Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 262, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Критерий интеллекта - что это для вас?

Критерий интеллекта - что это для вас?

Crystal Prism, 40 лет

Москва, Россия

Как известно, все бояться не столько зоофилии какой-нибудь, сколько переспать с дураком. Этот сайт и общение на нем случайно помог мне отрефлексировать критерии того, кого я считаю умным человеком. Вкратце это персонаж совсем не обладающий какими-либо культурным знаниями, но способный интересно, длинно и вежливо излагать свои мысли. Теперь стало интересно послушать мнения других, наверняка у каждого свое понимание этого, поэтому думаю это интересная тема. Возможно есть фетиши на какие-то особенные области знаний?:). Мне например нравятся люди, интересующиеся естественными науками и имеющие необычные религиозные воззрения.

2013-05-07 в 15:13

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Длинно и вежливо излагать свои мысли.....(с). )))
Вспомнила ежегодную многочасовую пресс конференцию...

2013-05-07 в 15:17

Crystal Prism, 40 лет

Москва, Россия

Ну правда же, бывает когда люди интересуются действительно много чем и много где были, но не могут рассказать об этом, на все вопросы отвечают односложно или что еще хуже дают линки на какие-то статьи вместо своих слов. Я думаю что умение поддержать разговор важнее, чем умение собирать факты, потому что включает в себя больше умственной деятельности.

2013-05-07 в 15:21

МыЗабылиНашиИме на, 63 года

Мытищи, Россия

Мне нравятся люди- как я - простые
с пафосными людьми могу и сама гламурно чонить там
с продавцами в магазине обсудить гост на колбасу и прочее
с тематиками поговорить об быдысыэме
и мне комфортно, а если не комфортно - не стесняться сказать об этом
можно невежливо, можно матом
мат вообще люблю, к месту

а вообще, образно если, мне нравится высказывание - хозяйка не должна быть наряднее гостей
то-есть не выеб. не по делу, и все.

таких же примерно хочется и приятелей - собеседников.
Нормальных людей. Может даже путающих Моне и Мане, даже желательно, чтоб путали

2013-05-07 в 15:22

Inkognito, 35 лет

Москва, Россия

Нет, вот для меня длинно и интересно не очень приемлемо. Вот коротко, ярко и интересно, это да. Был у меня случай, когда моя знакомая рассказывала мне все подряд 2 часа в автобусе. Чуть не лишился мозга...

2013-05-07 в 15:24

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Мой критерий очень прост: способность воспринимать окружающую действительность и себя с минимальными искажениями. Человек тем более туп, чем чаще и сильнее он отвлекается на личные предрассудки и чем прочнее за них держится. Тем сильнее он рефлексирует в холостую и мутит воду вокруг себя.

2013-05-07 в 15:33

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

Длинно и вежливо излагать свои мысли.....(с)
Предпочитаю, когда мысли излагают коротко и емко, без лишнего словоблудия.

А люди, увлекающиеся естественными науками, по моим наблюдениям, никакую религию не исповедуют, напротив же, для человека верующего естественные науки - ересь есть.)

2013-05-07 в 15:41

Кто-то, 21 год

, Россия

Возможно есть фетиши на какие-то особенные области знаний?:).
*
Конечно есть:)
"Теория неоднородности Вселенных и квантового сознания"

Вам длинно и вежливо пояснить что это за теория?...)

2013-05-07 в 15:42

Алаверды, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Что такое необычные религиозные воззрения?

2013-05-07 в 15:42

Александр, 35 лет

Москва, Россия

Делфи, вы уж меня простите, но это слишком плоское суждение. Может оно было актуально лет 100-150 назад, но не сейчас. Ныне никакого влияния естественные науки на религиозное воззрение не влияют и наоборот ( у нормальных людей ).

Отвечая же на вопрос в теме . Умный человек - это человек, который умеет пробиваться в жизни и добиваться своего. Но это имеет посредственное отношение к его интеллекту и эрудиции. Умных полно, эрудированных и мыслящих единицы.

2013-05-07 в 15:46

Master, 62 года

Москва, Россия

Бедный академик Павлов.

Записали его в атеисты...

Я коротко и конкретно излагаю?;)

PS:
1. Есть ум - способность соотносить события и видеть их внутреннюю связь.

2. Есть осведомленность - знакомство (нередко чисто формальное) с определенным набором сведений.

3. Есть мудрость - приобщенность Божественной истине. Ну такие люди всегда были непонятны миру, так они не от него (не от мира сего).

В последнее время за ум чаще всего принимают второе.
Нагуглил всякой херни - и вперед, заемными мыслями тарахтеть!

2013-05-07 в 16:08

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Я, в свою очередь, привыкла больше оценивать по делам а не по словам.
В ′разговорах′ предпочитаю конкретику.
Очень хорошо, когда сама разбираюсь в предмете обсуждения - иначе, не интересно.
Делфи, чем ′глубже′ в науку - тем больше верующих (это по моим наблюдениям за деканатами разных факультетов)

2013-05-07 в 16:14

СамыйУмный, 36 лет

Волгоград, Россия

Интеллект - это глубина познания конкретных вещей и умение применять их в реальной жизни. Подобные люди интересны. И далеко не факт что обладающий высоким интеллектом должен быть оратором. А "способный интересно, длинно и вежливо излагать свои мысли" для меня просто балабол с переприподвыпердом), не стоящий что бы тратить время на общение.

2013-05-07 в 17:04

Товарищ Крупская, 53 года

Вождь Пролетариата, Россия

Как известно, все бояться не столько зоофилии какой-нибудь, сколько переспать с дураком.
=
Не знаю..... я не боюсь переспать с дураком, если мне он понравился внешне. Мне с ним не вопросы экспортного НДС обсуждать.....

Критерия интеллекта у меня нет. Мне с человеком или интересно, или неинтересно.
Один раз встречалась с довольно умным мужчиной, преподавал в университете. Он говорил в основном о политике - а это мне неинтересно.

Было дело - встретилась с мальчиком (23 года), я бы не сказала, что особо умный.... ну обычный мальчик такой, приехал в Москву деньги зарабатывать, специальности нет, устроился в фирму по озеленению. И он так интересно рассказывал обо всякой растительности - а меня это очень интересует - что..... немного задержался у меня в друзьях. Так что тут вопрос спорный такой - критерии интеллекта.

2013-05-07 в 17:16

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

во

у Крупской есть интеллехт. оно и видно.

общается с :

молодыми пацанчиками (а не ровесниками)

только нужными людьми (почерпнуть нужную инфу)

интересуется травой и прочей растительностью...

интеллехт налицо.

ня

0_0

2013-05-07 в 17:22

Crystal Prism, 40 лет

Москва, Россия

Да, понятно что дела тоже должны быть у нормальных людей. Но я скорее о том, когда выбираешь новых друзей для душевного общения или что-то такое. Не будешь же в первую очередь смотреть где они работают и чем занимаются! К тому же есть люди, добившиеся успехов в работе, причем не формальной должности, а именно являются профессионалами, а кроме этого их ничего почти не интересует, они в жизни не понимают, не умеют общаться и по моральным качествам ничтожны. Вот кстати, добавила бы что чем более человек интеллектуален, тем более он старается развивать в себе хорошие качества характера, осознанно, он понимает что это важно для жизни. Согласна с тем, что написали пользователи Обскура и Мастер. Из известных ученых большинство верующие. История про зелень этот примерно тоже самое, что я хотела сказать. Политика классная тема по-моему, не считая тех случаев, когда руганием правительства маскируют свое лузерство. Есть еще тема, что тупые люди часто кажутся не симпатичными. У них от лица как бы исходит специфический вайб... даже не знаю как сказать, что-то вроде "я болтаюсь в этой жизни, хотя не понятно зачем сюда зашел, развлеките меня кто-нибудь" 8).

2013-05-07 в 17:23

чем более человек интеллектуален, тем более он старается развивать в себе хорошие качества характера, осознанно, он понимает что это важно для жизни.

=
Нас еще в школе учительница литературы гоняла за слова "хорошо-плохо": "Хорошо - это не ответ". Ибо - хорошо или плохо у каждого свое.

Вот Вы, к примеру (К ПРИМЕРУ - а то сейчас в меня тапки полетят) любите щедрых мужчин.....а я вот больше экономных люблю, ибо щедрый - он для пару раз хорош..... а как муж щедрый мужчина никак не нужен, ибо он в быту негоден - раздает бабла направо и налево.

Идея понятна?)

Или вот к примеру - честность - хорошее качество? Его надо развивать?)))) А КАК ЭТО - быть более честным или менее честным?))))
Или вот честный гаишник - это хорошо для семьи? Принесет 20 тысяч..... и фсе - а коллеги уже третий коттедж строят.....

Так что..... я все-таки склоняюсь к теории Эйнштейна об относительности)

2013-05-07 в 17:41

Александр, 35 лет

Москва, Россия

Лучшее оправдание всему - это сказать, что хорошо и плохо для каждого свое. С таким девизом можно совершать, что угодно и не мучаться совестью ни за что.

2013-05-07 в 17:51

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

Master, 49 лет
Москва, Россия
Бедный академик Павлов. Записали его в атеисты...
Я коротко и конкретно излагаю?;)

Да, коротко и ясно, и Вы, таки, правы - академик Павлов действительно был атеистом, не смотря на то, что родился в семье священника.

2013-05-07 в 17:59

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Например, вы в стадии знакомства с очаровательным мужчиной. Все у него хорошо, материальный достаток, начитанный и эрудированный, красиво излагает мысли... и тп..

Прогуливаясь по парку замечаете брошенную мимо урны на землю пустую пачку. Или невежливое поветдение на дороге по отношению к остальным участникам движения... вот таких мелочей может быть очень много.

Нельзя риторические способности оценивать отдельно, потому что только соответствие слов, дел и других черт могут сотставить полную картину.

И еще, не надо забывать, что самые прогнившие внутри люди (те, кто могут обокрасть бабулю путем мошенничества) прекрасные "соловьи".

2013-05-07 в 18:01

Master, 62 года

Москва, Россия

@и Вы, таки, правы - академик Павлов действительно был атеистом, не смотря на то, что родился в семье священника.@

Он вам лично сказал?;)

Кстати, на месте церкви, где он венчался, теперь вход в станцию метро "Площадь восстания".

2013-05-07 в 21:47

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

Павлов посещал церковь в угоду своей религиозной жене. Смотрите свидетельства его учеников и современников.

2013-05-07 в 22:00

Клеопатра, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

А я вот согласна с Товарищем Крупской.... если мне с человеком интересно-буду общаться.... у меня разные были... был и 23 летний мальчик.. с двумя высшими образованиями... юрист... -очень оригинальный мальчик... и есть маз-умница... с двумя языками-свободно... Я же не только с ними темой занимаюсь.. мы и общаемся..

2013-05-07 в 22:34

Sopravvivo, 38 лет

Москва, Россия

"Как известно, все боятся не столько зоофилии какой-нибудь, сколько переспать с дураком" - есть определенный уровень IQ, ниже которого итак начинается зоофилия...)

2013-05-07 в 22:56

Ирина, 46 лет

Киев, Украина

СТ, а почему Вы так боитесь переспать с дураком? Страх потерять самоуважение? Или страх понять, что несмотря на весь интеллект животного в нас тоже предостаточно? Или своя версия? Спрашиваю абсолютно серьезно, без смайликов и флуда. Мне действительно интересны Ваши аргументы.

2013-05-07 в 23:11

, 51 год

, Россия

Критерий интеллекта - что это для вас?

Много лет назад я сформулировал лично для себя три минимально необходимых критерия
наличия "живого ума" у человека; другими словами человека, с которым мне будет интересно:

1.Наличие хорошего чувство юмора;

2.Умение четко, грамотно формулировать вопросы;

3.И, собственно, умное (неглупое) выражение лица;)

p.s.По-моему, это и есть интеллект. Но все не так просто, ведь человек может быть очень умным
и абсолютно неинтересным, сухим, скучным в общении, не обладающим "живым умом", короче)))

2013-05-08 в 00:00

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Для меня - критерий интеллекта простой - тот, кто озабочен своим и (или) чужим интеллектом несчастный и униженный (людьми, обществом, жизнью, или еще чем-то, или кем-то) человек. И я к такому человеку испытываю сострадание. И пытаюсь с таким человеком обращаться бережно...

Людей лишенных интеллекта - я в жизни пока что еще не встречал. Единственное, что конечно же переспать с дураком я не то, что боюсь, но не хочу... А вот переспать с дурой - чего же в этом страшного, или плохого??? Вот только где же именно дуру то найти???:-)

Лучше переспать, чем не выспаться - по любому лучше:-)

2013-05-08 в 00:07

аноним, 41 год

Енакиево, Украина

Говорящий -не знает, знающий-не говорит. Это насчёт слишком разговорчивых интеллектуалов.

2013-05-08 в 00:09

Кто-то, 21 год

, Россия

Crystal Prism, 27 лет
Москва, Россия
Вот кстати, добавила бы что чем более человек интеллектуален
*
Улыбнуло.)

Интересно... Какими приборами и формами измерения возможно определить количество интеллекта и уровень(больше-меньше)?))

«Всякий умный человек знает, что такое интеллект... Это то, чего нет у других!» (C)))

2013-05-08 в 00:45

Master, 62 года

Москва, Россия

@Павлов посещал церковь в угоду своей религиозной жене.@

""Рефлекс цели имеет огромное жизненное значение. Он есть основная форма жизненной энергии каждого из нас. Жизнь только для того красна и сильна, кто всю жизнь стремится к постоянно достигаемой, но никогда не достижимой цели, или с одинаковым пылом переходит от одной цели к другой. Вся жизнь, все ее улучшения, вся ее культура делается рефлексом цели, делается только людьми, стремящимися к той или другой поставленной ими себе в жизни цели. Тут ясное подтверждение, даже физиологией, религиозного учения о конечной цели, вложенной в творение..."

"Двадцатилетний опыт объективного изучения высшей нервной деятельности поведения животных". Госиздат, 1923

@у меня разные были... был и 23 летний мальчик.. с двумя высшими образованиями... юрист... -очень оригинальный мальчик... и есть маз-умница... с двумя языками-свободно... @

Ага))
И обоими - куни-шмуни..

Таки при чм здесь интеллект?;)

НУ тогда главный критерий интеллекта это:

2013-05-08 в 05:50

safari, 50 лет

Москва, Россия

Интеллект - сложный вопрос. Кто-то определяет наличие интеллекта по уровню IQ. Не знаю...

Для меня важно, чтобы мы говорили на одном языке. Чтобы мне не приходилось договариваться о том, какой смысл я вкладываю в то или иное слово. Я не люблю собственные монологи, могу бесконечно слушать или предпочту форму диалога. Мне нравится легкость и комфорт - как раз этому и способствует один язык смыслов, чтобы не прерываться, не спорить по пустякам.

Для меня интеллект - это что-то непонятное. Важнее - интерес. Меня интересуют не только встречи, но и время между встречами, и оно не менее ценно, а, может...

2013-05-08 в 07:26

Crystal Prism, 40 лет

Москва, Россия

Ирина - даже не знаю что сказать. Это не связано с самоуважением, самоуважение достигается посредством другого. Просто не хочется пускать ни в какую область своей жизни неприятных мне людей, это же очевидно.

2013-05-08 в 13:09

Ирина, 46 лет

Киев, Украина

Очевидно. Я вот уже второй день после Вашего топика хожу и думаю, что хуже- переспать с дураком или переспать с мерзавцем? Причем, если дурака вычислить можно без проблем, то мерзавцы, как правило, хорошо маскируются.

2013-05-08 в 13:19

Signs of Life, 37 лет

Москва, Россия

Но я скорее о том, когда выбираешь новых друзей для душевного общения или что-то такое. (с)

Знаете, когда я еще училась в школе, по телевизору начали показывать мульт-сериал "Жизнь с Луи". Поначалу он мне жутко не понравился. Ну, сами посудите: кучка жирных дисморфных существ, все как один - с явными признаками даунизма на лицах; разговаривающей собаки нет, на супер-героев тоже ни намека; скандалов-интриг-расследований никаких; с неполиткорректным юмором тоже все плохо; никто не умирает; по большей части вообще нихуя не происходит. Смысл?

Однажды меня переклинило, и я неожиданно для себя решила, что в этом что-то есть. Полагаю, произошло это после вынужденного скукой и отсутствием других вариантов времяпрепровождения просмотра серии, в которой папаша Луи рассказывает притчу о своей военной службе, завершая ее моралью: "стоит спасти людей от ядерного взрыва, как все они тут же станут твоими друзьями". Я чуть не прослезилась.

Как-то раз (нет, разного рода абсурдную хуету я делаю довольно часто - просто потому что могу, но такое было лишь однажды. Я зареклась) прочитала я в ленте друзей грустный твит за кончившиеся деньги на телефоне, мол, поможите кто чем может. Ну я же сеятель разумного-доброго-вечного, ага. Ну перекинула страдалице 500 рубликов Сбербанк Онлайном. Поинтересовалась, дошли ли. И пиздец. Она, кажется, сказала по "спасибо" за каждый полученный рубль. Потом она решила, что ей крайне необходимо знать источники моей мотивации на раздачу незнакомым людям бабла. Потом - что мы вообще-то родственные души и давай поговорим об этом. Потом еще раз спасибо. И нет, ну как так. И еще раз спасибо. И "а я вот вчера..." Нет, ну что, блядь, за идиотизм, а? Ну дала я тебе денег, ну что тебе еще от меня надо-то, пизда ты тупая? Еще денег? Ок, сколько ты хочешь за то, чтобы отъебаться от меня наконец?

Я, конечно, девушка приличная, потому ничего из этого не сказала вслух, но вежливо (ну, почти) свела общение на нет.
Ненавижу спасать людей от ядерных взрывов, но зачем-то постоянно это делаю.

2013-05-08 в 13:51

Кто-то, 21 год

, Россия

но зачем-то постоянно это делаю
*
Даже при наличии интеллекта от судьбы видимо не уйти...)

2013-05-08 в 16:28

Королева, 50 лет

Луганск, Украина

Я сюда не за умными людьми хожу, интеллектуалами всякими и любителями умнооо потрещать.Меня привлекает самоирония некоторых участников форума, чувство юмора и несерьезное отношение к написанному другими.Вобщем когда форум не грузит, а наоборот. Ну и вербальный голод меня сюда привел.

2013-05-12 в 11:06

Анастасия, 36 лет

Красноярск, Россия

Мой фетиш-грамотность :-)
Прямо-таки получаю орфографический оргазм, общаясь с грамотным собеседником)
Да и будучи гуманитарием, легче общаться с себе подобными, хотя, безусловно, есть и некоторые исключения)

А вообще, что уж тут говорить, интеллект играет далеко не последнюю роль в общении с человеком, хотя, долгие беседы на замысловатые темы порой напрягают и хочется обсудить что-то обыденное и примитивное :)

2013-05-13 в 05:15

Сабанутый, 81 год

Москва, Россия

Ольга, 35 лет
"Длинно и вежливо излагать свои мысли.....(с). )))
Вспомнила ежегодную многочасовую пресс конференцию..."

А как быть с доходчивостью своих мыслей, лаконичная Вы наша?:-) И с выбором аудитории?:-)
-
Obscura, 38 лет
"Мой критерий очень прост: способность воспринимать окружающую действительность и себя с минимальными искажениями. Человек тем более туп, чем чаще и сильнее он отвлекается на личные предрассудки и чем прочнее за них держится. Тем сильнее он рефлексирует в холостую и мутит воду вокруг себя."

О, как:-) Если чел сомневается в себе, испытывая рефлексии, то он окружающую действительность воспринимает с искажениями:-) Замечательная сентенция об интеллекте:-) Вива догматикам:-)

-
Делфи, 36 лет
"Длинно и вежливо излагать свои мысли.....(с)
Предпочитаю, когда мысли излагают коротко и емко, без лишнего словоблудия. "

Т.е. на лекции ходить не надо? Там интеллектом не запахнет:-)

А люди, увлекающиеся естественными науками, по моим наблюдениям, никакую религию не исповедуют, напротив же, для человека верующего естественные науки - ересь есть.)

А как же Павлов, Ньютон, Паскаль и список до бесконечности в Ваши наблюдения не попали?:-)
-
Ольга, 35 лет
"чем ′глубже′ в науку - тем больше верующих (это по моим наблюдениям за деканатами разных факультетов)"

Вона как:-) Оказывается наука делается в деканатах, наблюдательная Вы наша:-)
-
Клеопатра, 38 лет
"был и 23 летний мальчик.. с двумя высшими образованиями... юрист... -очень оригинальный мальчик... и есть маз-умница... с двумя языками-свободно... Я же не только с ними темой занимаюсь.. мы и общаемся.."

Вот, она истина интеллекта. Наличие двух высших, а лучше трех и более дипломов, свободное владение десятком языков и мы неотразимы по интеллекту:-)

-
Sopravvivo, 25 лет
" есть определенный уровень IQ, ниже которого итак начинается зоофилия...)"

Тут не так давно одна рекордсменка по IQ с номиналом больше 200, не смогла ответить на вопросы по химии за 10 класс. Вы по какой системе из лвух десятков IQ считать собираетесь, нормативная Вы наша?:-)

-
Safari, 38 лет
Для меня важно, чтобы мы говорили на одном языке. Чтобы мне не приходилось договариваться о том, какой смысл я вкладываю в то или иное слово. Я не люблю собственные монологи, могу бесконечно слушать или предпочту форму диалога. Мне нравится легкость и комфорт - как раз этому и способствует один язык смыслов, чтобы не прерываться, не спорить по пустякам.

А причем тут вообще интеллект, милейшее Вы наше создание?:-) Интересное общение и интеллект две бАААльшие разницы. Может проще сказать, что лично Вам интеллект важен тот, который близок Вашему уровню восприятия и Вашего интеллекта?:-)

-
Ирина, 32 года
"Очевидно. Я вот уже второй день после Вашего топика хожу и думаю, что хуже- переспать с дураком или переспать с мерзавцем? Причем, если дурака вычислить можно без проблем, то мерзавцы, как правило, хорошо маскируются."

А может надо спать с тем с кем приятно и не заморачиваться на интеллектах и прочих софизмах, сомневающаяся Вы наша?:-)
-
Дерево Йа, 27 лет
Ну, прям - "Кто людям помогает, тот тратит время зря, Хорошими делами прославиться нельзя"(с):-)
Или - "Вот, говорили мне, поменьше смотри телевизор"(с):-)
Детство у Вас какое-то современно продвинутое было с интеллектуально подобранными мультфильмами, сердобольная Вы наша:-)
-
Королева, 37 лет
"Я сюда не за умными людьми хожу, интеллектуалами всякими и любителями умнооо потрещать.Меня привлекает самоирония некоторых участников форума, чувство юмора и несерьезное отношение к написанному другими.Вобщем когда форум не грузит, а наоборот. Ну и вербальный голод меня сюда привел."

А я-то, наивный чукотский парень, думал, что все сюда пришли по Теме и поиску возможностей в ней реализоваться:-)
-
Анастасия, 23 года
"Мой фетиш-грамотность :-) "

А по каким критериям Вы ее оцениваете, гуманитарная Вы наша:-) Проверяете орфографию в Ворде, стилистику по Волошину или подкидываете тестовые диктанты каждому соискателю на Ваше внимание?:-)

2013-05-13 в 09:28

Анастасия, 36 лет

Красноярск, Россия

Сабанутый, 68 лет
Москва, Россия
Вы ведь не будете отрицать, что грамотность человека видно исходя из того, что он пишет, правда? :-) Я не считаю себя настолько неграмотным неучем, чтобы находить ошибки собеседника исключительно перечичленными Вами способами)

А с тестовыми диктантами, кстати, великолепная идея. Пожалуй, подыщу парочку :-)

2013-05-13 в 10:22

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

По СТ.
В корне в Теме -все участники Актуализируют свое Эго.
Женщины в Теме-актуализируют свое Эго через манипуляцию сознанием Мужчины-вне зависимоси от того отдают они ему власть над своим телом или напротив забирают власть над его телом.

Если с этим согласиться -то ответ на ваше желание с каждым партнером по дивиации совершенствовать в себе манипулятора мужского сознания и толкает вас -на отбор самцов во главе угла ставя их Интелект-потому что чем он выше-тем сложнее им управлять -тем сложнее находить в его Личности -поведенческие рефлексы-кнопки на которые Вы способны давить психологически в своих личных целях.

2013-05-13 в 11:11

Роланд, 55 лет

Москва, Россия

Тема не плохая, но почему никто не говорит о своей верхней планке этого интеллекта? Все считают что точка отчёта это тот ваш уровень до которого дорос или не дорос будущий партнёр, а верхний предел по умолчанию это бесконечность.)))

"-В своих богемных рассуждениях, они свою ласкают стать,
-Опережают три столетия, нам их конечно не догнать..."
Блин, до 42-х лет дожил, так и не выработал критерий оценки интеллекта женщины, правда и не пытался.Почитаем дальше, может молодёжь чего изобретёт...

2013-05-13 в 11:26

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Молодежь изобрела давно-еще в Древнем Египте.
Актуализируя свое Эго путем девиации-с целью Осознания своего супер-Эго, есть удел Мужчин.
Путь Женщины-всегда лежит через перманентный отбор наиболее актуализированного Супер-Эго самца.
Потому и интелекты -мужчин и женщин развиваются не параллельно -а скорее Перпендикулярно-если мужчина ищет самоидентификацию со своим Супер-Эго через мир вокруг -то женщина ищет ее же через Мужчину-развивая в себе интелект в плоскости -сделать для себя Любимой доступным все что осознал мужчина -через его личный опыт-и именно так происходит с помощью Женщины -качественный отбор наиболее жизнеспособного генома для каждого поколения из трех-живущих в одном времени-дети-взрослые-старики, где функция Женщин именно забрать все что можно у стариков (отсюда и поговорка что девушки любят будучи юны и детородны взрослых зрелых мужчин )-и передать этот наиболее жизнеспособный генный набор-детям через рождения (что в сексе -характеризуется поговоркой про тети-любят юных мальчиков).

Соответственно-единый для Всех способных рожать Женщин критерий их интелекта-это Способнось контролировать самого Социально -Доминантного Самца, именно поэтому тема для них -всегда поиск новых инструментов контроля хоть из позиции Снизу -Хоть Сверху.

2013-05-13 в 12:14

Королева, 50 лет

Луганск, Украина

Товарищи-разгрузите форум! Ум за разум заходит, .такое ощущение, что я не на форуме БДСМ а на симпозиуме специалистоа по психологической диагностике личности...Будьте попроще и к вам потянутся люди-к кому нижние, к кому Верхние....

2013-05-13 в 15:05

IRMA., 53 года

, Китай

У каждого свой кружок )), по интересам и мозговой деятельности. Мне например не интересны рассказы о новых землях-я хочу увидеть все своими глазами. И рассказы о путешествиях не люблю, даже от профессиональных путешественников слушать.

Я хочу пройти свой путь, и считаю что, кротость- сестра таланта. А мелят языком, те кто мало что видел и знает.

2013-05-13 в 15:29

Сабанутый, 81 год

Москва, Россия

Анастасия, 23 года
"Вы ведь не будете отрицать, что грамотность человека видно исходя из того, что он пишет, правда?"

Ой, милая Вы наше создание:-) С возрастом Вы начнете понимать, что люди часто по разным причинам пишут одно, а подразумевают другое и даже пишут не то, о чем ведают. Так, что "грамотность (перефразируя Бисмарка) всего лишь такая же характеристика человека, как и его глупость"(с):-) Грамотность скорее всего необходимая, но не достаточная часть интеллекта. Можно писать грамотно, но такую чушь, что уши начнут вянуть:-)

-
Королева, 37 лет
" Товарищи-разгрузите форум! Ум за разум заходит, .такое ощущение, что я не на форуме БДСМ а на симпозиуме специалистоа по психологической диагностике личности...Будьте попроще и к вам потянутся люди-к кому нижние, к кому Верхние...."

А Вы не читайте форумы, чтобы ум свой драгоценный уберечь от влияния перевозбудившихся от спермотоксикоза "товарищей", не реализовавших свои пустые тематические фантазии и не снявших застоявшийся оргазм посредством мануального онанизма:-) Зачем Вы их читаете, если все так "просто"?:-) Вон, дали объявление в раздел "знакомства" и к Вам "потянулись к кому нижние, к кому Верхние....":-)

-
IRMA., 40 лет
"У каждого свой кружок )), по интересам и мозговой деятельности. Мне например не интересны рассказы о новых землях-я хочу увидеть все своими глазами. И рассказы о путешествиях не люблю, даже от профессиональных путешественников слушать.

Я хочу пройти свой путь, и считаю что, кротость- сестра таланта. А мелят языком, те кто мало что видел и знает."
Вот, удивительно, как при таком подходе Вас угораздило сюда зайти и все это читать, краткая Вы наша? Что же Вам мешает "свой путь пройти" не читаючи тех, кто тут "мелит языком"?:-) Чтобы Вам не погрузиться в Тему ab initio и "увидеть все своими глазами", не тратя время на виртуальное присутствие?:-)

2013-05-13 в 16:26

Виктор, 57 лет

Иркутск, Россия

Первым я никогда не хамлю, и в мыслях этого нет, в простых отношениях к людяи всегда взаимен-начинаете знакомство с хамства-готовьтесь услышать маты, бдрных позиций буду придерживаться только в личных отношениях-а так я никому ничего не обязан)

2013-05-13 в 16:33

Владимир, 57 лет

Тула, Россия

Лично я только по словам...

Слишком много умных слов - это юношеское стремление к максимализму.
Написала лже-саба "и это всё, что ты, дядька в 45 лет можешь" - продавщица колхозного сельпо. Грамматические ошибки, как и всякие другие, появятся в любом случае. Не верю, что у обезьяны может быть интеллект.

В Вашем случае... Лингвистический диссонанс, выдающий снобизм. Текст начинается "все бояться", а потом пошли наборы ничего на деле не означающих терминов в виде "мы науку изучали, трактор в поле запахали". "Этот сайт и общение на нем случайно помог мне" - лексическое несоответствие. В сущности - грамматическая ошибка. Рядом с "отрефлексировать критерии" такие ошибки выглядят соплями на пудинге.

Не следует заниматься отрефлексированием критериев. Критерий - это средство для суждения, признак, на основании которого производится оценка. Рефлексирование средств суждения подобно наглючиванию кандидатского минимума.

Да и фетиши не могут быть на что-то. Что-то может быть фетишом. На фетиш можно подрочить. На само превращение областей знания в фетиши? Вы создаете фетиш из самого процесса? Если это новый вид извращений, то я снимаю шляпу.

Говорите проще... Иначе кажется, что вы нибельмеса, ни гугу.

2013-05-13 в 17:26

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

"…не обладающий какими-либо культурным знаниями, но способный интересно, длинно и вежливо излагать свои мысли."
Интересно, какие могут случится мысли у человека в голове не отягощенной "культурными знаниями"?

2013-05-14 в 00:01

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

"Мне например нравятся люди, интересующиеся естественными науками и имеющие необычные религиозные воззрения."

"Интересующиеся […] науками" — очень точное слово. Потому что сами ученые люди, как правило, чудаковатые… И не каждому дано их понять.

Вот отрывок из воспоминаний Карен Прайор, одной из учениц мегамозга современности — Грегори Бейтсона
Скажем, встретишь Грегори на дорожке, ведущей к его лаборатории, и
начинается такой разговор.
К а р е н (с ведром рыбы в руке): Доброе утро, Грегори!
Г р е г о р и (крупный пожилой человек в старых брюках, выцветшей
рубашке и древних теннисных туфлях; он наклоняет голову, щурится и улыбается
удивленно и радостно, словно неожиданно столкнулся с другом, которого сто
лет не видел): Доброе утро, Карен.
К а р е н (ставит ведро на землю в надежде, что сегодня он скажет
что-нибудь еще).
Г р е г о р и: А знаете, я вот все думал.
К а р е н (выжидающе молчит, нисколько в этом не сомневаясь).
Г р е г о р и: Вот если бы вы родились с двумя кистями на левой руке,
были бы это две левые кисти? Или одна из них была бы правой?
К а р е н (поломав голову над этой совершенно новой загадкой): Не знаю.
Г р е г о р и: Хм-м-м... (кивает, улыбается и неторопливо идет дальше).

В другой раз Грегори мог спросить, является ли алкоголизм религией или
что именно подразумевает кошка под "мяу". Некоторые люди в подобных случаях
терялись. Грегори говорил, они слушали;
то, что он говорил, было словно бы осмысленно и в то же время смахивало
на полнейшую чепуху.

2013-05-14 в 00:15

Королева, 50 лет

Луганск, Украина

Бабука 47 лет Москва

то, что он говорил, было словно бы осмысленно и в то же время смахивало
на полнейшую чепуху.

Это точно про наш форум!

2013-05-14 в 00:44

Анастасия, 36 лет

Красноярск, Россия

Сабанутый, 68 лет
Москва, Россия
А разве я где-то писала, что грамотность отражает весь интеллект человека?... ;)
Я тоже понимаю, что это не самое главное, но, тем не менее, приятно. Мне нравятся грамотные люди) Исключительно мое скромное мнение, ни в коем случае, ни на что не претендующее)

2013-05-14 в 04:34

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Королева, 37 лет
Луганск, Украина

Это косвенное свидетельство тому что в форуме собрались лучшие уы человечества… :)

2013-05-14 в 09:16

Это косвенное свидетельство тому что в форуме собрались лучшие уы человечества… :)
=
Мой Бог, какие же тогда худшие?(

2013-05-14 в 09:20

Кто-то, 21 год

, Россия

является ли алкоголизм религией
*
"Водка- это не пьянство, это ключ к своей совести" (С)...:)

2013-05-14 в 10:33

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Товарищ Крупская…
Мой покойный папашка как-то сказал: сын, ты имеешь возможность видеть дурака каждое утро… в зеркале. На следующее утро я перестал бриться… не люблю смотреть на дураков.

2013-05-14 в 13:50

Диметра, 41 год

Москва, Россия

Crystal Prism, а ты не считаешь что дураки/дуры выгоднее? Им проще забить голову всякой чушью и крутить ими в своих интересах?
На основании выше прочитанного у меня складывается ряд вопросов, а именно. Труды каких философов тебе ближе? Психологией интересуешься?

2013-05-14 в 15:56

Crystal Prism, 40 лет

Москва, Россия

Мне не выгодны. Пристрастий много разных, сейчас неохота об этом, все равно руководствуюсь своими собственными мыслями, вот и стало интересно, напишет ли кто-то тут тоже свои мысли или все сведется к обливанию друг друга и линкам на ютьюб. Некоторые посты интересные.

2013-05-14 в 16:06

Zilda, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Никогда не стану строить тематические отношения (даже сессионные) с людьми, которые религиозны, которые слушают шансон, смотрят Петросяна по ТВ и являются гомофобами, националистами, ксенофобами. Любой вышеперечисленный критерий является достаточным, чтобы я лично посчитала человека интеллектуально ограниченным (ИМХО естественно).

2013-05-14 в 16:36

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Ох, горюшко, мое горюшко. Интересные мне люди живут в закрытых научных городках и хорошо охраняются. А кто не охраняется, тому перевалило за 60 лет и они мало что знают об окружающей современной действительности, да и большинство атеисты..))))

А если серьезно, то почти каждый человек по своему интересен, если не теряет интереса к жизни, старается познавать что-то новое или чем-то глобально увлечен.

Самые не интересные - это люди с быдло-потребностями.
Кроме же быдла и мещан, растет еще один пласт неинтересных людей - непонятые гении-асоциалы, герои циничного образа...)) К сожалению при всех своих возможностях получать образование, изучать мир и людей, они ограничиваются теми же быдло-потребностями, которые даже скуднее, чем у быдла, а эмоционально они серы и унылы. Им имя - УГ (унылое говно), термин, которым эти люди называют почти все, окружающее их в мире..)))

2013-05-14 в 16:47

Кто-то, 21 год

, Россия

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Москва, Россия
быдло-потребностями
*
Что это за потребности?...и чем они отличаются от потребностей тех людей, которые живут в закрытых научных городках (хорошо охраняемых).?)

2013-05-14 в 18:08

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Кто-то, 41 год, Тула, Россия
"Что это за потребности?"(с)
-
Если еще помните о пирамиде потребностей по Маслоу, то эти потребности на первых уровнях..)) Кстати, в закрытых городках эти потребности снимают изначально, что бы люди не отвлекались на насущные проблемы и творили, творили..) А отличие в самих людях. Быдло не стремится реализовывать, т.к. не имеет, познавательные или исследовательские потребности, а люди с высоким интеллектом, конечно же реализуют эти потребности. Некоторые стремятся выше даже при нереализованных первичных потребностях..))

2013-05-14 в 18:33

Кто-то, 21 год

, Россия

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Москва, Россия
Если еще помните о пирамиде потребностей по Маслоу
*
нууууу...каГБЭ наслышан о каких-то там геометрических фигурах) (пирамиды, параллелограммы, трапеции..... и т..д.) ;)

Так вот.

Первое. Вы говорите:

"Кстати, в закрытых городках эти потребности снимают изначально" (С)

Неужели настолько дошла "цивилизация", что в таких Закрытых городках люди не писают, не какают, не пьют, не кушают и не трахаются? ( а если и пукают то только ароматом роз)

Просто волшебство несусветное получается...))

Второе. Вы говорите:

"Быдло не стремится реализовывать, т.к. не имеет, познавательные или исследовательские потребности" (С)

А насколько Вы точно знаете наполненность стремлений "быдла", не побывав именно в "шкуре" оного?
И почему Вы думаете, что вышеупомянутые личности не стремятся карабкаться по пирамиде (треугольнику, квадрату) ?)

Третье. Вы говорите:

"а люди с высоким интеллектом, конечно же реализуют эти потребности "(С)

Какие же потребности, Ваша Вселенская Элита (из закрытых городков), реализует мифические пирамидальные потребности, и в каких перспективах?

И откуда такое четкое утверждение- Конечно Же?)

2013-05-14 в 19:58

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Если еще помните о пирамиде потребностей по Маслоу, то эти потребности на первых уровнях..
-
Не все так просто…
Те же "познавательные или исследовательские потребности" продиктованы страхом перед неизвестностью и непредсказуемостью этого мира… То есть они всего лишь проявление базовой (быдло)потребности в безопасности. Или же это может быть проявлением социальной потребности участия в группе.

Провести четкую границу между потребностями, поделить их на "высшие" и "низшие" легко в теории. А на деле выясняется что "высшие" потребности на самом деле лишь изнанка "низших"

2013-05-14 в 20:13

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Бубука, 47 лет, Москва, Россия
"они всего лишь проявление базовой (быдло)потребности в безопасности."(с)
-
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Maslowsneeds.svg?uselang=ru
Да, первые два уровня можно отнести к быдло-потребностям, хотя большинство довольны и первой ступенью. Но все потребности в одно мешать не стоит. Ключевой моей мыслью все же было, что у быдла НЕ возникает других потребностей, даже когда они удовлетворяют первичные. А то, что в принципе людям не до прекрасного, когда кушать нечего - это и есть основа сей пирамиды. Удовлетворение потребностей должно идти снизу, тогда гении тянутся к науке и творчеству, что в тех же науко-градах реализовывают по сей день, особенно за рубежом..)

Кто-то, 41 год, Тула, Россия
"каГБЭ наслышан о каких-то там геометрических фигурах"(с)
"Неужели настолько дошла "цивилизация", что в таких Закрытых городках люди не писают, не какают, не пьют, не кушают и не трахаются?"(с)

-
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Maslowsneeds.svg?uselang=ru
Удовлетворение потребностей - это не избавление от них, путем затыкания пробками всех требовательных отверстий. Для их удовлетворения требуется энергетические, временные и материальные затраты на достижение лтшь возможности их удовлетворить, в том числе и само удовлетворение. Так вот, в научных городах люди без личных затрат могли удовлетворять свои первичные потребности за счет государства, в том числе и потребность в безопасности, упомянутую Бубукой, 47 лет, и потребность принадлежности за счет пропаганды, и потребность в признании (их всячески поощряли, премировали, мотивировали), и все блага распространялись на всю семью (к слову о "не трахались"), от чего освобождалось куча времени на науко-творчество и разносторонний отдых. Свою потребность проводить ЛикБезы взрослым дядечкам я удовлетворила, на откровенное тро-ло-ло отвечать лень..)

2013-05-14 в 21:32

Кто-то, 21 год

, Россия

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Москва, Россия
когда кушать нечего - это и есть основа сей пирамиды
*
А если вдруг ( тьху три раза) у Вас возникнет такая ситуация, что не будет возможности кушать (гипотетически), Вы посчитаете себя "быдлом"?)

2013-05-14 в 21:46

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

что то мну ето напоминает модель человека, неудовлетворенного желудочно... ))) который, как известно, всенепременно станет корифеем мысли... и этта, у него же потребности, значить...))) а их надо удовлетворять... )))

2013-05-14 в 22:17

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Да, первые два уровня можно отнести к быдло-потребностям, хотя большинство довольны и первой ступенью.
-

"Быдлу" в легкой и доступной форме объяснят в чем его потребности и что ему нужно чтобы перестать быть "быдлом". Дадут понять что вместо доширака нужно кушать гамбургер… Станет кушать гамбургер — объяснят что нужно есть свежее фуа-гра и запивать его вином шато-ротшильд урожая 1869… То же будет с одеждой: кроссовки NB вместо резиновых калош… Куртка NYC вместо ватника…

И с духовными будет то же — не Петросян по телевизору а артхаусмное кино…
И с сексом — вместо привычной "палки" на сон грядущей с растолствешей благоверной — половые излишества с элементами декаданса…
И так далее, до бесконечности.

А те кто удовлетворяется 1-й ступенью на уровне доширака — такое "быдло" не выгодно социуму. Оно вне общества потребления. Их место в тибеских монастырях… или в сумасшедшем доме.

Кстати, тот же Маслоу приводит 15 признаков актуализированной личности. Той что достигла вершины его пирамиды…
Более эффективное восприятие реальности и более удобные отношения с реальностью.

Принятие (себя, других, природы).
Непосредственность; простота; естественность.
Сосредоточенность на проблеме [в противоположность эго-центрированности].
Способность обособиться; потребность в уединении.
Автономия; независимость от культурных штампов и окружения.
Сохраняющаяся свежесть восприятия.
Мистический и вершинный опыт.
Gemeinschaftsgefühl [чувство общности с другими].
Более глубокие и проникновенные взаимоотношения.
Демократичность.
Способность распознавать цели и средства, хорошее и плохое.
Философский, незлобный доброжелательный юмор.
Креативность.
Сопротивление окультуриванию; вне любой определенной культуры.

Знаете, у меня такое впечатление что личность с такими признаками будет довольстоваться именно "1-м уровнем"

2013-05-15 в 09:07

Диметра, 41 год

Москва, Россия

Crystal Prism, обмениваться ютьюбками - это некая игра в кошки-мышки получается. Что касается твоего вопроса о критериях интеллекта.. На него не существует однозначного ответа.

2013-05-15 в 15:47

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Интеллект есть свет души, проявляемый в искусстве межличностного общения.

2013-05-15 в 16:06

Владимир, 57 лет

Тула, Россия

Гинецей, 37 лет
Екатеринбург, Россия

Напомнило "летающий остров" Свифта. Мудрецы ничего не делают, только занимаются риторикой и общением. )

2013-05-15 в 16:12

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Если с этим согласиться -то ответ на ваше желание с каждым партнером по дивиации совершенствовать в себе манипулятора мужского сознания и толкает вас -на отбор самцов во главе угла ставя их Интелект-потому что чем он выше-тем сложнее им управлять -тем сложнее находить в его Личности -поведенческие рефлексы-кнопки на которые Вы способны давить психологически в своих личных целях.

_
БРАВО!

лично мне интеллект очень важен, чтобы им сверкнуть иногда, но постоянные заумные разговоры лишь утомляют.. а в целом нужна простота и легкость в общении, на одном языке чтоли...

2013-05-15 в 16:31

М, 55 лет

Москва, Россия

Crystal Prism, женщина общаясь с мужчиной, вернее сказать большинство женщин, таким образом занимается плагиатом его мыслей, идей, даже открытий в виде самопознания. То есть, женщине не так интересно читать книги, чем вместо чтения общаться с мужчиной который читает, думает, ищит, анализирует-

это намного интереснее, то есть развлечение. Есть такие, которые сами читают и заодно общаются, с целью интеллектуально заткнуть за пояс мужчину.) Например такие как AngelStrange, у нее есть видимо причина для этого, очень ощутимо. А как правило для женщины надо подсластить, а иначе есть не будет. Книга эта не так сладко, а общение с живой книгой в которой содержится много книг, не хаотично а каждое знание на своей орбите, это на много "прикольнее"... Вы "играете в интеллект."

И к тому же вы, и не только вы, заявляя что открыты для общения, занимаетесь в общем-то в некотором роде похищением чужого опыта и познания.

В некотором роде вампиризм и плагиат... Особенно открыты для общения с "умными мужчинами" те женщины которые "сейчас пишут книгу", ведь нужен материал для книги, мысли, познания.

2013-05-15 в 17:10

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

женщина общаясь с мужчиной, вернее сказать большинство женщин, таким образом занимается плагиатом его мыслей, идей, даже открытий в виде самопознания. То есть, женщине не так интересно читать книги, чем вместо чтения общаться с мужчиной который читает, думает, ищит, анализирует-

_
вот уж глупости какие.... это ж надо быть такого о себе мнения, мистер центр вселенной, а о чем женщине, которая читает, думает, ищет, анализирует, разговаривать с тем, кто больше букваря в своей жизни книг не читал вы не подумали?

другое дело что да, возможно манипулировать сложным устройством интереснее чем простейшим, и потому меня эта мысль восхитила..

2013-05-15 в 18:50

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

M, 39 лет
Москва, Россия
Crystal Prism, женщина общаясь с мужчиной, вернее сказать большинство женщин, таким образом занимается плагиатом его мыслей, идей, даже открытий в виде самопознания. То есть, женщине не так интересно читать книги, чем вместо чтения общаться с мужчиной который читает, думает, ищит, анализирует-

это намного интереснее, то есть развлечение.
-
Это проявление другой формы интеллекта — это т.н. "эмоциональный интеллект", измеряется коэффициентом EQ (против IQ)
Выражаясь проще EQ — это житейский ум, здравый смысл. Так вот здравого житейского ума и здравого смысла у женщин гораздо больше чем у мужчин. Они намного прагматичней.

Подумайте сами с прагматической точки зрения — зачем тратить уйму времени чтобы найти ответ на интересующий тебя вопрос роясь в книгах и мучая поисковики? Гораздо проще спросить у того кто сделает эту работу, причем с удовольствием… А потом воспользоваться результатом. Но не каждому мужчине хватает ума спросить у женщины совета в житейских вопросах. :))

2013-05-16 в 09:36

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

....вот знаете Бубука, книги и справочники мне дадут чистейшую информацию насколько это возможно, без примеси эго некоего мужчины, который обязательно приправит ответ своим мнением, а значит исказит его уже..

Гораздо проще спросить у того кто сделает эту работу, причем с удовольствием…
_
лично я тоже этим пользуюсь да, но с несколько иным умыслом, например обратить на себя внимание, или найти повод для общения/знакомства .. поднять мужчине самооценку, а значит для флирта в некотором роде, и только на крайний случай для того чтобы узнать информацию...

а вообще складывается такое впечатление что мужчины считают до сих пор женщину эдаким недоразвитым существом и просто обменятся впечатлениями, от чего то узнанного ей не свойствено, не-а? она э только доить мужика может, и даже в знаниях... или вы только с блондинками дело имели господа?

2013-05-16 в 18:56

Кто-то, 21 год

, Россия

Эльза, 27 лет
Киев, Украина
мне дадут чистейшую информацию
*
Получение чистейшей информации еще не говорит о правильном ее осмысливании и интерпретации...

2013-05-16 в 19:06

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Эльза, 27 лет
Киев, Украина
… например обратить на себя внимание, или найти повод для общения/знакомства .. поднять мужчине самооценку, а значит для флирта в некотором роде, и только на крайний случай для того чтобы узнать информацию...

-

Не похоже на правду…

2013-05-16 в 20:11

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Получение чистейшей информации еще не говорит о правильном ее осмысливании и интерпретации...
_
простите ради бога, вы безусловно осмыслите правильнее...
пы сы..и если не осмыслю, уж тогда буду звать мужчину в помощь, почему бы и нет? если не найду ответа извне..

Не похоже на правду…
_
эта почему эта? ..вы сомневаетесь что подобное поднимет мужчине самооценку, или это плохой повод завладеть вниманием, или я произвожу впечатление что не в сосотоянии осилить нужную мне книгу? будьте добры, поясните..и еще, на что похоже тогда?

2013-05-16 в 23:35

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Эльза, 27 лет
Киев, Украина

_
эта почему эта? ..вы сомневаетесь что подобное поднимет мужчине самооценку, или это плохой повод завладеть вниманием
-
До последнего момента Вы, Эльза, привлекали внимание в этом обсуждении иным способом — возражали, спорили, ставили под сомнение высказывания мужчин. Этот метод хорошо привлекает внимание, но не очень-то повышает самооценку собеседника…

Когда слова расходятся с делом, то сомнение вызывают именно слова. Отсюда и "Не верю!" (с)

… или я произвожу впечатление что не в сосотоянии осилить нужную мне книгу? будьте добры, поясните..и еще, на что похоже тогда?
-
Совсем даже наоборот, Эльза!

PS Попробуйте описать модель поведения в рамках этой темы которая бы соответствала задекларированной. Мне кажется, что такое бы пошло на пользу если Вы хотите в более полной мере соответствовать позиции подчинения… оставаясь при этом Женщиной.

И простите, Бога ради, за настиветльный тон — сам себя не могу терпеть за это…

2013-05-17 в 00:26

Кто-то, 21 год

, Россия

Эльза, 27 лет
Киев, Украина
простите ради бога
*
Не прощу, тем более ради бога...
уж тогда буду звать мужчину в помощь,
*
А зачем?

2013-05-17 в 00:40

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Не прощу, тем более ради бога...
_
неужели тоже накажете, на пару с Довакиным?

уж тогда буду звать мужчину в помощь,
*
А зачем?
_
а чтобы помогал..

2013-05-17 в 09:08

Кто-то, 21 год

, Россия

Эльза, 27 лет
Киев, Украина
неужели тоже накажете
*
А разве нужно Вас наказывать?...и за что?

а чтобы помогал..
*
В чем?

2013-05-17 в 09:43

Леон, 38 лет

Москва, Россия

Для меня Интеллект - это то, когда Человек, опираясь на свой (и чужой) жизненный опыт, может максимально полезно использовать его для своей повсеместной жизни и духовного развития.

По сути Интеллект - это инструмент физического тела, но для того, чтобы должным образом управлять Интеллектом, нужно иметь должное сознание. Вот насколько человек осознанно совершает те или иные поступки - для меня это важно, а то каким способом - это второстепенно.

2013-05-17 в 17:41

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Для меня Интеллект - это то, когда Человек, опираясь на свой (и чужой) жизненный опыт, может максимально полезно использовать его для своей повсеместной жизни и духовного развития.

_
вот это он как раз и есть - эмоциональный интеллект..

А разве нужно Вас наказывать?...и за что?
_
меня не нужно, это была шутка, в ответ на вашу шутку, которая звучала как - не прощу, тем более ради бога
(надеюсь это была шутка, так как со словом "не прощу" у меня плохие ассоциации, если воспринимать их всерьез

а чтобы помогал..
*
В чем?

в данном конкретном случае вас интересует в чем мне нужна помощь сейчас или вообще?
если вообще, то хотя бы понять теорию струн или паралельных вселенных и способы их образований, она меня завораживает...

PS Попробуйте описать модель поведения в рамках этой темы которая бы соответствала задекларированной.
_
ок..вот читаю Бубуку и получаю свой оргазм мозга...(нрааавится..) паралельно размышляя над вопросом зачем же мне все таки мужчина с интеллектом? ..вроде бы в быту совершенно излишнее, но мужчина с интеллектом меня восхищает до бабочек в животе, может инстинкты?

2013-05-17 в 22:26

Кто-то, 21 год

, Россия

Эльза, 27 лет
Киев, Украина

Эльза всегда приятно видеть, когда человек способен проявлять такое качество, как самоирония и умение распознавать юморные мотивы написания слов.) Респект.)

_

..вроде бы в быту совершенно излишнее, но мужчина с интеллектом меня восхищает до бабочек в животе, может инстинкты?
*
Наверное скорее всего это то о чем писал Бубука:

"Подумайте сами с прагматической точки зрения — зачем тратить уйму времени чтобы найти ответ на интересующий тебя вопрос роясь в книгах и мучая поисковики? Гораздо проще спросить у того кто сделает эту работу, причем с удовольствием… А потом воспользоваться результатом." (С)

На что вы почему-то некоторое время назад ответили так:

"....вот знаете Бубука, книги и справочники мне дадут чистейшую информацию насколько это возможно, без примеси эго некоего мужчины, который обязательно приправит ответ своим мнением, а значит исказит его уже.. "(С)

Не находите противоречие?.)

2013-05-17 в 22:53

Эльза, 39 лет

Киев, Украина

Не находите противоречие?.)
_
нахожу, но первый кусочек текста и не мой...

или вы обо мне? дык я вся противоречивая, одним словом женщина..

мужчина с интеллектом по прежнему меня восхищает и плюс я ощущаю некоторое состояние эйфории, да..
что не мешает мне читать про теорию струн самостоятельно, а потом приставать к умному мужчине с вопросом объясни мне, ведь ты точно понял.. попутно глупо хлопать ресницами, закатывая глазки и говорить, вот я бы сама без тебя, ну точно не фига не поняла, что в общем-то частично правда..

послушать его выводы, молча оценить степень интеллекта, при этом сделать свои выводы, которые вовсе не о теории струн, восхититься мужчиной по настоящему и пойти еще раз все перечитать.. ну возможно еще сходить на форум Форнита например, где беседуют о чем попало много-много умных мужчин...

а вы о чем вообще? спрашивали?

2013-05-18 в 02:40

puzzlement, 49 лет

, Россия

Crystal Prism, 27 лет
Хорошая темка! жму лапку)
исходя из начала обсуждения, поддерживаю, что отсеиваю по каким то умственным признакам в первую очередь. Ибо, неинтересно.
А в жизни.... в первую очередь хорошо с тем, с кем хорошо ПОМОЛЧАТЬ. Просто рядом помолчать. И все понятно. И я знаю, что если случится вопрос, то будет ответ. Но не более того. Ибо - пиз@@больство ....

2013-05-18 в 07:38

Кто-то, 21 год

, Россия

puzzlement, 36 лет
Новосибирск, Россия
А в жизни.... в первую очередь хорошо с тем, с кем хорошо ПОМОЛЧАТЬ
*
Притча:

-- Есть ли что-нибудь на земле, что имело бы значение и могло бы даже
изменить ход событий не только на земле, но и в других мирах? -- спросил я своего учителя.
-- Есть, -- ответил мне мой учитель.
-- Что же это? -- спросил я.
-- Это...-- начал мой учитель и вдруг замолчал.
Я стоял и напряженно ждал его ответа. А он молчал.
И я стоял и молчал.
И он молчал.
И я стоял и молчал.
И он молчал.
Мы оба стоим и молчим.
Да, да, мы оба стоим и молчим.

2013-07-02 в 14:12

Crystal Prism, 40 лет

Москва, Россия

Эльза, я тоже сейчас интересуюсь различными физическими обоснованиями фантастических теорий. А что такое форум Форнита?

2013-07-02 в 14:54

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

люблю умных мужчин..

когда рассказывает что-то неинтересное, но хочется смотреть на него, слушать интонации

когда молчит и не напрягает

когда можно обсудить все от секса до политики

когда читает книги

2013-07-02 в 15:15

Кто-то, 21 год

, Россия

А что такое форум Форнита?
*
Не знаю, но мне кажется это:

«...У каждого, кто умеет рассказывать истории, есть свой форнит. Раньше были музы, но они измельчали… мутировали в форнитов...»
Сергей Лукьяненко «Спектр»

2013-07-02 в 16:05

Александр, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

» Мой критерий очень прост: способность воспринимать окружающую действительность и себя с
» минимальными искажениями. Человек тем более туп, чем чаще и сильнее он отвлекается на личные
» предрассудки и чем прочнее за них держится. Тем сильнее он рефлексирует в холостую и мутит воду
» вокруг себя.

Готов подписаться под каждым словом.
Но к этому еще должна прилагаться способность делать выводы на основе приобретенного опыта. И замечать ошибки в рассуждениях (не важно чьих, хотя в своих ошибку бывает сложно заметить - для того и делятся мыслями с друзьями и обществом).

2013-07-03 в 03:05

Домина Улисса (Мария), 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Налет интеллекта или его остатки делают тематическую жизнь более разнообразной :) Хотя для меня показатели - жизненная мудрость и доброта - главнее. В Нижних. У меня нет таких качеств )

2013-07-05 в 22:00

Миледи, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Домина Улисса (Мария), отрицание того, что у Вас нет этих качеств..свидетельствует об обратном).

Все важно на мой взгляд в равной степени. Интеллект, мудрость, доброта, простота в общении, ЧЮ и способность иронизировать над собой.

Другое дело, что все в совокупии мало в ком заложено...

2013-07-05 в 22:44

tower, 40 лет

Самара, Россия

Crystal Prism, 27 лет
Москва, Россия

"Как известно, все бояться не столько зоофилии какой-нибудь, сколько переспать с дураком. Этот сайт и общение на нем случайно помог мне отрефлексировать критерии того, кого я считаю умным человеком. Вкратце это персонаж совсем не обладающий какими-либо культурным знаниями, но способный интересно, длинно и вежливо излагать свои мысли. Теперь стало интересно послушать мнения других, наверняка у каждого свое понимание этого, поэтому думаю это интересная тема. Возможно есть фетиши на какие-то особенные области знаний?:). Мне например нравятся люди, интересующиеся естественными науками и имеющие необычные религиозные воззрения."

-

не ключевое.
но допустим начальник отдела продаж перспективнее выглядит, чем старший смены

успех интеллекта должен быть социально значимым, но это одно из многих НО.

2013-07-06 в 08:38

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 39

Crystal Prism, 38 лет
Москва, Россия

"Ну правда же, бывает когда люди интересуются действительно много чем и много где были, но не могут рассказать об этом, на все вопросы отвечают односложно или что еще хуже дают линки на какие-то статьи вместо своих слов. Я думаю что умение поддержать разговор важнее, чем умение собирать факты, потому что включает в себя больше умственной деятельности."

Вспоминается, так называемый, Игорь Кофнман и его интересные истории.

2024-06-10 в 14:21

Полина, 49 лет

Москва, Россия

Как-то это само собой происходит. Воспитание. Говорить на одном языке. Я раньше даже доебывалась, когда запятые не ставят🤣🤣🤣. Для меня очень важно грамотно формулировать😉. Это сразу дает картинку чем человек живет, как дышит и предохраняется ли.

2024-06-11 в 23:38

Treasure Hunter, 42 года

Одесса, Украина

===
критерии того, кого я считаю умным человеком. Вкратце это персонаж совсем не обладающий какими-либо культурным знаниями, но способный интересно, длинно и вежливо излагать свои мысли.

===

По таким критериям инфузория, которая (на основе женских журналов и двух книжек Коэльо) в режиме нейросети красиво, длинно и даже местами интересно выражается, - умный человек, а какой-нибудь математик, изъясняющийся кратко и точно, но для большинства не интересно и, главное, не вежливо, - дурак.

2024-06-14 в 17:05

Полина, 49 лет

Москва, Россия

Однозначно общий юмор. Мультики, комедии Гайдая...да просто по жизни легко идти.. Ну как знакомится с человеком, если это унылое говно и не стебется...Да ну нахер... я вообще акцентирую, смотрю, чтобы грамотно писали и запятые ставили.🤣🤣🤣. .

2024-06-16 в 20:52

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

По моим наблюдениям, математики вне сферы математики, в среднем, не умнее нематематиков

2024-06-17 в 07:34

Арлег, 48 лет

Москва, Россия

В наше время уместно называть умным человека, способного находить достоверную информацию, описывающую предмет рассмотрения с разных сторон и точек зрения, умеющего потом анализировать эту информацию и делать аналитические выводы, допускающие все возможные разумные варианты. Согласно исследованию Гарвардского университета, таких... всего 2, 5%! Увы, других землян у нас нет.

P.S. В России ещё модно относить к умным тех, кто не ошибается в выборе "-тся/-ться" :-) :-) :-)

2024-06-19 в 23:34

Полина, 49 лет

Москва, Россия

-тся и -ться вообще фетиш....Но, приходится глаза закрывать, ведь кто-то и за рулем пишет...Можно быть снисходительнее. Смотря что пишет🥰

2024-06-20 в 13:32

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: