Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 104, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Люди, которые отказываются управлять. Как проявляется их отказ?

Люди, которые отказываются управлять. Как проявляется их отказ?

Romance, 48 лет

Томск, Россия

Читала тут где-то, что из ванильных девушек делать Верхних бесполезно, отказываются управлять. Но вот в чем именно был их отказ - автор, к сожалению, не написал. А очень было бы интересно узнать.

Еще приходит на ум статья, как из маменькиного сынка воспитать нормального мужчину: перестать давать ему советы и задания, пусть учится принимать решения сам. Тоже, получается, отказ от управления.

В связи с чем меня это интересует? В связи с тем, что часто при знакомстве с мужчинами неудобные ситуации получаются, когда он свалить инициативу на меня пытается, а я - на него. Я имею ввиду нижних и ванильных мужчин.

Например, если при знакомстве в инете не предлагает обменяться телефонами, а ждет, когда я это предложу - меня это бесит. Или когда не расспрашивает меня, где мне было бы лучше встретиться, не предлагает своих вариантов, а ждет, когда я сама спланирую встречу - меня это тоже бесит. Или когда телефонами обменялись - а он только смсит, не звонит сам!

Они считают, что если я выступаю в верхней роли, а я не совсем верхняя, то все оргвопросы на мне, и если я на них эти оргвопросы и инициативу перекидываю, то я отказываюсь управлять. А я считаю наоборот: управляет тот, кто менее инициативен, вокруг кого скачут, а он лишь подписывает или отклоняет чужие прошения :-). И поощрять в человеке самостоятельность, инициативу - это не отказ от управления, по-моему. Это наоборот, подталкивать его к тому, чтобы предугадывал твои желания и тп.

Могу, конечно, ошибаться...
Кто сам отказывался от управления или наблюдал это за другими - давайте обсудим, как это проявляется. Может, кому-то пригодится. Я имею ввиду не честно озвученный отказ, а когда поведением своим это показывают.

2013-05-01 в 20:37

Черная Хельга Чудесная, 42 года

, Германия

меня всегда забавляют нижние, которые ищут "верхний по жизни"... большей частью раньше это были девушки, но в наше феминизированное время все больше появляется таких нижних-мужчин. далеко не каждый понимает, что разделение на верхний и нижний это психо-сексуальная девиация, а вовсе не обязательно модель жизненных устоев. в то же время мне, например, комфортный когда для первой встречи я просто называю место и время, а не "обсуждаю кому и где удобно". но все люди разные.

имхо: вы не отказываетесь управлять, вы просто сессию не начинаете в момент написания слова "привет как дела", а нижние которые выдвигают вам такие претензии начинают ее в своем сознании уже с просмотра вашей анкеты. именно потому ваша безынициативность вызывает у них коллапс вашей тематичности в мозгу. в сад таких. это просто не ваш типаж. если вас человек хоть чем-то бесит - толку не будет))))

2013-05-01 в 20:51

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Вы несколько не про "отказ от управления" пишите, ИМХО.

"Управление" включает в себя ответственность за результат чужих действий, помимо получения и принятия полномочий ими распоряжаться. Чья же была инициатива - роли не играет никакой: дело инициатора предложить - дело того, кому предложили, принять предложение или отказаться от него. Выступать инициатором в той ситуации, когда для вас это неприемлемо.. ну это как бы :) плевок в сторону своих интересов :) Нравится? Плюйтесь, это никого не взволнует :)

Лично мне не тяжело проявлять инициативу, но у меня есть внятные представления о том, когда мне удобно это делать, когда дискомфортно или невыгодно, а когда и вовсе впадлу.

» Они считают, что если я выступаю в верхней роли

"Они" никогда не перестанут что-то "считать", особенно то, что мир обязан повернуться к ним удобной для потребления стороной. А вам-то с этого что?

2013-05-01 в 20:55

Мусс О′Лини, 51 год

Киев, Украина

Таки бесполезно. И дело не только в привычке перекладывать инициативу. Дело еще в фантазии.
Была у меня партнерша, которая практически любую Фемдом-практику воспринимала на ура. Когда я все подготовлю, объясню (может даже покажу видео)... А дальше она уже реализует так, что хоть Оскар вручай. Но своей фантазии В ЭТОМ ВОПРОСЕ ни на грамм :( Вот нафантазировать каких-то глупостей по поводу чего-то в жизни, например совершенно извратить смысл каких-то разговоров в жизни - только так, без проблем, как любая женщина :). А вот самостоятельно что-то придумать в спальне - полное отключение мозга :(. А смысл все же не просто поиграть в чужой контроль, а действительно почувствовать этот контроль на себе и послужить ему... В принципе долгими усилиями мне удалось немного продвинуться... Может и еще бы смог бы постепенно, но... В общем в человеке это должно быть внутренне. Пусть спящее, но быть... Чтобы можно было разбудить. А если его там нет, то буди хоть вечность - "абонент вне зоны доступа" :)

2013-05-01 в 20:58

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Управляет, по моему мнению тот, кто без напряжения, "переступания " через себя -проявляет инициативу, определяет, кто, что и
когда должен делать;кто разрешает, позволяет, кого просят, спрашивают, от кого ждут оценку.
Управляемый действует в русле, заданном управляющим.
Меняться местами-не хотят и не могут.
Можно, конечно, кратковременно принудтельно поменять управляющего и управляемого местами, но это не принесет положительных
эмоций и будет сопровождаться значительным истощением энергии обеих сторон.

2013-05-01 в 21:25

Bogema, 53 года

Бишкек, Кыргызстан

Меня бесят, те кто после пары шаблонных фраз сразу начинают планировать встречу. Мне лень терять время на незнакомца, "поменьше встреч и дружб ненужных". Чем скучать в компании первого встречного тематика, лучше поработать или побщаться с родственниками и друзьями, благо дети уже взрослые и далеко, когда были под боком вообще времени не было.

А по поводу динамо, у мужчин все просто не проявляет инициативы, значит нет интереса.
Активность и воображение заканчивается на встрече и кофе, см. выше.

Мужчины-охотники по природе, заинтересуете его, он будет общаться так, как Вам удобно. Хотите год сидеть в чате, о кей. Хотите сегодня встретиться в 2 часа ночи на Красной площади, придет и поймет, почему вы не смогли туда явиться собственной персоной, а прислали смску: не смогла :-(

Управлять - это делать как тебе удобно, в жизни все не спланируешь и нижний, если уж он так себя позиционирует пожертвует своими удобствами для знакомства с заинтересовавшей верхней.

2013-05-02 в 09:50

BIGinJAPAN, 49 лет

Москва, Россия

Romance, 35 лет
Томск, Россия

Например, если при знакомстве в инете не предлагает обменяться телефонами, а ждет, когда я это предложу - меня это бесит.
_
А с чего Вы решили что он чего-то ждет, может он просто не хочет с Вами общаться по телефону...

Или когда телефонами обменялись - а он только смсит, не звонит сам!
_
А должен? Чего-то я не понимаю, Вы только обменялись телефонами, Вы еще друг другу никто, а он уже Вам должен... Я раз давал свой телефон человеку с просьбой перезвонить в удобное ей время (замечу что мы одинакового позиционирования и у нас отношений нет). Не перезвонила и СМС не прислала... И что теперь, истерику закатывать? Так виртуальными друзьями и остаемся.

Они считают, что если я выступаю в верхней роли, а я не совсем верхняя,
_
А зачем Вы делаете то что не Ваше? Если делаете на плачьтесь, если плачетесь - не делайте, будьте собой, а не кем-то... Вам тяжело в этой роли? Так зачемы Вы себя тогда к Верхним причисляете?

Кто сам отказывался от управления или наблюдал это за другими - давайте обсудим, как это проявляется. Может, кому-то пригодится. Я имею ввиду не честно озвученный отказ, а когда поведением своим это показывают.

_
А чего тут обсуждать? Варианта два, или озвучивают или просто фактически не делают не озвучивая, вот и все.

2013-05-02 в 10:23

Master, 61 год

Москва, Россия

По жизни управление/властвование - это груз ответственности.

Не все готовы его нести. Не все этой роли соответствуют.

В паре Мужчина/Женщина ответственность в конечном счете на Мужчине, так устроено Богом или природой.
Устранение Мужчины от власти и стало быть от ответственности разрушает и Мужчину и Женщину.

PS:
Последнее выпукло проявляется в последние времена в виде выпердышей гендерного типа.

2013-05-02 в 10:43

♥Ms. Ann♥, 41 год

Химки, Россия

Да просто не надо это им. Тот кому действительно надо -тот сам инициативу проявит. Управление тут ни при чем. Вспомните себя и свое поведение, когда вы в принципе не против, но легко и можете без этого обойтись.

2013-05-02 в 10:44

Barbara, 60 лет

Одесса, Украина

С одними получается управлять и все очень легко и звонки, и встречи, и общение. От других хочешь и ждешь управления и ничего не получается, даже обычный телефонный звонок становится проблемой.Возможно это и есть отказ от управления, когда всю ответственность за отношения перекладывают на человека, который хочет быть в этой паре ведомым и не может проявлять инициативу. А раз не можешь, то все, " давай до свидания..." не очень то и надо.(((

2013-05-02 в 14:49

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

"В связи с чем меня это интересует? В связи с тем, что часто при знакомстве с мужчинами неудобные ситуации получаются, когда он свалить инициативу на меня пытается, а я - на него. Я имею ввиду нижних и ванильных мужчин. "(с)Romance

Если вы имеете в виду нижних партнеров...От кого вообще должна исходить инициатива и вестись игра..?От нижних...?) Улыбнуло)

2013-05-02 в 18:40

Сказочник, 44 года

Москва, Россия

Отказ людей, которые отказываются управлять проявляется в их нежелании проявлять инициативу и нести за неё ответственность.

Что касаемо отказа от управления в паре, то это вполне возможно, но опять таки, лишь в тех рамках, в коих я имею возможность контролировать последствия своей бесконтрольности.

Хотя по большому счёту, контролируемых на 100% ситуаций попросту не существует.

2013-05-02 в 23:31

Мелисса, 48 лет

Москва, Россия

Я вообще не вижу связи между управлением и инициативой) Управляет в паре тот, кто принимает окончательное решение, как поступить, а кто проявил инициативу, что-то предложил и т.п. - непринципиально. Соответственно, отказ от управления - это отказ от принятия решений, перекладывание решения на партнера, "решай сам".

Упреки же в "нежелании управлять", как мне кажется, возникают в случае нехватки БД-игры (по сути) - "Верхний сказал, нижний сделал". Я называю это игрой, т.к. речь идет не о полном безоговорочном подчинении, а о крайне простых ситуациях - свари кофе, принеси флоггер и т.п. В сущности, это те же эмоции, что и послушание в постели, но иногда хочется вынести его немного за пределы оной) И вот тут да, нижнему хочется полностью передать инициативу и делать "что скажут".

Но это БД-игра в паре, по взаимному желанию, а не на этапе знакомства и не "Верх обязан так себя вести".

2013-05-03 в 00:57

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

А мне и в голову бы не пришло управлять Верхним))
Очень удивлена, что партнер, позиционирующий себя в паре как Верх, может ожидать, что управлять будет нижний)

2013-05-03 в 21:11

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Они считают, что если я выступаю в верхней роли, а я не совсем верхняя, то все оргвопросы на мне, и если я на них эти оргвопросы и инициативу перекидываю, то я отказываюсь управлять. А я считаю наоборот: управляет тот, кто менее инициативен, вокруг кого скачут, а он лишь подписывает или отклоняет чужие прошения :-). И поощрять в человеке самостоятельность, инициативу - это не отказ от управления, по-моему. Это наоборот, подталкивать его к тому, чтобы предугадывал твои желания и тп.

Могу, конечно, ошибаться... (с)
-

Скакать вокруг начинают, когда статус управленца является подтвержденным (я не об удостоверении тру- тематега :) ).
Управление в том и заключается, чтобы управляемая сторона четко осознавала, куда следует направлять свои инициативы (и возможно ли вообще проявление инициативы, особенно с Верхней в начале знакомства), а не терзалась сомнениями- это допустимо или нет, правильно или не очень и т.д.

Задача любого управленца- организовать процесс, донести до подчиненных "правила игры", удостовериться в понимании ими сих правил, а потом контролировать их соблюдение.

Лень самостоятельно встречу организовывать, так что может быть проще. Определились со временем, и все- задание Нижнему, или список заданий, например на эл. почту. Где по пунктам- что вам нужно.

2013-05-05 в 18:10

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Глупо управлять шофером, сидя на пассажирском месте...Это- не метафора, а буквально....Нижний за рулем- я молчу и наслаждаюсь поездкой...Полный идиотизм- лезть в его профессиональную сферу деятельности, где я - дилетант...Но когда дело доходит до психологии общения с клиентами, "наведении мостов" с нужными, но не очень приятными людьми- мои советы полезны и им следуют...То есть, четкое разграничение в жизни " здесь руковожу, эдесь-нет" создает дружеский настрой, укрепляет отношения и позволяет проводить взаимоприятные сессии, где руководство- всецело мое.

2013-05-05 в 22:16

Ψ.ZEN Философия Юзенга, 49 лет

Волгоград, Россия

Romance, 37 лет
Люди, которые отказываются управлять. Как проявляется их отказ?-они не вникают в суть вопроса управления..не слушают что им говоришь ..уходят в свое ..

-
Это те кто не хочет думать .. не имеют ..не приобрели за жизнь..да и не хотят формировать личные представления в каком-то вопросе..Ну что с них взять? )))

А некоторые и имеют но хотят отдыхать..имеют право )..Ритм -самое то ..подумать -по управлять-отдохнуть)))...Ну и смысл управлять там где ты не принесешь своим управлением пользу-созидание а только мешаешься?..Везде есть свои грани! ..Порой от некоторых " управляющих" одни проблемы ..просто пристраиваются думают только о себе ..а на целостность им плевать.Управление это работа с людьми умение правильно пропускать и не разрушаться от разных человеческих волн-зависти-обид...порой не здоровой конкуренции.и прочее ..Мне многие рассказывали кто имеет от 1000 чел в подчинении какая пси-нагрузка и как они справляются..Есть сцены где порой годами ненавидят ..цепляются по каким -либо рабочим вопросам..вообщем это работа..и не так все просто.У меня меньше было в подчинении но и то, ощутила какие невидимые стрелы зависти и конкурентности пускают -аут)Я давно пришла к выводу надо уметь управлять прежде Собой)))

2015-03-01 в 13:27

spravnii, 39 лет

Нижний Новгород, Россия

Всё дело в том, что люди боятся ответственности как огня.Легче переложить и ответственность, и проблемы на других. В случае чего можно сказать- ты же решал, вот ты и виноват.

Ну и соглашусь с выше обозначившими своё мнение- время сейчас такое- инфантилизм шагает уверенной поступью.

2015-03-01 в 18:34

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

По чтению форума у меня постепенно сложился устойчивый образ фемдома примерно следующего вида:

1. Нижний должен быть "верхним в жизни". То есть за пределами отношений быть крутым социально успешным альфа-самцом

2. В отношениях нижний должен быть инициативен и понятлив. То есть сам всё придумывать и делать именно так, как хочется верхней, и нести полную ответственность за результат.

3. Верхняя должна быть красивой.

4. Нижний должен вокруг неё скакать, ублажать, обихаживать и обеспечивать.

То есть, идеальным нижним согласно этому портрету является нормальный мужчина, который почему-то молчит, слушается и получает порку. Идеальной верхней согласно этому портрету является индийская священная корова.

Скажу так: верхний, конечно, не обязан решать всё и всегда, и уместная инициативность нижнего хороша и даже замечательна. Но расклад имхо очень прост: если верхний чего-то хочет (например, инициативы нижнего), он это готовит, обеспечивает и наслаждается результатом. Ну хотя бы пишет об этом в анкете, если хочет сразу и с первых реплик. Если же человек выходит на форум с жалобами "как меня бесят эти неправильные нижние", то плеваться ему следует в зеркало.

Управляет в паре тот, кто принимает окончательное решение, как поступить

Не совсем так. Управляет в паре тот, по чьему сценарию всё в итоге происходит. И это не всегда тот, кто громко говорит "я решил".

А мне и в голову бы не пришло управлять Верхним

О, Лиза, фемдом - это такой фемдом... :)

2015-03-01 в 22:27

Крокотук, 41 год

Москва, Россия

А мне одному кажется или всё-таки дамы нижние подтвердят, что если я после продолжительной беседы предлагаю обменяться контактами и собеседница вдруг прочитав сообщение бесследно пропадает из переписки, то это её неготовность к реалу или это моя навязчивость?

2015-10-08 в 16:26

Loza, 40 лет

Воронеж, Россия

А у меня было еще интереснее. Познакомилась с мужчиной, Верхним, Доминантом, как он себя позиционировал. Стали общаться, симпатия, интерес взаимный. Он настоял на недолгом вирт общении, чтобы выяснить точнее, чего я хочу и на что готова. Я согласилась. И, опять же, все было хорошо, он давал задания, командовал, мне нравилось, ему тоже. Потом встретились в реале. Опять все хорошо, нравимся друг другу. Дошло до первой сессии. И вот тут начались странности. Он не управлял и не доминировал, все вылилось в относительно мягкий с/м и затейливые потрахушки. Я решила, что это он потому, что я новичок в Теме, может, чтобы меня не спугнуть и все такое... Ладно, вторая сессия, третья - то же самое. И я поняла уже, что что -то не то, не так. Куда исчезла вся его доминантность и властность и то самое, Верхнее, чего я хотела и искала? Он в вирте был Верх, а в реале - нет. Отношения, соответственно, не сложились. Я до сих пор не могу понять, почему он не захотел мной управлять, и, если ему это не нужно, зачем было говорить, что он доминант, и как у него получилось так естественно "играть" роль во время виртуального общения и виртуальных задний, приказов и прочего.

Причем, ведь видно было, что ему не чисто поипаца надо было, он реально считал, что он такой крутой Верх, но даже для меня, человека нулевого в Теме, стало быстро ясно, что не Верх...

2015-10-12 в 20:38

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Solo, что такое "относительно мягкий" СМ? Опишите полностью процесс, если не затруднит, пожалуйста. :-)
Правильно ли я понял: Вы считаете, что Верх - это тот, кто в БД-формате раздаёт никому на хрен не нужные "приказы"?)

Просто хочется больше конкретики. А то мужика без него "женили", похоже.)))

2015-10-12 в 22:32

Loza, 40 лет

Воронеж, Россия

БКП,
это были шлепки по попе рукой и выкручивание сосков) так что я еще громко сказала про с/м.
Виртуально это было даже в плане физики интереснее: всякие игры с прищепками, воском и подручными средствами... А в реале ни практик каких-то физических, ни управления и ведения меня, ни даже каких-то б/дшных приказов. Как будто он все слил на этапе вирта и осталось только: чуть пошлепать, чуть помучить мои гениталии, заставить помастурбировать и потрахаться. Нет, секс был хороший, я не спорю, только Тема-то где? =)

И насчет того, правильно ли Вы поняли. Может, я чуть с терминологией напутала. Бог с ними, с приказами. Хотелось от него доминантности, раз уж он сказал, что доминант. Не было ее. Садо-мазо - на двоечку с плюсом. Короче, разочарование. Но, с другой стороны, опыт. Так что я особо не жалуюсь, и мужик он прикольный. Я просто понять его не могу. Он не вел себя как Верхний, ну и я перестала себя как нижняя вести, стала считать, что у нас такой затейливый дружеский секс без обязательств, а его это выбесило. Ну а как можно требовать быть нижней, а Верхним не быть? Чудны дела твои, Господи...

2015-10-12 в 23:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: