Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 206, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Кнут от Шороха. Общий обзор и впечатления.

Кнут от Шороха. Общий обзор и впечатления.

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Думаю, будет небезинтересны некоторые конкретные материалы по девайсам.
Начнем с этого.

Началось все с того, что стало совершенно очевидно, что количество людей, имеющих мнение о девайсах мастера Шороха и тех, кто реально держал их в руках не совпадает.

На ближайщей встрече с мастером я озвучил это “открытие”, после чего нам пришла очень простая и очевидная мысль – нужно дать возможность желающим не просто посмотреть на “работу Шороха”, но и, при желании, попробовать ее в деле.

Для этой цели было принято несколько парадоксальное решение – взять на тестирование кнут. С одной стороны, очень мало кто может оценить этот девайс в работе, с другой стороны – это очень показательный пример с точки зрения оценки качества работы, используемых материалов и т.д.

Итак:
[img]8664848793376529_400_345[/img]

Общая длина – 185 см, длина хлопушки – 13 см.
С точки зрения Шороха, кнут – это плеть в рост человека. В нашем случае как раз то, что нужно, даже чуть больше.
Таким образом, у нас на руках “классический” по длине кнут – около 2 метров.
Длина хлопушки средняя для мастера Шороха. Обычно она не меньше 10см и не больше 15 см. При работе такая хлопушка очень комфортна – за ударом удобно следить.

Материал: краст. Это толстая, но мягкая кожа. В этом случае девайсы Шороха (все, что делает мастер) отличаются от прочих производителей, которые, в основном, используют одежную кожу.

Такой выбор продиктован прежде всего тем, что девайс, сплетеный из данного типа кожи, прочнее и долговечнее в работе, что крайне важно для однохвостей и особенно кнутов: известно, что окончание кнута и хлопушка больше всего изнашиваются при ударах.

Сила удара может быть настолько велика, что от хлопушки буквально отлетают кусочки до 1см. Таким образом она уменьшается и, в конце концов, кнут становится непригодным для использования.

Судя по кнутам “с историей”, срок “жизни” кнута от Шороха, при активном уровне использования, порядка 3х лет. Если пользоваться аккуратно, то девайс прослужит много больше.

Кроме того, использование краста дает дополнительное преимущество с точки зрения точности динамики – девайс “не вихляет” в полете.

Что действительно поразило – гибкость тела кнута, совершенно нового изделия! Кнут плавно изгибается вниз в 15 см от жесткой рукояти если ее держать вертикально. Для нового девайса характеристика очень непривычная.

При этом кнут очень хорошо чувствуется в руке – вес, балансировка, толщина рукояти – все именно так, как нужно.
Должен сказать, что кнут Шороха довольно тяжел. В том числе из-за силиконового сердечника, который идет на 2/3 кнута. Из-за этого к работе с ним нужно немного привыкнуть, потому что силу применять придется, никуда не денешься. Но, с другой стороны, в том числе благодаря этой характеристике, кнут совершенно прекрасно управляется – поразительная точность, послушность, которая придает чувство уверенности и удовлетворения своими действиями.

Общие впечатления от девайса – прекрасная работа, прекрасный инструмент.
Единственный минус – цена. С этим обстоятельством можно смириться если вы, взяв в руки кнут Шороха, поймете, что это такое – быть настоящим фетишистом девайса!

(с) BizarreGalaxy

2010-09-08 в 14:34

Граф Дольмансе, 50 лет

Москва, Россия

хороший кнутец, спору нет. мастер Шорох по праву первый в этой теме в Москве да и по России в целом.

2010-09-10 в 16:46

Мишаня, 50 лет

Москва, Россия

Кнут правда хороший.Только девайсы от Шороха дорогие, не соответствие цены и качества.Достаточно других девайсов привликательней по цене и по качеству.Шорох давно уже не лидер

2010-09-10 в 17:19

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

чушь полная, если брать именно Шороховские девайсы, а не тот ширпотреб с его брендом, то лучше их найти сложно. Все остальные производители, проигрывают уже в полуфинале.....

2010-09-10 в 19:07

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Ну скажем так... Если говорить о ранних девайсах Шороха, то они изготавливались им лично и действительно очень неплохи.
Если говорить о девайсах более позднего периода, примерно от начала проведения им семинаров, то они стали утрачивать качество и резко подниматься в цене. Пошло обычное зарабатывание бабла.

Если говорить о девайсах сегодняшнего дня под его именем, то они действительно не очень по качеству и не оправдано завышенной цене.

Но что вы хотите?
Сам Шорох давно уже ничего не делает сам, на него работают работяги, производство приняло массовость и нет уже лица Шороха в его девайсах, нет пристижа их иметь. Все продано за презренный металл...

Кстати, Шорох никогда не был мастером:) Он всегда был просто Садистом и отменным кузнецом:)

2010-09-11 в 01:52

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Давайте не будем мусолить слухи и выдавать желаемое за действительное. Или по-другому скажем - псевдо-экспертами побыть все горазды.

Кнут, о котором идет речь самый что ни на есть новый девайс, полученый мной из рук Шороха, как и следующий кнут и флогеры и плети и прочее-прочее. Девайсы все отменного качества и переданы мне не на тестирование (можно крамольно подумать, что мне специально супер кнут был вручен), а в обычном порядке - для клиентов.

На днях немного поработал парой плетей сделанных давече - отличные девайсы.
Мне кажется, я начинаю понимать в чем дело: раньше не было альтернативы и все были довольны. Теперь она есть и началось сравнение. А где сравнение - там вкусовщина и получается - уже не тот, уже не сам, уже не то, что раньше. На самом деле все то же, только уже на вкус и цвет не катит. Отсюда все идет.

2010-09-22 в 23:46

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

Выскажу свое мнение, которое я уже высказывал больше чем год назад на одном из тематических сайтов.
Несколько недель назад, был в одном из киевских шопах где продается Шорох. Там были представлены его работы: плеть однохвостая, собака, флогер, стек (к сожалению кнута не было). Взяв в руку его работы, я получил удовольствия от его них. Хорошая работа (качество кожи, вес, баланс), а если говорить о однохвосте и собаке (где силиконовый сердечник) то там еще и отменная их динамика.

Просто поверьте мне и Эдуарду на слово, как людям которые немножко понимают в девайсах и их делаю – качество Шороха достаточно хорошее чтобы его девайсами пользовались люди и получали удовольствие от них.

Я могу предложить, что если перед Вами, Скрэтти, положить 2 кнута одинаковых – один работы лично Шороха, а другой работы, как Вы говорите «работяг», Вы не отличите их в качестве и технических характеристик, где и кто сделал.

2010-09-23 в 00:07

Expert, 50 лет

Санкт-Петербург, Россия

Брал кошку, флоггер и однохвостку Шороха. Лично из рук Шороха. Качество самое высокое из всего, что видел.

2010-09-23 в 00:57

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Значит так...
У меня есть довольно большая подборка девайсов Шороха, именно раннего. Все девайсы были им сделаны мне под заказ. Поэтому я могу сравнить что было тогда и что продают сейчас. У меня есть в арсенале однохвостка с силиконовым сердечником - одина из первых работ в этой серии. Но то что продается в магазинах - это не личные работы Шороха. Это работы наемников. Работы под брендом Шороха, но не более. Если положить рядом работы двух наемных рабочих, то они окажутся одинаковыми, но если рядом будет лежать рання работа Шороха (выполненная им собственноручно) - отличие будет на лицо.

И Эдуард пишет о том же, что и я. Если брать личные работы Шороха, то это дествительно отличные девайсы, а в магазинах продается ширпотреб под его брендом.

2010-09-23 в 00:58

Stim, 53 года

, Китай

К сожалению не могу не согласиться со Скрэтти. Мне в нескольких шопах тоже предлагали девайсы "от Шороха". Качество было настолько ужасное что вопрос о соотвествии цене вообще не стоял - ими просто опасно было бы пользоваться, разве что на стену повесить. Кривая кожа, незатянутая, перкошенная рукоять...

Вот насколько тут вины именно самого Шороха..подделки это удел любого известного бренда....особенно у нас и в Китае :))

2010-09-24 в 04:43

Мук, 40 лет

Москва, Россия

Stim, это весьма странно. Я вот тоже со Скрэтти согласен, но так чтобы был откровенный брак - такого не видал, если честно. Даже с использованием вспомогательной наёмной силы, там всё же держится вполне необходимый "уровень". Надо будет мне наверное повнимательнее поглядеть на те, что продаются нынче в магазине, благо езжу мимо него чуть ли не раз в день, но честно говоря, склоняюсь к тому, что Вас могли немного обмануть про то, что показанные вам девайсы - "от Шороха". ;)

2010-09-24 в 07:31

Black Widow, 45 лет

Глазов, Россия

Читаю...и что то так смешно стало)))Качество высокое...или низкое....и т.д.А вот можно задать вопрос...а в чем это самое качество заключается?Чем или как вы измеряете то самое качество? Говорите ...приехал в магазин...посмотрел...подержал....А то что сейчас мастеров много и их качество возможно не менее качественное.С чем или с кем вы сравниваете Шороха?

2010-09-24 в 08:36

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Black Widow, я часто замечаю, что вы позволяете себе ненавязчиво вставлять пару слов о себе прекрасной всюду, где не попадя. Здесь мы обсуждаем девайсы от Шороха и ни от кого другого. Вот ваши мы обсудим в вашей ветке. Если хотите, даже с Шорохом сравним.

Что до вашего вопроса, то могу сказать профессионально, поскольку не только продаю девайсы в довольно большом кол-ве, но и пользуюсь ими - качество видно невооруженным взглядом, зачастую даже по фотографии. А уж если в руки взять, то все сразу понятно становится.

Надо будет в 3К что ли заехать, посмотреть на "другого Шороха"... а то все напрямую у "того самого Шороха" девайсы беру.

2010-09-24 в 13:08

Stim, 53 года

, Китай

Myk я собственно это и имел говоря о фейках известных брендов...

2010-09-24 в 15:05

Мишаня, 50 лет

Москва, Россия

Не встречал поддельные девайсы под "Шорох". Просто качество должно быть разумно с ценой.Пользуюсь исключительно девайсами от СМОКА.Тематические клубы Москвы используют девайсы именно этого производителя.Также на рынке отличны плети и другие девайсы из Германии не говоря о российских производителей..

2010-09-24 в 16:23

Black Widow, 45 лет

Глазов, Россия

Ди...а я вам что бельмо на глазу?Где хочу...когда хочу и как хочу так и пишу.Или мне вашего права спрашивать?Хотите мои обсуждать...обсуждайте...мне фиолетово.

А что касается девайсов...так у Скалы качество не уступает Шороху.Если не лучше.Нет пределу совершенсту.)))

2010-09-24 в 17:27

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Капитан, вы про какие клубы говорите сейчас? О каких отличных девайсах из Германии вы упоминаете?
Black Widow, вы в моем топике, и пусть здесь модерации нет никакой, нужно просто чуть-чуть иметь понимание о том как себя прилично вести на форумах. Вам, как автору, который активно хочет продвинуть свое "имя" должно быть как раз не фиолетово, что о вас говорят.

Что касается вашего сравнения, которое я считаю в принципе неуместным (девайсы сравнивать нельзя), то вы лишний раз показываете свою некомпетентность в вопросе, которым вроде как всерьез занимаетесь.

2010-09-25 в 00:03

Ellinka, 48 лет

Днепропетровск, Украина

Свою девятихвостку покупала у Шороха, и представить себе что-то лучшее сложно, и не потому, что больше ничего не видела:).
Пробовала флогер и кнут, которые тоже покупались у Шороха, впечатление - такое же. Поэтому я присоединюсь к тем, кто таки считает девайсы Шороха лучшими. При этом сама покупаю девайсы Смока - увы, цена для меня имеет значение, у Смока мне соотношение цены и качества более съедобное.

2010-09-25 в 08:24

Мишаня, 50 лет

Москва, Россия

Ди.
Из клубов например Крутой мэн. Черное и красное. Просто кто то попробовал один девайс от шороха и пытаеться выдать его за идеал. Я в руках держал сотни девайсов как в России так и за рубежом

2010-09-25 в 10:06

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

Скрэтти если можно уточнить по несколько вопросов.
Много слышал что прежний Шорох (девайсы который он сам делаел) и теперишний Шорох (девайсы которые делают люди под его брендом) много чем отличаются, и качество вторых не очень хорошое.

Если не сложно, можно по пунктах описать, в чем разница между ними, не общими словами, четко фактами:
1.
2.
3. …
Вот лично мне эта информация очень интересная, чтобы сделать для себя вывод про то, насколько корректные некоторые высказывания, что звучат в этой ветке (это не в Ваш адрес написано!).

Спасибо, думаю эта информация будет полезна не только мне.

2010-09-25 в 12:21

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Капитан, с клубами понятно. Про девайсы: вы говорили, что на рынке, я так понимаю на нашем рынке, есть много отличных немецких ударных девайсов. Вот это утверждение я впервые слышу в принципе, поэтому мне интересно. тем более, что те же немцы - основные закупщики Шороха.

Насчет того, что кто выдает за идеал - в данном случае мы этим не занимаемся. Давайте будем стараться быть конкретными, поддерживаю Философа.

2010-09-25 в 13:34

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Шороховские девайсы мне нравятся. Шикарно, почти безупречно. По некоторым есть замечания, но я их отношу к тому, что нужно определенное привыкание к особенностям девайсов.

Сам пользуюсь девайсами от СМОКа. Очень нравится исполнение, качество супер, цена хорошая.

2010-10-25 в 19:17

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

СМОК, пока только СМОК, но вот попробую скоро от Миледи и от Черной Вдовы, обязательно напишу об ощущениях.

2010-10-25 в 19:25

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Идущая по краю, поделитесь ощущениями?
ноябрь уж на дворе.... ))

2010-11-10 в 02:54

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сам пользуюсь кнутом от Шороха и секачем, мнение самое положительное.
на мой скромный взгляд основные признаки качества девайсов:
пригодность для см-экшен
гибкость
точность попадания
эстетика
качество кожи
долговечность
видимо что то еще упустил))
Есть масса красивых девайсов применять которые дальше фетишных воздействий я бы не рискнул.
Есть просто красивые, вполне рабочие, но для см не очень пригодные в силу особенностей изготовления, кожи и прочего.
Также бесит разноцветное повторение Шороховского дизайна, огромный респект тем мастерам кто нашел свой путь, свою эстетику, свой стиль, свое исполенение!

2010-11-10 в 09:46

Merci38, 40 лет

Иркутск, Россия

Уважаемый Ди ) А где этому ремеслу можно научится? Не подскажите? Очень интересно!

2010-11-29 в 21:30

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Капитан, при всем уважении... Но не могу признать клубы "Крутой мен" и "Черное и красное" авторитетными в части используемых флагелляционных девайсов. Там и скакалкой выпороть могут.

Мне интересно мнение о девайсах для ФЛАГЕЛЛЯЦИИ, применяемых в клубах ФЛАГЕЛЛЯНТОВ. Вот в "Извергении", например, где как-раз грамотных флагеллянтов большинство, применяют в основном девайсы Шороха и Смока.

Импортные же гибкие девайсы совсем никуда не годятся за редким исключением.

2010-11-29 в 23:13

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Полностью поддерживаю предыдущего оратора :)
_

2010-11-30 в 00:04

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

Дорогой Станислав!
Не соглашусь с Вашим мнением по поводу "Крутой Мэн" - люди серьезно относятся к флагелляции и производят адекватные девайсы. Правда, есть особенности в технике воздействия и существенная часть девайсов сделана с учётом этих "традиций".

2010-11-30 в 02:06

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Влад и мир, возможно, я и ошибаюсь относительно "КМ", в этом случае - мои извинения.

2010-11-30 в 20:31

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

ложка дегтя.
в декабре 2010 купил в "привате" на сущевском, "спанкерский стек от шороха". кстати, самый дорогой на тот момент в магазине стек.

оный стек сломался к середине первой сессии с его использованием.
сила воздействия была средней.

2011-01-16 в 00:58

Скрэтти, 63 года

Москва, Россия

Иван,
это как раз тот случай, когда приобретен девайс под брендом Шороха, но не является его личной работой.
Девайсы, которые находятся у меня, лично им изготовленные служат без проблем уже 9 лет.

2011-01-16 в 01:11

златовласка, 50 лет

Ступино, Россия

Не знаю, уместно ли данном топике высказать мнение снизу)))... но все же напишу. Кнут от Шороха вызывает глубокое уважение с элементами благоговейного ужаса ... почти как живой человек. Приятно смотреть, прикасаться. И ощущения в действии тоже ... впечатляют.

2011-01-16 в 02:07

Ди, 46 лет

Москва, Россия

Иван, сложно сказать...
всякое может случиться - и неудачный продукт, и подделка, и просто случай.
Жаль, что вам не повезло.
Не все девайсы Шороха лично для меня подходят, те же плети, но кнуты Шорох делает потрясающие!

2011-01-16 в 02:31

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ага, а еще есть любители складывать стеки пополам, а потом говорить, что то он сломался..
надломить стек могли на каком угодно этапе следования от производителя к потребителю, не исключен кстати и чисто брак сердечника. Так что пинать в этом случае производителя не очень корректно, стек вещь довольно хрупкая!

2011-01-16 в 08:07

NeoGeo, 48 лет

Москва, Россия

У меня вот девайсы старой сборки, они просто великолепны.

А теперь ... Копипаст с моего сайта.

«Чем раскрученнее бренд, тем больше он говно».

Сегодня мне довелось посетить Три Комнаты. По просьбе моей знакомой, дабы купить ей ударный девайс. По бренду было пожелание «от Шороха».

Слава богу что того, что нужно, там не оказалось.

По качеству товара 90% - просто дрова.
Если взять за инструкцию к действию книгу того же автора «Путь Плети», то такие девайсы, по рекомендации данной книги, просто нельзя применять при экшенах.

Товарищ производитель, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

1. Кожа дубовая. Очевидно самая дешёвая. Есть подозрение что местами это кожзам.

2. Все девайсы «в пыли». В самой обычной пыли, а так же они явно не протирались после сборки.

3. Чёрный цвет - должен быть чёрным, а не бурым, тёмно серым или «в пятна».
И не надо говорить - «разработается». При ценовой политике за 6000-11000 рублей, девайс должен быть как минимум адекватного качества и чистым. А то кошка больше похожа на бамбуковый веник, если взять её за концы.

Поэтому, опять же ссылаясь на «Путь Плети» я не рекомендую брать продукцию «от Шороха». Она просто не соответствует заявленному качеству.

2011-01-16 в 10:42

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

вывод напрашивается сам собой - девайсы "от шороха" покупать только лично у шороха. кому везет иметь с ним личное знакомство. покупать же в магазинах - выбрасывать деньги на ветер.

2011-01-16 в 11:00

Ди, 46 лет

Москва, Россия

NeoGeo, вы простите, но ваши комментарии выглядят довольно странно и неоднозначно:
1. вы не можете отличить кожу от кожзама? то, что кожа нового девайса "дубовая" еще не значит, что девайс плохого качества. к примеру, Гомори делает прекрасные флогеры из мягкой кожи, но лично мне они не подходят, мне нужно жестче, а такие получаются как раз из отбитых "дубовых". у Шороха вообще тяжелые девайсы, тут нечему удивляться

2. ненадлежащая выкладка товара в магазине вина продавца, а не производителя.
3. почему вы решили, что девайсы должны быть именно того черного цвета, который нравится именно вам? градаций черного довольно много. тот же кнут, о котором говорится в начале топика не ярко черный, а "сероватый", от этого хуже его ударные качества не стали.

2011-01-16 в 11:05

NeoGeo, 48 лет

Москва, Россия

Ди,

1. Про «отличить» промолчу. Слишком большая тема для флуда. Иной раз и профессионалы теряются от качественных подделок.

2. Про выкладку. Я всё понимаю, что продавцам лень. Но я не хочу как в том анекдоте про вертолёт - «после сборки доработать напильником». Я прекрасно помню, когда покупал кошку, как она выглядела и какого качества она была. Тем более при таких ценах, такое качество. Люди берут только из-за известности бренда.

3. Если производитель заявляет - «чёрного цвета», то пусть держит своё слово. Старые девайсы, или то что Шорох делает сам - соответствуют и качеству и цвету. И не надо говорить про градации. Заявлено чёрный - значит чёрный.

4. Про «дубоватость». Вот вы держали кнут в руках, чувствовали гибкость. А теперь представьте что у него нет гибкости, и кожа как наждак. Приятно ? Если для флоггера это не так критично, то для однохвосток это очень критично. То есть если у нижней табу на следы, а кнут нравиться, то с новым девайсом такое удовольствие придётся отложить. Потому что даже небольшое воздействие оставит ссадины. И ещё. Кошка у знакомых так и не отбилась, что только там не делали. Опять же повторю, что в книге Шороха, качество тех товаров которые продаются от его бренда, не рекомендуется использовать.

5. Для тех кто не в курсе, «от Шороха» - это отдельное предприятие которое к Шороху отночится только лицензией и брендом. Девайсы делают абсолютно другие люди.

6. Про «странно и неоднозначно» - «это интернет, здесь могут» =)

7. Ди, Тема у каждого своя. Кому по-жёстче, кому по-мягче. Но, опять же повторюсь, если производитель заявляет некоторые характеристики товара, то товар должен им соответствовать.

2011-01-16 в 11:54

Ди, 46 лет

Москва, Россия

NeoGeo,

1. честно говоря, у меня вообще большое сомнение в том, что девайсы подделывают - для масс маркета это бессмысленно - никто не знает никакого Шороха и прочих мастеров, им плевать от кого девайс

а для узкого круг потребителей (то есть нас с вами) это не выгодно - слишком много усилий чтобы продать те несчастные 5% из 100% произведенных Шорохом девасов, поскольку 95% его работ покупают в европу и штаты

2. все-таки, выкладка - камень в огород продавца. это его место работы и ему дердать егов порядке
а мастер же не мерчандайзер чтобы приезжать раз в неделю и пыль со своих работ стирать. но в целом вы правы - это не очень приятно

3. не согласен. я держал в руках кучу разных девайсов и черный может быть разным. не бурым конечно, но более светлым или темным точно. повторю - кнут, описываемый в топике светло-черного цвета, отдает в серый немного. не вижу в этом проблемы

4. не знаю нормальных однохвостей ни одного из мастеров, чтобы не будучи отбитыми были мягкими -
у Смока плети колом стоят, у шороха дубинки настоящие и т.д. - это данность, с котором приходится мириться = готовить девайс к работе

излишне мягкий девайс разваливается после нескольких экшенов, вот и все дела
насчет кошки - странно. я бы посмотрел на нее. прямо заинтриговали

5. а вот вы откуда в курсе? вам Шорох лично сказал? на предприятие это сводил?
а вообще, в том, что у мастера есть подмастерья, за которых он несет ответсвенность, нет ничего плохого. на то он и мастер.
для своего магазина я беру девайсы лично из рук Шороха и каждый раз я доволен тем, что он мне вручает. и я не задаюсь вопросом кто конкретно плел плеть - он или его работник, для меня главное сохранение принципа, материалы, качество

7. вы про какие характеристики говорите? давайте предметно обсудим?

2011-01-17 в 00:45

NeoGeo, 48 лет

Москва, Россия

Данная тема просто зашла в конфликт вкусов и предпочтений. Кому жёстче, кому помягче. =)

От себя могу только добавить, что качество девайсов изменилось, от их первоначального варианта. На абсолютно противоположное.

Так что кому-то нравится, кому то нет. Из моих знакомых, все недовольны.

Для себя решил открыть иностранные магазины, посмотреть что там у них. Цены у них там на порядок ниже московских, даже с доставкой.

2011-01-18 в 01:06

пара м+ж, 51 год

Москва, Россия

NeoGeo, если Вас не затруднит - поделитесь потом полученными результатами.

2011-01-18 в 10:15

Ди, 46 лет

Москва, Россия

NeoGeo, снова с вами не соглашусь. Вопрос не во вкусе, а в конкретике: лично для меня шороховские девайсы не подходят - тяжеловаты.

Я знаком с девайсами Шороха с 2004 года и по сей день они для меня в одном качестве, повезло? Все может быть, конечно...
Одного понять не могу, если все настолько очевидно плохо, зачем покупать некачественный девайс и так дорого?

Про иностранные магазины - лучшее, что вы сможете там найти - это флогеры, которые там могут делать чуть ли не из кожи опосума. А с плетьми там дела обстоят ужасающе.

2011-01-18 в 10:34

NeoGeo, 48 лет

Москва, Россия

Так и не покупаю уже давно.

Да флоггеров там просто огромный выбор, всех цветов и размеров.

По плетям и кнутам не так много, но что-то мне подсказывает, что искать надо не на англоязычных сайтах. Очевидно большая часть скрыта от нас на европейских сайтах, и нужно просто правильно составить запрос на поиск. Ну дальше дело техники. =)

2011-01-19 в 11:17

Влад, 45 лет

Нижний Новгород, Россия

Neo Geo,
Я приобретал ударные девайсы лично у Шороха 5 и 2 года назад. В итоге их подобралась неплохая коллекция.

Кнуту пять лет, использую не часто, поэтому сохранился отлично, только у хлопушки пара концов стала покороче. Привыкал к кнуту долго, но девайс по динамическим характеристикам отменный. Отбился довольно быстро. Цвет изначально был сероват, не ярко черный. Но, сейчас, когда тонкая часть кнута немного поисцарапалась-посерела вцелом выглядит хорошо.

Это как с машинами, на чисто черных любая царапинка-пылинка заметнее, серые практичнее, а у японцев вообще нет чистого цвета без полутонов. И вообще, вам что важнее бить или разглядывать?

В одной из многочисленных плетей-однохвостей попался несколькоткривоватый сердечник. Со временем отбилась, но чуть-чуть заметно. Правда по сравнению с другими производителями это просто цветочки.

В целом мое мнение - девайсы отличные. Кошки и флогеры сейчас хорошо делают многие мастера, а вот плети и кнуты лучшие у Шороха.
Лично для меня идеальны по весу и тому как точно ложаться.

А раздражение вызывает цена и только цена. Ну и требует народ идеала за такие деньги, а тдеал у всех разный. По поводу пыли на товаре в трех комнатах, так это к Северу, а не к Шороху!

2011-01-19 в 12:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: