Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 92, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Как правильно дышать во время флагелляции . Нужен совет.

Как правильно дышать во время флагелляции . Нужен совет.

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Доброго всем времени.
Хотелось бы поговорить о дыхании нижнего во время флагелляции.
Холотроп не обсуждается -это совершенно иное. Мне не интересны советы как надышать спейс да и мозголом мне тож не нужен)))
Я говорю об обычном дыхании на сессии.
У меня есть некая проблема, состоит она в неправильном как мы с Верхним полагаем дыхании (причины скорее всего- некие физиологические особенности ну и пережитые давнишние травмы может быть )

То есть во время флагелляции, мне через определённый промежуток времени нужно в обяз давать паузу на "отдышаться", иначе я просто начинаю задыхаться ощущается нехватка воздуха. Если этой паузы нет, возникает состояние похожее на переедание практикой (бывает и стенка), сильная тошнота и головокружение. Приходится останавливать воздействия на подышать при этом сбивается ритм ну и кайф канеш ломается..

Собственно хотела поинтересоваться есть у кого из нижних подобные проблемы с дыхалкой?
Мне хотелось бы узнать может есть некие упражнения чтобы научиться правильно дышать на экшене.
В инете нарыла одну статейку но как то не вдохновилась ею.
Приглашаю поговорить Верхних флагеллянтов и нижних поделиться опытом., может какой дельный совет дадите.

2013-06-19 в 08:17

Yana, 48 лет

Кандалакша, Россия

Хмм... у меня тоже бывает такая проблема, и тоже приходится останавливаться...

2013-06-19 в 08:46

Кто-то, 21 год

, Россия

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия
Приходится останавливать воздействия на подышать при этом сбивается ритм ну и кайф канеш ломается..
*
Необходимость в поставке кислорода(вентиляции легких) во время флагелляции настолько актуальна и нужна, что в принципе обсуждению не подлежит.

Пауза во время воздействий должна быть на уровне вибраций и прочувствовании партнера. Потеря ритма впоследствии в достатке компенсируется новой "волной", при этом толчок может дать вышеупомянутая вентиляция легких.

переедание практикой (бывает и стенка), сильная тошнота и головокружение.
*
Это явный признак кислородного голодания.

Упражнение могу предложить только одно: осваивание техник цигун.

2013-06-19 в 10:16

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Кто-то, 41 год

Тула, Россия

Спасибки большое за совет. В инете есть много обучающих роликов по технике дыхания Цигун . Будем учиться правильно дышать))

Мастер, прально всё пишешь. Как будто затаиваю дыхание, а потом охота хапать воздуха и побольше . В итоге пипец какое состояние.. Потому вот и хочу научится правильно дышать .. чтобы всё в ёлочку и вкусно было))

2013-06-19 в 11:59

Master, 61 год

Москва, Россия

наверняка задерживаешь дыхание.

Вдох на ударе.
Как будто всхлипываешь. Как будто всасываешь, впитываешь боль от удара.

2013-06-19 в 12:01

Анастасия, 45 лет

Москва, Россия

Master, 49 лет
Москва, Россия

Вдох на ударе.
Как будто всхлипываешь. Как будто всасываешь, впитываешь боль от удара.
*

это рекомендация???
вообще-то наоборот удар на выходе нижнего идет. Тогда тело расслабляется и боль лучше принимается.
Если пара еще не сработалась, то при сильной порке нижнему стоит дышать так, чтобы Верхний это явно видел и слышал. Верхний бьет на выдохе нижнего и потом дает отдышаться.

Mongo-Чу (Panda),

может Верхний торопится и забивает быстрыми ударами?
При разогреве ничто не мешает дышать и самой дыхание контролировать. А при сильной порке Верхний должен помочь.
Попробуй глубокий вдох, потом выдох и сильный удар в последней половине выдоха, почти в конце.
Потом подождать немного, снова вдох и удар на выдохе.
Если это уже не разогрев, но удары не самые сильные, то нужно самой в ритм попасть и тоже дышать так, чтобы удары и выдох совпадали, а вдох по возможности во время замаха был.

Это действенный метод испробован и сверху и снизу )
Вдох на ударе меня бы убил сразу. Сильная боль обычно как огромная волна топит своим количеством и заливает, поэтому "впитывать" ее как маленькую капельку не имеет смысла, захлебнуться можно.

2013-06-19 в 14:34

Ольга, 59 лет

Екатеринбург, Россия

Первое время набирала всебя воздух в предчувствии замаха, а при ударе снова судорожно вдыхала... и тоже ощущала нехватку кислорода, если удары следуют очень часто...

Хотя тошноты и головокружения не испытывала. Потом приноровилась при каждом ударе не терпеть, а хныкать и плакать, когда хнычешь, выдыхаешь из себя воздух, получается вроде принципа возвратного дыхания, и боль переносится гораздо легче :-)

2013-06-19 в 15:52

IRMA., 52 года

, Китай

я бы порекомендовала заняться праноямой, вообще странно ( лично для меня) когда мазохисты и садисты не практикуют йогу параллельно.

2013-06-19 в 15:57

puzzlement, 48 лет

, Россия

Монго! Любой спортсмен знает что в основе лежит дыхание. Вы пресс не качали что ли?) не бегали?
Если нет, то поясню. Ровное дыхание. На моменте где усилие-там выдох, на расслаблении - вдох.
То есть, в момент удара - выдох, следом - вдох.
Ваш Верх надеюсь, услышит ваш ритм дыхания. Таким образом, порка во первых КАК МИНИМУМ удвоится по времени воздействия, во вторых - ПО СИЛЕ воздействия. Далее, как на тренировках - чем чаще, тем глубже и сильнее эффект.

Спейс сделайте себе сами, когда захотите))) не следует объяснять, думаю знаете)

2013-06-19 в 16:46

Master, 61 год

Москва, Россия

@вообще-то наоборот удар на выходе нижнего идет. Тогда тело расслабляется и боль лучше принимается. @

Во-первых, тело так не расслабляется))
Поэтому, во-вторых, это условно хорошо для защиты, а не для приема и расслабления.
И то лишь в случае, если удар ложится на мышцы.

@вообще странно ( лично для меня) когда мазохисты и садисты не практикуют йогу параллельно.@

А еще цигун, фэншуй и хиромантию....

2013-06-19 в 17:31

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Когда процесс идет и идет интенсивно довольно сложно, или практически невозможно, следовать методу или технике если это не на уровне рефлекса. Старайтесь равномерно дышать, не частить и не ждать удара (непроизвольно задерживаешь вдох в ожидании). Тут писали вдыхать на удар, мне советовали выдыхать.

2013-06-19 в 17:52

Mikie, 46 лет

Москва, Россия

По мере погружения ))) дыхание становится более глубоким.
Если воздействие достаточно сильное и быстрое - темп дыхание учащается.
Лично у меня это происходит как-то само собой.

Причем это не только к флагелляции относится а и к другим болевым практикам...хотя актуальнее всего, наверное как раз таки для флагелляции.

2013-06-19 в 18:12

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Mikie, 34 года
Москва, Россия

Вот кстати когда практикуем ПП и другие практики всё нормуль, только при флагелляции такая вот заморока.

2013-06-19 в 18:32

Mikie, 46 лет

Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия

....То есть во время флагелляции, мне через определённый промежуток времени нужно в обяз давать паузу на "отдышаться", иначе я просто начинаю задыхаться ощущается нехватка воздуха...

Может темп слишком быстрый и воздействие сильное ? Обычно при ускорении темпа и сильном воздействии как раз дыхание учащается .

2013-06-19 в 20:25

zharptitsa, 39 лет

Киев, Украина

Конкретно про флагелляцию и проблему с дыханием ничего не скажу. Но были описанные Вами проблемы в других похожих ситуациях (не тематических). В этом может помочь определённое дыхание не во время, а до выполнения проблемной практики. Оно так и называется "йоговское дыхание". При его проведении очень хорошо вентилируется лёгкие и происходит активное обогащение кислородом. Лёгкие, так сказать, раскрываются, и этот эффект ещё некоторое время держится. Ничего общего с холотропом оно не имеет. Если раз 10 (10 циклов "вдох-выдох") его сделать за минут 5 - 15 до флагелляции, то в самом процессе скорее всего недостаток кислорода не возникнет.

2013-06-19 в 22:16

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

КОМУ пороть есть, кому бы теперь поручить
Бы научить пороть Того кто есть... диллема у ТС... однако...

По СТ.
Максимальная упрощенка ответа практически на уровне "проще не осилю "-выглядит так:

Дыхание Поставленное у Нижней, не должно иметь "точек остановки ".
Любой вдох -начинается с выдоха остатков из Диафрагмы.

ОДИН странный принц -утверждает, что если Вы 40минут сможете в мыслях наблюдать -лишь только свое дыхание, то Вы станете Буддой.

Я это к тому, что Дыхание оттачивается всю Жизнь.
С подходом "Без всяких мозголомов, без холотропа, без того /любого чем надо Всерьез Владеть "-как у СТ в ТС, на мой взгляд к Реальным Воздействиям Лучше не ходить, ибо Безопасность Нарушается.

ЕСЛИ верх не знает как Вас пороть и что необходимо Вам уметь.... навыками Реанимации его, так же не стоит напрягать.

2013-06-20 в 01:18

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Огромное спасибо всем отписавшимся, мнения и советы обязательно обсудим что то возьмём на вооружение)) разумеется вкупе с мнениями и советами опытных Мастеров флагелляции которые уже получены мной на другом ресурсе в личке.

2013-06-20 в 13:37

Персефона, 53 года

Москва, Россия

Попробуйте подышать перед сеансом в целофановый пакет, снимает спазм бронхов, так борются с приступами астмы. Приятная вещь кислородный коктейль + бонус кислородная эйфория.

2013-06-20 в 13:50

Николай, 62 года

Барнаул, Россия

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Ты, краса моя, когда во время ПП дышишь, всяко дыхание с вводом иголки не синхронизируешь. Пыхтишь себе радостно потихоньку и усе. Медитативная практика, однако. Вот не вздумай и при порке дыхание свое с ритмом твоего верха увязывать. Дыхание идет ровно, животом, не зависимо от внешнего воздействия, ну со всякими выплесками, естественно, типа Уй-Ай.....и т.п. Тут еще совет прозвучал, что Верх должен ритм твоего дыхания отслеживать, и тренажеры с бегом в пример приводили, так порка это ни то и ни другое, по мне так ближе к драчкам всяким. Верх волне может и рваный ритм задать. И что тогда? Или флорентийку взять, есть шанс успеть за ритмом ударов со своим дыханием? Дыши ровно )) Счастья.

2013-06-20 в 17:13

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

*Или флорентийку взять, есть шанс успеть за ритмом ударов со своим дыханием?*

Как раз на флорентийке легко дышать - там ритм - вдох и выдох на 4 такта или 8, да и интенсивности особой при таком методе нет. Флорентийка для разогрева или передышки хороша, но потом уже восьмерки выписывать не очень то и целесообразно

2013-06-20 в 17:40

Master, 61 год

Москва, Россия

Есть еще один важный аспект - ритм.

Он не должен быть рваным и не должен перебивать дыхание.

2013-06-20 в 17:50

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Николай, 46 лет
Барнаул, Россия

Рада видеть на форуме и пасибки за коммент. Тем паче, что ты то уж точно знаешь как я дышу))) Иба ты и привёл меня в СМ))

Акварель, флорентийка вроде на 4 такта и 6 тактов. Про восемь я не слыхала)) Может пропустила чего.
Про интенсивность ... ну я бы не сказала что её нет))) при желании можна оч интенсивно работать )))

Master, 49 лет
Москва, Россия

Есть еще один важный аспект - ритм.

Он не должен быть рваным и не должен перебивать дыхание.(с)

Согласна с тобой) ритм очень важен.

2013-06-20 в 17:52

Николай, 62 года

Барнаул, Россия

Master, 49 лет
А дыхание нижней никакой ритм не должен перебивать, он может быть ровный, волнообразный, рваный и какой угодно, дыхание и внешнее воздействие в общем случае никак не связаны, это правило универсальное, не только к теме относится. Отдельный случай "БДСМ цигун", тут все в такт))

Акварель, 44 года
Про фрорентийку, вопрос спорный, кому конечно как, но когда на нижнюю выплескивается море огня, тут канэчно и такты есть время посчитать, главное не забыть на какой вздох, а на какой выдох))

2013-06-20 в 18:08

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Mongo-Чу (Panda),

Да, 4 и 6, я перепутала. Я лично знакома с четверкой.
Николай, 46 лет,

Если честно я никогда и не считала удары. Инструкция была - дыши ровно и не жди удара. Вся наука.

Не думаю что имеет смысл спорить о действенности флорентийки - кому как. Много составных - и девайс, и кожа хвостов, масса в ударе, ну и чувствительность мазы.. Вот и выходит что одной массаж, а другой девятый круг ада )).

2013-06-20 в 19:59

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Акварель, я тож знакома с 4 -й)) Считаю что четырёхтактная более распространена и удобна. Ну по крайней мере для меня и на приём и для работы в качестве флагеллянта.

Удары вот тож никогда не считаю, честно как то не до этого)))
По девайсам тож согласна с вами оч много зависит от них. В качестве Садюжки предпочитаю работать двумя разными флогами одним более жестким или комбинированным, вторым более мягким. Получается весьма вкусно.

2013-06-21 в 07:10

Близнец(Other side?), 61 год

Манхаттан, США

Персефона, 40 лет
Москва, Россия

Попробуйте подышать перед сеансом в целофановый пакет, снимает спазм бронхов, так борются с приступами астмы. Приятная вещь кислородный коктейль + бонус кислородная эйфория.

Подышать в пакет - борьба с гипервентиляцией и в этом случае как раз перенасыщение кислородом.В пакет дышат, что бы "надышаться" углекислым газом и уменьшить перенасыщение кислорода.Такое часто бывает при приступах страха.Дышать в мешок астматику, можете сразу на кладбище его.

2013-06-21 в 18:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: