Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Может ли Вурхний быть мазохистом?

Может ли Вурхний быть мазохистом?

Виталий, 38 лет

Саратов, Россия

Собственно вопрос в заголовке. Последнее время замечаю за собой желания попробовать кое-что на себе, но подчиняться кому-то - точно не для меня. Как быть? Сталкивался кто-нибудь?

2013-05-16 в 08:45

Виталий, 38 лет

Саратов, Россия

Верхний, конечно же. Извиняюсь за опечатку в заголовке.

2013-05-16 в 08:46

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Может да, среди Верхних женщин их немало.. это называется мазодоминант..

2013-05-16 в 08:52

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Я знаю нескольких Мазодоминантнов. Они не свитчи в полном понимании, а именно Верхние которые любят боль. Как быть? Попробовать))))

2013-05-16 в 08:53

Карабас, 52 года

Ставрополь, Россия

может... знаю лично несколько таких... кстати, все они - женщины... мужчин - не встречал, но это не значит, что таковых нет...

2013-05-16 в 08:55

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

есть. вовсе не редкость. пробуйте.

2013-05-16 в 09:15

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Обычный мазодоминант или свитч))
Я себя отношу именно к таким тематикам потому как я маза +саба и Садистка.
Знаю и мужчин, которые наряду с тем что они Верхние плюсом являются чистыми мазами.

2013-05-16 в 09:19

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Виталий, 25 лет: "...Последнее время замечаю за собой желания попробовать кое-что на себе, но подчиняться кому-то - точно не для меня. Как быть?" (с)

Конечно, пробовать. Если практики позволяют, можно и селфить. Я имею в виду, что плей-пирсинг можно самому провести, а вот порку вряд ли :) Если интерес именно в порке или других практиках, которые невозможно или неинтересно проводить самому - искать недоминантную Садистку.

Мария(MARUSYA), 31 год: "... Верхние которые любят боль." (с)
Согласна с Вами - это мазоДоминанты. Но вот на себе заметила другой момент. Мне нравится плей-пирсинг, но не из-за ощущения боли. Обычно это делается после того, как я провела хорошую спейсовую порку. Я и сама когда "отпускает" адреналин, выработавшийся во время экшена, ухожу в спейс и боли уже практически не ощущаю - даже прокол соска чувствуется не более, чем обычный укол в ягодицу. Предполагаю, что мне в этом процессе нужно нечто другое - ощущение полного доверия и близости с партнером. Возможно, иглы на психологическом уровне воспринимаются мной как продолжение его рук и поэтому ощущаются как ласка. Точно так же могла бы практиковать на себе и найф-плей - с той же мотивацией... Но однозначно не порку - к этому интереса нет никакого.

2013-05-16 в 09:25

бро, 31 год

Москва, Россия

Пробуй, раньше я думала что такие мазодоминанты только среди верхних женщин бывают, но последний мой верхний был не свитчом и был совсем не сабмиссивном но при этом мазохистом.....

2013-05-16 в 09:28

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Госпожа Лара, 38 лет
Минск, Беларусь

Согласна с Вами. Очень часто бывает, что у Мазодоминанта любовь к одному какому-нибудь болевому воздействию. И у каждого тут наверное свои мотивации и ассоциации. Я лично практикую с Верхним мазохистом, который очень любит бастинадо, в жесткой прям форме. Так вот, он рассказывал, что именно это его так цепляет, что помимо боли очень сильной, ступни для него это что-то интимное, т.е очень доверительное, и это ему еще дарит наслаждение.

2013-05-16 в 09:33

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Конечно, это позиционирование называется свитч. Как и Панда, я тоже садо-маза-саба.
Возможно, для Вас наиболее подойдёт свитч-партнёрша: сабмиссивная садистка.

2013-05-16 в 09:47

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Мазодоминант и свитч это несколько разные понятия...

2013-05-16 в 09:53

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Надежда, 37 лет
Москва, Россия

Неужели? Буду рада просветиться по этому вопросу. В чём же разница? И кого же в таком случае считать свитчами?

2013-05-16 в 10:01

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Mongo-Чу (Panda), 45 лет, Барнаул, Россия
Обычный мазодоминант или свитч))
-

Не свитч. Природа у мазохизма и доминантности разная. Мазохизм процентов на 90 обусловлен физиологией, доминирование исключительно психологическое качество. Если говорить не тематическим языком, то к примеру, директор крупной компании, 100%й лидер, запросто может испытать состояние, близкое к спейсу, от очень острой пищи после прыжка с парашютом или другого экстрима, связанного с мощным выбросом адреналина и кортизола.

2013-05-16 в 10:02

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Рейтинг: 767

Imbris, 42 года
Москва, Россия

Ну вот например я маза и Садистка. И какая я мазодоминантка? Я не доминирую, а садирую партнёра. Нет подчинения и доминирования. Стало быть я обычный свитч)) Могу быть и нижней и Верхней)) Садисты тоже ведь Верхние, но не все они Доминанты так?

2013-05-16 в 10:45

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Виталий, 25 лет
Саратов, Россия
Конечно может.
Это называется свитч.
Это вовсе не значит, садомазохист, при этом, будет подчиняться своему партнеру. Сессия может идти по его сценарию. Это называется мазодоминирование. Или могут быть во время нее отношения на равных.

2013-05-16 в 10:49

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Imbris, 42 года
Москва, Россия

-

// Мазохизм процентов на 90 обусловлен физиологией, доминирование исключительно психологическое качество. Если говорить не тематическим языком, то к примеру, директор крупной компании, 100%й лидер, запросто может испытать состояние, близкое к спейсу, от очень острой пищи после прыжка с парашютом или другого экстрима, связанного с мощным выбросом адреналина и кортизола.

---
Это если мазохист уже знает, что такое наслаждение от боли. А если нет? Что толкает человека, доминантного по своей сути на получение боли? Психологическая подоплека. Я говорю Вам это на своем личном примере. Хотя с удовольствием выслушаю иное мнение.

2013-05-17 в 11:04

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ок, Imbris. Как грамотный и очень уважаемый мною и не только мною Тематик объясните, пожалуйста, разницу между терминами "свитч" и "мазодоминант".

На мой взгляд, "свитч" - это просто более широкое понятие, которое включает в себя все виды комбинирования Верхнего и нижнего позиционирования, как то:

- садомазохист (сверху СМ - снизу СМ)
- мазодоминант (сверху ДС - снизу СМ)
- сабмиссивный садист (сверху СМ - снизу ДС)
и комбинации с БД-составляющей (я не знаю, есть ли специальные термины, ни разу не слышала):
- топ-маз (сверху БД-снизу СМ)
- садист-боттом (сверху СМ-снизу БД)
а также комбинации из трёх составляющих (СМ-БД-ДС).

2013-05-17 в 11:34

pautinka, 39 лет

Воронеж, Россия

Ой! Ещё забыла добавить самые интересные комбинации у раздельных свитчей:
- доминант-сабмиссив (сверху ДС - снизу ДС)
- топ-боттом (сверху БД-снизу БД).
И понятно, что к ним, возможно, добавляются остальные компоненты: СМ, БД, ДС.

2013-05-17 в 12:23

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Lady Tina - pautinka, 27 лет Воронеж, Россия
Ок, Imbris. Как грамотный и очень уважаемый мною и не только мною Тематик объясните, пожалуйста, разницу между терминами "свитч" и "мазодоминант".

На мой взгляд, "свитч" - это просто более широкое понятие, которое включает в себя все виды комбинирования Верхнего и нижнего позиционирования, как то:

-

Доминант говорит вам - "сделай мне минет". И вы делаете. Он руководит процессом, получает удовольствие. Это вполне доминантно, так? Никто не назовет его свичом, правильно? А теперь представим, что ЕГО чувственный, физиологический акцент смещен в сторону интенсивных воздействий, до боли. Один из вариантов - жесткий, глубокий минет с покусываниями, оттягиванием мошонки, хлопками по ней. Опять же, такая ласка считается "тру". А если он ХОЧЕТ на физиологическом уровне еще сильнее? Дает вам в руки плеть, ложится на живот и приказывает пороть, это как? Да то же самое, что требование сделать минет, по сути. Отличается только инструмент и зона воздействия. Он передал вам власть над собой? Нет. Вы исполняете его волю, доставляете ему удовольствие тем способом, который ОН выбрал для себя. На психологическом уровне вы все так же делаете ему минет. Вы все еще думаете, что он свитч?

Пусковой механизм мазохизма - в мутации одного из белков, отвечающих за метаболизм эндорфина. Примерно половина землян имеют такую мутацию в той или иной степени. На лидерство она никак не влияет. Чистая физиология, сравнимая с размером члена, количеством эякулята, оттенком кожи и цветом волос. Вы можете сказать, что все рыжие - низы, брюнеты - доминанты, а шатены - свитчи? Я не рискну, и буду прав.

-

Роман, 37 лет Москва, Россия
Это если мазохист уже знает, что такое наслаждение от боли. А если нет? Что толкает человека, доминантного по своей сути на получение боли? Психологическая подоплека. Я говорю Вам это на своем личном примере. Хотя с удовольствием выслушаю иное мнение.

-
Как вариант - случайность. Например, занятие спортом, например единоборствами. Адреналин фонтаном, боль... На собственном опыте - после тренировок был самый классный секс, возбуждение было пиковым. Я вполне мог бы стать мазодоминантом, если бы не плохо контролируемая агрессия в активной форме в ответ на любые удары. Потому что на спорте я испытывал сильные болевые ощущения, закрепляемые после тренировок прекрасным сексом. Это один из примеров. У других людей может быть иначе.

2013-05-17 в 12:56

Сваха pautinka, 39 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Imbris, 42 года
Москва, Россия
Спасибо за подробный ответ не на мой вопрос. Я понимаю, кто такой мазодоминант (спасибо, что в третий раз рассказали о разнице физиологии и психологии).

А спрашивала совсем о другом - о разнице содержания терминов "свитч" и "мазодоминант".
И насколько я поняла из Ваших рассуждений, свитч, по-вашему, это только ДСник. Т.е. либо он доминант, либо сабмиссив (в смысле, и то, и другое вместе, ибо он свитч). А знаете ли Вы о том, что свитчи - это, на самом деле, всевозможные комбинации (описанные мною выше) различных составляющих BD/DS/SM? Или опять начнём рассказывать про то, как мазодоминант устроен?

P.S. Я сама порой прошу нижнего сделать мне, скажем, бастинадо. Ну надо мне "по пяточкам"! Ну завелась я, а для оргазму енто - самое оно! Что делать? Мазодоминировать! :)

2013-05-17 в 20:31

Kali, 42 года

Москва, Россия

Автор СТ. Желание попробовать Воздействий на Себе, присуще любому Дому.
Если такое желание есть-то с белком у Вас все в порядке и боль для Вас лишь усилитель ощущения.
Вы ДС-ник. Мотивы Ваши не в боли-но в неравноправии.
Повторю слова Хозяйки-Всякий сам делегирует Садисту право себя истязать-но если возникает сомнение в Праве Садиста-то возьми его плеть и сломи его Волю Такое Право иметь в своих глазах, если не сможешь-то утеряешь Свое право сомневаться.

Именно это СМ в ДС.
А желание СМ приверженых -считать себя Верх и Низ -понятно, но в ДС -БДР заканчивается актом передачи Власти-а в См- сплошная договорная основа.

Таким образом Садист может договориться с Мазой что он Верх- а может она ему доминантному и не разрешить быть Верх-ибо БДР-и если он согласен то это Он-Свитч.

2013-05-18 в 18:44

Caiman, 51 год

Москва, Россия

Imbris, 42 года
Москва, Россия
-
Как вариант - случайность. Например, занятие спортом, например единоборствами. Адреналин фонтаном, боль... На собственном опыте - после тренировок был самый классный секс, возбуждение было пиковым. Я вполне мог бы стать мазодоминантом, если бы не плохо контролируемая агрессия в активной форме в ответ на любые удары. Потому что на спорте я испытывал сильные болевые ощущения, закрепляемые после тренировок прекрасным сексом. Это один из примеров. У других людей может быть иначе

---
Имбрис, спасибо. Очень хороший пример. Действительно, спортивная боль где-то глубоко всегда приносила мне удовольствие..Все равно не понял физиологической зависимости, но покопаю в этой стороне. Благодарю.

2013-05-18 в 19:30

зая, 53 года

Краснодар, Россия

может . Я маза, никаких попыток доминировать надо мной не потерплю.Я и только я решаю что делать и как и когда.Но мне нужна боль.Вот и получилось что я Верхний, но мазохистка.

2013-07-23 в 13:17

BIGinJAPAN, 49 лет

Москва, Россия

ТС, не заморачивайтесь на теоретических выкладках, делайте то что Вам в кайф. В Теме каких тока людей нет: и свитчи, и мазодоминанты, и садомазохисты.

2013-07-23 в 16:47

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Perlustrator, 36 лет
Москва, Россия

Я не нашел иного способа и не верю в иное, чем:
Доминант -сознательно и Тотально позволяет Изучение Себя "снизу "-но лишь изучение, попытки "контроля "-пресекаются.
Полученные знания о том, как я умею видеть Мир и Знать о других более чем Осознают о себе Они -и есть знание -примеряя и практикуясь в котором Саба -растет над "собою вчерашней ".

По сути Верх /Низ -это стартовая Позиция.
В реальности грань Подчиненности Доказывается Превосходством Верха -в любом проявлении Своей Жизни и Да -разве могу Я развить хоть что-то, чего не умею Осознанно Сам?

Да я Мазохистично даю шатать Свою "исходную "-корону.
Аспода сталкиваясь с Необходимостью Тотально Соответствовать -полученому Праву Повелевать -гнобят Низ или бегут от отношений.
И только Осознавая Двойное Нравственное Превосходство -ты растишь по своему Образу -Еву для Себя... или Адама в случае ФД.

2013-07-23 в 17:08

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Может ли Верхний быть мазохистом?

Может и ничего в этом такого особенного нет, я как порядочная Садистка начала пробовать на себе то что собиралась делать с мазами и обнаружила кучу интересных практик которые понравились мне. Уважаемый ТС делайте пробуйте то что хотите, жизнь так коротка, не нужно оглядываться на общественное мнение.

2013-07-23 в 17:47

Лун, 42 года

Москва, Россия

Виталий, могут) я такая) подчиняться никогда не буду, но боль люблю) крышеснос)) и ничего с этим не поделать( я наверное какой-то неправильный Верх(( но вот получать эту боль приемлю только от другого Верха, не от нижнего/нижней ни в коем случае!

2014-08-10 в 11:42

Костя, 33 года

Новосибирск, Россия

Да, могут.
Не зря же в БДСМ идет разделение на ДС и СМ.
Легко можно любить боль и получать от неё удовольствие, но при этом быть только Верхним, так как психологически подчиниться не сможешь.

Кстати, довольно распространенное явление среди мазохистов, когда пси-доминация исключена, а см-практики сколько душе угодно.

2014-08-11 в 19:08

Lianna Top, 39 лет

Киев, Украина

А я вот по плей-пирсингу и пирсингу. При том что Верхняя в Теме и по жизни всех доминячу, сама себе пирсинг делала. И ничо, даже прикольно. При желании проткну себя еще)) Пока не горит.

С другой стороны мои попытки пробовать себя в нижних ролях вызывали только ярость и агрессивное стремление развязаться и дать в морду наглецу посмевшему посягнуть на мою божественную плоть.

Вот и фиг его знает... Других мучать мне более по душе.

2014-08-13 в 23:07

Lounge, 51 год

Львов, Украина

Лун, 31 год Москва, Россия - подписываюсь под каждым словом...)) и я такая же.... унижения, приказы категорически не приемлю... боль - да.... порка, укусы вплоть до синяков и крови....просто кайф получаю., .подумываю о шрамировании...(.партнер - свитч)

2014-08-14 в 02:32

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Мазодоминант, как я не понимаю - вовсе не свитч, который сегодня в нижней роли, завтра в вехней. Это полновесный доминант! Гаркнул на парнершу: "А ну, быстро, взяла флоггер и отхлестала меня, не то пойдешь на горох!" У него в руках управление партнершей и всем экшеном... В отличии от обычного садо-мазо, где именно партнерша выбирает воздействие и отмеряет его дозу, прогоняя маща через "круги ада", се и уважая разве что его табу и ограничения. То есть, она еще до сессии получила особые рава и отрывается, выплескивает наружу свою садисткую жилку... А с садоминантом партнерша полностью под контролем.

2017-10-23 в 02:51

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Боль дает эндорфины всем абсолютно независимо от статуса. Это физиология

2017-10-23 в 03:10

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

Хорошая тема.
Format C, мой плюсик Вам за поднятие)
.

2017-10-23 в 12:49

Сергей (Коврик), 50 лет

Калуга, Россия

Ответ - может.
Добро пожаловать в мазоДоминанты! :-)

2017-10-23 в 14:34

Мара, 46 лет

Москва, Россия

зая, 45 лет
Краснодар, Россия
может . Я маза, никаких попыток доминировать надо мной не потерплю.Я и только я решаю что делать и как и когда.Но мне нужна боль.Вот и получилось что я Верхний, но мазохистка.

+_+_+

я взяла для примера один пост, хотя тут подобных много и суть у них примерно одна.
что я хочу сказать? господа и дамы, вам не кажется, что вы кое-что смешали?
мазодоминант, как и сабмиссивный садист, это свитчи.
то есть Верхний в Дс, нижний в СМ - мазодоминант.
верхний в СМ, нижний в Дс - сабмиссивный садист.
так-то по сути все верно написано, только почему все открещиваются (опять?))) от слова "свитч"?)

2017-10-23 в 21:11

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"почему все открещиваются (опять?))) от слова "свитч"?"
Потому что нет словаря бсдм-синонимов, где бы было такое написано. Потому что слово "свитч" и так прекрасно определяет то, что вы говорите. А доминант, командующий партнершей делать ему больно, в природе встречается, а названия ему нет. Кроме как вот этот "мазодоминант".

2017-10-23 в 22:14

Сергей (Коврик), 50 лет

Калуга, Россия

Есть еще термин "раздельный свитч". Вот он может подойти в данном случае.

2017-10-23 в 23:00

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Есть еще термин "раздельный свитч". Вот он может подойти в данном случае."
Не, не подойдет, потому что раздельный свитч сначала одну и ту же партнершу доминирует, а потом ей подчиняется. В разных экшенах. A разве кому-то подчиняется человек, приказывающий чтоб его лупили и контролирующий этот процесс, когда за плохую порку исполнительница может и люлей получить?

2017-10-24 в 00:13

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Не, не подойдет, потому что раздельный свитч сначала одну и ту же партнершу доминирует, а потом ей подчиняется. В разных экшенах.
===

Нет же! Это взаимные. Раздельный свитч - это наоборот, который никогда не меняется ролями с одним партнёром. Мухи и котлеты строго по отдельности.

2017-10-24 в 00:30

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ваша поправка насчет раздельного свитча верна... Но воз и поныне там- никакой свитч упомянутую мной ситуацию не покрывает, хоть раздельный, хоть не раздельный. Хоть одной и той же партнерше он "верхние" права передает, хоть другой - все-равно получается свитч ("переключающийся между ролями"), a не доминант, который командует делать ему больно.

2017-10-24 в 00:50

Мара, 46 лет

Москва, Россия

раздельные свитчи - это люди, которые с одном партнером верхние, с другим - нижние. то есть они с одним партнером не меняют ролей
взаимные свитчи с одним партнером меняются ролями.

еще раз, господа, БДСМ это не только передача власти. садомазохизм бывает прекрасно без власти садиста. многие мазохисты более чем доминантны.

Формат С, то, что вы описали - взаимный свитчизм по сути своей. хотя власть не передается Доминантом сабмиссиву. даже на время СМ-сессии, в которой Доминант принимает воздействия от своего сабмиссива.

2017-10-24 в 00:53

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Можно по разному смотреть на ситуацию. Я вижу в ней совершенно четкое "использование нижней партнерши в качестве девайса, для своих хотелок". То что считалось бы для маза хитрожопостью, в такой обертке смотрится очень даже красиво! Потому как, подразумеваем и добровольность со стороны нижней на ублажение Верха, включая даже такие манипуляции.

2017-10-24 в 01:11

W., 41 год

Одесса, Украина

Вот я в другой теме уже писал, и здесь не поленюсь повторить: а зачем всё сводить к трём позиционированиям? Я там, в соседнем топике, за минуту навскидку двенадцать вариантов насчитал, каждый из которых тоже можно на подкатегории делить.

Но чем люди занимаются на деле: "Ага, вот три позиции. Направо пойдёшь - в низы попадёшь, налево пойдёшь - свитчем станешь, прямо пойдёшь - Верх". И если выбрал верхнюю позицию, после этого начинаются метания - "а не зашквар ли мне, верху, делать то, или это, а не потеряю ли я лычку на погонах, если какую-то "не верхнюю" практику попробую" и т.д. И приходит на форум как на экзаменационную комиссию, где другие верхние оценивают, а трушный ли он Топ, или же "царь не настоящий".

Ну ок, ТС, вы - мазодоминант. Верхним вы являетесь в той степени, в какой вас таковым признают ваши нижние. Потому что для всех остальных вы просто Виталий. И это нормально. Можно ли верхнему быть мазохистом в вашем случае - решать только вам.

2017-10-24 в 01:36

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: