSM-сайты..

:)

2010-09-12 в 16:12

Vlad, 51 год

Москва, Россия

Знаете, те кому сейчас около 40, родились в другом мире, в другой эпохе даже. Кстати, многие из них вполне успешны в жизни. Почему? Потому, что изо всех сил загоняли внутрь себя свою "ненормальность" и пытались, также изо всех сил, быть нормальными. Поэтому многие выходят из латентной фазы так поздно. Преодолеть различные жизненные обстоятельства, которых масса к этому возрасту, и психологические блоки, которые сам ставил, непросто.

Все это касается именно Доминантов. А не затраханных начальством клерков, которым находясь в кризисе среднего возраста (жутко неприятная, кстати, вещь) срочно необходимо самоутвердиться.

Доминант, как и верхний - это, в первую очередь, лидер по натуре. А лидерами действительно рождаются. Только лидеры, по моим наблюдениям, бывают разные:) Кому-то надо за собой войска вести в атаку, а кто-то в одно лицо из засады со снайперкой наносит неменьший урон противнику. И оба лидеры.

2010-12-31 в 13:53

Вивьен, 51 год

Усть-Илимск, Россия

Я согласна с, Vlad, 37 лет Москва, Россия, мне как бы не 40 но. действительно могу назвать себя новичком.Детские и юношеские фантазии, не в счет. Первые шаги в Теме решилась сделать только недавно. мое мнение-Диминантами рождаются, но потом ими еще надо стать.

2011-04-23 в 04:36

имя, 45 лет

Москва, Россия

Не рождаются. ИМХО
Так же, как нижние..

Иначе, Государство давно бы вычислило ген сабмиссии и Домы в народе вааааще перевелись бы)))

2011-04-23 в 05:40

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Вот так категорично, интересненько, тогда откуда же фантазии у трехлетних детей вполне тянущие на профессиональную сессию солидного тематика, что на это скажите, уважаемые?Сужу по себе и не надо только писать о внешних факторах, благополучная семья, без криминала и насилия, интелегенция во всех мне известных поколениях.Это определенное устройство психики заложенное с рождения, в некоторых более серьёзных случаях и отклонения в работе мозга, но так же с рождения.Соглашусь, есть люди приходящие в тему с возрастом и таких большинство, но не надо всех ровнять под одну гребёнку.

2011-04-23 в 06:25

Lil, 40 лет

Батайск, Россия

Как любил говорить наш преподаватель социологии:' человек существо биосоциальное'. Часть поведенческих характеристик закладывается несомненно на генном уровне и обусловлены наследственностью, но большая часть все же зависит от воспитания.

Так вот, о чем я, образно говоря, человек может от рождения быть лидером, а точнее иметь сильный характер, но воспитание и общество может человека сломить.

2011-04-23 в 06:36

имя, 45 лет

Москва, Россия

Soloha, "заложенное с рождения"?..
3-х летний возраст вы помните, я примерно оттуда же помню первые фантазии...А раньше что было? И насколько вы можете быть уверены, что какая-то буквально мелочь (например, что-то увиденное из колясочки на прогулке, или подслушанное, или еще раньше, в палате роддома, и никак не связаннаое с интеллигентностью внутри семьи) не смогло стать тем зерном, которое выросло в вашу тематичность?

Не, я понимаю, что куда приятнее думать, что вы - "Дом от рождения" )) Но приятность мыслей еще не означают их верность. Жизненный опыт как раз учит, что приятные причины на поверку оказываются вовсе не таковыми на деле.

2011-04-23 в 06:39

U Jin, 46 лет

Челябинск, Россия

Характер человека (как система устойчивых мотивов и способов поведения) – свойство приобретаемое. Так, что "домы от рождения" просто переняли поведенческие стереотипы от своих близких родственников, еще в дошкольном возрасте.

2011-04-25 в 00:51

Lyalya, 43 года

Харьков, Украина

Бред какой-то! Конечно рождаются, а не становятся! Так же как и лесбиянки, геи и трансвеститы! - или кто-то будет утверждать что они все ими стали от развратной жизни? Может конечно и гей сопротивляться своим фантазиям до 40 лет, а потом махнуть рукой и сказать - да пошло оно все, гей значит гей! Но тем не менее фантазии у него были всегда! Так и тема! Такими рождаются!

2011-04-25 в 02:52

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Конечно становятся. Тут даже обсуждать нечего. Не надо делать из тяги к бдсм неизлечимую болезнь, да еще и врожденную).

2011-04-25 в 03:05

HM, 44 года

Москва, Россия

Много было по-этому поводу разговоров, как и писал ранее

Моя концепция по данному вопросу такова.
Доминантность, она обусловлена двумя факторами:

Первый- наследственный
Второй-фактор воспитания

Наследственный: - доминантность - это особый тип функционирования эндокринной системы, соответственно, как и все другие биохимический процессы в организме - может быть передан по наследству и унаследован)

Воспитанием можно или подавить прирожденную доминанту (как правило, у родителей - доминант вырастают "омеги"), или культивировать доминантность там, где она и так заложена природой (мудрое воспитание природных задатков) или взрастить доминантность на несоответствующей почве (так наз. "дутые" доминанты, бабушкино воспитание).

Вопрос слегка непонятен-Что Вы имеете ввиду откуда вылупляются? От куда и мы с Вами, от куда и все)

2011-04-25 в 08:43

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Интересно, а как можно тут лясы точить о понятии, если автор трактовки самого понятия и не вынес, вот и получается - каждый о своем

2011-04-25 в 09:05

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Граждане-извращенцы! Если кому-то вариант "рожденный властвовать" нравится больше - считайте так. Это мнение имеет право на жизнь хотя бы исходя из того, что поднимает самооценку. лучший способ поднять самооценку - уверить себя в своей избранности. Что касается ранних фантазий (с точки зрения логики) - тут факторами будут и пеленание в первые месяцы жизни, и отношения в семье, которые не проходят мимо формирования ребенка в ранние месяцы, а то и в утробе. У дедушки Фрейда одна из гениальных идей была идея формирования сексуальности с первых дней жизни. Я с ней целиком согласен. Потому понятие "рожденного властвовать" упирается в невозможности его доказать - разве что кто-нибудь помнит свой момент рождения и непременное желание отдоминячить акушера за то, что тот шлепнул ребенка по попе (такая методика при рождении, чтобы ребенок продышался криком).

2011-04-25 в 11:11

HM, 44 года

Москва, Россия

У дедушки Фрейда одна из гениальных идей была идея формирования сексуальности с первых дней жизни. Я с ней целиком согласен.

Разверните ответ, как именно Вы видите эту идею, с которой согласны?

2011-04-25 в 11:58

КОлИна, 45 лет

Иркутск, Россия

Наверно с рождения у Тематиков возникает тяга к кожаным труселям с вырезами под ягодицы, ботфортам и ошейникам на тетях с плетками, неприодалимое с первых дней жизни желание полежать под стеклянным столиком когда над вами серут или запихать себе в анус что-то большое и твердое, может таскаться на цепи и вопить какой он плохой мальчик и накажи срочно.

Хотя нет, ведь часто пишут что такое желание быть настоящим тематиком возникает спонтанно, резко и неожиданно сразу же после того как попал на сайт латексных теток на нехотибельных ходулях с кляпами по всем дыркам.

У каждого видимо свой приход в Тему.

2011-04-25 в 12:31

Lyalya, 43 года

Харьков, Украина

Хорошо, а ели взять в пример каких нибудь братьев близнецов, рожденных в одно и тоже время, от одних и тех-же родителей, прибывающих под влиянием одного и того-же воспитания! Характеры все равно будут разные! И это неоспоримый факт!

Лично я первое свое проявление помню в 5 летнем возрасте, когда на тихом часе в садике развела спящего со мной рядом мальчика поцеловать мой клитор, затем угрожая что расскажу об этом всем заставляла ложиться спать под мою кровать (после того как остальные дети по засыпают), пока кто-то не спалил и не доложил воспитательнице. Понятное дело что в этом возрасте о сексуальном каком-то влечении и речи быт не может, в СССР, как все помнят, секса не было и увидеть где либо я такое не могла, тем более воспитывалась я довольно в уважаемой и интеллигентной семье. Было еще много чего, если все повспоминать хватит на целый роман...

Общаясь с тематиками и поднимая не раз такую тему, могу с уверенностью заявить что я такая не одна и практически у каждого Тематика злые планы зарождались еще в детском возрасте!

2011-04-25 в 15:26

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Вопрос ТС, сродни коньяку Арарат, купленному в сетевом маркете-смакуешь и разбираешься, за что я деньги отдал, купил бы Московский и не парился)))) Другое дело-ТЕМАтиками умирают или перед этим делом ложками ванилин принимают...?Вот вопрос достойный шекспировского "быть или не быть"... Это вам не основы флагелляции, не выброс адреналина...Тут понимать вопрос нужно....

2011-04-25 в 15:51

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

я бы сказала так...

с задатками - рождаются
с жизненным опытом - становятся

с ростом комплексов и зажатости
- не реализуются

2011-04-25 в 15:54

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Не соглашусь с лялёй сразу и притом в самом главном, в ее гипотезе, отвергающей начисто влияние внешних факторов в процессе формирования личностных и физиологических качеств.

Напомню, что с времен зарождения жизни на нашей планете идет неприрывный процесс эволюции, непрерывный процесс изменения внутренних, внешних характеристик живых организмов, их совершенствования, рождения новых видов, и именно адаптация к среде обитания, притом к среде постоянно изменяющейся, борьба за выживание в ней и является движущей силой эволюционных изменений.

Тезис ляли отвергает эволюцию как таковую, следуя ее теории за миллионы лет живое так и должно было остаться примитивным одноклеточным организмом, но к счастью, даже сам факт существования самой ляли (высокоразвитого и сложнейшего из организмов)и отвергает ее же теорию.

Я не зря акцентировал внимание на адаптации, мало того, говоря об адаптации человека в среде обитания необходимо понимать, что это не только природа, но и социальная среда, со всем своим многообразием, религией, политикой, менталитетом и тысячами и тысячами факторов. С первого дня рождения ребенок борется, борется за выживание, для этого в организме множество инструментов, но сегодня я хотел бы заострить внимание на одном, присущем у каждого человека - это агрессия, ибо описанный лялёй случай следствие проявления именно агрессии, а не врожденной доминации, кстати этот термин науке доселе так и неведом.

Следует сказать, агрессивное поведение достаточно обычное явление для детского и подросткового возраста. Это может быть и реакция на любые незнакомые, непонятные, тревожащие факторы, тем более реакция на изменение окружения, новый коллектив, чем является в примере детский сад.

В целом детская агрессивность является обратной стороной беззащитности. Если ребенок чувствует себя незащищенным (например, когда его потребности в безопасности и любви не получают удовлетворения), в его душе рождаются многочисленные страхи. Стремясь справиться со своими страхами, ребенок прибегает к защитно-агрессивному поведению. Другим возможным способом преодоления страха может стать направление агрессии на самого себя. Аутоагрессия может проявляться по-разному, например в саморазрушительных фантазиях, в робости или идеях самонаказания.

Более того, в процессе социализации личности агрессивное поведение выполняет ряд важных функций. В норме оно освобождает от страха, помогает отстаивать свои интересы, защищает от внешней угрозы, способствует адаптации, казалось бы все нормально и безопасно, но не все так просто.

Главная опасность кроется не столько в самих агрессивных проявления, сколько в оценке и самооценке их результата . В случае когда насилие дает внимание, власть, признание, деньги, другие привилегии, у детей я подростков с большой вероятностью формируется поведение, основанное на культе силы, которое может составлять основу социального функционирования и взрослых людей, что по моему мнению и произошло с лялей, и случай описанный был не первым, а уже результатом осознания культа силы . Результатом агрессии может явиться и состояние возбуждения и перерасти естественно в устойчивую причино- следственную связь, явиться причиной заболевания, трактуемого как садизм.

В связи с этим можно говорить о двух видах агрессии: доброкачественно-адаптивной и деструктивно-дезадаптивной, приводящей к заболеваниям, фобиям, парафилиям, и поиске плоскости для их реализации в бдсм в том числе.

2011-04-25 в 17:50

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Доминантом становятся, а не рождаются. И становятся когда над кем-то доминируют, это относительная оценка (доминант по отношению к кому-то, а не сам-по-себе), как только прекращают доминировать по отношению к кому-то, перестают быть доминантами..

Любая относительная оценка это сравнение с эталоном в своей голове. И оцениваются поступки человека. Ведет себя как доминант по сравнению с другими - значит он и есть..

Какое отношение доминирование, как способность человека на возвышение над окружающими, имеет к теме, которая есть набор практик сексуально-психологического характера, я не знаю.. Видимо никакого..

2011-04-25 в 17:50

Rex, 54 года

Харьков, Украина

E-Mito, развернутый ответ вряд ли смогу дать, для этого надо проводить экскурс уж в очень хрестоматийные загашники курса психологии. Стоит просто почитать сжатые курсы по психоанализу - и все будет более-менее понятно. Хотя здесь, скорее, надо обращаться к теории Павлова. Всё равно никто ничего лучше и фундаментальнее в психологии до сих пор не создал и не описал. Наши сексуальные образы являются по большей части бессознательными проявлениями архитипов (это Юнг). Архитип (вкратце) - это проявления заложенного до рождения восприятия образа добра и зла, отца и матери. Не совсем верно, но что-то типа того. Но вот какой из них получит доминирующее значение для восприятия ребенком - это уже вопрос стимуляции. Т.е. условному рефлексу. Получил рефлекс подкрепление - закрепился. Но можно его и погасить необходимым по силе противовесом. Всё примитивно просто. Но нам ведь всегда хочется облечь это в красивую и интеллектуальную оболочку...

2011-04-25 в 18:26

HM, 44 года

Москва, Россия

Rex, об этом я и писал, о чем вы в конце поста своего:)Мы практически об ожном и том но с разных сторон!

Фрейда я прочитал очень много и к Психологии отношусь очень отвественно как к науке.более того я скажу я не согласен с формированием сексуальности с первых дней жизни....И имею свою концйепцию по этмоу поводу.

=
Ляля, 29 лет
Хорошо, а ели взять в пример каких нибудь братьев близнецов, рожденных в одно и тоже время, от одних и тех-же родителей, прибывающих под влиянием одного и того-же воспитания! Характеры все равно будут разные! И это неоспоримый факт!

ДАЛЕКО не факт, очень далеко!От куда такая закономерность вымышленная?
=
Хризантема +, 27 лет
Какое отношение доминирование, как способность человека на возвышение над окружающими, имеет к теме, которая есть набор практик сексуально-психологического характера, я не знаю.. Видимо никакого..

Учите мат.часть!

2011-04-25 в 21:06

Атанас, 35 лет

Харьков, Украина

no body, 36 лет Какое право ты делаешь здесь психодиагностику, вынося это! Ты знаешь этого человека или что? Крутой психолог?, что ставишь диагнолзы по одному из случаев (только вот сомниваюсь что дал бы вообще какой-то ответ если бы ее анкету не читал, так как случай как раз ДСный приведен!, а она садистка!)? Только вот не угадал не одной буквой - по поводу страхов, комплексов и садизма по жизни(там женского обояния, яркости и блеска в глазах любого ванильного сразить хватит)! И Ляля - это имя, пишется с большой буквы (это так, для умственно развитых)!

А по поводу эволюции - так помоему человек рождается уже другим, как и группа крови, у кого-то она первая, а у кого-то 4 в процессе эволюции!

2011-04-25 в 21:40

Атанас, 35 лет

Харьков, Украина

ДАЛЕКО не факт, очень далеко!От куда такая закономерность вымышленная?
=
E-Mito, 31 год Читать больше надо и с людьми общяться, если не получается то хотя-бы картинки смотри по телеку, там на Дискавери о многом показывают.

2011-04-25 в 21:50

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Александр, к сожалению по Дискавери показывают очень упрощенную и далеко не всегда научную точку зрения. интересно, но что-то сродни желтым СМИ. Потому лучше обращаться к первоисточникам. Хотя часто чтение первоисточника бывает сродни "смотрю в книгу - вижу фигу". Есть уникумы на сайте, которые считают, что учебник излагает более верную точку зрения, чем первоисточник, написанный по событиям сотни лет назад. В этом случае с Вами соглашусь - лучше уж посмотреть Дискавери...

2011-04-25 в 21:59

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Стать или Родиться?... да... вопрос - вопросов))) А кто вспомнит что было 40 с небольшим лет назад?
Коммунальная квартира (или с подселением)... семья в три-четыре человека в одной комнате - роскошно! Вся идеология и "твое мнение" заранее сформировано и в голову тебе вложено. Игрушки развивающие только "служение партии". Общность интересов... чувство глубокого удовлетворения... экономика должнв быть экономной... я, как и все мои товарищи...

Блин! Да вы попробуйте родитесь не таким как должны быть!) Не успев понять что такое в тебе не так - тебя перекуют и перекрасят в правильный цвет и правильную форму.

Так что, как чел, родившийся в СССР, могу ответственно заявить, что даже рожденным с задатками Дома, чтобы воспитать и взлелеить их в себе, пришлось побывать в шкуре нижних - идти заранее (не тобой) начертанным курсом, подчиняться принципам демократического централизма и внимать гласу старшего товарища.

Так что родиться можно только с задатками и потом в течении жизни их культивировать (подчас неосознанно) - таким образом.... СТАНОВИТЬСЯ!

Что бы в один прекрасный день понять - ..ля! А жизнь, оказывается, краше, чем была на самом деле! И хорошо, что не успела мимо пробежать еще!

2011-04-26 в 00:55

Lyalya, 43 года

Харьков, Украина

Блин - тему вообще кто нибудь читает? Или только название? Мне кажется что каждый здесь трактует как ему хочется!
Попробую перефразировать вопрос как лично я его поняла (жаль только что хозяйка топика не отвечает):
Как вы считаете - настоящие тематики это те кто приходит в тему с фантазиями развевающимися еще в детстве? Или достаточно что бы стукнуло в голову в 38, потемачиться на сайтах, провести сколь-то сессий с целью приобретения того-же опыта и заявить на весь мир - Господа, а я Доминант и истинный тематик готовый к ЛС отношениям!

2011-04-26 в 02:00

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

У меня были фантазии с детства. Но когда я и наконец воплотила в жизнь -многие из них исчезли. Кто я после этого? Я об этом. Что то попробовала и надоело, какое- то разочарование в людях из за того что я лучше стала понимать психологию нижних...и многие детские фантазии испарились))) Не все конечно... Но все течет, все меняется.

2011-04-26 в 02:07

no body, 50 лет

Харьков, Украина

александер, сложно назвать ваш публичный анилингус обоснованной точкой зрения, но так как вы видать претендуете на ее наличие, вот и докажите форуму ее жизнеспособность, например развернутым ответом на вопрос - вы быдлохамом родились или стали?

2011-04-26 в 08:02

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

Вопрос интересный! А вобще люди - человеки рождаются или берутся от куда? Об этом задумайтесь.
Так вот Доминатами рождаются, потому что будут и рецессивы.

2011-04-26 в 08:32

HM, 44 года

Москва, Россия

АЛЕКСАНДР, 31 год
Харьков, Украина

Вы овец пасли без меня, чтоб переходить на ты.Когда изложите хоть одну СВОЮ концепцию по любому вопросу, тогда и поговорим!

Очень интересно почитать Вас, что вы высмотрели по дискавери за свои 31 или что наобщали, потому что пкромя литья воды я в Ваших постах не увидел ни сути, ни логики.

Сможете по-существу что нибудь напиасть, буду признателен.А бла бла шоу-известная тактика!

С Ув.

2011-04-26 в 08:49

DiM, 60 лет

Москва, Россия

Ляля, 29 лет
Харьков, Украина
Как вы считаете - настоящие тематики это те кто приходит в тему с фантазиями развевающимися еще в детстве?

Да. Именно с детских фантазий все и рождается. Да, были. И развивались и культивировались. Конечно многое исчезло или стало неинтересным. Но все же все эти фантазии в той или иной форме были воплощены и ... многие воплощаются и сейчас)))

Сейчас, оглядываясь назад и вспоминая некоторые жизненные ситуации, по новому даешь оценку своему поведению и часто понимаешь, что вот она - Тема! ))) Она и тогда не позволяла себя забыть - только ты не знал, что это была именно Она!

2011-04-26 в 10:00

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Наступили на хвосты друг другу приверженцы полярных теорий, ладно что хоть не подрались)))Это давний спор, ху есть ху.Тот кто с рождения естественно считает себя истинным Тематиком, и пришедших в процессе не особо воспринимает, считая по большей мере компенсаториками.Ну отчасти возможно зерно истины в этом есть, так как если судить по данному ресурсу то интересные личности попадаются в сообществе тематическом и кстати их большинство как раз "пришедших со временем" аспадинчиков и лженижних.Тематиками там и не пахнет, но при этом любят порасуждать о собственной неотразимости.

Я не в коем случае не отвергаю " истинного тематизма "в тех кто не "с детства", но все же придерживаюсь точки зрения, что это определённое свойство психики заложенной в нас с рождения, ведь Доминант никогда не уйдёт в низ, если он истинный...

2011-04-26 в 14:03

Киса, 41 год

Мурманск, Россия

Есть простой тест - http://www.sunterra.ru/uncategorised/kvadrat-pifagora-1.html
Посмотрите количество в первом доме единиц - вот и показатель доминантности
Изначальный набор характеристик, которые можно либо : а) Развить, либо б) Атрофировать
Это зависит от условий, в которых человек будет пребывать.

2011-04-26 в 14:20

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Soloha, так и тянет упасть на колени, воздеть руки вверх и крикнуть: "махумба! О, истинные господа! Явитесь свой дик, рожденные властвовать!" Не были Вы в армии. Вот там сразу видно, кто рожденных ползать нет. Только хищниками становятся при должном обучении.

2011-04-26 в 14:47

Lyalya, 43 года

Харьков, Украина

no body, 36 лет
Харьков, Украина
александер, сложно назвать ваш публичный анилингус обоснованной точкой зрения, но так как вы видать претендуете на ее наличие, вот и докажите форуму ее жизнеспособность, например развернутым ответом на вопрос - вы быдлохамом родились или стали?

Хамство в твою сторону вполне заслуженное! Ведь проще найти оправдание своей неудаче поставив кому-то диагноз, не будучи психологом, правда no body ;)?

_
Дальше по теме:
Поддержу Soloha, 32 года - это определённое свойство психики заложенной в нас с рождения
Доминируя и в парах заметила что приобретенные тематики прекрасные ТЕХНИКИ, но часто ступорят продумывая какой будет следующий шаг, в отличие от врожденных - которые чувствуют когда надо подхватить и в какой ручей!

2011-04-26 в 15:01

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Ляля 29 респект!Согласна, на практике действительно разница огромна, но не скажу что Доминант "не с рождения" обязательно более слаб но он в своей непривычной шкурке находится, соответственно и натуральность ниже.Знаете, как Станиславский.."не верю!"

2011-04-26 в 15:43

HM, 44 года

Москва, Россия

Soloha, 32 года
Челябинск, Россия

Разверните ответ, что значит натуральность ниже?:)

Ляля, 29 лет
Харьков, Украина

По поводу АЛЕКСАНДР, 31 год, no body прав на сто процентов!

2011-04-26 в 19:45

Soloha, 47 лет

Челябинск, Россия

Разворачиваю))...не естественное поведение не свойственное личности, не натуральное может являться достаточно сильным отвлекающим моментом во время сессии.Всё же нижней уверенность стопроцентная нужна, впрочем как и Верхнему такая же отдача, а если есть доля фальши, то она чувствительно бьёт в самый неподходящий момент.Не все это замечают, может просто мне одной так не повезло, возможно, но судя по топику, я не одинока.

2011-04-26 в 19:57

Lyalya, 43 года

Харьков, Украина

E-Mito, 31 год Меня не интересует мнение человека у которого куча минусов и над которым уже открыто смеются 3 человека в этом топике. Вам уже все сказали. А если вы сомневаитесь - то обратитесь к no body, он вам тоже диагноз пришьет ;).

2011-04-26 в 20:15

Атанас, 35 лет

Харьков, Украина

no body, 36 лет По поводу хамства - приобретенно-врожденное, такая себе конструктивная реакция на быдло!
E-Mito, 31 год )))) у меня есть волшебный кошелек - отправь туда 5 у.е., а обратно вышлится 7, 5у.е.. Тебе номер дать? А за бесплатными лекциями не ко мне ;).

2011-04-26 в 21:00

HM, 44 года

Москва, Россия

АЛЕКСАНДР, 31 год,
ВЫ не то, что бесплатные не практикуете, Вы сами за себя ответить не можете, про свои же умозаключения антилогичные.С Вами разговор окончен, а посему- Подите нах, Александр!

Ляля, 29 лет, А вы думаете своей головой или смотрите на минусы? Вот оказывается что за показатель для Вас.
Минусы ставить тут можно аж бегом, неплохо было бы, если Вы анализировали и отталкивались от своих взглядов, а судя по вашему овтету-Вы зависима от большинства!

Да мне лично плевать сколько человек смеются, пусть хоть 300 их будет, смотря кто смеется и над чем.
Есть те, на которых мягко говоря все-равно, как и на их смех.Смеются кто?Те кто не могут изложить свою точку зрения и логику хоть где-нибудь проявить? Очень любопынтно.Для Вас видимо-авторитеты!

Soloha, 32 года Так, это я понял)Я не понял другого, от куда взялось-Неестественное поведение?
Почему, Вы считаете, что неественнное поведение имеет место быть?

2011-04-27 в 09:10

Охотник на Дичь, 56 лет

Москва, Россия

Вначале рождаются, а потом становятся!
В прямом и переносном смысле, по другому не бывает.

2011-04-27 в 10:21

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Ха, вот и всплыл наконец поборник анонимного правосудия( системы оценок), наконец решившись таки явить миру росчерк своей подлой, невидимой, карающей ручонки.

Видите ли вы, форумчане различие тайного и явного? Я всегда негативно относился к анонимным палачам, я могу понять и отсутствие своего мнения или его шаткость, могу понять отсутствие умения его формулировать и аргументировать, но, извините, какую же низкую шкалу оценки своего мнения надо иметь, чтобы кастрировать его до размеров математического знака, и какую величину подлости, чтобы воткнуть его анонимно, аки нож в спину в подворотне.

Так чем же пост ляли отличается от ее минуса? Да ни чем, лишь его явностью, но по сути - то же отсутствие мысли, ее аргументации, и явное подлое желание кого-то унизить, оскорбить и растоптать.

Все вышесказанное относится и к александеру - ее клону, либо собрату по разуму, поэтому присоединяюсь к мнению E-Mito, что на подобные произнесенные ими, так сказать, высказывания ответом может быть лишь посыл на йух. Идите вы на йух.

2011-04-27 в 11:24

Lyalya, 43 года

Харьков, Украина

E-Mito, 31 год может и не важно сколько, важно кто! Вам отписал один практикующий психолог, другой человек занимается научными статьями, причем оба подсказали где можно найти литературу по вашему вопросу! А вы на столько зациклены своей идеей, что на данный момент мне приходится вам это разжевывать!

Потом, по поводу минусов и плюсов - я отписываю когда пишу минус или плюс.
_
no body, 36 лет достаточно просто прочесть твою анкету, что бы дать определение - больной, причем на всю голову.
Я борюсь с аспажизмом )))) - этакий рыцарь с недоЕбом и невостребованностью. no body, 36 лет с каким аспажизмом? Кому это надо? Это навязчивая идея? Или травма с детства? А может быть навязчивая идея переросла в психологическую травму (при невостребованности) и из-за этого получилась фобия?

Откуда берутся больные нижние? no body, 36 это к тебе вопрос.
Ах да, no body, 36 лет -1

2011-04-27 в 19:04

HM, 44 года

Москва, Россия

Ляля, 29 лет
Харьков, Украина

Кто Практикующий психолог(и по какой части) и кто пишет научные статьи( по какому нарпавлению)
Покажите мне этих людей, и где их концепции почитать?

Я не увидел рассуждения психологов в этом болоте, так же как и людей, научно подходящих к этому вопросу

Если конечно эти люди имеют отношения к Теме.Покажите!?

Я не зациклен своей идеей, просто потому, что не вчера родился и понимаю четко психологическую состовляющую, ровно так же как и физиологическую Тематичных аспектов.Поэтому сильн овозбуждаться ненадо.Я если пишу, то ПИШУ свои взгляды, подходы к тому или иному вопросу, которые как миниум поддаются логике.

Если Ваш Александр-он же или научный деятель или психолог-ТО, извините за немецкий-ср...л я на него, в любой из этих двух ролей!Потому как, когда я увижу логический ответ, адеквантного человека, тогда ине будет о чем поговорить, пока что я этго не увидел.

и Вам мне разжевывать ненадо НИЧЕГО.Я сам разжую и подскажу, если надо.Только мой ответ будет логичным и иметь основу(фундамент) того вопроса, на чем он строится.

с Ув.

2011-04-27 в 20:00

Rex, 54 года

Харьков, Украина

E-Mito, отвечаю: я в недавнем прошлом практиковавший психолог, работал не на дому или по знакомым, а в государственных поликлиниках. Статьи писал по гипнотерапии и архитипам. Знающие люди вроде как считали, что неплохо и писал, и практиковал. Физиологическую составляющую темы если Вы смогли понять - тогда Вам пора за Нобелевской премией. Причины возникновения тяги к сексуальным перверсиям, тем более на физиологическом уровне (!) еще никто не понял.

Поэтому: "Я сам разжую и подскажу, если надо.Только мой ответ будет логичным и иметь основу(фундамент) того вопроса, на чем он строится." - будьте любезны.

2011-04-27 в 20:38

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Да лёля, читать вы умеете, чего не скажешь о понимании прочитанного. Да, у меня в анкете написано, что я борюсь с властью ничтожеств, вам не понятен сей термин? Вижу что нет. Естественно, человеку, объявившему тотальную войну ЖОПАМ, вряд ли когда либо суждено понять термин БОРЬБА, и никогда человеку с детсада начавшему пробивать свою дорогу методом шантажа, угроз и насилия, человеку даже в зрелом возрасте считающего это проявлением тематизма и нормой поведения никогда не понять термин НИЧТОЖЕСТВО, и какая угроза таится, когда подобным достается власть.

Не вижу смысла дальше вам что-либо объяснять, я думаю вам объяснят ваши "психологи", правда один из них тут совершил только что как психолог харакири, за что ему конечно честь и хвала, но уж лучше так, чем практиковать имея мнение -"...причины возникновения тяги к сексуальным перверсиям, тем более на физиологическом уровне (!) еще никто не понял..." Интересно батенька, как вы раньше помогали больным, не ведая причин? Стоит понимать боролись со следствием? Себя то тоже по причине незнания не подлечили?Кому на хер нужна такая медицина, и такие психологи, кому нужен венеролог жалующийся, что не может себе трипер вылечить, кто пойдет к хирургу не понимающему различие головы и жопы.

Одно хорошо, явно не вы ляле нашептали мой диагноз, естественно по причине незнания, выходит это александер постарался, второй психолог, который практикует с детства, правда хамство, которое ему с его же слов досталось по наследству, с чем я полностью согласен и другого диагноза и не ожидал.

2011-04-28 в 00:05

Милена, 40 лет

Мурманск, Россия

Я не знаю, родилась ли я доминирующей особью. Но с детства все окружающие плясали и пляшут под мою дудку. Правла сейчас я стала более ответственно к этому относится, и не злоупотребляю своим даром)

А нижние... мне нравится, когда мне дают возможность распоряжаться собой открыто. Всегда приятно проявлять свои качества с теми, кто и сам этому рад. Тем более, что я добрый человек, и крайне редко кого-то могу обидеть.

2011-04-28 в 00:18

HM, 44 года

Москва, Россия

Rex, 40 лет
Харьков, Украина

Я писал про физиологию в Тематичных практиках(что на что влияет, как дейсвтует, что нужно делать для того или иного)Так же и на психологическом уровне.

Где Вас можно почитать?Я ценю практики в психологии на профессиональном уровне, поэтому было бы очень интересно.
Буду любезен, конечно.Задавайте вопрос, я Вам отвечу.

С Ув.

2011-04-28 в 08:38

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Ой, какая прелесть! Спасибо! Тогда скажите, пожалуйста, как влияет размер кляпа на размер анального отверстия, как действует оголенная проводка в случае электро стимуляции и что нужно делать, если нижняя не хочет, чтобы ее развязывали?

2011-04-28 в 10:44

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

И раб может быть доминантом.

2011-04-28 в 11:38

Тати, 51 год

Ковров, Россия

Читала весь или практически весь спор..странные люди..связываете доминантность в сексе и в жизни.это разные вещи.
рождаются или нет?...в человеке заложено генетически какой-то процент, какой-то процент зависит как вынашивала ребенка мать, какой-то процент роды-это все складывается и получается кроха.потом эта кроха идет по жизни и начинается-детсад (кто ходил туда), школа, двор, отношение между ребенком и родителями..все это влияет на человека.доминантность в сексе...в случае с Лялей не вижу ничего доминантного.обычный ребенок, который решил поиздеваться над другим ребенком.бравировать здесь нечем-тема и т.д.просто идет формирование характера.многие дети относятся жестоко к другим и никакого отношения к теме во взрослой жизни не имеют.почему-то об этом никто не упомянул кажется.доминанты, сильные личности не все доминанты в теме.это мои рассуждения.

выясняете кто как и что..но при этом-то друг друга не слышите и каждый останется при своем мнении все равно.а тематики, считающие себя от рождения уже доминантами, у них корона еще выше будет...

2011-04-28 в 12:34

Marokana, 41 год

Кемерово, Россия

...а свитчи тогда?)) вот ведь вопрос...есть люди, одинаково хорошо справляющиеся с обеим ролями и испытывающие потребность в обеих ипостасях. Рождаются или становятся? ограничения, товарищи, в голове. А как же те люди, которые например, в жизни являются сто процентными доминантами, а как до постели доходит, они чистейшие сабы?как такое бывает? а ведь бывает....мое мнение - люди не рождаются и не становятся ни доминантами, ни сабами. В каждом изначально заложено и то, и другое. Что культивируешь, то преобладает. Это - да, зависит от воспитания и окружающей среды. Кто-то в Тему приходит еще подростоком, кто-то обрюзгшим волосатым дядькой, но мыли об этом всегда либо есть, либо нет....есть куча доминантных по своей сути людей, которые слышать ничего о Теме не хотят (у меня лично знакомые такие есть), скажете, не доросли еще до этого? но тогда получается, все же доминантами родились, только об этом не знают. С другой же стороны, никто не гарантирует, что по прошествии еще нескольких лет они не окажутся в рядах тематиков. Так что....думаю, скорее это процесс становления.

2011-04-28 в 14:54

имя, 45 лет

Москва, Россия

на самом деле топик хорошо начат.. "Популярное мнение ..."
Вот еще популярные мнения:

* от сладкого попа слипается,
* у Госпожи нет права пососать,
* Тематики не трахаются,
* терроризм это проблема, а не политика государства,
* чтоб похудеть нужно сидеть на диете,
* я самая-самая,
* хорошо там, где нас нет...

2011-04-28 в 15:13

HM, 44 года

Москва, Россия

Rex, 40 лет
Харьков, Украина

Ой, какая прелесть! Спасибо! Тогда скажите, пожалуйста, как влияет размер кляпа на размер анального отверстия, как действует оголенная проводка в случае электро стимуляции и что нужно делать, если нижняя не хочет, чтобы ее развязывали?

Если Вы решили кляп использовать для анального отверстия, проверьте его диаметр, подберите кляп.
(Чем больше кляп, тем продуктивнее кляпофистинг:)))).

Оголенная проводка сети 220?) Если вы про приборы, то основа лежит на электроипульсах.Вам процесс описать, что на что действовать должно?)

Если нижняя не хочет чтоб ее сязывали-это или не нижняя вовсе или бондаж-ее табу.
Что делать Вам не знаю(ибо голова ваша) Что делать мне-знаю

Вопросы бредовые)Но к чему они?Вы учиться хотите?

2011-04-28 в 18:23

Rex, 54 года

Харьков, Украина

Учится всегда хочу! По заветам дедушки Ленина. Научите плохому!
"Если вы про приборы, то основа лежит на электроипульсах.Вам процесс описать, что на что действовать должно?) " Расскажите! Вы же обещали прояснить все физиологические моменты!

И прочитайте внимательнее: не хочет, чтобы ее развязывали!

Вы же указали, что научите - поэтому и повторяюсь: будьте любезны) Надеюсь, что Вы - не Перельман, который прячется от всемирной известности

2011-04-28 в 18:40

Тати, 51 год

Ковров, Россия

E-Mito, Rex, мальчики, вы что тут перья распушили?хватит уже может?

2011-04-28 в 19:25

имя, 45 лет

Москва, Россия

повспоминал школьную программу генетики...
итак, насколько помню -
более-менее четко на генетическом уровне определяется фенотип. Психику к фенотипу никому отнести пока не удавалось (верующие в астрологию, не перебивайте, пожалуйста..). Насчет психики, доказано, что на генном уровне не определяются конкретные реакции на конкретные раздражители, определяются НОРМЫ (диапазон, размах возможных значений) реакции на конкретный раздражитель. Т.о. можно вообще прийти к выводу, что все одновременно рождаются домосабами и садомазами. А уже в процессе развития психики фактическая реакция на конкретный раздражитель "устаканивается" внутри заданного генами диапазона в каком-то комфортном организму месте.

Вывод. И да и нет.
Да - Т.е. все рождаются в определенной мере девиантами. А дальше сама среда обитания заставляет человека определяться кто он в Теме, если нормы реакций свои осознает как девиантные.

Нет - ни верхним ни нижним человек не рождается. Скорее - расположенным к девиации.

2011-04-28 в 19:48

HM, 44 года

Москва, Россия

Rex, 40 лет
Харьков, Украина

Не думал я, что Вам как мужчине, а тем более как врачу, нужно объяснять такие моменты.
Ну что ж:

1) В электростимуляции и электросексе
используются только переменные и импульсные токи. Действие постоянного тока на организм, для наших целей не эффективно и вредоносно.

2) При прохождении через тело, импульсные токи оказывают раздражающее действие на нервные окончания и/или подменяют собой нервный сигналы поступающий от рецептора. Таким образом, можно сымитировать практически любые ощущения любой силы. Так же электрические импульсы заставляют сокращаться мышцы и группы мышц, причём помимо воли и желания «пациента». Виртуозный подбор параметров электрического сигнала, позволяет достичь состояния непрекращающегося оргазма, или к примеру, ощущения работы мышц так же как при родах, и т.п. и т.д., число вариантов практически бесконечно.

Если НЕ хочет, чтоб связывали, нужно знать четко одно-Табу ли это?Или нет.Ежели табу, то это должно оговариваться ПЕРЕД практиками и иметь четкие границы, если же это просто ее нежелание, то это далеко не повод ее не связвать.Ибо кто, что решает в практиках я думаю Вам объяснять ненужно?

Опять же не забываем про БДР.

2011-05-02 в 08:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: