Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 263, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Психическое здоровье. Существуют ли "условно-очерченные" грани при проведении пси-прессинга или грани "дозволенного"?

Психическое здоровье. Существуют ли "условно-очерченные" грани при проведении пси-прессинга или грани "дозволенного"?

Миледи, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Интересны Ваши мнения по данному вопросу.

Можно ли расширять грани "дозволенного" (не причиняя вреда психическому здоровью) при пси-практике, как, скажем, при физических воздействиях-увеличивать постепенно болевой порог ("расширять границы") нижнего (ей) со временем, но осторожно, соблюдая принцип "не навреди телу" или во втором варианте "не навреди психике"?

Ведь один из принципов БДР-безопасность.
Или рассматривая пси-аспект-безопасность является условностью, потому как затрагивая психику по-любому идет вред.... пусть даже минимальный?

Если да, то в Вашем случае как это достигается? Штудирование книг по психологии? Длительный процесс общения, в процессе которого ищете механизмы управления и следите за реакциями Низа?

2013-06-25 в 19:15

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Психическое здоровье у Тематиков, на мой взгляд вопрос деликатный.

Рискну обструкцией, но толкну вопрос насколько смогу с мертвой точки обсуждения.

Как мне видится в Теме, есть два лагеря Тематиков.
СМ щики -нередко именно от осознания того, что сексуальное возбуждение у них жестко завязано на давать /брать Воздействия -и пришли так или иначе в Тему, спасая себя от чувства собственной ненормальности и "стравливая пар " с Партнерами -заведомо Себе подобными. (часто рассуждают о Трушности и Врожденной Тематичности ).

БД шники -гораздо больший сегмент Тематиков, для которых и Ванильный Секс прекрасен, но Тематический это Любимый Порок -который дает остроту, отказаться от которой нет ни сил -ни желания.

Пси прессинг с СМ ориентированым партнером -границы имеет только в части того, что Вспомогателен относительно Воздействия.

Пси насыщение с БД ориентированым Тематиком, напротив является базой Возбуждения, а Воздействие лишь -проекцией на физику Сценарного Психологического Экшна.

п.с. на другом ресурсе даже читал мнение, что в СМ варианте -мазспейс, который иной чем БД шный Сабспейс.

п.п.с. Если кто -либо изучал проблематику на уровне разницы гормональных составляющих, то Имбрис -буду искренне рад Раскладке, как и от Любого иного фарм грамотного Тематика.

2013-06-25 в 20:31

Миледи, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Интересно...а можно развить мысль про мазспейс и сабспейс...Впервые слышу...
Какие различия в состоянии "спейс" низа или просто терминология разная ?

2013-06-25 в 20:40

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Неизбежно, в памяти человека есть некое травмирующее событие, которое со временем "загладилось" Но оно не пройдено, не осознано до конца (гештальт). Оно (и связанные с ним эмоции) переходит в разряд "неосознанного". В любой момент, при срабатывании якорей (музыка, обстановка, слова, блюдо, имя), память может вытащить его на поверхность. Что может повлечь за собой депрессию, нервный срыв, истерику и т.д. Вплоть до летального исхода.

Но даже будучи "зарытым" в памяти, оно все равно действует на человека, и проявляется в виде невроза, фобий, страхов, комплексов, вредных привычек etc. То есть, вытаскивать его рывком нельзя, оставить как есть тоже. Но если вытаскивать по крупинке, все будет хорошо. Что это за вытаскивание? Например, обесценивание тех идей, которые были приобретены в результате психотравмы.

Допустим, травмой был разрыв с любимым человеком, а в ходе этого разрыва была произнесена фраза "ты толстая", хотя на самом деле, фигура в порядке. Со временем мысль "я толстая" начинает заставлять ее носительницу отказываться от еды, превращая ее в пугало. С каждым съеденным кусочком чувство вины усиливается, развивается невроз, даже фобия. Впереди уже всерьез маячит анорексия... Сознание связало еду и негативные переживания воедино. Можно сколь угодно доказывать несчастной, что она худая, что она не толстая, пропустит мимо ушей. Можно говорить ей "плюнь на него, он козел, он сказал тебе на зло". Нулевой эффект. Что делать?

Психолог, по одной из методик, может выстроить вместе с пациенткой логическую цепочку - "что произойдет, если ты сейчас съешь кусочек торта?" Что будет завтра, как это отразится на отношениях с другими людьми. Пациентка ответит - "я поправлюсь и меня перестанут любить". То есть, истинная причина ее страха перед едой - страх перед одиночеством, боязнь быть отвергнутой, забытой. Психолог скорее всего подведет ее к той мысли, что "все тоже любят торт, ты можешь с ними поделиться и они будут тебя любить". Заодно проведет ее по размышлениям на тему "что будет, если ты останешься одна". То есть, в ходе всех этих бесед, он заставит ее действовать _сознательно_.

Но эта же дама может попасть к пси-садисту. Нифига не БДРному, мнящему себя великим лекарем заблудших душ. Он начнет "выбивать клин клином". Глумливо описывать худобу нижней, смеясь над ее страхом, говорить что она ничтожество, дистрофичка, что ему такая доска не нужна, что он выгонит ее... В итоге она начнет нормально есть, но какова расплата? Старый страх соединится с новым. В подсознании будет уже две идеи - "Если я съем, останусь одна. Если не съем, тоже". Начнется серьезный внутренний конфликт, обрастающий со временем психосоматикой. Страдание не уходит, организм будет всячески стараться с ним справиться, но единственный выход прекратить их - смерть. Запускается процедура самоликвидации, и вроде бы здоровая и молодая женщина вдруг заболевает раком... Или в психбольничку попадает в растительном состоянии. Думаю, ни для кого не будет новостью тот факт, что среди пси-нижних процветают психосоматические болезни. Онкологии в избытке.

Что сделает разумный пси-Топ? В первую очередь, уподобится психологу. Используя для проработки травмы подходящую (и знакомую самому) практику. Например, психодраму Якоба Морено. Пристально наблюдая при этом за реакцией нижней, за ее поведением, словами (вне сессий и во время). Избавляя от чувства вины, Приведя ее в итоге к тому же результату, что и психотерапевт. То есть, к осознанию зарытых в памяти событий и эмоций, их переоценке.

Я не даю конкретных рецептов, описаний практик, советов. Тот, кто хочет, и заслуживает права быть пси-Топом, сам найдет и изучит нужную информацию. Доморощенные же мессии никому не нужны, и я не желаю давать в руки дилетантам инструменты, которыми они будут калечить других людей.

Перлюстратор, в пси- биохимия не играет первую роль. Естественно, если постоянно держать нижнюю в страхе, под жестким прессом, в состоянии стресса, то стабильно высокий уровень кортизола постепенно убьет ее. Кстати, один из любимых приемов пси-садистов заключается в следующем - постоянный прессинг изредка останавливается, стабильно Строгий Хозяин вдруг становится человечным, заботливым. Стресс уходит, уровень кортизола падает, давая проявиться другим гормонам, появляется чувство эйфории, которая связывается с личностью Хозяина, возникает зависимость, желание служить чтобы вновь испытать чувство облегчения... Механизм, схожий с зависимостью от курения.

2013-06-25 в 20:46

Миледи, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

+1 (в уме))) спасибо, ...

Познавательно...
"Думаю, ни для кого не будет новостью тот факт, что среди пси-нижних процветают психосоматические болезни. Онкологии в избытке"
Если чесно- для меня это открытие...насколько можно травмировать..чтобы были такие последствия...

2013-06-26 в 06:50

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Достаточно подержать в стрессовом состоянии несколько лет.

Отрицательные последствия избытка кортизола или кортикостероидных препаратов

* Увеличение жировой прослойки на животе.
* Повышение риска возникновения сердечных заболеваний в результате образования холестериновых тромбов в артериях.
* Повышение уровня холестерина в целом, ЛПНП и триглицеридов, понижение ЛПВП.
* Увеличивается риск возникновения диабета как результат повышения уровня глюкозы в крови.
* Нарушенная инсулиновая восприимчивость.
* Нарушение нормального метаболизма коллагена (основы здоровых связок и сухожилий), которое может привести к травмам, болям в суставах и спине.

* Нарушение сонного цикла, уменьшение восстановительного сна, снижение производства ГР и восстановления мышц в ночное время, что усиливается вредным действием снижения уровня эстрадиола.

* Нарушение нормального функционирования щитовидной железы, что уменьшает количество доступного ТЗ, который необходим для осуществления клеточного метаболизма во всем теле.

* Подавление иммунной системы, что приводит к развитию инфекционных и прочих заболеваний.
* Повышенная потребность в антиоксидантах, витаминах, минералах, а также правильном балансе макронутриентов, но, когда мы подвергаемся стрессу и не чувствуем себя нормально, мы часто не поддерживаем необходимый баланс питательных веществ.

* Облысение, истончение кожи, легкое образование синяков.

Стресс и высокий уровень кортизола сказываются в многочисленных отрицательных воздействиях на мозг и организм, которые не связаны с работой яичников и жировыми отложениями на талии.

Фрагмент статьи "Кортизол", Медицинский портал Eurolab.

2013-06-26 в 08:21

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Имбрис.
Это конечно Все очень интересно... но таки "if You could be so kind ", -все же "подсветите "-биохимически различие БД и СМ спейса.

На Ваш взгляд они существуют?

2013-06-26 в 08:47

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Расширять границы дозволенного нужно и интересно. Штудирование книг и внимательное наблюдение обязательны. Внимательное наблюдение особенно.

Имбрис, +++
Это как раз то, что я всегда говорил. "Стерильные" руки Топа.

2013-06-26 в 09:06

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Perlustrator., 36 лет Москва, Россия
Имбрис. Это конечно Все очень интересно... но таки "if You could be so kind ", -все же "подсветите "-биохимически различие БД и СМ спейса. На Ваш взгляд они существуют?

-
Да, существуют.
В мазспейсе участвуют адреналин+АКТГ+адреналин+кортизол+дофамин+эндорфины (это упрощенный список). В меньшей мере окситоцин. Эйфория наступает после пикового выброса эндорфинов, на фоне высокого, но стабильного кортизола и высокого дофамина.

В сабспейсе адреналин (или норадреналин)+дофамин+эндорфины. Возможно заметное участие окситоцина. Кортизол незначителен. Эйфория из-за высокого уровня основных для этого вида спейса гормонов.

2013-06-26 в 11:14

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Имбрис, возможно говорить о Пси доминировании как об управлении Адреналин -Дофаминовым балансом, при СМ воздействиях, стимулирующих Эндорфины и Серотонин при БД?

2013-06-26 в 11:22

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Ну если бы все было так просто, то было бы достаточно одной таблэтки)) Хотя это уже совсем другая статья УК)) Гормональный баланс важен, но в пси- он не главный. В СМ да, физиология на первом месте, но и там не все так просто. Вообще, все эти вопросы будут объясняться на моем семинаре "Анатомия экшена", Семинар "Анатомия экшена"

приходите. Буду объяснять подробно, с наглядными примерами.

2013-06-26 в 13:05

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Одно и то же явление, может быть описано фонемной речью различными способами, опирающимися на разные Алгоритмы.
Если упростить ответ на Вопрос с чем по сути (не по форме ) работает Пси Дом -то на мой взгляд это как раз гормональные балансы на которые Воздействуют Внемедикаментозным образом.

Если не претит аналогия, то Доминант работает с готовыми формами Пси воздействий, на Интуиции и Эмпатии, конечно на базе опыта и знаний .

Пси Дом -это некое "диджейство /фристайлинг " в отношении провереных временем форм Соотношений Сценарной(дс ), Психологической (БД) и Физической (СМ ) составляющих Сейшна.

И как раз на Гормонах наиболее наглядно видно какие цепочки, каких балансов -корелированы к каким релевантным им Воздействиям и для чего служит Пси в Теме.

П.С. Домо оригатоо.
Уверен число желающих узнать больше на Вашем семинаре увеличится от этой легкой презентации проблематики.

П.П.С. контрамарку дадите? ))))вдруг фейсконтроль не пройду...

2013-06-26 в 20:11

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Imbris, спасибо!
Извините, но Ваше сообщение выглядит малосодержательным для публикации.

2013-06-26 в 20:55

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Perlustrator., 36 лет Москва, Россия
»Если упростить ответ на Вопрос с чем по сути (не по форме ) работает Пси Дом -то на мой
»взгляд это как раз гормональные балансы на которые Воздействуют Внемедикаментозным образом.

Придя домой, у меня поднялся адреналин и кортизол. Быстро и высоко. Что я сделаю? Три варианта:
1. Буду орать и бить посуду.
2. Разорву на женщине одежду и швырну ее на пол, чтобы жестко выебать.
3. Закинусь колесами или выпью водки, чтобы снять стресс

» Если не претит аналогия, то Доминант работает с готовыми формами Пси воздействий,
» на Интуиции и Эмпатии, конечно на базе опыта и знаний .

Сценарий, пожалуйста. Готовых форм. На все случаи жизни и оттенки настроений. Уверен, В.И. Ульянов-Ленин в гробу перевернется при виде 100500 томов. Ну и Эйнштейн до кучи обзавидуется тому, кто все это запомнит.

»Пси Дом -это некое "диджейство /фристайлинг " в отношении провереных временем форм
»Соотношений Сценарной(дс ), Психологической (БД) и Физической (СМ ) составляющих Сейшна.

Я не знаю, как повернется следующий пси-экшен с моей женщиной, что услышу от нее и какая реакция будет на то или иное действие/слово. Мне придется вспоминать что-то Собрания Сочинений П.Е. Рлюстратора весом в 100500 томов, и подбирать подходящую форму, или действовать по ситуации?

» И как раз на Гормонах наиболее наглядно видно какие цепочки, каких
» балансов -корелированы к каким релевантным им Воздействиям и для чего служит Пси в Теме.

Я могу резать Вас на ремни, сверлить коленки и делать прочие интересные вещи. Или рисовать картину. Не испытывая при этом ни одной эмоции. Просто созерцая процесс. Безучастно. Все гормоны будут на уровне, характерном для данного времени суток в спокойном состоянии. К чему будут корелированы Воздействия? Которые, как известно, имеют обратную связь.

Кстати, будьте добры выражаться более релевантным языком:

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия.
Добрый не красноречив. Красноречивый не может быть добрым.
Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
Совершенномудрый ничего не накапливает. Он все делает для людей и все
отдает другим. Небесное дао приносит всем существам пользу и им не вредит.
Дао совершенномудрого -- это деяние без борьбы. (Дао Дэ Цзин, 81)

2013-06-26 в 21:35

Кто-то, 21 год

, Россия

Imbris, 43 года
Москва, Россия
Придя домой, у меня поднялся адреналин и кортизол. Быстро и высоко. Что я сделаю?
*
Найду причину.

2013-06-26 в 21:48

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Кто-то, 41 год
Тула, Россия
Imbris, 43 года
Москва, Россия
Придя домой, у меня поднялся адреналин и кортизол. Быстро и высоко. Что я сделаю?
*
Найду причину.
----
Выйду из дома

2013-06-26 в 21:56

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Имбрис,
о чем я спросил -и что Вы ответили...
Презентация уже началась?

П.С.
ночевал я в горнице у князя
да весь продрог
как долог был путь домой.

2013-06-26 в 22:15

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Перлюстратор, начнем с того, что хайку написано неправильно. Слогов далеко не 17. Даже Басё более лаконичен. Продолжим тем, что Вы не видите разницы между биогенными аминами и полипептидами, что в свою очередь говорит о незнании их биосинтеза, метаболизма и прочих свойств, а также работы эндокринной системы и ее взаимодействия с нервной системой.

Дальше - больше. Когда я пишу о гормонах, участвующих в возникновении спейса, я всегда добавляю "в основном" или "упрощенно". Дело не только в том, КАКИЕ вещества основные в процессе, но и их взаимодействие, реакция индивидуума на каждый из них и на их сочетание. Какой тип ЦНС - адреналиновый или норадреналиновый, в каком состоянии баланс микроэелементов, какое время суток и многое другое. Вы же пытаетесь доказать, что достаточно изменить уровень определенного гормона, чтобы получить желаемый результат. Как собираетесь измерять уровни и рассчитывать баланс оптимального взаимодействия?

Ну и последнее. У Вас линейка сломалась, шкала начинается судя по всему с 18 сантиметров. Поищите новую.

2013-06-26 в 23:49

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

это классическое японское трехстишие.
слогов 21.
Во вторых -я для того и пригласил к диалогу биохимика.
В третьих - не знаю уровень вашего картизола и мне принципиально монописуален этот аспект био химии.

P.S. Вот причуда знатока!
На цветок без аромата
Опустился мотылек.
Басе.
П.П.С. слоги сочтете самостоятельно? или картизол мешает?

2013-06-27 в 00:26

Владимир, 57 лет

Тула, Россия

не мне нравитццо ясный перец. приду домой. адреналину вообще нифига. ну даже не упал. я его, сцуко, дел куда-то. вот где, а? где адреналин? нету адреналину. ладно, я по шкафам, чисто вот дверцами хлопать... так и этого кортизолу тоже нету. ну нифига нету. пачка сигарет стоптанная и дверцы шкафа. вт нах надо биохимика? если ни адреналину, ниетого, как его, кортизлы (а чо хоть за бадяга-то? картизолы, картизололы.) грамошные что ли все?

2013-06-27 в 00:39

подчинённый, 41 год

Москва, Россия

Если непосредственно отвечать на суть топика:
Отличия между пси-Доминирования и пси-СМ практиками.

(Тем, кто занимается или Думает заняться подобными практиками, прочитайте внимательно).

Каждый, кому нравится испытывать негативные эмоции (как-то: стыд, страх, унижение и т.д.) является пси-мазохистом. Если какое-либо воздействие на его психику ему не нравится (ну например: любит ситуации, обозначающие для него унижение, но не переносит ситуации, провоцирующие его ревность), он от этого не перестаёт быть пси-мазохистом. Просто, в этой точке заканчивается его круг допустимого. Каждый, кто любит ставить другого в ситуации, провоцирующие негативные эмоции, -пси-садист. По поводу мысли о том, что настоящему пси-садисту необходимо ощущать настоящее психологическое страдание жертвы. Следовательно, настоящему садисту необходимо, чтобы жертва мучилась от боли по-настоящему, чтобы боль была для неё/него неприятна. Никакого сабспейса, никаких эндорфинов. Тру-садист мазохистов не "поднимет", лишь, исключительно, простых сабов и ваниль. Для достижения настоящих/подлинный физических страданий, -это является подменой понятий. Путаница состоит между "настоящими" душевными страданиями и теми страданиями, которые лежат вне БДР.

_
Imbris, 43 года. Не согласен.
Поясняю: ДС, в своём начальном порядке Темы, как её формировании, уже является стрессом для низа, но это осознанно, намеренно и, ДС, как бы не диктовала аббревиатура, -это уничижение личности сабмиссива человеком с Верхним позиционированием. Это подавление в человеке с нижнем позиционированием его человеческих качеств к стремлению держать свою жизнь под контролем, реализовывать свои желания на своё усмотрение, видеть и строить свою жизнь по своему видению, делать то, что желает нижний и вести собственный образ жизнь. В формате ДС Верх диктует жизнь низа, как бы кощунственно это не звучало. ДС, по сути, это изначально тот формат отношений, когда передача прав является осознанным выбором обоих сторон в Теме и по средствам этого, обеспечивает свой, нормальный, порядок внутри тематических отношений не свойственный ванильной жизнь. Это осознанное решение обоих сторон, но с другой стороны, это то же самое влияние на психику нижнего человека, о чём изначально велась речь, но не принося вреда воспитуемогу.

Другой аспект, который не был затронут, это злополучный cuckold. Вот этот формат отношений несёт в себе тонкую грань понимания Верхней её спутника по жизни и Тем и, в этом контексте, психологический аспект имеют весьма значимую роль в проведении данной практики.

2013-06-27 в 01:07

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

подчинённый, 30 лет Москва, Россия
Поясняю: ДС, в своём начальном порядке Темы, как её формировании, уже является стрессом для низа, но это осознанно, намеренно и, ДС, как бы не диктовала аббревиатура, -это уничижение личности сабмиссива человеком с Верхним позиционированием. Это подавление в человеке с нижнем позиционированием его человеческих качеств

-
Дс бывает разным. В одном случае принимаемое верхним решение имеет приоритет над решением нижнего, в другом - низ принципиально не имеет права принимать решение. В первом случае мы имеем Дс, во втором отношения хищник-жертва. Которые увы, тоже называются Дс-ом. Опять же, воздействие на личность разное. В первом случае низ сознательно идет на взаимодействие в качестве ведомого с более сильным партнером, и как следствие, развивается, во втором служит кормом.

2013-06-29 в 13:03

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

По теме ТС: пси-доминирование- естественная составляющая ДС, а вот пси-садирование - это не на грани, а за гранью Темы.
Постоянное общение с партнером позволяет выяснить все "кнопки", на которые можно давить и болевые точки, по которым можно бить, чтобы дестабилизировать психику. И это- необходимое знание, но лишь для того, чтобы НЕ давить, НЕ бить, а использовать обходные маневры для разрешения психологических проблем.Конечно, при условии, что Вам нужен психологически устойчивый, гармоничный человек рядом, а не "навсеготовое" нечто...

2013-06-29 в 15:13

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Мадам де Сталь, при всем уважении к Вам, но пси-садизм имеет место быть. так как это дуальная потребность, весьма востребованная пси-мазохистами.

однако именно в рамках темы это носит абсолютно иное содержание, смысл и оформление, нежели это принято считать.
это обширная тема, и раскрыть её в нескольких строчках не представляется возможным, но поверьте мне, пси-мазу жизнь не мила, он депрессирует и находится в нестабильном состоянии если не получает хороших пси-встрясок. я видела и имею возможность наблюдать сейчас последствия отсутствия в жизни данного элемента в виде управляемого прессинга и сверхнагрузки на эмоциональном уровне. невроз, напряжение, срывы на близких, и выхода нет, кроме как пройти процедуру катарсиса, через мощную разрядку на ментальном уровне. ситуация усугубляется вплоть до психических нарушений восприятия действительности. ХЖМство - свойство пси-мазов, своеобразная попытка селфа.

и дело не в нажатии на слабые места и играх на слабостях, с целью дестабилизировать личность. вот это да - это за гранью.
и в пси-СМ существуют свои правила, свой БДР, свои границы дозволенного.
важно понимать разницу, и она так же велика, как и между бытовым насилием, когда муж поднимает руку на жену или унижает её человеческое достоинство, и СМ и БД в рамках БДСМ.

кстати, эти люди часто совершенно ванильны в сексе, и пси-мазохизм носит асексуальный характер, но это вовсе не обязательно, так как зачастую это совмещается с БД, но носит несколько углубленный характер. по силе воздействий это сродни СМ, по элементам воспроизведения - скорее БД. но это не просто унижения, принуждения в рамках БД. это именно моральный прессинг более высокого, изощренного уровня...объединяет состояние измененного сознания и наличие партнера пси-садиста, с пониманием ситуации, а не просто отъявленного агрессора, который "доравлся" и компенсируется во весь рост.

игры требуют какой-то подкованности и высокой степени ответственности, осознания рисков Верхом.
тема пси-СМ мне очень близка, интересна, так как есть знакомые пси-мазы, и мой партнер обладает подобной опцией.
дело, видимо, в необходимости испытывать определенные весьма сильные и глубокие эмоции, которые невозможно испытать в обычном режиме. как со стороны пси-С, так и со стороны пси-М.

огромное значение имеет процесс реабилитации после сеанса такой психотерапии. то есть возврат на исходные позиции. тогда это может быть совершенно безопасно. но может быть и небезопасно, в случае, если пси-садист перегибает палку в своем прессинге и превышает возможности и способности принять такие воздействия. так что важно ощущать грани, и эмпатия - необходимый элемент личности пси-садиста..

я вот обладая от природы этими качествами именно поставила для себя целью направить свои действия в безопасное русло, и осуществлять их только с теми людьми, для которых это является зеркальной потребностью. эта стихия поддается укрощению, если не распускаться, а удерживать себя в определенных рамках, хотя со стороны они и могут выглядеть весьма сомнительно. так ведь и иголки тыкать в живого человека или пихать ему в анус посторонние предметы огромного диаметра тоже, однако, сомнительно с точки зрения здравого смысла..

2013-07-01 в 16:11

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Власть развращает -как известно, абсолютная -развращает абсолютно.

Когда перед Вами унижаются -большинство людей испытывает гамму эмоций, начиная от рефлекторного переноса "на себя "-что провоцирует желание "вернуть "дистанцию "поднять с колен "-либо "брезгливость "-и желание уйти.

А вот если унижение рождает желание еще более глубоко узреть это унижение, смаковать оттенки эмоций того кто унижается, помочь ему наиболее полно осознать Справедливость и Сексуальную взаимосвязь между глубиной "желания чувствовать унижение "-буквально читая Ваше презрение или почти "хирургическое отсутствие эмоций "(что конструктивнее)-Вот это и есть "Пси предрасположенность к Пси -садизму ".

П.С. Имбрис.
ДС, конечно бывает разный.
Но Ваш хищник и жертва, когда у Низа нет права выбора -никакого Драматизма не несет и называется просто ЛС.

П.С. Конечно выгодно пугать "хищниками Пси "-чтоб Семинары потом читать на тему "хороший " и "плохой "-пси -садист.
Только скромнее надо как то Себя пиарить.
ЛЮБОЙ!!!!!!!
Любой Пси Доминант -является Пси Садистом.
Просто бешеных "волков /хищников "-отстреливают.
Семинары на Пси тематику -бредовы по сути, ибо никто в Теме -без БДР -Пси мазохизмом, болеть не станет.
А те кто нуждается в Пси-садизме -автоматически не нуждаются в спасении от него.
Или это типа Вы окучиваете Потенциальных Сабочек на тему "они все такие (хищники )-а я не такой! "?))))

2013-07-01 в 21:35

Lady Dragon, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Подниму старую тему... Миледи).
Освежила память...прочитала еще, интересное обсуждение...да и всем новичкам-теоретикам), полезно прочесть думаю.)

Может...тематики с большим практическим стажем...что интересного еще расскажут?)

2015-03-26 в 21:20

deSash, 40 лет

Москва, Россия

Миледи, 37 лет
Санкт-Петербург, Россия:
"Ведь один из принципов БДР-безопасность.
Или рассматривая пси-аспект-безопасность является условностью, потому как затрагивая психику по-любому идет вред.... пусть даже минимальный?"

Это не так. Результат психологического воздействия на человека может быть совершенно разным. Человек отличается тем, что его эмоциональный интеллект многогранен. Это не функция y от х. Где Х - надавили, У - получили результат.

Пси-доминация строиться не на том, что найти болевые точки партнера и давить на них до тех пор, пока у него крыша съедет. А в том, чтобы найти баланс соотношений мотиваций и страхов.

2015-03-26 в 23:07

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Немного отклонюсь от темы именно пси-садизма. А скажу лишь то, что все равно, как бы вы все не крутились и не говорили... про БДР и т.д.

Но Тема уже сама по себе есть некое отклонение от нормы и не зря причислена к F65, 5.
Так, что если уж и рассуждать о психическом здоровье, то можно сказать, что мы все "больны.")

2015-03-26 в 23:42

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: