Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 270, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Этикетный этикет)))

Этикетный этикет)))

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Понимаю, что об этикете уже полно всего написано, однака у меня есть вопросик.
К примеру собирается в городе Х квартирник . Ни фемдом вечерина, не в тематическом клубе, а обычный квартирник, больше даже с закосом на СМ (!). Приглашаются все желающие. Орги обозначают типа этикет : Верхних всех с порога на ВЫ, нижние все должны сидеть в ногах у Верхних на полу.

Вроде бы как бы и не дурственно и ничего такого, однака вопрос, а если на вечеринку пришёл НЕхозный нижний? Почему он должен сидеть у какого -то Верхнего/Верхней в ногах, если он на данный момент ничей? Далее, а как быть со свитчами? Полчаса посидеть у кого -то в ногах, а полчаса у него в ногах посидят? Опять же неофит пришёл, с какого поворота он должен плюхаться в ноги подряд всем Верхним?

Ну про мазохистов я вообще молчу, они то ваще не обязаны сидеть в ногах даже у своего Верхнего, не говоря уж о чужих.
Собссно вопрос: Где ж тут тематический этикет? Или я не чего-то не понимаю?

2013-05-13 в 08:08

V, 72 года

Якша, Россия

Ох, Монго, +100500!
Читала я про эту встречу.
И действительно...

2013-05-13 в 08:32

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Я вот не знаю канеш как в других клубах происходит всё)) да и со своим уставом в чужой монастырь разумеется лезть не имею права, но вот что касаемо встреч в Барнаульском клубе, у нас изначально дружеская обстановка. уважительное отношение ко всем пришедшим. И не важно нижний ты или Верхний. Мы пришли пообщаться, потемачить, обменяться опытом)

Что касаемо пар приходящих в клуб, ну это чиста их дело сажать нижнюю в ноги на пол или нет)) Но вот такого навязчивого типа этикета нет))) Да и этикет ли это? Больше смахивает на понты))

ИМХА канеш))

2013-05-13 в 08:56

Кто-то, 21 год

, Россия

а обычный квартирник
Орги обозначают типа этикет : Верхних всех с порога на ВЫ, нижние все должны сидеть в ногах у Верхних на полу.
*
)...*без слоФФ*)))

2013-05-13 в 09:12

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Мы тоже читали эту тему и первый же вопрос, который у нас возник, был "А у кого в ногах будут сидеть бесхозные нижние?". Представим, что там будет одна бесхозная Верхняя и четверо бесхозных нижних, и все усядутся у нее в ногах. И, понимаешь, начнут вчетвером делать ей футфетиши всякие, еду со стола клянчить, а один-то наверняка попробует к куньке подобраться! И что получится? Проклянет она устроителей вечеринки, а это опасно, вон в теме сколько сатанистов, оказывается.

2013-05-13 в 09:15

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

ответ только один - глуповатые организаторы.
вводить такое правило на не строго этикетных вечеринках - абсурд!
была я как-то на одной "ну вот мегаэтикетной вечеринке", настолько этикетной, что у бедных организаторов аж голова кружилась от осознания своей эпичности.

так там тоже предлагалось держать нижних в ногах... я сказала, что моя нижняя не будет сидеть в ногах и точка. меня обвинили в "нетрушности"!

когда читаешь подобные заявления и рассуждения, складывается ощущение, что люди, которые предлагают такие правила на встречах либо мегадрочеры, далекие от реальности и не бывавшие толком на встречах, либо одно из двух!

2013-05-13 в 09:24

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Mongo-Чу (Panda), есть самый основной момент в посещении различных мероприятий - пообщаться с оргами, прочитать концепт, прочитать правила и... не прийти, если чего-то в чём-то не устраивает.

могу рассказать как оно у нас, шоб знать про другие клубы.

1. общие вечеринки Deviant C.T.:
правила поведения и общения - принятые в традиционном социуме (общечеловеческие).

2. общие вечеринки Донецкого БДСМ Клуба:
правила поведения и общения - принятые в традиционном социуме (общечеловеческие).

3. ФемДом встречи Донецкого БДСМ Клуба:
о! тут всё повеселее))
Верхних с порога на Вы.
все нижние тусят в ногах у Верхних тёток или не совсем в ногах, но на стулья\диваны не садятся, если кто-то из Верхних тёток не позвал и не позволил присесть.

не хозные нижние подчиняются общим правилам и той, за которой они закреплены на этот вечер, если нашлась желающая.
свичи мужского пола на вечеринке находятся исключительно в своём нижнем позиционировании (с Дамами индивидуальный расклад, но позиционирование в течение вечера никто не меняет).

неофиты так же закрепляются за кем-нить из присутствующих Верхних Дам, иначе - подчиняются общим правилам.
чистые мазохисты, обычно, тусят со своими Дамами, если заранее не оговорено иное.

и так же действует основное правило посещения всех вечеринок - что-то не подходит, не устраивает, просто не приходи. это же игра)) в неё можно играть, можно не играть. никто насильно никого никуда не тянет.

2013-05-13 в 09:27

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Виледа, 36 лет
Северодонецк, Украина

Да это всё понятно, нет желания не ходи)) Дело -то не в этом. Разговор идёт о так называемом этикете)) О тематической грамотности оргов.

Обозначался обычный квартирник, а не фемдом вечеринка))
Мне например трудно представить мазохиста, который придя на такой квартирник должен сидеть у какого -то Верха в ногах))) ну смешно )) что это за этикет такой?))

2013-05-13 в 10:43

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Бесхозный? Слуга, официант, салфетка...

2013-05-13 в 11:34

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

хм.. поддержу Имбриса.. думаю бесхозному есть чем заняться, чтобы просто так пол в чужих ногах не просиживать.. а свитчи на время вечеринки должны определиться кто они сегодня и то же самое.. если ты нижний, то "Слуга, официант, салфетка..." и мне не понятно чем отличается квартирник и почему там не должно быть этикета... от себя скажу.. жаль.. что в ру-Теме так мало стала этикета и нижние обоих полов весьма вольно себя ведут..

2013-05-13 в 11:46

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Не понимаю, почему безхозный нижний должен быть для всех слугой официантом и салфеткой? С какой стати? На квартирники люди ведь и просто знакомиться приходят. Пообщаться. А тут пришёл нижний ага давай салфеткой будешь или слугой, вживайся в роль прямо с порога.,, не фиг просиживать.

Нижние ведь не только сабами бывают, мазохисты тоже нижние. Или им тоже надо определяться для конкретной вечеринки? Нет ты сегодня не мазохист, а сабмиссив)

Что касается свитчей, почему он тоже должен определяться Верхним ему быть или нижним? Если его позиционирование в Теме именно свитч. Почему нельзя его принимать таким какой он есть?

Ру-Тема по-моему уже отупела от придуманных этикетов. Кто во что горазд. Все вот такие чудо-этикеты придуманы платницами, для пущей своей важности. Скоро уже при входе заставят нижних всем Верхним сапоги лизать и без разницы чей ты нижний давай лижи у всех подряд-вот это Тема! Вернее Ру-Тема.

Не понимаю...

Такими этикетами только распугивать людей, а не привлекать .

2013-05-13 в 12:21

чем больше будет отпугнуто, тем лучше.. глядишь появятся действительно тематики, а не шелупонь...

2013-05-13 в 12:25

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Надежда, 37 лет
Москва, Россия

чем больше будет отпугнуто, тем лучше.. глядишь появятся действительно тематики, а не шелупонь...(с)

Надь, ты серьёзно? А на хрена тогда вообще клубы создаются и сообщества в городах, проводят встречи и прочее) чтобы отпугивать? Или чтобы тематики имели возможность к общению, обмену опытом да и неофитам то куда ж идти ? на гале недавно был пост как девушка неофитка стала жертвой надеквата готового пустить её по кругу. А пришла бы девочка в клуб, и такого могло не быть.. Пообщалась с опытными тематиками, определилась со своими хотелками . Ведь многие новички толком то и обозначить не могут это. Для того и делают показы на встречах чтобы можно было в реале посмотреть готов ли ты к какой либо практике или нет. А ведь у многих одни фантазии зашкаливают и усё,, и психологически и физически многие вообще не готовы ни к чему.. Задача клубов на мой взгляд ещё и в том состоит чтобы грамотно объяснить всё неофиту и показать настоящую Тему, а не затейливый трах)) Чтобы в дальнейшем у новичков меньше было траблов и разочарований..

Не спорю может если это узкая вечерина для тока своих там канеш можна что угодно придумывать и какие угодно правила, если эти правила принимают все участники. Тогда нафига о ней писать на сайте )) Обзвонил своих и собрался)) Но не вечеринку куда приглашались все желающие.. Мне кажется есть в этом разница и весьма большая,,,

ИМХА канеш

2013-05-13 в 12:46

Imbris, 55 лет

Москва, Россия

Альмира, 34 года, Горький, Россия
Не понимаю, почему безхозный нижний должен быть для всех слугой официантом и салфеткой? С какой стати? На квартирники люди ведь и просто знакомиться приходят. Пообщаться. А тут пришёл нижний ага давай салфеткой будешь или слугой, вживайся в роль прямо с порога.,, не фиг просиживать.

Топик об этикетных встречах же. Если тусовка "на поговорить" или просто провести время в компании единомышленников, то согласен полностью.

2013-05-13 в 12:54

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Да, развелось нынче в Теме всякой шалупони. Вот, слышал позавчера, как на тематической вечеринке в городе Иваново, один бесхозный нижний посмел дышать без разрешения. Покуда все воспитанные сабики героически корчились в судорагах, он, падла, тянул господский воздух своей бесстыжей носопыркой, да еще и "спасибо" не говорил! Теперь-то он персона нон-грата и ни один приличный тематик ему руку не подает.

2013-05-13 в 13:00

Алаверды, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Правильно сказала Виледа, прочитай, мол правила вечерины и реши, удобно ли тебе там будет. Я маза и мой муж- мой садист. Но я нигде не сижу у него в ногах. Если бы гипотетически я была бы свободной и гипотетически сабмиссивной мазой, ни у каких дядей и тетей в ногах бы не сидела ( только у своего Верха, например и то...если бы в нашей паре это было бы уместно). Именно по этой причине предпочитаю встречи в неформальной обстановке, шашлыки, квартирники без самодуров....итд.

2013-05-13 в 13:00

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

Панда вот про девочек как раз, вот никто не учил что нельзя девочкам одним шастать по закрытым заведениям верх идиотизма, вообще по этикету жизни в целом одному никуда ходить нельзя, а уже на оргии такого масштаба это вообще полный бред...

мне кстати один верхний тут рассказывал, как в клубах подобного рода опаивают этих новых девочек (насчет мальчиков не знаю врать не буду), наркотические вещества добавлены естественно - потом пускают по кругу, снмают это все на видео и далее идет вовлечение этих дурочек в секс-рабство, кассета с видео присутствует - там четко видно что дама сама (естественно под действием наркоты) дает всем кому не лень, причем с блаженной рожей и после ей уже никуда не деться, иначе все ее знакомые и друзья узнают столько "хорошего" о ней..и отрабатывают потом эти дурочки по полной и заявить они не могут - поздняк метаться... в принципе конечно у таких выход есть всегда - смыться в другой город в никуда .... вот такие вот бывают клубы и закрытые вечеринки....

поэтому все девочки должны намотать себе на ус - поиск приключений на задницу - чреват плачевными последствиями

насчет Вашего вопроса там все просто это не клуб, это обычная частная вечеринка закрытого типа и если такие правила то как говориться флаг в руки - кто не согласен не иди, туда насильно никто не тянет...

клуб для всех это заведение уже более масштабное и поэтому организовать такое весьма сложно
но если уже судить вообще об опасностях - то и в обычном ночном клубе могут и по кругу пустить и отметилить ну не закрывать же их теперь все и навсегда.... даже в любом ресторане есть определенные правила - не нравится - кушай дома....

2013-05-13 в 13:36

Кто-то, 21 год

, Россия

нижний посмел дышать без разрешения
*
"Это возмутительно!" (С)

), наркотические вещества добавлены естественно - потом пускают по кругу, снмают это все на видео и далее идет вовлечение этих дурочек в секс-рабство

*
Попахивает нарушением УК РФ.

2013-05-13 в 13:48

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Светлана, 37 лет
Тула, Россия

Панда вот про девочек как раз, вот никто не учил что нельзя девочкам одним шастать по закрытым заведениям верх идиотизма, вообще по этикету жизни в целом одному никуда ходить нельзя, а уже на оргии такого масштаба это вообще полный бред...

мне кстати один верхний тут рассказывал, как в клубах подобного рода опаивают этих новых девочек (насчет мальчиков не знаю врать не буду), наркотические вещества добавлены естественно - потом пускают по кругу, снмают это все на видео и далее идет вовлечение этих дурочек в секс-рабство, кассета с видео присутствует - там четко видно что дама сама (естественно под действием наркоты) дает всем кому не лень, причем с блаженной рожей и после ей уже никуда не деться, иначе все ее знакомые и друзья узнают столько "хорошего" о ней..и отрабатывают потом эти дурочки по полной и заявить они не могут - поздняк метаться... в принципе конечно у таких выход есть всегда - смыться в другой город в никуда .... вот такие вот бывают клубы и закрытые вечеринки....

поэтому все девочки должны намотать себе на ус - поиск приключений на задницу - чреват плачевными последствиями(с)
_

А поинтересоваться, навести справки о людях которые приглашают этих девочек, не судьба?? Слухом, как говорится, земля полнится. Здесь же не идёт речь о закрытых клубах с неизвестно какой репутацией.

Но, с тем что если не нравятся условия встречи, то не ходи на неё, тоже соглашусь. Люди собираются по интересам.

2013-05-13 в 14:02

МыЗабылиНашиИме на, 62 года

Мытищи, Россия

Ыыхх.

Вот у некоторых, которые в поиске, стоят требования - не моложе сорока, например, или только на мерседесе
вот глупые люди, они же отпугивают тех, у кого нет мерседеса!!

Так же и с этикетными вечеринками))

2013-05-13 в 14:38

Клеопатра, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

в теме и случайных полно.... и просто нераскрытых..... но для меня этикет до пунктика не так важен..... может. это влияние мазов..... может это влияние крестной

2013-05-13 в 15:17

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Светлана, 37 лет
Тула, Россия
Ответьте пожалуйста вы видео сами видели?

2013-05-13 в 15:34

Императрица, 55 лет

Барнаул, Россия

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия

Светлана, 37 лет
Тула, Россия
Ответьте пожалуйста вы видео сами видели?(с)

Где бы она его видела, ей один Верхний рассказывал)))) о том что встречи тематиков это оргии, на которых всех Дам опаивают и потом далее по тексту. Вот из-за такой бредятины и появляются сплетни.

Уважаемая Светлана, Вы вообще хоть на одном тематическом мероприятии были? Вы хоть одно Тематическое мероприятие открытое видели, куда может походя зайти случайный прохожий? Вот когда побываете, тогда и рассказывайте какого масштаба "оргии" в" закрытых заведениях"

2013-05-13 в 17:05

Екатеринбург, Россия

троль по ходу твои мозги продолжают вытекать дальше вмести с соплями
я тебя там видела с кучей негров тебя в задницу драили на видео урода карликообразного
ты поди из театра карабаса идите оба в анус и развлекайтесь в своем привычном месте...

Ronin, 33 года

какое видео я видеть должна была?
да мне вообще фиолетово кто что сказал, слухами земля полнится, но не бывает дыма без огня
а Вы считаете нормальным когда женщина одна пойдет в подобные клубы? никого не зная? это в своем уме надо быть?
ладно когда в клуб приходит пара, а одиночная мадам нижнего направления на что она рассчитывает? ну опробуют на ней массу практик, кто не попадя и что дальше ? все она посвящена в тему? это так называется? ну у всех по разному жизнь складывается, может для кого то это и есть последний шанс, чтобы на тебя уже неважно какое но внимание обратили.....

если бы все так было радужно и красиво - такие бы сплетни не возникали... я по клубам не хожу поэтому лично таких оргий видеть не могу....

а сомневаться в рассказах также не желаю, т.к. мне достаточно видео типа вечеринки в стиле БДСМ там очень наглядно все описано, так что и додумывать не надо...

2013-05-13 в 17:14

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия

я высказалась по поводу этой конкретной тусы.. было сказано про этикет..

2013-05-13 в 17:59

Нежная Фиялка, 45 лет

Москва, Россия

Светлана, 37 лет
Тула, Россия

..а одиночная мадам нижнего направления на что она рассчитывает? ну опробуют на ней массу практик, кто не попадя и что дальше ? (с)

Фантазии у Вас однако... Это где же и в каких клубах на бедной мадам нижнего..гм.. направления без ее согласия опробуют массу практик, да еще кто ни попадя?..???

Что вообще за такие бредовые представления о БДСМ вечеринках и клубах-как о сборищах отвязного разврата и сплошного беспредела? Где хватают несчастную одинокую нижнюю и ну пороть, колоть вязать-все кому не лень...

Бред.

2013-05-13 в 22:51

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

Есть в нашем городе клуб. Хиленький, почти неживой... Есть несколько человек, в общем-то уже давно перешедших в разряд приятелей, встречаются люди по праздникам, дружат, ну и ладненько. Приток новой крови как-то не прогрессирует, это тоже понятно вроде -- в нашей "большой деревне" сильно светиться нет охоты, потому и сама не тусуюсь, но это одна лишь сторона медали. Но есть и другая.)

Не так давно планировалась вечеринка в честь дня рождения клуба, которую решено было провести в стиле, типа повторяющем атмосферу "Замка Руасси", так сказать...

Прочла об этикете и дресс-коде для участников, и знаете, даже мысли не возникло, что есть хоть малейший шанс, что состоится сие мероприятие:

Дресс Код:

- Верхние (гости поместья) - одеваемся соответственно статусу, платья для дам, брюки, рубашка, галстук для джентльменов. Гости поместья могут по желанию дополнить свой гардероб маской.

- Опытные подопечные поместья: эффектное белье и юбка из 2-х полос ткани - для девушек. Открытый торс и брюки - для юношей. Ошейник ОБЯЗАТЕЛЕН!

- Начинающие подопечные поместья: белые легкие блузки, юбка из 2-х полос ткани - для девушек, открытые белые майки и брюки - для юношей. Ошейник ОБЯЗАТЕЛЕН!

Для подопечных, не прикрепленных к конкретному гостю организаторами будет предоставлен ошейник однотипный для всех подопечных.

Пример юбки Подопечной можно увидеть на фотографиях в группе.
-
Ввиду вопросов, постараюсь изложить более подробно, каким Мы видим этот вечер:

Вечер в поместье, куда прибыли его гости и собрались подопечные. Гости имеют возможность ознакомиться, выбрать себе в служение, или поучаствовать в обучении подопечных поместья. Возможно будут какие-то показательные практики. За столом естественно подопечные прислуживают Гостям поместья.

Особое внимание будет уделено этикету и его соблюдению.
Формат мероприятия не поощряет наличия простых зрителей, поэтому каждому из участников рекомендуем задуматься, каким образом он мог бы проявить себя.

Для участия необходимо заполнить форму заявки, и своевременно внести денежные взносы, которые пойдут на подготовку мероприятия.
Нам бы хотелось вовлечь в предстоящее действие как можно больше активных участников. (с)

Господа, нужно еще объяснять, почему в данном мероприятии пожелали поучаствовать всего несколько человек юношеского любопытствующего возраста, причем ни одного представителя нижнего позиционирования среди них не промелькнуло?

Будет ли этот клуб когда-нибудь пользоваться популярностью среди местных тематиков, из тех, кто в клуб познакомиться зашел бы? -- чет не уверена... А смысл-то существования такого клуба в том и состоит...

Может в столицах подобное мероприятие и прокатило бы, хотя все так же сомневаюсь, но теоретически могло бы быть -- степень вероятности "спалиться" на порядки меньше, народу тематического на порядки больше, возможно и набралась бы компания желающих так пошалить, остальные гарантированно прошли бы мимо.

2013-05-14 в 04:02

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Светлана из Тулы,
"мне кстати один верхний тут рассказывал, как в клубах подобного рода опаивают этих новых девочек (насчет мальчиков не знаю врать не буду), наркотические вещества добавлены естественно - потом пускают по кругу, снмают это все на видео и далее идет вовлечение этих дурочек в секс-рабство, кассета с видео присутствует - там четко видно что дама сама (естественно под действием наркоты) дает всем кому не лень"

Это ваши слова?Наличие видеозаписи вы сами подтверждаете?

2013-05-16 в 20:20

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

А кто-нибудь может пояснить, почему нижний на полу сидит?
Относительно своего Верха он низ, но относительно других Верхних – он обычный человек, так чего ему на полу сидеть, когда остальные на креслах и диванах?

2013-05-16 в 21:24

Екатеринбург, Россия

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия

а Вы что прокурор - Вы прямо тут допрос учинили... подтверждаете - неподтверждаете...
я что ли их снимала на видео и наркоту добавляла - откуда у меня кассета?
мне такое пока не по карману, чтобы клуб-публичный дом сотворить и еще и наркотой торговать....
Ваши бы слова, да Богу в уши...

хотела бы я еще на этот цирк посмотреть на клубы Ваши - особенно костюмированный бал - маскарад, забавляет тот факт, кто туда идет...

вот интересно - сможет ли туда прийти новый человек вообще?
вот пришел такой вот весь нижний на джипе в ошейник облаченный, или нижняя на БМВ, и тут же верхний приехал на велосипеде или еще лучше на пешкодрале...

начните с того, что все клубы создаются по статусу в обществе...
это еще ладно, один на один - то что ты связалась (связался) с нищебродом этого позора никто не увидит, а когда народу много - вот потом где словишь весь кайф от унижений...смешно все эти ваши бла бла насчет тематических костюмированных представлений

2013-05-16 в 22:20

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Я..?Что вы)Просто Вы так уверенно пишете...Ну будто знаете о чем пишите...А я просто заинтересовался-чтобы Ваши слова значили...А оно вон как...И в клубах Вы не были и на вечеринках...Но слышали.И пишете.

А может будете до конца откровенной-ник Верха, рассказавшего Вам это назовете..?Все-таки, описываемые Вами(вероятные) действия, не на одну статью УК тянут, коли правда имели место быть...

лиза, участие в вечеринке с подобным этикетом-есть желание Верхнего в паре.А дело низа-сидеть там, где посадил ее Верх.Не более.(Мы ведь не о BD либо SM речь ведем..?))

2013-05-16 в 23:24

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Светлана, 37 лет
Тула, Россия
хотела бы я еще на этот цирк посмотреть на клубы Ваши - особенно костюмированный бал - маскарад, забавляет тот факт, кто туда идет...

вот интересно - сможет ли туда прийти новый человек вообще?
вот пришел такой вот весь нижний на джипе в ошейник облаченный, или нижняя на БМВ, и тут же верхний приехал на велосипеде или еще лучше на пешкодрале...

начните с того, что все клубы создаются по статусу в обществе...
это еще ладно, один на один - то что ты связалась (связался) с нищебродом этого позора никто не увидит, а когда народу много - вот потом где словишь весь кайф от унижений...смешно все эти ваши бла бла насчет тематических костюмированных представлений(с)

От вы не правы однако. Не стану вас особо переубеждать, однако могу поведать о нашем клубе коротенько.
Что касаемо наркоты.. нуу это ваще за гранью... ничего подобного никогда у нас не было и не будет. Далее ... к нам приходят тематики и разумеется у каждого из них разный достаток, однако разделения на нищих и богатых не наблюдается .(мне вот даже и в голову такое не пришло бы)). у нас всегда теплая дружеская обстановка, никто никого не унижает . Есть основной костяк, он сложился из уже опытных тематиков, разумеется есть те, кто постоянно к нам приходит иба клуб существует не первый год, ну и новичков тоже хватает . К новичкам кстати у нас особое внимание и участие.. никакого насилия, совсем наоборот, у них есть возможность пообщаться с опытными Мастерами посмотреть показы практик, ну и при желании что-то попробовать . Никто психику никому не ломает, не заставляет не унижает и уж тем более не накачивает наркотой и по кругу не пускает.. Тем более к нам приезжают тематики и из других городов, и не единожды уже и хотят приезжать ещё и ещё, потому что у нас, очень комфортная обстановка, душевая и дружеская.

И да... бывают и костюмированные представления, юморные сценки, викторины, шарады. Почему нет? )) не Темой единой так сказать живём все мы люди -человеки))) Вот примерно такой формат у нас.

А написала я вам потому что, полагаю что не стоит всех под одну гребёнку то.. Согласна есть в мире много плохого и ужасного, но это не значит, что нет хорошего..

2013-05-17 в 06:01

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Ronin, 33 года Воронеж, Россия
«….лиза, участие в вечеринке с подобным этикетом-есть желание Верхнего в паре.А дело низа-сидеть там, где посадил ее Верх.Не более.(Мы ведь не о BD либо SM речь ведем..?))…»

Так и я о том же)) если это не групповой экшн, когда все нижние – типа общие нижние, а этикетная вечеринка, то с чего бы мне сидеть на полу или как выразился Imbris, быть «Слугой, официантом, салфеткой», в случае, если я бесхозна?

Хоть я и позиционирую себя как низ, но если Верх скажет мне на вечеринке сесть на пол, я скажу ему, куда ему пойти)
Для своего Верха – я низ, а для остальных – королева (впрочем, наверное, как и любая другая сабочка), поэтому, будь эта вечеринка хоть трижды этикетная, но если это не групповой экшн, ожидать от нижних чего-то большего, чем элементарное взаимоуважение, по моему мнению, по меньшей мере – глупо)

2013-05-17 в 23:47

Хоть я и позиционирую себя как низ, но если Верх скажет мне на вечеринке сесть на пол, я скажу ему, куда ему пойти) (с)

откуда у ру-саб этот гонор понять не могу.. куда ни плюнь, попадешь в королеву..

2013-05-18 в 00:48

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лиза, я имел в виду-в ногах СВОЕГО ВЕРХА. Хотя, хз, с таким гонором либо отношением, продиктованным предпочтениями в Теме, вам вряд ли подобные вечеринки интересны...Пишите что бы просто написать..?

2013-05-18 в 06:36

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Фантазии у Вас однако... Это где же и в каких клубах на бедной мадам нижнего..гм.. направления без ее согласия опробуют массу практик, да еще кто ни попадя?..???

Что вообще за такие бредовые представления о БДСМ вечеринках и клубах-как о сборищах отвязного разврата и сплошного беспредела? Где хватают несчастную одинокую нижнюю и ну пороть, колоть вязать-все кому не лень...

Бред. (C) Тео.
)))
Тео, а вот у моей партнерши\нижней как раз такие именно фантазии, только она этого боится, от того - они еще острее, пикантнее и интересней. Пока не реализовали. Но вот именно так, только на трезвую голову и под моим присмотром.

Чтобы все кому не лень - пороли, кололи, вязали ... - не спрашивая у неё разрешений и одобрений.

2013-05-18 в 07:43

MARUSYA, 44 года

Новосибирск, Россия

Ольга хотела написать Вам в личку, не получилось))) А Вы приезжайте к нам 24 мая со своей нижней девушкой, мы строго под Вашим присмотром ее фантазии осуществим)))) Мы это любим и умеем)

2013-05-18 в 07:57

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

...хм... с коей это стати мне быть салфеткой всем кому не попадя?

и уж правда в ноги я упаду только самому достойному..

спасибо хоть не надо залазить в клетку, или в отдельную комнату рабов..или как места для негров может, отдельно? и это именно этикет, да ?

2013-05-18 в 08:15

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Благодарю вас за приглашение. Не было в планах, поэтому, вынуждена отказать из-за отсутствия возможностей посетить ваш прекрасный город в ближайшее время, но мне все равно очень приятно получить подобное приглашение.

Да и я из тех людей, что если и надо чего-то; то сама лучше организую всё так, как мне удобно (это уже к основной теме топика). Считаю, что лучше сделать самому все так, как ты это видишь, чем подстраиваться под чужие условия, терпеть и мириться с неприятными моментами...

2013-05-18 в 08:17

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Этикет...БДСМ этикет может существовать, если совпадут некоторое количество людей, которые приемлют подобное.Внутри парный не берем..? Так о чем...Этикет, он, как бы помягче, не нравятся вам мед.игры-вы их игнорируете в своей тематической жизни.То же самое и с этикетом.В большей степени(я бы сказал only)применим к Ds парам и сообществу, клубу Ds-ников.Странно было бы посмотреть на BD-ую пару, на этикетной встрече..) Почему? Потому что моментально вылезут неприятие степени погруженности Ds нижних, непонимание того, что вообще происходит и "о, Боже, чтобы я!?"

Собственно говоря, каждому свое...
В Ру-Теме грамотности нет и элементарные правила общения не в чести, об этикете, о создании какого-то прообраза сего можно говорить только узкой "группой лиц")

2013-05-18 в 09:28

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Надежда, 37 лет Москва, Россия

«…откуда у ру-саб этот гонор понять не могу.. в кого ни плюнь, попадешь в королеву..»

Типа мы холопками себя ощущать должны??)))

Нижний – это не вещь и не собственность в прямом смысле этого слова)
По сути - власть Верхнего распространяется до тех пор, пока нижний это Верхнему позволяет)
Верх или низ – все мы Личности с большой буквы этого слова, играющие свои роли ради своего удовольствия)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«….с таким гонором либо отношением, продиктованным предпочтениями в Теме, вам вряд ли подобные вечеринки интересны...Пишите что бы просто написать..?..»

Нет. Мне интересна эта тема. Я задала вопрос, но вместо ответа слышу упреки.
Быть может Вы не увидели вопрос, поэтому повторю : «если это не групповой экшн, когда все нижние – типа общие нижние, а этикетная вечеринка, то с чего бы мне сидеть на полу (даже в ногах своего Верха) или как выразился Imbris, быть «Слугой, официантом, салфеткой», в случае, если я бесхозна?»

Вы считаете, что «…В большей степени(я бы сказал only)применим к Ds парам и сообществу, клубу Ds-ников.Странно было бы посмотреть на BD-ую пару, на этикетной встрече..», а мне кажется, что этикет – это элемент (антураж) БД- игры.

Может быть этикетная вечеринка – это и есть групповой экшн, где нижние – нижние относительно всех Верхних, а не только своего?

2013-05-18 в 10:06

Лиза, я тоже поняла что речь идет про своего Верхнего..)) а теперь по существу.. я воспитывалась, хвала Богу, не в ру-БДСМ сообществе.. а там, где БДСМ культура строилась веками.. и для меня отношения строятся на неравенстве.. это самое главное.. пример.. если встреча этикетная.. то нижние должны ухаживать за Верхними... приносить еду и напитки, давать прикурить, следить чтобы на столах было чисто, не садится в присутствии Верхних, либо получить на это разрешение и прочее.. этикет это не групповой экшн.. это правила поведения.. если оргами обговорено что вечеринка этикетная, то надо соблюдать.. а если корона выросла непомерная, то может быть не стоит ходить на такие вечеринки.. от себя скажу.. я в недоумении от поведения нижних на мероприятиях.. нет абсолютно никакого понятия как надо себя вести.. но что то мне подсказывает что не только понятия нет, а внутренней "нижнести", в общем мне, как Верху такие люди не интересны..

2013-05-18 в 10:51

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лиза, элемент BD игры..?) Хм...
Читая вас, складывается ощущение, что вам интересен этикет, но...
"Для своего Верха – я низ, а для остальных – королева (впрочем, наверное, как и любая другая сабочка)"(с) Лиза
Т.е, Тема вас интересует как отношения, неравноправные, внутри подчиненные, я правильно понимаю вас?При чем здесь Бондаж и Дисциплина..?

Упреки конечно присутствуют, их природа продиктована попытками "золотонесущих" цариц курятника влезть в чужой монастырь со своим уставом.Причем так настойчиво..)

Согласен с Надеждой, этикетное общение и групповые экшны совсем разные вещи.И на все сто согласен, что если на девочке в Ру-Теме ошейник-это вовсе не подразумевает у нее "чувства низа".

Впрочем сие все добровольно, никто никого не тянет за руки.

2013-05-18 в 11:32

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

хм.. поддержу Имбриса.. думаю бесхозному есть чем заняться, чтобы просто так пол в чужих ногах не просиживать.... если ты нижний, то "Слуга, официант, салфетка..."

_
я тоже поняла что речь идет про своего Верхнего..
_
Надежда, простите, так все же первое или второе имелось в виду?

то с чего бы мне сидеть на полу (даже в ногах своего Верха)
_
если мой Верх посчитал нужным, то буду сидеть или стоять где угодно, но с чего кто-то другой должен распоряжаться этим? Вот сейчас не выпендриваюсь, а искренне не понимаю, так как не имею опыта хождения по вечеринкам, мероприятиям и клубам, и честно прошу объяснить..

для меня этикет, это вежливое обращение, но никак не помыкание, или я чего то все таки не знаю? если возможно ткните носом где почитать, ибо мне не понятно, и я озадачена, почему -

если встреча этикетная.. то нижние должны ухаживать за Верхними... приносить еду и напитки, давать прикурить, следить чтобы на столах было чисто, не садится в присутствии Верхних, либо получить на это разрешение и прочее.

(лично у меня ассоциации исключительно с исламом... если истинная Тема, это ислам по русски, то и ноги моей не будет на таких вечеринках когда я сама по себе.. господа Верхние, никого не хотела обидеть... но подчиняться лично мне хочется не всем подряд, потому что природа такая, а исключительно Ему Одному.. и как раз насчет своей нижнести для любимого мужчины я очень сильно готова поспорить, насколько она истинна.. )

для чего вообще эти вечеринки? в частности для бесхозных?

2013-05-18 в 11:55

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Если я в этикетном клубе, то включается некий "автомат"- никогда не заговорю с чужим нижним(ей) без разрешения их Топа и уж тем более не буду напрягать кого-то просьбами "подай-принеси", поскольку есть свой нижний, которому и приказывать особо не нужно: сам все организует...В отличие от остальных мест, именно в этикетном клубе я могу спокойно положить свои уставшие ножки нижнему на колени, и никого это не будет шокировать...

В отличие от "этикетных вечеринок", где все несколько сумбурно и много незнакомых людей, этикетный клуб - это место отдыха, где встречаешься с друзьями и не столько обсуждаешь тонкости практик или "строжишь" нижнего, а проводишь время в интересных беседах и интеллектуальных играх.

2013-05-18 в 11:58

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«….. я воспитывалась, хвала Богу, не в ру-БДСМ сообществе.. а там, где БДСМ культура строилась веками.. и для меня отношения строятся на неравенстве.. это самое главное..»

«Глория Брейм - пожалуй, авторитет №1 среди исследователей БДСМ в мире, однажды сказала: "Тема - либо игра, либо шизофрения". Поэтому на самом деле нет никакого неравенства - даже внутрипарного. Как личности, и верхний, и нижний абсолютно равны. В частности, имеют равные права на радость, удовольствие, счастье и т.д. Просто им удобно принимать на себя определённые роли на определённое время.

Как вести себя на публике? Да так, как удобно обоим. Разумеется, соблюдая общепринятые правила человеческого поведения.» - это мне ответили на вопрос о статусном неравенстве.

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«….если встреча этикетная.. то нижние должны ухаживать за Верхними...»

Ухаживать за своим Верхним, приносить ему еду и напитки и быть его личной официанткой на этом вечере – согласна. Это даже и не обсуждается. Но с чего мне быть официанткой всем присутствующим?

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«…я в недоумении от поведения нижних на мероприятиях..»

В чем я не равна Вам? Почему я должна Вам прислуживать и не сметь садиться в Вашем присутствии?

Я не хожу на тематические вечеринки совсем)
я не выступаю против соблюдения этикета и не оцениваю плох он или хорош, я прошу разъяснить мне, в чем заключается моё неравенство по отношению к другим Верхним – абсолютно чужим мне людям (а в некоторых случаях, даже не заслуживающим моего уважения)?

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«… Т.е, Тема вас интересует как отношения, неравноправные, внутри подчиненные, я правильно понимаю вас?» - да. Вы правильно меня понимаете)

«При чем здесь Бондаж и Дисциплина..» - а соблюдение этикета – это разве не своего рода дисциплина?

«И на все сто согласен, что если на девочке в Ру-Теме ошейник-это вовсе не подразумевает у нее "чувства низа".»

Поясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под «чувством низа»?
Для меня это: уважение к Верху, признание его права распоряжаться мной по своему усмотрению, беспрекословное выполнение его приказов. (хотела ещё добавить предугадывание его желаний, но задумалась. Ведь инициативу на благо Верхнего можно расценить и как самоуправство)

PS «Упреки конечно присутствуют, их природа продиктована попытками "золотонесущих" цариц курятника влезть в чужой монастырь со своим уставом.Причем так настойчиво..)» - я никому своего мнения не навязываю, а лишь озвучиваю свой взгляд и задаю интересующие меня вопросы)

2013-05-18 в 12:10

Лиза, вот верите.. я даже не стала дочитывать до конца.. дочитала только до вашего вопроса про то, что чем же вы не равны мне.. тут знаете, у меня возник ступор.. если человек, позиционирующий себя как низ, задает такие вопросы, то мне в общем-то не о чем больше говорить.. я очень устала вести совершенно бессмысленные дискуссии равенстве и неравенстве в БДСМ, поэтому просто выхожу из разговора.. к тому же я не теоретик, а практик.. я знаю и тут на форуме к стати людей, которые ничего вообще из себя не представляют как Верхи, зато очень складно слагают слова.. я считаю таких людей опасными, потому что у них учатся новички..

для Эльзы, которая рассуждает как сестра Лизы..) страна, которую я упоминала это Голландия.. если вам тут видится ислам, то мне тут видится этикет..

Ronin, я поняла чего мне страшно не хватает в ру-Теме.. сибмиссивности.. как мужской, так и женской.. есть все.. СМ-еры, извращенцы, фетишисты, БДшники.. сабмиссивов мало.. катастрофично.. отсюда и такая дремучесть и "оскорбленные этикетом"...

2013-05-18 в 13:10

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Как "орги" захотят, так и будет. Тем, кто против этикетных правил конкретной встречи - просто не место на этой встрече.
Все просто.
Спор здесь бесполезен.
Монго, если честно, считаю ваш топик немного некорректным по отношению к организаторам мероприятия.
Но мне видится несерьезным как-то посещать ТЕМАТИЧЕСКУЮ этикетную встречу, на нетематических предпосылках.
Например: то есть - я вобще-то нижняя, но вот пришла на встречу и требую соблюдения равноправия! Для чего идти тогда? Просто пообщаться в других формах можно и вдругих условиях.

Мне важен антураж и атмосфера, именно тематический.
И пойду я туда именно как девиантка.
Про какую именно встречу вы пишите - не в курсе, потому выражаю общее впечатление от топика.

И да, согласна здесь с Надеждой. Если на такую встречу (подчеркиваю - тематическую этикетную) пришел человек именно позиционирующий себя как низ - будь любезен, на время встречи посидеть в ногах, принести воды.. тем более, если ты безхозный. Потому как к хозным нет интереса. Его же не куни заставляют делать, не страпонят прилюдно в конце концов, и на болевой порог не испытывают.

Если кого-то не устраивают такие условия, он может пойти, например, на встречу-знакомство, или встречу тематического литературного чтения, где не подразумевается наличие именно таких правил.

2013-05-18 в 13:36

Олег, 62 года

Новосибирск, Россия

Я с Вашего позволения вернусь к теме топика, извините за тавтологию...
Возможно, речь идет о о квартирнике 10 мая в Новосибирске. Я нечасто хожу на встречи тематиков, но его как раз посетил.
Так вот, по видимому, отношение к этикету зависит от компании и настроя - либо это легкой веселый кураж среди приятных знакомых и незнакомцев, либо звериная серьезность с соблюдением всех мыслимых этикетов сверх заявленного на вечеринке, включая задачу блюсти тематическую трушность, чувство собственного достоинства с оглядкой на все общество в целом и верность своему социальному классу.

Заявленный формат меня действительно немного удивил, по обозначенным причинам, но показался скорее забавным, чем что-то там нарушающим, так что я пошел еще и с любопытством как все получится. Так вот, ввиду легкого и праздничного настроя все вышло замечательно. Присутствующие воспринимали этот этикет как забавную игру для дополнительного разгона привычной рутины. Те, кто заявился как нижние, действительно радостно уселись на пол (не в ногах у кого-то). Одна несомненная нижняя и маза, сидя на полу, вполне решительно участвовала в ведении вечеринки. А одна новенькая, заявившая себя как свич с опытом только в верхней роли, в связи с этим сидела "наверху", что не помешало ей затем не один час приобретать опыт в нижней роли, что ей страшно понравилось и наполнило энтузиазмом ходить регулярно. Несмотря на то, что настоящий верхний - настоящий верхний потому, что он настоящий верхний, а не потому, что он "машет кнутом в кожаных трусах", верхние дамы облачились в весьма эффектные наряды, которые еще и меняли по ходу встречи. Им это было приятно - и может быть кто-то думает, что это не было столь же приятно кому-нибудь из остальных? Никто ни за каким этикетом не следил, если кому-то не понравилось бы сидеть в одном месте, он сел бы там и так как ему хотелось бы. Но штука в том, что идея всех присутствующих развлекла.

Никого из них совершенно не интересовало, кто что о нем подумает и почему. Все забыли свои предрассудки, свои ранги и свою повседневную паранойю и просто радовались, лишь иногда вспоминая, что нельзя уж очень громко шуметь - ночь на дворе. И сейчас на форуме только и пишут о следующей вечеринке.

Так что все дело в том, кто проводит, кого приглашают, кто радостно сам присоединяется и, главное, зачем.
Теперь ответ на собственно вопрос: "Где тут тематический этикет". Я бы ответил, что его здесь нет. Был этикет конкретной вечеринки, который мне в очередной раз очень хочется поставить в кавычки, но мешает крайне позитивное отношение к тому, что в итоге получилось, тогда как кавычки придали бы критический оттенок.

2013-05-18 в 13:40

Олег, 62 года

Новосибирск, Россия

Я бы еще так сказал: тематические вечеринки - это почти всегда не столько тема, сколько игра в нее. Настоящая тема - она интимная, и она вершится в парах - именно такая, которая нужна двоим (ну пусть иногда людей чуть больше), та, которая с глубиной доверия и отношений. На встречах обычно присутствуют разные (пусть и далеко не все) аспекты темы, почти с необходимостью включая такие, от которых кто-то не в восторге (допустим, меня не вдохновляют нижние мужчины - что же мне, на вечеринки из-за этого не ходить, ). На встречи ходят пообщаться, посмотреть на какие-то практики, и не в последнюю очередь - вырваться из привычного контекста в веселую атмосферу сюрреалистическую карнавала. Пусть это только игра в тему, но разве ж это плохо?!

При этом посещение вечеринок, конечно же, ни тематиком не делает, ни даже тематического голода не утоляет. Те, у кого в жизни тему ровно столько, столько им нужно, занимаются ею сугубо приватно. А на встречи в основном ходят две категории - те, у кого в жизни недостаток темы - с тем, чтобы хоть так слегка заглушить тематический голод и, главное, в надежде с кем-нибудь познакомиться, и те, у кого темы некоторый преизбыток, так что им хочется поделиться чем-то тематическим с другими. (Уж точно туда не ходят, чтобы отметиться в качестве тематиков и, что называется, сдать теоретический и практический экзамены - за этим чаще пишут на форумах.) И чем больше на встрече участников с тематическим избытком, тем лучше она проходит.

2013-05-18 в 14:10

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

лиза, 31 год
Краснодар, Россия

Поясните, пожалуйста, что Вы подразумеваете под «чувством низа»?
Для меня это: уважение к Верху, признание его права распоряжаться мной по своему усмотрению, беспрекословное выполнение его приказов. (хотела ещё добавить предугадывание его желаний, но задумалась. Ведь инициативу на благо Верхнего можно расценить и как самоуправство) (с)

-

Ранее.

Хоть я и позиционирую себя как низ, но если Верх скажет мне на вечеринке сесть на пол, я скажу ему, куда ему пойти)
Для своего Верха – я низ, а для остальных – королева (впрочем, наверное, как и любая другая сабочка) (с)
-

Да уж, Нижняя в короне :)

Лиза, вы вообще о чем?

2013-05-18 в 14:49

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Марсианка Прекрасная ॐ, 32 года Екатеринбург, Россия

«…Лиза, вы вообще о чем?...»

А Вы?) Конкретизируйте свой вопрос?)
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

PS: Примерно год назад, на гале, по-моему в группе Zenj, обсуждалась аналогичная тема (около 800 постов), изначально и я придерживалась мнения как у Надежды. Переубедили) и не только меня)

2013-05-18 в 15:03

Абрамцево, Россия

лиза, 31 год

Сравните приведенные мною ранее диаметрально противоположные ваши же цитаты. Опять ничего не понятно?
Ну и далее...

Нижний – это не вещь и не собственность в прямом смысле этого слова)
По сути - власть Верхнего распространяется до тех пор, пока нижний это Верхнему позволяет)
Верх или низ – все мы Личности с большой буквы этого слова, играющие свои роли ради своего удовольствия) (с)
-

В ДС происходит передача прав на себя Нижней своему Верхнему. В каких рамках- решается внутри пары. Значит все таки собственность, на оговоренное время (экшен, сессия) или навсегда- ЛС. Вы о таком ранее не слышали?

Лиза, если вам нравится управление своим Верхним снизу, выполнение его приказов только до тех пор, пока они вам нравятся- пожалуйста, ваше право. Только по этим вопросам у большинства тематиков мнение противоположное вашему.

Если вы Личность, играющая в игру под названием Тема- играйте, можете и правила свои придумать, только не следует убеждать остальных, что эти правила являются истиной.

2013-05-18 в 15:19

Екатеринбург, Россия

вот Лиза тут правильно написала - если Верхний скажет чтобы я напол села в присутствии не пойми кого - я скажу ему куда идти - и вот сколько у верхотуры тут уже оскала выскочило...

главное прямо бунт у них побежал тут - как это возможно
а мне вот не понятно, почему я должна при позиции нижней идти в голом виде не пойми куда...
просто кто описывал одежду типа нижние должны прийти с голым торсом... вообще оборзеть можно...
это что такое ?????
женщина может быть в подчинении только для своего мужчины, когда она идет и соглашается на все условия подобных этикетых вечеринок пусть даже без секса просто ходит в голом виде - это уже не женщина а кончита

потом вот суперское желание прочитала видите - чтобы ее кто ни попадя колол, порол, вязал
слов уже нет... тут наверное у людей два варианта или родились такими или по дороге жизни все потеряли...

Лиза вот Вы себя правильно с королевой отождествляете, Вы женщина а значит Вы лучшая, а позиция Герасима на все согласного это для ущербных теток, на которых в жизни вообще никто внимания не обращает ну так. может уже если в голом виде побегает и столиком послужит ну может кто нибудь и подберет для дальнейших вытираний ножек

полный бред...

а клубы я видела наши Санкт - Петербург по фото..
да там действительно ничего интересного, там сборище людей вполне нормальных плохого не скажу, ходят в одежде, абсолютно никакой пошлости показывают практики, и что самое интересное - ни хрена эти картинки не заводят...

это обычный клуб для тех кому за 45, люди там действительно практикуются по желанию, выпивают легкие напитки ну вино или шампусик и мило беседуют - все мило, дивно и скромно

но вот незадача - там нет красивых людей совсем....
интересно, в каких таких клубах БДСМ направления они тусят?

2013-05-18 в 15:56

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Света из Тулы пришла) В соседнем топике ей о встречах рассказывали, в этом она уже фото видела) Прогресс на лицо)

Люди, никто вас не заставляет делать то, что не ваше.И писать на форуме, пытаясь разобраться-погрузитесь для начала в сабмиссивное состояние и ради бога, спорьте.Хотя нет, спора уже не будет ибо это будет уже разговор в формате.

PS Угумс, королевы... Курятник, ей Богу)

2013-05-18 в 16:14

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Ronin, а я вот прекрасно понимаю Свету из Тулы пришедшую...
Человек не имеет понятия не только о тематическом но и об элементарном этикете общения. Развешивать клеше на людей, если их взгляды не совпадают с её мировоззрением, это её тема.

Понимаю, но не поддерживаю потому и сочувствую близкому её окружению)))

2013-05-18 в 16:27

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ольга, 35 лет
Иркутск, Россия
Монго, если честно, считаю ваш топик немного некорректным по отношению к организаторам мероприятия.
Но мне видится несерьезным как-то посещать ТЕМАТИЧЕСКУЮ этикетную встречу, на нетематических предпосылках.
Например: то есть - я вобще-то нижняя, но вот пришла на встречу и требую соблюдения равноправия! Для чего идти тогда? Просто пообщаться в других формах можно и вдругих условиях. (c)

Ольга, а что некорректного вы нашли в моём топике? Я кого то оскорбила? Или вы в благодарность за приглашение решили поддержать оргов?))))

Я интересуюсь этикетом вечеринок, прочла на форуме объяву- возник вопрос.
Вот мне показалось, что в формате квартирника с закосом на СМ это не этикет, а скорее как написал Олег разлекуха на поржать. Кстати он и подтвердил что как такового этикета то и не было. Таки к чему вводить тематиков в заблуждение объявляя его? Если орги в принципе его не собирались соблюдать. Да и вечеринка была объявлена не для узкого круга, а для всех желающих. а в число желающих могли входить не только сабмиссивы, но и мазохисты например)))

далее вам может покажется странным но на встречи в формате квартирника люди приходят не только за антуражем и темой, а и за тем чтобы пообщаться, обменяться опытом. показать новичкам практики..

А вы считаете что обычное общение людей -это нетематическая предпосылка и ходить на такие встречи не серьёзно))) Типа общайтесь в других условиях))) Вы честно меня позабавили, а где ещё общаться тематикам как не на таких встречах? И почему для общения нужны другие или особые условия ? Собственно антураж может быть и на таких встречах или у вас только одно ? или антураж и этикет либо общение)) забавное разделение. Такое ощущение что вы сами на квартирниках не бывали)))

далее .. я считаю что если объявлен соответствующий этикет, то вечеринка должна быть определённого формата )) например фемдом, или нечто подобное. А вот судя по отчетам о вечеринке формат её был СМный )))) Так к чему был объявлен этот этикет? Который кстати никто не соблюдал ну или он был чисто в прикол))))

Олег, 49 лет
Новосибирск, Россия

А на встречи в основном ходят две категории - те, у кого в жизни недостаток темы - с тем, чтобы хоть так слегка заглушить тематический голод и, главное, в надежде с кем-нибудь познакомиться, и те, у кого темы некоторый преизбыток, (с)

Олег, у меня нет тематического голода, нет нужды знакомиться, я хожу на встречи для общения, с приятными мне людьми, сделать показ практики например, посмотреть показы других тематиков) всегда интересно наблюдать как работают другие Мастера, что то перенять, чем то поделиться))

А вот если бы я пошла в конкретно этикетный клуб например, то конечно для себя бы определила интересен ли будет мне такой формат, а за сим приняла бы решение о его посещении)))

Мадам как всегда от меня респект.

2013-05-18 в 16:52

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Монго, я привыкла уважать чужие точки зрения, даже если они не совпадают с моими. Поэтому не в тексте топика вижу некорректность, а в самом факте его создания и заданном направлении. Потому давать оценки подобному не в моем стиле.

Спасибо, что немного проясняете ситуацию, по поводу конкретности "персонажей". В благодарность, я вобще-то обычно говорю - спасибо. На точку зрения и мировосприятие это никак не влияет.

Также считаю, что разные люди делают разные встречи формата квартирник и идут туда за разным.
ДА, ДА.. я действительно не была ни на одном квартирнике,
а надо?
ладно, признаюсь - я не тру-тематик.... и чо?)

То есть, если у меня будет желание побывать на мероприятии такого плана - я в силах сама организовать подобное, в том формате, какой бы МЕНЯ устроил. И, если честно, мне бы не очень хотелось потом читать здесь на форуме, об анализе моих предпочтений в слегка негативном ключе.

2013-05-18 в 18:27

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ольга, а где связь между трушностью и кватирниками? я вот не поняла к чему вы об этом? Мне вот глубоко ровно трушник вы или нет, мы сейчас говорим не об этом ))) Просто не очень понятны ваши рассуждения о том что вы не видели, не участвовали и не делали))))

Вот когда вы побываете хоть на одном квартирнике ну или организуете хоть один, такой какой хотите вы (если вам это под силу )))) вот тогда вы мы с вами можем пообщаться насчёт форматов и этикетов, а так же о корректности. Я вот считаю не корректным заявлять то, чего никто не собирался соблюдать)))

И да... я уважаю чужую точку зрения, если есть аргументация и аргументация не на уровне "Не хотите не ходите" или "А вот я бы хотела". В данном случае ваше мнение я не могу рассматривать как аргумент, иба вы понятия не имеете о том что такое встреча тематиков в формате квартирник.

Желаю удачи в организации антуражных и этикетных встреч)))

2013-05-18 в 18:45

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Нет, я реально не понял: люди организовали встречу, прописали для неё правила, пригласили _желающих_ (то-есть ясно, что кому эти правила не подходят, те не пойдут), а потом кому-то что-то не понравилось и развели топик на кувырнадцать страниц. Не нравится формат встречи? Проведите свою -- с блекджеком и шлюхами, только и всего.

2013-05-18 в 19:47

Кто-то, 21 год

, Россия

Wl@dimir, 36 лет
Астрахань, Россия
прописали для неё правила
*
В том то и дело, что правила обсуждаемой тусни мне так и не понятны...)

Судя по словам посетителя то:
" Присутствующие воспринимали этот этикет как забавную игру для дополнительного разгона привычной рутины " (С)

Поэтому напрашивается вывод такой, что в принципе причины такой волны(спора) не вижу.
Посидели, повеселились, потусили, получили свое удовольствие. А кто недоволен, тот имел право не приходить.

По сути Этикетная вечеринка должна разделяться на МД и ФД. Иначе будет некомфортная обстановка внутри проведения встречи. (ИМХО)

2013-05-18 в 19:56

Олег, 62 года

Новосибирск, Россия

Монго, Вы пишете:
"Олег, у меня нет тематического голода, нет нужды знакомиться, я хожу на встречи для общения, с приятными мне людьми, сделать показ практики например, посмотреть показы других тематиков) всегда интересно наблюдать как работают другие Мастера, что то перенять, чем то поделиться)) "

Сделать показ - это вполне вторая категория ("избыток темы"), поэтому немного непонятно, зачем еще специально открещиваться от первой ("тематический голод"). Хотя да, там же смайлики, тогда все нормально ))

Несмотря на полное, как кажется, совпадение взглядов на то, что суть тематические вечеринки и зачем они, на правах того, кто был на неявно обсуждаемой здесь встрече - кажется единственного здесь - все же немного позанудствую: "развлекуха на поржать" - это переформулировка в сторону огрубления лексики и принижения происходившего, "атмосфера карнавала" - возвышеннее и лучше отражает то, что было. Заявленный этикет, как я уже писал, соблюдался, только это не был тот Тематический Этикет со всех возможных заглавных букв, который здесь подразумевается, а именно заявленный этикет вечеринки, которая действительно была скорее СМной, с некоторыми антуражными аллюзиями к ДС,

Кто-то:
""Поэтому напрашивается вывод такой, что в принципе причины такой волны(спора) не вижу. "
Собственно, да. Волна поднялась любопытствующими в связи с объявлением. Может быть, оно не было квинтэссенцией тематической корректности формулировок, но и дискомфорта не вызвало, тем более что я, например, смотрел скорее кто пишет, чем что. Никто из участников никакого недовольства не проявлял и, кроме меня, здесь не появлялся

2013-05-18 в 20:06

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» По сути Этикетная вечеринка должна разделяться на МД и ФД.
На мой взгляд, вечеринка должна только одно -- быть в кайф :).

2013-05-18 в 20:12

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«…Сравните приведенные мною ранее диаметрально противоположные ваши же цитаты…»

В них нет никакой противоречивости) если мой Верх на вечеринке прикажет мне сесть на пол или прислуживать посторонним – значит я ошиблась и признала Верхом не того человека)

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
«В ДС происходит передача прав на себя Нижней своему Верхнему. В каких рамках- решается внутри пары. Значит все таки собственность, на оговоренное время (экшен, сессия) или навсегда- ЛС»

Если Вы считаете себя чьей-то собственностью – Ваше право)
Для сравнения: ребенок тоже подчинен родителям и всё за него решают они, но он не их собственность) так и в отношениях)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
«Лиза, если вам нравится управление своим Верхним снизу, выполнение его приказов только до тех пор, пока они вам нравятся…»

Я не считаю это управлением снизу) не сравнивайте приказы, который нравятся или нет, с приказами, которые противоречат принципам человека.

«..не следует убеждать остальных, что эти правила являются истиной…»

Повторюсь. Я никого и ни в чем не убеждаю. Я высказываю свои мысли по определенным вопросам и никак не претендую на истину в последней инстанции)

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«...И писать на форуме, пытаясь разобраться-погрузитесь для начала в сабмиссивное состояние…»

Вы аргументировано не ответили ни на один вопрос, но при этом считаете возможным давать советы?

«PS Угумс, королевы... Курятник, ей Богу)» - судя по данной фразе, курятник – это ваша среда обитания( только у таких людей, когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности(

«»»»»»»»»»»»»»»

В дополнение: на Тематической вечеринке я с удовольствием поухаживаю за Юрген Хольтман, Zenj, Lupus, АСД, CryKitten, Мадам де Сталь и некоторыми другими. В них я вижу тематических Верхних.

2013-05-18 в 21:49

Kali, 42 года

Москва, Россия

СТ. На Наш взгляд любое межсессионное Публичное общение-для Девианта девальвирует Запретность и отдает пубертатным инфантилизмом-если Дивиант изначально плохо понимая формат посещает массовые мероприятия (иначе почему Мы тут скрываем Лица)-потому их популярность у СМ-сессионщиков логична, ибо практически их вполне Ванильная психологическая привязка самоИдентификации неизменна и логично Они имеют одну на Всех физиологическую мутацию белка, на которой основывается приятие или не приятие психологическое любых Форм Дивиации Психологической. Одно мерило хорошего на Всех, прямо привязаное к Физиологии, которая так же мало различна.

Они любят боль и эндорфины-Личности друг друга вторичны-соответственно вторичен и утерян Этикет, который суть ЭСТЕТИКА и ЭТИКА -Отношений между личностями в ДС и Всегда подразумевает поведение Семейного Тематически человека, даже если Он сейчас свободен от Отношений.

2013-05-18 в 21:59

Кто-то, 21 год

, Россия

лиза, 31 год
Краснодар, Россия
если мой Верх на вечеринке прикажет мне сесть на пол или прислуживать посторонним – значит я ошиблась и признала Верхом не того человека)

В дополнение: на Тематической вечеринке я с удовольствием поухаживаю за Юрген Хольтман, Zenj, Lupus, АСД, CryKitten, Мадам де Сталь и некоторыми другими.

*
Что-то не понятно...)
...так будете прислуживать или нет?)
Или предварительно перед вечеринкой выдадите список своему Верхнему из тех тематиков, которых предпочитаете и расцениваете как объект принести чашку чая?) (гипотетически)

2013-05-18 в 22:17

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лиза, где я перешел на личности..?Вы кого-то узнали в моих эпитетах...?Не говорите им об этом..)
Я вам дам совет, вполне аргументированный-не надо спорить о сферах жизни, вам не присущих/неприемлимых.
Я еще раз подчеркну, подчеркну прямо-этикет, в том виде о котором пишу к BD никакого отношения не имеет.Надеюсь так понятно.
В дополнение-от тут вы отожгли!Я искренне люблю таких романтичных, уверенных в своих силах, своей неотразимости и силе своего влияния на мужчину барышень!Ей Богу, просто млею)

Барышня, я посмею вам напомнить о принципах БДСМ...
Разумность-мы САМИ выбираем наши игры.
Добровольность- мы САМИ выбираем свои игры.
Безопасность-мы ОСОЗНАЕМ в какие игры мы играем.

2013-05-18 в 23:07

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

По сути Этикетная вечеринка должна разделяться на МД и ФД. Иначе будет некомфортная обстановка внутри проведения встречи. (ИМХО)
_

Вот именно!
и что значит погрузитесь в сабмиссивное состояние?

например я вообще не приемлю женщин в качестве Верхних надо мной.. и вот с чего мне вдруг погружаться в сабмиссивное состояние по отношению к ним ( да и вообще ко всем, они родились прям с короной на голове?)

вечеринка должна только одно -- быть в кайф
_
вот тоже да!... лично я вряд ли испытаю кайф глядя на то как господа общаются и веселятся, а мне бегай с чашками и старайся угодить даже тому, кто мне возможно не приятен...

я поняла чего мне страшно не хватает в ру-Теме.. сибмиссивности.. как мужской, так и женской.. есть все.. СМ-еры, извращенцы, фетишисты, БДшники.. сабмиссивов мало.. катастрофично.. отсюда и такая дремучесть и "оскорбленные этикетом"...

_
понимаете... служа например своему Господину, я испытываю беспредельное удовольствие от того, что удовлетворен Он... ибо для меня его удовольствие это мое удовольствие... и поэтому я и накормлю, и за чаем побегу, хоть на соседнюю улицу, потому что мне в кайф, когда Он радуется... и в ноги буду просится сесть, потому что мне в кайф эта эмоциональная близость, и в кайф считать его выше.. ибо с другими, кого не посчитаю выше (уж простите, но для этого не достаточно просто назваться Верхним, мне нужно самой оценить степень вашей верхности.. и то насколько эта степень не истерична.. ) я не желаю даже связываться .. максимум - доброжелательное отношение, но никак не ваша салфетка!

а какой мне кайф прислуживать всем? а значит в какой то степени унижаться? сори, но унижение не моя практика...

пы сы..вы можете не отвечать..я и так поняла что такого рода вечеринки не для меня.... поэтому у вас господа проблем не будет с истинными сабмисивами.. пускай они и приходят..

ну или - "развлекуха на поржать"....разве только это.....

2013-05-19 в 01:22

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Речь в топике идёт именно о тематическом этикете. Всем понятно, что каждый организовывает встречу в таком формате в каком он хочет и понятно что она должна быть в кайф. Вопрос только в том, чтобы грамотно заявлять этот формат в паблик, чтобы заявленное соответствовало реальности, если это этикетная вечеринка значит ФД и МД, если это СМная встреча значит общение может быть свободным с элементами игры как написал Олег г. Новосибирск.

Зачем заявлять этикетность, если понятия об этом не имеется, если весь этикет -это сидение нижних на полу)))

2013-05-19 в 07:53

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Кто-то, 41 год Тула, Россия

«...так будете прислуживать или нет?)»

Гипотетически: Прислуживать – не буду) а ухаживать – буду) и Вам с удовольствием принесу чашку чая) не считая себя при этом не равной Вам)

вопрос у меня был всего один: с чего Вы взяли, что я Вам не равна? И никто в этой ветке на него не ответил)))
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
И третий раз уже перечитывая пост Мадам де Сталь утверждаюсь в выводе, что этикетная вечеринка – это групповой экшн)

2013-05-19 в 09:41

Лиза, а по-моему вам уже несколько раз ответили.. и Ronin и Wl@dimir и еще пара человек..))) дело не в том, что считаю к примеру я..) дело в том, что считаете вы.. ))) неравенство оно добровольное..)) суть в том, что если вы не считаете себя неравной мне, к примеру, то и быть ею не можете.. понимаете?..))

2013-05-19 в 09:57

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«..Лиза, а по-моему вам уже несколько раз ответили.. и Ronin и Wl@dimir и еще пара человек..)))»

Перечитала все посты и Ronin и Wl@dimir, но нигде не увидела ответа в чем чужой низ не равен чужому Верху. Будьте так любезны, скопируйте, пожалуйста, чей-нибудь ответ в свой следующий пост)

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«…суть в том, что если вы не считаете себя неравной мне, к примеру, то и быть ею не можете.. понимаете?..))»

Я - понимаю) и изначально Вам об этом и говорю, и рада, что и Вы это наконец поняли)
По отношению друг к другу – мы с Вами равны)
Надеюсь теперь Вы поняли всю абсурдность своих предыдущих высказываний)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«…Я еще раз подчеркну, подчеркну прямо-этикет, в том виде о котором пишу к BD никакого отношения не имеет.Надеюсь так понятно….»

Не согласна, но и спорить не буду) поищу статьи на эту тему и потом, возможно, продолжим обсуждение)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«…В дополнение-от тут вы отожгли!Я искренне люблю таких романтичных, уверенных в своих силах, своей неотразимости и силе своего влияния на мужчину барышень!Ей Богу, просто млею)…»

Не понимаю, с чего Вы сделали такой вывод, но спасибо за комплимент)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«Разумность-мы САМИ выбираем наши игры.
Добровольность- мы САМИ выбираем свои игры.
Безопасность-мы ОСОЗНАЕМ в какие игры мы играем.»

+100500! Лучше и не скажешь!)

2013-05-19 в 12:16

Мда Лиза.. тяжелый случай.. вот уж воистину, не зря учат не общаться с дураками.. умный поднимает до себя. а дурак опускает... глубоко сожалею что в принципе стала вам писать и можете вообще не обращать внимания на мою писанину..)

2013-05-19 в 12:20

Настя, 44 года

Москва, Россия

Удивительно просто, как любую ахинею от Мадам де Сталь, воспринимают как тематические изыски ;-)) Как же подслеповат народ-то.

2013-05-19 в 12:23

Абрамцево, Россия

Лиза, продолжать обсуждение не вижу смысла.
Вы отказываетесь вникать в то, что пишут другие, и абсолютно уверены в истинности своего понимания Темы.
Не только я, но и другие форумчане приводят ваши цитаты, которые противоречат друг другу. Это видят все, кроме вас.

Советую лучше разобраться, что такое ДС, какова природа и суть доминанта и сабмиссива. На данном этапе ваши высказывания о неравноправии, принципах человека и о Нижней- Королеве- смешны и нелепы.

Похоже, в вашем случае это мега УКСТ. Наслаждайтесь...

2013-05-19 в 15:47

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«Советую лучше разобраться, что такое ДС, какова природа и суть доминанта и сабмиссива. На данном этапе ваши высказывания о неравноправии, принципах человека и о Нижней- Королеве- смешны и нелепы.

Похоже, в вашем случае это мега УКСТ. Наслаждайтесь...»

Вопросы по кодексам. Автор Lupus.

« Мне часто приходится отвечать на вопросы по применению Кодексов, протокола и этикета - здесь собраны такие ответы на распространенные вопросы начинающих.

Можно ли руководствоваться «кодексами рабыни», которые выложены, например, на Замке боли (paincastle.ru) и других сайтах?
Нет, конечно. Это произведение для дрочеров. Даже спрашивать об этом странно. Заявления вроде «Рабыня - вещь, принадлежащая Хозяину. У нее не может быть своих "мнений" и "прав". У нее нет ничего: её вещи, её тело, её жизнь ей не принадлежит.» или что рабыня не может «Возражать. Отказываться выполнять приказ. Иметь свое мнение.» - к реальности не имеют никакого отношения. Многие детали этого этикета – вроде того, какую одежду надевать или не надевать, или еды из миски - могут быть фетишными забавами для этикета вечеринок или же для сессии с Верхом, но никак не правилами для повседневной жизни. Это, кстати, хорошо показывает, что писались эти кодексы не людьми, имеющими реальных саб в Дс и тем более ЛС, а теми, для которых это именно сессионная игра. Плюс эти дрочерские фантазии разбавлены парой банальностей вроде того, что надо «Просить прощения за совершенные ошибки» или «нельзя воровать». Эти произведения – для башорга, а не для руководства.

Что должна сессионная нижняя, есть ли кодексы для сессионных нижних?
Сессионная нижняя должна ровно то, на что конкретно она согласилась. И должна до тех пор, пока она с этим согласна.

Каким кодексом или протоколом лучше руководствоваться? И что должна нижняя «по умолчанию», если она назвала себя нижней конкретного Верхнего, просто по своему статусу?

Любой кодекс или протокол пишется либо для конкретной пары, либо для клуба. И действует только внутри этой пары или клуба. Не касаясь кодексов и правил клубов – они несколько выходят за пределы разговора – отметим, что они могут быть самыми разными, в зависимости от направления деятельности клуба. То же относится и к этикету внутри пар: в зависимости от условий жизни в социуме конкретных партнеров, от их пристрастий, целей в жизни, фетишей, в конце концов – формируется то, что будет включено в правила. Нет никаких общих правил даже в мелочах, вроде одежды или обращения.

В любом случае, все это действует только тогда, когда эта договоренность явным образом принята – обоими партнерами в паре. Не бывает обязанностей нижней «по умолчанию»! В Дс подробно обсуждаются области, где передаются права, во всех же остальных отношениях (в парах, где передачи прав нет) – конкретные обязанности, формы взаимодействия, и так далее, вплоть до формы обращения, если это важно для партнеров.»

Вот этот человек для меня авторитет в вопросах Дс. Его статьи я читаю.

2013-05-19 в 16:40

Абрамцево, Россия

Лиза, специально для вас, почитайте. Чтобы вы не тратили время- интересное ближе к концу.

https://bdsmpeople.live/forum/topic12366/

И еще, я речи о кодексах не вела.

2013-05-19 в 17:23

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Со всем уважением к Lupus, не встречал, что бы он где-то писал об ЭТИКЕТЕ. Об отношениях, нюансах, гранях Ds да и очень хорошо писал, но об ЭТИКЕТЕ не встречал.

Причем здесь кодексы тоже немного не понимаю, этикет и кодекс разные вещи.Если ЭТИКЕТ можно обозначить СОСТОЯНИЕМ, то КОДЕКС можно обозначить-РУКОВОДСТВОМ.

Далее, обязанности нижней по умолчанию не только бывают, но и есть априори.Причем общепринятые большинством Ds пар, даже не общающихся друг с другом.Тут я с Lupus вполне готов поспорить.

По поводу "добровольности" и "иллюзии выбора"-добровольность заканчивается надеванием ошейника.Докажите, что я не прав-уйду из Темы.

Поясню-процедуре ошейника предшествует долгий процесс притирки, узнавания друг-друга, разрешение спорных вопросов по тем или иным практикам, методам воздействия, поиск нужных струн в конце концов.А вот после передачи прав - извольте быть бесправной сабкой Хозяина, которого ВЫ САМИ себе выбрали и ДОБРОВОЛЬНО пошли в ошейник, надеясь на его БЛАГОРАЗУМИЕ.

Почему (ответ Лизе) мы не равны? Вопрос относится к нахождению нижних(бесхозных, чужих хозных)на этикетной вечеринке.
Отвечаю-коли вы даете свое согласие, ознакомившись с правилами этикета, будучи бесхозной нижней-вы приходите на вечеринку в своем статусе.А статус вы выбрали сами, я надеюсь.Соответственно, решив пойти на подобное мероприятие, вы ДОБРОВОЛЬНО, в добром согласии со своей головой и желанием идете на вечеринку как нижняя.Смею надеяться, что обязанности низа вас никоим образом не удивят.

Формат подобного Верх-это Верх, низ-это низ.За хозными нижними приглядывают и отвечают Хозяева, за бесхозными-организаторы мероприятия.

Надеюсь так понятнее.
Если еще понятнее-на западных ресурсах обращение к незнакомому Мастеру, Верхнему со стороны любого низа - Вы.И это вполне нормально и споров совсем не вызывает) У нас любой столп готовы обтесать со всех сторон-причины? Нам нужен новый, свой путь...Угумс...От того, что я живу в России формат этой психо-сексуальной игры лично для меня не меняется.ИМХО, естественно.

2013-05-19 в 19:18

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия

Я во многом с тобой согласна, но есть нюанс, а что делать мазам? Они ведь тоже нижние и ДС в СМ парах тоже есть и ошейник .. Хотя как бэ это по канонам Темы не прально. Считается что в СМе равноправие, однако, ты ведь не будешь отрицать, что ооооочень большое число мазочек сабмиссивны и потому у СМеров есть и БД и ДС, чистый СМ в паре -это пресно, ну это чиста моя ИМХА. Не претендую на истину))

2013-05-19 в 19:53

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Долгое время просто не читал эту тему. Но сегодня как-то больше было нечего делать, скучал, забрел и сюда, просветиться... А еще знакомая спросила, не хочу ли сходить на вечеринку "ИГРА". И туда тоже заглянул, почитал...

Тут любят писать "В Теме с .... года" или "В Теме ... лет". Не хочу ничего такого писать. Даже наоборот - В Теме 0 лет 0 месяцев 0 дней. А вот иначе сказать могу: Интересуюсь Темой с 2009. Могу так же сказать, что опыт в отдельных тематических практиках с того же 2009. Почему такие формулировки и такое моё отношение? А вот потому что "напугали", как выразилась ТС. Я всегда с незнакомыми людьми вежлив, часто даже излишне... Интеллектом и образованием тоже не обижен... Но, заинтересовавшись Темой, попытался честно поискать себе "наставника" (вернее Наставницу, так как в первую очередь заинтересовал ФемДом). Максимально вежливо, без "Согласен на ФСЁЁЁ" и прочих неоднократно описанных тут на сайте "дрочерских фантазий". Обратился к Доминам в Тематической конференции/сообществе какого-то киевского БДСМ-клуба. И что? И ничего хорошего... Мне очень быстро и популярно сразу несколько "Домин" объяснили мое место в жизни, как и что мне надо делать, чтобы заслужить их внимание и в каких выражениях надо выражать свое желание с ними познакомиться... Причем это не были платницы или только случайные люди. Я человек гордыней не испорченный, но хамство, особенно откровенное - не люблю... И желание влазить со своей вежливостью в чужой хамский монастырь у меня пропало... И пока что не появилось... Тема мне интересна. Тематические практики мне интересны и я их активно использую. Отдельные Люди-Тематики мне интересны. Но вот Тематическая ТУСОВКА в том виде, в каком я с ней успел столкнуться - пока никаких положительных эмоций у меня не вызывает... Может только пока... Хотя сам ход обсуждения той же "ИГРЫ" пока никаких надежд не дает... А может мне вполне достаточно будет отдельных адекватных знакомых... Без партийных билетов, взносов, лозунгов и речёвок в присутствии знамени "ТРУ-БДСМ"...

2013-05-19 в 19:56

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic13046/ - Scunsss очень хорошо написал про собственность.

«…По поводу "добровольности" и "иллюзии выбора"-добровольность заканчивается надеванием ошейника.Докажите, что я не прав-уйду из Темы.»

Не уходите из Темы))
А если серьезно, доказать не смогу, аргументов у меня не достаточно, но я считаю что добровольность не заканчивается надеванием ошейника, поскольку ношение ошейника – само по себе является актом добровольности. Как-то так)

«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«Почему (ответ Лизе) мы не равны? Вопрос относится к нахождению нижних(бесхозных, чужих хозных)на этикетной вечеринке.»

Про этикетную вечеринку я и не говорю, как решат организаторы – так и будет. Не нравится – не ходи. В основном я обращалась к Надежде, которая «в недоумении от поведения нижних на мероприятиях..». А на мероприятиях я никому и ничего не должна, кроме общепринятых правил поведения в социуме.

По поводу статусного неравенства я задавала вопрос трем Тематикам, которых считаю авторитетами. Только один ответил, что неравенство не внутрипарное.

Один из ответов я полностью выкладывала выше

2013-05-19 в 19:57

Абрамцево, Россия

Лиза, зашла по ссылке, пробежалась взглядом, читать не стала. Не вижу смысла.

Я не отрицаю, основы важны. К сожалению, не могу привести здесь ссылку на свой любимый ресурс, да, собственно говоря, не вижу в этом смысла.

Нужно уметь фильтровать информацию. Изучить теорию для начала, а потом уже опираться на собственный опыт и свои мозги.
Из всего прочитанного мною на наших и иностранных ресурсах, я не могу никого выделить или порекомендовать. Потому что, частенько встречаются расхождения в понимании сути, тем более на российских ресурсах, в кривом переводе.

Я могу выразить свои мысли своими же словами, вы, к сожалению, нет.
Живите своим умом. Никто и никогда не сможет дать уникального и универсального рецепта, как вам взаимодействовать именно внутри вашей пары.

2013-05-19 в 20:26

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Mongo, а при чем здесь мазы и степень воздействий, основанных на боли в Ds отношениях..? Не совсем корректный вопрос-либо есть ошейник(это который в голове), либо нет.

Это равносильно тому, как сопостовлять степень пробитости с приверженностью к унижениям.
Опять же, по запросам Лизы-попытки за уши притянуть сессионку к этикету и озвучивать кодексы как возможную модель поведения.
Немного потерялся, что вообще сказать Лизе...Видимо, где-то не там восприятиие BD и Ds.Либо человек не вдумывается в то, что ему отвечают.

2013-05-19 в 21:07

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ronin, 33 года
Воронеж, Россия

Я ж говорю не о чистых мазах, а о сабмиссивных.

2013-05-20 в 05:44

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Зачем заявлять этикетность, если понятия об этом не имеется,
» если весь этикет -это сидение нижних на полу)))
Так может у этих конкретных людей или на этой конкретной вечеринке так и есть? :)

Коллеги, БДСМ это такой извращённый способ получать удовольствие от меж- (а иногда и внутри-) полового общения, если кого-то прёт от сидения на полу, почему бы и нет? А то начнём как на Гэлекси возмущаться на темы: "ах какой ужас, он своей сабе в ладони пепел стряхивал, бедная девочка!".

А если кто мазо и на полу сидеть не хочет, он/она имеют полное право на такие вечеринки не ходить. Не вижу здесь вообще никакой проблемы. У нас в Астрахани был квартирник, где все Нижние должны был ходить голыми и обращаться ко всем Верхним на "Вы", кто хотел пошёл, кто не хотел -- воздержался. Недовольных пока не слышал.

2013-05-20 в 08:36

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Wl@dimir, 36 лет
Астрахань, Россия

Полагаю что оргам приятно когда на их призыв откликается народ и тянется на вот такие встречи. То есть смысл вечеринок такого толка ещё и в привлечении тематиков. Верно?

Так вот фишка то в том, что этикета то и не было)) И вечеринка была СМной)) выходит например маз /маза, который/я прочтя о таком заявленном этикете не пошёл/а туда, исходя из того что этот этикет не для него/неё. А в реале что? Этикета не было, а был СМ . Вот и всё. Таки скажите мне в чём смысл был заявлять то его? Просто те, кто может и хотели посетить оное, не пошли туда поскольку формат был заявлен не подобающим образом))

А во всём остальном я с вами согласна кто как хочет тот так и веселится))) Главное чтобы заявленное соответствовало действительности)))

2013-05-20 в 09:10

Кто-то, 21 год

, Россия

лиза, 31 год
Краснодар, Россия
и Вам с удовольствием принесу чашку чая) не считая себя при этом не равной Вам)
*
Прекрасно!)

А если я Вас попрошу положить два кусочка сахара в чашку, размешать чайной ложечкой и подать мне чашку с чаем?)

2013-05-20 в 09:32

Олег, 62 года

Новосибирск, Россия

Roinin:
"Если еще понятнее-на западных ресурсах обращение к незнакомому Мастеру, Верхнему со стороны любого низа - Вы.И это вполне нормально и споров совсем не вызывает) "

А можно ЕЩЕ понятнее - об обращении на каком языке (языках) идет речь и как оно там звучит?

Mongo:
По прежнему чисто теоретические рассуждения, но по поводу одной вполне практической вечеринки, притом успешной и давно прошедшей:
"То есть смысл вечеринок такого толка ещё и в привлечении тематиков. Верно? "
Вполне верно скорее для вечеринок какого-нибудь иного толка. В данном конкретном случае также верно, но исключительно в Вашей совершенно точной формулировке с оговоркой "еще и". Был квартирник, помещение ограничено жестко, поэтому общее количество участников было ограничено мягко, даже черту под списком подводили. Рассчитывали в основном на хорошо знакомых, они же в основном и пришли, плюс "еще и" одна новенькая, которую ничего не отпугнуло (включая то, что она впервые сделала "свич" своему свичизму). Все прошло примерно как и ожидалось, но лучше.

Упреки в недостаточной корректности формулировок объявления? Наверное, они уместны. В том, что разместили на общем ресурсе? Так ведь не зря, как оказалось. И с тех пор, заметтье, прошло десять дней. Общую энергию, выделившуюся в ходе дискуссии, можно было бы обратить на организацию нескольких "правильно заявленных" вечеринок.

2013-05-20 в 09:37

Монго, привлечение народа хорошая вещь.. но дело в том, что тогда любители этикета будут не у дел.. потому что например такие как я не пойдут туда, где нет заведомого неравенства.. потому что просто пообщаться мне есть где и с кем.. для этого не надо идти на вечеринку.. либо это должна быть какая-то мега-туса с серьезным концептом из тех, что устраивает Торквемада или что то типа Охоты Леды.. там я участвую сама в процессе.. но таких умельцев очень мало..

2013-05-20 в 10:11

Альмира, 47 лет

Горький, Россия

Надежда, 37 лет
Москва, Россия

А вот представьте, что вы прочитали о вечеринке где заявлен тот этикет который вам и нужен . Вас всё устраивает, заинтересовывает и вы туда приходите. Но на месте, в реале видите, что неравенства нет, этикета нет, а есть просто СМные практики и обычное общение. Вам я думаю такая вечеринка будет не интересна.

Ваши ощущения какими будут после такой встречи ?

2013-05-20 в 10:35

ZANOZA, 43 года

, Россия

Олег, 49 лет, Новосибирск. Читала отзывы о Вашей вечеринке. Фото даже специально сходила посмотрела, очень понравилось. Идея, что все нижние сидят на полу, тоже очень интересна и понравилась. Совмещение СМ и этикета вообще редкость, неудивительно, что все кто был там остались в полном восторге.

2013-05-20 в 10:39

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Лера, 29 лет
Барнаул, Россия

Ну вот видите, вам понравилось)) а ещё совсем недавно был ваш топик о том, как это ужасно)))

https://bdsmpeople.live/forum/topic27178/

Надежда, 37 лет

Надь, такие тусы как делает Торквемада или Виледа не всем под силу.
Маленькие города живут именно такими квартирниками и встречами. Не секрет что, во многих городах клубы разбиваются на два или три разных клуба иба концепция и форматы у всех разные.

Это нормальное положение дел в среде тематиков. Каждый клуб или туса вырабатывают свои правила, свой этикет и имеют свои фишки. Важно только грамотно их озвучивать .

Олег, 49 лет
Новосибирск, Россия

Вам спасибо за понимание, и за объективные комменты. Буду рада с вами пообщаться и в дальнейшем..

2013-05-20 в 10:59

ZANOZA, 43 года

, Россия

Монго, врать не стоит. Топик был о другом, о том нравится ли кому нибудь темачить с незнакомыми. И я не говорила, что темачить с незнакомыми, это ужасно, я все го лишь узнавала мнения других и озвучивала свое, что для меня это было бы скорее всего не очень приятно. Если бы я попала на вечеринку Олега, я бы просто не участвовала в экшенах, вот и все. Вовсе это не значит, что это ужасно. Врать не стоит.

2013-05-20 в 11:03

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Лера, 29 лет
Барнаул, Россия

Не нужно в моих комментах нарочито искать негатив)))
Я вот наоборот порадовалась что вы изменили свой взгляд на деятельность клубов и встречи проводимые ими.
Надеюсь, что в скором времени вы посетите какую- либо вечеринку в понравившемся вам клубе г.Новосибирска или ещё какого -либо и я с удовольствием прочту ваш позитивный отзыв об этой встрече)))

2013-05-20 в 12:33

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия

да я и не спорю.. мне просто казалось что разговор плавно перетек в принципе об этикете на встречах.. я бы не стала разбирать ситуацию, если бы я не была на мероприятии... думаю это очень и очень непросто собрать народ вместе и сделать так чтобы всем было комфортно..

2013-05-20 в 12:40

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Таки скажите мне в чём смысл был заявлять то его?
Если честно, то мне это совершенно неинтересно. Люди сделали заявление, провели вечеринку, получили какой-то (позитивный или негативный) фидбэк. Что делать дальше это их личное дело. Добились они поставленных целей или нет - опять же их личное дело. Я даже не стану гадать чего они реально хотели добиться и где накосячили, а что было "не багой, а фичей". Единственное, что могут решать посторонние на мой взгляд это ходить на такую вечеринку в следующий раз или нет и всё. Мне вообще такие "обсуждения на партсобрании" напоминают Союз, а я его не люблю :).

Другое дело если мы начнём беседу на тему: "какой этикет вам нравится", это и осмысленно и конструктивно, а уж что там где-то на тусняке было, а чего не было -- кому из нас какое дело?

2013-05-20 в 15:52

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«А если я Вас попрошу положить два кусочка сахара в чашку, размешать чайной ложечкой и подать мне чашку с чаем?)»

Попросите – принесу) суть ведь не в этом. Суть в том, что я не буду себя при этом считать не равной Вам) я уважаю Вас, как личность, но для меня Вы – обычный человек, хоть и позиционирующий себя как Верх)

На этикетную вечеринку я и не пойду, а на обычном мероприятии, что я кому должна? Если кто-то позиционирует себя как Верх, а я – как низ, то это не значит, что мы с ним не равны. Эта моя точка зрения (и не только моя) и менять я её не собираюсь)

И я считаю, что очень правильно изначально обозначать формат мероприятия, чтобы люди с диаметрально противоположными взглядами не чувствовали себя не комфортно в обществе друг друга)

2013-05-20 в 16:56

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Wl@dimir, 36 лет
Астрахань, Россия

Видите ли Владимир, если вам интересна эта тема, вы можете вполне организовать собственную ветку с таким опросом. Я об этикете прочла на пиплах много чего )) разных мнений в том числе и ваших в топиках например 2010 года)) Поэтому мне эта тема будет не интересна, хотя возможно кому- то да))

Однака немного всё же напишу. Этикет в Теме на мой взгляд разделяется на этикет в паре как например обращение ТЫ\ВЫ и этикет в БДСМ сообществе, куда входит этикетные вечеринки и встречи, различные мероприятия например Фемдом вечеринка или Мейлдом . Есть ещё и общепринятый этикет (можно сказать ванильный) например, что сидя за столом не красиво ковырять в носу )))

Поэтому задавая вопрос о том "какой вам нравится этикет" наверное нужно уточнить о каком этикете вы хотите поговорить осмысленно и конструктивно))?

2013-05-20 в 16:59

у бедной Лизы явно какой-то пунктик на неравенстве.. наверное сильно гнобили в детсве, вот тут и хорохорится.. что ни пост, то крик о том что она всем равная..) как будто она от этого краше стала..)

2013-05-20 в 18:00

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Этикет в Теме на мой взгляд разделяется на этикет в паре
» как например обращение ТЫ\ВЫ и этикет в БДСМ сообществе
И даже более того: ввиду отсутствия как такового "БДСМ сообщества", этикетам разным несть числа :). У буржуев ещё куда ни шло, у них хоть клубы есть, а у нас о каком-то едином этикете даже и говорить не стоит. Вот и выходит, что "в каждой избушке свои погремушки" и у каждой тусовки вполне могут быть свои понятия об этикете :).

2013-05-20 в 19:11

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Wl@dimir, 36 лет
Астрахань, Россия
Вот и выходит, что "в каждой избушке свои погремушки" и у каждой тусовки вполне могут быть свои понятия об этикете :). (с)

А я вот и соглашусь с вами в этом моменте. Погремушки канеш разные и понятия тоже (вернее понимание), видимо потому и такая чехарда с этикетами в Теме. Иба всякий заявляет его так как сам себе придумал))) Ведь есть замечательная аббревиатура УКСТ и за ней можно делать всё что хошь))

В отличии от ванильного этикета кстати)), где всё таки есть определённые нормы и правила поведения людей в обществе.
ИМХА канеш))

2013-05-20 в 19:37

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«у бедной Лизы явно какой-то пунктик на неравенстве.. наверное сильно гнобили в детсве, вот тут и хорохорится.. что ни пост, то крик о том что она всем равная..) как будто она от этого краше стала..)»

Надежда, во-первых – я не бедная), во вторых – со мной всё нормально и в детстве, и в юности, и в зрелости) в третьих – мне задали вопрос – я ответила, и в четвертых – с одной стороны мне конечно импонирует, что Вы столь пристально вчитываетесь в мои посты, но у меня уже заканчивается терпение не реагировать на Ваше хамство, поэтому убедительно прошу не комментировать мои посты. Если Вы уж называете себя Верхней – то будьте ею во всем, в том числе и в культуре общения.

2013-05-20 в 20:35

Лиза, это общественная песочница так что тут каждый делает то, что ему нравится..) и дело в том, что я, в отличии от многих тут не называю себя Верхней, я ею являюсь, нравится вам это или нет..))

2013-05-20 в 23:18

Каа, 55 лет

Москва, Россия

этикетные вечеринки должны быть строго мылдомные или строго фемдомные, ни в коем случае не смешанные. и на форуме пора бы по разным разделам разогнать.

2013-05-21 в 00:55

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

start, 43 года
, Россия

Плюсую +100500

2013-05-21 в 06:18

Lex, 50 лет

Рим, Италия

Надежда, 37

Вы уж извините за прямоту,
но я вот вас Верхней, ну не могу назвать:)
просто потому, что вижу ваше такое горделивое с апломбом, высказывание..
мол Я да в отличие от мнОгих..ВЕрхняя..а ОнИ!..
это- moveton, Наденька,
избавляйтесь скорее- добрый Вам совет.
а тут много хороших Верхних и я с удовольствием читаю их.

по теме:

ТС,
а разве организаторы, да и просто не новички,
не понимают таких простых вещей?
неприемлимо, даже с общечеловеческой точки зрения..
как можно взять и в ноги посадить не своего нижнего?))-это просто абсурд какой то))))
и дело не в мэйлдоме и фемдоме,
а в истине о том, что прежде всего -люди,
а потом-тематики!

или кто-то иначе считает?

это даже удивительно и..и смешно:))

представил, как я-нижний, пришёл по приглашению на тусу,
и с порога мне какая нибудь аспажа:
- эй, ты! ну ка в ноги сел!..( пальцем указывает возле себя)
я бы улыбнулся ей, этично,
и на расстоянии приветственно бы рукой помахал,
но если б ещё и начали косо смотреть, типа с осуждением, на такую мою "наглую бестактность", то не раздумывая бы развернулся, ушёл, и никогда больше не хотел встреч, с такими неадекватными людьми.

в своей "барселоне", увы..я когда стал интересоваться, тусовками тематическими, то на местном городском сайте, почитал их общение на форуме и..((

к своим годам, немного в людях разбираюсь...

и опять же, по сабжу..

с такими "тематиками" надо сразу рвать отношения, не начиная..

2013-05-21 в 06:54

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Lex, вы вообще разницу между психо-сексуальной игрой(пусть и сильно углубленной) и жизнью в социуме видите...?

2013-05-21 в 07:07

Опять приходится поддерживать старта.. я давно предлагала сделать хотя бы пару отдельных веток МД и ФД.. про вечеринки и говорить нечего.. однозначно этикетные вечеринки должны быть раздельные..

2013-05-21 в 09:26

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

УКСТ-основа всех основ, а трушники и этикетчики нехай в одном курятнике собираются и трахают друг дружке мозг по поводу того, кто из них круче и раньше залез на тематическое дерево.

2013-05-21 в 09:41

*, 40 лет

Вена, Австрия

Надежда, Старт - я с вами. :)

Мало нам того, что среди ФД единения нет, взгляды часто расходятся на ключевые вопросы, так ещё когда МД вмешивается...вообще мрак. Уж очень сильно они инако мыслят. :))

Может, МД остановит, если в названии ветки примечание делать, типа: "Для ФД только". :))

2013-05-21 в 09:54

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Давно пора создать отдельный раздел для нижних, зайти в который можно будет лишь стоя на коленях. Осталось только продумать механизм контроля. В принципе, вебкамеры уже должны быть у большинства, не дикари все же. Так что дело за доработкой движка сайта и выбором человека, который будет отслеживать коленопреклонения. Я уже вижу как минимум одну отличную кандидатуру.

2013-05-21 в 09:59

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Ведь есть замечательная аббревиатура УКСТ и за ней
» можно делать всё что хошь))
За что я эту аббревиатуру терпеть не могу :). Как, собственно, и затрёпанное в последнее время слово "Тема".

А вообще, до тех пор, пока российские БДСМщки не начнут нормально общаться никакого общего этикета выработается. Но увы, срач в России милее приятной беседы.

» этикетные вечеринки должны быть строго мылдомные или строго фемдомные
Сфигали? Что мне, Верхнему делить с дамой-Верхней что нас надо по разным вечеринкам разводить? Почему мы не можем пообщаться в спокойной расслабленной БДСМной атмосфере?

Хотя есть у меня подозрение, что "этикетную вечеринку" здесь путают с "массовым свальным экшном". Это неверный подход, смею сказать :).

2013-05-21 в 10:02

*, 40 лет

Вена, Австрия

Зебры Непоседливые, 28 лет

"Давно пора создать отдельный раздел для нижних, зайти в который можно будет лишь стоя на коленях." (с)
-
))))

Лично я не понимаю такой "этикет" публично. Но есть люди, склонные к эпатажу, если им нравиться такое на специальных, закрытых вечеринках, то почему бы нет? Дело то добровольное. Для кого не приемлимо-пусть не ходит. Мне не интересно, я и не хожу. :)

2013-05-21 в 10:10

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Хотя есть у меня подозрение, что "этикетную вечеринку" здесь путают с "массовым свальным экшном". " (с)

ниче не путаю, и на этикетной вечеринке вместе с верхними мужиками участвовать не желаю. и как правило вам есть что делить с верхними женщинами даже на форуме. более того, зачастую верхние мужики считают себя выше нижних мужиков с какого-то кукуя.

2013-05-21 в 13:25

Алина Пышка, 56 лет

Калининград, Россия

Wl@dimir, 36 лет
Астрахань, Россия

Сфигали? Что мне, Верхнему делить с дамой-Верхней что нас надо по разным вечеринкам разводить?Почему мы не можем пообщаться в спокойной расслабленной БДСМной атмосфере?

Пока нижние обоих полофф в ногах сидят или от стола прислуживают?)))

2013-05-21 в 14:32

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Сфигали? Что мне, Верхнему делить с дамой-Верхней что нас надо по разным вечеринкам разводить?Почему мы не можем пообщаться в спокойной расслабленной БДСМной атмосфере?

-
а вот мне к примеру как?..табличку на грудь вешать прислуживаю только мужчинам?
(чисто риторический вопрос)

Пока нижние обоих полофф в ногах сидят или от стола прислуживают?)))
-
маленький вопрос к аудитории, а есть ли тут нижние которые рады побыть салфеткой? (и кстати как это? -это когда о тебя руки вытирают или как-то иначе..очень любопытно правда..)...отзовитесь..

наверное могу еще понять желание нижних мужчин прислуживать дамам, им это возможно приятно, это как поухаживать.. а вам девушки? есть такие? придти на вечеринку не для того, чтобы пообщаться в расслабленной атмосфере, а побыть просто официанткой?

...мне просто интересно, для себя я уже выводы сделала, что мне такое не нужно..

2013-05-21 в 15:28

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» на этикетной вечеринке вместе с верхними мужиками участвовать не желаю
Значит не будете участвовать, делов-то. Можно подумать на тусовки кого-то лебёдкой тянут? :) Или что кому-то до вашего неучастия дело будет? :)

» Пока нижние обоих полофф в ногах сидят или от стола прислуживают?)))
Почему бы и нет? :) Мне, конечно, мужики в ногах ни к чему, но и против того, чтобы они у соседки в ногах сидели -- ничего не имею. Да и прислуживать тоже могут, главное чтобы руки мыли и вели себя аккуратно :).

» а вот мне к примеру как?..табличку на грудь вешать прислуживаю только мужчинам?
Если вы -- хозная саба, на этот вопрос будет отвечать ваш Хозяин, если ничейная, то очевидно придётся самой связаться с оргами, узнать детали этикета и решить для себя подходят они вам или нет, только и всего.

Вообще, коллеги, я всеми силами пытаюсь донести одну единственную мысль: если вас лично не устраивают условия каких-то там мероприятий и сборищ, у вас есть полное конституционное право в них не участвовать. Но не ждите, что кто-то будет подстраивать свои развлечения под вас. Каждый дрочит как он хочет :).

2013-05-21 в 15:57

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Или что кому-то до вашего неучастия дело будет? " (с)

нижний мужчина будет чувствовать себя не комфортно в присутствии верхнего мужчины. тем более что не у всех культура и понимание момента на должном уровне. Вы можете поручиться что не найдется дебилов, которые на правах верхних попытаются унижать нижних мужиков?

точно также нижним женщинам может быть неприятно в присутствии верхних женщин. они их смущают.

От Вас требуется лишь войти в положение другого человека и понять.

Смешанные пати можно делать с "обстрелянным составом".

"маленький вопрос к аудитории, а есть ли тут нижние которые рады побыть салфеткой? " (с)

тоже не знаю что это, но поэксперементировать всяко интересней на тематишной вечеринке, чем тупо сидеть и вести бессмысленные разговоры. Есть этикетные вечеринки, к которым Вы видимо не готовы, а есть просто вечеринки для встреч.

2013-05-21 в 19:38

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

точно также нижним женщинам может быть неприятно в присутствии верхних женщин. они их смущают.
-
более того, некоторые раздражают...

если вас лично не устраивают условия каких-то там мероприятий и сборищ, у вас есть полное конституционное право в них не участвовать. Но не ждите, что кто-то будет подстраивать свои развлечения под вас. Каждый дрочит как он хочет :).

-
ну я лично просто не знала о таких вечеринках, а так вы конечно правы... просто уж поскольку такие вечеринки имеют местоо быть, теперь мне стало интересно, а существуют ли нижние, которые находят в них удовольствие, пока могу читать только Верхних и об их удовольствиях на таких вечеринках.. вот собственно и все, у меня..

2013-05-21 в 19:55

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Абсолютно не согласна, что присутствие мужчин-Топов унижает нижних мужчин, а присутствие Домин понижает самооценку сабочек......Для любого Топа, который нашел СВОЕГО партнера, он- безусловная ценность...И не надо думать, что нижние- идиоты, которые этого не понимают и не гордятся тем, что тематическая пара во многом сложилась благодаря их усилиям, их служению.

И, кстати, в самом этикетном клубе есть место дружеским отношениям: при встрече Топы жмут руку моему нижнему, а я целую их нижних девочек в щечку))

2013-05-21 в 19:59

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Мадам де Сталь, последний ваш пост на фееричный пи@ец года точно номинируют....Этикет...О чем вообще мы говорим...

2013-05-21 в 20:17

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

start, 43 года
, Россия

Я вас снова плюсую +1000

2013-05-21 в 20:29

мда... снова поддержу старта при всей моей антипатии к этому человеку.. но мыслит здраво.... Мадам написала что то совсем несуразное... (

2013-05-21 в 20:46

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Вы можете поручиться что не найдется дебилов
А вы можете поручиться, что на фемдомной вечеринке не найдётся дур? :) Тем более, что если вы будете один, то если что-то не понравится, то всегда сможете уйти. Или вы просто стесняетесь "немужественности" своего позиционирования? Такое бывает, это можно понять.

» Смешанные пати можно делать с "обстрелянным составом".
Строго говоря, этикетную вечеринку вообще нельзя делать со случайным составом, так что тут вопросов нет.

2013-05-21 в 20:47

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Всегда приятно читать человека, который умеет здраво рассуждать)

«Мадам де Сталь, последний ваш пост на фееричный пи@ец года точно номинируют....»

Поясните в чем? В том, что её нижним Верхние при встрече жмут руки? А если Мадам де Сталь это говорит – значит это факт)

«Этикет...О чем вообще мы говорим...»

А х.з. о чем вы все тут говорите))
Кстати, этикет, внутри пары – понятен всем. А о каком-то этикете по отношению к другим Верхним, судя по всему, не слышали почти все нижние, отписавшиеся в этом топике.

А если и слышали, то не считают его применимым по отношению к себе)
Вот Вам и весь этикет) не хочу никого обидеть, но он больше похож на дрочерские фантазии)
Сыграть от скуки в игру типа «Замок Воспитания» - можно, но если воспринимать её в серьёз, то это уже клиника) естественно ИМХО)

2013-05-21 в 20:59

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Лиза, у меня два варианта ответа)
1.Этот вид отношений, равно как и любой другой не обязателен, если нет желания
2.Если вы вы Ds, и продолжите подобную ересь-все ваши вопросы можно адресовать вашему Верхнему, у меня сабочки приемлют то, что я предпочитаю.

2013-05-21 в 21:56

Lex, 50 лет

Рим, Италия

Ronin,

вообще то, я не игрок..

кстати, со start-ом согласен,
для меня лично,
вообще верхних мужчин НЕсуществует))))

главные слова "для меня лично"

то есть,
если приглашённый на пати, я вдруг услышу
от любого Аспадина фырканье или пренебрежение,
или типа: " Эй! Слышь ты..сядь сюда в ноги" или подобное,

то считаю такое офигевшим явлением..

и желание будет единственным-с локотка снизу при всех заехать такому ублюдку,
но мы то люди цивилизованные..
придётся корректно уйти

ещё раз, Ronin, услышьте:
если есть заранее договорённость, условия какой то "игры",
как вы изволили мне непонятливому довести до сведения,
то гости, все, должны знать
куда идут, и что если он нижний там,
то для всех он такой..

может кому то нравится такое пати,
все же разные...

2013-05-22 в 04:25

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Lex, я прекрасно вас слышу.Но почему -то мне кажется, что вы невнимательно читаете, либо у вас представление о Теме немного странное.Еще раз-никто, никого, никуда НАСИЛЬНО не тянет.Каждый делает САМ ДОБРОВОЛЬНО выбор в пользу того вида отношений, который ему приемлем.

2013-05-22 в 05:35

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

..Каждый делает САМ ДОБРОВОЛЬНО выбор в пользу того вида отношений, который ему приемлем.
-

.. вот потому и интересно.. найдутся ли на сайте любители подобных чудо-вечеринок среди нижних..

2013-05-22 в 08:02

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

лиза, 31 год
Краснодар, Россия

«А если я Вас попрошу положить два кусочка сахара в чашку, размешать чайной ложечкой и подать мне чашку с чаем?)»

Попросите – принесу) суть ведь не в этом. Суть в том, что я не буду себя при этом считать не равной Вам) я уважаю Вас, как личность, но для меня Вы – обычный человек, хоть и позиционирующий себя как Верх) (с)

А в чем тогда разница? И о чем спор?
Ни на одной из вечеринок не видела помыканий нижними .
Самое большое нахальство со стороны Верхних на моей памяти- Будь так добр(а), подай стакан воды)).
И только с явного обоюдного одобрения Верхнего и нижнего -пажирование и, как Вы говорите помыкание приказы, тоисть БДшка.
На квартирниках у всех нижних и хозных и безхозных- накрыть на стол, порезать фрукты, сыры, стаканы на стол поставить, нормальная вещь.

Монго,
ээээ, у меня вот дома возле камина все сидят на полу, стоит только одно кресло в комнате.
Часто тематики друзья в гости приезжают. И верхние тож возле огня на полу предпочитают, а на кресле девайсы )))
Если в гости приедешь, тоже на полу, этикет у мну такой и одно кресло)))
А вообще мне кажется, что если в вашей паре, либо для безхозного маза, такая форма этикета неприемлима, а само мероприятие интересно, можно обговорить с оргами.

Рейтинг: 0
Эльза, 27 лет
Киев, Украина
..Каждый делает САМ ДОБРОВОЛЬНО выбор в пользу того вида отношений, который ему приемлем.
-

.. вот потому и интересно.. найдутся ли на сайте любители подобных чудо-вечеринок среди нижних..(с)

Любители найдутся, точно так же как и не любители)))

2013-05-22 в 08:22

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Тысь, данивапрос, с удовольствием и на полу посижу, тем более ты заранее озвучила сей этикет))))

2013-05-22 в 09:37

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Вообще-то, на полу как раз самое козырное место.
Во-первых, там можно лечь и подремать.
Во-вторых, можно занять выгодную позицию в дверном проеме между комнатами и требовать плюшки за проход. Или чтоб пузо почесали.
В-третьих, можно развлекаться, намочив в ванной лицо и кладя его на чьи-нибудь колени. Опять же, таким макаром можно немало ништячков со стола стребовать. У меня собака любила так делать.

В общем, Зебры за сидение на полу.

2013-05-22 в 10:03

Каждый делает САМ ДОБРОВОЛЬНО выбор в пользу того вида отношений, который ему приемлем

.
Ronin, да не слышат они и не читают.. это то, о чем я говорила Лизе, которая все равно долбит свое.. триста раз уже сказали о том, что это добровольно и для того чтобы поиметь удовольствие.. ну не понимают люди, что исполнение заведомо низменной роли может доставлять удовольствие..

2013-05-22 в 10:35

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Ronin, если для Вас " фееричный пи@ец " тепло приветствовать старых друзей в тематическом клубе, то это именно Ваш очень жесткий Этикет, которого мне не понять...

Возможно, я неясно донесла свою мысль:речь шла именно о друзьях, которых знаешь не один год, и с которыми общаешься не только на тусовках...

2013-05-22 в 12:18

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Мадам де Сталь
лично я бы сама попросилась сидеть именно у ваших ног, если бы оказалась на такой вечеринке ... (чувствует ли кто разницу, между я приказываю и топаю ножкой, и к вам самим просятся?)

потому что считаю что истинная Женщина как раз та, которая имеет стальной стержень изнутри, а не снаружи... так же считаю что Королева остается Королевой даже если не показывает всем свое превосходство и надменность..

лично для меня, для того чтобы начать кого-то слушаться нужно для начала этим человеком восхитится.. его личными качествами.. то есть человек первичен, а не этикет.. именно в моем случае..

ибо как сказал тут парень где-то в соседней ветке -

Вы на самом деле думаете, что "доминируете" потому, что обладаете какой то невероятной силой?

ну не понимают люди, что исполнение заведомо низменной роли может доставлять удовольствие..
-
все возможно.. и вот хотелось бы именно их коментарии и почитать..

2013-05-22 в 13:11

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия
Есть ещё и общепринятый этикет (можно сказать ванильный) например, что сидя за столом не красиво ковырять в носу
-
Этикет от культур-мультур зависит. В одной культуре пукнуть за столом обычное дело. У других отрыжка за столом это комплимент кулинарному мастерству хозяйки…

Надо понимать что этикет совершенствуется и вместе с культурой, элементом которой он и является.

БДСМ на "ванильном" фоне культура (или субкультура) относительно молодая и есть куда совершенствоваться. И ТС тому подтверждение. Работа над совершенствованием этикета.

2013-05-22 в 13:39

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Темноесияние, 42 года Полтава, Украина

«лиза, 31 год
Краснодар, Россия

Попросите – принесу) суть ведь не в этом. Суть в том, что я не буду себя при этом считать не равной Вам) я уважаю Вас, как личность, но для меня Вы – обычный человек, хоть и позиционирующий себя как Верх) (с)»

А в чем тогда разница? И о чем спор?

Ответ смотрите выше и Вы сами его процитировали): «Суть в том, что я не буду себя при этом считать не равной Вам) я уважаю Вас, как личность, но для меня Вы – обычный человек, хоть и позиционирующий себя как Верх)»

И чай я принесу только тому, кто мне интересен, а не всякому Верхнему, кто попросит, потому, как не считаю себя обязанной это делать на мероприятиях (на мероприятиях, а не на этикетных вечеринках).

А Надежда считает, что я ей что-то или чем-то обязана, поскольку она позиционирует себя как Верх, а я как низ. И в чем-то мы с ней не равны) Вот об этом и спор: Кто и что обязан постороннему человеку.

2013-05-22 в 16:59

Абрамцево, Россия

Лиза, вы потрясающий человек :)

Весь форум считает вас самой- самой равной всем- всем- всем.
У вас проблемы с самооценкой? Почему вы везде видите неравенство, и еще при этом все проецируете на себя?

Кто и что обязан постороннему человеку. (с)
-

Да никто никому ничем не обязан. Взрослые люди сами решают, идти на вечеринку или нет, прислуживать там, подносить чай, сидеть на полу- или не делать этого. И при этом никто о неравенстве даже не вспоминает, потому что это Тема.

Лиза, похоже вы даже мысли не допускаете, что такое может нравится Нижним. Вы элементарных тематических основ не понимаете и не хотите понимать. У вас в анкете- интересы в Теме- ДС, позиционирование- подчинение. Вы понимаете что означают эти слова?

Вам корона не жмет?

2013-05-22 в 17:19

Кто-то, 21 год

, Россия

и еще при этом все проецируете на себя?
*
Любая проекция - это глубинные подсознательные комплексы(стереотипы, страхи и т.д.), которые пытаясь прорываться наружу, тормозятся жесткими обусловленностями сознания.

2013-05-22 в 17:24

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Надь, бесполезно.Не то место и не то время.

"БДСМ на "ванильном" фоне культура (или субкультура) относительно молодая и есть куда совершенствоваться. И ТС тому подтверждение. Работа над совершенствованием этикета."(с) Бубука

Полностью согласен.

Мадам де Сталь, коли мы говорим о тематическом этикете именно тематическом, то ваши рукопожатия это реально феерично.Ибо пи@ец...

2013-05-22 в 17:51

Господи.. Лиза.. я НЕ считаю что мне кто то чем-то обязан.. никогда и нигде..) трудно разговаривать с человеком который тебя не слышит..)) объясняю совсем на пальцах...

есть люди которым нравится когда им больно, неудобно, тесно, стыдно, душно, их унижают, принижают и пр.. есть люди которым нравится делать больно, тесно, стыдно, душно, унижать и пр.. и те и эти свершают свои действия ДОБРОВОЛЬНО.. если люди ищут не отношений, а этих самых ощущений, то они идут друг к другу и взаимо-удовлетворяют друг друга..))) так понятно? они не всегда смотрят от кого это удовлетворение исходит, им важен сам факт действия.. пример.. есть некий садист .. страшен, не хочет ни с кем вступать в отношения, но порет как бог.. есть маза, которой нравится хорошая порка, ее не интересует любовь-морковь она хочет получить свое удовольствие.. ей все равно что садист крокодил, сколько у него маз, есть ли жена и дети и пр.. она идет к нему, он ее порет.. все счастливы..так и тут.. есть люди которые испытывают удовлетворение от того что они на вечеринке оказываются использованными в качестве столика, подушки для ног, салфетки и пр.. есть те, которые хотят их так пользовать.. и есть те, такие как вы... так вот.. если прописано что вечеринка ЭТИКЕТНАЯ, то значит придут те, кто хочет пользовать и те кто хочет быть использованными.. и будет странно если придут те, кто знал что тут такое вот происходит, но все равно пришли и заявляют что я мол не такая, я жду трамвая.. на что такая как я скажет, что ты милая знала куда идешь, будь обязана.. резюме.. не хотите - не ходите.. а пришли, так будьте обязаны.. вот и все.. как еще проще объяснить чтобы вы поняли я не знаю.. тогда надо идти и учить мат часть..

2013-05-22 в 18:14

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Бубука, 47 лет
Москва, Россия

Вам плюс от меня.
Вы абсолютно правы.
По моему мнению этикет в Теме не последнее дело. И да... он весьма несовершенен. Вернее даже, что он настолько расплывчатый, что этикетом- то его трудно назвать.

В РуТеме почему то основополагающим является принцип "Каждый дрочит как он хочет" пардон канеш..но или пресловутое УКСТ.
И я согласна с вами что этикетность напрямую связана с внутренней культурой самих тематиков.
А посему отсутствие именно культуры общения в БДСМ обществе ну или её низкий уровень и порождает вот такой корявый этикет.
Может я утрирую. Но вот такая мысля у меня.
ИМХА канеш))

2013-05-22 в 18:43

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«…Почему вы везде видите неравенство…… ….Да никто никому ничем не обязан. Взрослые люди сами решают, идти на вечеринку или нет, прислуживать там, подносить чай, сидеть на полу- или не делать этого.»

Специально для Вас подборка):

«.. думаю бесхозному есть чем заняться, чтобы просто так пол в чужих ногах не просиживать.. а свитчи на время вечеринки должны определиться кто они сегодня и то же самое.. если ты нижний, то "Слуга, официант, салфетка..." и мне не понятно чем отличается квартирник и почему там не должно быть этикета...»

А так же:

«…для меня отношения строятся на неравенстве.. это самое главное..»

Так, что и Вы после Вашего высказывания не имеете понятия о ДС и корона Вам так же жмет, как и мне)
Я не проецирую всё на себя, а пишу от своего имени, поскольку говорить ещё за кого-то мне никто полномочий не давал)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

«….Лиза, похоже вы даже мысли не допускаете, что такое может нравится Нижним….»

От чего же? Допускаю) моей подруге это нравится, только в ограниченном обществе и с определенными людьми)
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

Надежда, Вы меняетесь на глазах))))

2013-05-22 в 19:02

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

вот понаписали некоторые товарисчи всякие кодексы и этикеты под СЕБЯ любимых, а народ теперь копья ломает, спорит)) УКСТ- наше все! :)

2013-05-22 в 19:23

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

тогда надо идти и учить мат часть..
...
извините, я уже спрашивала, но хочу еще раз спросить, так как никто не ответил - где находится эта мат часть про этикет полностью?

в качестве кодекса, списка, не знаю чего еще, я человек неопытный.. и очень хочется узнать авторитетный источник, в котором все тонкости прописаны или задокументированы, есть такой?

2013-05-22 в 19:25

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Рейтинг: 31
Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия
Бубука, 47 лет

Москва, Россия

По моему мнению этикет в Теме не последнее дело. И да... он весьма несовершенен. Вернее даже, что он настолько расплывчатый, что этикетом- то его трудно назвать.

В РуТеме почему то основополагающим является принцип "Каждый дрочит как он хочет" пардон канеш..но или пресловутое УКСТ.
И я согласна с вами что этикетность напрямую связана с внутренней культурой самих тематиков.
А посему отсутствие именно культуры общения в БДСМ обществе ну или её низкий уровень и порождает вот такой корявый этикет.
Может я утрирую. Но вот такая мысля у меня.
-
Я не знаю есть ли в BDSM-культуре обряды… Например, обряд инициации.
Или обряд обретения своего Господина… Словом, какое-то ЗНАКОВОЕ событие
Если таковые имеются — то это очень удобный инструмент выработки этикета, поведенчиеских норм.

2013-05-22 в 19:42

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Эльза, в Ру Теме нет, либо разбросанные крупицы.

Лиза, Надежда, как ни странно, пишет одно и то же...Может это ваше восприятие меняется..?)

А УКСТ это от лукавого, ей Богу, зло это..)

2013-05-22 в 19:53

Абрамцево, Россия

Лиза, продолжу разъяснять вам очевидные вещи :)

Все, что было озвучено Надеждой, относится исключительно к тематическим ситуациям.
Более подробно, иначе вы опять не поймете. Это касается только Темы и тематических встреч. Никто не переносит это в повседневную ванильную жизнь.

«…для меня отношения строятся на неравенстве.. это самое главное..» (с) от Надежды
-

ТЕМАТИЧЕСКИЕ отношения! Учебник БДСМу почитайте :)

Так, что и Вы после Вашего высказывания не имеете понятия о ДС и корона Вам так же жмет, как и мне) (с)
-

У меня нет короны. Я не разбрасываюсь тупыми фразами о женщине- королеве и прочей дури. Я сабочка при Хозяине.

Я не проецирую всё на себя, а пишу от своего имени, поскольку говорить ещё за кого-то мне никто полномочий не давал) (с)
-

Убойная фраза :)
Занавес!
Лиза, в словаре посмотрите значение словосочетания- проецировать на себя, ну или в Яндексе там или в Гугле пошерстите (специально подсказываю, а то вдруг не догадаетесь).

«….Лиза, похоже вы даже мысли не допускаете, что такое может нравится Нижним….»

От чего же? Допускаю) моей подруге это нравится, только в ограниченном обществе и с определенными людьми) (с)
-

Ну- ну....
Ограниченное общество, определенные люди, нравящиеся приказы? супер УКСТ?

А вам то в Теме вообще что- нибудь нравится?
А то тут сидеть на полу не хочу, там чай не подам, или подам но не вам....

2013-05-22 в 20:05

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"Мадам де Сталь, коли мы говорим о тематическом этикете именно тематическом, то ваши рукопожатия это реально феерично.Ибо пи@ец." (с)

Мадам де Сталь заносит порой куда-то не туда и создается впечатление что в теме она ищет дружбу, нежность, трогательную заботу друг о друге, сырники нижнему жарит очень фетишно ... )))

Можно я немного позанудствую на тему как это делается на Западе?
Да, вечеринки там смешанные. И не просто. Иногда уточняется в каком роде следует обращаться к человеку. Ибо если видишь мальчика, не факт что в мужском. То есть на тех вечеринках могут быть гомосексуальные пары, трансы...У нас пока такой толерантности нет.

Этикетная вечеринка может проводится внутри организованного сообщества. Когда в этом сообществе люди часто встречаются, обмениваются идеями, пишут устав и собственно сам этикет вечеринок. Подробно описываются правила поведения на все случаи жизни.

Как вести себя хозной нижней если к ней пристает чужой верхний...
Как верхний м должен вести себя по отношению к бесхозному нижнему м...
Может ли Д обращаться к чужому с или только через его/ее Д...

все это следует продумать ДО вечеринки.

А затем Верхние готовят своих нижних к подобным мероприятиям.

а то ж какой-нибудь верхний подопьет и скажет эдак вальяжно: эй! иди сюда! метнулся за пивом, живо!" а я ему нос сломаю и из меня из нижних исключат )))

2013-05-22 в 20:11

яйца бы открутить тому кто ввел в ру-Тему термин УКСТ.. никакого отношения к БДСМ этот термин не имеет и под него протаскивается всякая ванильная хрень, отсутствие элементарных знаний и основ и пр..

2013-05-22 в 20:25

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Мдя..соглашусь с предыдущим оратором так сказать, термин УКСТ. может и имеет право на существование, но оголтелое подведение под него всего подряд это не айс)) не Тема это уже))

2013-05-22 в 20:45

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Эльза, 27 лет Киев, Украина
«извините, я уже спрашивала, но хочу еще раз спросить, так как никто не ответил - где находится эта мат часть про этикет полностью?

в качестве кодекса, списка, не знаю чего еще, я человек неопытный.. и очень хочется узнать авторитетный источник, в котором все тонкости прописаны или задокументированы, есть такой?»

«Эльза, в Ру Теме нет, либо разбросанные крупицы.»

Шедеврально!!!)

А вот Марсианка Прекрасная ॐ, 32 года видимо уже изучила «Учебник БДСМу»! и ссылку даст, чтобы по её рекомендации его прочитать!)

Может быть тогда и я, как она, стану считать себя не равной всем Верхним. Ведь это же ТЕМАТИЧЕСКИЕ отношения!!

2013-05-22 в 22:19

честно.. уже тошнит.. Лиза, вы дура.. совершенно равная всем дурам.. за сим, я покину этот топик, потому что все что я хотела сказать или услышать, я услышала и сказала... Монго, спасибо за темку.

2013-05-22 в 23:44

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Mongo-Чу (Panda), 45 лет
Барнаул, Россия
…термин УКСТ. может и имеет право на существование,
-
Имеет-имеет… Это своего рода "категорический императив" BDSM, который многие понимают слишком уж упрощенно. Правильное понимание УКСТ, на мой взгляд, зависит как раз от "…внутренней культурой самих тематиков" как Вы изволили выразиться. И каждый понимает УКСТ в меру своей "распущенности"

2013-05-23 в 00:09

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Надежда, 37 лет Москва, Россия, конечно покинете))) ведь ответить Эльзе и дать ссылки Вы тоже не сможете?)))
Кроме бла-бла-бла, конкретно и по-существу, тут никто ничего и не сказал!
И не надо так злиться, навязывая другим свою точку зрения)
Моя точка зрения сформировалась под влиянием, других людей, которые и являются для меня авторитетами в Теме!

2013-05-23 в 05:56

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

митинг стихийно продолжается, вернулись к нашим баранам:) я вот не пойму какого рожна всяким афтаритетам лезть к другим со своими кодексами? Пусть темачат себе на здоровье, лишь бы другим не мешали. Так что УКСТ, товарищи дорогие

2013-05-23 в 06:14

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Собственно, спасибо Монго за топик.Ажиотаж, что барышень, что мужчин зацикленных-одних на каком-то странном симбиозе брака и подобии Темы, вторых на получении удовольствия, руководствуясь желаниями своей хитрой пятой точки...

Дамы и Господа, успокойтесь.К сожалению, принудительно в общество этикет не привьешь.Ни на черном, ни на другом сайте, существующем для общения в рунете.

Для его создания, как минимум, нужно:
1.культура общения
2.грамотность в Теме(понимание)
3.желание определенного круга тематиков в вопросе выработке сего вопроса.

Пока существует только желание и приведение внутри парных отношений к этикету.

Вполне возможно, все это объясняется становлением БДСМ как субкультуры на ру-пространстве, а процесс этот, хоть и запущенный достаточно давно, будет устаканиваться очень долго.Хотя, идея для разработки правил ЭТИКЕТА (допустим Ds сообщества)уже витает по личкам и иногда выливается в такие вот, спорные, но несомненно нужные споры.Ибо это необходимо.

Можно по примеру Равиля, собрать, скайп конференцию и поработать над этими вопросами.Вечером вынесу это предложение в отдельный топик.

Спасибо оппонентам за спор)

2013-05-23 в 07:21

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ну стало быть нужно кое-какие итоги подвести))
Я конечно не ожидала такого резонанса)) Однако рада, что тема этикета актуальна .
И что данный топик поднял эту проблему и дал возможность порассуждать, поспорить изложить свои мысли и своё вИдение этикета в Теме. Ну и возникшее желание всё таки как то его привести в "божий вид" не может не радовать..

Большое спасибо всем кто принял участие в дискуссии.

В принципе топик не закрыт... желающие могут оставить тут своё мнение по данной теме.

2013-05-23 в 08:39

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

итоги?
..мне вот не совсем понятно, если нигде нет определенного свода правил, тогда какой смысл требовать соблюдения (не понятно каких правил) от всех и для любых случаев?

( кажется в эту сторону перетек спор ведь? а не то, что где-то на каком-то квартирнике кто-то предложил посидеть на полу..)

да и кто их составляет, каждая компашка для себя? к чему тогда спор действительно.. о том, чего нет..
(если правила существуют в рамках каждой отдельной вечеринки, то возможно господа и правы, надо же чем-то заниматься на этих вечеринках, не в карты же играть)

яйца бы открутить тому кто ввел в ру-Тему термин УКСТ..
-
вот знаете, случись такое насколько бы поредели ряды именно вашего бдсм-сообщества.. вы можете ответить и слава богу, остануться самые.. но хватит ли всем Верхним нижних?

-потому как если человек сабмиссивен, это еще не означает что он хочет слушаться всех подряд ( пока что никто из нижних тут о желании слушаться всех не отписался)..да и опять же Короля делает свита..

а вообще случись эдакое, то раскол неизбежен, как в церкви на католическую и христианскую..что может и к лучшему - у одних все строго по выписанным правилам, у других для удовольствия... странно, почему то, что Тема может быть исключительно в удовольствие некоторых так раздражает?

пы сы - АВТОРИТАРИЗМ - режим, при котором носитель власти (например, диктатор, группа людей, руководитель предприятия) провозглашает сам себя имеющим право на власть. Обоснованием для существования такой власти является исключительно мнение на этот счёт носителя данной власти.

мои итоги для себя - если и пойду, то только на вечеринку-знакомство..

2013-05-23 в 11:06

Кто-то, 21 год

, Россия

Выкладываю столь горячо обсуждаемый этикет НЕРУ-темы.

Нижеследующий документ содержит полезную информацию о правилах этикета для групповых БДСМ-вечеринок. Он был составлен для пользователей ньюсгруппы alt.sex.bondage в Usenet, и касается поведения как на публичных мероприятиях, так и на закрытых частных вечеринках. Хотя не каждый из советов применим в любой ситуации (например, как правило, нет необходимости приносить с собой еду на фетиш-вечеринки, проводимые в общественных местах или участвовать в уборке после их окончания), основные идеи - "не касаться людей и их игрушек без разрешения", "не вмешиваться в чужой экшн" - универсальны.

Этот текст представляет собой отредактированную статью, которую я по многократным просьбам заново публикую через alt.sex.bondage. Цель ее состоит не столько в перечислении конкретных "правил" поведения на БДСМ-вечеринках, сколько в описании обычаев и этикета, которые не всегда прямо описываются в правилах. Нормы этикета в разных сообществах слегка различаются. Даже в рамках группы alt.sex.bondage на западном и восточном побережье Соединенных Штатов действуют разные нормы. Тем не менее, существуют и основополагающие требования этикета.

Ни к кому не прикасайтесь, даже чисто по-дружески (как, например, вы, бывает, касаетесь чьей-то руки в разговоре), без разрешения. У кого-то легкие объятия и воздушные поцелуи при приветствии и прощании, даже с малознакомыми людьми, вполне в порядке вещей: обратите внимание, а подходит ли кто-то, чтобы обняться с вами, и ждут ли от вас этого. Но как правило, насколько я знаю, в БДСМ-кругах даже мимолетно чмокнуть кого-то без предварительного явно выраженного подтверждения, что можно это сделать, рассматривается как нечто переходящее границы приличия. И то, что обнаженная женщина (или мужчина) в двух шагах от вас пьет свой лимонад и весело улыбается, не значит, что можно шлепнуть ее по попе, и даже похлопать по руке. По умолчанию предполагается, что любые прикосновения без разрешения недопустимы. С другой стороны, безусловно, вполне можно предложить руку для рукопожатия, попросить разрешения обнять, поцеловать, рассмотреть пирсинг, которым кто-то хвастается, и это не будет расценено как вторжение, во всяком случае, если вы в состоянии адекватно прореагировать на возможный отказ.

Освободите место для Топа, проводящего сцену, для взмаха его плети и т.п. Если в помещении много людей, встаньте у стены или выйдите. Если этот Топ попросит вас подвинуться - подвиньтесь. В большинстве клубов, если вы подойдете слишком близко и будете мешать действию, проводящий сцену Топ будет вправе ударить своей плетью и вас.

Соблюдайте тишину во время экшн, а если хотите поболтать - выйдите в другое помещение. Восхищенный комментарий или шутка, которую, как вам кажется, вы шепнули на ухо сидящему рядом с вами, часто могут быть услышаны участвующими в сцене Топом или боттомом, чьи чувства в это время обострены. Вам бы хотелось слышать, как кто-то кому-то что-то про вас шепчет как раз тогда, когда вы приближаетесь к оргазму? Будьте вежливы, держите рот на замке. Ваши неосторожные замечания могут сломать кому-то замечательную сцену.

Попытка затеять во время экшн разговор с участвующими в нем Топом или боттомом - наиболее распространенная и неприятная ошибка новичков. По-моему, такие вещи сами собой разумеются, но практика показывает, что нет, так что я повторю. Не обращайтесь с комментариями или вопросами к участникам экшн. Кроме того, не лезьте с разговорами к партнерам, когда они заняты друг другом сразу после экшн. Когда Топ прерывается на секунду, чтобы взять новый девайс, или когда партнеры ласкаются после сцены, для вас это может выглядеть как "простой", перерыв в действии, но это неподходящий момент для того, чтобы спрашивать, откуда они или как давно они в Теме. Партнеры настроены друг на друга, погружены в интимность сцены, которую они вместе проводят, и для них важно сохранять эту связь даже во время кратких перерывов. Если вы чувствуете неудержимое желание немедленно узнать, как Топ научился так виртуозно владеть ножом, или не страшно ли боттому, когда ему разрезают сосок, пойдите-ка лучше в гостиную, налейте себе чего-нибудь и расспросите тех, кто сейчас не занят.

Никогда не касайтесь боттома во время или после экшн, даже не приближайтесь к нему. Нижние зависят от своих Верхних, которые отвечают за их физическое и эмоциональное благополучие. По окончании экшн освободите для партнеров тихий уголок на диване, если вы видите, что они хотят приласкать друг друга. Со стороны можно недооценить как время, нужное им, чтобы побыть вместе, так и эмоциональную уязвимость боттома. Дайте им возможность успокоиться. Если вы хотите предложить помощь, например, передать одеяло, как можно тише, спокойнее, деликатнее обратитесь к Топу, но ни в коем случае не к боттому.

Не влезайте в чужой экшн, даже если кажется, что "танцуют все". Сцена может выглядеть как открытое приглашение для всех желающих включиться в происходящее и поиграть с боттомом, но при этом на самом деле быть заранее специально спланирована так, чтобы групповая игра выглядела случайной. Или Топ может подавать незаметные сигналы тем людям, чье участие он считает приемлемым. Вы можете присоединиться, только если вас в явной форме приглашают. Если сомневаетесь - спросите проводящего сцену Топа.

Не приставайте к женщинам (или к мужчинам - кому кто нравится) с дурацкими разговорами. Если вам необходимо подробно объяснять, почему, - вам, возможно, не место в сообществе. Травля, оскорбления, бесцеремонность в обращении с предметом вашего сексуального интереса - твердая гарантия, что больше вас на вечеринку не позовут, а то и немедленно прогонят с позором.

Большинству из нас нравится выслушивать комплименты. Если вас впечатлил тот или иной участник вечеринки, как правило, ваши восторги будут с удовольствием приняты. После того, как этот человек остынет от сцены и вернется в компанию. Вежливые заинтересованные расспросы о том, как он делает то, что так вам понравилось - тоже хороший способ подружиться.

Не вмешивайтесь в происходящее. Если вы обеспокоены чем-то, кажущимся вам экстремальным, рискованным или вообще не вписывающимся в ваши представления о Добровольности, найдите распорядителя сессии, попросите его проверить, все ли в порядке, и объяснить вам, что происходит. Если вмешательство действительно необходимо из соображений Безопасности, распорядитель сессии найдет корректный способ довести это до сведения проводящего сцену Топа. Приобретя опыт, вы научитесь сами узнавать, когда действие по-настоящему выходит за рамки допустимого, но на первых своих вечеринках наблюдайте, впитывайте информацию, учитесь. Если происходящее для вас настолько экстремально, что вы не можете это видеть - тихо выйдите из помещения.

Не трогайте чужие девайсы и игрушки без спроса. Если кто-то дал вам подержать плетку - вежливо будет лишний раз спросить, можно ли взмахнуть ею, даже просто в воздухе. Не проверяйте на себе остроту чужих ножей или шипованных колесиков - может статься, что владелец только-только простерилизовал их перед применением.

Приберите за собой помещение для сессии и оборудование. Соберите свои игрушки, освободите игровое пространство, чтобы другие участники вечеринки не спотыкались о ваши пожитки. Сотрите пот с использовавшейся мебели, а если место закапано другими телесными жидкостями, тщательно все очистите. Попросите хозяев дать вам все необходимое для уборки.

Не злоупотребляйте игровым пространством, не растягивайте свои сцены на часы. Если место для экшн ограничено, спросите у распорядителя сессии, сколько примерно времени у вас есть.

Что касается вечеринки как таковой - расслабляйтесь, будьте самим собой, будьте открыты и дружелюбны, если нужна тема для разговора - спрашивайте о БДСМ-техниках, о клубе, в который вы попали (но, пожалуйста, не слишком увлекайтесь разговорами о компьютерах, если вы компьютерщик), слушайте, что говорят вам. Не забывайте о чувстве юмора.

Если вам порекомендовали принести с собой еду - принесите. Качественная выпечка, домашние десерты и свежие фрукты почти наверняка будут приняты с большей радостью, чем пакет чипсов. Во многих клубах употребление алкоголя и наркотиков во время сессий запрещено, поэтому не берите их с собой, предварительно не проконсультировавшись с распорядителем сессии.

Прежде, чем уехать, помогите прибраться. Чем предложить свои услуги и затем ждать указаний - лучше взять и сделать. Соберите и выбросите использованную одноразовую посуду; если вы обнаружите, что вам нечем заняться в три часа ночи - вымойте пару сковородок, если в разгаре вечеринки кончится лед - поставьте новый. Это избавит хозяев от части тяжелой работы, а на будущее это поможет вам стать желанным участником компании.

Никогда не упоминайте участников сессии в разговоре с третьими лицами без их прямого и явного согласия на то. Не размещайте в Сети (на форумах или где-то еще) никакой информации, по которой можно их идентифицировать. Даже несогласованное упоминание конкретного человека в электронном письме может быть расценено как нарушение этикета. Каково вам будет, если приятель, который, как вам кажется, не может быть знаком с человеком, о котором вы ему рассказали, игриво выложит ставшие известными ему от вас подробности об этом человеке своему начальнику, или коллеге, или родственнику, а тот внезапно поймет, о ком идет речь, по каким-то мелким деталям в описании - таким, как имя, никнейм, оригинальная прическа или экстравагантная одежда? Мир тесен, и нельзя приносить чужую частную жизнь в жертву желанию похвастаться своими похождениями. Обычно допустимым считается такое описание сцен, которое не дает возможности идентифицировать участников или хозяев вечеринки, но и в этом случае вежливость требует спросить разрешения. Равным образом, правила приличия требуют отправить по электронной почте копию любого вашего сообщения в открытом форуме, где упоминаются или описываются те или иные люди, этим людям, а еще лучше - сделать это заранее. Если вы не уверены, спросите распорядителя сессии, можно ли рассказывать о вечеринке. По умолчанию, то есть если иное не определено - нельзя.

Одежда и пол, как правило, мало говорят об интересах, предпочтении, позиционировании и опыте человека. Если правилами конкретной вечеринки не установлен дресскод, люди одеваются так, как им нравится. У некоторых одежда символизирует их интересы, но у большинства опытных БДСМеров одежда ничего не означает, если только символика не является их фетишем. Многие искренне преданные своим Хозяевам, полностью принадлежащие им сабы не носят ошейник и не ползают у Хозяйских ног на вечеринках. А на ком-то, кто никому не принадлежит и не намерен принадлежать, наоборот, ошейник может быть, просто потому что ему так нравится. Равным образом, если кто-то надел на себя столько черной кожи, что хватило бы на целую корову, и размахивает плеткой, - совсем не обязательно, что перед вами опытный и уважаемый Топ. А вот та босая невинного вида девушка в белой шелковой ночной рубашке и обаятельный молодой человек в джинсах и простенькой футболке, мило болтающие в гостиной, могут оказаться не сабой и претендентом на нее, какими выглядят, - то есть, может быть, конечно, и так, - но они могут быть и самыми "крутыми" Топами во всей компании, обсуждающими свои дела. Короче говоря, одежда - черная кожа, латекс, винил, каблуки, корсеты, ошейники и т.п. - просто фетиши, а не сигналы о принадлежности человека к БДСМ. А вы что, не знали?

Не разевайте рот слишком широко, столкнувшись с необычными или новыми для вас поведением или сексуальными наклонностями, даже если это как раз то, что вы мечтали увидеть всю свою жизнь. Между искренним любопытством - желанием понять и узнать (в гостиной, а не в игровом помещении!) что-то неизвестное от тех, кто выражает согласие уделить время и рассказать вам о своих играх и сексуальных интересах - и похотливым вмешательством в чужую постельную жизнь, вытаращенными глазами и давным-давно уже надоевшими вопросами о том, как собеседнику может нравиться то, что он делает, - дистанция огромного размера. Проявляйте деликатность, думайте, что и у кого вы спрашиваете, следите за реакцией. Люди пришли на вечеринку не для того, чтобы развлекать вас или просвещать, хотя многих в групповых сессиях и привлекают именно эксгибиционистские и образовательные аспекты. Попытайтесь понять, чем каждый из участников сессии готов поделиться с незнакомым человеком, и не демонстрируйте грубость, полагая, что специально для вас дается приватное представление, показательный урок или что сейчас самое время вести себя как школьник, глупо хихикающий, когда ему повезет случайно увидеть кусок порнографического фильма.

Кроме того, будьте толерантны, столкнувшись с неожиданным. В частности, даже если вы под впечатлением от происходящего, постарайтесь не глазеть слишком уж открыто на то, чего раньше никогда не видели. Наблюдать и учиться - это здорово, часто именно это и нужно, но в каждом клубе существуют свои представления о допустимых проявлениях реакции. Если вы первый раз видите, как двое мужчин ведут друг с другом любовную игру, или если женщина на том конце комнаты ласкает другую женщину уже слишком горячо для посторонних глаз, или если ваш опыт общения с людьми, переодетыми в одежду противоположного пола, настолько невелик, что это мешает вам в раскованно поболтать в гостиной с одним из них на отвлеченные темы, проследите за своим поведением, не уподобляйтесь десятилетнему мальчишке, рассказывающему неприличный анекдот. Если вас шокирует количество крови при ритуальных разрезах, или кажущиеся вам исполненными ненависти и ярости крики на пике сцены, или если вы не предполагали, что воочию увидите пирсинг соска, или что угодно, чего вы не ожидали и что кажется вам слишком экстремальным, справляйтесь со своим потрясением, или выйдите из игрового помещения.

Перед вечеринкой почитайте литературу о БДСМ, постарайтесь представить, что вы можете увидеть. В этих текстах можно почерпнуть и важные сведения из области этикета, например, как обращаться к рабу в присутствии его Хозяина. А именно: ни в коем случае не вести себя так, как будто это ваш раб!

Это общее правило относится ко всем сабам, боттомам, Топам, Домам. Не являясь вашим постоянным партнером, никто ничем, кроме как соблюдением общепринятых повседневных норм вежливости, вам не обязан. Никто не должен бегать приносить вам выпить или соглашаться с высказываемыми вами мнениями. Обращение "Господин", "Госпожа" к любому, с кем вы разговариваете, или перед чьим носом вы кладете лед в свой стакан, лишь на том основании, что этот человек выглядит Верхним, во многих клубах считается дурным тоном. Участники вечеринки обычно представляются, называя свои имена или никнеймы. Замечу в скобках, что в очень редких случаях правилами сессии предусматривается, что участвующие в ней сабы должны служить всем Верхним, но, по моим наблюдениям, такая практика не распространена, и скорее это может иметь место на очень закрытой, совсем частной вечеринке, где гости проходят тщательный предварительный отбор. Если вы не уверены - спросите распорядителя сессии.

Детали Д/с этикета сложны, есть в нем и малоизвестные или необщепринятые тонкости, о которых не прочитать в книгах. Мне, во всяком случае, потребовалось понаблюдать Д/с сцены, чтобы разобраться, но и сейчас я местами путаюсь. Кстати говоря, чтобы понять СМ-сцены, тоже нужно на них посмотреть. В БДСМ все неясно, пока сам не увидишь или не сделаешь.

Можно и нужно общаться с хозяевами вечеринки во время сессии или, если это кажется более уместным, после нее, чтобы задать оставшиеся без ответа вопросы, поблагодарить и, если хотите, продолжить знакомство. Особенно это важно, если что-либо в сессии вызвало у вас беспокойство или не понравилось. Обычно хозяева с радостью помогают своим гостям и опекают их. Кроме того, им очень нужна обратная связь, реакция участников, чтобы найти соответствующее интересам занятие для всех, создать дружелюбную атмосферу, знать, как улучшить проводимые вечеринки. И если случилось так, что запасы напитков кончились как раз тогда, когда гости хотели пить, - хозяева должны об этом знать! Ведь если их не проинформировать, что кто-то из гостей почувствовал себя оскорбленным, будь то в гостиной или в игре, или что какая-то из сцен, возможно, вышла за рамки Безопасности, или что, когда вам понадобилось спросить о чем-то важном, например, о правилах поведения, вы не смогли найти никого из распорядителей сессии, - хозяева не смогут исправить упущение. Они должны все знать, а вы, будучи сознательным участником вечеринки, должны им сообщить.

И, конечно, вы просто обязаны поблагодарить хозяев! В наше время спасибо за хлеб-соль принято говорить через e-mail, и не думайте, что они не заметят, кто его сказал, а кто нет, поэтому пошлите короткую записку с выражением признательности, даже если вы уже сделали это, покидая вечеринку.

Нон-Феймоз Лорен

http://www.sexuality.org/l/bdsm/ppetique.html

2013-05-23 в 12:03

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

start, 43 года
Мадам де Сталь заносит порой куда-то не туда и создается впечатление что в теме она ищет дружбу, нежность, трогательную заботу друг о друге, сырники нижнему жарит очень фетишно ... )))

-
Угум-с, лето началось: нижний в моем саду фетишной бензопилой старые деревья спиливает, я ему фетишные сырники жарю...При этом этикетное "Вы-ты" сохраняется)))

В принципе, идет продолжение спора: что важнее- этикетная составляющая (с коронами. поводками) или отношения...Спор этот- из разряда вечных, хотя, на мой взгляд, продуктивнее сочетание первого и второго: соблюдение строго тематического этикета с незнакомыми и теплое, неформальное общение со своими друзьями-тематиками.

А вот что внутри пары- дело сугубо двоих, и все тематическое сообщество не убедит меня, что я должна стоять с плетью и на шпильках рядом с нижним, когда он работает, чтобы наглядно демонстрировать свою власть))) Здравый смысл и уместность - в приоритете...

2013-05-23 в 12:30

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Не видела на вечеринках сложностей, описанных в первом посте и вот почему:

Приглашенное лицо, нижний ли он, свитч либо черный маз, приглашалось на мероприятие изначально в определенном статусе, а не в стиле "приходи, дорогой!". Изначально определялось, сколько будет верхних и сколько, исходя из этого, приглашать нижних, примерное (как минимум) содержание "выступлений", из которого не делали тайну для приглашенных, кто из гостей будет представлять пару и кто - одиночек, дресс-код и т.п.

Если желание посетить вечеринку велико, а свое соответствие заявленному формату вызывает серьезные сомнения - можно обсудить этот вопрос с организаторами. Но мне бы было очень странно видеть нижнего, который "нормально" одет среди фетишно разоблаченных сабов в игривых аксессуарах, который палец о палец не ударил, тогда как остальные нижние старательно и этикетно обслуживают всю компанию, который не участвует наряду с другими нижними в экшнах: зачем же он пришел тогда? Билеты в цирк продаются в другой кассе.

Пишу это потому что заметила, что даже не на этикетных мероприятиях, а просто на мероприятиях камерного, закрытого характера подобные нижние (которые молча сидят с кислой рожицей и на все предложения принять участие отвечают "нет! нет! я просто посмотреть вот тут зашел..") оказывают довольно гнетущее влияние на атмосферу и смущают нижних мужчин. И здесь этикет смог бы сыграть сортировочную функцию, отсеяв всех ненужных персонажей путем предъявления невыполнимых для них требований.

2013-05-23 в 12:38

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» И здесь этикет смог бы сыграть сортировочную функцию,
» отсеяв всех ненужных персонажей путем предъявления
» невыполнимых для них требований.
Очень, кстати, хорошая мысль.

Да и ещё, я тоже удивлён мнением, что у Верха не может быть нормальных человеческих отношений с Низом. Сфигали? В конце концов, кто здесь Верх? Если я, то я и решаю как и когда со своей Нижней себя вести. Когда плёткой пройтись, а когда и массажик сделать.

2013-05-23 в 12:53

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Obscura, 38 лет
Москва, Россия

Пишу это потому что заметила, что даже не на этикетных мероприятиях, а просто на мероприятиях камерного, закрытого характера подобные нижние (которые молча сидят с кислой рожицей и на все предложения принять участие отвечают "нет! нет! я просто посмотреть вот тут зашел..") оказывают довольно гнетущее влияние на атмосферу и смущают …

-
На любом пляже мира можно встретить одного такого человека. Кто он такой, почему пришел сюда, почему лежит в полном обмундировании — ничего не известно. Но такие люди есть, по одному на каждый пляж. Может быть, это члены какой-нибудь тайной лиги дураков или остатки некогда могучего ордена розенкрейцеров, или же ополоумевшие холостяки, — кто знает...

(Ильф, Петров. Золотой теленок)

Буде таковые все же встречаются — их дОлжно игнорировать.
:)))

2013-05-23 в 13:50

Obscura, 51 год

Москва, Россия

В том-то и дело, что в формате камерной вечеринки их игнорировать нереально :) Верхние еще смогут - но многим нижним, которым и без этого бывает не очень просто раскрепоститься, такие любопытствующие зрители поперек горла, по-моему.

2013-05-23 в 14:11

Абрамцево, Россия

Лиза, 31 год

А вот Марсианка Прекрасная ॐ, 32 года видимо уже изучила «Учебник БДСМу»! и ссылку даст, чтобы по её рекомендации его прочитать!) (с)

-

А еще изучила учебник "Подружись со своей головой" и учебник "Я слышу еще кого- то кроме воплей своего эго" :) Да- да и такие есть :)

Может быть тогда и я, как она, стану считать себя не равной всем Верхним. Ведь это же ТЕМАТИЧЕСКИЕ отношения!! (с)
-

Лучше не скажешь, чем Надежда- "честно.. уже тошнит.. Лиза, вы дура.. совершенно равная всем дурам.." (с). Присоединяюсь.

2013-05-23 в 14:43

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Obscura, 38 лет
Москва, Россия
В том-то и дело, что в формате камерной вечеринки их игнорировать нереально
-
Вывод: люди с подобным поведением в рамках обозначенного формата неуместны.
Этикет это вообще "наука об уместности" того или иного поведения в том или ином формате.
Поэтому существуют разные этикеты: дворцовый, дипломатический, обыденный (или домашний) и т.д.
наверное в bdsm так же есть "места" (камерная вечеринка, квартирник, сессия и т.п.). И для каждого из этих мест есть свой этикет. Я даже уверен что так оно и есть. Просто нет четкого документированного изложения. А только общие руководства…

2013-05-23 в 15:57

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Бубука, верно: для этого и нужен этикет. Я не знаю, что там произошло в Барнауле, но здесь видела, скорее, недостаток этикета на мероприятиях, чем его доведение до абсурда.

2013-05-23 в 16:14

voSStok, 57 лет

Нарофоминск, Россия

Обскура, а вот в прошлом году этикета было больше по средам в Пределе. И чем все закончилось? Правильно, нижние перестали ходить. Приходили один раз, любовались на такое и в другой раз уже не приходили, а кому понравится когда с порога непонятно кто тебя доминячить пытается? А сейчас все немного упростили и народ потянулся сразу

2013-05-23 в 16:31

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Obscura, 38 лет
Москва, Россия

В Барнауле ничего удручающего не произошло. О формате проводимых вечеринок в нашем городе в частности клубом Allмаз я уже писала выше. В принципе ничего страшного не произошло и в городе Х о котором шла речь в СТ. Просто возник вопрос в свете прочтения заявы на квартирник и его этикетности)) Собственно по ходу топика обсуждение несколько отошло от локальности СТ и перешло в разряд обсуждения БДСМ этикета как такового . без привязки к конкретным городам и клубам.

Кто-то, мне понравилась статья предложенная вами к прочтению. Может кому то она покажется утрированой или слишком уж политесной . Но почему то полагаю, что руссиштематик не скоро придёт к подобному, да и придёт ли вообще..

voSStok, 44 года
Нарофоминск, Россия

Солнц, видимо в Пределе доминяканье с порога - считалось супер этикетом УКСТ ведь))) как захотели так и сделали, кто НЕ хочет не ходите . Вот и не стали ходить, потому что это НЕ этикет это дишманские понты Предельских Аспажей.

Вот ещё одна иллюстрация к тому о чём я говорила . Если у клуба цель привлечение тематиков, то вот такие псевдо этикеты наоборот отпугивают тематиков. Этикет дело тонкое))

2013-05-23 в 16:43

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

а кому понравится когда с порога непонятно кто тебя доминячить пытается?
=
Я больше скажу) не каждой Верхней даме захочется доминячить любого нижнего, какой подвернется под руку.
Кстати..... позиционирование еще не делает Верха - Верхом, ИМХО. Верха делает низ. Ну это все равно что объявить - я классно играю на гитаре. Так сыграй! А не могу, гитары нет.

Ну вот когда будет - тогда ты и гитарист)))).
Я так думаю (с).

2013-05-23 в 16:47

Lex, 50 лет

Рим, Италия

всё же, читая пост участника Кто-то,
становится ясным, что среди воспитанных людей,
этикет не представляет никакой сложности.

например, я где бы не был, в гостях, то всегда стараюсь поучавствовать в подготовке пикника или трапезы,
могу подать- принести, помыть, убрать, накрыть, приготовить- не вижу проблем.

но насчёт того, чтобы сесть в ногах каких то верхних,
которых и знать не знаю и не хочу может быть..

Ronin,
мне понятно о чём вы..

если заведомо все соглашаются с тем, что нижние прислуживают и в ногах сидят, а верхние восседают, то наверное это кому то нравится, значит все довольны.

а в целом-нет проблем,
элементарное чувство такта, вежливость, чуткость и умение вести себя, пусть и в не совсем обычном, обществе.

2013-05-23 в 17:05

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Ссылочку на учебник выкладывайте))))

И почитайте, что выложил Кто-то, умнейшая Вы наша)))
Вот когда Вы найдете в моих постах противоречие с данным текстом, тогда я соглашусь, что заблуждалась ранее)
P.S.:По-поводу дуры – в инете не реагирую, но советую обдумывать свои слова, поскольку не факт, что не встретимся в реале и Вам не придется за них отвечать.

2013-05-23 в 17:11

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

К вопросу этикета, и вежливости в общении вообще: https://bdsmpeople.live/blog/chat8391/post45850/

2013-05-23 в 17:55

Абрамцево, Россия

Диагноз пациент подтверждает своими дальнейшими высказываниями :)

2013-05-23 в 17:57

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Обскура, а вот в прошлом году этикета было больше
» по средам в Пределе. И чем все закончилось?

Не знаю, чем закончилось. Перебор пару раз был, помню. Но и тех, кто не дошел за билетами в цирк, тоже помню, ибо они были почти каждый раз и не в одном экземпляре.

Вот когда недавно я увидела гон госпожи Таис относительно Предела - напряглась. И вообще: без обид, но стал поднапрягать рост процента коммерческих дам на мероприятии: у них несколько другая тема и другие нижние. Хотя возможно, это закономерный исход запуска мероприятий такого формата.

2013-05-23 в 19:18

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь
"В принципе, идет продолжение спора: что важнее- этикетная составляющая (с коронами. поводками) или отношения..." (с)

На этикетных вечеринках несомненно этикетная составляющая важнее. Только этикет это не короны и поводки ))) на мой взгляд этикет это подчеркнутое неравенство в общении и поступках прописанное в правилах клуба и правила эти едины для всех участников вечеринки.

...и вообще - отношения могут быть этикетными и очень неравными. Потому что равные отношения сползают в ваниль и тема приобретает формальный оттенок.

Obscura
"такие любопытствующие зрители поперек горла, по-моему." (с)

я бы предложил пускать на подобные мероприятия только с рекомендациями, строгий дресскод (для нижних традиционно черный низ белый верх) а то тошнит от бдсм утренников на которых все спрашивают друг друга: "а ты нижний или верхний?"

и специально для таких неприкаянных какие-то правила придумать. типа застоялся, не нашел кому прислуживать - на показательную порку )

Wl@dimir,
"Да и ещё, я тоже удивлён мнением, что у Верха не может быть нормальных человеческих отношений с Низом. Сфигали? В конце концов, кто здесь Верх? Если я, то я и решаю как и когда со своей Нижней себя вести. Когда плёткой пройтись, а когда и массажик сделать." (с)

Ну тогда я тоже буду верхом. И поскольку я Верх и все решаю, то заставлю нижнюю выполнять функции Госпожи, а сам буду ее нижним. В ФД кстати очень развита подобная тенденция, когда Верхняя переводит отношения в ваниль, поскольку сама все решает.

Wl@dimir,
"Или вы просто стесняетесь "немужественности" своего позиционирования? Такое бывает, это можно понять." (с)

В ФД домины настаивают что нижний должен быть гипермужественным, рыцарем. Это только платные Домины любят феминизированных, им клиента привлечь надо.

Нижние выбирают эту роль вовсе не для того, чтоб на вечеринке быть бета-самцами или бета-самками, как Вам кажется. От того, что Вы выбрали Верхнее позиционирование, Вы не стали мужественней, и не стали альфа-самцом.

То есть Верхним не хватает уважительного отношения к чужим нижним своего пола. Это вопрос общей культуры, а не моей стеснительности.

В первую очередь должен появиться ДС в парах, потом уже этикетные вечеринки. В Раше пока ДСа нет в ФД. Ну или в зачаточной стадии. Никто толком не знает что это такое.

2013-05-24 в 17:27

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Ну тогда я тоже буду верхом. И поскольку я Верх и все решаю,
» то заставлю нижнюю выполнять функции Госпожи, а сам буду
» ее нижним.
Если вас от этого пропрёт, будет забавно :).

» Нижние выбирают эту роль вовсе не для того, чтоб на вечеринке
» быть бета-самцами или бета-самками, как Вам кажется.
У вас телепатор сломался, отнесите в сервис :). Во-первых, "роль" Верхних или Нижних мы не выбираем, мы с ней рождаемся. Во-вторых, быть Нижней отнюдь не значит быть "бетой", равно как и Верхний не всегда "альфа". Ну и в-третьих, уважительное отношение надо заслужить, будь Вы Низ или Верх.

А вообще, интересный вопрос, коллеги-Верхние: считаете ли вы Нижних (не своих Нижних, а вообще всех) равными себе и допускаете ли существование равноправных отношений между собой и ими? Ну, то самое: за руку здороваться, болтать по-дружески, девушкам в щёчку целоваться при встрече? Скажу сразу, я вообще иного варианта не рассматриваю. А вы?

2013-05-24 в 20:14

Yana, 48 лет

Кандалакша, Россия

Wl@dimir

А вообще, интересный вопрос, коллеги-Верхние: считаете ли вы Нижних (не своих Нижних, а вообще всех) равными себе и допускаете ли существование равноправных отношений между собой и ими? Ну, то самое: за руку здороваться, болтать по-дружески, девушкам в щёчку целоваться при встрече? Скажу сразу, я вообще иного варианта не рассматриваю. А вы?

_
О_о... А бывает по другому у нормальных людей?...

2013-05-24 в 20:24

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Yana, 35 лет
Мурманск, Россия

«Wl@dimir

_
О_о... А бывает по другому у нормальных людей?...»

У нормальных людей – не бывает, а для некоторых – это нонсенс)
Если прочитаете всю ветку обсуждения – увидите сами)

2013-05-24 в 20:39

Yana, 48 лет

Кандалакша, Россия

лиза, 31 год

Краснодар, Россия

Я читала ветку и очень внимательно... По этому и не лезла в обсуждения, а то бы понесло по бездорожью перемытых тем)

2013-05-24 в 20:57

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия
Спор этот- из разряда вечных, хотя, на мой взгляд, продуктивнее сочетание первого и второго: соблюдение строго тематического этикета с незнакомыми и теплое, неформальное общение со своими друзьями-тематиками.

-
Этикет это форма. Отношения — содержание.
Содержание и форма должны находиться в определенном соответствии. Цветы не ставят в ночной горшок, для этого есть ваза. Обратное тоже истинно. Срать в вазу не дОлжно, для этого есть горшок.

Касаемо вопроса для всех обязателен ли к исполнению этикет — по ситуации. В каких-то ситуациях он обязателен к исполнению для всех без исключений. А в других ситуациях действие этикета избирательно.

2013-05-24 в 21:01

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

"А вообще, интересный вопрос, коллеги-Верхние: считаете ли вы Нижних (не своих Нижних, а вообще всех) равными себе и допускаете ли существование равноправных отношений между собой и ими? Ну, то самое: за руку здороваться, болтать по-дружески, девушкам в щёчку целоваться при встрече? Скажу сразу, я вообще иного варианта не рассматриваю. А вы?" (с)Wl@dimir

Если это общение в сети, в реале, не требующее и не оговоренное другим Верхним, касательно своей нижней-обычное общение, не выскакивающее за рамки общепринятого этикета.

Если это общение в "формате", приемлемое и одобренное обоими сторонами, то низ-это низ.

2013-05-24 в 21:31

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

А вообще, интересный вопрос, коллеги-Верхние: считаете ли вы Нижних (не своих Нижних, а вообще всех) равными себе и допускаете ли существование равноправных отношений между собой и ими?

...
интересно, имелось в виду в рамках вечеринок, или чисто по человечески в жизни?

например исходя из ваших слов что Верхними и Нижними рождаются...

потому как вахтерша тетя Нюся к примеру, может вполне родится с очень доминантскими наклонностями

а зам директора Нелли Ивановна, тоже к примеру, ...будет вполне себе нижней..

но и та, и другая, вполне могут попасть на одну вечеринку..

так вот насколько они равны? или не равны... например в жизни, и в клубе..

2013-05-24 в 21:53

Абрамцево, Россия

Эльза, 27 лет
Вахтерша тетя Нюся может быть Доминой...
Зам. директора Нелли Ивановна может быть Нижней...

Только на одну вечеринку они никогда не попадут...

Вахтерша живет на окраине с мужем- алкоголиком и двумя детьми...
Зам. директора- в центре и с личным водителем...

Где они пересекутся, как и когда? Только в инете на Пиплах :)

Это параллельные реальности.... Они не пересекаются....

И опять- равны не равны, и на сколько... Беспредметная утопия...

2013-05-24 в 22:11

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

«….вахтерша тетя Нюся к примеру, может вполне родится с очень доминантскими наклонностями
но и та, и другая, вполне могут попасть на одну вечеринку..»

Теоретически – могут.)
Думаю обеим будет не комфортно на этой вечеринке)
Если рассматривать эту ситуацию, то, думаю, что тетя Нюся будет завсегдатаем подобных мероприятий, а Нелли Ивановна – не пойдет, чтобы не встретить там тетю Нюсю и прочих подчиненных)

2013-05-24 в 23:45

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Wl@dimir: (...)А вообще, интересный вопрос, коллеги-Верхние: считаете ли вы Нижних (не своих Нижних, а вообще всех) равными себе и допускаете ли существование равноправных отношений между собой и ими? Ну, то самое: за руку здороваться, болтать по-дружески, девушкам в щёчку целоваться при встрече? Скажу сразу, я вообще иного варианта не рассматриваю. А вы?

-
Дружу с нижними девочками, в приятельских, теплых отношениях с несколькими бывшими нижними...И смешно было бы даже на самой этикетной вечеринке "забыть" про дружбу, не выразить свою приязнь...С теми же, кого не знаю- общение только в рамках этикета. И не потому что "не равны", а потому что, как со всякими незнакомыми людьми, вполне хватает формального общения.

2013-05-24 в 23:56

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Wl@dimir
"роль" Верхних или Нижних мы не выбираем, мы с ней рождаемся. Во-вторых, быть Нижней отнюдь не значит быть "бетой", равно как и Верхний не всегда "альфа". Ну и в-третьих, уважительное отношение надо заслужить, будь Вы Низ или Верх. " (с)

побьют Вас нижние на смешанной вечеринке...

2013-05-25 в 12:13

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Где они пересекутся, как и когда? Только в инете на Пиплах :)
...
где как раз и пишутся объявления о вечеринках...
а мир как известно тесен..

но, я не про утопию, нет... я о том что стоит относится с уважением друг к другу.. ибо кто его знает, ху из ху на самом деле... ато вот так обзовете дурой.. и будет как сказал start, хи-хи -

"побьют Вас нижние на смешанной вечеринке.". (с)

2013-05-25 в 12:36

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

….вахтерша тетя Нюся к примеру, может вполне родится с очень доминантскими наклонностями
но и та, и другая, вполне могут попасть на одну вечеринку..»
-
Теоретически – могут.
Думаю обеим будет не комфортно на этой вечеринке)
Если рассматривать эту ситуацию, то, думаю, что тетя Нюся будет завсегдатаем подобных мероприятий, а Нелли Ивановна – не пойдет, чтобы не встретить там тетю Нюсю и прочих подчиненных

-
Бедная… бедная Нелли Ивановна!
Мне ее искренне жаль!
Может быть нужны какие-то дополнения к этикету чтобы Нелли Ивановну уважить?
Ну я не знаю… Можетразрешить ей присутствовать в маске, скрывающей лицо?

2013-05-25 в 13:26

Кто-то, 21 год

, Россия

Ну я не знаю… Можетразрешить ей присутствовать в маске, скрывающей лицо?
*
Бубука. Ну уже есть примеры как делать этикетки:))

А там...кто кому и как...потом сами разберутся...)

2013-05-25 в 19:16

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Кто-то, 41 год
Тула, Россия
Ну уже есть примеры как делать этикетки
-
Ну да. Прототипом для этикета могут послужить любые заимствования из прошлого культурного опыта. Например из этикета средневековых мистерий.

2013-05-25 в 19:36

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» побьют Вас нижние на смешанной вечеринке...
Уж сколько раз был, ни разу не побили :). Я же писал: чините телепатор, сбоит :).

2013-05-25 в 21:05

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Бубука, 47 лет Москва, Россия

«…Бедная… бедная Нелли Ивановна!
Мне ее искренне жаль!
Может быть нужны какие-то дополнения к этикету чтобы Нелли Ивановну уважить?
Ну я не знаю… Можетразрешить ей присутствовать в маске, скрывающей лицо?»

Вот когда придумаете - тогда и отпишетесь

А пока – тетя Нюся будет уволена на следующий же день.
Кто хихикнет – пойдет в след за тетей Нюсей
Жесточайший контроль за исполнением исполнительской дисциплины.
А далее- я посмотрю за их поведением!))

2013-05-25 в 22:25

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Зачем смешивать ФД и МД, это имхо совершенно разные темы. Самое умное что может сделать Дом на смешанной гетеро-вечеринке - это никак не пересекаться с сабами-м, даже желательно не разговаривать с их Доминами, дабы не провоцировать сабов на разборки. Потому что Доминами, "рыцарские" разборки поощряются. И для саба очень просто быкануть по случаю на чужого Верха, и получить за то вкусное наказание. И все довольны: саб получил няшку, его Домина возвысилась над чужим верхним мужиком, окружающие Домины смотрят восхищенно с завистью...только Верхний м обтекает )))

И всегда смешанные вечеринки превращаются в "этикет" по Мадам де Сталь. ))) Руки пожали, в щечку полобызались, всяко приязнь продемонстрировали и уселись за стол интелектуальные разговоры вести, да в фанты играть. )))

нахрена собирались? если это встреча старых друзей, соскучившихся по общению, тогда при чем этикет?

Я бы еще больше сузил тематику вечеринок, отшив "черных" СМерш. Черный СМ прекрасно существует в сессионном формате, этикет это из другой области. Вечеринки можно проводить только для ДСников, когда они в Раше появятся ), либо можно устраивать БД-вечеринки, но там уж каждый знает на что идет, и пойдут нижние которые не обижаются на грубость и невоспитанность Верхних.

2013-05-26 в 00:46

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Доминами, "рыцарские" разборки поощряются. И для саба очень
» просто быкануть по случаю на чужого Верха, и получить за то вкусное
» наказание. И все довольны: саб получил няшку, его Домина возвысилась
» над чужим верхним мужиком, окружающие Домины смотрят восхищенно
» с завистью...только Верхний м обтекает )))
start, скажите, в каком клубе какого города неадекваты водятся? Чтобы все знали и не ходили туда ни под каким видом :). Или это такие эротические фантазии на почве подавляемой зависти к мужчинам-Верхним и неизбывной тоски по недоступным Доминам (что более вероятно)?

И да, хотелось бы мне ещё посмотреть на нормального Верха, который будет реагировать на "быкующего" чужого саба. Ну разве что посмеяться с него чуток :).

2013-05-26 в 13:08

Каа, 55 лет

Москва, Россия

"start, скажите, в каком клубе какого города неадекваты водятся? " (с)

они повсюду ) а разве заявлять о своей богоизбранности как топа, признак адекватности? )))
Топ давит из себя верхнесть, чтоб повыделываться перед сабочками, боттом давит из себя мужественность, чтоб повыделываться перед Доминами. А как наиболее мужественней можно себя проявить?

Мирное сосуществование возможно лишь при отсутствии этикета, как это обычно и бывает, либо при очень умелой организации мероприятия и тщательно отобранной аудитории (небольшой).

Скажите, а то что мужик Верхний как-то отражается на его физических возможностях? ) Ну прижмет он логикой, подопрет аргументами...и когда нижнему нечего будет возразить, он ударит в голову ) ибо нехъ

я Вам пытаюсь передать что напряжение есть, а Вы этого не понимаете и сто пудов будете провоцировать нижних. Так и кто неадекват? И зачем вообще пересекаться на вечеринках?

Вы кстати так и не сказали, а Вам зачем? Для нижних сидение на полу, прислуживание и т.д. выполняет функцию сексуальной прелюдии. Они не какие-то чмошники, которым кайф от процесса сидения в ногах. Для гетеро-нижних Верхние своего пола на вечеринках не нужны.

Вот и получается, что для Вас это не прелюдия к секасу. А что тогда? Секс расизм?

2013-05-26 в 15:05

Kali, 42 года

Москва, Россия

Это ж надо! Так вот у кого поводки от домашних панд и стихоплетов -рифмопутов!
Привет Самцы -Сенаторы от Ру -БДСМ!
Привет Вам от нашего с Кали Фатерлянда!

Вопрос к Ру -домену Темы простой!
Кто в Ру -рулит?
Нижние? Верхние? -если да, то Фем Дом?...
У нас Ангела -геев на парадах смотрит! А у Вас геи в парламентах сидят! А Вы им социально -сабмессивны )

Так что? Верхние в россии -ФемДом?
А Самцы -только в теме Самцы? и трех -линейки в Жизни? ))))

Так что? Сенаторы! Есть Верх -Садист у Ру -Темы -чтоб пригласить на Мальдивы на Евро -Сейшн? Один есть -кого все признаете?!

Или некому без референдума Корону одеть? Так оденьте Обскуре -мы ее пригласим с почестями! Только НКСС-страпон тогда! -у Нее публично господа Гхеры Топы...

2013-05-26 в 16:04

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

start, 43 года
, Россия

Плюсанула оба ваших крайних коммента.
Иба согласна с вами полностью.

2013-05-26 в 17:06

Lex, 50 лет

Рим, Италия

да я в своей барселоне ни за что не пойду к этим...бармалеям

там эти "доминанты" хамло и гоники
и конечно же будет конфликт..start точно описал..

это в редких "цивильных" кружках..может и есть порядок

2013-05-26 в 17:44

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

start, 43 года
, Россия
… либо при очень умелой организации мероприятия и тщательно отобранной аудитории (небольшой).
-
С этого и начинается церемониальный этикет. На его почве прорастает бытовой. Церемониальный этикет — это "образец для подражания" в быту

Вспомните фильмы о Петре I. Балы и ассамблеи постепенно вытеснили боярский быт…

2013-05-26 в 21:25

*, 40 лет

Вена, Австрия

start, 43 года
-
Так же плюсую, только мысленно. :) +++++

И всё же, лучше не доводить дело до мордобоя и милиции.:)

Похоже, что и в самом деле раздельные (ФД от МД) вечеринки/мероприятия не плохая идея.

2013-05-26 в 23:56

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» они повсюду )
Как хорошо, что я с ними ни разу не встречался :). Всегда на вечеринках нормально общались и с Верхними и с Нижними и ни одна Домина своих сабов ни на кого не натравливала. Так что не всюду :).

» а разве заявлять о своей богоизбранности как топа, признак адекватности? )))
А кто так заявлял? Вы, голубчик, для начала научились бы читать оппонента, а не свои фантазии. Я Вам что писал? Что Верхними и Нижними рождаются. Рождаются, понимаете? Это врождённый признак, как цвет глаз или размер ноги. Конечно, ногу можно бинтовать и психику тоже можно изуродовать, но если этого не делать, то из ребёнка с "геном Нижнести" вырастет Низ, а с "геном Верхнести" -- Верх. Вот о чём я Вам писал. А Вы уже со своей грызущей завистью к Верхним раздули из этого неизвестно что.

» Ну прижмет он логикой, подопрет аргументами...и когда нижнему
» нечего будет возразить, он ударит в голову ) ибо нехъ
Да поймите же, что я, например, даже не буду затруднять себя какой-то там логикой. Вот представил себе картинку: сижу я значит на вечеринке, общаюсь с приятными людьми и тут подваливает такой "быкующий сабик". Ну там, весь из себя качок, башка бритая все дела и начинает: "Ты это того в натуре чувак, оборзел блин ё?". Как думаете, какова будет моя реакция? Начинать с ним разговоры вести? Зачем? Посмеяться и игнорировать. Если не отстаёт, то обратиться к его Верху и высказать своё "фи", если задирается -- позвать охрану и попросить вывести прочь (на квартирнике, где все свои, до этого вообще не дойдёт, так что рассматриваю вариант съёма клуба). Всё, инцидент исчерпан, вечер можно продолжать.

» Вы этого не понимаете и сто пудов будете провоцировать нижних.
Чините, чините свой телепатор. Мне до чужих Нижних вообще дела нет, а тем более до того, чтобы их чем-то "провоцировать" :).

» Вы кстати так и не сказали, а Вам зачем?
Что зачем? Смешанные вечеринки МД и ФД? А почему бы и нет? Может мне захочется похвастаться выучкой свой сабы перед знакомыми дамами-Верхними? Или просто пообщаться с ними в приятной обстановке? Да и вообще, я не вижу реальных причин устраивать сегрегацию. Просто исключить "проблемные" пары (таких дур-Верхних, которые натравливают своих сабов на других присутствующих, например) и вуаля. А кому не нравится, тот пусть не приходит.

2013-05-27 в 08:48

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Смешанные вечеринки МД и ФД? А почему бы и нет?

ИМХО, провальная идея, если речь не идет об уже знакомых между собой тематиках, состоящих в удовлетворительных отношениях. Иначе нижние мужчины просто сольются :) или - дело рискует закончиться мордобоем между мужской частью вечеринки, увы.

2013-05-27 в 09:28

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

Всё, сдаюсь: московскому фемдому смешанные вечеринки не нужны, тамошние сабы опасны и склонны к мордобою, так что от них надо держаться подальше... скажем ездить в Питер где никто никому ничего не бъёт.

И в заключение фото, чисто для иллюстрации мысли:

http://album.foto.ru/photos/pr0/13193/3133238.jpg

(Что-то движок форума подглючивает, так что ссылкой).

2013-05-27 в 10:34

Кто-то, 21 год

, Россия

Wl@dimir, 36 лет
Астрахань, Россия
Я Вам что писал? Что Верхними и Нижними рождаются. Рождаются, понимаете?
*
Не понимаю.)

Раскроете поподробнее по каким признакам в роддоме можно отличить Верхнего от Нижнего?)

2013-05-27 в 13:56

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Раскроете поподробнее по каким признакам в роддоме можно отличить
» Верхнего от Нижнего?)
Если не останавливаться в чтении на полпути, то можно добраться до вот этих моих слов: "из ребёнка с "геном Нижнести" вырастет Низ, а с "геном Верхнести" -- Верх", -- и ответить на напрасно заданный вопрос :).

2013-05-27 в 14:23

Каа, 55 лет

Москва, Россия

Wl@dimir,
"Может мне захочется похвастаться выучкой свой сабы перед знакомыми дамами-Верхними?" (с)

Чесслово, хотел сам написать, как единственный благородный аргумент в пользу микса. Но ДС в ФД нет, выучки никакой пока нет, и хвастаться Доминам нечем. Поэтому как я уже говорил, сначала нуно чтоб вырос ДС.

Пока они просто живут со своими нижними и любые отношения людей мнящих себя тематиками по умолчанию считают ДС. Очень распространено мнение что ваниль поглощает тематические отношения. То есть понимаете, да, наши тетки изначально ванильны и не готовы к ДС, конкуренцию Вам они не составят.

Obscura,
"Иначе нижние мужчины просто сольются :) или - дело рискует закончиться мордобоем между мужской частью вечеринки, " (с)

Уверен, что сольются. Но и мордобой не исключен. )

2013-05-27 в 20:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: