Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 1, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » От чего зависит ваше первое впечатление о человеке, и насколько часто это первое впечатление бывает ошибочным?

От чего зависит ваше первое впечатление о человеке, и насколько часто это первое впечатление бывает ошибочным?

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Для меня важно первое впечатление. Но бывало в жизни, что оно оказывалось очень обманчивым. И когда ближе узнаёшь человека он оказывался вовсе не таким уж прекрасным. А бывало что и вроде изначально не очень уж и по нраву, а пообщавшись понимаешь как интересен и привлекателен человек. Насколько всё же обманчиво первое впечатление? Как мы воспринимаем человека изначально?

От чего зависит Ваше первое впечатление?
Приглашаю поговорить))

2013-05-07 в 06:27

Верификация Шайенна, 44 года

Москва, Россия

Mongo, вы, как всегда, интересную тему подняли...

С одной стороны, никогда нет второго шанса произвести первое впечатление. И действительно, здесь всё зависит (я имею в виду реал) от внешности: рост, лицо, волосы, глаза, руки, запах, одежда, обувь, голос, интонации...не знаю даже, что ещё перечислить...ингридиентов коктейля бесконечно много. А уж при виртуальном общении от первой фразы может возникнуть симпатия или антипатия.

Плюс, огромное значение имеет, в каком настрое ты сам находился в момент восприятия человека.
Но!
В жизни было и так, что по непонятным причинам тянуло встретиться ещё и ещё с человеком, который на первой встрече показался и нелепым, и неуклюжим, и неудобным, и откровенно некрасивым...и перерастало это в очень, очень глубокие чувства. Непонятный механизм, если включить разум. Так что есть, пожалуй, какие-то "волны"...

А уже при общении судить о человеке, перейдя барьер первого впечатления, начинаешь по поступкам, поступочкам и отношению ко всему на свете.

И бывало даже, что при ужасных обстоятельствах помогали не давние "хорошие и приятные" знакомые-друзья, а те, с кем общение было весьма поверхностным и почти лишённым симпатии...

О сложных вещах вы, в общем, как всегда, заставляете думать с утра пораньше!
:-)

2013-05-07 в 07:06

DStr8, 42 года

Нью-Йорк, США

"А бывало что и вроде изначально не очень уж и по нраву, а пообщавшись понимаешь как интересен и привлекателен человек"
_

Да почти всегда так. Сначала мы визуально оцениваем человека, и здесь обычная физика, т.е. "подходит или нет внешне", а потом уже начинается притирка характеров и общих интересов. Вот здесь уже и случается либо разочарование в первом впечатлении, либо наоборот подтверждается правильность выбора. Не знаю как женщины, но мужчины практически всегда оценивают визуально, а потом уже все остальное "добирают". И некоторые, как ни странно, ради того чтоб с ними была какая-нибудь симпатичная внешне соска, готовы мириться с ее не совсем симпатичным "внутренним миром".

2013-05-07 в 08:27

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

если брать исключительно личный план (т.к. социум брать дело не благодарное, тут нравится не нравится, общаешься потому что надо по карьере) конечно первое впечатление всегда производили и производят внешние данные.. ну так сказать твой это типаж или не твой...

по жизни пришла к выводу - если изначально человек не понравился внешне - никакие его внутренние прекрасные качества не повлияют на дальнейшее общение - как правило такие отношения разрушаться рано или поздно, т.к. изначально было понятно что человек не твой...

опять же сильная внешняя симпатия изначально не является фактором серьезности отношений, т.к. общаясь также понимаешь, что оно тебе больше не надо...

вообще конечно надо прислушиваться к внутреннему голосу или интуиции.. если у людей есть взаимное притяжение отношения развиваются (неважно что это любовь, дружба, просто суперский секс), нет притяжения так и незачем себя мучить - лучше подождать его - Господина случая - именно он кстати, делает нашу жизнь яркой и насыщенной

2013-05-07 в 08:29

Натали, 38 лет

Воронеж, Россия

Чувство юмора ) Если человек умеет ловко шутить, то с вероятностью 80% он мне уже нравится ))) Хотя, признаюсь, первое впечатление меня постоянно подводит. Руководствуясь первым впечатлением, на мой взгляд, сложно делать выводы о человеке, чаще всего они оказываются прямопротивоположными реальной картине. Впрочем, у других, возможно, с чуйкой получше дела обстоят, посмотрим ))))

2013-05-07 в 08:35

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Первое впечатление всегда обманчиво. Скажем, если я на первом свидании упал лицом в салат, то это не значит, что я скотина и пьяница, а просто задумался о вопросах мироздания!

2013-05-07 в 08:54

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Зёбры)) на первом свидании? и лицом в салат? )) айайаййй
Интересуюсь)) а второе свидание было?)))

2013-05-07 в 09:12

МыЗабылиНашиИме на, 62 года

Мытищи, Россия

Ну нинай. Меня интуиция не обманывает. Можно и мордочкой в салат, и если интуиция говорит - все окей, то ничего страшного, на второй встрече лучше будет.

Я просто не обращаю внимания на условно - обязательные вещи, типа при параде и ни грамма в рот, образно так.
мне важен интеллект, самое важное, а он самый еще в вирте показывается, и тогда на запахи и цвет ботинок наплевать, совсем.

2013-05-07 в 09:18

Черешня, 51 год

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

чтоб не встречали по одёжке
разденусь лучше догола
на тела моего обложке
природа вам не солгала.
чтоб по уму не провожали
не буду никогда молчать
как жаль, что вы не замечали
во всем души моей печать.

2013-05-07 в 09:33

Signs of Life, 37 лет

Москва, Россия

Одежда мне в принципе безразлична, но если чел носит белые пуловеры ФП - он мой любимец по дефолту. Если чел рыжая дева или кудрявый и светловолосый юноша - опять же плюсы к карме.

Мне точно не понравится человек, что начинает навязывать свое мировоззрение (здрассте, веганы). Привлекают люди, любящие ораторствовать, с богатой мимикой - вообще качать нужно самопрезентацию, милейшие.

П.С.
Я уже говорила, что обычно треплюсь без остановки, потому молчащие люди мне не нравятся. Но мне интересно, что происходит, когда два не особо разговорчивых человека оказываются наедине и что они по этому поводу испытывают.

2013-05-07 в 11:59

Алаверды, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Меня интуиция подводит почти всегда. С людьми, которые мне изначально не понравились, дружу много лет. И наоборот. Терпеть не могу болтливых мужчин. Если он прекрасен, как Аполлон, но трещит без умолку, шансы его равны нулю.

2013-05-07 в 12:53

safari, 50 лет

Москва, Россия

Стараюсь доверять интуиции. Для меня первое впечатление - самое сильное и верное. Раньше отмахивалась, теперь отмечаю. Сейчас стала чаще общаться по интернету. Обращаю внимание на комфорт или дискомфорт при переписке. Хотя бы в том, перечитываю ли я свои сообщения перед отправкой не на предмет опечаток, а чтобы понять - уловит ли собеседник тот смысл, который закладываю я или нет. Если я стараюсь подстраиваться под его язык, скорее всего, ничего не получится. Разногласия будут возникать порой на пустом месте, потому как мы думаем на разных языках, в слова вкладываем разные смыслы. При переписке либо цепляет, либо нет. Проверяла - если не зацепило, личная встреча ничего не изменит. А если зацепило, личная встреча, как правило, только закрепляет результат.

При встречах - практически сразу понимаю мой человек, или нет. Сразу понимаю по телефонному разговору - насколько легко и комфортно мне будет. Иногда доходит до смешного - безошибочно узнавала телефонного собеседника при встрече.

Редко было так, что человек при личной встрече показался неинтересным, а потом - общение душа в душу.

2013-05-07 в 16:19

мальчик Света, 56 лет

Москва, Россия

Мне кажется, что первое впечатление во многом зависит от общения, которое происходит в самом начале любого знакомства, а как по-другому-то? Вот, если знакомство изначально происходит через общение на сайте, то в самый первый момент ты конечно же смотришь на фотографию того с кем ты начинаешь общаться, ну, а если фотографии нет по каким-либо причинам, то как себя тогда вести?, вот здесь и вылезает на первое место сам процесс общения - как человек разговаривает (т.е. пишет сообщения), его интересы, как бы стараешься на этом этапе узнать побольше...

А вот если общение на этом этапе не получается, то уже как-то автоматически происходит отторжение, тебе уже становится не интересно продолжать не только общаться, но и думать о возможной встрече...

Следующий момент (этап) это уже живой разговор. Пусть по телефону, но живой (а вдруг там вообще не тот человек с которым ты хочешь познакомиться) и вот здесь есть интересный момент - ты можешь сослаться на то что сейчас не можешь разговаривать и перезвонишь чуть позже, и уже сам разговор происходит в тот момент когда удобно тебе, а не твоему собеседнику... или наоборот, звонят тебе и уже на другом конце телефона человек находится в более выгодном положении чем ты! Но опять же, это самый первый момент, а потом уже происходит встреча...

И здесь тоже возможен вариант когда или тебя не примут, или ты не примешь.
И пусть эта первая живая встреча продлится всего 5 минут, но каждый для себя уже точно будет знать, будет ли потом еще вторая, третья, ... N-ная встреча или нет, всё теперь зависит от какой-то внутренней химии человека (симпатии, интересе - называйте как хотите)... у каждого есть своё какое-то чувство этого - граница, которую никто не может толком и сам описать, но каждый поддаётся именно этому чувству в вопросе о том что будет дальше.

Все мы живые люди, и все мы можем ошибаться на этом этапе, но лучше для всех, если такая ошибка всплывёт сразу (чем раньше, тем лучше).

Ну, а если разрыв происходит после 5-10 встречи, то надо искать причины только уже между собой... правда, не все Верхние объясняют причину такого разрыва отношений, так что нам, нижним надо быть готовым ко всему... ошибки есть у всех, другое дело что не все готовы это признать...

В любом случае, мы живём, а значит, мы ошибаемся

2013-05-07 в 19:35

Crystal Prism, 39 лет

Москва, Россия

Я обращаю внимание у новых знакомых любого пола на выражения лица, оно обычно довольно красноречиво и транслирует отношения к миру, степень оценки себя и даже иногда культурные увлечения. Вообще недавно подсела на изучение теорий о физиогномике, так много правдоподобного. Например люди с прямыми бровями любят много думать.

2013-05-07 в 19:46

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Задумалась...
По факту всегда оказывалось такое первое впечатление - ассоциативным.
То есть я уже прикидывала ′группу′ людей к которым можно отнести и нового знакомого.
Это схожие внешне или динамически типажи.
Физиогномику можно рассматривать и изучать также, но она работает лишь при сочетании признаков (например, прямые брови должны быть при определенной посадке ушей и форме лба... тогда попадание в действительность высоковероятно)

Монго, спасибо за тему- я никогда не задумывалась над этим вопросом раньше.

2013-05-07 в 20:09

Гомик в деревне, 48 лет

Коимбра, Португалия

Ни разу не ошибался . Если сложилось первое впечатление что человек гавно то таким он и оказывался.
А вообще человека конечно делают поступки, действия. Но ведь и интуицию никто не отменял.

2015-09-07 в 13:18

Ирма, 37 лет

Москва, Россия

Вот почему-то прямо волна поднятых обсужнений 2-3-4 летней давности.

2015-09-07 в 13:58

A, 51 год

Москва, Россия

И симпатичный человек может оказаться дерьмом.
С точки зрения астрологии можно смотреть на то как с вашим гороскопом соотносятся Венера, Нептун, Солнце и Луна партнера.
А если на Солнце одного партнера действует соединением, или трином Черная Луна - то вот тот, на чье солнце она будет действоать - говно будет есть и будет просить добавки )))

Я, правда, не проверяю не преобразится ли человек, если он показался говном - зачем?
Разошлись и номер в черный список )))

2015-09-07 в 16:27

Master, 61 год

Москва, Россия

@симпатичный человек может оказаться дерьмом@

В смысле со смазливыми личиком?)

Конечно.
А вот симпатичный человек, т.е. человек, вызывающий симпатию, дерьмом вряд ли окажется. Ну при условии, что вы сами не дерьмо))

Первое впечатление может быть обманчивым, если Вы находитесь в состоянии возбужденном, нервическом, неуравновешенном.
А также, если Вы в принципе не чувствуете людей.

С другой стороны, человек тоже может быть напряжен и в целях психологической защиты может выпускать шипы.
Или наоборот, с дерьмецом, но старающийся понравится.
Тут нужно полагаться на свою интуицию - если она у вас есть, и на свои опыт и чутье.

2015-09-07 в 18:02

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Лично для меня первое общение может иметь продолжение лишь тогда, когда потенциальный партнер демонстрирует способность "отражать" меня. Когда я вступаю в беседу, всегда стараюсь услышать собеседника, понять, чем он живёт, какова, хотя бы, в первом приближении, конструкция его внутреннего мира. Того же я жду от потенциального партнёра. А когда наблюдаешь то, что тебя не видят и не слышат, или видят исключительно через призму похотливого взгляда, дальнейшее общение нецелесообразно.

Здесь один комментатор писал:". Мужчины, в стремлении найти красивую соску, способны простить ей изъяны внутреннего мира". У меня лично все с точностью до наоборот: если у человека наличествует внутренний мир (часто таковая опция у собеседников отсутствует), я способна проигнорировать незначительные (!!!) изъяны внешности. Повторяю- незначительные и природные: сутулость, неровные зубы, отсутствие ожидаемых мною черт... Проигнорировать сальные волосы, нестриженные ногти и пахнущую потом, нестиранную одежду я не смогу даже при самом уникальном внутреннем мире.

2015-09-08 в 06:46

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ох старый топик, но вот убеждаюсь уже неоднократно что в жизни всё 50/50 . Бывает обманчиво, а бывает угадаешь в точку))

2018-06-25 в 10:20

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: