Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 195, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Страх как часть отношений Верх-Низ

Страх как часть отношений Верх-Низ

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

В процессе одного общения набрели на тему:

- Нижний же должен бояться свою Верхнюю. Хотя бы немного?

Задумался... Лично мне пришла в голову только одна реально допустимая причина для подобного страха - Страх потерять отношения. Всё остальное, как мне видится - уже либо нарушение БДР, либо отсутствие доверия (а значит отсутствие реальных отношений)...

Хотелось бы услышать мнение аксакалов... Понятно, что в общем для БДСМ, а не только для ФемДома, как в изначальной ситуации...

2013-05-25 в 22:08

Amirah, 51 год

Киев, Украина

По-идее - должен.))) В реальности же все нижние безнадежные должники.

Если не брать во внимание страх потерять отношения, упомянутый Вами, ТС, который к теме напрямую никак не относится, а объясняется тем, что человек "запал" на другого человека, то....идем дальше

Нижний слегка может обеспокоится по поводу того, а ну как сегодня Верхняя будет не в настроении дать полизать ( а нижний любит лизать) или пороть будет дольше чем обычно ( а это нижний не слишком любит) или надумает что то новенькое внедрить ( хрен его знает что ей в башку пришло)....из практик, или страпона хочется а его не будет))

Но для такого мелкого беспокойства СТРАХ слишком громкое название....ИМХО.

2013-05-25 в 22:20

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Да, написанное это не страх, а часть позиционной Роли. К тому же в нормальных отношениях это само по себе должно бы быть желанием Нижнего (или Нижней). Ведь неизвестность будущего - самоценное для Низа качество. Это одна из вещей, которая как раз и интересна в нижнем позиционировании... Он/Она пришли для этого, чтобы Верх определял и направлял, принимал решения и выбирал что и когда делать или не делать...

2013-05-25 в 22:36

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

страх=трепет=уважение... в некоторых случаях...
адреналин опять же...
кому-то интересно заниматься экстремальными видами спорта, чтобы испытать страх.
кто-то смотрит фильмы ужасов, чтобы тоже побояться как следует. испытать это волнующее чувство страха.
скажем так - я знаю, что внушаю страх. это мне говорят все мои бывшие и нынешний партнер. безотчетный такой страх. своими возможностями, как они все говорят.

в этом есть нечто от пси-мазохизма.
БДР я не нарушаю. не запугиваю, не имею устрашающий вид. мне доверяют и доверяются.
но и боятся, и это чувство влечет как наркотик.
вне темы я тоже внушаю, кстати. хотя я такой в сущности мирный атом... но, как сказал один мой знакомый, того и гляди как имманет...

2013-05-25 в 22:36

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Леди Арктика, 45 лет

Вы комлименты все за чистую монету принимаете?
Из серии "а Я вся такая противоречивая, внезапная такая". Вы внушаете страх...мда....

Меня "Звонок" и "Проклятие" со второго раза не напугали. Да и первые разы если б не ночью смотрела то ...тоже не факт.

Какой там адреналин может быть на десятой встрече? Вы ж не пациентка психбольницы. Люди предсказуемы и все Ваши "неистовые" ( это Вам так кажется) выходки нижний уже давно знает наперечет, но все так же преданно Вам подыгрывает и твердит о том, какая вы вся из себя "загадочно-непредсказуемая"))

2013-05-25 в 22:49

ирина, 47 лет

Москва, Россия

Андреналин....и на 110 может...и может не быть на 1))))

2013-05-25 в 22:55

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Ну разумеется, нижний должен свою Верхнюю бояться до усрачки. Если я не буду бояться, то запсидоминирую ей мозг за десять минут, и она убежит. Нехорошо получится!

2013-05-25 в 22:59

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Amirah
я умею отличать комплименты от своих ощущений.
на Вас персонально я произвести никакого впечатления не хочу. я полагаю, что Вы достаточно проницательны, чтобы сомневаться в любом моем высказывании, относиться недружелюбно, да

и вообще Вам на меня наплевать.
считайте, что я действительно пиарюсь, изображая тут супервумен, а на самом деле серая такая мышь, пугающаяся мотылька.
спасибо за внимание. Вы свободны.

2013-05-25 в 23:22

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

На страхе смерти основываются отношения власти, отношения между господином и рабом.
Рабство — отложенная смерть, угроза смерти. Разумеется в символической форме. Тема вообще насквозь пропахла символами.

Я, конечно мог бы тут поцитировать. Но лучше сами почитайте.

Почитайте Гегеля "Об антагонизме раба и господина"… Или Бодрийяра "Символический обмен и Смерть"
Там русским по белому все изложено.

2013-05-26 в 03:45

Ганс, 70 лет

Набережные Челны, Россия

Страх в неявной форме присутствует в Теме всегда. Просто это чувство, будучи в открытой форме в начале отношений, со временем маскируется, приобретает иные формы. Можно сказать, что совсем без страха нет Темы! И это будет правдой.

2013-05-26 в 04:15

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

В ДС-отношениях есть только один глобальный страх- потерять Верхнюю, потому что нижний точно знает, что "перебора" по практикам не будет, его реакции, в том числе на боль, хорошо изучены.

Этот страх- из разряда подсознательных, который не озвучивается, но присутствует всегда...Страх потери очень близкого человека...

2013-05-26 в 08:37

Freeman, 65 лет

, Россия

"В реальности же все нижние безнадежные должники"

Не все.

"написанное это не страх, а часть позиционной Роли. К тому же в нормальных отношениях это само по себе должно бы быть желанием Нижнего (или Нижней). Ведь неизвестность будущего - самоценное для Низа качество"

Не так

2013-05-26 в 11:25

DStr8, 42 года

Нью-Йорк, США

Amirah, 39 лет
Киев, Украина

"Леди Арктика, 45 лет
Вы комлименты все за чистую монету принимаете?
Из серии "а Я вся такая противоречивая, внезапная такая". Вы внушаете страх...мда....

Меня "Звонок" и "Проклятие" со второго раза не напугали. Да и первые разы если б не ночью смотрела то ...тоже не факт.

Какой там адреналин может быть на десятой встрече? Вы ж не пациентка психбольницы. Люди предсказуемы и все Ваши "неистовые" ( это Вам так кажется) выходки нижний уже давно знает наперечет, но все так же преданно Вам подыгрывает и твердит о том, какая вы вся из себя "загадочно-непредсказуемая"))"

+1
Только она этого не поймет, потому что уверена в своей "исключительности", которую сама себе придумала)) ... И по законам жанра она уже оправдалась за свой пост и со всеми распрощалась))

_
По сабжу: был как-то нижний, который хотел, чтоб у него был Хозяин, который бы вызывал в нем "страх". Пришлось объяснять, что нет цели травмировать его психику или наносить телесные повреждения побоями. Но это уже индивидуалы, которые получают от подобного "страха" удовольствие...

2013-05-26 в 11:53

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Дениска, малыш, не тебе судить о моей исключительности и насколько она соответствует действительности.
я полагаю, что ты скромен, и конечно же не считаешь себя исключительным, в отличие от меня. а совершенно справедливо считаешь себя посредственностью.

зависть - плохое чувство. береги себя. пей валерьянку, производи моцион на ночь. должно как-то помочь. а то ты слишком нервный.

попытаюсь раскрыть тему для тех, кому это может быть любопытно.
есть такое явление, как пси-садизм. это очень плохое явление. я об этом знаю. но увы - изменить это в себе не могу. могу контролировать, могу сдерживаться. но выкорчевать эту черту, избавиться от неё не представляется возможным. но есть способы перераспределения данного свойства, таким образом, чтобы не наносить вреда. трансформация в игровую форму. "как бы" игровую, потому что это на самом деле не спектакль, а натура. которая мне досталась по наследству от отца, который тоже ярко выраженный доминант по жизни, и одно его присутствие вселяет в окружающих чувство напряжения и дискомфорта. у нас в семье два пси-садиста. я и отец. фамильная черта. и делать для этого особо ничего и не надо. просто быть самим собой.

но для пси-мазохистов это не только приемлемое, но и желательное качество доминанта. Тема вообще в этом отношении возможность реализоваться в рамках каких-то правил, которые согласованы сторонами-участниками процесса. потому что мой нижний знает, кто я, какая я. и принимает это.

не все пси-садисты владеют собой и умеют вести игры в рамках БДР, не разрушая и не подавляя личность нижнего партнера. но это не невозможно в принципе. если пси-садист умеет управлять собой, регулировать свое давление и контролировать агрессию, а так же если имеется система компенсации данного свойства в виде пряников в комплекте к кнуту - то это делает игру увлекательной и интересной. привыкания не происходит - привыкнуть к этим качелям нельзя. но если в паре совпадение интересов и предпочтений, как у нас - то каждый получает свое. садист мучает - мазохист мучается. гармония.

такие отношения, которые можно назвать продолжительными и стабильными - безусловно большая редкость. но это не значит, что их не существует вовсе.

2013-05-26 в 13:11

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Задумалась.....
Человек так устроен, что привыкает почти ко всякой ситуации, находясь в ней длительное время, тоесть, способен взять себя в руки и трезво рассуждать. А дальше адреналином уже и не пахнет.

В длительном неигровом рабстве человек со временем перестанет бояться наказания и научиться воспринимать его как должное. Если ему не грозит смерть, конечно....А уж если он тащиться от наказания, то какой же тут страх? Он уже будет ждать наказания и испытывать волнительное предвкушение, отнюдь не страх.

А будучи свободным по-сути, сидеть и разжигать в себе страх из-за того, что Верх проявляет агрессию...иногда....это ж как заиграться надо. Та уже по дному выражению лица Домины он способен вычислить что будет дальше)))

Повторюсь, страх потерять партнершу мы вообще не берем в расчет.

Подведя итоги, лично я не верю ни в какие такие "страхи", пока игра не станет реальностью. ( ИМХО )

2013-05-26 в 14:08

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия
В ДС-отношениях есть только один глобальный страх- потерять Верхнюю
-
Глобальный страх — это страх смерти. А потеря ближнего, расставание — это лишь отражение глобального страха смерти, его уменьшенная копия

"Расставанье — маленькая смерть"… так в песенке поется.
Так же дети боятся спать одни в постели… Сон ведь это тоже маленькая смерть… А Морфей и Танатос родные

2013-05-26 в 14:51

vova, 57 лет

Брацлав, Украина

Amirah, 39 лет
Киев, Украина

опять согласен
страха как такового конечно нет..не на фронте же..
но определенная обеспокоенность и настороженность может быть..в связи с настроением Госпожи..а больше в связи с ее куражом...кураж верхней в определенных смыслах внушает страх

нижний любящий страпон...черт его знает...а такие есть?..
нижний по идее любит то от чего больше всего получает удовольствие верхний...и не иначе
вот если от страпона Госпожа больше всего тащится то тогда его любит и нижний..и только тогда..

2013-05-26 в 18:05

punch, 49 лет

Москва, Россия

есть практики, в которых без страха не обойтись. knifeplay, например, или blackmail-фантазии, без страха смысла не имеют. другой вопрос, являются ли такие практики бдр, но кого-то именно экстрим и цепляет.

2013-05-26 в 18:26

Та самая, 55 лет

, Россия

Самый страшный страх-потерять себя, не состоятся, как личность, не реализоваться и прожить жизнь, не реализовав себя по-максимуму, ну вот просто умереть, не прожить жизнь свою, такую непохожую на остальные жизни других людей...) Просто потому, что другого шанса не будет.

В бдсм есть определенный страх, строго ограниченный БДР. Как игра, да, интересно, но угробить свою бесценную жизнь, которая одна, трясясь от страха потерять...) Себя бойтесь не осуществить в отведенное вам время, жизнь так коротка...

2013-05-26 в 18:48

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Amirah, я могу попытаться объяснить Вам в деталях, в чем особенности нашей модели отношений, откуда это ощущение некоего страха в комплексе с желанием этот страх испытывать, но если Вам непонятна она, то вряд ли станет.

у нас же комплексная модель, в ней не только наказания, или практики; постоянный ДС, или можно так сказать, что и ЛС, он строится глобально, это не увлечение, это не просто отношения для каких-то определенных целей, это полное обоюдное вовлечение в процесс, в котором участвуют партнеры, при этом моя позиция хищническая, захватническая, а он - конформист и приспособленец.

здесь следует учитывать личностные особенности каждого человека. они разные.
у каждого человека есть своя зона комфорта.
и моя гораздо обширнее, чем его.
и способности управлять ситуацией у меня намного выше. я не боюсь нового. мне все интересно. а моего партнера все новое пугает. любое колебание привычного для него равновесия дает стрессовую ситуацию. я же совершенно лишена способности жить спокойно. мне нужна движуха. и я её постоянно генерирую. нет со мной покоя и определенности. и слишком много образов, вернее, комбинаций. он просто не успевает приспосабливаться к моим преображениям. а стало быть отсутствует фактор предопределенности. нет ощущения стабильности, предсказуемости. его способности воспринимать мир скромнее, чем мои. и насильно тут никак границы эти не раздвинуть. но меня это не останавливает. я все равно их растягиваю. так устроена.вот он и живет в постоянном стрессе. возможно, изначальное понятие страх не равно понятию стресс. но любой здравмыслящий человек будет избегать таких отношений, это постоянное напряжение, и это не прямое удовольствие, это нечто иное, это зависимость, сродни наркотической. потому что возникает сильная зависимость от испытываемых эмоций, которые никаким другим образом не получить, только через какое-то постоянное преодоление чего-то в себе.

это про эмоциональную составляющую, а есть еще и практики, СМ, БД, и они весьма разнообразны, поскольку я умею создавать атмосферу, это не нечто шаблонное, со временем набивающее оскомину. я люблю играть и могу играть все время, всю жизнь воспринимаю как игру.

я уже упоминала, что была длительное время замужем. так вот с бывшим мужем происходило то же самое. скучно со мной никогда не было.

в общем ладно... мне моя жизнь интересна, я умею её украсить, плюс могу сделать её увлекательной для кого-то еще, а остальные как говорится - хотите верьте, хотите - нет, какая разница. мне в моем мире хорошо и не скучно. занимайтесь своим.

2013-05-26 в 18:49

Королева, 50 лет

Луганск, Украина

Страх в глазах нижнего-самое пьянящее чувство для Верхней.Кульминация ДС!Моя нирвана, мой кайфПросто покладистость меня уже не заводит, я наверно извращенка какая то, ну и хрен с ним...

2013-05-27 в 00:56

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Королева, 38 лет
Луганск, Украина
Страх в глазах нижнего-самое пьянящее чувство для Верхней.Кульминация ДС!Моя нирвана, мой кайфПросто покладистость меня уже не заводит, я наверно извращенка какая то, ну и хрен с ним...

-
Ага-а… похоже на правду.
Только не страх, а испуг.
Или боязнь… угнетенность эдакая во взгляде

2013-05-27 в 07:15

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Арктика
"я люблю играть и могу играть все время, всю жизнь воспринимаю как игру." ( с )

Вот в эту одну фразу можно было сжать весь Ваш пост. Спасибо за разъяснения.

Даже я могу на полном серьезе, привязав нижнего, сказать о том, что вот сейчас откроется дверь и войдут два приглашенных мной агрессивных мужика и станут насиловать)) Или с деловым видом разложить на столе кучу гинекологических железяк.) Да, в какой - то момент он верит и пугается, хотя знает, что я не садистка.

Вашим эмоциям я верю)) Но Вы видите страх, а я вижу всего лишь испуг. Я за точность формулировки.

2013-05-27 в 08:31

Игорь (Дым), 53 года

Ивантеевка (Московская обл.), Россия

Практически во всём согласен с Amirah.
Поделюсь своими выводами из опыта) Термин " страх" - воспринимается негативно, правильней будет восприниматься в связке "страх-адреналин". Если согласны с этим, значит темку можно закрывать - про адреналинозависимых уже обсуждалось.. Если не согласны... значит надо ещё немножко подождать вам)

По сути это ключевые ощущения которые ищут люди на чёрном.. Верха прёт когда он чует страх нижней (глаза, кожа, дрожь, запах, голос), если у низа это всё есть - и его прёт!) Причём это обьединяет голимых СМщиков и труТемных ДСовцев). Как только один из партнёров перестаёт получать адреналин на встречах - эт первый звоночек-пора завязывать.

2013-05-27 в 08:59

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Amirah, 39 лет
Киев, Украина

Но Вы видите страх, а я вижу всего лишь испуг. Я за точность формулировки.
-
Страх, испуг, боязнь. 3 формы.

PS
Если по чесноку то есть еще глубинная базовая тревожность. Но так глубоко лучше не вдаваться.

2013-05-27 в 10:14

Alevtina, 47 лет

Череповец, Россия

Леди Арктика, респект)) согласна с Вами на 100%) просто люди, которые не знают, что такое пси-доминирование никогда не поймут Ваших слов) страх есть....и это не только страх потерять Верхнего, а страх того, что не выдержу этого напряжения, этого ритма, заданного Им. Что сорвусь, нагрублю, хлопну дверью и сбегу. Но верю Ему и знаю, что не перешагнет Он границу моих возможностей, что он знает про меня все лучше, чем я сама) и все физические действия не сравнить с теми эмоциями, что он умеет во мне вызвать))

2013-06-23 в 12:41

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Заноза моя.

Лизнула, конечно.... накажу непременно.

По СТ.

Страх -это Утилитарно (практически применительно )-усилитель.

Боятся Люди, как водится, того чего не понимают.

В Паре Верх /Низ, психолические установки не полярны, а скорее пограничны или перпендикулярны, если Вам такая аналогия не претит. А именно:

Белое -это все цвета, а черное это Граница спектра.
Плюс -это наличие тока, но минус это неотъемлемая фаза его существования -а не просто отсутствие плюса.

Я это все скорее к Тому, что Верх и Низ -не противопоставлены относительно друг друга., они соотнесены подобно Спортсмен /Тренер.

Спортсмен (ХЖМ но ), конечно может считать что Тренер ему понятен и лишь играет роль "напоминалки /обслуги /иждивенца пиявки и т.д." и тогда Нет для Низа -Непонятного, соответственно нет повода Страшиться.

(мне тут, вместо здравствуй -написала СМ щица: "я не поняла -так Ты порешь? "), какие уж тут БДР ные страхи ))))

Когда Сабмиссив четко осознает Право Верхнего -требовать не объясняя Мотивов, тогда возникает Доверие к Результату которого Тренер -Верх желает получить, не объясняя заранее.

Очень часто, если не всегда, пытаться БДР но согласовать заранее,, то что Верх желает открыть в Сабе -невозможно., как невозможно обьяснить кайф даже анала, банального... до того как Принудить Довериться... а если был конфузный опыт, то это ж вообще в Табу окажется ))))

Потому психомеханика ДС -, это тотальное Кредитование Верха - Доверием Низа "в темную "....и вот именно это рождает страх, который усиливает Кайф Воздействий, если Верх умеет Страх Низа контролировать.

Для Верха -утилитарно полезна лишь одна из Трех рефлексивных реакций на опасность /ожидание опасности. А именно - оцепенение /ступор.

Именно Пси талант Эмпата Верха -обязан не давать Низу впасть в Панику или напротив в Агрессию.

П.С. Желаете "небо в алмазах "- для Низа - внушайте Страх но Вознаграждайте доверие -превосходностью его ожиданий от Вас.

2013-06-25 в 22:57

Домина Улисса (Мария), 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Согласна с ТС. Если присутствует страх - то больше оттого, что Нижний боится стать неинтересным. Есть, конечно, сенсорная депривация и разные другие неожиданности... Но тут скорее не страх, а именно - готовность к неожиданностям, адреналин.

ИМХО, верхние подразделяются на соблазняющих и пытающихся напугать. Что касается первых - там не может быть настоящего страха. Ко второму типажу иногда принадлежать Верхние мужчины. Разговаривала в клубе с одной Нижней девушкой - она рассказала, что Верх угрожал сломать ей руку, если она не согласится, чтоб он на нее пописал на улице. По ее словам, в тот момент, она испытала ощутимую боль от заламывания, и не была уверена, что это игра. К счастью, она его бросила. Если имеется в виду такой страх - то нафиг нужно, скажем дружно. Какие, видишь ли, смелые верхи, руки готовы ломать... Вот если б он себе сломал и полгода не смог ходить на работу - то да, это круто. Глядишь, и прибавилось бы ума.

2013-06-26 в 08:00

fenechka, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

я не Верхняя...взгляд снизу, так сказать. Никогда не боюсь своего Верхнего в плане потери отношений, правда в начале этих отношений был страх...не оправдать его ожиданий - так что ли, но этот страх портил отношения, а не наоборот, потому что воспринимался он как "ты недостаточно мне доверяешь", сейчас никаких подобных страхов не возникает, а отношения очень гармоничные, крепкие.

СМ-страх - может присутствовать, будь то ножики, огонь, или банальная порка - но это не страх перед человеком, это абсолютно неконтролируемый страх перед воздействием) этот страх вкусный и мимолетный.

2013-06-26 в 08:14

Паломник, 45 лет

Волгоград, Россия

Бояться Верхнюю? Если думать так всерьез, то смысл в Теме? Психологическая практика преодоления себя? Имхо, лишнее.Вот бояться потерять ее, это "в точку".Неуверен что до конца смогу донести мысль, но считаю что нижний это рыцарь у ног прекрасной Дамы.Вроде и "сила" есть, постоять за нее в случае чего, и в то же время покорность ей.На галактике уже высказывал мнение что в первую очередь Тема своего рода обмен энергиями.Имхо любое переполнение эмоций приводит к "эмоциональному взрыву"

2013-06-27 в 19:48

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Мусс О′Лини, 39 лет
Киев, Украина

«…Нижний же должен бояться свою Верхнюю. Хотя бы немного?...»

Не должен. Бояться кого-либо - это скорее опасаться, т.е. не доверять. А отношения без доверия невозможны.

Страх присутствует во время сессии, но это страх от неизвестности что произойдет в следующую минуту – это будоражит кровь и придает остроту ощущениям.

2013-06-29 в 12:05

MOLOT O.K., 48 лет

Киев, Украина

стаять баяЦЦа!))...

2013-06-29 в 12:13

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Страх... Многие Верхи им пользуются. Кто-то по незнанию других способов дать низу желаемые им эмоции (чтобы получить в ответ нужное для себя), кто-то намеренно. У страха перед человеком два лица - неуверенность и зависимость. Физиологически и психологически страх - это возбуждение и страдания, или подавленность и страдания. Избавление от них (Строгий Господин на несколько часов ослабил стальную хватку), дает чувство эйфории. Низ чувствует себя "спасенным", проникаясь благодарностью к своему... стрессору. Наверное, все слышали о Стокгольмском синдроме. Основанные на страхе отношения в БДСМ парах имеют под собой именно этот синдром:

-Стокгольмский синдром-
Механизм психологической защиты основан на надежде жертвы, что агрессор проявит снисхождение при условии безоговорочного выполнения всех его требований. Поэтому пленник старается продемонстрировать послушание, логически оправдать действия захватчика, вызвать его одобрение и покровительство.

Гуманизация отношений между захватчиком и жертвой является ключевой при формировании стокгольмского синдрома

-
Такую же тактику используют религиозные секты. Зацепив жертву страхом перед адом/пришельцами/концом света, сектанты выдают жертве шапочку из фольги и ритуал, который "сможет спасти". На деле происходит следующее - нагнетается страх перед созданным эгрегором, а чувство облегчения наступает только во время ритуала.

Таким образом, использование страха В ОТНОШЕНИЯХ - это формирование зависимости. Плюс перевод отношений из разряда "Верх-низ" в категорию "Каннибал-жертва"

.....ну а уколы страха во время сессий и экшенов - безопасны для личности, и даже необходимы для яркости эмоций и укрепления чувств.

2013-06-29 в 12:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: