Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 69, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Закон Вебера-Фехнера (для ценителей ФМ)

Закон Вебера-Фехнера (для ценителей ФМ)

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Закон Вебера — Фехнера — эмпирический психофизиологический закон, заключающийся в том, что интенсивность [болевого] ощущения пропорциональна логарифму интенсивности раздражителя.

Или:
Отношение минимального приращения силы раздражителя, впервые вызывающего новые ощущения, к исходной величине раздражителя есть величина постоянная.

Отсюда вывод: начинать сечь филеи дОлжно с осторожностью, повышать интенсивность усекновения филеев дОлжно не спеша и равномерно.

А теперь вопросы:
Когда секут на bdsm-сессии следуют ли оному закону?
Или же сей закон в рамках bdsm-практик учитывать нецелесообразно?

2013-06-07 в 10:09

Холодно, 51 год

Москва, Россия

А теперь вопросы:

а смотря какого результата хотят достичь)) Если наказать то не следую, если полетать то следую.

2013-06-07 в 10:37

🐎, 41 год

Москва, Россия

По моему писать все же надо должнО, если Вы имели ввиду этой большой буквой ударение( хотя если честно это слово вообще туда как то не влезает)... А факт постепенного наращивания усилия с предварительным разогревом знаю даже я, хотя интересы к порке начали появляться совсем не давно...

2013-06-07 в 12:55

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Лео, 28 лет
Москва, Россия
По моему писать все же надо должнО, если Вы имели ввиду этой большой буквой ударение
-
Лео, ударение именно на 1-м слоге — дОлжно. Это архаизм, подражание Салтыкову-Щедрину…

А факт постепенного наращивания усилия с предварительным разогревом знаю даже я, хотя интересы к порке начали появляться совсем не давно...

-
У Бубуки интерес с порке не тематический, поэтому гораздо проще сравнивать чужой тематический опыт с законами физиологии, которые в школе преподавали.

Ольга, 39 лет
Таганрог, Россия
А теперь вопросы:

а смотря какого результата хотят достичь Если наказать то не следую, если полетать то следую.
-
Ольга, спасибо за ценную информацию.
А какую цель преследует в Вашем случае наказание?

2013-06-08 в 18:38

... (ex bembi), 47 лет

Екатеринбург, Россия

Я поняла вопрос ТС так.

В каком случае сессия должна начинаться с нежного, аккуратного разогрева?
И для каких БДСМ-действ нужен нежный разогрев по нарастающей?

Отвечаю.

Мне кажется тут надо различать порку-ТН, либо, порку-наказание как элемент Бд-игры или ДС-отношений.

Либо флагелляцию цель которой - жгучее острое удовольствие для нижнего и верхнего партнера.

Цель порки-наказания- коррекция поведения у нижнего партнера (как в игре, так и в отношениях )
_

2013-06-08 в 21:15

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

... (ex bembi), 35 лет
Екатеринбург, Россия
Я поняла вопрос ТС так.

Мне кажется тут надо различать порку-ТН, либо, порку-наказание как элемент Бд-игры или ДС-отношений.

Цель порки-наказания- коррекция поведения у нижнего партнера (как в игре, так и в отношениях )
-
С поркой-для-удовольстаия мне уже все понятно.
Пока не уяснил для себя что такое порка-наказание в БДСМ.
Буду признателен если кто-ниудь объяснит на конкретном примере.

2013-06-08 в 21:50

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

Бубука, 47 лет
Вороново, Россия
Пока не уяснил для себя что такое порка-наказание в БДСМ.
Буду признателен если кто-ниудь объяснит на конкретном примере.
-
как уже написали выше - порка в наказание это часть воспитательного процесса...
если целью экшена в СМ является достижение сабспейса у мазохиста и получения положительных эмоций садистом, то порка в наказание как правило не приносит положительных эмоций ни Доминанту, ни сабе...

Это как воспитывать ребёнка для того то бы он усвоил то, что делать то что он сделал не следует...
Ну как то так)

2013-06-10 в 07:27

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Serg, 33 года
Тольятти, Россия

Это как воспитывать ребёнка для того то бы он усвоил то, что делать то что он сделал не следует...
-
Ходжа Насреддин зовет своего сына, дает кувшин и говорит: " Сынок, в колодце вода тухлая, для гостя принеси воды из родника".
Только сын уходит, Ходжа кричит: " Подожди, подожди, вернись!"
Дает ему подзатыльник: "Не разбей!"
Гость говорит: " Ходжа, у вас дурной нрав. Я своим детям даю подзатыльник, когда они кувшин уже разбили."
"А какая польза от вашего подзатыльника, если кувшин уже разбит?"

Вопрос: в какой момент следует наказание в ДС-отношениях во время сессий иили в ЛС?

2013-06-10 в 09:18

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

Зависит от того переданы ли такие права Дому на время сессии, но по логике вещей на сессии это не нужно если саба не хжм))))

2013-06-10 в 10:33

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Serg, 33 года
Тольятти, Россия
Зависит от того переданы ли такие права Дому на время сессии, но по логике вещей на сессии это не нужно
-
Стало быть во время сессии ошибочные действия или намеренные нарушения режима со стороны нижнего исключены по определению?

2013-06-10 в 11:32

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

Какие же долгие перерывы между возможностью написать коммент...(

Ошибочные действия не исключены и как я написал что если предварительно было дано согласие на наказания и воспитание, то конечно наказание последует, но не факт что это будет порка....) а намеренные нарушения режима как Вы выразились ( что я и назвал "ХЖМ" - хитрожопый мазахист) если честно я никогда не понимал... Ну хочешь если порки, то попроси-заслужи СМ экшен... И будет порка не в наказание, а в удовольствие) оно так же будет всем приятней))))

2013-06-10 в 14:46

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Serg, 33 года
Тольятти, Россия
Ошибочные действия не исключены и как я написал что если предварительно было дано согласие на наказания и воспитание, то конечно наказание последует…

-
Из Вашего "последует" я заключаю что верхний в бдсм наказывает за разбитый кувин после проступка, а не до него и не в самый момент совершения проступка.

Угадал? Так и бывает в практике?

2013-06-11 в 09:56

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

Верхний это не один человек, все разные... Но я лично не пошёл бы по пути Ходжи) для меня важней не кувшин, а человек. Сначала причина, потом следствие и ни как уж не наоборот. Потому как кувшин и не разбил вовсе, а оплеуху уже получил и причём за зря - это как то не правильно)

2013-06-11 в 10:26

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Но я лично не пошёл бы по пути Ходжи) для меня важней не кувшин, а человек. Сначала причина, потом следствие и ни как уж не наоборот.

-
Только дети и глупцы ищут причину и следствие в одном и том же рассказе ©
Ходжа Насреддин

Анекдоты Ходжи Насреддина — это на самом деле суфийские притчи, замаскированные под шутку юмора
Кувшин — это метафора человека-Ученика… Посмотрите на фольклор — поговорки, прибаутки

Отложенное во времени наказание — угроза целостности "кувшина"

2013-06-11 в 12:26

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

Нет смысла филосовствовать на эту тему, получится " что было первее, яйцо или курица"))) для меня эти притчи не являются истиной в последней инстанции, я останусь при своём мнении. Привинтивное наказание возможно убережёт кувшин, хотя не факт, но не выполнит свою функцию обучения. Таково моё непоколебимое мнение. Хотя и субъективное.

2013-06-11 в 14:47

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Serg, 33 года
Тольятти, Россия
Нет смысла филосовствовать на эту тему, получится " что было первее, яйцо или курица"
-
Философия тут нипричем…
Любой собачник Вам скажет что станет с щенком если его "наказывать" не "до" и не "во время" отправления естества а после оного. Никакой пользы окромя вреда такая практика не приносит — гадить где ни попадя питомец не перестанет, зато станет нервным, трусливым или агрессивным. Так же и с любым другим навыком, хоть полезным хоть вредным.

Люди не намного лучше или умнее собак. они такие же животные. И на них законы физиологии Павлова действуют точно так же

2013-06-11 в 15:50

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

"Любой собачник Вам скажет что станет с щенком если его "наказывать" не "до" и не "во время" отправления естества а после оного. Никакой пользы окромя вреда такая практика не приносит "

Прошу прощения, но это ересь какая то)
вы если будете наказывать "до", то как поймут за что наказали? а "во время" это вообще на уровне фантастики))))
Разрешите откланяться) Пропал интерес к беседе)

2013-06-11 в 21:31

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Прошу прощения, но это ересь какая то)
вы если будете наказывать "до", то как поймут за что наказали? а "во время" это вообще на уровне фантастики
-
Сразу видно — не было у Вас питомца… Ни кошки ни собаки.
Все очень просто. Надо наблюдать. Как только захочет щенок или котенок нужду справить — начинает "примеряться" — крутится, топчется на одном месте… Вот тут то — заранее — его и одергивают. Или наказывают.

А если не усмотрел за животным — сам виноват. Молча бери тряпку и убирай. Жывотное не виновато. И нечего на нем зло срывать за свою же невнимательность и недостаточную чуткость.

Наказывают ведь не "за что", а "для чего"

PS С людьми обстоит так же…

2013-06-11 в 21:43

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: