Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 84, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Депресняк Верхнего..внутреннее выгорание.. что бывает после?

Депресняк Верхнего..внутреннее выгорание.. что бывает после?

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Опытный Верхний, проведший в теме 3-5 лет(вполне замечательных, интересных и позитивных), вдруг впадает в депресняк, хандру... Принимает решение уйти из Темы... Связано это с моральной усталостью, чел устал от Темы, возможно просто внутренне выгорел. Возможно недостаточно "запитывался" от своих нижних, а зачастую наоборот - отдавал себя без остатка в течение длительного времени. В результате обычное нервное истощение.

Компенсаториков и маньяков, неадекватов это не касается, этим все по барабану..
Ну так вот. Есть такое мнения что, пройдя этот период, оставшись в Теме или вернувшись в неё, Верхние становятся циниками и ice-man`ами...

Как Верхнему пройти такое вот испытание временем и не превратиться в ледышку, выйти из пикЕ ?
Интересно мнение тематиков, кто пережил такие периоды.

2013-05-15 в 06:24

Леон, 38 лет

Москва, Россия

Вопрос для меня не простой, без фотографии)) я могу только поразмышлять в виде "пищи для размышлений", учитывая, что знающих немного, может быть в чем-то поможет...

Роль Верхнего, как и "запитываться" от нижних" - это низкочастотные энергии. "Ментальная усталость" свидетельствует о потере энергии и как следствие невозможность её удерживать - нарушение работы энергетического центра, отвечающего за отношения и коммуникацию с другими людьми (3 чакры). Здесь человек не нашел способа соотнести то, чем он занимается с этими людьми с тем, как он видит свое должное представление мира.

Решение уйти от темы и кардинально изменить обстановку вокруг себя - изменение работы корневого энергетического центра. 4-я чакра (отвечающая за любовь и человечность) не получала достаточное количество энергии для работы, проще говоря, в жизни человека было мало нормальных человеческих отношений, а то что он получал от BDSM - не мог конвертировать в более высокие энергии ввиду того, что личные установки не позволяли этого сделать. Жизнь его в конце концов содержала в себе мало "ресурсных" моментов, а BDSM перестал удовлетворять... что привело к истощению.

Этот человек либо переосмыслит все для себя и никогда больше не вернется в Тему, либо вернется, но не скоро... через года полтора-два... когда восстановится и как минимум будет иметь отношения с человеком/людьми, так или иначе, основанные на любви.

2013-05-17 в 17:02

Кто-то, 21 год

, Россия

вдруг впадает в депресняк, хандру...
*
Как вдруг?...беспочвенно и без причины?

2013-05-17 в 18:07

Ганс, 70 лет

Набережные Челны, Россия

Это как маятник. Период подъема сменяется периодом периодом депрессии. Если человек не научится выходить из таких ям, ему - хана! Абсолютное большинство этим искусством так или иначе овладевает и живет с этим, но некоторые в периоды упадка разрушают себя как личность. Здесь даже дело не в Теме. В ванильных отношениях сплошь и рядом такое случается часто.

Сам я лично такие периоды преодолеваю уже достаточно безболезненно. Жизнь научила! ))) Рецептов много, но каждый находит только ему удобный метод выхода из кризиса. Поэтому считаю, что как-то советовать что делать в таких случаях, нет смысла.

2013-05-17 в 19:29

Plumbum Man, 38 лет

Байконур, Россия

Ганс, 57 лет
Набережные Челны, Россия
»» Сам я лично такие периоды преодолеваю уже достаточно безболезненно.
»» советовать что делать в таких случаях, нет смысла

А что бы не поделиться парочкой безболезненных выходов, тем более из жизненного опыта? Мож кому бы и сгодилось. А то круто себя чувствовать таким удачливым на фоне чужого горя и хихикать в стороне.

2013-05-17 в 19:38

Маленькая Мисс, 33 года

Шуша, Азербайджан

Тема в тему. Недавно такое бывало. Пережила, холодность осталась.
Когда что-то долго хочется, потом уже не так охота это приобрести.
Тут то же самое.

2013-05-17 в 22:50

., 38 лет

Москва, Россия

По-моему это нормально. Рост-период застоя-спад-упадок и снова рост) главное в период упадка не упиваться жалостью к себе, найти новую цель и увидеть новые горизонты. Жизнь прекрасна!

2013-05-17 в 23:24

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Более 5-ти лет в теме, за это время такие периоды случались три раза. Затяжные - на полгода или пару месяцев. Просто уходила от темы и работала, отвлекала себя домашними делами. Оба раза депрессии были вызваны полосой неприятностей и трудностей в обычной жизни и очередным разочарованием в тематическом партнере с разрывом или отдалением, "отпусками" в теме.

Превращение в "ледышку" неизбежно. Ведь все эти разочарования не проходят бесследно, делают нас более черствыми и циничными, более недоверчивыми.

Но....я не перестаю верить, что с появлением надежного партнера, приходом нового увлечения "ледышка" начнет таять))

2013-05-18 в 00:08

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Описанное в СТ явление происходит от веры в существование мифических ДС-отношений, и как следствие веры в существование некоторых стандартов и правил этих самых ДС-отношений.

Люди не понимают, что жить нужно с комфортом, вступая лишь в комфортные для себя отношения. Попытка соответствовать тем или иным правилам или стандартам сопоставима с ношением обуви большего или меньшего размера, тут или надавит и снимете сами, или нога вывалится.

Подтверждением того, что никакого ДС-а нет служит специально созданная мной для такового подтверждения ветка https://bdsmpeople.live/forum/topic27967/ .

2013-05-18 в 07:40

puzzlement, 48 лет

, Россия

Как это знакомо...
И касается не только Верхних, но и Нижних, разумеется.
Я думаю Он однозначно не уйдет из Темы. Может перестанет практиковать какое то время... Но думать об этом будет. Вы же сами знаете)

Это как после каких то переживаний, человеку нужно в пледик закутаться и выпить чашку чая с липой и медом... (грубое сравнение для тяжелых эмоциональных срывов, но тем не менее)

Пусть этим пледом будет в Его жизни что угодно - спорт, переезд, ремонт, смена работы, места жительства..
А чашкой чая с медом пусть будет - результаты в виде красивого тела, нового дома, новых успехов, новой машины, партнеры по бизнесу.

В таком удачном раскладе, не станет он айсменом, просто отдохнет, посмотрит на все со стороны,
а потом с новыми идеями и силами ... каааааааак вернется в Тему!!!))
Удачи Вам, Дорогие Тематики! Не болейте!
А если сопли жевать да по стенам размазывать, вот вам и айсмены, и неудачники, и убейсяголовой ап стену)

2013-05-18 в 08:05

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Статичность и какой-то абсолют неизменный можно отнести только к искуственно созданному или *мертвому* объекту. Все живое подвержено каким-либо изменениям.

Соответственно и в психоэмоциональной сфере у человека это норма.
Ну побудет он какой-то промежуток времени "айс-мэном", потом и это изменится.
Даже в условиях "ледышки" есть свои плюсы, иногда и цинизм помогает сделать верный выбор в чем-либо.

2013-05-18 в 08:45

Кто-то, 21 год

, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
Подтверждением того, что никакого ДС-а нет служит
*
А БДСМ есть?)

2013-05-18 в 11:01

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

"Люди не понимают, что жить нужно с комфортом, вступая лишь в комфортные для себя отношения. Попытка соответствовать тем или иным правилам или стандартам сопоставима с ношением обуви большего или меньшего размера, тут или надавит и снимете сами, или нога вывалится. "(с)Маргарита, Киев, Украина

Люди понимают, что нужно жить с комфортом...Просто иногда мешают прозревшие люди своими советами в виде аксиом...

Сереж, нет там БДСМ, епля затейливая есть, а БыДыэСэМу нет, зато гонору и фарса...

2013-05-18 в 12:01

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Кто-то, 41 год, Тула, Россия.

"А БДСМ есть?)"
=
Да. )
-

Ronin, 33 года, Воронеж, Россия.

"Люди понимают, что нужно жить с комфортом...Просто иногда мешают прозревшие люди своими советами в виде аксиом..."
=
Это Вы об Имбрисе, полностью с Вами согласна.

"Сереж, нет там БДСМ, епля затейливая есть, а БыДыэСэМу нет, зато гонору и фарса.."
=
Вы бывали у меня в постели, НЕТ!

Вывод: Ронин - либо сплетник, либо лжец. И то и иное мерзко.

2013-05-18 в 16:49

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Маргарита, я бы не постеснялся сказать-мерзкий, лживый сплетник!!! И ножкой топните, плз)
Не, не об Имбрисе) Намекнуть еще раз..?)

2013-05-18 в 17:08

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Подтверждением того, что никакого ДС-а нет служит специально
» созданная мной для такового подтверждения ветка
Это пять! Надо создать "специально созданную ветку" в подтверждение того, что нет никакой Маргариты :).

2013-05-18 в 19:50

Кто-то, 21 год

, Россия

Wl@dimir, 36 лет
Астрахань, Россия
Это пять! Надо создать "специально созданную ветку" в подтверждение того, что нет никакой Маргариты :).
*
+10500!)

ЧСЗ - во многом определяющий во всех практически представителях вида хомосапиенс...)

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
Не могли бы Вы расшифровать существующую, (по Вашему ответу) аббревиатуру БДСМ?)

2013-05-18 в 20:04

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Кто-то, 41 год, Тула, Россия

"Не могли бы Вы расшифровать существующую, (по Вашему ответу) аббревиатуру БДСМ?)"
=
"БДСМ расшифровывается как: "Бондаж, Дисциплина, Садизм, Мазохизм". Читаем этот список до просветления и постигаем, что к нему относится, а что нет.

PS: Что такое "тема" понятия не имею, считаю этот термин соской-пустышкой." (с) Wl@dimir, 36 лет, Астрахань, Россия.

Я конечно же понимаю, что Вы очень хотите поумничать относительно якобы скрытого внутри термина ДС, но вот не надо. Вы лучше своих партнеров по комедиантству научите не хамить потенциальным зрителям, а не то выступать будете перед пустым залом.

-

Wl@dimir, 36 лет, Астрахань, Россия.

"Это пять! Надо создать "специально созданную ветку" в подтверждение того, что нет никакой Маргариты :)."
=

А Вы создайте. Возможно, что получится прикольно. Я конечно же не Воланд, и даже не Воландина, но чо-нить с благодарностью придумаю.

-

Ronin, 33 года, Воронеж, Россия.

Я сложила свое мнение о тебе, по твоему предыдущему посту, а потому просто пшел.... (место знаешь сам, о нем на многих заборах написано)

2013-05-19 в 15:08

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Описанное в СТ явление происходит от веры в существование мифических ДС-отношений, и как следствие веры в существование некоторых стандартов и правил этих самых ДС-отношений. (С)

Маргарита, я вроде не о ДСе в СТ говорила.

И почему вы считаете ДС-мифом? Если у вас нет таких отношений, это вовсе не означает что их нет у других)) и вовсе не значит, что они не комфортны для партнёров, иначе зачем вообще их создавать?

Вспоминается расхожая фразочка из к\ф " Хомячка видишь? -нет. А он сцуко есть"

Что же по вашему есть в Теме?

2013-05-19 в 16:41

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Маргарита, ну зачем же вы портите свой интеллигентный образ...)Не стоит) А на заборах сейчас все чаще реклама, ага, продажа недвижимости она вещь затратная...А у вас после совдепии еще стереотипы не сошли..?Ну это зря...

2013-05-19 в 18:56

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

не думаю, что все симптомы связаны только с Темой.
обычно опустошение, эмоциональное выгорание случается по разным причинам, и как правило все складывается к одному и в личной жизни, и в социальной самореализации (на работе, к примеру).

но отношения с неподходящим партнером - одна из них. хотя и очень важная, если реализация в Теме занимает важное место в жизни.
в ледышку, при наличии внутреннего темоядерного реактора, шансов превратиться не так уж и много. иногда кажется, что истощаются ресурсы. однако если находится партнер, который макисмально соответствует ожидаемым представлениям, чувственность возвращается, если она только вообще имела место быть.

я, например, из тех людей, кто воспламеняется крайне редко. но, что называется, метко. и тоже какое-то время считала себя выгоревшей и уже утратившей способность эмоционировать. но как только ощутила, что человек, который достоин моего душевного вклада, нашелся - генерирование энергетики возобновилось с новыми силами и на том уровне, как это было в далекой молодости.

второе дыхание, или же возрождение, вторая молодость, как угодно... не суть важно. важно, что это возможно, в любом возрасте, даже если такое состояние "заморожености" длилось довольно долго.

многие люди не терпят пустоту, и стараются забить её новыми ощущениями, впечатлениями, чувствами, не переболев как следует предыдущими. это порой влечет за собой новые разочарования.

но не всегда. случаются и исключения.
вообще - желаю всем преодолевать свои кризисные ситуации с наименьшими потерями. это гораздо лучше, чем ранняя душевная смерть.

2013-05-19 в 19:16

Инга, 54 года

Москва, Россия

После депресняка всегда бывает подъём. Это закон маятника.

А чтобы выбраться из депрессии и снова адекватно взглянуть на мир, часто советуют резко сменить обстановку, как вариант путешествие в дальние края, хорошо помогает резкая смена часовых поясов и смена климата. Из прекрасного далёка совсем по-другому начинает видеться привычная жизнь у себя дома и люди, которые там остались...

2013-05-20 в 02:51

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Терминальное состояние из-за болезни, между жизнью и смертью, когда-то вывело из тупика, длившегося полгода. Захотелось жить, настолько, что состояние "глубокой заморозки" порушилось в мгновения... Реставрация психики заняла время, естественно, но из состояния эмоционального ступора вышел.

2013-05-20 в 03:15

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Леди Арктика, 45 лет
Мурманск, Россия

многие люди не терпят пустоту, и стараются забить её новыми ощущениями, впечатлениями, чувствами, не переболев как следует предыдущими. это порой влечет за собой новые разочарования. (с)

Вот это очень верно. Не всегда правильно клин клином вышибать))

2013-05-20 в 11:42

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Mongo-Чу (Panda), 45 лет, Барнаул, Россия.

"Маргарита, я вроде не о ДСе в СТ говорила."
=
А что тогда по вашему означает термин Верхний? Или что, чел в депресуху впал от махания девайсами?

" И почему вы считаете ДС-мифом? Если у вас нет таких отношений, это вовсе не означает что их нет у других)) и вовсе не значит, что они не комфортны для партнёров, иначе зачем вообще их создавать?"

=
Если Вы их видели, либо знаете у кого они есть, то Вам и не составит труда написать определение таких вот отношений.

"Что же по вашему есть в Теме?"
=
Давайте сначала договоримся о том, что такое Тема. Жду Вашего определения.

2013-05-21 в 01:41

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Отвечу вам по пунктикам:

А что тогда по вашему означает термин Верхний? Или что, чел в депресуху впал от махания девайсами? (с)

Верхний -это позиционирование в Теме.
ДС-это отношения в Теме.
Верхний может и не состоять в отношениях, но от этого его позиционирование не меняется. Ога?
Впасть в депресуху может и Верхний и нижний иба тематик прежде всего человек . И как бэ ничто человеческое им не чуждо.

Если Вы их видели, либо знаете у кого они есть, то Вам и не составит труда написать определение таких вот отношений.(с)

Я не только видела эти отношения но и состояла и состою в них.. Давать определение отношениям? Хмм, ну если вы дадите определение отношениям двух людей, совместное существование которых приносит им радость и комфорт, отношениям в которых человеки счастливы, желанны и любимы, то я готова вынести определение моим отношениям. Если обойтись без определений, то это обычный союз двух тематиков, вкупе с тем что я написала выше)). Всё остальное так же как и в ванили, кроме того, что наша интимная жизнь -это наша Тема))

Давайте сначала договоримся о том, что такое Тема. Жду Вашего определения. (с)

БДСМ- расшифровывать нужно? Или сможете погуглить?)) Могу скинуть вам определение из Вики. там всё доступно изложено

БДСМ (англ. BDSM) — психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.

Физиологически в основе БДСМ лежит повышение уровня сексуального возбуждения человека и получения им психофизиологического удовольствия в результате сознательного нарушения тех или иных социально-детерминированных условий или табу, а также (хотя и не всегда) определённых физических воздействий. При этом БДСМ может быть как самодостаточной практикой, не связанной с непосредственным половым контактом, так и являться частью сексуальных действий.

Отличия БДСМ от социально агрессивных и/или преступных действий определяются, прежде всего, жёстким соблюдением участниками БДСМ-отношений рамок SSC (аббревиатура от английских слов safe, sane, consensual) — принципов безопасности, разумности и добровольности. Поскольку в большинстве своем БДСМ-активность предполагает моральные и физические воздействия, для отличия естественных психомоторных реакций человека на дискомфорт и боль от сознательного желания прекратить БДСМ-действия используются специальные механизмы. В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее оговоренное стоп-слово (либо жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех БДСМ-действий. Некоторыми парами используется более сложная система сигнализации, которая также позволяет «нижнему» партнеру сообщать о допустимости конкретного вида воздействия или силы воздействия.

Думаю вам понятно что Тема -это сексуальная девиация, девиациями принято считать-отклонение от общепринятых норм.
В просторечии Тема, в противоположность Теме- то что считается нормой сексуальной жизни принято называть Ванилью.

Я достаточно корректно ответила на ваши вопросы?
Если нет спрашивайте -отвечу.

2013-05-21 в 06:11

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

а депресняк тоже в теме стал - и уже верхотурную позицию занял? о как интересно поди, молодец успел таки прорваться...
а разница какая в депресняке у верхних или нижних, мужчин или женщин, т.е. приниципиальная такая с точки зрения механизмов возникновения?

или что у верха просто руки не могут колошматить и вязать ?
нет ну еще вариант - ушел в запой - вернусь не скоро....такое тут на каждом углу

ну ну верх недостаточно подпитывался от своих нижних, а депресняк еще и потому что на всех верхотуры не хватило, и поэтому разведение курятников, слабо напоминающих гаремы, чревато эмоциональным опустошением..

или вы всерьез думаете что только верхние имеют право питаться энергией нижних?
да свежо предание - но верится с трудом...
один верх - и его пять скажем нижних (не вместе пусть они не знают о сущетсвование друг друга) и вот тут то эмоциональные силы верха будут уходить в геометрической прогрессии со скоростью света...

так что после удачных сессий с большим количеством партнеров - все ждите депресняка.. ну ничего страшного он просто без бутылки не ходит так что вы себя найдете на дне стакана

2013-05-21 в 08:12

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Светлана, я вроде как про гаремы речи не вела.

Вопрос к вам :: Вас кто-то шибко обидел? У вас реакции на всё, что написано на форуме исключительно со знаком минус.
Я как бэ и сама люблю постебаться и бываю резкой в суждениях, однака, у вас постоянная немотивированная агрессия абсолютно на всё.

Может стоит просто поговорить с кем -либо? Пусть и незнакомым человеком, но который вас просто выслушает.. НЕ думаю, что это состояние постоянное вашей жизни. Возможно к этому есть определённые причины.

Возникнет желание вэлком в личку...

2013-05-21 в 08:59

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Извините за задержку с ответом.

"Отвечу вам по пунктикам:"
=
Спасибо. Отвечу тем же.

"Верхний -это позиционирование в Теме."
"Давайте сначала договоримся о том, что такое Тема. Жду Вашего определения. (с)
БДСМ- расшифровывать нужно? Или сможете погуглить?)) Могу скинуть вам определение из Вики. там всё доступно изложено"
=
Если я правильно поняла, то Тема, в Вашем понимании, - это БДСМ. Ну, здесь наши мнения совпадают.
"ДС-это отношения в Теме."
=
Тоесть партнерство в секасе. Согласна.

"Верхний может и не состоять в отношениях, но от этого его позиционирование не меняется. Ога?"
=
Ога конечно же, только верхует он в таком случае над своей рукой. ))))
"Впасть в депресуху может и Верхний и нижний иба тематик прежде всего человек . И как бэ ничто человеческое им не чуждо."
=
Согласна. На вот только в таком случае непонятно, чего вы тему то назвали - "Депресняк Верхнего..внутреннее выгорание.. что бывает после?", назвали бы - "Депресняк человека..внутреннее выгорание.. что бывает после?"

Или депресняк верхнего чем-то отличается от депресняка нижнего?

"Я не только видела эти отношения но и состояла и состою в них.. "
=
Вау!!!

"Давать определение отношениям?"
=
А почему бы и нет?
"Хмм, ну если вы дадите определение отношениям двух людей, совместное существование которых приносит им радость и комфорт, отношениям в которых человеки счастливы, желанны и любимы, то я готова вынести определение моим отношениям."

=
Легко. Любовь встретившая взаимность.
Расшифровку термина "любовь" приводить, или погуглите? )
" Если обойтись без определений, то это обычный союз двух тематиков, вкупе с тем что я написала. Всё остальное так же как и в ванили, кроме того, что наша интимная жизнь -это наша Тема))"

=
Я вас правильно поняла, что? c Вашей точки зрения, ДС - это отношения двух влюбленных друг в друга людей испытывающих удовольствие от воздействий отличных от общепринятых и относящихся к БДСМ?

Нечего возразить. Вот только приходит на ум следующее, - "Хоть горшком называйте, только в печку не ставьте".
"Я достаточно корректно ответила на ваши вопросы? Если нет спрашивайте -отвечу."
=
Вы ответили достаточно корректно.
Я спросила, отвечайте.
-
Светлана, 37 лет, Тула, Россия.

"а депресняк тоже в теме стал - и уже верхотурную позицию занял? о как интересно поди, молодец успел таки прорваться...
а разница какая в депресняке у верхних или нижних, мужчин или женщин, т.е. приниципиальная такая с точки зрения механизмов возникновения?

или что у верха просто руки не могут колошматить и вязать ?"
=
Присоединюсь к вопросам. )0

2013-06-02 в 02:46

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Я собственно не претендую на истину в последней инстанции)) и всё что я написала это моё личное вИдение оного))) У кого-то иначе ради Бога))) И отношения в своей паре мы выстраиваем сами так как мы хотим. В рамки Кодексов и терминов особо не загоняемся. И в принципе мне лично до фонаря назовут меня ванилькой или тематиком ))) У нас своя Тема.

далее ... топик создан с целью понять психологию именно Верхнего. Согласитесь эмоции и даже кайф который получает нижний и Верхний весьма разные, и психология тоже ))) Начнём с того, что Верхний даёт посыл нижнему, нижний трансформирует её и отдаёт в виде обратки)) То есть и энергетические затраты разные и окрас эмоций совсем иной. В этой связи соответственно и депрясняки тоже разные)))

Депресняк у ванильных людей мне не интересен иба психология несколько иная )) Мне же интересна психология именно в контексте Темы и Тематических отношений, ну или в отношениях двух тематиков))

2013-06-02 в 09:22

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Почитал ТС и вспомнилось:

– Постарел я, Пендальф. Это я только снаружи как огурец. А внутре – склероз, каловых камней двадцать пять кило плюс геморрой размером с кулак. В санаторий мне нужно, на воды целебные… Или на курорт, – он задумался, потом вздохнул и добавил: – На самом деле, на курорт даже лучше!

2013-06-02 в 20:03

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Mongo-Чу (Panda), 45 лет, Барнаул, Россия

"топик создан с целью понять психологию именно Верхнего"
=
/Заинтересовано./ Скажите мне, а она чем-то отличается от психологии нижнего?

"Согласитесь эмоции и даже кайф который получает нижний и Верхний весьма разные, и психология тоже"
=
Не соглашусь. Обоснуйте пожалуйста это свое утверждение, готова открывать для себя новое. Жду!!!

"Начнём с того, что Верхний даёт посыл нижнему"
=
Бывает и так, но не всегда, если Вы имеете ввиду приглашение к началу игры. Если нет, то поясните о чем Вы ведете речь.

"нижний трансформирует её и отдаёт"
=
Кого ее?

"в виде обратки))"
=
Так называемая обратка, это не более чем собственная реакция человека ее испытывающего.
Вот своеобразным спусковым крючком к возникновению подобных реакций как раз и служит партнер.
"То есть и энергетические затраты разные и окрас эмоций совсем иной. "
=
Откуда у Вас такая информация?
Это что же получается, один партнер в негативе, а второй в позитиве, или как?
Энергетические затраты находятся в прямой взаимосвязи с силой испытываемых эмоций или с количеством проделанной физической работы (надеюсь с этим Вы спорить не будете), скажите пожалуйста как сила эмоций и физическая нагрузка связаны с позиционированием?

"В этой связи соответственно и депрясняки тоже разные)))"
=
До того момента пока узнаю в связи с чем, оставлю без комментариев?
"Депресняк у ванильных людей мне не интересен иба психология несколько иная )) Мне же интересна психология именно в контексте Темы и Тематических отношений, ну или в отношениях двух тематиков))"

"Если обойтись без определений, то это обычный союз двух тематиков, вкупе с тем что я написала выше)). Всё остальное так же как и в ванили, кроме того, что наша интимная жизнь -это наша Тема))"

=
То есть, вас интересует психология интимной жизни?
Вы считаете, что может быть депрессия связанная с интимной сферой жизни если человеку в ней комфортно? Это не так.
Депрессия случается от того, что либо в интимной жизни человека что-то не устраивает, либо он ведет слишком интенсивную интимную жизнь превышаю его потенциальные возможности.

Надеюсь, что я Вам достаточно развернуто ответила

ПС: Все же жду ответов на поставленные вопросы.

2013-06-02 в 22:52

Master, 61 год

Москва, Россия

Причина проста.

Т.н. тема - это попытка компенсировать эмоциональный голод в сексуальной сфере.

Элемент насилия - нормальная приправа к отношениям М/Ж
Особенно когда речь идет о естественном мужском доминировании, т.е. о желании мужчины брать свою женщину и возможно брать жестко и желании женщины отдаваться, в том числе и в жестком варианте .

Вариант фемдома - т.е. системного гнобления недомужиков недобабами не рассматриваю.
Пусть на него содимиты свои страпоны дрочат.

Also
насилие - приправа к сексу, а секс - ЧАСТЬ отношений М и Ж.

Если же питаться одной лишь приправой, то либо печень с поджелудочнй отвалятся, либо СТОШНИТ.

Что и произошло.

2013-06-02 в 23:36

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Вы извините, но вот смысла жевать вам что-то я не вижу)))
Мне не интересно доказывать что -то человеку, который априори воспринять и понять это не может.
И собственно я уже сказала это моё личное вИдение. Потому не испытываю желания ломать копья и с пеной у рта вам что -то объяснять))) Доходите до всего сами)) А если уже дошли, так к чему меня об этом спрашивать?)))

Желаю удачи))

2013-06-03 в 05:24

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

"Вы извините, но вот смысла жевать вам что-то я не вижу)))"
=
А я и не просила мне чего-либо "жевать". Я всего лишь вела диалог, в рамках поднятой Вами темы.
Вас, что так расстроило, то, что я Вам указала на нелогичность вами высказываемого?
Так это вы зря.
Так Вы только еще больше расписываетесь в собственном промахе.

"Мне не интересно доказывать что -то человеку, который априори воспринять и понять это не может."
=
Ну вот зачем врать-то?
Я нормально воспринимаю и понимаю сказанное Вами, и даже иногда показываю Вам Ваши же ошибки.
Вас ведь именно то, что я указала на нелогичность Ваших рассуждений обидело!!!

"И собственно я уже сказала это моё личное вИдение."
=
А я где-то с Вами в этой части спорила?
Ваше, и ваше.

"Потому не испытываю желания ломать копья и с пеной у рта вам что -то объяснять)))"
=
Я Вас и не просила.
Вы публично высказали мысль, я поведя с Вами диалог показала ее абсурдность. Достойно признать свою ошибку, зачастую лучший выход.

"Доходите до всего сами)) А если уже дошли, так к чему меня об этом спрашивать?)))"
=
Да нет. Не сама, а в институте и в интернатуре.
Как-то я там тоже психологией интересовалась. )
"Желаю удачи))"
=
Спасибо. И Вам того же. 0_о

2013-06-05 в 00:47

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
Вас, что так расстроило, то, что я Вам указала на нелогичность вами высказываемого? (с)

А чего мне расстраиваться? ))) Нелогичность? Хммм.. не узрела её ... нелогичность — сбивчивость, путаность, двойственность, нечеткость, алогизм... и тд. Я сказала только то, что сказала, а не то что вы подумали. Сечёте разницу? И какие ошибки указанные вами я должна признать? Вы оп чём?) забавно ей Богу)) Я от вас ни одного здравого и толкового аргумента не увидала))))

И далее.... демагогия не мой профиль))
Я практик, а не теоретик))) Теорию я изуаю, иба теоретические знания мне необходимы чтобы освоить ту или иную практику. СМ штука сурьёзная))) потому изучение мат части и ТБ считаю необходимым .

Всё остальное от лукавого и идёт попутным грузом, в виде интересов для опчего развития))

ПЫСЫ: Не думаю что в интернатуре вам преподавали психологию БДСМ )
Отсюда ваши пробелы и непонимание)) вы прёте "обывательскую" психологию в сообщество девиантов)) что нелогично уже изначально))
иба БДСМ-это сексуальная девиация, форма отклонения от общепринятых в рамках данной этнической культуры форм полового поведения, не относящиеся к болезненным состояниям . Стало быть психология девианта и НЕ девианта совершенно разная. Надеюсь вот так вам более будет понятно)))

А вы пытаетесь натянуть одни и те же штанишки на всех подряд))
За сим ...откланиваюсь иба я всё сказала. остальное будет лишним))

2013-06-05 в 09:01

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

-
Механизмы одникаовые. У всех.
Потому-то прозак действует на всех независимо от… того чья там психологии. И индивидуальна только дозировка

2013-06-05 в 13:48

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

Панда обида и стеб - две разные вещи по жизни, обида на весь мир и немотивированная агрессия - это удел недоумков, единственный мой недостаток - это лишь жесткие слова, ну резко да.. ну грубо да ... ну я просто такая и что в этом плохого....

как говорил Афоня все люди разные, вон тот угрюмый, этот злой, другой равнодушный ...
ну про гаремы Вы не писали, но Вы написали верх недостаточно запитывался от своих нижних - ну и как это назвать ????
как можно общаться с кучей нижних ?
какой смысл этому?
для чего вообще человек занят темой?
если депрессия - значит человек пошел не туда, не той дорогой, не в том направлении, не с теми людьми.. причин куча - помочь никто не сможет - как мил друг сумел скакнуть в лужу депресняка так и вылазь из нее сам, ну уходить из темы, оставаться - это личное дело каждого - никто и никого умолять ни о чем не будет...

Панда я бы Вам в личку написала - да скажу честно Жаба меня душит платить бабло модерам...
а без Голда не дают общаться...ну не дают и огромный страпон им в жопник...

2013-06-05 в 16:50

Алекс, 45 лет

Москва, Россия

Бубука, 47 лет

Вороново, Россия
, 40 лет
Потому-то прозак действует на всех независимо от… того чья там психологии. И индивидуальна только дозировка

Ну его нафиг, этот Прозак. Под ним все до глубокой звезды: есть не хочется. пить не хочется, да и низя, секса не хочется, Темы в том числе

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия

А сколько лет Верхнему? Может у него уже по возрасту снижение тестостерона, и уже не тянет на подвиги? А может просто в жизни все остоИпенило. И такое бывает. Просто бывает хочется послать всех в Жо и уехать куда-ньть за новыми ощущениями. А может нижняя у него выдохлась, надоела ему, не возбуждает и достала.

Amirah, 39 лет
Киев, Украина

Согласен, что опыт неудачных отношений накладывает свой неприятный отпечаток, но не надо становиться параноиком и на каждом шагу ждать подвох. Если постоянно думать о том, что тебе вот-вот должны сделать какую-то гадость, то ее всенепременно сделают по закону подлости.

2013-06-05 в 17:09

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Откланивающаяся Монго, ч. 2

Ответ откланивающейся Монго.

"иба БДСМ-это сексуальная девиация, форма отклонения от общепринятых в рамках данной этнической культуры форм полового поведения, не относящиеся к болезненным состояниям . Стало быть психология девианта и НЕ девианта совершенно разная. Надеюсь вот так вам более будет понятно)))"

=
Это чушь, ибо:

Бубука, 47 лет, Вороново, Россия.

"а разница какая в депресняке у верхних или нижних, мужчин или женщин, т.е. приниципиальная такая с точки зрения механизмов возникновения?

-
Потому-то прозак действует на всех независимо от… того чья там психологии. И индивидуальна только дозировка"
=

Вот тут ППКС.

ЗЫ: Бубука, я бы, на Вашем месте, на форумах названия препаратов бы не постила, а то еще кто-то, прочтя, жрать их начнет к месту и не к месту.

2013-06-05 в 17:24

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

ЗЫ: Бубука, я бы, на Вашем месте, на форумах названия препаратов бы не постила, а то еще кто-то, прочтя, жрать их начнет к месту и не к месту.

-
Госкомдурь не дремлет! А за название препарата в таком контексте пропаганду наркотиков не пришьете :))

2013-06-05 в 18:22

NECROFAGUS, 49 лет

Киев, Украина

думаю не стоит на примере одного психически неуравновешенного, мнившего себя некоторое время аспадином, делать какие-то далеко идущие обобщения

2013-06-05 в 18:49

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Маргарита, а собственно что чушью считать? То что девиация -это отклонение от нормы? Или что психология разная у человеков с отклонением и без отклонений?

Польский сексолог Збигнев Лев-Старович, например, классифицировал сексуальные девиации по объекту сексуального влечения (фетишизм, педофилия, зоофилия и др.), по способу достижения сексуального удовлетворения (садомазохизм, эксгибиционизм и др.), а помимо этого также выделял «сложные сексуальные девиации», «нетипичные сексуальные отклонения» (в число которых, например, включались гомосексуальность, инцест и проституция) и «нарушения половой аутоидентификации» (транссексуальность)

Считается, что в формировании всех сексуальных отклонений играют роль следующие факторы:
- наследственность;
- гормональные отклонения;
- различные искажения психосексуального развития, в том числе обусловленные половым воспитанием и спецификой контакта со сверстниками;

- психические расстройства.

Наличие сексуальной девиации может по разному повлиять на человека. К. Имелинский считает, что существует четыре основных варианта приспособления личности человека к сексуальному отклонению.

Признание. Это - принятие личностью своих сексуальных особенностей, снижающее до минимума возможность возникновения внутренних конфликтов и невротических расстройств.

Согласие. Частичное примирение человека с девиацией. Согласие характеризуется противоречивым отношением человека к своим сексуальным особенностям.

Защита. Если преобладает отвержение личностью девиации, возникает внутрипсихический конфликт, который тем острее, чем сильнее аномальное половое влечение и моральное противодействие ему.

Вытеснение. Это полное подавление девиации, вытеснение ее в бессознательную часть психики.

Я считаю что БДСМ-это сексуальная девиация и в основе её прежде всего на психика человека.
Если вы считаете это чушью, ну тогда докажите мне обратное . Приведите неоспоримые доводы.

2013-06-05 в 18:54

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Откланивающаяся Монго, ч. 3

Ответ откланивающейся Монго.

Альмира, 35 лет, Горький, Россия, (она же, ну я выше все написала)

"Я считаю что БДСМ-это сексуальная девиация и в основе её прежде всего на психика человека.
Если вы считаете это чушью, ну тогда докажите мне обратное . "
=
Не буду. Я согласна с Вами, что секс, он прежде всего в голове. )
"К. Имелинский считает, что существует четыре основных варианта приспособления личности человека к сексуальному отклонению."
=
Так он у Вас что, грузился по поводу своей ненормальности?
Ну тут он зря. )

"Считается, что в формировании всех сексуальных отклонений играют роль следующие факторы:"
=
До недавних пор, на территории бывшего СССР миньет считался ого-го какой девиацией, а еще в 70-х годах прошлого века, в США, были случаи разводов по той причине, что мужчины хотели доставить своим женам удовольствие орально. Поэтому термин "отклонение" весьма и весьма условен.

Дабы не набирать опять много буковок, скопипащу писанное вот в этой ветке https://bdsmpeople.live/forum/topic27853/ ранее:

Поведаю ка я вам мальчики и девочки одну истину.

Жизнь в социуме и секас, это несколько разные вещи, а Тема, - это не более чем объединение людей имеющих определенные сексуальные пристрастия.

Когда-то, уже не помню кто, может быть даже и мистер СГ, толкнул шнягу о том, что якобы Тема и жизнь неразделимы и как следствие, причем именно на постсоветском пространстве, ибо нигде в мире такого больше нет, в обиход вошел термин "безсексовая тема". Ясно, что глупость, ибо это то же, что и "несладкий сахар", но так или иначе, посредством разного рода БДСМ тернет ресурсов, данные идеи получили определенное распространение. Почему, напишу чуть ниже.

Вот никому же не придет в голову обсуждать влияние на поведение в паре того факта, что девушка начала делать минет парню. Тем более, никто не меняет своего поведения в социуме после того, как совратит своего парня на секас в машине, а не в супружеской постели. Вместе с тем, почему-то считается, что отстрапонив и выпоров мужчину (при том, что и та и иная стороны получили от сих действ удовольствие) нужно срочно менять свое к нему отношение. Я делала и то и иное не один раз, и ни разу не заметила, что бы хоть у одного из моих партнеров рога выросли или характер поменялся.

Все дело в том, что большинство так называемых тематиков постсоветского пространства выходцы эпохи в которой секаса не было. Если быть более точной, то он конечно же был, но считался чем-то неприличным.

Обществом официально осуждались любые сексуальные действия кроме соития для зачатия ребенка. Вместе с тем, необходимость удовлетворения одной из базовых потребностей неизменно сподвигала людей на секас в супружеской постели либо же вне ее.

Иными словами, все трахались и при этом этого самого трахания стыдились неимоверно, что и привело к развитию в обществе в целом и у большинства людей в частности соответствующего комплекса.

Что уж тут говорить о порке, страпоне, золотом дожде и пр. сексуальные действия такого рода если они и сами то по себе несколько отличаются от общепринятых сексуальных игр, а уж в абсолютно закомплексованном обществе неудивительно, что большинство людей с подобного рода склонностями стыдятся не только действий, но и своих же желаний.

Хочется отдельно отметить, что комплекс развивающийся на почве стыда присущ людям не только нижнего но и верхнего позиционирования. Мужчине бить женщину, - это же а-та-та, а женщине помочится на мужчину, - это еще большее а-та-та.

И вот, где-то в начале 90-х годов прошлого века, с развитием тернета, появилось информационное пространство посвященное сексуальным действиям БДСМ направленности. Для многих открылось то, что они не одиноки в своих сексуальных пристрастиях, но комплексы невозможно победить мановением волшебной палочки, а потому, по уже устоявшейся традиции, люди продолжали стеснятся своих сексуальных пристрастий, а по сути себя.

Причем многие настолько стеснялись и комплексовали по данному поводу, что данные комплексы гипертрофировались у них в бредовое учение о собственной исключительности.

А чёуж, зачем быть честным со своим мужем или женой, ведь гораздо проще признать себя особым, исключительным и пр. и назвавшись тематиком начать ходить налево. Можно сказать, что учение об исключительности, - это первая ложь темы.

Второй ложью темы является то, что сексуальные действия назвали практиками. Выполняет, к примеру, женщина сексуальные действия за деньги, - она проститутка, а те же действия в формате БДСМ, - платная госпожа. Ходит мужик налево, - кобель, а то же самое но с окрасом БДСМ, - нижний или верхний скрывающийся от ванили. Та же ситуация и с женщинами.

Сам по себе термин практика(и) неплох, а вот то, что им прикрывается в Теме - мерзко.

Для прикрытия лжи, на разного рода БДСМ ресурсах, создано огромное количество обсуждений прямо или косвенно эту самую ложь прикрывающих. Яркими примерами можно считать темы о том, что приличествует, а что не приличествует верхним нижним (вне секса) в паре, обсуждения особенностей поведения верхних нижних в социуме, доверия либо недоверия в парах и прочего бреда. В ходе таковых обсуждений бесчестные проповедники лжи смущают неокрепшие умы учением о исключительности тематиков и о прикрытии блядства терминами "практики" и "сессия".

Некоторые особо изворотливые умишки подводят под собственную аргументацию в такого рода обсуждениях копипасты из реальных трудов по психологии но извращая их путем наложения на лживую и гнилую основу.

Правда же заключается в том, что тематики такие же люди как и не тематики. Тематик женщина, независимо от позиционирования, хочет иметь секс, семью, детей и достаток. Такая же ситуация и с мужчинами, их базовые потребности принципиально ничем от базовых потребностей ванили не отличаются, за исключением форм удовлетворения потребности в сексе. Осознав это, дебильных вопросов вроде того, что обсуждаются в этой ветке даже не возникнет. 0_о

ПС: Полу-знание намного хуже незнания. Темачьтесь Маргоша и не грузитесь, оно для психики полезней будет. )

2013-06-06 в 00:36

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Ой у меня уже наверное спортивный азарт появился))) Охота ещё позабавиться и почитать потоки вашего гениального сознания)))

Уважаемая, мне лично понятно, что горе от ума-это ваша фишка. ВЫ у нас "дипломированный" психолОг))
Но...
Исходя из ваших же умозаключений в этой ветке и не только в ней, я не могу понять только одного, какого рожна ВЫ делаете в Теме?

Прикрываете свою ложь? Оправдываете Темой вашу лядскую натуру? Или избавляетесь от своих комплексов?
Очень хотелось бы понять ход ваших гениальных мыслей))) и главное цель))))

ПЫсЫ: Не Маргоша, а Монго, потрудитесь правильно писать мой ник.

2013-06-06 в 05:10

Нордмен, 59 лет

Новосибирск, Россия

Маргарита, 40 лет

Почитал ваши комментарии в различных топиках. Создалось стойкое впечатление, что есть только два мнения . Одно ваше, другое-неправильное.

Вы облачили Тему в лживое, притворное и грязное.
В связи с этим у меня к вам три вопроса:
1. Какова ваша личная цель пребывания в Теме?
2. Считаете ли вы себя тематиком и почему?
3. Вытекает из второго если вы считаете, себя тематиком то как быть с вашим единым базисом? Коль он единый то вы не тематик а обычный ванильный человек.

+++++++++++++++++++++++++++++++
Формы удовлетворения потребностей в сексе могут быть различны согласен. НО.. что вы скажете например о сексуальных меньшинствах? Гомосексуализм и лесби-как это вписывается в базовые понятия потребностей? С ваших слов это всего лишь другая форма удовлетворения сексуальных потребностей . Так почему эту категорию людей выделяют из общей массы как людей с отклонениями от общепринятых норм? Почему во многих странах существует запрет на однополые браки? Они ведь тоже хотят семью детей и достатка. Всё по базису.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тема я считаю -это отдельная субкультура, со своими законами, правилами, принципами, и этикетом. А по вашему получается что нет субкультур, нет никаких принципов, нет этикетов, есть одно базовое понятие, одна цель-семья, дети, достаток- но это понятия социума, их никто со счетов не сбрасывает . К базовым понятиям если вы психолог, то должны знать, всегда существуют ещё и надстройки. Структура любого общества представляет собой сочетание базиса и надстройки.

Для наглядности: Имеем : садист в Теме и садист в обычной семье . Найдите различия.
Базис вроде один - оба люди с садистскими наклонностями у обоих семья дети достаток. Но один из них социально опасен, а второй действует в рамках принципа БДР, и его действия социально не опасны . Прокоментите?

А заодно в свете хотя бы приведенного мной примера, поясните мне чем же Тема лжива, грязна, и притворна?

2013-06-06 в 08:36

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

"Исходя из ваших же умозаключений в этой ветке и не только в ней, я не могу понять только одного, какого рожна ВЫ делаете в Теме?"

=
Удовлетворяю свои потребности.

"Прикрываете свою ложь? Оправдываете Темой вашу лядскую натуру? Или избавляетесь от своих комплексов?"
=
Ни первое, ни второе и не третье. Тема это моя интимная жизнь, и веду я ее с постоянными партнерами к которым испытываю искреннее уважение.

"ПЫсЫ: Не Маргоша, а Монго, потрудитесь правильно писать мой ник."
=
Человек пишущий из под клонов не может вопить об уважении к своему нику, ибо сам его не уважает. Ога!
"Очень хотелось бы понять ход ваших гениальных мыслей)))"
=
По какому поводу?
Если по поводу Темы, то я считаю ее особой формой сексуальных игр, и писала о том не раз. К сексуальным играм отношу и СМ, о чем тоже писала уже не раз.

Попробуйте спрашивать без надрыва, и возможно у нас с Вами получится диалог. )

"и главное цель"
=
Ой! У меня много целей в том числе и мир во всем мире, Вам все перечислить?
-
Нордмен, 47 лет, Новосибирск, Россия.

"Почитал ваши комментарии в различных топиках. Создалось стойкое впечатление, что есть только два мнения . Одно ваше, другое-неправильное."

=
Да, я высказываю мнение которое считаю правильным, а Вы поступаете по другому?
"Вы облачили Тему в лживое, притворное и грязное."
=
Не Тему, а отдельные околотематические явления и суждения.
Разницу видите?

"1. Какова ваша личная цель пребывания в Теме?"
=
Удовлетворение собственных потребностей.

"2. Считаете ли вы себя тематиком и почему?"
=
Да, считаю.
Потому, что моя интимная жизнь подпадает под каноны BDSM.

"3. Вытекает из второго если вы считаете, себя тематиком то как быть с вашим единым базисом?"
=
Каким таким единым базисом?
У меня такое есть, любопытно?

"Коль он единый то вы не тематик а обычный ванильный человек."
=
Да хоть горшком назовите, только в печку не ставьте.

"Так почему эту категорию людей выделяют из общей массы как людей с отклонениями от общепринятых норм?"
=
Спросите у тех, кто выделяет. )

"Для наглядности: Имеем : садист в Теме и садист в обычной семье . Найдите различия.
Базис вроде один - оба люди с садистскими наклонностями у обоих семья дети достаток. Но один из них социально опасен, а второй действует в рамках принципа БДР, и его действия социально не опасны . Прокоментите?"

=
У садиста в быту, и садиста в Теме общего ну..., только название. )
У них разные наклонности. Один думает о удовольствии партнера, а второй не только не думает, а зачастую и желает своему партнеру зла.

Поэтому не передергивайте.

"Тема я считаю -это отдельная субкультура"
=
На каком основании?
Я так не считаю.

"А заодно в свете хотя бы приведенного мной примера, поясните мне чем же Тема лжива, грязна, и притворна?"
=
Я и не говорила о том, что тема лжива, грязна и притворна.

2013-06-06 в 10:25

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

=
На каком основании?

А по совокупности признаков (см. "Субкультура" в википедии или в любой энциклопедии)

2013-06-06 в 10:35

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Я уже поняла, аргументов как таковых у вас нет .. увы))) сотрясание воздуха и не более))) Ну да ладно))
Не трудитесь )))
Да.. уважение к нику -это канеш шедеврально!))) Я как то более склоняюсь к уважению личности прежде всего (ваши же слова типа хоть горшком назовите да?))) . И опять же, если вы уважаемая выдвигаете какие либо обвинения, соблаговолите привести доказательства оного))) А пукать в вечность как вы изволите делать не стОит, дабы не выглядеть смешной и рефлексирующей особой)))

ПЫСЫ:: Я жду от вас либо доказательств либо извинений иба вы оскорбляете меня публично уже не в одной ветке))) Если не будут приведены ни то ни другое, то увы.. уважения к вашей личности (и нику тоже гыыы ))) у меня не будет))) Полагаю и у многих других тематиков))

Как то так)))
Рейтинг: 25

Бубука, 47 лет
Вороново, Россия

=
На каком основании?

А по совокупности признаков (см. "Субкультура" в википедии или в любой энциклопедии) (с)

Бубука, Маргарите незачем читать вики и энциклопедию, у неё только её мнение есть и оно всегда правильное)) Не видит чел оснований ну чоужж)) Только Маргарита у нас источник всех знаний)) и истина в последней инстанции))) Не будем ей мешать наслаждать собственной крутизной)))

2013-06-06 в 10:41

Нордмен, 59 лет

Новосибирск, Россия

Маргарита.

Да, я высказываю мнение которое считаю правильным, а Вы поступаете по другому? (c)

Мнение может быть собственным, а правильным оно может стать, если приводятся неоспоримые аргументы и факты.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не Тему, а отдельные околотематические явления и суждения.
Разницу видите? (с)

О каких явлениях и суждениях идёт речь? Конкретнее.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Удовлетворение собственных потребностей. (с)

Согласен мы все тут для удовлетворения своих потребностей, но не стоит забывать, что кроме удовлетворения личных потребностей в Теме есть ещё и ответственность. (Пример с садистами помните?) Так вот вы увидели разницу только в том, что тематик- садист делает для удовольствия всё, а не тематик потому что зачастую желает зла:) А вот мысль о том что бытовой садист тоже удовлетворяет СВОИ потребности к вам не приходила? А жаль . Так вот разница в том, что бытовой садист не соблюдает никаких принципов (БДР) и не берёт ДОБРОВОЛЬНО на себя за это ответственность (за удовлетворение этих своих потребностей), ключевое слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, и его действия прежде всего направлены на удовлетворение только СВОИХ потребностей в отличии от садиста- тематика, в Теме удовольствие должно быть обоюдным, а ответственность пропорциональна власти, иначе это уже НЕ Тема.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

О том, что Тема субкультура, и что является для этого основанием вам уже написал Бубука.

2013-06-06 в 11:22

Кто-то, 21 год

, Россия

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина
Вот никому же не придет в голову обсуждать влияние на поведение в паре того факта, что девушка начала делать минет парню. Тем более, никто не меняет своего поведения в социуме после того, как совратит своего парня на секас в машине, а не в супружеской постели. Вместе с тем, почему-то считается, что отстрапонив и выпоров мужчину (при том, что и та и иная стороны получили от сих действ удовольствие) нужно срочно менять свое к нему отношение. Я делала и то и иное не один раз...

Удовлетворяю свои потребности.
*
Это и есть весь Ваш БДСМ?)

2013-06-06 в 11:42

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Очень мало времени, а потому на тему субкультуры, обмена энергиями и прочей чертовщины, отвечу при первой возможности.

2013-06-06 в 12:29

fenechka, 38 лет

Санкт-Петербург, Россия

По сабжу - у всех такое бывает, не только у Верхних, и не только у тематиков. Дело не в характере отношений, а в их качестве. Человек банально не получает того, что он хочет по-настоящему. Обычно, либо руководствуется какими-то стереотипами, либо много слушает окружающих, "авторитетных" персон. Выход? Отстранится от всех, не есть себе мозг и разобраться в собственных потребностях.

По-крайней мере, мне это помогло.

2013-06-06 в 13:26

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия
Маргарита, 40 лет

Бубука, Маргарите незачем читать вики и энциклопедию, у неё только её мнение есть и оно всегда правильное
-
Не верьте! То в чем уверен на все 100 — это не мнение, а полагание.
Ну разве может "нахуй!" позиционироваться как мнение? Вот и я говорю — не может. Так как в аргументации не нуждается и обжалованию не подлежит. Ну равзе что в судебном или административном порядке.

2013-06-06 в 14:24

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Не верьте! То в чем уверен на все 100 — это не мнение, а полагание. (c)

Бубука, таки никто и не верит, кроме самой Маргариты))

Ждёмс, её опусов на предмет субкультуры, которой типа нет и др.)))

2013-06-07 в 07:39

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия

Ждёмс, её опусов на предмет субкультуры, которой типа нет
-
А-а… об "обмене энергиями и прочей чертовщине"?
Ну да… будет критика бдсм-психософии с наукообразных позиций.
Только отрицание идеологии субкультуры не опровергает факта существования оной.

2013-06-07 в 08:53

Маргарита, 52 года

Киев, Украина

Бубука, 47 лет, Вороново, Россия.

"А по совокупности признаков (см. "Субкультура" в википедии или в любой энциклопедии)"
=
Признаки субкультуры из вики.

"Субкультура может отличаться от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами"

В чем отличие БДСМ от доминирующей культуры. Какую такую совокупность признаков Вы имели ввиду?
-

=
Сиди уж в сторонке и жди, когда умные люди разговаривают, а то подскакиваешь как шавка.
Впрочем, почему "как" ? )

2013-06-07 в 09:42

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Маргарита, канеш подожду пока у вас рефлексия закончится))) Валерьяночки там или ещё чего примите)))

А вот ТЫкать мне не надо)) мы с вами чаи лимоны не гоняли)) Так что будьте любезны исключительно на ВЫ)))

Желаю скорейшего восстановления вашей нервной системы))) вы мне кажется перевозбуждены сегодня))

2013-06-07 в 10:21

Sabrina, 51 год

Самара, Россия

Прочла то, что со мной на данный момент происходит тоже ))

Согласна, такое же мнение и у меня
Amirah, 39 лет
Киев, Украина
Более 5-ти лет в теме, за это время такие периоды случались три раза. Затяжные - на полгода или пару месяцев. Просто уходила от темы и работала, отвлекала себя домашними делами. Оба раза депрессии были вызваны полосой неприятностей и трудностей в обычной жизни и очередным разочарованием в тематическом партнере с разрывом или отдалением, "отпусками" в теме.

Превращение в "ледышку" неизбежно. Ведь все эти разочарования не проходят бесследно, делают нас более черствыми и циничными, более недоверчивыми.

Но....я не перестаю верить, что с появлением надежного партнера, приходом нового увлечения "ледышка" начнет таять))

*
Леон, 25 лет
Москва, Россия
в жизни человека было мало нормальных человеческих отношений,
иметь отношения с человеком/людьми, так или иначе, основанные на любви.

*
Как советует
Нижняя А., 43 года
Москва, Россия,
очень хочется сменить обстановку, а возможности нет (((
*
Какое точное выражение "состояния эмоционального ступора"...

Посоветовать ничего не могу, ибо сама еще в ступоре (((

2013-06-07 в 11:10

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Маргарита, 40 лет
Киев, Украина

Признаки субкультуры из вики.

"Субкультура может отличаться от доминирующей культуры собственной системой ценностей, языком, манерой поведения, одеждой и другими аспектами"

В чем отличие БДСМ от доминирующей культуры. Какую такую совокупность признаков Вы имели ввиду?
-
Совокупность перечисленную в вики:

система ценностей имеет явные отличия от доминирующей — а то бы о чем бы Вы тут так горячо спорили?

изменения в языке — они для меня совершенно очевидны. имеют место семантические изменения, переопределение смыслов отдельных слов (жаргонизмы), наличие терминов специфических для общения между представителями этой субкультуры. Ну и еще кое-какие…

манерой поведения — становится очевидна в рамках проведения сессий и отношений между представителями этой субкультуры

одежда — думаю есть смысл приглядеться к фотографиям в профиле. Кто как одет. Тоже станет очевидно…

Искренне надеюсь что этих различий Вам будет достаточно. Так же удивлен что мне приходится перечислять для Вас столь очевидные вещи.

И от душИ советую Вам прежде чем вступать в полемику провести секретный индейский ритуал "Нахуа" (привожу ссылку)

http://sukharenko.com/2013/05/15/indejskij-ritual-nahua/

2013-06-07 в 11:16

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: