Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 206, в чате: 0, новых: 33

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Почему Нижние говорят нет?

Почему Нижние говорят нет?

Диана, 58 лет

Ангарск, Россия

Недавно закинула это в дневник, хотела получить хоть какой-то отклик. Но народ безмолствует...
Может, здесь дождусь ответа?

Некоторые недавние события заставили меня задуматься над одним интересным для меня вопросом. Почему нижняя вдруг начинает сопротивляться, оспаривать решения Хозяина, почему мы считаем, что он не прав, если изначально Хозяин всегда прав?

Причин, наверное, можно найти много. Но как мне кажется, основных всего парочка.
Первая, и думаю, основная. Со временем мы переводим отношения в разряд собственности, неделимого права друг на друга. Конечно, при условии, что эти отношения длительные, постоянные и счастливые. Передавая права на себя Хозяину, нижняя со временем настолько привязывается, что считает и Хозяина своей собственностью. Если это так, то отношения заходят в тупик. Тогда нижняя начинает оспаривать желания Хозяина, которые, как ей кажется, затрагивают эту самую ЕЁ собственность.

Вторая, на мой взгляд, более глубокая. Это страх. На чем он основан? Думаю, на недоверии к Хозяину. То есть если нижняя чего-то боится, значит, она неуверена прежде всего в Хозяине.

Если ты знаешь, что Хозяин рядом и несет полную ответственность за вещь, ему принадлежащую, казалось бы, чего бояться?
Но все мы живые люди, сомнения нам присущи, и если мы перестаем сомневаться, мы умерли!

2013-05-16 в 17:44

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

....то есть по вашему нижняя это такое безвольное и безропотное существо, которое и своих желаний и представлений вообще не должно иметь?

Хозяин рядом и несет полную ответственность за вещь, ему принадлежащую, казалось бы, чего бояться?
_
Хозяин настолько Иисус Христос, что никогда не ошибается?

лично я ни в коем разе не могу считать например Хозяина собственностью ибо у меня только понимания того, что его внимание, это уже в какой то степени подарок мне.. это как, если бы на тебя попало сияние божества, свет солнца, и ты уже радуешься, понимаете? разве можно считать божество лично своим собственным?

наверное к доверию ближе..если исчезло доверие, исчезло и взаимопонимае.. а еще уважение... если я перестану восхищаться, то я перестану уважать.. а значит и слушатся.. (но ведь ращве нормальный Хозяин не выслушает почему? лично я всегда могу объяснить свое не желание чего либо.. а вам не объясняют?)

2013-05-16 в 18:45

Диана, 58 лет

Ангарск, Россия

В Вашем ответе две противоположные части... Одна противоречит другой.
Да, мне объясняют, если я спрашиваю. Но решения всегда остаются за Хозяином. И даже если я не хочу, меня убеждают в том, что это необходимо. И мои желания, чувства уходят на второй план, потому что я готова отдать все ради Него.

Но вопрос в другом. ПОЧЕМУ мы вдруг хотим сказать НЕТ? Что нас на это толкает? Какие чувства внутри нас дают этот толчок? Я не могу понять это самостоятельно... Может, у кого-то есть подобный опыт, кто-то мне разъяснит. Откуда берется сопротивление?

2013-05-16 в 18:56

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

..мне трудно объяснить..я не хозная и имею право и на свое нет, если что...

а может вам нужно время, чтобы подумать над решением, всего лишь?

2013-05-16 в 19:01

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Нет. Потому, что нет. Потому, что не вещь. Потому, что своя голова на плечах есть. Потому, что не хочу. Потому, что из вредности. А потому что!

2013-05-16 в 19:09

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Передавая права на себя Хозяину, нижняя со временем настолько привязывается, что считает и Хозяина своей собственностью. (с)
-

Это утверждение мне непонятно. Вообще то Нижняя является собственностью Верхнего, а не наоборот.

Можно попросить уточнить, когда хочется сказать нет. Не обязательно конкретную ситуацию, но хотя бы какая сфера жизни затрагивается.

Например, у меня возникает желание сказать нет только на бытовом повседневном уровне. Я только удобно устроилась, занимаюсь чем- нибудь, а Хозяин зовет чай ему приготовить. Идти в лом, но иду и делаю. Желание сказать нет есть, но я это никогда не сделаю, потому что понимаю, что это мимолетный порыв, совершенно неправильный.

Надо уважать своего Верхнего и доверять ему. Он знает, как лучше.

2013-05-16 в 19:18

Диана, 58 лет

Ангарск, Россия

Вот мне тоже кажется, что все-таки все дело в доверии, если ты доверяешь полностью своему Верху, тогда в любой ситуации ты не скажешь нет.

2013-05-17 в 01:42

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

что это за слово такое Хозяин, и почему вообще здравый человек должен передавать на себя права кому то? что за бред, это все игра и только

и если один человек не доволен правилами игры, он озвучивает это - а не обязан язык в задницу засунуть и сидеть в тишине....
боясь обидеть недоумка, если человек нормальный - он адекватно воспринимает критику в свой адрес, а если с кукушкой беда - так проще не играть в такие игры с полудурком..

хозяин.. придумали же себе херню такую

2013-05-17 в 07:49

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

прочитала ваш пост. первым делом эмоции "Девы что у вас в головах " ))
ну а вторым делом конструктив ))

Скорее всего "нет" по любому будут, у каждого есть семьи дети, даже если уже и одна семья на двоих, дети все равно остаются и эгоизм друг друга.+ работа и т.д. и по любому будут возникать ситуации когда "нет" что там чай... допустим вы квартиру покупаете... у вас одни взгляды и мнения, а у Хозяина другие.) и допустим на рынке недвижимости он не ориентируется, а вы агент и знаете всю поднаготную этого рынка....

.......если конечно рассуждать только о любви о чаях и о нижней которая не работает и у неё нет детей и никаких амбиций тогда да, "нет" берутся по дури или от скуки.

но жизнь повседневная требует компромиссов и взаимодействия разумного. как то так.... а принимать Хозяина за истину в последней инстанции знаете как бы нет людей Ориентирующихся в любой сфере жизни на все 100%

2013-05-17 в 07:59

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Оксана, 46 лет
Ангарск, Россия

Вот мне тоже кажется, что все-таки все дело в доверии, если ты доверяешь полностью своему Верху, тогда в любой ситуации ты не скажешь нет.(c)

Оксана, да и так понятно, что быть с челом и не доверять ему -это нонсенс, тем более в Теме. Однака это вовсе не значит, что и при полном доверии Верхнему НЕТ никогда говорить нельзя . Что за чушатина?

В жизни бывают разные ситуации. Вы в своём посте ничего конкретного не написали, когда нижняя сказала нет и что было к этому предпосылкой ? Что конкретно она оспаривает и каким образом?

То что к оспариванию каких то позиций ведёт собственничество тоже чушь )) а страх уж тем более. Боится поэтому оспаривает))) пипец

Что криминального если я считаю своего Верхнего СВОИМ? Что меняется?
То есть следуя вашей логике сессионные нижние которые типа не принадлежат никому и не в паре не ропщут никогда со всем соглашаются доверяют на все 100% и бояться им нефих . Как тока стали парой, нижняя сразу стала оспаривать решения, потому что собственница и к тому же испытывает страх, страх чего и почему непонятно, а ещё и перестала доверять ) Где логика?

И потом тематики, которые живут под одной крышей не тока ведь темачат, у них ещё и бытовуха есть дададада банальная бытовуха и что ? Я типа доверяю Верхнему и протиф того что в борщ нужно насыпать гречку по его мнению ничего сказать не могу?

Да мало ли каких вопросов может жизненных возникнуть.. Ну не знаю у нас как то всё спокойно обсуждается. Что то не нравится, не комфортно, сядьте и поговорите с Верхним.. Или Верхний Господь Бог, что всегда и во всём прав?

Компромиссы причём обоюдные неизбежны в любой паре, в любых отношениях. Иначе отношения рухнут)) Их мало создать, ещё и сохранить нада))

ИМХА канеш))

2013-05-17 в 13:07

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Да... забыла ... оспаривать и сопротивляться ведь можно по разному . Можно сказать "я не хочу и не буду", а можно ведь и привести аргументы, объяснить причину отказа . Так вот если Верхний не способен слышать и принимать никаких аргументов нижней, нафига он нужен такой Верхний, который живёт тока своими хотелками, считая себя априори правым всегда и во всём .

2013-05-17 в 13:17

ОГОНЕК, 31 год

Москва, Россия

Изначально прав? Уверены?
Если конечно быть у такого Верхнего, изначально принимая именно такое положение вещей в паре, тогда априори не должно возникать "нет". Я всегда прав, а она на все согласная. Возможно есть и такие пары, допускаю, но я вижу тематические отношения несколько иными для себя. Потому как разумна и имею свое мнение на многие стороны жизни. И говорю нет иногда, и сопротивляюсь, и считаю, что это нормально. Корона не упадет. Мы вместе в наших отношениях, я помогаю ему, в чем дозволено, он помогает мне в чем считает нужным. Окончательное решение всегда за ним.

ТС, моменты собственничества не приведут в тупик в той паре, где он единственный Верх, а она единственная низ. Она с него пылинки сдувает, обеспечивая исполнение его воли и покой, а он только о ней заботится, чтобы она правильно эти пылинки сдувала)))

Страх, переживания - это нормальные явления, разве есть люди абсолютно уверенные в отношениях? Разное случается...
Я полностью доверяю, но не исключаю, что скажу "нет". Тема тем и хороша, что каждая пара создает свой мир правил, отношений, практик.

2013-05-17 в 14:41

Абрамцево, Россия

Анастасия, звезда моя..., 27 лет
но жизнь повседневная требует компромиссов и взаимодействия разумного. как то так.... а принимать Хозяина за истину в последней инстанции знаете как бы нет людей Ориентирующихся в любой сфере жизни на все 100% (c)

-

Мой Верхний адекватный и здравомыслящий человек. Он знает, что в чем- то я разбираюсь лучше, а в чем то он сам вообще не разбирается, например, в дизайне интерьеров. Поэтому, он никогда не пойдет и не купит сам диван только потому, что он может это сделать. Он поручит выбор дивана мне. А потом из предложенных мной вариантов выберет подходящий.

Я всегда в своих комментариях веду речь об адекватных людях.

Я типа доверяю Верхнему и протиф того что в борщ нужно насыпать гречку по его мнению ничего сказать не могу? (с) (спасибо, улыбнуло)

-

Так вот нормальный Верхний никогда о подобном и не попросит. Это и есть одно из качеств Верхнего- обладать властью, но не раздавать идиотские приказы, проверяя степень и силу своего влияния. Следовательно, и слово нет Нижней говорить не надо, ситуации такие не возникают.

2013-05-17 в 14:41

Crystal Prism, 39 лет

Москва, Россия

Я тоже думаю что нельзя ни от чего отказываться, иначе как-то не по-настоящему. А если из того, что приказал хозяин стало понятно что на ваш взгляд он идиот и заставляет делать слишком дурацкие вещи, то лучше сразу свалить от него наверное).

2013-05-17 в 14:47

Кто-то, 21 год

, Россия

Почему Нижние говорят нет?
*
Потому что сложно(практически невозможно) в жизни всегда говорить "да".

2013-05-17 в 15:15

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Марсианка, разделяю Ваше последнее высказывание. Но что же выходит? Следуя за логикой: если Верхнему сказали "нет", то он идиот и приказы его идиотские. И с этим я уже не согласна. Верхний не детект-машина, он не может постоянно быть в курсе физического состояния нижней, ее психологического самочувствия. Если подобные случаи единичны, то это все - издержки чисто человеческого общения, мы, увы, не телепаты.

ТС, все-таки БДСМ - это игра. А в игру играешь только пока тебе это нравится, пока ты получешь от нее эмоции и прочее.
Описанный случай про привычку знаком всем с детства: новая игрушка всегда интереснее, а старая, даже самая любимая, конце-концов надоедает. Так и выходит, когда имеешь отношения с человеком, который "не твой", и не важно в какой роли находишься: в Верхней или нижней.

2013-05-17 в 15:28

Абрамцево, Россия

Катерина, 24 года
Верхний не детект-машина, он не может постоянно быть в курсе физического состояния нижней, ее психологического самочувствия. Если подобные случаи единичны, то это все - издержки чисто человеческого общения, мы, увы, не телепаты. (с)

-

Правильно, не детект- машина. Если с моим состоянием что- то не так, то я сообщаю об этом, чтобы такие ситуации не возникали.
Например, я упала и у меня болит нога. Тогда Верхний не будет гонять меня за чаем, а сам мне его принесет. И опять же тогда не возникает ситуации, когда говорить нет.

Мы ведь общаемся по человечески. Он знает и понимает что со мной. А не то, что я сижу дома, он пришел и только приказы раздает, а я их тупо выполняю :)

ПисАла на форуме одна девушка, как Верхний приказал ей, чтобы подтвердить свою преданность, побриться налысо, а у нее красивые длинные волосы. Долго она мучалась, но так это и не сделала.

Вот это как, у такого мужчины с головой все в порядке? Сомневаюсь....

Следуя за логикой: если Верхнему сказали "нет", то он идиот и приказы его идиотские. (с)

-

Если отбросить случаи, подобные опИсанному выше (там явно- идиот), то я считаю, что такой Верхний плохо понимает свою Нижнюю, или Нижняя сомневается, не доверяет, не понимает, не принимает... В общем, нет у них в тематической паре гармонии.

Быть Верхним тяжело, нужно нести полную ответственность за свою Нижнюю, и, следовательно, прежде чем что- то приказать- подумать, к чему это может привести. Поэтому адекватные приказы в каком- то роде показатель "качества" Верхнего.

Сначала я тоже не всегда соглашалась, но не говорила этого вслух, а делала что он говорит. Только потом я поняла, что так я стала лучше. Абсолютное доверие....

2013-05-17 в 16:48

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Если нижний необоснованно говорит "нет", значит расслабился и боится потерять свой Верх..)))

А страх - это всегда показатель недоверия Верху и неуверенность в нем. Тут нужно самому Верху видеть и работать над доверием. Лечится только со временем и зависит от индивидуальных особенностей низа..)))

2013-05-17 в 17:22

Леон, 38 лет

Москва, Россия

На данном уровне сознания мне кажется, что успех в BDSM-отношениях - это как можно больше поляризации к своему партнеру во всех его проявлениях.

2013-05-17 в 17:34

Signs of Life, 37 лет

Москва, Россия

Наркоман имеет право сказать "нет" всегда, когда ему этого захочется!

2013-05-17 в 18:12

Леон, 38 лет

Москва, Россия

2Дерево Йа, 27 лет
Наверное вы правы, то есть та гипотетическая капля свободы для нижнего дает ему приток энергии для того, чтобы существовать и за которую он готов отчаянно бороться)))

2013-05-17 в 18:34

Диана, 58 лет

Ангарск, Россия

Благодарю всех, за умные и содержательные высказывания. К сожалению, я не могу описать конкретную ситуацию, когда возникли эти сомнения. Она не моя. Я просто не имею права ее раскрывать. Но я представила себя в этой ситуации. И мой ответ был - да. Я рассуждала именно так, как Вы почти все сказали. Если Верх - разумный, он не совершит плохого и сопротивляться его приказам неразумно, а скорее приятно им подчиняться.

Здесь я это разместила... ну, знаете, эдакое... неуверенность - права я или не права в своих убеждениях.
Теперь вижу, ПРАВА. Все так, как мне видится и понимается...
Спасибо Вам всем!

2013-05-18 в 04:16

Domina Inna Markiza NEangelov, 62 года

Тернополь, Украина

Если Верх - разумный, он не совершит плохого и сопротивляться его приказам неразумно, а скорее приятно им подчиняться.

Самые Правильные слова!

2013-05-31 в 16:39

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Есть старая армейская поговорка: получив приказ, не торопись его исполнять, может последовать команда «отставить».

2013-05-31 в 17:44

Галина, 47 лет

Москва, Россия

Иногда даже специально говорят нет для того что бы получили больше прессинга. Но а вообще внутри всех течет кровь и все люди.

2013-05-31 в 19:48

Lucem, 37 лет

Москва, Россия

Почему нижняя вдруг начинает сопротивляться, оспаривать решения Хозяина, почему мы считаем, что он не прав, если изначально Хозяин всегда прав?

Потому, что это не её Хозяин.

2013-05-31 в 20:05

Serge, 57 лет

Москва, Россия

...если стала говарить нет хозяину та значит это не её хозяин)

2013-06-02 в 09:08

Yana, 48 лет

Кандалакша, Россия

Бубука, 47 лет

Вороново, Россия

Есть старая армейская поговорка: получив приказ, не торопись его исполнять, может последовать команда «отставить».
_
Так точно! Согласна 100%...

2013-06-02 в 09:41

IRMA., 52 года

, Китай

ТС, если человек, чего то боится в отношения, то он прежде всего не уверен в себе.
Мне понятно все.. нет так нет- до свидание..) делов то .

2013-06-02 в 11:01

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Ходжу Насреддина в народе знали как мудрого и справедливого человека, поэтому его и избрали казием (судьей).
Придет к нему кто-нибудь и посетует, что по бедности не может жениться.
Ходжа ему говорит: «Твоя правда!»
Придет другой и поплачется на безденежье.
И с тем соглашается ходжа: «Твоя правда!»
Придет третий, пожалуется на плохой характер жены.
И тому он скажет: «Твоя правда!»
Слушала жена Насреддина, слушала, как он всем и каждому дает одинаковые ответы, и сказала:
— Удивляюсь я вам, какой вы бестолковый! По-вашему выходит, что и правый прав, и виноватый прав.
А еще зовут вас мудрым и справедливым! Не грешно ли так делать?
Ходжа ответил жене:
— Твоя правда!

2013-06-02 в 13:55

Кирилл, 57 лет

Краснодар, Россия

Топикстартер поставил вопросы, послушал ответы, и истолковал последние так: как ей бы хотелось).
И надо же было подытожить: "Если Верхний разумный, то нижний никогда не скажет НЕТ" ))) Детский сад "Ромашка")))....
Верхние не боги, и вопрос ни в доверии нижнего верхнему. Человек - существо алогичное, и искать какие-то правила поведения. допустим, нижних - глупо.... Каждый человек - индивидуальность, и верхний, и нижний. И если мне, например, наскучит говорить "Да", то я скажу НЕТ.

Какой бы разумной сама себе Верхняя не казалась), но Нижний не робот, А имбецила, чьи действия можно попробовать прогнозировать Вам, вряд ли, захочется)

"Манечки" Верхних, я смотрю посерьезнее "манечек" нижних будут).
Разумность и неразумность поступков еще как-то можно оценить, а вот разумность и неразумность людей очень сложно, все весьма относительно). Никого не хотел обидеть, все ИМХО.

2013-06-02 в 15:31

Та самая, 55 лет

, Россия

Бывает, говорю "нет" по объективным причинам (состояние здоровья, семейные обстоятельства, внезапные важные дела). А через недельку я скажу : "Да! Да! Да!")))) Верхний разумный человек, чтобы понимать, что причина отказа-уважительная. А, вообще, поиск компромисса всегда присутствует в нормальных человеческих отношениях, где партнеры отчетливо не хотят терять друг друга.

2013-06-02 в 19:03

мАДлен, 51 год

Омск, Россия

Все мы живые люди, как уже было сказано выше и все ошибаемся. Не важно - верхние или нижние...А поступки и проступки характерны также для любого из нас.

2015-03-15 в 09:10

Dark-X, 56 лет

Москва, Россия

Все таки не удержался и решил высказаться.
Действительно главный вопрос "Почему?" Нижняя говорит нет.
Но задать его должен Верхний и выслушать ответ .
И вот от ответа все и зависит.
Пример: приготовь чай! - нет.
Почему? -нет чая! - одна ситуация. - На тебе денюжку сходи купи! Приготовь кофе! И тд.. Возможны варианты
-Не хочу! - Это совсем другая ситуация. Это уж вызов и нужно выяснить что вызвало бунт и тогда или устранение причин или дать свободу нижнему...

В любом случае ответственность за " нет" нижнего все равно за верхним. Нельзя отдавать приказы на которые может нижний так ответить .

И конечно до приказа необходимо выяснять все обстоятельства в которых придется нижней исполнять приказание ( время, возможности, финансы, здоровье и тд). И отдавать только исполнимые приказы.

Но для себя ответ "нет, не хочу" это из разряда фантастики. Можно конечно один раз выслушать ( первый и последний) -дальше нижней только один путь - на свободу.

2015-03-15 в 11:50

Dark-X, 56 лет

Москва, Россия

Да и конечно же у нижней наверняка есть существенная причина на ответ нет . Она ж должна понимать ответственность- или очень жесткое наказание или даже освобождение. Таким ответом в здравом рассудке просто так не будет злоупотреблять.

Вобщем нет нижней это в любом случае ЧП и требует внимательного разбора полетов всех взаимоотношений.

2015-03-15 в 11:56

Master, 61 год

Москва, Россия

Есть и еще одно:

пока отношения внове, фемина сама себе выстроила модель сабьего поведения, которого жаждала.

Если отношения переходят в нормальные МЖ отношения, тетка начинает бить копытом и будучи двойственной по своей природе
- с одной стороны проверять мужика на вшивость.
- с другой провоцировать на насилие.
Вот тут отношениям и может прийти пи...ц,
потому что бабья придурь может оказаться сильнее и огребши оплеуху, она уже не станет обливаясь слезами с кайфом отсасывать, а понесется сгребать шмотки в чемодан с обидой "полны штаны".

А потом будут мучения, угрызения и прочий моральный онанизм...

2015-03-15 в 12:18

ani, 45 лет

Николаев, Украина

Не было еще такого прецедента – что бы я Захотела сказать Нет своему Верхнему.

Мало того – все приказы – для меня радость, радость от осознания, что я делаю приятно своему Верхнему – и даже если само действие не всегда приятно – все перекрывает удовольствие от подчинения и служения) Плюс – многие приказы обусловлены заботой обо мне любимой))) Пусть и неприятно – но необходимо)))

И еще: противится прямому приказу - просто нереально – невозможно –неприемлемо . Подчинятся - это сама суть Сабы – я не могу пойти против самой себя же.

Но! – до прямого Приказа:
есть обсуждения, спрашивание мнения, споры, разговоры, выяснения обстоятельств, получение информации – и т.д. –в этом процессе:
- можно и обязана говорить,
-выражать свою точку зрения,
- говорить, что приемлемо и что не приемлемо,
- что хочу что не хочу и по каким причинам.

Если подобная взаимосвязь-общение Верх-низ настроена правильно - то смотрите мое первое предложение)))

2015-03-15 в 12:47

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Ситуации разные бывают, на мой взгляд это диалог. Диалог всегда. Верхний не Бог и не может знать доподлинно что у нижнего в голове творится. Договоры мало кто заключает, да и то.. всего не пропишесь.. например есть у нижнего страх какой-то (фобия), о котором ранее не упоминалось никогда и тут вдруг от Верхнего такой приказ, касающийся этого страха, да идиотом будет нижний если не скажет, безусловно вежливо и т.д., что не будет выполнять то-то и то-то именно по такой причине и ничего страшного я в этом не вижу.

2015-03-15 в 16:16

Кримхильда, 41 год

Ростов-на-Дону, Россия

@почему мы считаем, что он не прав, если изначально Хозяин всегда прав?@
относительно "Хозяин" не знаю ибо не было никогда и не будет.

а сомнения могут быт потому что не всегда и не во всем прав.
А для тех кто считает что все же всегда прав, то пусть купит себе куклу резиновую или не переходит грань общения в формате "сессия"

Хотя, если в приоритете @огребши оплеуху, она уже не станет обливаясь слезами с кайфом отсасывать@, то ищите женщину, которая просто любит отсасывать с кайфом.

ищущий да обрящет

ничего личного, просто мнение по теме

2015-03-15 в 19:55

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Диана, 44 года
Ангарск, Россия

"Почему нижняя вдруг начинает сопротивляться, оспаривать решения Хозяина, почему мы считаем, что он не прав, если изначально Хозяин всегда прав?"

Есть Тема и есть жизнь.
На сессии Верхний прав.
Но и тут у Нижнего есть право сказать: "желтый" и "красный".

Вы "правы" в тематическом плане только в тех границах, которые очерчивает Вам Ваш Нижний, границы дозволенного ВСЕГДА очерчивает Нижний, а Верхний в этом "кругу" устанавливает правила, которых Нижний обязан придерживаться на сессии. Если что-то не нравится, это обсуждается.

Даже в Дс в стиле лайф стайл есть ограничения.
Например, Верхний не может вмешиваться в работу Нижнего, воспитание его детей. и отношения с родителями.
Отношения Хозяин Раб - как Вам хочется их видеть, они редки и возникают не за один месяц. И у Верхнего должен быть перед Нижним авторитет, и он должен быть реальным, подтвержденными делами, а не потому что ему так ХОЧЕТСЯ.

Смиритесь с тем, что совершеннолетний и дееспособный человек имеет право на свое мнение даже в Теме.

У Вас еще есть свое мнение, отличное от его? Значит Вы дееспособны.

2015-03-15 в 20:12

Леди Луна, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хозяин, каким бы умным и замечательным он ни был, тоже человек, а человеку свойственно ошибаться. Он не может быть прав всегда, в 100% жизненных ситуациях. Он может чего-то не знать. В нашем случае, если я не могу по какой-то причине выполнить приказ или с чем-то не согласна, то я стараюсь объяснить свою позицию. Мудрость моего Хозяина проявляется в том, что в таких случаях Он старается меня понять, и если мои доводы убедительны, Он умеет достойно признавать мою правоту. Безусловно, я преподношу свое мнение с огромным уважением к Нему.

2015-03-15 в 20:25

С., 53 года

Москва, Россия

У вас, Анастасия, каша в голове.
Конечно, формально верхний действует в пределах, которые очерчены нижним. Формально. Только вы свои сессиональные игры не путайте с ДС-ными отношениями. Они, особенно долгие, настолько зависимы со стороны нижнего, что зачастую выходят и за рамки оговоренного.

А уж об ЛС-ном формате вы вообще, похоже, осведомлены как некоторые представители животного мира об апельсинах. Красных и желтых, ага.

Ибо там верхний вполне себе вправе вмешаться и в работу нижнего, и в его родителей, и, удивитесь, в детей.
Вправе не означает обязательно это делает, но если надо - вмешивается. Да, эти отношения действительно строятся не сразу, они редки и верхний действительно является непререкаемым авторитетом. Ну так это и нормально - иначе отношения такого рода не возникнут.

То, что описано у автора топика - не ДС. Это игры в него. Игры в хозяев и рабов, обязательно с большой буквы.

2015-03-16 в 02:15

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Сергей, 41 год
Москва, Россия

Кто же с Вами спорит. Но начинать надо отношения в цивилизованном формате... А про Дс я писала уже - Нижний партнер там воспринимает желания верхнего, как свои собственные и утрачивает критичность восприятия, которая является неотъемлемой частью дееспособности.

А мало ли чего этому Верхнему в голову придет? Тема - это территория повышенной опасности и не все верхние делают что-то во благо нижним.

Это благодатная почва для злоупотреблений. Детей от этого надо держать подальше. тут надо понимать -на пользу идет или во вред и судить по результатам. Но Нижний в Дс-е не может оценивать адекватно.

Я бы его состояние сравнила бы с адептом тоталитарной секты.

2015-03-16 в 05:03

Liberty, 45 лет

Самара, Россия

- Так, сучка, сегодня у нас игры с огнём...
- Но это мое табу, мой Господин.
- Ты забыла, что Хозяин всегда прав, дрянь! Залазь на табуретку пыток...

Если нижний партнер доведен до необходимости оспаривать, задумайтесь над адекватностью своих предложений.

2015-03-16 в 07:04

nikolai, 51 год

Москва, Россия

заметил что многие тут позволяют себе давать советы по принципу "Кто свидетель?" -"Я свидетель! А что случилось?"
Ведь ТС не уточнил, какой именно вид отношений у них с верхним? А раз существуют разные виды таких отношений, то сначала же надо был описать свой тип отношений, какие были начальные условия рабства, и тогда уже можно БЫЛО БЫ со знанием дела рассуждать на эту тему. А у нас -как всегда, набегут в тему, лишь бы что написать, в то время, как ТС возможно уже давно умер и в своем этом дневнике даже не появляется.

2015-03-16 в 12:06

Martin Borman, 50 лет

Нефтекамск, Россия

Товарищ Сухов 50 лет
Троицк +
Как умный был Ходжа Насреддин, однако!

2018-12-31 в 12:15

Martin Borman, 50 лет

Нефтекамск, Россия

ТС нет сейчас на сайте, жаль.Я так и не понял, а зачем она задала сей вопрос?!В анкете написано доминирование, не ясно и кто ей нужен, нижняя или нижний?!

2018-12-31 в 12:23

Господин Сергеев, 49 лет

Киев, Украина

1. Нижняя привыкает к верху. Любой человек сентиментален. И нижняя начинает в душе бастовать против его правил или принципиальных правил ее поведения и запретов. Срабатывает элементарное эго, невозможность полностью абстрагироваться от своей реальности. Ей хочется большего, какой-то взаимности. В душе у нее появляется иногда обида, непонимание. Ну и подсознательно ощущение, что Хозяин принадлежит ей.

2. Чисто женская натура - говорить нет в тех случаях, когда сама хочет. Женщины в обычной жизни часто бастуют/провоцируют/делают наперекор желанию мужчины, что сами не могут объяснить зачем она так сделала. так здесь

2018-12-31 в 13:13

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Передача прав, как бы кто ее не называл - это игра. Психологическая игра. И любой ее участник может как "подправить" правила, забив на договоренности, так и банально заиграться. Думаю, это основные причины.

2018-12-31 в 13:34

Послушный, 35 лет

Москва, Россия

а почему за 9 лет верхние говорят нет, да и тут на форуме ник то даже общаться не хочет?

2018-12-31 в 13:50

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Послушный, хотят так говорить - и говорят. Все 9 лет.

Только не всем.

2018-12-31 в 14:10

Послушный, 35 лет

Москва, Россия

Obscura, 44 года
Москва, Россия
Послушный, хотят так говорить - и говорят. Все 9 лет.

Только не всем
да ну и черт с вами, не удивляйтесь что количество коммерции растет

2018-12-31 в 14:19

Martin Borman, 50 лет

Нефтекамск, Россия

В анкете ТС ничего не понятно, может она с подачи топика в 2013 году поменяла кое что в ней?!Там указано позиционирование - доминирование, а кто ей нужен не ясно.

2018-12-31 в 17:40

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Я думаю, что все проще. Не такая, уж, она и саба, если происходит нечто подобное. Когда-то нафантазировала себе, что хочет подчинения, нашла его, а теперь наскучило. Да и Верх - тоже человек. Казалось, что он из стали и бетона, а он из плоти и крови оказался. И тоже какает...

2018-12-31 в 23:09

Анастасия, 28 лет

Кишинев, Молдова

У каждого человека свои причины, чтобы сказать "нет". Может быть, просто какое-то недомогание, или занятость, и это быстро поправимо, главное, чтобы у Верха корона не упала выслушать. А может, нижняя просто ошиблась? Все тут говорят, что Верхние - не боги, но ведь нижние тоже не святые.

Проблема возникает тогда, когда ошибается Верхний. (Если говорить именно о варианте 24/7) Он сам не поймёт, что не прав, потому что никто не считает себя неправым, а всё, что может сделать нижняя - уйти из отношений. А если начнёт учить и объяснять, это будет расценено, как бунт. Ну, вернее, не захочет Хозяин выслушивать лекции о своих ошибках от слуги. Велит прекратить, а что делать? Или бунтовать, или уходить. Или лицемерить, притворяясь, что Хозяин всё ещё во всём прав.

Я, может, наивный новичок, но нет ли такого варианта, как ненадолго позволить нижнему взять ситуацию в свои руки? А потом, когда всё выяснится, наградить или наказать.

2019-01-01 в 21:34

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Анастасия, 22 года
Кишинев, Молдова

ненадолго позволить нижнему взять ситуацию в свои руки

Не затруднит ли вас привести пример?

2019-01-01 в 23:25

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Анастасия, 22 года
"А если начнёт учить и объяснять, это будет расценено, как бунт. "
А если не начнет, будет сама дуравиновата, что не остановила и не донесла свои чувства громко и так, чтобы дошло даже до идиота.
Верх - картонный. Это типа младенец, который сам не знает, куда лезет. Задача нижней быть типа мамашкой и вовремя его перехватывать.

Это Вам скажет любой на этом сайте, только чуть-чуть другими словами, что-то вроде, что "самой думать надо", "Верх рассчитывает, что нижняя скажет, если что-то не нравится".

Не надо путать картонного Верха с настоящим патриархальным мужем. Даже если он по складу характера такой, но данной нижней он не муж, для нее он только картонный верх. Он применительно к ней ни за что не отвечает. Если он что-то расценил как бунт, это смешно. Пускай себе что хочет расценивает. Он этой девушке никто. Пользователь ее тела. Если его не устраивает, она легко найдет другого, в конце концов.

Патриархальному мужу жена тоже доносит свои чувства и корректирует его поведение, это нормально. Это, если хотите, обязанность жены и ее вклад в сохранение брака. Любой человек иногда проверяет границы, и самому лучшему человеку все позволять, так он оборзеет.

2019-01-02 в 14:24

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

Возможна и третья причина. В вас проснулась ХЖМаза (если СМ присутствует), сопротивление игровое/подспудное) с целью вывести из равновесия Верха, когда не хватает острых ощущений, когда отношения перешли в ровную, спокойную, сто раз проходимую плоскость.

2019-01-02 в 18:53

Анастасия, 28 лет

Кишинев, Молдова

Eraser, 42 года
Ну, вообще, затруднит, потому что из личного опыта у меня ничего нет. То, что я привела выше, было скорее абстрактным представлением правил дслс, по которым Хозяин всегда прав. Но могу взять из головы.

Предположим, Дом не любит крупных собак. Причём не просто не любит, а считает коварными, подлыми хищниками, опасными для хозяина. Во всём остальном он хороший человек, и дорог сабу (последнее очень важно). И вот у них появляется друг - владелец троих доберманов. Дому это не нравится, естественно, и они начинают ругаться с тем собачником, причём чем дальше, тем хуже. Пока что нет приказа "перестань с ним дружить", но сабу чисто по-человечески больно видеть, как дорогие его сердцу люди ругаются из-за пустяков.

Наконец, в какой-то момент, когда оскорбления заходят слишком далеко, саб берёт Дома за руку, тащит в дальний уголок, всеми правдами и неправдами объясняет про собак, дружбу и прочее. В споре рождается истина, и они вдвоём приходят к решению, что делать с тем другом, мирятся с ним, или вежливо расходятся. А потом наш Доминант думает над произошедшим, и:

1) Я был неправ, а ты молодец, хороший слуга всегда укажет Господину на его недостатки, даже если это грозит ему самому наказанием. *награждает*

2) Я был неправ, но ты повёл себя слишком дерзко. Я понимаю, почему ты так поступил, но ты всё равно будешь наказан. *наказывает*
3) Я был прав, но понимаю, почему ты так поступил, и прощаю тебя за это. Больше так не делай. *наказывает*
4) Я был прав, а ты посмел возразить мне! Плохой слуга! *сильно наказывает*
5) Я был неправ, но ты всё равно должен был подчиняться мне несмотря ни на что. *сильно наказывает*
6) Всё равно, был я прав или не прав. Хороший саб никогда не возразит своему Дому, ни при каких обстоятельствах. Мне нужен хороший саб. *снимает ошейник*

Вот как то так.

2019-01-03 в 11:26

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Анастасия, 22 года
Пример понятен. Думаю, он возник у вас именно от неопытности. Ибо я, например, всегда выслушиваю мнение саба. Особенно, если оно обоснованное. Какие дальше принимаются решения - это отдельный разговор. И уж если я выслушиваю ее мнение, то никогда не накажу за то, что оно отличалось от моего.

2019-01-04 в 00:59

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: