Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 142, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Помогите разобраться с терминологией часть первая, или что такое ДС?

Помогите разобраться с терминологией часть первая, или что такое ДС?

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Помогите пожалуйста понять, что такое ДС.
Очень хотелось бы увидеть четкое определение сему зверю, причем такое, чтоб сразу раз, и мне стало все понятно. Вот мол, это он самый ДС и есть, а туточки его и близко нет.

Заранее благодарна за помощь.

2013-05-16 в 01:08

Необычные ощущения, 45 лет

Москва, Россия

Прочтите статью в википедии для начала. Там раз - и все понятно

2013-05-16 в 01:20

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Yazz, 32 года, Москва, Россия.

"Прочтите статью в википедии для начала. Там раз - и все понятно"
=
Спасибо большое за совет, но я не нашла в википедии статьи о ДС. Поиск выдает какие-то демократические союзы, деловые столицы и прочее.

-

Все же очень бы хотелось увидеть хоть какое нибудь определение сему явлению. До сего дня мне не попалось ни одного такого, а узнать что же это такое очень бы хотелось.

Оцень хорошо. Дописав пост, увидела, что появилась первая попытка привести определение ДС-у. И так, Артур из Воронежа пишет, что ДС, это:

Артур, 24 года, Воронеж, Россия

"′DS (Domination & Submission - доминирование и подчинение) - игровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров"

=
Петя и Вася пошли за грибами и забрели в болото.
Петя говорит Васе, я нас выведу, только ты должен меня слушаться, давай поиграем, и в этой игре я буду командиром. Вася согласился и они пошли.

Петя командовал Васей, а Вася его исправно слушался четко прыгая по кочкам указанным Петей.

Где я допустила ошибку?
Ведь по моему согласно Вашего определения между Петей и Васей ДС- отношения.

2013-05-16 в 01:29

Plumbum Man, 38 лет

Байконур, Россия

http://ru.wikipedia.org/wiki/BDSM

2013-05-16 в 01:34

Instyle, 39 лет

Москва, Россия

Возможно помогут где-то противоречивые, а где то очень хорошо сформулированные статьи на бондаж ру (Anabella или Michelle). Очень запомнился в свое время блог Мейн-Кун (Мейнский енот в БДСМ).

2013-05-16 в 01:56

Свечу вконце тоннеля, 44 года

, Узбекистан

БД и СМ я не считаю отношениями. имха… это методы воздействия Доминанта на сабмиссива.

Дс. Отношения между Доминантом и сабмиссивом. Отношения, где один девиант (склонный к подчинению) отдает власть над собой (неограниченную или обусловленную табу или договоренностями) другому девианту (склонному к доминированию).

Моя имха, Дс может быть сессионным, игровым, Лс-эшным… в общем, каким угодно. (ц)

2013-05-16 в 05:34

Писец мстит за воротник, 50 лет

Жмеринка, Украина

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Петя говорит Васе, я нас выведу, только ты должен меня слушаться, давай поиграем, и в этой игре я буду командиром. Вася согласился и они пошли.

Петя командовал Васей, а Вася его исправно слушался четко прыгая по кочкам указанным Петей.

Где я допустила ошибку?

Маргарита. Вы совершенно правы. Вы привели абсолютно понятный, даже неофиту, пример ДСу. На мой взгляд, нияких ошибок.
Вы круто разбираетесь в ДСах. Фсе правильно.....Отношения (взаимодействия, основанные на общности интересов) между Петей и Васей присутствуют. Поход в лес, набрать грибов, заблудились... Чем не общность?

Итак, заблудились. Один берет на себя ответственность, другой принимает на себя обязательство - слушаться. Один ведущий, другой ведомый. И неравноправие присутствует. Чистый ДС: передача прав, отношения.

Правда без БД и СМ составляющих. Без практик.
От, если бы Петя взял лозину и похлестывал фсю дорогу прыгающего по кочкам Васю - вот уже и БД с Смом появляются. Болевые воздействия+воспитание. А.ишо они могли договориться, шо, если Вася буит хорошо по кочкам прыгать и быстро, и они выберутся, то он заслужит награду: Петя даст иму отсосать. А, если буит медлить, то Петя его выпорет и выипет. Накажет то исть. Вот вам уже и наказание с поощрением. То исть Вася с Петей разнообразили ДС БД и СМ - практиками....

.
Правда мну тож не понятно с одним моментом. ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.!
Петя должен принять на себя ответственность. Принять. Ответствовать. Справиться. А, если не справился? Шо делать ? Оторвать голову? Так не БДР, и УК противоречит. И Васе от этого не легче.

2013-05-16 в 08:41

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Plumbum Man, 25 лет, Лимассол, Кипр

http://ru.wikipedia.org/wiki/BDSM
=

Прочла, и где-то полностью согласна. Процитирую:
"DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение (англ.)) — господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров;" Далее дается некоторое пояснение:

"господство и подчинение проявляется в большей степени на психологическом уровне, эротическом обмене властью, и в меньшем — на уровне физических действий"

То есть, обмен властью носит эротическую подоплеку, а соответственно, ДС заканчивается с окончанием сессии, а все, что происходит между людьми вне сессии никак с БДСМ не связано?

Я полностью согласна с данной формулировкой, но тогда возникают вопросы, а чего по всему пиплу обсуждаются вопросы разного рода о том, как вести себя в паре вне сессии?

Возможно есть какой-то иной ДС пока еще скрытый от моего понимания, а я не люблю белых пятен в восприятии мира.
-

Артур, 24 года, Воронеж, Россия.

"P.S. Если бы сразу увидел что ТС та самая волшебная на всю голову 40-летняя Маргарита-′′Помогите разобраться′′ из младшей группы детского сада - не стал бы отвечать. ))"

=
А чего же так-то. Сразили бы меня уровнем своего интеллекта и глубиной знаний, раз я на всю голову волшебная. ) Или отстоять свою точку зрения слабо?

"′′Да и есть ли вообще такая женщина, а то после последнего ее поста вообще создается впечатление, что с той стороны авки сидит виртуальный дрочер.′′ (c)"

=
Допустим, что Вы правы, тогда предположите пожалуйста, на что дрочить-то, на мракобесие?
-

imhoЛог_, 31 год, Агуаскалинтес, Мексика.

"Дс. Отношения между Доминантом и сабмиссивом. Отношения, где один девиант (склонный к подчинению) отдает власть над собой (неограниченную или обусловленную табу или договоренностями) другому девианту (склонному к доминированию)."

=
Обясните пожалуйста область девиации упомянутых Вами девиантов?

Вот приведу пример:
Верх говорит низу - скушай банан, а низ ему и отвечает - не хочу. Верх настаивает - скушай, а низ не соглашается - не буду, но потом таки уступает верху, и в течении часа мусолит этот самый банан до полного его поедания, но про себя (возможно) крутит пальцем в сторону такого верха.

Между людьми в примере ДС ?
-

Сэр Васыль, 38 лет, Жмеринка, Украина.

"Маргарита. Вы совершенно правы. Вы привели абсолютно понятный, даже неофиту, пример ДСу. На мой взгляд, нияких ошибок."
=
Так я таких примеров мульен приведу. Так это что же, у нас все люди на земле ДС-ники?

2013-05-16 в 08:45

Lex, 50 лет

Рим, Италия

Петя говорит Васе, я нас выведу

а в случае врагов и Сусанина как?
тоже дс?

:)

дс это когда мне в кайф подчиняться и унижаться а вам- приказывать
ИЛИ наоборот))

если нет эротического обмена,
причём взаимного
то нет дс

просто так, без ощущений некоего нахлынувшего чувственного переживания
эротического характера ( состояние как бы сильной влюблённости) это не будет Дс

взаимное удовольствие- основа Дс
( если проще)..

2013-05-16 в 08:56

Obscura, 51 год

Москва, Россия

:))

С интересом понаблюдаю за попыткой форумчан дать определение не процессу, а отношениям. Типа: чтобы стать real-DSером, надо:

п. 1 ....
п. 2 ....
п. 3 ....
.....

Мне, в общем, близко представление о ДС от imhoЛог :)

2013-05-16 в 09:18

Марта, 48 лет

Днепропетровск, Украина

Lex, 37 лет
Барселона, Испания

".....дс это когда мне в кайф подчиняться и унижаться а вам- приказывать
ИЛИ наоборот))....." Это БД. Не ДС. Патамуштатаксложилось.

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
".......Так я таких примеров мульен приведу. Так это что же, у нас все люди на земле ДС-ники?......"

Нет, не все. Потому что большинство людей на земле не состоят ни в каких отношениях, даже абстрактных. А еще существуют кратковременные равноправные отношения, кратковременные неравноправные и такие же социальные, личные.....

Думаю, что про ДС уместно говорить только в том случае, когда наблюдаются личные долговременные неравноправные отношения....Плюс БДР, плюс табу-ограничения, плюс ответственность-доверие-обязательства....И не забывать про Домострой. Это немного не ДС.

2013-05-16 в 09:20

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Lex, 37 лет, Барселона, Испания.

"дс это когда мне в кайф подчиняться и унижаться а вам- приказывать
ИЛИ наоборот)) если нет эротического обмена, причём взаимного то нет дс
просто так, без ощущений некоего нахлынувшего чувственного переживания
эротического характера ( состояние как бы сильной влюблённости) это не будет Дс
взаимное удовольствие- основа Дс
( если проще).."
=
Хорошо, а вот сформулировать определение - слабо?
А то все, что Вы описали, от БД-игр слабо отличается. )
-

Obscura, 38 лет, Москва, Россия.

"С интересом понаблюдаю за попыткой форумчан дать определение не процессу, а отношениям."
=
А что, нельзя дать определение терминам характеризующим такие отношения как - семья, любовь, дружба, вражда и т. д.? Можно, и они есть.

-

Марта, 38 лет, Днепропетровск, Украина

"Нет, не все. Потому что большинство людей на земле не состоят ни в каких отношениях, даже абстрактных. "
=
В вашем представлении земля это колония отшельников, жители которых не вступают даже в товарно-денежные отношения?

"А еще существуют кратковременные равноправные отношения, кратковременные неравноправные и такие же социальные, личные....."
=
Ну, Вы это к чему?

"Думаю, что про ДС уместно говорить только в том случае, когда наблюдаются личные долговременные неравноправные отношения....Плюс БДР, плюс табу-ограничения, плюс ответственность-доверие-обязательства...."

=
Отношения начальник-подчиненный, тут и долговременные неравноправные отношения, и БДР, и табу-ограничения (я не буду делать Вам кофе), а уж ответственности-доверия-оюязательств, так их хоть пруд пруди, - это ДС?

"И не забывать про Домострой. Это немного не ДС."
=

Чем домострой отличается от ДС-а? (Я не против того, что отличается, но интересует Ваше видение)
-
ПС: Заминусили старт-топик, а соответственно снесли с главной. Эх вы, ладно, попробуем продолжить обсуждение не выходя на главную страницу. 0_о

2013-05-17 в 06:43

Марта, 48 лет

Днепропетровск, Украина

"А еще существуют кратковременные равноправные отношения, кратковременные неравноправные и такие же социальные, личные....."
Вы это к чему?
Я это к тому, Маргарита, что существуют еще трудовые, например, отношения. И секретарь с работодателем находятся в трудовых отношениях. Могут ли они находиться при этом в личных? Могут. А могут и не находиться. А могут еще и личную антипатию друг к другу испытывать, но при этом ценить профессиональные качества взаимно.

_
N-нный процент жителей земли никогда не вступят ни в какие взаимодействия по отношению друг к другу. Даже в товарно-денежные.

2013-05-17 в 08:29

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Марта, 38 лет, Днепропетровск, Украина.

Все дело в том, что я уверена, что никакого ДС-а в природе не существует, а потому и прошу народ сформулировать мне, что же такое этот самый ДС.

Ведь если кто либо утверждает, что он есть, то я думаю ему и не составит труда рассказать о том, что оно такое.
-

По сабжу: жду.

2013-05-17 в 10:18

Мелисса, 48 лет

Москва, Россия

Имхо от человека, который верит, что Д/с существует)

Д/с - разновидность построения отношений в паре, характеризующаяся постоянным неравноправием партнеров, осознанным и добровольным, и обладающим для участников самостоятельной ценностью.

Это если кратенько:) Но для полного понимания некоторые термины из определения также нуждаются в уточнении.
Отношения - это взаимно взятые на себя обязательства.
Пара - это любовники (в широком смысле этого слова), не друзья, не начальник с подчиненным, не родители с ребенком... Все-таки обмен властью в БДСМ эротический.

Постоянное - это без "включил/выключил", продолжающееся все время существования Д/с отношений, не "только на время сессии".
Неравноправие - добровольное самоограничение одного из партнеров. В первую очередь - в принятии решений.
Осознанное - это осознанное и вербализированное друг другу. Таким образом "муж-подкаблучник" - это не Д/с, и "Д/с по факту", хоть и существует в реальности, но, строго говоря, тоже не Д/с.

Добровольное - это с человеком, которого выбрал.
Самостоятельная ценность - в сущности, Д/с отношения являются не целью, а средством. Средством достижения какой-то другой цели - душевного комфорта, мирного сосуществования в паре, целей может быть много, но если для их достижения необходимо построение Д/с отношений, то эти отношения становятся очень ценными - ведь без них не достигается основная цель. Говоря проще, если я считаю Д/с отношения с партнером наилучшими из возможных, то буду стремиться к подобным отношениям, очень ценить подобные отношения, если они уже сложились, искать новых, если они прекратились и т.п., т.е. для меня это ценность сама по себе, в отличие, к примеру, от подстройки к конкретному партнеру.

2013-05-17 в 16:20

Кто-то, 21 год

, Россия

Притча:

Спросил как-то монах:
- Откуда взялись все эти горы, реки, земля и звезды?
- Откуда взялся твой вопрос? - спросил Мастер.

Все дело в том, что я уверена, что никакого ДС-а в природе не существует, а потому и прошу народ сформулировать мне, что же такое этот самый ДС.

*
Странное стремление узнавать мнение людей о том- во что не веришь...

2013-05-17 в 16:51

Lex, 50 лет

Рим, Италия

ТС,
нет!

БД- это бондаж и дисциплина
то есть Практики!

ваниль тоже использует наручники и плётки и даже страпон,
для ролевых..

но это- не Дс

их отношения условны,
а Дс- отношения, складываются от взаимодействия двух мировоззрений:
домины и саба, например

мне не понятно, в чём проблема?

определение вам уже давно известны.

действия определены состоянием и мотивацией

я сабмиссивен не потому что меня девочки с детства унижали,
но мне просто в удовольствие было их унижения

в 4-5 лет, у меня была подружка,
и я ПОМНЮ, что мне нравилось как она по мне ходит, когда мы игрались на диване, например
и нравилось, когда наступает ступнёй на лицо, ( честно, я это помню)

а она заявила однажды при родителях, на полном серьёзе обо мне, что когда вырастет, то я буду её мужем и " буду по одной половице, как по струночке ходить" (её слова)

откуда в нас это было?
почему нам нравилось это???

и далее, мне всегда хотелось целовать ноги и нравились властные девочки, и любая всегда крутила мной, как хотела и это меня заводило.

всегда и каждой я прислуживал, целовал ноги и всё прочее..на свой страх и риск,
потому что кругом была гопническая среда, и если б узнали- капец мне был бы..

короче, это отношение и состояние

а БД- производные, вместе с СМ.

Дс- это мироощущение.

Считаю, что женщина- венец творения,
и это определяет моё нижнее положение по отношению к ним.

Дс не является временным!

без Дс, Темы НЕ существует!
Дс- основа Темы БДСМ.

2013-05-17 в 18:10

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Мелисса, 36 лет, Москва, Россия.

Приятно увидеть мнение думающего человека. Ваш пост заставил меня потратить на обдумывание ответа некоторое время, чего за все время пребывания на пипле, до этого момента, не бывало ни разу. )))

Итак, я готова указать на то, где в Ваших размышлениях ошибка, но до того как я это сделаю хотелось бы уточнить следующее (дабы избежать ненужных уточнений в будущем):

"Неравноправие - добровольное самоограничение одного из партнеров. В первую очередь - в принятии решений."
=
Всех ли решений, либо решений в какой либо ранее оговоренной сфере жизнедеятельности?
Более того, хотелось бы уточнить, что поскольку, как правило, решения обусловлены желаниями, а отказ от возможности принятия решений зачастую означает ограничение желаний, то все ли желания должен ограничивать человек, или их какую-то часть?

Если часть, то какую?
Тотальное (или существенное) ограничение желаний не делает ли человека несчастным?
Приведу пример, дабы на его основе Вам было проще отвечать:
В подаренных верхней туфлях вылез гвоздь, а верхняя, возможно в наказание, запретила этот гвоздь убирать и уж тем более надевать другие туфли. И гвоздь то вылез не сильно, но мешает сцуко. Нижний добровольно ограничил свое право в принятии решений о замене или ремонте туфель, но вот на какой день он пошлет нафиг такую верхнюю?

-

Кто-то, 41 год, Тула, Россия.

Я могла бы написать Вам, что допускаю то, что ошибаюсь. Могла-бы написать о том, что сознательно выбрала такую форму ведения диалогов, что бы помочь людям самим развеять свои заблуждения. Могла-бы, но не буду.

Троллите ну очень уж толсто, а потому Вам очередное а-та-та.
-

Lex, 37 лет, Барселона, Испания.

"Дс- отношения, складываются от взаимодействия двух мировоззрений:
домины и саба, например"
=
Какие еще примеры Вы могли бы привести кроме примеров отношений Верх/низ независимо от пола?

"определение вам уже давно известны."
=
Это неправда. Мне неизвестно ниодного определения из которого я могла бы понять отличительные черты ДС-отношений от иных видов отношений.

"..."
=
Вы изложили то, что Вас возбуждает. К чему?
Как знание того, что является для вас сексуальными раздражителями поможет мне понять, что такое ДС?

"без Дс, Темы НЕ существует!
Дс- основа Темы БДСМ."
=
Пафос-пафос, ну как-же без него. 0_о

2013-05-17 в 20:11

DStr8, 42 года

Нью-Йорк, США

Помогите разобраться с терминологией часть первая, или что такое ДС?

А потом все еще должны будут пережить вопросы по части два - БД и части три - СМ? Интересно, почему некоторые сами до всего "доходят" практикуя в реале и без "помощи" форума... Чего и тебе желаю. В терминологии лучше разбираться на практике.

2013-05-17 в 20:32

Жмеринка, Украина

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
"......Заранее благодарна за помощь....."

Тетка Маргарита. Я Вам помог. Разъясныв, шо к чиму. И даже польстил, согласившись, шо вы правы в своем понимании ДСу....".
С Вас благодарность...И даже не заранее, а уже постфактум....В общим - плиз в личку....Прашу на отсос....Нееее....Не в лички сосать...В личке мы договоримся где и как...Это и буит Ваша мну благодарность....

2013-05-17 в 20:46

Plumbum Man, 38 лет

Байконур, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
»» как вести себя в паре вне сессии?

Вам чуть выше написала
»» imhoЛог_, 31 год, Агуаскалинтес, Мексика
»» Дс может быть сессионным, игровым, Лс-эшным… в общем, каким угодно.

Что будет во взаимоотношениях, какие именно выберите, зависит от того, как договоритесь с партнером.
Здравый смысл вам в помощь, а ума нет - не купишь, у других не займешь :)

2013-05-17 в 20:56

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Денис, 30 лет, Москва, Россия.

"Интересно, почему некоторые сами до всего "доходят" практикуя в реале и без "помощи" форума... Чего и тебе желаю. В терминологии лучше разбираться на практике."

=
Мне вот интересно, - а правила дорожного движения Вы тоже сразу на практике изучали?
Если да, то сколько машин разбили? А тут не машины, а люди.
-

Форумчанам:

Приведу несколько примеров:

В топике https://bdsmpeople.live/forum/topic27996/, девочка ТС ищет наставника по ДС и пишет о каких-то стандартах темы. ("Я читаю сейчас литературу и брала пару консультаций у знакомых домин, но действую чаще по интуиции, и как показывает практика, те вещи которые я делаю потому что хочу их делать оказываются правильными с точки зрения стандартов Темы." (с) ) И так вопрос: вот сделает она что-то, а оно потом раз и окажется не соответствующим "стандартам Темы", как думаете чем все закончится? (В общем-то вопрос в целом широкой аудитории). Или второй момент: эти самые "стандарты Темы" предпишут ей делать что-то, что ей не по душе, а она ведь старается соответствовать им, - можете предсказать финал?

Я могла бы привести в пример сотни подобных веток убеждающих народ в том, что существуют такие особые отношения как ДС, в существовании особых стандартов поведения и прочей хрени, но зачем, почитайте сами пипл.

Я могла бы привести примеры из жизни показывающие к чему приводит вера в подобную чушь, но зачем, если любой думающий человек может прочесть о подобном даже здесь на пипле.

Впрочем, один из множества примеров приведу:
Топик https://bdsmpeople.live/forum/topic27941/, вера в ДС и как следствие в какие-либо стандарты и правила подобных отношений неизбежно приводит к разочарованиям, нервным срывам и прочему.

-

"С Вас благодарность...И даже не заранее, а уже постфактум....В общим - плиз в личку....Прашу на отсос....Нееее....Не в лички сосать...В личке мы договоримся где и как...Это и буит Ваша мну благодарность...."

=
А чего же в личке, давайте здесь. Между Киевом и Житомиром существует некоторое расстояние преодолевать которое мне нет никакого желания. Еще меньше мне хочется приглашать в Киев Вас, а потому, готова рассмотреть возможность пососать Ваш член, но отдельно от Вас.

Отрезайте его и отправляйте по адресу Киев, Главпочтамт до востребования, Кирпичевой Маргарите, а я получив его рассмотрю возможность пососать и в случае позитивного рассмотрения пососу его.

-

Plumbum Man, 25 лет, Лимассол, Кипр.

"Что будет во взаимоотношениях, какие именно выберите, зависит от того, как договоритесь с партнером."
=
Из чего выбирать то?
Я не спрашиваю какой из видов ДС мне выбрать, а всего лишь, пока безуспешно, прошу привести мне определение ДС-а как такового.

"Здравый смысл вам в помощь"
=
Спасибо за пожелание. Именно здравым смыслом я и стараюсь руководствоваться.

"ума нет - не купишь, у других не займешь :)"
=
Если Вы считаете, что данная часть уместна в мою сторону, то может быть обоснуете свои выводы?
-

Форумчанам:

Когда-то было распространенным мнение, что земля - это диск и всех, кто утверждал, что она шар считали полудурками и делали с ними разные нехорошие вещи, сейчас на пипле принято считать, что ДС существует. Надеюсь аналогия понятна.

Да, данная ветка является вызовом тем, кто утверждает, что он есть, и тем, кто вслед за большинством поверил в то, что он есть не дав себе труда задуматься о данном вопросе.

Особо улыбают те "знатоки" которые вместо того, что бы загнать маня аргументами за околицы минусуют стартовый топик.

2013-05-18 в 07:33

Жмеринка, Украина

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

"...... А чего же в личке, давайте здесь. Между Киевом и Житомиром существует некоторое расстояние преодолевать которое мне нет никакого желания. Еще меньше мне хочется приглашать в Киев Вас, а потому, готова рассмотреть возможность пососать Ваш член, но отдельно от Вас.

Отрезайте его и отправляйте по адресу Киев, Главпочтамт до востребования, Кирпичевой Маргарите, а я получив его рассмотрю возможность пососать и в случае позитивного рассмотрения пососу его. ...."

Тетка Маргаритка, я согласен преодолеть некоторое расстояние до Киева самостийно. А на вокзале вы миня встретите. Там и отсосете. Патамушта я отрезать ничего не буду. Понту мине от того, шо Вы буите сосать мой член отдельно от миня? А сейчас лето, жара...Может по дороге испортиться....И шо мине патом делать?

Вот сами же сказали, шо буите примного благодарны, если Вам кто растолкует про ДС. Я растолковал. От хто Вас за язык тянул про благодарность? Сами пообищали, а типер съезжаете...((( Плюмбум, правда, тож неплохо растолковал...А Вы не понимаете...Хто ж Вам виноват, шо Вы дура...? Но то ладно....Лишь бы сосать умели. Умеете?

А вообще обицянка цяцянка, а дураку радисть....Я розумею...

2013-05-18 в 08:28

Кто-то, 21 год

, Россия

Могла-бы, но не буду.
*
Маргарита, нежелание пояснить Ваше стремление познать что-либо новое исходит каких-то внутренних страхов, комплексв и стереотипов?...или наличием своих четких внутренних убеждений?

Вера в неверие- тоже является своеобразной верой.) И Ваш пример о знаниях земли можно применить и к Вам.)

2013-05-18 в 10:01

Мелисса, 48 лет

Москва, Россия

Маргарита, мне крайне интересно, где в моих рассуждениях ошибка, поэтому отвечаю:
Я не случайно определила неравноправие как ДОБРОВОЛЬНОЕ САМООГРАНИЧЕНИЕ нижнего партнера (это отнюдь не является традиционной его трактовкой). Но из этого определения логически вытекает, что нижний передает те права, передавая которые, он не испытывает дискомфорта, а вполне возможно, даже получает какие то бонусы для себя.То же самое касается и желаний - безусловно, есть кайф в том, чтобы делать что хочешь, но есть кайф и в том, чтобы выполнять чужие желания, даже в ущерб своим, если это делает счастливым значимого для тебя человека - в этом случае собственное счастье может быть сильнее, чем при выполнении собственных желаний.

Поэтому пример, приведенный Вами, про гвоздь в туфле, имхо, в реальной жизни случиться просто не может, если не учитывать тот маловероятный факт, что это отношения двух дебилов. Права передаются не просто так, лишь бы передать, а с какой то целью - а какой цели может послужить запрет на ремонт туфель? Моя фантазия не справляется с ответом)

И еще хочется добавить. БДСМ - это в том числе и субкультура, а в любой субкультуре есть люди, которые ради принадлежности к ней загоняют себя в рамки "трушности" вопреки собственным желаниям и потребностям. Обычный такой конформизм, делать то, что одобряется общественным мнением. Мне кажется, что Ваше раздражение против Д/с вызванно именно этим, людьми, которые хотят строить Д/с отношения "чтобы были", хотя очевидно, что на самом деле им это не нужно. Но это никак не исключает существования людей, которым нужно именно это, у которых это получается само собой и которые не нуждаются в учителях и учебниках, а просто так живут и им хорошо.

Исходя из этого, сабмиссив НЕ ДОЛЖЕН ограничивать ни права свои, не желания. Он этого ХОЧЕТ, испытывает такую потребность, и поэтому делает, и это делает это счастливым - чувствуете разницу? Он хочет этого так же, как мазохист хочет боли (и мазохистов в этом желании также не все понимают:).

2013-05-18 в 11:46

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Маргарита, 40 лет Киев, Украина

«Помогите пожалуйста понять, что такое ДС.»

Почитайте вот эти статьи.
О Дс отношениях вообще и лайфстайле, в частности
Три вида подчинения

2013-05-18 в 13:20

Serg, 45 лет

Тольятти, Россия

если коротко то:
ДС - отношения, очень сложные по сути, но легко объяснимые букаффками.
ДС-это когда два человека находятся в отношениях постоянно, а не от случая к случаю (читай - от встречи к встрече, от игры к игре, от сессии к сессии). Для любителей подковырок - в скобках перечислены не синонимы.

ДС - это отношения на постоянной, не игровой основе, с частичной передачей прав.(употребляя слово "игровая" не хочу задеть партнеров, практикующих БД и СМ отношения, поэтому поясню, что, произнося это слово, имею ввиду, в виде смысловой нагрузки, не "ненастоящесть", а "исполнение ролей")

В ДС партнеры находятся в отношениях тематических, а именно - "доминантно/подчиненных ", постоянно, даже после сессий, даже до и даже во время )))

В ДС нет ролей, которые партнеры играют относительно друг друга, ни социальных, ни сексуальных, есть Доминант, есть сабмиссив, один ведет, второй - ведется .

Д/с – это межличностные отношения.

В отличие от БД или СМ, которые являются практиками и включают в себя различные действия, Д/с – это отношения. Так же, как и НЕ тематические отношения любви, дружбы и т.п., они существуют в сознании людей. Тематические практики в процессе данных отношений не являются обязательной составной частью Д/с (ни БД, включая выполнение приказов и введение каких-либо ограничений, ни СМ). То же самое относится к сексу, нетематическому общению, любым другим формам взаимодействия партнеров. Конкретные практики и формы взаимодействия, в которых реализуются эти отношения, определяются исключительно предпочтениями конкретной пары и социальными условиями, в которых происходит это взаимодействие.

Д/с отношения, как и любые межличностные отношения, не имеют цели, лежащей вне отношений – в таких отношениях сами они и являются самостоятельной ценностью. Так же, как не может быть любви, дружбы, ненависти «для» (для удовольствия, выгоды и т.п.)

Любые Д/с отношения, как и любые межличностные отношения вообще, существуют только в формате 24/7 и не могут устанавливаться на заранее оговоренный срок. Отличие лайфстайла от других Д/с отношений исключительно в объеме переданных прав. Как невозможна договоренность любить (или дружить, или ненавидеть) в течение двух часов, так же невозможна «Д/с-сессия». Дисциплинарная практика с заранее оговоренным сроком называется БД-сессией, или ролевыми играми (если речь идет о длительном периоде). В рамках Д/с могут проходить встречи партнеров для БД или СМ воздействий, которые также называются БД и СМ – сессии, или экшены.

Д/с отношения, как и любые межличностные отношения, существуют до тех пор, пока оба партнера осознают себя состоящими в таких отношениях. Они не прерываются, даже если у партнеров полностью отсутствует возможность общения в течение длительного времени. Тем более они сохраняются при невозможности тематических практик (если таковые существовали в данной паре), вообще встреч и т.п. Таким образом, совместное проживание, например, не является обязательным условием таких отношений.

Построенные на добровольной передаче прав личности

Д/с - это передача прав личности, то есть основополагающих прав, признаваемых за личностью в современном мире, а не ограничение свободы выбора в тех или иных частных вопросах, не ограничение физической свободы, не «предоставление права» на СМ воздействия или секс. Указанные тематические практики могут применяться в Д/с-паре, однако не составляют сути Д/с отношений.

Одним партнером (сабмиссивом) другому партнеру (Доминанту)

Определение человека в качестве сабмиссива или Доминанта – это тематическое позиционирование в рамках Д/с отношений в конкретной паре, и не имеет никакого отношения к личностным психологическим качествам (сабмиссивности или доминантности) и к социальному статусу человека в обществе (подчиненный или начальник). Сами по себе доминантность и сабмиссивность – это психологические особенности людей, которые могут проявляться вне конкретных тематических отношений абсолютно иначе, чем в их рамках. Многие рабы/рабыни являются сильными личностями, психологически доминирующими в своем не тематическом окружении и имеющими высокий социальный статус.

В эти отношения люди вступают в рамках принципов SSC, и потому, что такие отношения с конкретным человеком являются для них самостоятельной ценностью.

Д/с отношениями являются только те отношения, участники которых осознают их именно как тематические (равно – существующие в рамках принципов SSC), и устанавливали их в силу внутренней потребности именно в Д/с отношениях.

Ценностью в Д/с являются именно отношения Д/с с конкретным человеком, а не просто доминирование/подчинение.
Не являются Д/с отношениями такие отношения, в которых передача прав не является самостоятельной ценностью для партнеров, как бы ярко ни было там выражено лидерство одного из партнёров. Доминирование/подчинение в этом случае определяется не тематическим позиционированием, а психологическими качествами или социальной ролью. Таким образом, например, жизнь «по Домострою», сама по себе не делает отношения в такой семье Д/с отношениями.

Не являются отношениями Д/с отношения работник-работодатель, и подобные, так как эти отношения не являются межличностными (это отношения между экономическими субъектами, между функциями и т.п.)

Д/с отношения не могут устанавливаться виртуально (при общении с виртуальной личностью отсутствует информированное согласие).
В Д/с отношения люди вступают добровольно, на основании информированного согласия, взаимно объявив свои отношения именно отношениями Д/с. За каждым участником отношений в Д/с, в том числе в лайфстайле, признается право в любой момент прервать отношения. При этом, у сабмиссива данное право является абсолютным (ничем не ограниченным), а у Доминанта оно ограничено добровольно принятым им решением нести ответственность за сабмиссива, включая его ошибки и проступки. Принятая Доминантом на себя ответственность лишается смысла, если от нее можно отказаться по собственному же решению. Это – собственное добровольное этическое ограничение Доминанта, дополняющее, а не заменяющее общий тематический принцип: право в любой момент прервать отношения.

Объем передачи прав определяется договоренностью партнеров, в случае передачи прав личности в полном объёме такие отношения носят название лайфстайл, а находящиеся в них люди – Хозяин (Хозяйка) и рабыня (раб).

До установления Д/с отношений возможно ношение нижним испытательного ошейника. Межличностные отношения в этом случае – обычные отношения дружбы, любви, и т.п., хотя бы они и сопровождались тематическими взаимодействиями (БД, СМ). Различного рода ограничения, выполнение приказов и этикет, при этом являются БД-практиками.

Часть прав, переданных сабмиссивом, может быть обратно делегирована ему Доминантом. Жизнь в социуме предполагает наличие у сабмиссива необходимости самостоятельно принимать решения в некоторых областях (работа, взаимоотношения с родственниками и знакомыми и т.п.), хотя бы и в пределах, определённых Доминантом, и в духе данных им установок.

© Lupus
Источник: efrit.ru/forum/31-900-1

ну как то так)

2013-05-18 в 21:33

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

"′DS (Domination & Submission - доминирование и подчинение) - игровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров"

=

Где я допустила ошибку?
-

Могу ошибаться… но мне кажется что не достает сексуальной составляющей. Между Петей и Васей…

2013-05-18 в 22:39

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Не капризничайте!!! А то, сначала просит пососать, а затем еще и перебирает местами и способами отсоса.
Короче, хотите отрезайте и присылайте на отсос, а не хотите, так и не морочте мне голову. Ишь выискался, минетами он перебирает. )

-

Бубука, 47 лет, Москва, Россия.

"Могу ошибаться… но мне кажется что не достает сексуальной составляющей. Между Петей и Васей…"
=
Хорошо, а если так: Два гомосексуалиста Петя и Вася пососав друг другу пошли за грибами. )
Что, ДС появился?

ПС: Вообще-то, в пиговском определении ДС-а, которое приводилось, вообще отсутствует сексуальная составляющая как таковая. Пиги о ДС-е вообще много чего наваяла и все оно где-то такое же как и определение. )

-

Кто-то, 41 год, Тула, Россия.

"Маргарита, нежелание пояснить Ваше стремление познать что-либо новое исходит каких-то внутренних страхов, комплексв и стереотипов?...или наличием своих четких внутренних убеждений?

Вера в неверие- тоже является своеобразной верой.) И Ваш пример о знаниях земли можно применить и к Вам.)"
=
"Относительно чего? Относительно домов!!!" (с) А. Райкин
-

Отвечу следующим постом. Начала набирать, но в связи с поздним временем поняла, что сходу не закончу, а потому решила не публиковать частями, а привести ответ целиком.

-

ПС: Та же ситуация и с опусами Люпуса. Сам-то по себе он на меня, при личной встрече, произвел благоприятное впечатление, но его опусы не выдерживают никакой критики, что я и покажу следующим постом.

2013-05-21 в 02:30

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
Хорошо, а если так: Два гомосексуалиста Петя и Вася пососав друг другу пошли за грибами. )
Что, ДС появился?
-
А теперь прутика не хватает.
А лучше все переписать.
1. Убрать Васю
2. Добавить Машу
3. Дать Маше прутик
4. Пусть Маша заставляет Петю собирать грибы и стегает прутиком.

Это шутка, разумеется.

Но доминирование, как мне видится, более широкое понятие. В рамках БДСМ-отношений удобней говорить "доминация". Чтобы не путаться.

Это почти то же самое что и доминирование. Но с выраженным сексуальным оттенком.

2013-05-24 в 19:14

DStr8, 42 года

Нью-Йорк, США

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
"Мне вот интересно, - а правила дорожного движения Вы тоже сразу на практике изучали?
Если да, то сколько машин разбили? А тут не машины, а люди. "

А ты хочешь прочитать о D/s в учебниках, потому что всю жизнь живешь по писаным правилам? Во-первых я умею отличать "одушевленное" от "неодушевленного" (это к тому, чтоб успокоить твои нервы). А во-вторых соглашусь с мнением Кто-то относительно твоего стереотипного мышления и комплексов. Поэтому добавлю только: "иди в опу, любезнейшая!", если ты сравниваешь нижних с машинами))

2013-05-25 в 12:14

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Маргарита, Вам всю ветку объясняют что в Дс саб передает права Дому, а Вы все не можете понять как это?
В общем Ваш вопрос не "что это", а "как это".
По сабжу есть немало литературы, как например реализован Дс на западе (пресловутые стандарты).Хотя и там в разных клубах разные правила, но есть нечто их объединяющее.

На мой взгляд суть интересного Дс в том, чтобы всегда и везде обозначалось неравноправие Д и с.

к примеру в армии генерал не станет бухать с рядовым. Потому что между ними Дс отношения (хоть и не еротические)
вот примерно такие же, но с эротическим уклоном, между двумя близкими людьми и будет Дс.

а так погуглите, поищите чтонить в таком духе:
https://bdsmpeople.live/blog/ladysafo/post7003/

или:

Четыре правила некорректного поведения саба

Если Вы в играх выступаете в роли саба, это означает полное покорение своему доминанту, важно помнить, что доминирование – тяжелая работа. Именно поэтому, требуя от доминанта максимум внимания, мыслей и времени, Вам необходимо самому забыть про свои дела и полностью отдаться в служение своему повелителю.

Начиная свою игру в роли саба, вам необходимо честно и откровенно рассказать доминанту о своих желаниях, так как некоторые предпочитают повиноваться исключительно в сексе, некоторые готовы ублажать своих господ уборкой в доме или офисе и т.д., а некоторые кладут всю свою сущность к ногам своих Господ. Помните, что нечестный рассказ и отсутствие интереса к игре будет только раздражать и нервировать доминанта. Несмотря на то, что доминант не обязан выслушивать Ваши просьбы, он вправе сам распоряжаться своими желаниями и заставлять вас делать именно то, что ему интересно, но все же четко изложенные желания помогут улучшить настроение как Вам, так и вашему доминанту. Если же в процессе игры, выступая в роли саба, Вы будете вести себя обиженно или скучно, то в следующий раз доминант не выступит в роли Вашего хозяина, так как Вы ему в роли саба будете просто бесполезны.

Мы предлагаем несколько образцов некорректного поведения со стороны саба, для того чтобы Вы не оказались в нелепой ситуации:

1. «Кнопка» - саб, который без приглашения приближается к доминанту и сам падает к его ногам. Для большинства доминантов такое поведение неприятно, правда, это не относится к российским доминантам, которые не прочь, чтобы саб пришел к ним сам. Почему не стоит быть «кнопкой»? Очень просто, может возникнуть такая ситуация, что придя без приглашения к доминанту и падая к нему в ноги, вы можете прервать уже начавшуюся игру с другим сабом, именно поэтому, вы не только расстроите доминанта, но и можете «нарваться» на разъяренного саба.

2. «ХЖКМ» - дословный перевод хитрож@пый мазохист – это сабы, которые ведут себя заранее неправильно, провоцируя доминанта на новые наказания. Если Вы перед игрой заранее договорились с доминантом и он позволил Вам выступать в роли саба – ХЖКХ, тогда эта игра принесет массу удовольствий обоим партнерам. Но, если Вы это делаете нарочно, то рискуете попасть под волну гнева и неконтролируемой силы доминанта. Взбушевавшийся доминант может принести много боли, после чего он будет долго раскаиваться, и восстанавливаться, а на это могут уйти месяцы. Помните, что роль доминанта – сложная работа, его нрав, привычки и действия отрабатываются и планируются задолго до начала Вашей игры, принимая роль саба - ХЖКМ без договора с доминантом, Вы нарушаете его эмоциональный баланс. Итак, игра в ХЖКМ с позволения доминанта – волна удовольствий и наслаждений, без позволения - беда.

3. «Сопротивление» - вид игры, когда сабмиссив начинает сопротивляться. Данную ситуацию, так же можно расценивать по-разному. Если Вы новичок и совершенно не знаете доминанта, лучше не затевайте с ним игру «сопротивление». Для наглядного примера, мы расскажем одну историю. Итак, молодая девушка в компании своих друзей решила испытать на себе властность доминанта. Обратившись к опытному человеку, она объяснила, что знает про БДСМ от своих друзей и хочет попробовать. Еще в самом начале с девушкой было оговорено стоп-слово, приняв во внимание которое она согласилась со всеми правилами игры. Начало игры было безумно приятным для обоих партнеров, но в какой-то момент девушка разбушевалась и, несмотря на связанные руки, умудрилась ударить доминанта по лицу. Опытный доминант был более чем просто озадачен, ведь девушка не сказала стоп-слова и даже не позвала на помощь своих друзей, при этом ее глаза светились яростью и раздражением. Так как же ее понимать? Немного подумав, доминант решил перестраховаться и спросил: «Желает ли девушка быть развязанной?». На что дама вспылила и практически потребовала, чтобы ее освободили. И это при том при всем, что про стоп-слово ей было сказано неоднократно. Что же получается, если доминант Вас не знает, то может по-разному расценивать ваше поведение, то ли Вы сопротивляетесь, потому что хотите ощутить на себе еще большее давление, то ли Вы растеряны и удручены до такой силы, что совершенно забыли про стоп-слово.

4. «Управление снизу» - это еще один тип поведения сабов, который неприемлем в игре БДСМ. Под «управлением снизу» имеется в виду саб, который старается сам управлять течением игры, чрезмерно прося о чем-то, или напоминая об обещанном и т.д. Действительно, будучи в роли самбиссива Вы можете давать уважительные советы доминанту, но только если вы опытный саб, а доминант – новичок. Многие доминанты – новички даже будут вам признательны и благодарны за корректные подсказки, но, если вы находитесь под управлением опытного доминанта, тогда отдайте ему контроль над вашей игрой настолько, насколько это возможно.

Напоследок хотелось бы отметить, что играя в БДСМ, все четыре типа некорректного поведения могут быть использованы сабом для увеличения удовольствия, но только если это оговорено в правилах игры с доминантом. В ином случае такая игра может привести к непоправимым последствиям.

Основные обязанности саба

Подчинение, отдача полного контроля над игрой - вот самое главное, что требует доминант от саба. Прежде чем начать игру, стоит задать вопросу сабмиссиву: «Зачем он здесь?». Как правило, многие сабы, услышав данный вопрос, теряются, но доминант ожидает от них ответа в виде: «Чтобы служить вам», «Чтобы вам подчиниться». Если на задаваемый вопрос самбиссив не смог ответить, это служит для доминанта предупреждающим сигналом о том, что саб не совсем понимает для чего он здесь и какова его роль в игре. В случае отсутствия ответа, доминанту необходимо поговорить с сабом и расставить все точки над i. Так же саб обязан знать четыре основных правила его поведения в игре: обслуживать доминанта, выполнять приказы доминанта, принимать управление доминанта, приносить доминанту удовольствие. Давайте по порядку разберем каждое из четырех правил:

1. «Обслуживать доминанта» - данное правило относится ко всем требованиям, которые предварительно оговорены и выдвинуты доминантом своему сабу. Так, например, доминант во время игры может захотеть пить, саб обязан принести стакан с напитком и протянуть хозяину, стоя на коленях. Доминант может приказать сабу подать другую плетку, сделать музыку потише и т.д. Служба саба своему доминанту может выходить за рамки «принеси», «подай». Если саб и доминант живут вместе, то саб обязан заниматься уборкой дома, приготовлением пищи, мойкой машины и т.д. При этом саб обязан сам понимать, когда и в какой момент необходимо сделать то или иное задание, доминант не должен напоминать о немытых полах или не стриженом газоне. Редко, но бывают такие случаи, когда саб полностью находиться во владении доминанта, тогда их отношения могут перейти на уровень покупки одежды, оплаты за квартиру и т.п. Несмотря на всю привлекательность, зачастую доминанты стараются избегать таких отношений, во-первых, чтобы не быть зависимыми, а во-вторых – «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

2. «Выполнять приказы доминанта» - правило предельно просто и не имеет двусмысленности. Саб способный выполнять любые приказы, в рамках договоренности или даже выше, может гордиться собой. Иной раз доминант провоцирует саба и приказывает ему делать те вещи, о которых ранее не было оговорено, проверяя тем самым прочность связи саба с собой. Хотя, в некоторых случаях сабы настолько дорожат своими отношениями с доминантом, что порой готовы выдержать невыносимые муки, только для того чтобы доставить колоссальное удовольствие своему хозяину. Исходя из этого, доминантам тоже стоит держать игру под контролем и не заходить слишком далеко в своих приказах.

3. «Принимать управление доминанта» - это правило означает, что саб обязан соглашаться с действиями, которые над ним осуществляет доминант, особенно это касается причиняемой физической боли (кроме случаев, когда действия противоречат предварительной договоренности между сабом и доминантом). Вы станете ценным сабом для доминанта, если сможете принять любые физические действия от хозяина. Во время игры доминанты имеют право причинить Вам боль или же подарить наслаждение в любой удобный для них момент. Доминант не обязан оговаривать, за что он причиняет вам боль, так же Вы беспрекословно должны подчиниться, если доминант собирается Вас куда-нибудь повести и т.д. Ценный саб – саб, который умеет принимать любую физическую боль, оборачивая ее для себя наиболее приятной стороной.

4. «Приносить удовольствие доминанту» - это правило является обратной стороной «обслуживания доминанта». Под понятием приносить удовольствие может восприниматься массаж, минет, кунилингус, окраска ногтей и т.д. Но и здесь существуют затруднения, так например, если с тем, что обязан делать саб все понятно, то желания доминанта не всегда удовлетворяются. Поясняем, во время игры саб получает и психологическое, и физическое удовольствие, а доминант зачастую – психологическое. После того как игра окончена у доминанта может возникнуть ощущение обиды и дисбаланса, он понимает что удовольствие достигнуто, но не такое как ожидалось. Теперь стоит задуматься самому доминанту, что же он хочет получить во время игры, потому как многие доминанты не любят излишние прикосновения, а некоторые любят, когда им дарят много ласки. Итак, определитесь в своих желаниях и начните игру!

Роль ошейника в БДСМ

Ошейник – наиболее важный атрибут БДМС, эмблема подчинения, обозначающая владение и контроль. Ошейник несет огромное психологическое значение в игре. Если сабу был надет ошейник, это говорит о полном и беспрекословном его подчинении своему доминанту. Если же вы увидите ошейник на доминанте, то, скорее всего, он был надет по незнанию или же доминанта принудили надеть ошейник в знак неуважения к нему. Некоторые доминанты, конечно, могут протестовать и заявлять, что им можно все что угодно, в том числе и носить ошейник, но это мнение ошибочно. Помните, ошейник – эмблема подчинения, а в игре БДСМ подчиняется исключительно саб. Большая часть ошейников изготовляется из кожи, некоторые предпочитают ошейники с элементами железа, но и есть такие, которые используют вместо ошейника веревку, обмотанную вокруг шеи саба. Для того чтобы сэкономить, ошейник можно приобрести в зоомагазине, особенно интересной станет ваша покупка, если вы тут же станете примерять ошейник на саба, но не переусердствуйте, помните, таким образом Вы шокируете, как остальных покупателей, так и обслуживающий персонал. Так же ошейники можно приобрести в магазинах, предназначенных для готов, панков и, конечно же, в интим-магазинах.

Выбирая ошейник своему сабу, стоит особое внимание уделить замку. Ошейник без замка, который в любой момент, по желанию саба, может быть снят – психологически ненастоящий ошейник. Правильнее всего, если Домин сам будет надевать на своего саба ошейник, а так же сам его будет снимать. Некоторые доминанты предпочитают проверять своих сабмиссивов, приказывая им снять или надеть ошейник, но правильнее – это когда домин сам осуществляет все действия с ошейником.

При выборе ошейника домину необходимо убедиться в том, что ошейник сидит не плотно. Во-первых, за плотно прилегающий ошейник невозможно ухватиться, во-вторых, сильно тугой ошейник трудно носить долгое время, а в-третьих, тугой ошейник может стать помехой в оральном сексе. Если саб обязан носить ошейник более одного дня, то засыпая, ему лучше поглаживать ошейник, это придает особую нотку возбуждения, а его ночные сны будут волнующе приятными. Приобретая ошейник убедитесь, что он сделан из прочных материалов, которые под любым физическим давлением саба не сломаются. Был случай, когда женщина саб из всех сил попыталась сломать свой ошейник и после того, как он не поддался, она окончательно поняла, что «намертво» закована и впала в глубокий сабспейс.

При первых встречах доминанта с сабом, домин должен предложить недорогой, гладкий, тренировочный ошейник. Если после первых игр Домин и саб понимают, что их отношения продолжатся, то доминант может сделать своему сабу подарок, например, заказать специальный ошейник. Для многих сабов ошейник является верхом удовольствия и наслаждения, но многие сабы при надевании на них ошейника проявляют эмоциональное волнение и раздражение. В таких случаях саба необходимо вернуть к спокойному состоянию, для этого достаточно снять ошейник.

Не забывайте о мерах предосторожности, особенно когда Вы крепите ошейник к чему-нибудь, находящемуся над головой саба. Во время игры саб может потерять равновесие, потерять сознание, споткнуться и тогда может возникнуть ситуация, которая принесет вред здоровью. Ошейник для саба морально иной раз приносит больше удовольствия, чем пытки и сама игра, именно поэтому многие сабы умоляют своих доминантов надеть на них ошейник. В ошейнике можно ходить по улице, главное помнить, куда Вы идете, как к этому отнесутся окружающие, и что Вы скажите, встретившимся вам знакомым, которые не знают о вашем СМ-увлечении.

Обозначение термина «Унижение» в играх БДСМ

Рассматривая правила игры БДСМ, необходимо остановиться на таком термине как «унижение», ведь его обозначение многие принимают по–разному. Одни и вовсе не понимают, что стоит за этим термином, а другие только услышав его, впадают в непонятное для них состояние, которое пугает, отвергает и раздражает. Итак, что же обозначает унижение? Унизить кого-то означает понизить его в статусе, смущая или обижая его. В играх БДСМ унижение зачастую принимает следующий вид: плевки, пощечины, клизма, пачкание испражнениями, эякуляция на лицо или тело играть роль животного или ребенка, принуждение слизывать свой собственный эякулят, носить выдающий роль костюм/атрибутику, а так же фетиш ног Хозяина или так называемая "принудительная феминизация", демонстративное презрение по отношению к самому себе, стояние на коленях. И это далеко не полный список. Главным остается тот факт, как для себя воспринимает вышеизложенные действия сабмиссив, так как для многих сабов данные действия вызывают отвращение и нежелание подчинения, а для иных – пик удовольствия и наслаждения. Для того чтобы не ходить вокруг да около, приведем пример. Очень часто доминанты используют такой приказ, как: «На колени!». Казалось бы данный приказ – распространенное действие, которое практически каждый саб ожидает от своего Домина и выполняет его с особым удовльствием. Но есть и такие сабы, которые считают данный приказ унижением. Поэтому определение «унижения» весьма туманно и для каждого саба оно выглядит в разных цветах.

Доминанту же необходимо тщательно продумать все свои варианты наказаний за счет унижения, так как вы можете не только не доставить себе удовольствие, но и принести моральную боль сабу. Пример: Вы сидите дома, наедине с сабом и приказываете ему встать на колени рядом с креслом, в котором Вы сидите. Большинство сабов воспримут это даже за удовольствие. Вы на СМ-вечиринке и приказываете своему сабу сесть на колени возле вашего стула, вероятнее всего, саб будет смущен и слегка унижен, но выполнит Ваш приказ, особенно если вокруг Вас будут сидеть другие Домины со своими сабами, стоящими на коленях. Но вот если вы прикажите сабу встать на колени в окружении его семьи, он посчитает это настоящим унижением и игра может закончиться разрывом отношений. Так же аккуратность выбора унижений может предотвратить взрыв саба, ведь все мы люди и моральная боль порой гораздо тяжелее переносится, чем физическая. Многие Госпожи знают это правило и если к ним приходят мужчины-сабы, просящие их унизить, они ведут с мужчиной особо длинный разговор, дабы предотвратить любой эмоциональный взрыв. Унижая своего сабмиссива, обратите внимание на то место где Вы находитесь, так как мужчины-сабы вполне адекватно реагируют на унижения в присутствии посторонних людей, но абсолютно неадекватно, если действие происходить в присутствии мужчины-доминанта.

Напоследок, рассмотрим словесные унижения, причем это наиболее болезненный вариант наказания. Напоминаем, мы все люди и словесные оскорбления могут принести неизгладимое ощущение обиды и массу комплексов. Если вы не знаете своего саба, лучше не прибегать к методу такого наказания, возможно унизив саба словесно, Вы попадете по наиболее больному месту, а это против правил. Многие сабмиссивы наоборот от словесных унижений возбуждаются сильнее чем от порки и прочего, но об этом нужно знать. Совет: Если сабмиссив дает Вам понять, что он готов расширить рамки дозволенного и оговоренных правил, Вы просто обязаны дать ему понять, что Вы приятно впечатлены такой инициативой.

2013-05-29 в 04:23

IncasT, 42 года

Киев, Украина

Надо же, ошейник без замка оказывается психологически ненастоящий. Здаётся мне, что это доминант не настоящий, если такой ошейник может быть снят сабом в любой момент )

Поглаживание его перед сном вообще дико развеселило. Боюсь читать дальше ) Вот начитаются неофиты подобного, а потом Верхние ужасаются, где они такого набрались. В общем эту сборную солянку нужно местами основательно перепилить.

2013-05-29 в 05:36

Yllo, 39 лет

Великий Новгород (Новгород), Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Где я допустила ошибку?
=

Конечно, я чёткого определения не знаю, но по моим ощущениям, всё должно было начаться ещё на опушке...)
Петя: "Идёшь со мной за грибами? Но там топкое болото и дорогу знаю только я!"
И Маша (она же Вася) соглашается и идёт, хотя и страшно...и болото, но и не исключительно потому что там грибы (и не только), а потому что ей по кайфу то, что он её ведёт...

..а ведь могла бы и не ходить...

Сколько ошибок допустила я?)

2013-05-29 в 12:20

MOLOT O.K., 48 лет

Киев, Украина

ДС произошло от КпСС
а СМ от влксм)
а астальное фсе ккуйня))
...

2013-05-29 в 13:08

Pocketface, 38 лет

Симферополь, Россия

Вот мол, это он самый ДС и есть, а туточки его и близко нет.

Любые человеческие отношения строятся на этом, человек - социальное существо.

2013-05-30 в 11:40

Кто-то, 21 год

, Россия

ДС- это когда и входит, и выходит.... и Замечательно Выходит :)

2013-05-30 в 11:46

Вольный Садист граф Неведомый, 47 лет

Москва, Россия

Что такое d/s давным-давно сказал Баталов в фильме «Москва слезам не верит» (он там Гошу играл):
«А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина.»

2013-05-30 в 18:43

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Я вот задумалась, а может быть не стоит рушить сказку, о каких-то особых БДСМ - отношениях, а потом все же решила, что нужно. Ведь жизнь не сказка, дым обмана и заблуждений неизменно рассеивается, а после наступает разочарование.

Так не надо очаровываться, чтобы не пришлось разочаровываться!
Приступим:

Бубука, 47 лет Вороново, Россия.

"Это шутка, разумеется.
Но доминирование, как мне видится, более широкое понятие. В рамках БДСМ-отношений удобней говорить "доминация". Чтобы не путаться.

Это почти то же самое что и доминирование. Но с выраженным сексуальным оттенком."
=

Хорошо. Дайте пожалуйста определение термину "доминация", как понимаете его Вы, а затем, используя его, приведите пожалуйста определение особых (отличных от общесоциальных) БДСМ - отношений.

-

"Я не случайно определила неравноправие как ДОБРОВОЛЬНОЕ САМООГРАНИЧЕНИЕ нижнего партнера (это отнюдь не является традиционной его трактовкой). Но из этого определения логически вытекает, что нижний передает те права, передавая которые, он не испытывает дискомфорта, а вполне возможно, даже получает какие то бонусы для себя."

=
Самоограничения мужчины отказывающегося от употребления чеснока из-за того, что его девушке не нравится запах изо рта после его поедания достаточно что бы считать, что между таким мужчиной и такой женщиной ДС?

Где предел самоограничения и принятия такового, за которым начинается именно ДС?

"То же самое касается и желаний - безусловно, есть кайф в том, чтобы делать что хочешь, но есть кайф и в том, чтобы выполнять чужие желания, даже в ущерб своим, если это делает счастливым значимого для тебя человека - в этом случае собственное счастье может быть сильнее, чем при выполнении собственных желаний."

=
В чем отличие от ванили?

Вы всего лишь говорите о приоритетах. Для меня приоритетней убрать квартиру, если это порадует любимого человека, чем почитать книгу или посмотреть телевизор, - так такое в нормальных ванильных отношениях сплошь и рядом. Более того, напомню, что многие женщины, живя сами, перестают готовить, хотя находясь в отношениях делают это с радостью. Помолчу о мужчинах, ибо список того, что очень редко, а зачастую и никогда не происходит в холостяцких обиталищах мжет быть просто огромным.

"Исходя из этого, сабмиссив НЕ ДОЛЖЕН ограничивать ни права свои, не желания. Он этого ХОЧЕТ, испытывает такую потребность, и поэтому делает, и это делает это счастливым - чувствуете разницу?"

=
Как, я надеюсь, Вы уже поняли из написанного выше, - нет!
Любой, даже не любящий, а всего-лишь влюбленный человек поступает так.

"Он хочет этого так же, как мазохист хочет боли (и мазохистов в этом желании также не все понимают:)."
=
Мазохист хочет боли, а садист хочет эту боль причинять, - тут все просто. СМ-игры отличаются от иной жизни именно этой самой болью.

Саб, в рамках БД - игр, желает получать кайф от неравноправия осознанно отказываясь от части своих прав на время БД-игр, а Дом (или Топ) в таких играх эти самые права принимает.

За рамками таких игр и СМ-еры, и БД-шники обычные люди которые строят между собой обычные человеческие взаимоотношения. Если я не права, опровергните меня. )

" БДСМ - это в том числе и субкультура"
=
Да что Вы говорите!?!?

Субкультура хиппи - это декларирование всеобщей любви, непротивления злу насилием и отрицание запретов. А что же такое субкультура БДСМ? )

Миф о субкультуре БДСМ как раз и зиждется на легенде о существовании особых БДСМ - отношений, а соответственно на энтом самом ДС-е определение которому я не вижу до этих пор.

Ведь никому же не придет в голову выделять в субкультуру людей предпочитающих секс в определенной позе. )
-

Денис (DStr8), 30 лет, Москва, Россия.

"А ты хочешь прочитать о D/s в учебниках, потому что всю жизнь живешь по писаным правилам? Во-первых я умею отличать "одушевленное" от "неодушевленного" (это к тому, чтоб успокоить твои нервы). А во-вторых соглашусь с мнением Кто-то относительно твоего стереотипного мышления и комплексов. Поэтому добавлю только: "иди в опу, любезнейшая!", если ты сравниваешь нижних с машинами))"

=
Обидела злая тетка маленького. )

Ладно, в качестве компенсации готова выполнить твою просьбу о походе в попу. Запасайся лубрикантами и пиши в личку, я даже страпон для тебя новый (девственный) куплю. )

-

start, 43 года, , Россия.

"Маргарита, Вам всю ветку объясняют что в Дс саб передает права Дому, "
=
Ну такая вот я!!!! )
Саб передает права дому в ходе БД игр, и что? Вот женщина передает в ходе секаса мужчине права на использование промеждуножного пространства, - и что?

"а Вы все не можете понять как это?"
=
Вы это с чего взяли?
Я постоянно играю в БД игры и получаю от того немалое удовольствие. )

"к примеру в армии генерал не станет бухать с рядовым. Потому что между ними Дс отношения (хоть и не еротические) вот примерно такие же, но с эротическим уклоном, между двумя близкими людьми и будет Дс."

=
Вы это к чему?
Открою Вам один секрет, как офицерская дочка, в армии генералы очень даже бухают с рядовыми. Особенно в ходе боевых действий. Мой отец, после возвращения из Афганистана, у нас дома праздновал это самое возвращение в компании одного из рядовых, и своего, еще школьного товарища, который на то время уже дослужился до генерала. То, что Вы имели в виду, как я это понимаю, называется авторитетом. Так вот, авторитет не зависит от дистанции, он или есть, или его нет. Только слабые и неуверенные в себе люди бояться сокращения дистанции. В близких же отношениях дистанция вообще недопустима, ибо при наличии дистанции нет близости.

"а так погуглите, поищите чтонить в таком духе:
https://bdsmpeople.live/blog/ladysafo/post7003/"
=
Зачем мне выгугливать чужие дрочилки?

Более того, зачем Вы мне написали правила Ваших БД-игр. Вы считаете, что мне по каким либо причинам должны быть интересны Ваши игры в постели?

ПС: В целом готова согласится с тем чтобы называть ДС-ом отношения между людьми в ходе БД-игр. Непонятно только зачем в таком случае вводить дополнительный термин, но так как людям свойственно все усложнять, то бог с ним.

Вот только если принять такое определение ДС-а, то большинство афторитетов БДСМ-у не более чем лгуны или идиоты. 0_о
-

IncasT, 29 лет, Киев, Украина.

"Здаётся мне, что это доминант не настоящий"
=
А какой доминант является настоящим? )

"Вот начитаются неофиты подобного, а потом Верхние ужасаются, где они такого набрались."
=
А зачем ужасаться, если можно не вступать в половые отношения с человеком чьи фантазии отличны от Ваших? Или БДСМ - это такое особое рабство, где человек назвавшийся верхним обязан заниматься сексом с любым иным человеком назвавшимся нижним?

"В общем эту сборную солянку нужно местами основательно перепилить."
=
Зачем?
Вас волнуют фантазии выпостившего либо набравшего тот текст?
Меня вот нет, я просто недопонимаю к чему он в этом топике. )
-

Ольга, 44 года Москва, Россия.

"Конечно, я чёткого определения не знаю"
=
Отлично. Будем не знать вместе. Авось нам с Вами разьяснят, что же это такое. ))))

"но по моим ощущениям"
=
Определение основанное на ощущениях не более чем субъективизм, а мы ведь ждем объективного определения, так давайте уже дождемся. )

"всё должно было начаться ещё на опушке...)
Петя: "Идёшь со мной за грибами? Но там топкое болото и дорогу знаю только я!"
И Маша (она же Вася) соглашается и идёт, хотя и страшно...и болото, но и не исключительно потому что там грибы (и не только), а потому что ей по кайфу то, что он её ведёт...

..а ведь могла бы и не ходить...
Сколько ошибок допустила я?)"
=
Вопрос не ко мне. Давайте дождемся ответов от тех, кто знает что такое ДС. )
-

Pocketface, 25 лет, Симферополь, Украина.

"Любые человеческие отношения строятся на этом, человек - социальное существо."
=
По Вашему все люди земли состоят в ДС отношениях?
-

NewAbove, 34 года, Москва, Россия.

"Что такое d/s давным-давно сказал Баталов в фильме «Москва слезам не верит» (он там Гошу играл):"
=

Мне тоже нравится образ героя Баталова в данном фильме, но по моему там между героями обычная ваниль.
Если Вы считаете по другому, то укажите почему?
-

Люпус и группа его репостеров (лиза, 31 год, Краснодар, Россия и Serg, 33 года, Тольятти, Россия).

Я конечно же развею всю муть написанную господином Люпусом, но сделаю это чуть позже, а пока предлагаю Вам подумать над следующим:

В нафантазированном Люпусом имеется то, что не выдерживает никакой критики даже при поверхностном взгляде, а именно:
1) часть о так называемом чистом ДС-е, или ДС-е даже без приказов.
Скажите пожалуйста как взаимодействуют люди в этой самой выдуманной ДС-паре?
Они что не разговаривают, или приказ это такое себе выделенное жестами и/или интонациями словесное выражение воли?
Убрать жесты и/или интонации и это что, уже не приказ?

2) "Д/с – это межличностные отношения, построенные на добровольной передаче прав личности (от прав принятия решений в различных областях жизни до права на жизнь) одним партнером (сабмиссивом) другому партнеру (Доминанту) на не определённое заранее время отношений (бессрочно)" (с) Люпус

=
Передача права на жизнь преступна!
Любой человек лишивший жизни другого человека - убийца!
Человек принимающий право на жизнь другого человека - маньяк!
Человек передающий свое право на жизнь или здоровье - страдает склонностью к суициду и саморазрушению и подлежит лечению в специализированных клиниках!

Желание жить и как следствие забота о собственном здоровье составляет основу любой здоровой личности. Собственно говоря на этом можно было бы и закончить обсуждение наваянного Люпусом, ибо психами и маньяками должны заниматься особые, уполномоченные на то, органы, но я все же далее вернусь к сим трудам, дабы показать их полное несоответствие здравому смыслу, логике и пр.

2013-05-31 в 09:20

Москва, Россия

Маргарита, вас так возмутила передача прав на жизнь и здоровье, что начну с этого пункта. Таки это нормальная ситуация в обычной жизни.

Например, у человека заболел зуб. Он может решить проблему самостоятельно: начать изучать стоматологию, пробовать народные средства и т.д. А может пойти к врачу и ... передать ему право решать, что делать с больным зубом. То есть, передать ему право решать вопросы, связанные со своим здоровьем.

Теперь про право на жизнь (право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению). Допустим, человек — алкоголик. Ему это не нравится, но он осознает, что сам себя держать в руках не может. И говорит своему партнеру: давай ты будешь держать меня в руках. Партнер отвечает: ок, устраивайся на работу, поступай на заочку, и вообще — будешь делать все, что я говорю — станешь человеком.

Заметьте, таких пар миллион, и к Теме это отношения не имеет, но d/s на лицо — полный контроль одного над жизнью другого.

Перехожу к вашему вопросу мне:
«по моему там между героями обычная ваниль.
Если Вы считаете по другому, то укажите почему?»

Как я говорил, таких отношений миллион, и складываются они по самым разным причинам. Но одни просто живут так, и ничего не знают про Тему и вообще не парятся по этому поводу. Более того, некоторые активно открещиваются от своей тематичности: «да, я в доме хозяин, да жену по субботам розгами наказываю, но к тем извращенцам мы никакого отношения не имеем». Другие же обставляют все это дело ритуалами и этикетами, вносят эротический подтекст и называют это D/s.

2013-05-31 в 12:48

Мелисса, 48 лет

Москва, Россия

Маргарита,

Ваш последний пост помог мне лучше понять, что Вы имеете в виду. Дальше расшифровывать определение Д/с считаю бесполезным, т.к. дело оказывается совсем в другом.

Я придерживаюсь той точки зрения, что БДСМ не является чем то отдельным от обычной, ванильной жизни, т.к. любой элемент, любое чувство и любое действие в той или иной форме можно найти и вне БДСМ. Нет в БДСМ ничего такого, что делают или чувствуют только тематики и никто больше - я, во всяком случае, такого не вижу. Элементарный пример - ванильные парочки, связывающие друг друга шелковыми ленточками - бондаж, однако. Вы пишете: "Я постоянно играю в БД игры". Если я попрошу Вас дать определение БД (в который Вы, судя по всему, верите), сможете ли Вы в этом определении провести ту грань, после которой ванильные сексуальные игры становятся БД?

На мой взгляд, эта грань лежит как раз в принадлежности (отнесении себя) к БДСМ, который таки является субкультурой, несмотря на Ваш скептицизм) И это относится хоть к СМ, хоть к БД, хоть к Д/с - в равной степени.

-
Мазохист хочет боли, а садист хочет эту боль причинять, - тут все просто. СМ-игры отличаются от иной жизни именно этой самой болью.

Саб, в рамках БД - игр, желает получать кайф от неравноправия осознанно отказываясь от части своих прав на время БД-игр, а Дом (или Топ) в таких играх эти самые права принимает.

За рамками таких игр и СМ-еры, и БД-шники обычные люди которые строят между собой обычные человеческие взаимоотношения. Если я не права, опровергните меня. )

-
Во-первых, не очень понятно, почему с Вашей точки зрения можно получать кайф от неравноправия в рамках БД-игр, а вне этих игр - это невозможно. Не вижу ни одной причины и ни одного доказательства.

Но главное: обычные человеческие взаимоотношения - это что? Средняя температура по больнице? Нет таких отношений - "обычные". Существует множество моделей отношений, и один из возможных вариантов - это Д/с отношения в рамках субкультуры БДСМ. Они не более необычны, чем шведские семьи, однополые браки, фрилав и прочее многообразие возможных вариантов отношений, но в чем Вы видите принципиальную невозможность существования именно таких отношений, как Вам уже неоднократно описали в множестве определений, данных в этой ветке? Во что именно Вы не верите? В неравноправие в паре? В его добровольность? На мой взгляд, то, что многие проявления Д/с отношений существуют и в ванили, является лучшим доказательством существования Д/с. Да, это возможно, это реально существует, это явления реальной жизни, а не плод нашей фантазии. Чем они отличаются от ванильных, "обычных" как Вы говорите - определенными признаками плюс принадлежность к субкультуре.

-
Самоограничения мужчины отказывающегося от употребления чеснока из-за того, что его девушке не нравится запах изо рта после его поедания достаточно что бы считать, что между таким мужчиной и такой женщиной ДС?

Где предел самоограничения и принятия такового, за которым начинается именно ДС?
-
Д/с начинается (начинает считаться Д/с, так точнее) - если эти мужчина и женщина признают себя состоящими в отношениях добровольного неравноправия и далее по тексту. Возможно, мое определение Д/с ("Д/с - разновидность построения отношений в паре, характеризующаяся постоянным неравноправием партнеров, осознанным и добровольным, и обладающим для участников самостоятельной ценностью") - неидеально, но даже если ориентироваться на него, ответ будет - нет, не достаточно. К отказу от чеснока нужно добавить еще и остальные признаки)

2013-05-31 в 12:54

IncasT, 42 года

Киев, Украина

А какой доминант является настоящим? )
-
Применительно к ранее сказанному - тот, у которого его нижний не снимает ошейник без замка без разрешения )
А зачем ужасаться, если можно не вступать в половые отношения с человеком чьи фантазии отличны от Ваших? Или БДСМ - это такое особое рабство, где человек назвавшийся верхним обязан заниматься сексом с любым иным человеком назвавшимся нижним?

-
Вступать-не вступать дело десятое, вот здесь что сказано?: " ...то засыпая, ему лучше поглаживать ошейник, это придает особую нотку возбуждения, а его ночные сны будут волнующе приятными..." и поскольку это трактуется как совет для всех, то вызывает закономерный смех. Секс и фантазии тут вообще не при чём )

2013-05-31 в 14:10

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

"Маргарита, вас так возмутила передача прав на жизнь и здоровье, что начну с этого пункта. Таки это нормальная ситуация в обычной жизни. Например, у человека заболел зуб. Он может решить проблему самостоятельно: начать изучать стоматологию, пробовать народные средства и т.д. А может пойти к врачу и ... передать ему право решать, что делать с больным зубом. То есть, передать ему право решать вопросы, связанные со своим здоровьем."

=
Передать право решать вопросы, связанные со своим здоровьем врачу, - это нормально, передать те же права своему половому партнеру, - это психопатология. Даже когда половой партнер является еще и врачом, то начав лечить он перестает быть половым партнером, а остается только врачом, и никем более.

"Теперь про право на жизнь (право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению)."
=
Я там даже двузначности не вижу. Право на жизнь, - это право жить.
"право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению"
=
Я не видела ни одного случая когда бы кто бы то ни было передавал полные права распоряжения своей жизнью своему половому партнеру.

Все эти Анны Каренины и прочие, "я без него/нее не могу жить", как правило, не более чем художественные обороты и образы. Если же это не так, то речь уже идет о патологии и подлежит лечению в специализированных учреждениях.

"Допустим, человек — алкоголик. Ему это не нравится, но он осознает, что сам себя держать в руках не может. И говорит своему партнеру: давай ты будешь держать меня в руках. Партнер отвечает: ок, устраивайся на работу, поступай на заочку, и вообще — будешь делать все, что я говорю — станешь человеком."

=
Алкоголизм, - это болезнь причем неизлечимая.
В мед-статистике нет ни одного случая излечения от алкоголизма. Бывший алкоголик никогда не сможет выпить сто грамм и остановится, как это может сделать здоровый человек.

Ваш пример мимо.
"Заметьте, таких пар миллион, и к Теме это отношения не имеет, но d/s на лицо — полный контроль одного над жизнью другого."
=
Вы правы, действительно пар в которых проходят такие диалоги миллион. Только все такие разговоры заканчиваются очередным запоем, зачастую сопряженным с нанесением телесных увечий тому, кто принял ответственность за организацию жизни больного человека.

Если это и есть ДС, то главный доминант - это санитар в наркологическом отделении. Он то хоть и недолго, но зато полностью контролирует жизнь алкоголика. )

Вы что, всерьез считаете, что нижние в БДСМ, - это больные либо ущербные люди, неспособные распорядится своей жизнью?
"Перехожу к вашему вопросу мне:
«по моему там между героями обычная ваниль. Если Вы считаете по другому, то укажите почему?»
Как я говорил, таких отношений миллион, и складываются они по самым разным причинам. Но одни просто живут так, и ничего не знают про Тему и вообще не парятся по этому поводу. Более того, некоторые активно открещиваются от своей тематичности: «да, я в доме хозяин, да жену по субботам розгами наказываю, но к тем извращенцам мы никакого отношения не имеем». "

=
А вы знаете хоть одну модель полностью равноправных отношений?
Я нет.
Недавно читала статью о том, что международная группа психологов отрабатывает такую модель, но мне нигде в публикациях не попадались их отчеты о успешном завершении проекта. А потому, - спасибо кеп. )

"Другие же обставляют все это дело ритуалами и этикетами, вносят эротический подтекст и называют это D/s."
=
Когда-то, не исключено, что на морге, основополагатели БДСМ-у вели споры о том, можно ли признать домострой ДС-ом, и пришли к выводу, что нельзя потому, что в домострое отсутствует соблюдение принципа информированного согласия. )

Почему я не считаю домострой и матриархат имеющим хоть какое-либо отношение к БДСМ-у напишу чуть позже.
-

"Я придерживаюсь той точки зрения, что БДСМ не является чем то отдельным от обычной, ванильной жизни, т.к. любой элемент, любое чувство и любое действие в той или иной форме можно найти и вне БДСМ. Нет в БДСМ ничего такого, что делают или чувствуют только тематики и никто больше - я, во всяком случае, такого не вижу."

=
А я вижу. Если присмотритесь, то Вы тоже увидите. Речь идет о выбросе эндорфина от воздействий отличных от общепринятых.

"Элементарный пример - ванильные парочки, связывающие друг друга шелковыми ленточками - бондаж, однако."
=
Нет, не бондаж, а связывание. При связывании ощущением несвободы усиливают воздействия от общепринятых ласк эрогенных зон, а при бондаже выброс эндорфинов идет от самого осознания несвободы, а соответственно такое осознание, как правило, может быть самодостаточным.

"Вы пишете: "Я постоянно играю в БД игры". Если я попрошу Вас дать определение БД (в который Вы, судя по всему, верите), сможете ли Вы в этом определении провести ту грань, после которой ванильные сексуальные игры становятся БД?"

=
Я в принципе не считаю тематиков чем-то особенным. Впрочем, если Вам будет так проще, то тематики отличаются от ванили более высокой степенью самопознания, и как следствие более высоким спектром возможности получения удовольствия.

"На мой взгляд, эта грань лежит как раз в принадлежности (отнесении себя) к БДСМ, который таки является субкультурой, несмотря на Ваш скептицизм) И это относится хоть к СМ, хоть к БД, хоть к Д/с - в равной степени."

=
Повторю свой ранее заданный вопрос:
Скажите пожалуйста, основываясь на чем, Вы относите БДСМ к субкультуре?
"Во-первых, не очень понятно, почему с Вашей точки зрения можно получать кайф от неравноправия в рамках БД-игр, а вне этих игр - это невозможно. Не вижу ни одной причины и ни одного доказательства."

=
Все просто.
Есть удовольствие от неравноправия, - это БД-игра. Вы просто возможно неправильно расставляете границы БД-игры.
"Но главное: обычные человеческие взаимоотношения - это что? Средняя температура по больнице? Нет таких отношений - "обычные". Существует множество моделей отношений, и один из возможных вариантов - это Д/с отношения в рамках субкультуры БДСМ."

=
Так я и прошу написать мне, что же это за такие БДСМ-отношения?
"Они не более необычны, чем шведские семьи, однополые браки, фрилав и прочее многообразие возможных вариантов отношений, но в чем Вы видите принципиальную невозможность существования именно таких отношений, как Вам уже неоднократно описали в множестве определений, данных в этой ветке?"

=
Я не видела ни одного четкого определения ДС-отношений. То, что мне постят, это не более чем набор слов размыто описывающий какие-то отношения. Причем к категории этих самых "каких-то" можно отнести практически любые взаимоотношения. Чему яркой демонстрацией могут служить примеры с Петей и Васей и любителем и антагонистом чеснока. Кстати, пример с чесноком полностью подпадает под приведенные именно Вами параметры определяющие ДС - отношения. )

"Во что именно Вы не верите? В неравноправие в паре? В его добровольность?"
=
Я не верю в существование особых отношений называемых ДС. Межличностных отношений кардинально отличных от отношений ванильных пар.

"На мой взгляд, то, что многие проявления Д/с отношений существуют и в ванили, является лучшим доказательством существования Д/с. Да, это возможно, это реально существует, это явления реальной жизни, а не плод нашей фантазии. Чем они отличаются от ванильных, "обычных" как Вы говорите - определенными признаками плюс принадлежность к субкультуре."

=
Какими признаками? (я зануда)
К какой такой субкультуре?
Чем эта самая субкультура отлична от культуры?
""Д/с - разновидность построения отношений в паре, характеризующаяся постоянным неравноправием партнеров, осознанным и добровольным, и обладающим для участников самостоятельной ценностью""

=
Я Вас поздравляю. Нет ни одной пары на земле взаимоотношения которой бы не подпадали под признаки указанные Вами как признаки ДС.

Хух.
Тут уже запахло БДСМ-мом во всем мире. )

"даже если ориентироваться на него, ответ будет - нет, не достаточно. К отказу от чеснока нужно добавить еще и остальные признаки)"

=
Какие?
Они пара.
Он не может есть чеснок, а для нее такой запрет отсутствует. Добровольное неравноправие налицо.
Отказ мужчиной от потребления чеснока осознан и доброволен. Более того, такой отказ, и как следствие его возникшее неравноправие есть для пары самостоятельной ценностью. (Она ценит его за принесенную жертву, а он готов ради нее жертвовать и большим)

Повторю, - какие признаки? В приведенном Вами определении я их не вижу.
-
=
Я Вам отвечу следующим постом.

2013-05-31 в 20:27

Каа, 55 лет

Москва, Россия

NewAbove
"Что такое d/s давным-давно сказал Баталов в фильме «Москва слезам не верит» (он там Гошу играл):
«А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина.»" (с)

это домострой, который многие верхние понимают как дс. отвратительная штука и вряд ли понравится хоть кому-то из нижних.
Маргарита, "
Зачем мне выгугливать чужие дрочилки?
Более того, зачем Вы мне написали правила Ваших БД-игр. Вы считаете, что мне по каким либо причинам должны быть интересны Ваши игры в постели? " (с)

я вам не писал своих правил, а посоветовал погуглить, поискать рецепты дс из западных клубов и скопировал документ, в котором пересказывались некоторые правила западных клубов.

если вы считаете что дс это как кому нравится, то ошибаетесь. в дс есть единые четкие каноны.

и дс это не бд.
дальше объяснять нет смысла, потому что в двух словах не объяснить, а собственно сами примеры вы отталкиваете.

2013-06-01 в 00:05

Москва, Россия

Маргарита, вот если бы вы сразу ввели термин «половой партнер», тогда бы все стало ясно. Например, среди моих половых партнеров были проститутки. А ещё были спутники жизни. Но если у вас были только половые партнеры, то вам невозможно объяснить, что такое d/s.

«в домострое отсутствует соблюдение принципа информированного согласия.»

Сейчас, челюсть с пола подниму, отвечу.

Итак, есть молодой человек, который говорит своей девушке «выходи за меня замуж. Только учти, жить мы будем по канонам домостроя». Девушка отвечает: «я подумаю». Потом идет, допустим, по этой ссылке http://www.ozon.ru/context/detail/id/17917469/ покупает, читает и либо соглашается либо нет. Где отсутствие информированного согласия?

«Передать право решать вопросы, связанные со своим здоровьем врачу, - это нормально, передать те же права своему половому партнеру, - это психопатология» — как я уже говорил, половым партнером может быть и блядь вокзальная. По этому пункту с вами согласен. Патология.

Да, я вижу, там много про что надо ещё ответить, но если у вас только половые партнеры, то зачем?

2013-06-01 в 02:10

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

"А какой доминант является настоящим? )
-
Применительно к ранее сказанному - тот, у которого его нижний не снимает ошейник без замка без разрешения )"
=
А я вот думала, что настоящий доминант, - это человек с незыблемым авторитетом. Но это в жизни, а в БДСМ-е - это тот, кто ну очень грозно отдает приказы. )

"Вступать-не вступать дело десятое, вот здесь что сказано?: " ...то засыпая, ему лучше поглаживать ошейник, это придает особую нотку возбуждения, а его ночные сны будут волнующе приятными..." и поскольку это трактуется как совет для всех, то вызывает закономерный смех. Секс и фантазии тут вообще не при чём )"

=
Ну как это не при чем? Ведь там же прямо написано слово "волнующе", а чего тогда автора волнует такое "поглаживание"?, не есть же он этот самый ошейник собирается, а потому, такое "поглаживание" можно отнести к разновидности петтинга.

И да, автор дает совет самоудовлетворяться подобным образом всем, если подобный метод самоудовлетворения Вам не подходит по каким либо причинам, то просто не применяйте его. ))))

Теперь, мы ведем разговор в разрезе БДСМ. А БДСМ, если мне не изменяет память, сексуальная девиация. Или Вы восприняли написанное автором не как действия - сексуально-возбуждающие, а как советы применимые к общесоциальной части жизнедеятельности?

-

"это домострой, который многие верхние понимают как дс. отвратительная штука и вряд ли понравится хоть кому-то из нижних."
=
Так ведь и цель этой ветки добиться понимания того, есть ли на самом деле этот самый ДС или его нет, и если он все же есть, то что он такое. )

"я вам не писал своих правил, а посоветовал погуглить, поискать рецепты дс из западных клубов и скопировал документ, в котором пересказывались некоторые правила западных клубов.

если вы считаете что дс это как кому нравится, то ошибаетесь. в дс есть единые четкие каноны."
=
Какие каноны?
Если они едины и четки, приведите их пожалуйста.

"и дс это не бд.
дальше объяснять нет смысла, потому что в двух словах не объяснить, а собственно сами примеры вы отталкиваете."
=
Ну так все же приведите каноны ДС, особенно если они, как Вы пишете, едины и четки. А то что-то мне подсказывает, что за туманом слов кроется пустота.

ПС: Те клубы, которые Вы упоминаете, зачастую не более чем игровая зона. Пришел себе человек, поигрался в госпожу или рабыню и ушел жить нормальной жизнью.

-

" А ещё были спутники жизни. Но если у вас были только половые партнеры, то вам невозможно объяснить, что такое d/s."
=
Моими половыми партнерами были только спутники жизни. Я надеюсь, что теперь Вы не видите препятствий к тому, чтобы разъяснить мне что же такое ДС?

жду.

"Итак, есть молодой человек, который говорит своей девушке «выходи за меня замуж. Только учти, жить мы будем по канонам домостроя». Девушка отвечает: «я подумаю». Потом идет, допустим, по этой ссылке http://www.ozon.ru/context/detail/id/17917469/ покупает, читает и либо соглашается либо нет. Где отсутствие информированного согласия?"

=
В невозможности подобной ситуации вне сферы фантазии. )
Давайте попробуем смоделировать, что же будет у подобной пары после того, как они начали жить вместе:
Сталкиваясь в жизни с реальными проблемами они начинают решать их исходя из канонов описанных в данной книге. Затем ей надоедает жить не с ним, а с книгой и они расстаются.

То же самое, зачастую, происходит с парами живущими по разного рода кодексам.
При существовании домостроя люди зачастую даже не знали о том, что может быть иной уклад жизни, а потому принимали его как единственно возможный.

Сейчас же возникновение патриархального уклада в парах, как правило, зиждется на личностных особенностях партнеров. И только пары сложившиеся основываясь на таком фундаменте будут долговечными.

И в том и в ином случае даже и речи не может быть об информированном согласии. Для партнеров такие отношения единственно-возможная норма. Даже если одному из партнеров задать вопрос о его согласии или несогласии, то он попросту не поймет причин побудивших вас спросить об этом.

Вместе с тем, я полностью согласна с Вами, в том, что информированное согласие не более чем формальный признак, и лишь основываясь на нем нельзя утверждать, что домострой, патриархат или матриархат лежат за пределами БДСМ-а. Более того, я указала, что такое мнение высказывали родители теории о основах БДСМ, а не я. Формально, в любом случае, информированное согласие может быть и получено, но имеет ли оно решающее значение? Нет!

Решающим есть то, что БДСМ- это сексуальная девиация, а обсуждаемые уклады выходят за рамки сексуальной сферы, а зачастую и вообще не оказывают на сексуальную сферу никакого влияния.

Смешивать жизненный уклад и сексуальную жизнь, - это как мешать вкусное и красивое.
Вкусное может быть красивым, и наоборот, а может и не быть.
"«Передать право решать вопросы, связанные со своим здоровьем врачу, - это нормально, передать те же права своему половому партнеру, - это психопатология» — как я уже говорил, половым партнером может быть и блядь вокзальная. По этому пункту с вами согласен. Патология."

=
Рассмотрим пример из фильма "Москва слезам не верит".
Гоша - хороший слесарь любящий главную героиню, но ведь никому и в голову не придет, что он будет избавлять ее от каких либо комплексов либо лечить ей что либо серьезнее насморка.

Более того, у Гоши у самого наблюдается комплекс неполноценности развившийся на почве неудачи в предыдущих отношениях, и достойно уважения именно то, что он смог через этот свой комплекс переступить и возобновить попытку наладить взаимоотношения с главной героиней.

Еще более смешным выглядит предположение, что тот же Гоша будет учить главную героиню тому, как ей управляться с директорством на вверенном ей комбинате.

Партнеры в БДСМ - отношениях, не более чем половые партнеры. Они могут быть членами семьи или любовниками, могут иметь иметь (и скорее всего имеют) определенную профессию, могут занимать какие-либо должности или даже быть отмечены правительственными наградами, но в БДСМ -отношениях они не более чем половые партнеры. Надеюсь, что Вы поняли мою мысль.

Все же не стоит описывая вкусовые качества говорить о визуальном восприятии.

Почему идеи о лечительстве/учительстве в БДСМ крайне вредны, напишу позже. 0_о

2013-06-01 в 09:09

IncasT, 42 года

Киев, Украина

А я вот думала, что настоящий доминант, - это человек с незыблемым авторитетом. Но это в жизни, а в БДСМ-е - это тот, кто ну очень грозно отдает приказы. )

-
Несомненно, если снимает - значит нет авторитета у доминанта. Разве это не очевидно без упоминания ? Грозно отдаёт приказы - улыбнуло )))

*

Ну как это не при чем? Ведь там же прямо написано слово "волнующе", а чего тогда автора волнует такое "поглаживание"?, не есть же он этот самый ошейник собирается, а потому, такое "поглаживание" можно отнести к разновидности петтинга.

И да, автор дает совет самоудовлетворяться подобным образом всем, если подобный метод самоудовлетворения Вам не подходит по каким либо причинам, то просто не применяйте его. ))))

Теперь, мы ведем разговор в разрезе БДСМ. А БДСМ, если мне не изменяет память, сексуальная девиация. Или Вы восприняли написанное автором не как действия - сексуально-возбуждающие, а как советы применимые к общесоциальной части жизнедеятельности?

-
Тогда толку от такого совета аж никакого. Кого это вставляет - те пользуются и без всяких советов ) Не воспринял, где это видно ?

2013-06-01 в 11:34

Москва, Россия

Маргарита, а я не говорил ничего про идеи учительства и лечительства.Но вот пример.

Однажды мне пришлось пинками загонять девушку к врачу. Я занимался лечительством? И это было вредно?

Теперь о d/s. Для вас bdsm — это только сексуальная жизнь. Но для кого-то Тема выходит за границы постели. Вот тут и появляется d/s.

Сложность в том, что если мы посмотрим на ванильные пары, то увидим, что там отношения тоже строятся по принципам d/s или близким к ним. Вот и возникает вопрос: а существует ли d/s как часть BDSM? И если да, то чем отличается от ванильных неравноправных отношений?

Но, кажется, на эти вопросы вам уже отвечали.

2013-06-01 в 12:21

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Маргарита
"Так ведь и цель этой ветки добиться понимания того, есть ли на самом деле этот самый ДС или его нет, и если он все же есть, то что он такое. ) " (с)

"Ну так все же приведите каноны ДС, особенно если они, как Вы пишете, едины и четки. А то что-то мне подсказывает, что за туманом слов кроется пустота. " (с)

Вы хотите чтоб я Вам в двух словах объяснил что такое дс? )))
Я Вам дал статью, где были изложены 4 основные требования к сабам, где рассказывалось что нужно у них спрашивать на собеседовании и какой ответ ожидать. Смотрите выше: основные обязанности саба.

или здесь http://www......./t/010002.html

Вот материал http://www......./t/010018.html

Лирическое отступление о протоколе и манерах http://www......./t/010023.html

теперь копирую из своего дневника, а то похоже вам лень самостоятельно перейти. Основные принципы изложены в данном протоколе - изучение, склонение, угождение и т.д. Кроме того, если правила четко и подробно расписаны, и Домина следит за из выполнением, то это ДС.

Общие рекомендации рабу:

Начать с того, что рабство это всегда ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.
И как всякие отношения требуют равной степени отдачи и взаимного уважения. Не уважающий себя человек никогда не станет хорошим рабом.

Также не стоит думать, что, взяв на себя ответственность за раба, Госпожа избавит раба от ответственности за его жизнь, состояние и положение в обществе. Начать с того, что, приняв ошейник, раб автоматически становится ответственным перед Госпожой в каждой своей мысли и шаге, далее, власть Госпожи в силу некоторых причин не абсолютна, и в итоге каждый из партнеров сам вершит свою судьбу.

Не стоит, приняв ошейник полагать, что теперь можно не задумываться ни о чем раз все решает Госпожа.
Хороший раб это правая рука, помощник и советник Госпожи во всех ее начинаниях. Госпоже временами могут пригодиться ум, опыт и навыки раба.

Приняв ошейник, раб должен все силы, душевные порывы, ум, волю, таланты и навыки употребить на служение Госпоже, приняв всем сердцем мысль, что он собственность, вещь, но вещь разумная и многофункциональная, и его ценность определяется не его статусом, а пользой, которую он приносит.

Хороший раб – это активный раб, лучше быть наказанным за излишнее рвение в услужении Госпоже, чем вызвать недовольство своей пассивностью.

Изучение

Чтобы быть полезным надо знать сферу интересов, привычки, предпочтения в еде и одежде, график дня своей Госпожи. Надо знать, что доставляет ей удовольствие, что ее раздражает, что поднимает ей настроение. Плохой раб будет ждать, пока все это донесут до его сведения. Хороший раб постарается изучать свою Госпожу всеми доступными ему средствами. Хороший раб знает Госпожу лучше ее самой.

Методы изучения довольно широки, от прямого вопроса до наблюдения. Однако стоит помнить цель, ради которой раб изучает Госпожу. Запрещается быть навязчивым, забывчивым, делать ложные выводы, необоснованные домыслы, вторгаться без разрешения в личную жизнь Госпожи.

Склонение

Основа отношений D/s в разнице статусов Госпожи и раба. Чем ниже «падает» раб, тем «выше» кажется Госпожа, тем лучше раб. Чтобы создать эту разницу Госпожа унижает раба. Могу допустить, что Госпоже не всегда хочется утруждать себя подобными действиями. Плохой раб ждет, пока его унизят, и время стирает разницу в статусах. Хороший раб унижает себя сам, и это действие называется склонением. Хороший раб знает, что ему можно все, что не запретили, и это оставляет простор для творчества. Он держит «рабскую» осанку, говорит с Госпожой «рабским» тоном, изобретает все новые способы унизить себя словом, позой, действием.

Также раб может возвеличивать Госпожу всеми, доступными ему, способами. Это тоже называется склонением и является искусством, которое необходимо совершенствовать. Восхищенный взгляд, комплименты – вот пример подобного склонения.

Если мой раб не овладеет этим искусством в полной мере по собственной инициативе – мне придется этому его учить, что бывает болезненно и убивает творчество.

Угождение

Если Госпожа будет вынуждена приказывать рабу все, что ей необходимо, она никогда не будет чувствовать себя комфортно. Раб ОБЯЗАН научиться предугадывать желания Госпожи. Когда раб действует произвольно чтобы доставить Госпоже удовольствие или предвосхитить ее желание, и добивается желаемого (удовольствия) – это называется угождением.

Угождение – это второе искусство раба, которое он обязан совершенствовать.

Зачастую бывает так, что Госпожа не обращает на раба внимания, и когда ей чего-нибудь понадобится, делает это собственноручно. (Ну нет у нее настроения заставлять раба прислуживать в данный момент). Плохой раб, проследив за ней глазами, и не поднимая ж… от пола, тянет фразу - «Госпожа, ну зачем Вы… Ваш раб все бы сделал» (фраза сама по себе уже некорректна, корректней было бы извиниться за недомыслие). Хороший раб не спускает с Госпожи глаз, сам предлагает свои услуги, постоянно пытается быть полезным.

Если я замечаю в рабе пассивность, я перестаю приказывать, и начинаю наказывать за не угаданное рабом желание.

Общение

Отношения без живого общения умирают. Общение Госпожи с рабом должно быть живым и полным, затрагивать общие сферы интересов, служить Госпоже развлечением и инструментом воспитания. Быть для раба инструментом склонения. Неопытным рабам это кажется невозможным при подобной строгости протокола общения, однако в нем нет ничего невыполнимого.

Госпожа может общаться с рабом абсолютно вольно. Раб же никогда не должен забывать о своем статусе. Раб должен балансировать между свободой изложения мыслей и подчеркиванием своего статуса, добиваясь идеального соотношения.

В диалоге мой раб имеет право на личное мнение, которое носит совещательный характер и не влияет на мое решение. Я предпочитаю остроумных, и имеющих чувство юмора рабов.

Если раб забылся, и его тон стал непростительно вольным – раб должен просить прощения и быть наказанным.

Раб не должен, общаясь с Госпожой, бубнить себе под нос, говорить слишком эмоционально или слишком громко.

Тон раба должен быть спокойным и почтительным, голос ясным и выразительным, жестикуляция умеренной.

Считается дерзостью прямой взгляд и вольная поза и осанка.

Мысли раб должен излагать ясно и законченными фразами.

Не допускаются короткие (не развернутые) ответы на вопросы Госпожи, типа «да», «нет», «не знаю», а также ругательства и слова-паразиты.

Не допускается длинные монологи.

Прежде чем начать говорить, необходимо поклониться и попросить на это разрешения (произнести титул …Госпожа… дождаться знака и говорить).

При окончании разговора также следует поклон и фраза «С Вашего позволения, Госпожа».

На то, чтобы задать вопрос тоже необходимо испрашивать разрешение, и благодарить за любой ответ.

Если Госпоже угодно спросить мнения раба по какому-нибудь вопросу, следует поблагодарить ее за милость и правдиво ответить, несмотря на возможные последствия. Если Госпожа недовольна и повторяет свой вопрос, следует произнести – «Как вам угодно, Госпожа»

Запрещено употребление местоимения «Я» и его производных (мое, мне). Вместо этого в третьем лице «Ваш раб». На публике общаться безлично(на -Вы, без добавления слова - Госпожа).

К Госпоже обращаться исключительно на Вы. Титул Госпожи должен быть в каждой фразе.

.
Ритуалы

Ритуалом называется действие не несущее явного практического толка, но имеющее эмоциональную и смысловую нагрузку. Поэтому если воспринимать их как Господскую прихоть и выполнять бездумно – они теряют смысл. Если раб сумел сделать ритуал бессмысленным – он бывает наказан.

Ритуалы бывают разовые и ежедневные.

Принятие ошейника

У хорошей Госпожи всегда есть выбор нижних. И стать рабом такой леди – честь. Ритуал «принятия ошейника» в отношениях происходит только раз, и не должен легкомысленно восприниматься рабом.

Перед ритуалом рабу следует еще раз подумать – стоит ли отдавать себя так серьезно. Ему необходимо обсудить все с Госпожой еще раз, ознакомиться с договором и протоколом, выяснить у Госпожи все интересующие вопросы. Если на этот вопрос раб ответил утвердительно, он должен подумать о том, чем он может быть Госпоже полезен, выдержит ли он такие воздействия.

Ритуал назначается после испытательного срока, который длится УСТАНОВЛЕННЫЙ Госпожой срок ( 7, 14 дней или месяц.) Во время испытательного срока с рабом обращаются как с рабом, хотя официально подобного статуса он не имеет. В этот период человек волен уйти.

Раб становится на колени перед Госпожой и целует ее ногу в знак смирения своего достоинства. (движения неторопливые), после этого поднимает торс, с этих пор он теряет право смотреть Госпоже в глаза.

Госпожа замыкает на шее раба ошейник, и другой (любой) знак принадлежности, если в последствии ошейник необходимо будет снять. После этого Госпожа дает рабу кличку (с этих пор я буду звать тебя ……..) Раб отвечает – слушаюсь, Госпожа.

К ошейнику одним концом прикрепляется цепь, второй конец Госпожа кладет на пол, перед рабом. Раб не станет рабом до тех пор, пока Госпожа не примет свободный конец цепи.

Соответственно раб должен взять конец, и подавая его Госпоже униженно, на коленях умолять ее принять поводок. Это акт добровольного отказа от свободы. Во время этого раб должен максимально унизиться, тоном, позой… Когда Госпожа примет поводок, раб должен поблагодарить ее за милость и еще раз поцеловать ноги.

С этих пор он признан рабом.

Приветствие

Раб должен опуститься на колени перед Госпожой, поцеловать ее руку и сказать «Раб у Ваших ног, Госпожа». Если на него обратили внимание – резонно будет поинтересоваться настроением Госпожи и будут ли приказания.

В присутствии непосвященных лиц, или в публичном месте допускается не вставать на колени.

Это нельзя делать походя. Приветствие должно выражать всю гамму чувств по отношению к Госпоже. Увижу равнодушие в глазах – накажу.

Прощание

На колени. Просить позволения уйти, (отойти на время) «Госпожа, позволите ли рабу идти». Получив утвердительный ответ поцеловать руку и уйти. Запрещается суетиться, снимать, уходя, знаки принадлежности, возвращаться без разрешения.

В присутствии непосвященных лиц, или в публичном месте допускается не вставать на колени.

Наказание

Если раб ошибся, не угодил, о чем-то забыл, чего-то не понял – закономерно будет его наказать. С этим положением согласится даже плохой раб. Хороший раб почувствует вину, если заметит недовольство или досаду на лице Госпожи.

Плохой раб воспринимает наказание как акт насилия, возможно даже наслаждается ситуацией, но не выносит из нее уроков. Хороший раб просит о наказании сам, поскольку воспринимает его как милость, внимание и науку.

Если раба решили наказать, ему не должно быть приятно воздействие.

Итак, если Госпожа проявляет недовольство, раб должен просить ее о наказании. Не стоит докучливо выяснять, чем недовольна Госпожа, захочет – сама скажет. В приватной обстановке надо встать на колени, произнести (раб виноват, раб молит о наказании, Госпожа). Если Госпоже угодно – коротко объяснить (Раб не выполнил приказ, Госпожа). Счастье раба если его накажут. Хуже если Госпожа решит отсрочить наказание. Значит, раб не должен изменять покаянной позы, если у Госпожи не будет других приказов. Выполнив приказ, раб должен вернуться в эту позу. Раб, имеющий отсроченное наказание не имеет права просить, о чем-либо свою Госпожу и заговаривать с ней первым. Во время наказания раб должен четко выполнять приказы Госпожи. Молча переносить боль. Благодарить за наказание. Поцеловать плеть или руку Госпоже, когда наказание окончится. Просить прощения.

Просьба

Если у раба возникает необходимость о чем-то просить Госпожу – и при этом он не хочет навлечь на себя ее гнев следует поступать так:

Обратиться к Госпоже всего один раз. – «Госпожа». Если на это не отреагировали – отложить просьбу и не мешать. Если раб добился внимания – попросить разрешения «Госпожа, может ли раб просить вас…». Если от раба отвернулись, или дали отрицательный ответ – не продолжать. Если же Госпожа ответила положительно – внятно изложить свою просьбу. После получения ответа поблагодарить Госпожу независимо от содержания ответа, и немедленно приступить к выполнению сказанного Госпожой.

Поза при просьбе – на коленях в приватной обстановке. Стоя перед Госпожой – на публике.

Особое место занимает просьба о прощении. Просить о прощении следует, если раб ошибся, если раб доставил Госпоже неудобство, чего-то не предусмотрел, если у Госпожи плохое настроение, если… словом – раб виноват во всем, что от него зависит.

Несмотря на легкомысленность изложения – это серьезное мероприятие, поскольку, когда раб просит о прощении – он ДОЛЖЕН УНИЗИТЬСЯ, где бы это не произошло.

Прежде чем просить о прощении еще раз проанализируйте причину оного. Потом следует обратиться к Госпоже

Госпожа (взгляд в пол) может ли раб молить о прощении? Если разрешили – продолжать, - Госпожа, раб виноват, вы гневаетесь на раба, раб молит о прощении… Если на просьбу не реагируют – встать на колени и повторить. Если не добились реакции – ниц, в ножки, на пол. Не менять покаянной позы, не смотреть на Госпожу, пока не примет решения. Бывает что Госпоже не удобно разбираться с рабом, тогда она поднимает кисть руки, или говорит – потом… и раб ждет… и не дай бог ему забыть напомнить Госпоже о своем промахе в более удобной обстановке.

Благодарность

Благодарить Госпожу следует за наказание, за внимание к рабу, за воспитание, при получении приказов, за то, что Госпожа изволит терпеть раба рядом… Благодарить Госпожу надо за все.

Когда раб благодарит, он кланяется Госпоже, произносит, – Да, Госпожа, спасибо, Госпожа. Если Госпожа позволит – целует руку.

Приказ

Если Госпожа изволит приказывать, следует сказать «да, Госпожа», стоя в покорной позе (на коленях – приватно, склонившись слегка, на публике) выслушать, не перебивая, все что Госпожа прикажет, потом сказать «Раб, повинуется, Госпожа, будет сделано, разрешите выполнять?» Поцеловать руку, и идти выполнять.

Если Госпожа изволила дать приказ, выполнение которого отдалено по времени, необходимо поинтересоваться сроками выполнения приказа, и задать все интересующие вопросы раньше, нежели произнесете фразу, обязующую его выполнять.

Если Госпожа распорядилась что-то сделать быстро, следует сказать «слушаюсь» и не тратя времени на расшаркивания, бегом выполнить приказ.

Снятие ошейника

Этот ритуал может быть произведён только один раз за время отношений, и чёткой формы он не имеет, поскольку делается в состоянии душевного напряжения. Может быть три случая, когда этот ритуал уместен:

1) Госпожа решила снять ошейник, поскольку данный раб не соответствует её стандартам, или она не может больше нести за него ответственность, или по иным причинам.

2) Когда отношения не могут продолжаться, по не зависящим от пары причинам.

3) Когда раб больше не чувствует себя рабом данной Госпожи.

В первом и во втором случае, рабу следует молча выслушать объяснения Госпожи, или молча принять их отсутствие. Если Госпожа позволит говорить, можно умолять её изменить решение, однако не стоит быть назойливым. Стоит помнить, что раб, с которого сняли ошейник, уже не является рабом, и все проявления рабских чувств после того, как ритуал будет завершён, неуместны.

Суть ритуала в том, что Госпожа снимает с раба знаки принадлежности, которые возможно снять (ошейник, браслеты, цепь или медальон) и обесценивает знаки принадлежности, убрать которые не представляется возможным (татуировки, клейма, перманентные следы). Если изначально на раба не накладывалось никаких знаков принадлежности, Госпоже достаточно выразить суть ритуала словами:"Я не считаю тебя своим рабом, я снимаю ошейник и отпускаю тебя."

В случае, если раб, перестал считать себя рабом, он должен просить Госпожу снять с него ошейник. Если Госпожа не желает этого делать, следует избавиться от ошейника самостоятельно.

Следует помнить, что если между Госпожой и рабом заключён сей Контракт, они должны поступать согласно его букве.

2013-06-01 в 22:08

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

"Несомненно, если снимает - значит нет авторитета у доминанта. Разве это не очевидно без упоминания ?"
=
Нет, не очевидно. Если для доминанта это важно, и он акцентировал на этом внимание партнера, то тогда, и только тогда, - это говорит об не авторитетности такого доминанта для его партнера. Во всех же остальных случаях возможны варианты.

Мудрость заключается в том, что бы отделять действие от побудительных к нему мотивов.
"Тогда толку от такого совета аж никакого. Кого это вставляет - те пользуются и без всяких советов )"
=
Вдруг люди не знали, что их это вставляет, а попробовали, о!, вставило. )
"Не воспринял"
=
Приятно, что у меня умный собеседник.

"где это видно ?"
=
Нигде, я так просто спросила. )
-
"NewAbove, 34 года, Москва, Россия"

"Однажды мне пришлось пинками загонять девушку к врачу. Я занимался лечительством? И это было вредно?"
=
Нет. Вот если бы Вы вместо того, чтобы отправить ее к врачу, начали лечить ее сами, то это могло бы иметь весьма негативные последствия.

Вы думаете такое невозможно? Щас! Я нашла ряд постов одной из "наилучшайших" людей этого сайта, где невесть чего о себе возомнившая дамочка высказывает как раз подобные идеи, а народ вместо того, что бы осадить зарвавшуюся дуру соглашается с ней.

"Теперь о d/s."
=
/вся в предвкушении/

"Для вас bdsm — это только сексуальная жизнь"
=
Да. Как впрочем и для любого здорового человека.

"Но для кого-то Тема выходит за границы постели."
=
Если можно поясните Вами сказанное. Готова даже рассмотреть пример, а то мне почему-то сразу в голову пришло невесть что.

"Вот тут и появляется d/s."
=
Подожду ответа на предыдущий вопрос.
"Сложность в том, что если мы посмотрим на ванильные пары, то увидим, что там отношения тоже строятся по принципам d/s или близким к ним."

=
У нас культура победившего ДС-а?
Хорошо. Если мы любые межличностные парные отношения назовем ДС-ом, то в этом нет ничего плохого. Главное что бы собеседники понимали друг друга одинаково, а то вон товарищ сразу за Вами в объяснение термина ДС очередной кодекс выпостил. ))))

Чегой-то я в ванили поглаживания ошейников не встречала. )
"Вот и возникает вопрос: а существует ли d/s как часть BDSM? И если да, то чем отличается от ванильных неравноправных отношений?
Но, кажется, на эти вопросы вам уже отвечали."
=
Не существует равноправных отношений. И еще, я все время пытаюсь получить ответы на эти вопросы и не получаю их. Жду, авось дождусь.

-
=
Откомментирую выпощенный Вами кусок очередного кодекса чуть позже.
Пока лишь напишу, что реально он, как впрочем и все подобные ему кодексы, практически не жизнеспособен, а потому относится к разряду дрочилок и не более.

2013-06-02 в 23:56

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Маргарита, Вы спрашивали что такое дс, я ответил. Ну раз не жизнеспособен, значит к дс Вы не готовы, как и много кто не готов.
Другого дс нету. А если кто говорит что есть, то врет.

Если обобщить, то дс - свод правил Домины и контроль за их выполнением. Также свод предписаний сабу и наказания либо корректировка в случае невыполнения предписаний.

ДС немыслим без повторяющихся действий (тренировка).

как-то так

"Сложность в том, что если мы посмотрим на ванильные пары, то увидим, что там отношения тоже строятся по принципам d/s или близким к ним." (с)

хрен там. по домострою иногда строятся, но это не дс. в ванили у обоих много степеней свободы, и об
язательств в равной мере. В дс партнеры сосредоточены друг на друге и свободы у обоих нет, а обязательств у обоих полно но они разного характера.

"Главное что бы собеседники понимали друг друга одинаково" (с)

и не надейтесь. дс - элитарная тема. народу объяснили что дс это совместное проживание или домострой или еще какая шняга. мало кто знает что такое дс.

2013-06-03 в 01:13

Москва, Россия

Маргарита, вот видите, start все объяснил: дс - элитарная тема, и быдлу, которое просто плеткой махает, она недоступна для понимания. Так что топик надо закрыть, уйти высоко в Тибет и медитировать года три. И тогда сойдет на нас просветление, и поймем мы, что такое d/s, и вернемся илитой БДСМа (подозреваю, что люди, которые на самом деле знают про d/s, сидят такие просветленные, смотрят на нашу возню вокруг терминов и приговаривают: «нет, не готов ещё юный падаван к познанию истины»).

Но я все же добавлю:

1. Мне никогда не приходило в голову, что ответственность за жизнь и здоровье нижнего — это когда верхний сам вырезает сабу аппендицит, лечит кариес и т.д.Думаю, с этим вопросом все предельно ясно.

2. А теперь о том, как Тема выходит за границы постели. Это же элементарно! БД и СМ — это просто практики. А ДС — это отношения. Думаю, очевидно, что люди, практикующие БДСМ, состоят в каких-то отношениях. И только постелью эти отношения не ограничиваются.

3. Кстати, о равноправных отношениях. Они таки вполне возможны. Это — секс по дружбе. Конечно, либо эти отношения развиваются во что-то более серьезное, либо секс исчезает, когда у кого-то из друганов появляется более серьезный партнер.

Типа вывод: Есть люди, которые свои неравноправные отношения называют d/s. Понятно, что эти отношения в разных парах разные. Общим можно назвать лишь один момент: оба осознают и принимают неравноправие отношений, и это неравноправие было четко и осознанно оговорено, а не просто само-собой сложилось в силу психологической склонности партнеров к определенной модели поведения (ведущего и ведомого). В ванильных парах эти условия могут не соблюдаться (и часто не соблюдаются).

Вопрос к start′у о кол-ве степеней свободы: если я скажу своей нижней: «не люби мне мозг и сама решай, что у нас сегодня будет на ужин», это уже будет не d/s, потому что нижняя получила одну степень свободы? А я действительно так скажу, потому что всеяден и не считаю этот вопрос достойным своего внимания.

P.S. про домострой. Вот я не пойму, почему домострой не может быть d/s? Допустим, я хочу строить d/s отношения. Вряд ли я стану изобретать велосипед, я возьму за основу какую-либо уже имеющуюся модель отношений. И почему я в качестве такой основы не могу взять домострой по религиозным, эстетическим или каким-то другим соображениям? Я же могу на основе домостроя bd-игру придумать. Почему же я не могу сказать, а теперь у нас не игра, а все всерьез?

2013-06-03 в 09:17

Каа, 55 лет

Москва, Россия

NewAbove, теоретически можете считать дсом хоть домострой, хоть любые отношения. Только лишь потому что это отношения, а не практики. )))

на деле существуют традиции дс, какие-то общие положения, каноны. не я их придумал.

"И почему я в качестве такой основы не могу взять домострой по религиозным, эстетическим или каким-то другим соображениям?" (с)

тогда это и будет домострой, а не дс. в таких отношениях ничего не будет от дс.

"если я скажу своей нижней: «не люби мне мозг и сама решай, что у нас сегодня будет на ужин», это уже будет не d/s, потому что нижняя получила одну степень свободы?" (с)

верно, это будет не дсно ) фильм "Секретарша" кажется:
- на ужин можешь съесть 2 горошины и много мороженного.

Саб делает лишь то, что ему приказано, не проявляя излишнюю инициативу. Поэтому сабам нужно давать задания подробно, как компьютеру. Тогда им фетишно.

Допустим пажизм. Плохая Домина будет ждать что саб сам станет ухаживать за ней. Хорошая Домина даст подробные инструкции:
-если на пути дверь, саб должен открывать ее перед Доминой
-сопровождать Домину следует на полшага сзади-сбоку
-перед тем как сесть саб должен спросить разрешения Домины
и т.д.

в подробных инструкциях вся прелесть.

Правила не дают скатиться отношениям в ваниль и поддерживают неравноправие. Если правил нет, то на практике нет неравноправия.
Тот же домострой. По умолчанию руководящая роль за Доминой. Но к примеру саб сидит смотрит телик. Входит Домина.
-Привет домина.
-Привет саб. Что делаешь?
-Телик смотрю.

Есть неравноправие в моменте времени? Нет. Потому что ДС - это постоянное неравноправие. Саб должен спрашивать разрешение на просмотр тв, должен думать о Домине...он даже не может включить телек, пока не уверен что Домина этого хочет. То есть саб живет желаниями Домины. Вот если его отпустили, он может уйти к себе в комнату и смотреть там что захочет.

"Допустим, я хочу строить d/s отношения. Вряд ли я стану изобретать велосипед, я возьму за основу какую-либо уже имеющуюся модель отношений. " (с)

Если Вы хотите строить дс отношения, то и берете за основу дс отношения. А если хотите просто отношения, то нафиг Вам дс? Далеко не всякие отношения можно назвать дс.

Для дс саба нужна, и Вы должны быть Доминантом. А Вы же таковым можете не быть. А быть садистом, или топом.

2013-06-03 в 10:02

Москва, Россия

start, после ваших ответов у меня почему-то появляется много вопросов. Погнали.

Первый и самый главный. Он многое прояснит.

start, у вас случайно не Gentoo? Или вы, быть может, на ассемблере программируете?

Теперь по существу.

на деле существуют традиции дс, какие-то общие положения, каноны. не я их придумал.

Вот с этого места поподробней. Ссылки в студию.

это уже будет не d/s, потому что нижняя получила одну степень свободы?" (с)

верно, это будет не дсно )

Но тогда в отношениях d/s недостаточно сказать «хочу на обед борщ». Надо сделать так:

Прийти с нижней на кухню

- Возьми картошки, 5 клубней средних размеров
- помой их
- теперь возьми одну картофелину в левую руку, а в правую руку возьми нож и почисть его
(предыдущий пункт повторить ещё 4 раза)
- картошку нарежь брусочками сечением 5 мм.
и так далее до полной готовности борща. А то даже если мы сами меню составляем, все равно у нижней остаются целых 2 степени свободы: выбор рецептуры и технологии приготовления. А это не дсно.

Теперь я понимаю, почему некоторые тематики предпочитают жениться на ванильных девушках, а d/s искать на стороне.

Хорошая Домина даст подробные инструкции:
-если на пути дверь, саб должен открывать ее перед Доминой

Эту инструкцию дают в детском саду, в независимости от позиционирования в теме.

Но к примеру саб сидит смотрит телик. Входит Домина.
-Привет домина.
-Привет саб. Что делаешь?
-Телик смотрю.

Есть неравноправие в моменте времени? Нет. Потому что ДС - это постоянное неравноправие.

сидит сотрудник, смотрит в монитор. Входит начальник.
-привет, начальник!
-привет, сотрудник. Что делаешь?
-отчет пишу...

То есть в отношениях между начальником и подчиненным неравноправие ни фига не постоянное, а наблюдается только на экшенах в кабинете руководителя?

2013-06-03 в 14:01

Каа, 55 лет

Москва, Россия

я уже дал в теме достаточно ссылок. зачем начинать по новой?
и зачем нужна моя трактовка? можно самому прочитать материалы о дс и сформировать по ним свое мнение.

"Но тогда в отношениях d/s недостаточно сказать «хочу на обед борщ». Надо сделать так: " (с)

Вы зациклились на кулинарии. Имхо кулинария в дс не главное. )

"То есть в отношениях между начальником и подчиненным неравноправие ни фига не постоянное, а наблюдается только на экшенах в кабинете руководителя?" (с)

в приведенном примере - да. но начальник ведь может быть - тиран. Типа требует чтобы подчиненные вставали когда он входит и отвечали по форме с прогибом в спине, льстивой улыбкой и всем своим существом выражали любовь к нему. В дс это еще более кулитивировано. Подразумевается что саб должен неподдельно радоваться любому проявлению внимания Дома...в идеале. Но жизнь не идеальна и бывают разные степени отклонения от эталона. )

2013-06-03 в 16:25

Москва, Россия

Ну что ж, start, стартуем по вашим ссылкам.

Поскольку я стартанул снизу вверх страницы, начну с последней:

http://www......./t/010018.html

Вот пара цитат из этой статьи:

«... Встречающиеся упоминания о зарубежных Клубах и Школах приведены исключительно в ознакомительных целях...»
...
«…Употребление подобных терминов связано и с особенностями тех прав, которые были переданы сабом Доминанту и с традициями конкретного направления Д/с.»

Из этих цитат следуют 2 вещи:

1. Существует несколько направлений d/s
2. западные Школы и Клубы в рунете приводятся не как эталон, а сугубо для общего развития и наглядных примеров.

Вы же утверждаете, что «в дс есть единые четкие каноны.» (ваше сообщение от 1 июня 2013 года. Скриншот сохранен).
Однако первая же открытая мной ссылка, из приведенных вами, опровергает ваше утверждение о единстве канона.

Поэтому я повторяю свой вопрос:

приведите ссылку на этот четкий канон, из которой бы было очевидно, что он един, то есть однозначно принимается всем сообществом. так же, как БРД.

Вы зациклились на кулинарии. Имхо кулинария в дс не главное. )

Хорошо. Вернемся к более близким для вас примерам. Вы как-то сказали, что

Поэтому сабам нужно давать задания подробно, как компьютеру.

Тогда скажите, насколько подробно нужно давать задания сабу в дс:

- на ассемблере
- допустимо использование языков высокого уровня (от бейсика и явы с пхп до си с питоном)
- не возбраняется пользоваться терминалом или командной строкой
- даже использование гуя выглядит вполне дсно

В свете того, что почти любая программа может выполняться в операционной системе, возникает ещё один вопрос:

Может ли настоящий Дом пользоваться уже предустановленной осью сабы или он должен отформатировать диск? В последнем случае дсно ли будет установить уже готовый дистрибутив, или тру-Дом должен написать свою собственную операционную систему вплоть до драйверов для рук, ног и прочих аппаратных частей сабы?

И возвращаясь к кулинарной теме: почему ввести в сабу команду «приготовить ужин» с параметром -борщ дсно, а с параметром -рандом — нет? Мне кажется, Доминант имеет право вводить команду с любым параметром, который ему нравится (я линуксоид, я так привык)

Про начальника отвечать не буду, ибо бред феерический. Хотя да, имеет место быть в реальности. Но мне почему-то кажется, что в теме люди всё-таки зрелые, а д/с требует ещё большей зрелости. Поэтому пример про тирана — мимо кассы.

2013-06-03 в 19:37

Каа, 55 лет

Москва, Россия

NewAbove, мне не нравится твой тон, поэтому иди в жопу. Разбирайся сам, я ничего не должен объяснять.

2013-06-03 в 21:50

Москва, Россия

start, не «твой», а Ваш. И не «иди», а идите. Учите русский язык, черт побери.

И если вы не хотите объяснять суть того, что вы пишите, то я тоже не обязан сам разбираться в этом бреде.

2013-06-05 в 06:37

Каа, 55 лет

Москва, Россия

NewAbove, идите в жопу!
так лучше?
у Вас идиоцкая логика и интелект баклажана. Если нихрена не знаете, не пытайтесь удивить глубиной своих познаний.

ну существует несколько школ дс и что? из этого следует что дс - это «А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина.»" (с)

отличная школа, супер!

а если существует несколько направлений, то потрудитесь с ними ознакомиться, потом может быть увидите что в них общего. До тех пор разговор бессмысленен, а Ваши юношеские нападки бредовы.

пример про тирана как раз в кассу. Многие нижние любят бд, чтоб Вы знали.
умнег бля

2013-06-06 в 22:43

Москва, Россия

start, я не пытаюсь никого ничем удивить, я просто задаю вопросы. Вот с ответами на них у вас какая-то фигня получается.

ну существует несколько школ дс и что? Да ничего, просто неделю назад кто-то говорил про единый канон. И вдруг выяснялось, что канонов больше одного. То есть вы ввели ТС в заблуждение и говорите, «ну и что тут такого». Короче, поздравляю вас, господин соврамши.

из этого следует что дс - это «А заодно запомни, что все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я — мужчина.»"

Вот определение из википедии:

DS (Domination & Submission — доминирование и подчинение (англ.)) — господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договоренности присутствует неравноправие партнеров

И чем фраза Баталова не подходит под это определение? Есть договоренность и есть неравноправие.

пример про тирана как раз в кассу. Многие нижние любят бд, чтоб Вы знали.
если бы мы говорили про БД, то да, пример был бы в кассу. А так он здесь к чему?

2013-06-09 в 16:28

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Единые традиции есть. Чтоб иметь о них представление, надо ознакомиться с несколькими протоколами разных клубов. Тогда увидите и поймете для себя что их объединяет.

Есть разные школу кунфу, но всегда ведь можно отличить кунфу от пьяного мордобоя.

Фраза Баталова это не искусство ни разу, не стремление к совершенству, не духовное единение. Непонятно каким образом верх будет держать саба в медитативном состоянии...да ваще фигня. Любой дурак может сказать - нижняя выполняй мои прихоти, такой у нас будет дс. Ну и пошлет нижняя нахер такого аспадинчика и тыщу раз будет права.

"если бы мы говорили про БД, то да, пример был бы в кассу. А так он здесь к чему?" (с)

бд не отделим от дс. практиковать дс без бд, тоже самое что учить плавать в басейне без воды...но я привел пример дс-поведения саба. Это как раз в традициях дс, учить такому сабов:

Типа требует чтобы подчиненные вставали когда он входит и отвечали по форме с прогибом в спине, льстивой улыбкой и всем своим существом выражали любовь к нему. В дс это еще более кулитивировано. Подразумевается что саб должен неподдельно радоваться любому проявлению внимания Дома...в идеале. Но жизнь не идеальна и бывают разные степени отклонения от эталона. )

мне плевать, оставайтесь со своими убогими представлениями о дс...что я тут кому доказываю?

2013-06-12 в 13:53

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: