Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 303, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » А нужна ли сатира в нашем обществе?

А нужна ли сатира в нашем обществе?

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Perlustrator., 36 лет
Москва, Россия
Кто -нибудь знает японский юмор?
Целый народ не имеет Сатиры в своей культуре уже пару (как минимум )тысяч лет.
Как думаете это их ограниченность или мудрость?
А вне нации -Сатира обязательна Культуре? (со всем уважением к "начальнику транспортного цеха")"

Мое мнение разнится с Вашим и стало интересно создать отдельную тему, узнать мнение других людей.....

Мой взгляд на это:

сатира нужна, во всяком случае у нас в России, так как высмеивает человеческие недостатки и пороки...Наша страна-"страна дураков", "страна абсурдов" (законы и т.д.). Давайте не будем сравнивать Россию и Японию....Нам до нее "далеко во всех смыслах".

Способ "обличения"...Воздействия на власть, отдельных индивидуумов))

"В сказках Щедрина, как и во всем его творчестве, противостоят две социальные силы: трудовой народ и его эксплуататоры. Народ выступает под масками добрых и беззащитных зверей и птиц (а часто и без маски, под именем "мужик"), эксплуататоры – в образах хищников. Символом крестьянской России является образ Коняги – из одноименной сказки. Коняга – крестьянин, труженик, источник жизни для всех. Благодаря ему растет хлеб на необъятных полях России, но сам он не имеет права есть этот хлеб. Его удел – вечный каторжный труд. "Нет конца работе! Работой исчерпывается весь смысл его существования..." — восклицает сатирик. "(с)

Проблема морали и человека в его соотнесенности с миром, самим собой, другими людьми всегда актуальна....

Римский сатирик-философ Гегель впервые заговорил о сатире в своих лекциях по эстетике...Это к вопросу "если копнуть глубже"...

2013-06-23 в 14:13

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Римский?

2013-06-23 в 14:28

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Миледи, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия
Давайте не будем сравнивать Россию и Японию...
-
В японской культуре сатира так же имеет место как и в любой другой. В том смысле что они точно так же смеются над недостатками и пороками. Просто этот смех не носит инструментального характера. У них смех это не инструмент борьбы с недостатками… А способ их признания в себе. Что-то вроде "я такой же как и все — и это здорово!"

Кстати, японская реклама западных продуктов… очень смешная

Над гайджинами они подшучивают довольно таки злО…

2013-06-23 в 14:29

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Renthon, 43 года
Челябинск, Россия
Римский?"

Верно подметили..но не суть..немецкий философ, написавший курс лекций по эстетике
Ваше мнение по данному вопросу? Так и не ответили.

Процитирую Пушкинскую сатиру)...

Ахтунг:

"Приятно дерзкой эпиграммой
Взбесить оплошного врага."

"Сердиться грех – но замахнись и вдруг
Прихлопни их проворной эпиграммой."

"Многие меня поносят
И теперь, пожалуй, спросят:
Глупо так зачем шучу?
Что за дело им? Хочу. "

Бубука, мне бы так научиться ракеткой махать ))))

Помните, наверное, время покемонов и телепузиков?) Весело было на них глядеть, страшилы такие)))

2013-06-23 в 14:43

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Миледи, 35 лет
"Верно подметили..но не суть..немецкий философ, написавший курс лекций по эстетике
Ваше мнение по данному вопросу? Так и не ответили." (с)

Насколько я понял, Вы тут вроде как о национальных особенностях восприятия сатиры и юмора, не?
Поэтому для меня, как раз таки суть, когда упоминаемого известного человека почему-то относят вообще к другой цивилизации в другом пространстве и времени...

А на какой вопрос я не ответил? Нужна ли сатира нашему обществу?
А разве ответ не очевиден?

2013-06-23 в 15:09

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Миледи, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия

мне бы так научиться ракеткой махать
-
Намекаете на свой интерес анальному сексу?

Помните, наверное, время покемонов и телепузиков? Весело было на них глядеть, страшилы такие…
-
Телепузики производили самое тягостное впечатление — внешне и поведенчески походили на больных синдромом Дауна в тяжелой форме…

2013-06-23 в 15:24

Вадим, 47 лет

Тольятти, Россия

Не нравится отечественный юмор - перенимайте импортный. Японский, китайский пуэрториканский, берите любой юмор но только не английский.

2013-06-23 в 15:31

Master, 62 года

Москва, Россия

Юмор - специфически национальная черта.

Полунин рассказывал, что единственная страна, где он так и не смог полноценно работать - это Китай.

А реальные японцы - по моим наблюдениям - люди в массе своей ёбнутые и очень закомплексованные.

2013-06-23 в 15:51

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Имею скромную заявку на прямые Аналогии:
Культура -Тема
Сатира -ХЖМ
Юмор /остроумие -БД.

Лично я, люблю Славянских Женщин, потому -да здравствует ХЖМ в ДС, ибо Сабмиссивность раскрывается Дисциплиной. (как у японцев так и славян) и считаю, что в межсессионном общении (так же как у японцев в Хадзи )-ХЖМ -повод подвергнуть Сатирика Вербальному Насилию Носителями Культуры.

2013-06-23 в 16:05

Мистер Полотенчик, 43 года

Лондон, Великобритания

Вадим, 35 лет
"Японский, китайский пуэрториканский, берите любой юмор но только не английский." (с)

Чем же плох английский юмор? Вас не веселят фильмы Гая Ричи?

2013-06-23 в 16:08

Непохожий, 47 лет

Владивосток, Россия

Мистер Полотенчик, 30 лет
Лондон, Великобритания
Вадим, 35 лет
""Японский, китайский пуэрториканский, берите любой юмор но только не английский." (с)

Чем же плох английский юмор? Вас не веселят фильмы Гая Ричи?"

Я тоже не понимаю, почему только не английский. Лично мне очень нравятся Фрай и Лори, а так же Роян Аткинсон. Очень хороший и добрый юмор.

2013-06-23 в 18:52

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon: "Поэтому для меня, как раз таки суть, когда упоминаемого известного человека почему-то относят вообще к другой цивилизации в другом пространстве и времени... "

Ок. Не поставила кавычки...Объясню)
"САТИРА — вид комического (см. Эстетика), отличающийся от других видов (юмора, иронии) резкостью обличения. С. при своем зарождении являлась определенным лирическим жанром. Она представляла собой стихотворение, часто значительное по объему, содержание к-рого заключало в себе насмешку над определенными лицами или событиями. С. как жанр возникла в римской литературе."

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_literature/4173/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8 0%D0%B0

У римлян впервые возникла сатира как жанр, в виде стихов...Т.е. первое упоминание о сатире-истоки-римская поэзия О римской сатире Гегель рассказывал не только в лекциях по эстетике, но и других произведениях...

2013-06-23 в 23:29

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Пример юмора по-японски

2013-06-24 в 00:44

Алина, 50 лет

Апрелевка, Россия

2013-06-24 в 01:04

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Да ладно вам на японцев-то гнать... Вы только посмотрите на этот японский вариант "А ну-ка парни!" :)

У всех культур есть юмор. Просто не у всех такой же как у нас :)

P.S. Доминам на заметку, кстати: классно можно так с Нижними развлекаться :)

2013-06-24 в 01:49

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Миледи, а кроме как о Гегеле и его "притягиванию" к "римскости", о чем Вы еще в этом топике хотели поговорить? Я совершенно искренне не понял сути. Если весь вопрос заключен в его названии, то неужели не очевидно, что литературный жанр - сатира - нужен любому обществу для обличения и желаемому последующему устранению его пороков?

