Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 72, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » извинения Виледе (LedaSDT)

извинения Виледе (LedaSDT)

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

в переписке с Виледой (LedaSDT) разъяснилась ложная ситуация с публикацией на донецком форуме чужих материалов. имело место серьёзное взаимонепонимание, усугублённое специфической манерой общения представителей форума по вопросам копирайтов. слава богу, Виледе хватило выдержки и здравого смысла обратиться ко мне напрямую. недоразумение исчерпано.

считаю своим долгом принести Виледе (и только ей) мои искренние и глубочайшие извинения за необоснованные, как выяснилось, обвинения в краже текстов.

2010-09-03 в 18:05

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Главное, умение признать свою ошибку! Это достойно уважения!

2010-09-03 в 18:07

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Совершенно не в курсе недоразумения, случившегося между вами, но приятно, что есть люди, способные признать ошибку и принести извинения. Достойно уважения!

2010-09-03 в 20:16

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

присоединяюсь-это достойно уважения....дошло-хоть опосля)

2010-09-03 в 20:20

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

Только сильные люди могут признать свои ошибки.

К большому сожалению не все это понимают.

2010-09-03 в 21:14

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

+1 акции "незабвенность"
_

2010-09-04 в 01:01

Nemonah, 64 года

Мариуполь, Украина

Всё хорошо, что хорошо кончается... Слабое недоумение вызывает только лишь то, что извинения за "необоснованные, как выяснилось, обвинения в краже текстов" были принесены, подчеркнуто, " Виледе(и только ей)". А что, если "имело место серьёзное взаимонепонимание", догадываюсь, какое))), "усугублённое специфической манерой общения представителей форума", то "необоснованные обвинения вдруг стали чуть обоснованнее? Или клевета при ответном хамстве клеветнику - уже не клевета? Вот что странно...

А в остальном, всё хорошо - примирение всегда лучше неприязни)))

2010-09-04 в 01:54

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

Nemonah - Вы зачем этот топик сейчас написали?

Чтобы зацепить Alex Zander? - я очень надеюсь, что он не будет его комментить его, и делать как в предыдущем топике - "катавасю"....

Вы же сейчас опять "масла в огонь подливаете" ....

2010-09-04 в 02:03

Nemonah, 64 года

Мариуполь, Украина

Философ, а что, был еще какой-то "предыдущий"? Впрочем, это не важно - я высказал своё недоумение непоследовательностью, другой цели у меня не было - я здесь не адвокат и не прокурор...

А что, нельзя было? Есть кто-то, кто правее других, кому даже извиняясь, дозволено плеваться? Alek Zander этим сам показал, что он ничуть не лучше, чем некие таинственные "представители форума", которые имеют "специфическую манеру общения". Но поскольку, я с очень большим уважением отношусь к Alek Zander'у, то у меня и спрос с него больший... Я высказал свое мнение о том, что написано здесь, а не в непрочитанных мною топиках.

Философ, надеюсь, я Вас успокоил? С Вашего позволения, у меня есть к Вам приватный вопрос в личку - хорошо, что Вы мне здесь попались, нет необходимости Вас специально разыскивать)

2010-09-04 в 02:38

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Alek Zander, извинения приняты.

Графиня, создание данного топика, инициировано мной.

Немонах, все хорошо закончилось здесь, и, надеюсь закончится в другом месте, о чем напишу ниже.

ответы сразу всем вопрошающим в личке:

нет, у меня никогда не было цели "сделать" Зандера.
нет, у меня не было цели чем-то принизить Зандера.
нет, Зандер не пиарится данным топиком, создание отдельного и второго с аналогичным текстом - моя просьба.
нет, я не упиваюсь извинениями от Зандера аж в двух местах.
да, действительно, зрение вас не подводит, здесь извинения от Зандера за ошибку. и ничего в этом такого нет, что можно принять за экстраординарное событие, людям свойственно ошибаться, не все могут ошибки признать, еще меньшее количество за них извиниться, но все люди разные, бывает первое, и хорошо, когда следует за этим второе, но прекрасно, когда - третье.

и снова повторюсь со своим любимым советом - относитесь к людям так, как хотелось бы, чтоб относились к вам.

на этом все, по этому вопросу.

теперь о том, зачем я попросила Alek Zanderа создать второй отдельный топик с аналогичным текстом.
а потому, что наконец-то нашелся повод для поднятия темы о копирайтах и авторских правах и на этом форуме. конечно было бы показательней разнести Донецкий БДСМ-форум с его админами вдребезги, а потом сказать - вот оно как бывает с теми, кто в инете авторские права не соблюдает, но слава богу, Alek Zanderу хватило выдержки и здравого смысла все-таки меня выслушать и мы пришли к взаимопониманию.

большинство завсегдатаев форума помнят дневник вот этой дамы (а собственно вот этот пост в нем):
Протокол,это свод правил, реко...
где попытки указать автора выложенного ею текста, дамой затирались, многие помнят ее топик с чужим текстом, вокруг которого даже началась полемика, пока кто-то не додумался погуглить:

https://bdsmpeople.live/forum/topic1817/

потом я еще много-много раз встречала чужие тексты, статьи, стихи, которые люди пытались выдать за свои. я не могу понять этих людей. выдать что-то чужое за свое в наше время нереально, не всегда быстро можно установить автора и первоисточник, но, поверьте, в большинстве случаев это несложно. хотя... вообще-то можно понять... впрочем, это тема другого разговора.

еще странно, что когда афоризмы древности и крылатые фразы употребляют, то значок копирайта зачем-то ставят и частенько автора указывают (ага, я вот какой просвещенный), а когда цитируют чьи-то тексты и статьи о БДСМ и около, то редко когда даже (с) увидишь. это неуважение к авторам, переводчикам? люди же для нас старались, переводили, составляли, писали... так почему мы так не уважаем их труд и забиваем на него? не уверена, что это как-то разрешится, но предпосылки к этому есть. повторюсь, сначала я просто хотела это обсудить, так сказать по горячим следам, не более. но, произошло еще кое-что, что, очень надеюсь, заставит задуматься хоть о чем-то тех, кто не оказывает уважения к чужой работе, печатным мыслям, авторским правам и т.п.

лично со мной у Alek Zanderа недоразумения по его авторским правам на некоторые материалы, размещенные на Донецком БДСМ-форуме разрешены, но уже ПОСЛЕ нашего общения в личке, администрации Донецкого БДСМ-форума пришло письмо следующего содержания:

в начале его скопировано письмо-обращение администраторам системы Юкоз от Alek Zanderа с указанием, что Донецкий БДСМ-форум, находящийся в системе UCoz, нарушает

принадлежащие ему авторские права, даны ссылки на размещенные материалы и ссылки на первоисточник, принадлежащий Alek Zanderу и подтверждающий его права на статьи.

так же там сказано, что ко всем материалам сайта Alek Zanderа прилагается дисклеймер о
свободном использовании материалов при условии ссылки на источник.

а далее шло требование от администрации UCoz:
"Просим прокомментировать данную ситуацию и принять соответствующие
действия на протяжении 48 часов. Отсутствие ответного письма приведет к
блокировке Вашего сайта." (с)

да, признаю, что под некоторыми статьями не было ссылки на этот источник, стоял просто значок (с), и был указан англоязычный ресурс, где статьи были выложены на языке оригинала и являлись нечитабельными для многих, но это произошло именно из-за того, что до меня они были бессовестно утащены у человека, который вложил в них свой труд, свое время, возможно нервы, в общем потратил собственные ресурсы и силы. на данный момент все исправлено. многие говорят - тю, подумаешь, а шо здесь такого? подумаешь статьи, да еще и чужие, а возмущается всего-лишь переводчик.

та ничего хорошего. к примеру - вот подарил вам кто-то из приятелей красивый розовый куст, но куст этот не растет в пустыне, а вам хочется, чтоб его люди увидели цветущим, порадовались его красоте, и вы берете и чего-то там делаете, адаптируете розу для цветения в пустыне, сажаете в песок и она цветет, радуя своей красотой и ароматом окружающих, а кто-то пришел и уже адаптированную вами розу вырвал и ушел, хотя мог сам взять ее оригинальной и помучаться адаптируя (есть еще расклад без мучений, когда оригинал приживается в песке или текст свободно читается на языке оригинала, но это редкость ), но если это нормально, то, в общем-то, конечно переводчик (садовник) ни при чем...

что-то я слишком углубилась... волнуюсь перед семинаром, видать...

короче: свершилось! наконец-то кто-то достучался и положил начало конца, тому, что нам тут демонстрируется частенько в дневниках, да и в топиках. люди! уважайте авторские права в инете. это серьезные вещи, нарушение которых, заявляю ответственно, могут привести и к наступлению определенной ответственности, хорошо, если гражданско-правовой...

2010-09-04 в 04:55

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

положительная тенденция, однако))

https://bdsmpeople.live/forum/topic2769/

и это может только радовать хороших авторов, прочитав что-то, хочется найти еще и еще, вот так и выходят на первоисточники))

2010-09-04 в 05:21

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Считаю своим долгом заметить что знаю только двух персонажей во всем русскоязычном БДСМ которые пиарятся сугубо путем разборок вокруг копирайтов своих переводов это Готфрид и Зандер.

Видимо ничем другим они выделится не способны и поэтому уже восемь лет занимаются скандалами на тему кто у них перевод украл.
ИМХО Леде должно быть стыдно за участие в этом шоу поскольку вполне разумная женщина.
А Зандеру вроди бы уже пора научится сочинять свои тексты или хотябы переводить с коментариями адаптируя их под русскую действительность.

2010-10-06 в 02:57

Анастасия, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

не мужики - а тряпки...
говна какого-то пожалели.. о чем с ними дальше можно вести речь..

2010-10-06 в 11:04

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: