|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Часть 2.Попытка анализа БДСМ-практик с точки зрения системно-векторного анализа по системе Виктора Толкачева
|
Домина Улисса (Мария), 46 лет Санкт-Петербург, Россия Продолжаю тему. Не буду повторяться что, как и почему. Начало и пояснения в
первой части. 2013-06-27 в 18:41 |
|
Кыштымский Карлик, 43 года Кыштым, Россия Тема достаточно интересная, но хотелось бы уточнить один вопрос. Как
академическая наука соотносится с системно-векторной психологией? 2013-07-07 в 18:32 |
|
Домина Улисса (Мария), 46 лет Санкт-Петербург, Россия Кыштымский карлик, о том, как относится академическая наука - надо спрашивать
у них. Это всего лишь тематический форум, а не научное заседание. Я всего лишь
излагаю свое мнение, свою трактовку, свои наблюдение. То есть сплошное
ИМХО... 2013-07-07 в 23:19 |
|
Кыштымский Карлик, 43 года Кыштым, Россия Домина Улисса, и Вам спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ. Вы абсолютно правы, вопрос был не совсем по адресу. В качестве извинения или оправдания уточню, что любое отношение предполагает как минимум две стороны. Я не случайно использовал в предыдущем посте несколько неуклюжий глагол "соотноситься". Мне было интересно отношение к академической науке самих представителей системно-векторной психологии. Причем не из праздного любопытства. Просто традиции нашего образования предполагают изучение новой сложной темы с некого вводного параграфа: "Роль и место Х в системе знания". Вот о роли и месте СВП в системе современного знания я и спрашивал. 2013-07-10 в 14:35 |
|
Домина Улисса (Мария), 46 лет Санкт-Петербург, Россия Я не могу себя причислить к сторонникам или противникам СВП. Мне интересны разные тенденции и интересные трактовки. И я просто пишу свое мнение - как с их точки зрения можно коснуться темы БДСМ. То есть мои посты - это только сугубо моя личная трактовка и мое мнение. Академики, как Вы знаете, обычно против всего нового. К тому же и "старые" психологические знания сами по себе очень спорны тоже. И не являются завершенными. Снобизм и ханжество, неприятие любых взглядов кроме своих, присутствуют даже на форуме, что уж говорить о науке. Все ссылаются на нечто "официально признанное". Кем признанное - никто точно не знает. Нет "академического" мнения. Есть мнения отдельных академиков. 2013-07-10 в 22:27 |
|
Са, 57 лет Москва, Россия мммм вы Госпожа Доминируете в своем объявлении (лич.страница) все как я плыву и
трепетно тащусь.... 2013-07-14 в 02:39 |
|