А что имеем в ТС? Странные рассуждения про "Наша страна-"страна дураков", "страна абсурдов" (законы и т.д.)"? Так я Вам рекомендую вбить в гугл "абсурдные законы США" - "В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек." или еще похлеще - "В штате Вашингтон, люди, которые приехали в штат с намерением совершить преступление, должны сначала позвонить в полицию и осведомить ее о наличии подобных планов."... Понятно, что подобная чушня порождена прецедентым правом, но нашим депутатам подобное и с лютого похмелья не придет в головы...

Сравнивать Россию и Японию - это сравнивать разные цивилизации или планеты. Там другой менталитет и другие люди - не лучше и не хуже - просто другие. Говорить, что нам до Японии "далеко во всех смыслах" - это не сатира и не юмор, не сарказм и не ирония - это просто глупость - особливо в плане "всех смыслов"...

На какой еще вопрос я не ответил?

2013-06-24 в 01:56

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon, "Если весь вопрос заключен в его названии, то неужели не очевидно, что литературный жанр - сатира - нужен любому обществу для обличения и желаемому последующему устранению его пороков? "

Думаю если Вы научитесь читать начало топиков, Ваш вопрос отпадет сам собой.

"Странные рассуждения про "Наша страна-"страна дураков", "страна абсурдов" (законы и т.д.)"? Так я Вам рекомендую вбить в гугл "абсурдные законы США" - "В городе Лос-Анджелес запрещено облизывать лягушек.""

Мне кажется странные суждения эти исключительно для Вас. И особенно сравнение с облизыванием лягушек). Абсурд есть в любой стране, но он не настолько велик как в России. Я Вам также рекомендую набрать в Вашем любимом гугле-Россия страна абсурдов или к примеру Россия-театр абсурда и почитать мнения политологов

http://www.city-n.ru/view/320805.html
http://cvetindigo.ru/outlook/lazarev/rosija-teatr-absurda.html

"Говорить, что нам до Японии "далеко во всех смыслах" - это не сатира и не юмор, не сарказм и не ирония - это просто глупость - особливо в плане "всех смыслов"" -это также очевидно, как явление Россия-театр абсурда

"На какой еще вопрос я не ответил?" Читаем начало топика

2013-06-24 в 08:24

Алекс, 45 лет

Москва, Россия

Бубука, 47 лет
Вороново, Россия

Вам случайно мелкомягкая компания не башляет за рекламу?
Брр.. Лично у меня аллергия от WINDOWS 8. Виндоус без кнопки пуск уже не виндоус)))

2013-06-24 в 08:30

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Кто -нибудь знает японский юмор?
Целый народ не имеет Сатиры в своей культуре уже пару (как минимум )тысяч лет"

Я восхищён логикой:
m не знает юмора n, следовательно, у n нет юмора.

2013-06-24 в 09:08

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Рейтинг: 0
Alex, 33 года
Вам случайно мелкомягкая компания не башляет за рекламу?
Брр.. Лично у меня аллергия от WINDOWS 8. Виндоус без кнопки пуск уже не виндоус
-
Бубука с 1993-го года пользуется исключительно продукцией компании Apple.
Так что сами понимаете какое у него отношение к Microsoft

2013-06-24 в 14:20

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Миледи, 35 лет
"Думаю если Вы научитесь читать начало топиков, Ваш вопрос отпадет сам собой." (с)

А я думаю, что если Вы перестанете считать собеседников дебилами, то и вопросов не будет.
Потому что это заставит Вас изглагать свои мысли логично и грамотно, не допуская странных утверждений, допущений и нелепых ошибок...

"Мне кажется странные суждения эти исключительно для Вас. И особенно сравнение с облизыванием лягушек). Абсурд есть в любой стране, но он не настолько велик как в России. Я Вам также рекомендую набрать в Вашем любимом гугле-Россия страна абсурдов или к примеру Россия-театр абсурда и почитать мнения политологов" (с)

Да мне наср..ть на мнения политологов, которые будут кудахтать за бабки то, что им скажут их хозяева....
И чем плохо было мое сравнение с облизыванием лягушек? Почему Вы упомянули его и какбэ сделали вид, что не заметили еще более дебильный закон?

Ваши рассуждения о том, что Россия - это страна дураков кажутся странными не исключительно для меня, но и для тех россиян, кто себя дураками не считает. Вы себя считаете дурой? Ну Вы же живете в стране дураков и даже в ее культурной столице - значит Вы - дура... Ничего личного - просто логика...

2013-06-24 в 17:29

Домина Улисса (Мария), 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне нравится сатира. Очень нравится Мольер, например. Думаю, что в японском искусстве сатира в каком-то плане присутствует. Везде есть творцы, которые делают по-своему. Другое дело, что сатира не популярна и не популяризуется... А почему? Да потому что сатира - это своего рода "негатив". А японцы не любят негатив, по крайней мере, открытый. Известна история о японском торговце, у которого проезжающая машина опрокинула тележку с товаром, за который он отдал все, что у него было. Что вы думаете, он матом и криком, и страховщиков вызвал? )) Нет, улыбнулся, и пошел на позитиве повесился...

Лично мне кажется (ИМХО), что сатира, ирония, юмор нужны. Но я бы не зацикливалась на позитиве (так как он сопровождается часто возрастающей внутренней агрессией). Я бы на созидательности сосредоточилось. Мне кажется, что созидательность - верный критерий. А сатира, безусловно, может быть созидательной. В России сатира нужна не потому, что мы тут все дураки, а потому что русские - толерантный народ, способный слышать о себе правду, и не попадать от этого в психушку, и не склоняться к суициду. Классные мы, вот так :) Сатира - она для сильных. Спасибо ТС за интересную тему.

2013-06-24 в 17:43

Богиня сказки прорицательных, 60 лет

Кишинев, Молдова

Миледи, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия
Римский сатирик-философ Гегель впервые заговорил о сатире в своих лекциях по эстетике...Это к вопросу "если копнуть глубже"...
=
Ох Миледи, "если затолкнуть глубже"... о да, Рим, о Юлий Цезарь...
Значит так: "кто хочет поглубже, то пусть плывет в Воронеж, там Я слышала в их воронежских лесах очень красивые егеря, прямо вылитые древние римляне. Могут выделить даже отдельный охотничий домик городским охотникам любителям древности.

Кто хочет пососать у настоящих мужчин? то езжайте туды в леса на охоту "жирных кабанчиков".
-
Ой, кроме пошлости ничем и не ответишь. Разве плохо поехать на охоту вкусных кабанчиков?
Интересно есть ли на сайте охотники? Отзовитесь.

2013-06-24 в 18:14

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Renthon: Вам знакомо понятие образно? "Наша страна-"страна дураков"-ковычки значит=не воспринимать буквально...Делайте выводы правильно.

Домина Улисса (Мария):"Мне нравится сатира. Очень нравится Мольер" Поддерживаю. Правда давно читала уже.

Госпожа Богиня сказКИ АндерСЭН: нууу...я бы сказала "не с лица воду пить"). Мужчина должен быть чуть красивее..сами знаете кого) главное чтобы в голове было) остальное мелочи жизни)))

2013-06-24 в 18:25

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Ду -Ра-к.
В древнеславянской ведической традиции:
Ду- Два.
Ра-Свет чистого разума.
...
Для Рода Асов Славян и Ариев (Раса )
Дурак -это Тот, кто способен мыслить более чем одним алгоритмом одновременно.
Потому и Иван -Дурак... ибо сказки и мифы -это Вербальная передача Сакральных знаний о Коллективном Бессознательном внутри Рода.
.......
Культ -уРа -это передача Ключей (смыслов ), для Раз-ума-не для Ду-раков, ибо Ду -РАкам -закон неписан и не речен.

ФРИДОМ.
Это логика Ваша -у меня иная -я СадоМазохист -Ду Рак.
Пси корень сатиры -ЧСЗ.
В ниххон за пару тысяч лет, было очень Мало Дерьмократии и очень Много Мечей, остроту которых Легитимно в Социуме было опробовать на шеях Сатириков .

В неДерьмократической еще России, ни Пушкин, ни прочие... так же Сатирой себя не улучшили, лишь уничтожили .
А Салтыков -Щедрин -ярчайший социальный ХЖМ своего времени в эпоху Тоталитарной Доминантности.
Топик корректен своему названию -ХЖМ это Протест Интеллекта Сабмиссива. Сатира -ровно тоже в Ванили.

2013-06-24 в 18:51

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Freeman, 33 года
Уфа, Россия
"Кто -нибудь знает японский юмор?
Целый народ не имеет Сатиры в своей культуре уже пару (как минимум )тысяч лет"

Я восхищён логикой:
m не знает юмора n, следовательно, у n нет юмора.
-
Если за логику пошла речь, то нужно быть корректным до конца…
A не известно о свойстве x которое очевидно присуще B
Следовательно у B отсутствует y…

Сатира и юмор не тождественны. Сатира — жанр. Юмор — личностное свойство…

Есть такая логическая операция — абдукция (ср. дедукция, индукция)… ее иногда называют силлогизмом… Мне кажется, не совсем корректно.

Домина Улисса (Мария), 34 года
Москва, Россия
Думаю, что в японском искусстве сатира в каком-то плане присутствует.
-
Присутствует, разумеется. Только в непривычной для европейцев форме…
И даже свои японские петросяны имеются…

2013-06-24 в 19:32

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Perlustrator., 36 лет
Москва, Россия

Ду -Ра-к.
В древнеславянской ведической традиции:
Ду- Два.
Ра-Свет чистого разума. (c)

Эк вас заколбасило-то! Чего курили? :)

В восточно-славянской языческой традиции (и не только в славянской, кстати) сыновей именовали часто по порядку - Первый - Первак, Второй - Вторак, Третий - Третьяк и т.д. Дурак - это нечислительное обозначение самого младшего, последнего. И закон для него "не писан" только потому, что ни по каким писаным законам ему обычно не светило никакого наследства... До того, как на Руси устоялись фамилии, слово "Дурак" очень часто фигурировало в именах-прозвищах многих даже государственных деятелей, отнюдь не дурных, но и не гениальных. Просто они были младшими сыновьями... ВСЁ ПРОСТО. Полюбите "Бритву Оккама" и будет вам счастье! :)

2013-06-24 в 19:42

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Миледи, 35 лет
"Renthon: Вам знакомо понятие образно? "Наша страна-"страна дураков"-ковычки значит=не воспринимать буквально...Делайте выводы правильно." (с)

Миледи, Вы какой гуманитарный ВУЗ заканчивали? Право, коробит...
То Гегель - римский философ, а теперь вот "кОвычки"...
Ну с первым вроде разобрались с зело великим трудом, теперь проведем ликбез по кАвычкам...

кАвычки служат для цитирования или придания фразе ироничного оттенка. Вы никого не цитировали и, судя по контексту, придавали словам "страна дураков" и "страна абсурда" вполне-таки прямой смысл.

Цитирую:
"Абсурд есть в любой стране, но он не настолько велик как в России. Я Вам также рекомендую набрать в Вашем любимом гугле-Россия страна абсурдов или к примеру Россия-театр абсурда и почитать мнения политологов" (с) Миледи

Где тут образность?

2013-06-24 в 20:24

Alevtina, 48 лет

Череповец, Россия

Мусс О′Лини. Два инородца-филолога, Кирилл и Мефодий, по заданию Базилефса (который вряд ли добра желал русским людям), кастрировали образный язык азбуки и заменили его на фонетический алфавит. Что позволяет до сих пор, с помощью внешних пси-манипуляций, дурить голову целой расе. P.S. "Отнимите у народа историю и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом". (Йозеф Геббельс)

2013-06-24 в 20:25

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Это логика Ваша -у меня иная"

Больной, если Вы забыли, что я с Вами всегда согласен, то мне несложно напомнить.

"Если за логику пошла речь, то нужно быть корректным до конца…
Сатира и юмор не тождественны. Сатира — жанр. Юмор — личностное свойство… "

Бубука, я так понимаю, главное в цитате - это последняя строчка. Если ошибся - поясните. Так вот, различие значений юмора и сатиры мне известно. Перлюстратору как минимум на момент написания тех слов - скорее всего нет, иначе его умозаключение алогично не только по существу, но и по форме. Исходя из этого и была выбрана та форма выражения тезиса о ложности умозаключения Перлюстратора, которая имеется

2013-06-24 в 20:37

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Freeman, 33 года
Уфа, Россия
"Это логика Ваша -у меня иная"

Больной, если Вы забыли, что я с Вами всегда согласен, то мне несложно напомнить.

"Если за логику пошла речь, то нужно быть корректным до конца…
Сатира и юмор не тождественны. Сатира — жанр. Юмор — личностное свойство… "

Бубука, я так понимаю, главное в цитате - это последняя строчка. Если ошибся - поясните.
-
Там была еще одна строчка… Вы ее не процитировали. Ошибка именно в этом…

Если интересуетесь… вот ссылка

http://books.google.ru/books?id=LSedylTNi0cC&pg=PA188&lpg=PA188&dq=
%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%B0& source=bl&ots=
HE4r8v6TBD&sig=nWEgRO1liYaCW9I2D4sTpM4aT8M&hl=ru&sa=X&ei=6ojIUbLONofg4QSC-oDwAg& ved=0CDIQ6AEwAQv=onepage
&q=%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%81%D 0%B0&f=false

Это действительно "логика дурака"… когда два неправильных (false) посыла МОГУТ дать на выходе истинное значение (true)
В булевой алгебре это называется "стрелка Пирса"…

"Умному" очень сложно генерировать неправильные посылы. Его мозг отягощен правильными"наслесдвенными" знаниями. А дурак совершает ошибку не нарочно, непреднамеренно. Просто у него каша в голове… :)

Правда, на самостоятельные правильные выоды он не способен…

2013-06-24 в 21:18

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Прошу Критерий Правильности в студию. )))
Википедия?
Личный опыт употребления Чужих Тезисов?

2013-06-24 в 22:04

, 51 год

, Россия

А нужна ли сатира в нашем обществе? (c)

Что значит, нужна ли?)))

Cатира в той или иной форме Была, Есть, и Будет в любом Обществе, пока в этом
самом Обществе есть Люди, имеющие свое Личное Мнение отличное от Мнения большинства/меньшинства,
и/или мнения Любого Другого Члена;) этого Общества,
и/или имеющие возможность получать некие Материальные Блага за это свое действо
(см. ТВ-сатирический журнал "фетиш".. )) "Фетиль"! помните, что есть суть сатира;))

p.s.ой, я тоже заговорил, как мудрый старец-эльф, укушавшийся черничного варенья (лайт-вариант)?!;)))
или, как пере-кант, укушенный змием)))

2013-06-24 в 22:10

Владимир, 57 лет

Тула, Россия

Умные что ли все до мама не горюй. В Японии есть всё. Просто там принят юмор, а не сатира. Это нация, которая воспитывалась на других критериях. И вот в Японии как раз юмор. Сатира не прижилась в Японии. В России всё основано на отношениях легального и нелегального БДСМ. У нас нет никакой взаимопомощи, нет бескорыстной дружбы, нет взаимопонимания. Русские не могут относиться друг к другу с симпатией просто по той причине, что русские. Во многом этому способствует ублюдошная политика единоросов и прочей пробляди у власти. Типа "многонациональное государство". И сам этот абсурд вносит только сумятицу в мозги. но и сами русские исторически ненавидят друг друга. Со времен, когда какой-то урод типа "князь володимирскай" шёл войной на "тверчан волчан". Те отвечали тем же. Россия всю дорогу ненавидела сама себя и люди могли сплотиться вокруг трона, истории ВКП(б), прочей хрени, только не вокруг самих себя. Когда Сталин не давал паспорта крестьянам - отчасти он был прав. Эти люди совсем недавно жили при крепостном праве, 100 лет не прошло на тот период. Какая тут может быть сатира, если это общество воров, мздаимцев, взаимоненавистников? Тут любой смешок может быть последней каплей.

2013-06-24 в 22:26

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Это действительно "логика дурака"… когда два неправильных (false) посыла МОГУТ дать на выходе истинное значение (true)"

Означает ли это, что суждение "японцы не имеют сатиры" - истинное?

2013-06-24 в 22:29

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Freeman, 33 года
Уфа, Россия
"Это действительно "логика дурака"… когда два неправильных (false) посыла МОГУТ дать на выходе истинное значение (true)"

Означает ли это, что суждение "японцы не имеют сатиры" - истинное?
-
Формально — да. В японской культуре жанр аналогичный европейской сатире носит другое название.
Фактически же там его не меньше чем в европейской культуре. Чаще всего объектом "сатиры по-японски" являются гайджины. Или японцы ориентирующиеся на культуру гайджинов.

Только… надо понимать что "логика дурака" не доказательная логика, каковой являются дедукция и индукция. Она предназначена совсем для другого — для генерирования версий, гипотез и принципиально новых идей. Это логика творческого поиска, если хотите…

И использовать ее нужно по назначению. пытаться что-то доказывать основываясь на "логике дурака" это равносильно забиванию гвоздей микроскопом.

2013-06-24 в 23:06

Владимир, 57 лет

Тула, Россия

Если учесть, что гайджинов-японцев 70%, а то и более, то интересный в Японии, по такой версии, объект сатиры. Первый культурный откат от национальных традиций пришёлся на начало 60-ых годов. Уже тогда молодые люди красили волосы в белый цвет. Нет в Японии никакого национального. Это абсолютно западная страна со своими прикидами.

2013-06-24 в 23:11

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"Формально — да. В японской культуре жанр аналогичный европейской сатире носит другое название.
Фактически же там его не меньше чем в европейской культуре
"

Не понял, а при чём тут название? Наверняка в каждом европейском языке русское слово "сатира" имеет другое звучание, что не означает отсутствия явления, им обозначаемого.

С остальным в целом согласен

2013-06-25 в 00:25

Вадим, 47 лет

Тольятти, Россия

Япония это страна, которую нашим разумом не понять. Самоубийство у них норма (религия позволяет), педерастия норма (видимо тоже Японский Бог), порномультики с педиками и малолетками вроде тоже часть культуры. А от японского гуро стошнило бы Де Сада.

Хотя жителям Европы тоже вроде непонятен ход нашего мышления. Видимо чем восточнее - тем хлеще.

2013-06-25 в 00:26

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Freeman, 33 года
Уфа, Россия

Не понял, а при чём тут название? Наверняка в каждом европейском языке русское слово "сатира" имеет другое звучание, что не означает отсутствия явления, им обозначаемого.

-
Слово не русское. Почти во всех европейских языках оно созвучно (корень слова общий — греческий)
Само по себе явление (жанр) получило наибольшее развитие в т.н. эллинистических культурах, носителями которой являются европейские народы.

2013-06-25 в 00:46

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

На самом деле, БУБУКА и Фримен, несмотря на то Что Филологи и Риторики обьявили Ведическую традицию Языческой, а Предков Наших Славян и Ариев варварами с "кашей, в голове", Сознание, кое изменяемо для Сабспейса Сабмиссива, вне желания и тех и других, как всегда стоит на трех "слонах ":

1.критическом /логика;
2.абстрактно/образном (что было до реформы инородцев Кирила с Мефодием и на Славянских землях и в Ниххоне "зашито в азбуку /иероглифику " );

3.Интуитивно/мистическом /творческом.
...
Во всех фонетических культурах Сатира есть.
Выражает она дефицит "абстрактно/образного ".

Причина проста.
Кастрировали образную Азбуку, подменив Фонемами.
Остался в Живых только один Критический /логика костыль мышления, манипулировать которым можно, даже просто меняя контент Википедии -дальше Риторики докажут, хоть "закат солнца на востоке ", хоть зеленый цвет кожи негров, а филологи выдадут псевдокорни фонетические Образного языка, который у Ниххона Чужеземцы не реформируют, получая в зарплату "лики Святых ", а напротив Министерство Государственное охраняет чистоту Языка и Сознания которое он формирует.

Дурак -как минимум Одновременно воспринимает двумя "слонами -алгоритмами ".
(про блаженных прозорливцев помним?, их бомжеватый вид был от скудости Критического мышления, но два других... )

Когда Сабмиссив в Сабспейсе -он перманентно касается Восприятия действительности всеми Тремя Слонами Сознания.

Наши предки ближе к Японцам, чем большинству видится с Еврейской колокольни.
Они в Сабспейсе просто Жили, без всяких СМ воздействий, все отмереные ресурсом физики организма пару сотен лет....

П.С. Гармонизация и развитие в Пси-аспекте Сабмиссива через "пряник " Сабспейса -это Исход Сознания из Штампов манипулятивных Логических конструкций, что и реставрирует способность к Дуализму Сознания и Провоцирует Творческие Вспышки Активности Сознания Сабмиссива.... хотя, зачем знать как устрона психомеханика БДСМ -практики "велосипед "-описаны -крути себе педали СМ и Википедии цитируй... не так ли?

2013-06-25 в 01:02

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Perlustrator., 36 лет
Москва, Россия

Наркотики - зло! Слазьте с них не откладывая! И поверьте, я искренне забочусь о вашем здоровье, а не пытаюсь как-то поддеть. Мне импонирует ваш патриотизм, но никакой патриотизм не может быть оправданием элементарной безграмотности и поверхностности знаний... Пусть у России будет лучше больше врагов, чем таких "патриотов"! :(

1. Иероглифы - любые знаки НЕАЛФАВИТНОГО письма. Так могут быть названы как знаки идеографической (смысловой) письменности, где знак - смысловое понятие (например китайские или египетские иероглифы), так и знаки слоговой письменности (например корейское письмо или японские Хирагана и Катакана).

2. В свою очередь Алфавитным письмом называют как классические алфавитные системы письма (все европейские, греческий, латинский, кириллица и т.д.), так и уже упоминавшиеся слоговые системы письма, так как в них используется ограниченный сравнительно малым числом знаков ЗВУКО-ФОНЕТИЧЕСКИЙ (классические алфавиты) или СЛОГО-ФОНЕТИЧЕСКИЙ (слоговое письмо) алфавит. Алфавит и Азбука по смыслу и даже по словообразованию слова абсолютно тождественны. Аз-Буки - первые буквы кириллицы, Альфа-Бэта - первые буквы греческого алфавита.

3. Каждый может придумывать себе любые конспирологические теории, но неоспоримым фактом остается то, что классические алфавиты более универсальны и удобны, чем слоговое письмо. А даже слоговое письмо несоизмеримо универсальнее и удобнее любой системы идеографического письма. ПРОЩЕ, УНИВЕРСАЛЬНЕЕ, УДОБНЕЕ. Не умнее, не разумнее, не мистически-волшебнее :). И если сложность языка можно еще как-то связать прямолинейно с интеллектуальным развитием носителей языка (т.е. чем сложнее язык, тем выше интеллект носителей), то в смысле систем письменности зависимость строго обратная - чем проще система письма, тем проще образование и быстрее развитие науки и быстрее рост интеллекта носителей языка письменности. Что прекрасно продемонстрировано научными достижениями цивилизаций старого света - европейцами, русскими и арабами, которые даже с неоднократным почти полным уничтожением научных знаний (религиозные войны, уничтожение великих библиотек и академий и т.д.) и вызванным этими социальными катастрофами "рестартами" научного познания мира, обошли намного более старые азиатские (индийскую и китайскую) цивилизации.

4. Теперь о рунах... Руническое письмо, будь то реальное германское, тюркское или полумифическое славянское (так как до сих пор не признано официальной наукой) это АЛФАВИТНОЕ письмо. Причем ЗВУКО-ФОНЕМНОЕ, а не слоговое. Так что никаких иероглифов тут нет, не было и быть не могло... Если бы вы сами почитали славяно-арийские веды, про которые тут так прозрачно намекаете, то увидели бы это воочию.

Это что касается филологии и письменности, в которой у вас ни знаний, ни даже "каши в голове". Просто пустота...
В Китае, кстати, хоть одна письменность используется, иероглифическая. В Кореях - две - китайская и своя, слоговая. А в Японии ОДНОВРЕМЕННО пишут на ТРЁХ - китайской иероглифической и двух своих слоговых. Используя еще "точечно" латинские буквы и арабские цифры... Вот, ознакомьтесь - полезно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_
%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%BE

Единственное, что хотелось бы сказать ещё о филологии в отношении вас... Прежде чем затевать крестовые походы во имя мифических древних алфавитов из 144 букв ("с мистическими волшебными тайными звуками") научитесь сначала малому - использовать в реальном письме букву "Ё". Реальный не мифический звук русского языка, который гадские враги нашего народа активно пытаются исключить из нашего языка, чтобы еще больше его обеднить... :) Сами научитесь или вам помочь?

Я не буду затевать спор о том, подделаны/придуманы эти "веды" или действительно являются историческим документом/памятником. Не так важно. Важно другое. В мире все народы группируются в ЦИВИЛИЗАЦИИ. Наша цивилизация - ЕВРАЗИЙСКАЯ или РУССКАЯ. Можно ее назвать СЛАВЯНСКОЙ, хотя это уже будет неправильно, так как культурные основы ее не только в славянстве и не ограничиваются славянскими народами во-первых, а во-вторых далеко не все славянские народы в нее входят. Поляки, Чехи, Хорваты и прочие "братушки-славяне" в основном являются явными представителями ЕВРОПЕЙСКОЙ цивилизации и всегда и во всем с нашей цивилизацией были в контрах. И желание всяких тупоголовых гуманитариев-идеалистов их "приписать" к нам всегда кончалось большой кровью и большими проблемами. Так вот цивилизации прежде всего различаются культурой. А существенной частью культуры является ОБЩАЯ, "бытовая" религиозность. В основе нашей - Православное христианство. Это одна из черт цивилизационной самоидентификации РУССКОЙ цивилизации. Броня нашей цивилизации от окружающих ее конкурирующих цивилизаций. "Веды" эти - это бомба, вирус, мина, заложенная "доброжелателями" в броню нашей РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. Она сама броней не является и стать не сможет, но активное её пропагандирование скинет имеющуюся броню, ослабляя защитные возможности нашей цивилизации... Вы хотите видеть РУССКУЮ цивилизацию живой, сильной и влиятельной в мире или умершей (пусть ПОЧТИ-умершей), как ИНДЕЙСКАЯ? Для меня лично выбор очевиден...

Да. И еще, напоследок... Древний символ нашей цивилизации - Георгий-Победоносец. Который поражает ДРАКОНА. А Китай - Страна Великого Дракона. Вы уверены, что Георгий убил ПОСЛЕДНЕГО, и что нам теперь можно расслабиться? :)

Ну и уж совсем напоследок... Конспирологическое для обдумывания... А вы знаете, что Великая "Китайская" Стена конструктивно построена так, чтобы оборонять северные территории от южных? Т.е. не Китай от мифических варваров с севера, а северных "варваров", скорее всего и построивших данную стену, от вполне реальной Небесной Империи с юга... :)

2013-06-25 в 03:46

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Мусс′о лини Пиночетович.

Вы с чьей дуды поете?
кто Вам сказал, что Аз и Буки и прочее это слоговая фонетика???
Это полноценные Образы Ведические (доныне живые в Санскрите ) .
...хотя кому я... Филолог...

Если спросить Науку о том, где в один день было полное Солнечное затмение и землетрясение-Наука ответит 18век, Константинополь.
Но когда Филологи Христианские осчастливившие Варваров -Язычников своими убогими Фонемами вспоминают, что сын Плотника был распят где и когда?

Какими явлениями природы это сопровождалось?

С какой радости Филолог мне не верить Своему Разуму -а верить Грекам научившим и Тебя засерать псевдо ученостью мозги?
Если тебе их промыли -просто скажи в чью ДуДу поешь?

2013-06-25 в 08:52

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мусс О′Лини, 39 лет
Киев, Украина
Perlustrator., 36 лет
Москва, Россия
…И если сложность языка можно еще как-то связать прямолинейно с интеллектуальным развитием носителей языка (т.е. чем сложнее язык, тем выше интеллект носителей)…

-
Лично Вы считаете что существование языка пираха (без рекурсии) опровержением теории генеративной лингвистики?

2013-06-25 в 10:52

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

"А я думаю, что если Вы перестанете считать собеседников дебилами, то и вопросов не будет. "
А я думаю, если Вы будете меньше об этом думать-будет значительно лучше...

Вас никто дибилом не считает...но то что Вас коробит мое высказывание и незнание истоков происхождения сатиры печалит:
"Ок. Не поставила кавычки...Объясню)
"САТИРА — вид комического (см. Эстетика), отличающийся от других видов (юмора, иронии) резкостью обличения. С. при своем зарождении являлась определенным лирическим жанром. Она представляла собой стихотворение, часто значительное по объему, содержание к-рого заключало в себе насмешку над определенными лицами или событиями. С. как жанр возникла в римской литературе."

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_literature/4173/%D0%A1%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8 0%D0%B0

У римлян впервые возникла сатира как жанр, в виде стихов...Т.е. первое упоминание о сатире-истоки-римская поэзия О римской сатире Гегель рассказывал не только в лекциях по эстетике, но и других произведениях...

Написано 2013-06-24 00:29:53"

На что "ваше уязвленное самолюбие ответило в язвительной форме" (это к вопросу кто кого дибилом считает):
"Миледи, а кроме как о Гегеле и его "притягиванию" к "римскости", о чем Вы еще в этом топике хотели поговорить?" Нападение не признак ума, имхо...

Ну да...ваше мнение самое компетентное ("азм есмь царь"-без комментариев):
"Мне кажется странные суждения эти исключительно для Вас. И особенно сравнение с облизыванием лягушек). Абсурд есть в любой стране, но он не настолько велик как в России. Я Вам также рекомендую набрать в Вашем любимом гугле-Россия страна абсурдов или к примеру Россия-театр абсурда и почитать мнения политологов" (с)

"Да мне наср..ть на мнения политологов, которые будут кудахтать за бабки то, что им скажут их хозяева.... "
Renthon:
Миледи, 35 лет
"Renthon: Вам знакомо понятие образно? "Наша страна-"страна дураков"-ковычки значит=не воспринимать буквально...Делайте выводы правильно." (с)

Миледи, Вы какой гуманитарный ВУЗ заканчивали? Право, коробит...
То Гегель - римский философ, а теперь вот "кОвычки"...
Ну с первым вроде разобрались с зело великим трудом, теперь проведем ликбез по кАвычкам..."

Renthon, ну если с происхождением римской сатиры мы также разобрались и поняли, что "царь-батюшка" считает свое мнение единственно верным (политологи-не аргумент, я сам все лучше всех знаю)))

То теперь об образности....

"кАвычки служат для цитирования или придания фразе ироничного оттенка. Вы никого не цитировали и, судя по контексту, придавали словам "страна дураков" и "страна абсурда" вполне-таки прямой смысл."

Что ж Вы такой умный и за орфографией следите (хотя если бы действительно были умным, по постам бы поняли-кто страдает орфографией, а у кого привычка торопиться, не суть...) а....

элементарного значения слова КАВЫЧКИ толком не знаете...или у Вас русский язык не родной?

Так вот, РАЗЪЯСНЯЮ:

КАВЫЧКИ служат не только "для цитирования и придания фразе ироничного оттенка..."
ЭТО ИЗВЕСТНО ИЗ 8-9 класса школы...
Да, основная функция-выделительная, а смысловая функция-переносный смысл, иронический оттенок.

КАВЫЧКИ-знак препинания, подчеркивающий РАЗНЫЕ СМЫСЛОВЫЕ ОТТЕНКИ...ТЕперь понятно надеюсь?

Freeman, в данном случае действительно шла речь о сатире, а не о юморе в целом как таковом...
И мы не обсуждаем сатиру в Японии.."А вне нации -Сатира обязательна Культуре?"

В этом плане все доходчиво разъяснено:

"Владимир, 45 лет
Тула, Россия

Умные что ли все до мама не горюй. В Японии есть всё. Просто там принят юмор, а не сатира. Это нация, которая воспитывалась на других критериях. И вот в Японии как раз юмор. Сатира не прижилась в Японии. В России всё основано на отношениях легального и нелегального БДСМ. У нас нет никакой взаимопомощи, нет бескорыстной дружбы, нет взаимопонимания. Русские не могут относиться друг к другу с симпатией просто по той причине, что русские. Во многом этому способствует ублюдошная политика единоросов и прочей пробляди у власти. Типа "многонациональное государство". И сам этот абсурд вносит только сумятицу в мозги. но и сами русские исторически ненавидят друг друга. Со времен, когда какой-то урод типа "князь володимирскай" шёл войной на "тверчан волчан". Те отвечали тем же. Россия всю дорогу ненавидела сама себя и люди могли сплотиться вокруг трона, истории ВКП(б), прочей хрени, только не вокруг самих себя. Когда Сталин не давал паспорта крестьянам - отчасти он был прав. Эти люди совсем недавно жили при крепостном праве, 100 лет не прошло на тот период. Какая тут может быть сатира, если это общество воров, мздаимцев, взаимоненавистников? Тут любой смешок может быть последней каплей."

Сатиры в Японии как таковой нет.....О чем и писал Perlustrator...Другой вопрос-присутствует ли там юмор?

2013-06-25 в 11:02

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Миледи, 35 лет
"Вас никто дибилом не считает...но то что Вас коробит мое высказывание и незнание истоков происхождения сатиры печалит:" (с)

Во-первых, непонятно из чего сделан такой вывод, во-вторых, почему Вас это печалит?
Меня же вот параллельно, что Вы слово "кОвычки" с ошибкой пишете...

А то, что Гегель был каким-то боком причастным к изучению римской литературы не делает его РИМСКИМ философом.

Если Вы с упрямством достойным лучшего применения уже третьи сутки спорите там, где Вы откровенно лажанулись, то зачем мне терять на Вас время и читать Вашу дальнейшую околесицу?

2013-06-25 в 12:40

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

БУБУКА.
Ничего "как -то "-связывать не надо.
Мыслит человек на языке речи!!!!

Если Филолог -желает быть Ментальным Сабмиссивом -двух Греческих монашков и Еврея Луначарского -Живой образный язык Азбуку -обьявивших Фонетическим, я спрашиваю себя -зачем мне слушать Иноземцев навязывающих мне мою Историю и Навязывающие Алгоритмы мыслям в моей голове.

Я это делаю с другими, ради Доминирования.

А в книжках для детей в англии, переиздаваемых в России еще в 1918году, английским детям рассказывали как в 18веке Английская Королева амнистировала четырех узников Тауэра, именами: Марк, Петр, Павел и Иоанн -после Церковных слушаний....

Я просто нежелаю воспринимать Людей, обьявивших своим призванием -уничтожать культуру Моего Народа -носясь с чужеземной Фонетической Линейкой и измеряя Объем -плоской меркой фонемы, навязывая Догматы из Своих Интересов внутри рассового раздора.

И таких как я уже около миллиона в СНГ, кто познает свою Родовую Древнеслааянскую Азбуку.

А фонетики -навязав сказку про Назарея на Кресте, переврав многократно историю, уничтожив культуру Моего народа -в первом же Крестовом Походе -уничтожили около миллиона человек, которые помнили или могли лично знать очевидцев того, что Греческая драматургия в Англо Еврейской редакции назвала Христианством.

2013-06-25 в 12:54

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Perlustrator., 36 лет
Москва, Россия

О! Вы еще и господина Фоменко в наше обсуждение подтянуть желаете? :) Вы не стесняйтесь, пишите... Не забудьте упомянуть, что одним из самых известных приверженцев теорий Фоменко является Каспаров... Заодно уточните нам чем он себя проявил в русском патриотизме и из чьих финансовых источников финансируются его политические мероприятия... :) А давайте еще Валерию Ильинишну подтянем в обсуждение? Про патриотизм и без нее - не комильфо! :)

Бубука, 47 лет
Вороново, Россия

Лично Вы считаете что существование языка пираха (без рекурсии) опровержением теории генеративной лингвистики? (с)

Лично я не являюсь ученым-лингвистом и мне не интересно заниматься глубоким анализом того, удовлетворяет ли существование отдельных РЕДКИХ языков отдельным СПОРНЫМ теориям. Тем более на не лингвистическом ресурсе, и в ответ на элементарно неграмотно сформулированный вопрос :) Что до лично моего мнения о "языке пираха", то многим титулованным лингвистам было бы полезно заняться программированием. Для расширения кругозора. Может бы меньше удивлялись и выдвигали бы более универсальные теории :)

2013-06-25 в 12:58

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Бубука, 47 лет
Вороново, Россия
то многим титулованным лингвистам было бы полезно заняться программированием.
-
Как раз программисты (компьютерный анализом) и подтвердили отсутствие рекурси в этом языке…
А теория генеративной лингвистики по-Вашему разумению спорная? Тогда какая альтернатива ей бесспорная на Ваш взгляд?

2013-06-25 в 14:44

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Муссолини.

Мне не нужны пророки в моем отечестве.
Мне достаточно сэра Чарльза Дикенса, для Английских детей писавших Историю Англии, где Ваши "греческие передвижники ": марк, павел, петр, матвей и "святой иоанн "-были амнистированы Принцессой Елизаветой при коронации.

Все христианство -миф.
Культура навязаная Европе -это Хазарский Каганат размером со Старый Свет.

Скажите Филолог -откуда корни слов "раса "(которую уже римляне звали Белой ).
Удовольствие -это что? -по Вашему, по фонемному?
А без ссылок на словари -хрен знает кем утвержденные?

А ведь без Догматики Словарей -филология Труп.

2013-06-25 в 16:08

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Уважаемый Renthon, вопрос на засыпку, но можете не отвечать:
что есть бОльшая несуразица-не взять в кАвычки и неправильно построить тем самым предложение по смыслу

ИЛИ......

произнести слово-значение которого ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ???? А также считать себя правым, а все остальные мудаки (про Россия-"театр абсурда" и политологи-не авторитет....)

1:1- Вас устроит?)))) Предлагаю не засорять топик, мне с Вами спорить на конкретно данную тему более не интересно..Тем более обсуждается тема о необходимости явления сатиры в обществе.

"А вне нации -Сатира обязательна Культуре?"
Попытаюсь вынести следующее суждение...

Сатира необходима обществу, до определенной стадии развития данного общества...а не деградации
Сатира высмеивает человеческие пороки, тем самым это орудие, которое направлено с целью изменить ситуацию в стране к лучшему....
Социальный ХЖМ(сатира) присутствует повсюду в России, даже на этом сайте..."Русские не могут относиться друг к другу с симпатией просто по той причине, что русские. Во многом этому способствует ублюдошная политика единоросов и прочей пробляди у власти. Типа "многонациональное государство". И сам этот абсурд вносит только сумятицу в мозги. но и сами русские исторически ненавидят друг друга"

Не вспомнить..Роман смешно сказал...Отрывает новую тему человек на форуме-основная задача (90 процентов, про 10-не говорю) обосрать, рассказать что у него проблемы, раз он создал эту тему и вообще, что он полный мудодонт и импотент))))

Наверное многи бывали в Тайланде на отдыхе: тайцы открытые и приветливые люди-социальный ХЖМ (сатира) отсутствует как таковой....

Посему сатира нужна, как орудие изменить ситуацию в "конкретном мирке" к лучшему...До того момента, когда необходимость в этом отпадет (утопия=благословенная страна)...Но скорее всего для России это утопия. Социальный ХЖМ (сатира) будет всегда.

Очень много воды утекло...Нам крепко привили социальную хжм ность...

2013-06-25 в 20:17

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Бубука, 47 лет
Вороново, Россия

А теория генеративной лингвистики по-Вашему разумению спорная? Тогда какая альтернатива ей бесспорная на Ваш взгляд? (с)

Любая ТЕОРИЯ спорна. Для данного сайта этого объяснения достаточно. Не вижу смысла разворачивать философскую дискуссию на предмет своего видения устройства мира вообще, и места лингвистики в нем, в частности. Я вообще крайне критично смотрю на мир и бесспорным вообще почти ничего не считаю.

Что касается так заинтересовавшего Вас племени Пираха, то лично я (ЛИЧНО я, без ссылок на авторитеты, академиков, и так нелюбимую Перлюстратором Википедию) считаю, что племя, базовое для их языковой группы развилось "методом Маугли". Т.е. когда-то, где-то потерялся ребенок (или пара детей, что несколько упрощает ситуацию), еще не говоривший. Был защищен и воспитан животными. Какими - не суть важно. Важно, что на определенном этапе ему (им) пришлось осознать, что они другие. Что они могут больше и потому должны выделиться в отдельную стаю-племя. Их язык и порожденная им культура общения, а дальше и культура их жизни вообще - это то, что в состоянии развиться "с нуля", только под действием окружающей среды, но без воспитания носителями уже развитой человеческой культуры. Это примерно как если на современный компьютер, со всеми его "физическими" возможностями, загрузить программу уровня программируемых калькуляторов 70-80-х годов. Что знала и что могла "та программа"? Знала, что на входе задач может быть число в определенных пределах. Знала, что определенные известные ей клавиши могут задать различные действия или цепочки действий для данного числа. Знала, что результирующее число можно выдать на "экран". Реальные компы пока не могут самопрограммироваться. Но мозг человека может. Для моей аналогии этого достаточно. Предположим эта "калькуляторная" программа работая в компьютерном железе попробует "осмотреться". Что она сможет воспринять? Сможет количественно оценить видимое в известных ей терминах. Увидит, что клавиш намного больше, чем известно ей. Увидит, что экран позволяет выводить очень много результатов. Увидит, что для хранения результатов доступно намного больше ячеек памяти. И... Да и все, скорее всего... Потому что любые другие доступные программе в компьютере возможности требуют хотя бы одного НОВОГО термина даже просто для своего описания. Не говоря уж про эффективное использование... Предположим, что за одно поколение общества можно "расширить горизонт сознания" скажем максимум на 50% от уже имеющегося. Причем только в одном направлении. Либо по 25% в двух. Либо по 12, 5% в четырех. И т.д. С ростом особей/людей в племени процесс может ускоряться, но очень незначительно. Потому что для качественного роста скорости "сомоосознания" нужно увеличение количества конкурирующих племен, а не увеличение одного племени. Учитывая, что пирахам на заимствование от своих соседей тупи личных местоимений понадобилось лет 50, т.е. два поколения, а разных племен этой языковой группы известно минимум два, то я предполагаю, что "дети-потеряшки" жили лет так около 700-800 назад... Вряд ли больший срок...

Если же все равно очень хочется поговорить на тему лингвистики - в личку или мыло - nekomsomolets на gmail.com

Perlustrator., 36 лет
Москва, Россия

Мне не нужны пророки в моем отечестве. (c)

А вы официальный пророкорегистратор? Визы пророкам выдаете или персонами нон-грата объявляете? :)

Мне достаточно сэра Чарльза Дикенса, для Английских детей писавших Историю Англии, где Ваши "греческие передвижники ": марк, павел, петр, матвей и "святой иоанн "-были амнистированы Принцессой Елизаветой при коронации. (с)

Ну вот. А говорили, что ваше отечество Россия... Быстро же проговорились... :)

Все христианство -миф. (с)

Всё - миф. С научной точки зрения христианские евангелия намного более историчны, чем любые ведические источники. Тем более "славяно-арийские"... Да, и прошу земетить, что БОЛЕЕ это не значит, что они бесспорно историчны...

Культура навязаная Европе -это Хазарский Каганат размером со Старый Свет. (с)

Культуры не навязываются. Они создаются, перенимаются, взаимовлияют друг на друга, ассимилируются. Не всегда добровольно, но всегда долго и обычно тяжело. Намного легче и быстрее уничтожить полностью народ, чем серьезно изменить его культуру. Что ваши любимые англичане и их наследники американцы продемонстрировали на индейцах Северной Америки. Кроме того, лично меня, как представителя РУССКОЙ цивилизации, чрезвычайно слабо и косвенно волнуют проблемы цивилизации ЕВРОПЕЙСКОЙ. Будут друзьями искренними - поможем, а будут продолжать как всегда - с удовольствием поможем её похоронить... :)

Скажите Филолог -откуда корни слов "раса "(которую уже римляне звали Белой ). (с)

Ну что мне вам, неуч... не очень много читающему, сказать? Вы же не поверите, что римляне (как и все древние народы) даже понятия такого не знали и потому называть расу белой не могли? Для римлян существовали только народы и племена. Делили они их исключительно по принципу "цивилизованности" (римляне и греки - цивилизованные народы, остальные - варвары) и опасности (племена как правило менее опасны, а непокоренные государства - более). Для римлян раб из Эфиопии (черная раса) был ничуть не лучше и не хуже раба из германии (белая раса) или из далеких китайских земель (желтая раса, торговцы оттуда до Рима доходили). Понятие расы - чисто европейское изобретение, возникшее во времена Реформации и полностью сложившееся только к 16-17 веку. А сам термин вообще известен только с 19-го, и в русский язык занесен из Европы.

"Представления об изначальном неравенстве различных рас появились достаточно давно. Так, ещё в XVI—XVII веках появилась гипотеза, возводящая происхождение негров к библейскому Хаму, проклятому его отцом Ноем, что было оправданием обращения негров в рабство.

Но основателем «научного расизма» (и в частности — нордизма) принято считать французского историка Жозефа де Гобино, предложившего в своём «Опыте о неравенстве человеческих рас» (1853—1855 гг.) тезис о влиянии расовых составов рассматриваемых обществ на особенности их культур, социальных строев, экономических моделей, и в конечном итоге — на их цивилизационную успешность. Нордическая раса, по мнению Гобино, на протяжении истории проявляла превосходство над другими в организации общества и культурном прогрессе. Величие же древнегреческой и древнеримской цивилизаций он объяснял предположением, что в пору цивилизационного подъёма правящие элиты в этих странах были нордиками.

После Ж.Гобино расистские идеи получили довольно широкое распространение. Они, в частности, развивались французским социологом и психологом Гюставом Лебоном в работе «Психология толпы». Идею неравенства человеческих рас также отстаивал известный французский антрополог Арман де Катрфаж.

Расистские концепции также разрабатывал переселившийся в Германию английский аристократ Хьюстон Стюарт Чемберлен в книге «Основы девятнадцатого столетия» (1899), в которой прославлялась «тевтонская» раса, книге «Арийское миросозерцание» (русск. перевод. М., 1913) и ряде других работ."

Удовольствие -это что? -по Вашему, по фонемному? (с)

Думаю вас интересует не значение слова, которое можно прочитать в куче словарей, а его этимология? Лично я придерживаюсь вот этой версии:

"Согласно другой теории, изложенной В. Э. Орлом в книге 1977 года, слово «удовольствие», буквально, означает «воля уда», где «уд» — это мужской половой орган. Изначально слово удовольствие обозначало мужской оргазм, но потом, постепенно, перешло на практически всё, что вызывает положительные эмоции."

А без ссылок на словари -хрен знает кем утвержденные? (c)

Ну... Я не могу отвечать за то, что знает или не знает ваш хрен... :) А если вам интересно кто "утверждал" тот или иной словарь, то там всегда написано. Надо только немного желания проявить и поинтересоваться...

А ведь без Догматики Словарей -филология Труп. (с)

Хм... А ведь без аксиом любая теорема недоказуема... А без уже доказанного невозможно доказать новооткрытое... Долой науку, даешь мистическую анархию как новый метод познания мира? :)

2013-06-26 в 00:23

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Табула Раса -позднейшее Европейское изобретение? )))- 10 баллов из 5 возможных.
(римляне не знали слова раса -браво -Вы римлянин, как и всякий Филолог )

Историчность? - я кроме Гумилева историков -то и не Вижу на Руси. Сплошные пиарщики -филологи, ссылающиеся на других Филологов.

Заметьте удовольствие -вы обьяснили как язычник. ) на языке образов.

П.С. Последний Ваш догмат о теории -это шедевр Иезуитской псевдо логики.

Неуч. Вещаю -записывай:

Всякий факт, противореча любой теории - теорию опровергает. (факт вранья в Евангелиях зафиксирован и астрономами и сейсмологами и документальными свидетельствами хрониками ). Распятие Мессии -16век .н.э. место Константинополь.

Если факт не противоречит Теории -то он лишь не противоречит данной теории, равно как может одновременно непротиворечить еще n -количеству теорий, включая "на все воля Аллаха и Муххамат, саллалаху уалейхем уассалям, пророк его "-как одной из них, -Но!!! -не доказывая при том ничего, кроме факта своего феномена существования .

Т.о. никакой факт -никогда ничего не доказывает., но Всегда опровергает любую противоречащую себе теорию.

Вашу теорию я опроверг с помощью научных фактов. Не риторически. Фактологически.
Затмение солнечное и одновременно землетрясение было лишь в 16веке., лишь под Константинополем.
Никакой голгофы.

Волга -Ра река -знали?
Позднейшее европейское?
Ра зум ваш и ха Ра ктер -не у при РОД ы вашей, а у Закона, который на руси Исконный -филологам не понятный.
Ибо не ВЕДАете Вы что Речете.

2013-06-26 в 01:43

IRMA., 53 года

, Китай

Мастер, Японский и Китайский юмор и сатира очень спецефична, да не всем дано думать как думают азиаты, это другой менталитет в корне.

2013-06-26 в 17:34

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Пошлость — скабрезность, непристойность, безвкусная и безнравственная грубость. (С) Вики.
Многие приплетают к сатире в её подаче (в силу своей ущербности и скудоумия) понятия, не имеющие к таковой отношения. В том числе и пошлость.

Современные сатирики - есть в сети, запрос выдал топ 10: Райкин, Хазанов, Задорнов, Петросян, Жванейкий, Шифрин, Арканов, Альтов, Арлазоров, Измайлов.

Хотя, многие несогласны с этим списком и в комментах пишут, что: Зачастую сливками общества называют всего лишь его дерьмо, волею судьбы всплывшее на поверхность (гугл выдал автора - Владимира Семенова)...

Так к чему это?
Разумеется, у каждого свой стиль, харизма и манера подачи. НО подаваемая ими информация - имеет общее начало: удобоваримость и восприятие неподготовленному слушателю; красоту формы при "некрасивом" акцентированном наполнении.

Поэтому не каждый, мнящий себя сатириком, может таковым считаться.

2013-06-30 в 06:06

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

1.Почитайте Булгакова, а, именно, цитаты Шарикова...Он Вам пошлым покажется) А также значение слова сарказм...Думаю Булгаков для Вас дерьмо (как Вы пошло выразились) в таком случае))))

Один пример: «Дворники из всех пролетариев самая гнусная мразь, человеческие очистки, самая низшая категория.» Шариков

2.На вкус и цвет товарищей нет.

пы сы: не мню себя сатириком))) Расслабьтесь, девушка и выпейте чаю.

2013-06-30 в 10:56

, 51 год

, Россия

Нужна ли в обществе сатира? -
в кабинке нового сортира
спросило Че-эС-Вэ Сатира.
Сатир не долго морщил лоб,
ведь извращенец же, не сноб.

*** на двери нарисовался,
Он мимо цели отстрелялся,
и, смачно х`аркнув, рассмялся –
несут сатирики сортиров,
ничтоже сумняся, сатиру!
;)))

2013-06-30 в 14:37

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Да вы что? сговорились все сегодня?
Миледи, мне лично пошлым кажется фото в верхней одежде с незастегнутой молнией в июне... а вы про Шарикова... я же не переживу такого удара...

Я вобще-то вас и не имела в виду... Мне Петросян пошлым кажется, но можете и дальше мнить о себе..
;-)

2013-06-30 в 20:06

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Извините Ольга, я думала Вы обсуждали мое сочинение)

Кстати Петросяна я тоже не перевариваю)))

2013-07-01 в 11:59

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: