Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 188, в чате: 0, новых: 22

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Вверх -вниз!

Вверх -вниз!

Алекс, 57 лет

Москва, Россия

Обратил внимание что много Верхних выросло из Нижних, причем это как правило крайне вменяемые Верхние.
И есть действующие Верхние которые при определенных обстоятельствах или с определенными людьми с удовольствием уходят Вниз....с одним НО - чтоб об этом никто не знал))

Что это? Отголоски позорного Свитчизма... или норма... или странности любви?)))

2010-09-03 в 11:31

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Алекс, раньше, давно, во времена своей молодости, я сильно смеялась, когда узнавала, что Верх был низом, сейчас, по прошествии времени, я понимаю, что именно такой Верх и будет адекватным, ибо на себе прочувствовал воздействия девайсов и не по руке себя ударил, а именно прочувствовал.

Почему же свитчизм позорен? Отчего такое мнение? Среди моих знакомых есть и свитчи, очень интересные и адекватные люди. Правда, сама никогда бы не начала отношений со свитчем.

2010-09-03 в 11:38

Алекс, 57 лет

Москва, Россия

Вот Вы в конце и выразили отношение)))
И многие нижние так считают а уж начинающие нижние так и по определению и представить себе не могут что ИХ верх у кого то бывал или есть Внизу)))

Но мнение не мое - это сарказм или ирония)) я как раз так не считаю...

2010-09-03 в 11:41

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

То что среди свитчей есть адекватные и интересные люди? Да, я этого и не скрывала. А с чего Вы взяли, что меня смущает именно то, что Верх может быть у кого то внизу? Где я такое сказала? Если можно процитируйте.

2010-09-03 в 12:05

Александр, 48 лет

Днепропетровск, Украина

Не понимаю, чем позорен свитчизм ? Полностью согласен с Идущей по краю. Только такой Верхний обычно адекватен, который на себе испытал девайсы.... И именно с таким будет Нижней особенно спокойно за свою жизнь и здоровье.

А, если Верхний начинает "На колени, с... и сосать..", именно это и должно насторожить...
Это не пси-доминирование, а что-то другое...

2010-09-03 в 14:29

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Саша, насторожить? Нет, это должно вызвать определенные слова, которые являются табу на данном ресурсе. У меня такие Асьпадины отправляются в пешее эротическое, причем сразу.

2010-09-03 в 14:32

Алекс, 57 лет

Москва, Россия

Про Свитчей я конечно же утрировано выразился - сам такой)))
Идущая по краю: я процитировал как раз последнее предложение -*Правда сама никогда бы не начала....*
Полностью солидарен с Сашей.

2010-09-03 в 15:26

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Алекс, моя фраза, которую Вы неудачно процитировали, никак не относится к Вашей о том, что "их Верх у кого то бывал или есть Внизу"(с). Это вот мне как раз все равно, есть другое, я считаю свитчей слабовольними, которые так и не смогли определиться в Теме и все, именно потому никогда бы и не завела отношений.

2010-09-03 в 16:13

Ксения, 47 лет

Москва, Россия

Не считаю свитчизм позорным, и пожалуй, описанную ТС ситуацию отнесу к "странностям любви".
Хотя со свитчем тоже никогда бы не начала отношения. И вовсе не потому, что он бывал у кого-то внизу, и не потому, что слабовольный и не смог определиться в Теме (ну уживается гармонично в человеке и желание подчинять и желание властвовать), а потому что не хочу однажды получить от своего Верхнего предложение выпороть его.

Знаю, что многие опытные тематики утверждают, что свитчи не практикуют смену ролей с одним партнером, что для кого то они только Верхние, для кого-то только нижние. К сожалению мой личный опыт говорит от обратном. И пусть это был едининый случай и это далеко не объективный показатель, но доверие к свитчам утеряно безвозвратно. И когда Верхний пишет, то "вышел из низов", я, невольно, настораживаюсь.

Предпочитаю притвориться страусом и спрятаться от знания подобных тонкостей биографии Верхнего :-))

2010-09-05 в 02:50

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Ксения, правы Вы, тоже считаю, что знать все подробности биографии Верхнего вовсе ни к чему.

2010-09-05 в 09:51

Stim, 53 года

, Китай

ИМХО все тематики в той или иной мере свитчи. Правда некоторые боятся признаться - в том что хочется попробовать, в том что пробовали или в том что - были.

Ибо любопытство - это признак здоровой психики. И мен странны люди кторые (по их заявлениям) регулярно праткикуют но в то же время, за много лет - им ни разу не стало интересно - а каково оно там, с другой стороны?

Да и вообще - что бы сделать ОСОЗНАННЫЙ выбор позиционирования - стоит попробовать обе стороны. Иначе это будет не личный, сознательный выбор - а за вас выбирать будут ваши комплексы. Что ИМХО унизительно...по крайней мере для того кто идет вверх.

2010-09-07 в 13:12

Нина, 46 лет

Москва, Россия

я свитч : )
Если интересно и внизу, и сверху:
"... тогда зачем себя ограничивать?" © "День радио"

Не понимаю, ради кого и чьих представлений нужно играть только на одной стороне. Чтобы не назвали слабовольной? : D

Когда меня вводил в Тему Верхний, он знал, что сама я в жизни не буду ласкать задницу мужчины потому, что стесняюсь (было и такое время : )

Поэтому мне в приказном порядке было сказано: сейчас будешь учиться делать массаж простаты! Делай так, и так.
Тоже вроде как я имела Верхнего. Но психологически было выстроено так, что я исполняла волю Верхнего. Хотя, как можно было бы красиво порку выстроить - не знаю, разве что в бане прутьями : ))) нижняя банщица - могло бы сработать : )))

У меня сейчас есть друг, с которым удивительно комфортно в обеих ролях. Пороть мне его не хочется, а вот связать и вымотать душу ласками - да. Он надо мной доминирует достаточно жестко, но не болью, а психологически. Кайф! Фишка, наверное, в том, что все очень естественно и эмоционально на полную катушку.

Впрочем, думаю, что имею право на существование все точки зрения - и что придерживаться нужно одной стороны Темы, и что можно жить без ограничений. Главное - суметь принять картину мира того, кто рядом с тобой (даже если на какое-то короткое время)

2010-11-27 в 14:41

Lisa, 38 лет

Донецк, Украина

В своей верхней роли я тоже "выросла" из нижней. Но признавать себя свитчем не стесняюсь, даже наоборот.
ИМХО На вопрос - почему Верхние предпочитают свитчевать тайно - ответов столько же, сколько этих Верхних.
Многие бояться потерять авторитет своих нижних, другие боятся признаться в нижних желаниях себе же. Все индивидуально.

2010-11-27 в 14:52

Рыжая кошка, 54 года

Москва, Россия

Идущая по краю
Вы считаете свитчей слабовольными, не определившимися? Мне Вас искренне жаль, если честно. Я определилась. Мне нравится как нижняя, так и Верхняя роль. Я не представляю себе тематической жизни без всего спектра ощущений - это просто какое-то насильное ограничение себя в своих желаниях))

Мне не раз приходилось тайно пороть бедных Верхних, которые боятся, что кто-то об этом узнает... Теперь понимаю - почему))) И кто после этого слабоволен? Тот, кто честно говорит о своем позиционировании, или тот, кто делает себе хорошо тайком от всех?))))

2010-11-27 в 14:57

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Stim, в корне не согласна!

Далеко НЕ все " в той или иной степени" свичи! зачем обобщать, основываясь на себе?
А ТС отвечу так - да, действительно, часто встречается такое, что Верхний вырос ни низа, но, ( исключитеольно ИМХО) разьве это будет тем самым НАСТОЯЩИМ Верхом, для которого Тема - не практики, а дух? Может именно потому и мало настоящих, потому, что осознать себя Верхом - не одно и то же, что быть им.

Я уверена, что настоящие Верхние выростают только из тех, у кого от рождения есть к этому задатки. Другое дело, что вся их дальнейшая жизнь должна из этих задатков ковать уже рельный Верх. Разумеется, потенциальный Верхний может и сломаться жизнью, но я не думаю, что после этого он станет тем самым НАСТОЯЩИМ низом.

Идущая по краю,
может вы и правы насчет того, что будет самым адекватным, да вот вся человеческая история говорит, что нет бОльшего тирана, чем быший раб.

2010-11-27 в 14:58

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Свитчи не бывают рабами, так что все нормально.)))

2010-11-27 в 16:19

Рыжая кошка, 54 года

Москва, Россия

Госпожа Катрин, готова оспорить Ваш тезис о том, что из нижнего или свитча не может вырасти настоящего Верхнего.
По моим наблюдениям именно по-настоящему сильная личность не боится пробовать себя во всем. В том числе и в роли нижнего в Теме. И если попробовав и поняв что-то для себя, такая личность ушла вверх, это будет действительно идеальный Верхний. Адекватный и с хорошей фантазией, знающий не из форумов о том, как _нельзя_ делать.

Это мое личное мнение.
Эф, ты права)) Свитч не бывает рабом, даже в минуты затмения))) Но почему бы и не поиграть?)) Игра - наше все))

2010-11-28 в 17:29

Юлия, 45 лет

Москва, Россия

Госпожа Катрин, 42 года
Москва, Россия

"...для которого Тема - не практики, а дух? Может именно потому и мало настоящих, потому, что осознать себя Верхом - не одно и то же, что быть им.

Я уверена, что настоящие Верхние выростают только из тех, у кого от рождения есть к этому задатки. Другое дело, что вся их дальнейшая жизнь должна из этих задатков ковать уже рельный Верх. Разумеется, потенциальный Верхний может и сломаться жизнью, но я не думаю, что после этого он станет тем самым НАСТОЯЩИМ низом."

Кыся)))
Хозяйка не говорила о том, что это невозможно))))
возможно.. но встречается редко... ни одного такого Верха, низа, свича знаю сама лично)
говорилось о том, что есть люди для кого Тема набор практик, а есть те... для кого это просто состояние души и элементарная потребность Власти....

а фантазия Кысь богатая не только у Тематиков)кто как ухитрится)

2010-11-28 в 18:06

АСД, 42 года

Москва, Россия

Нельзя считать Верхнего действительно Верхним, если он вышел из "низов" или иногда "с удовольствием и с определенным человеком уходит вниз". Это свитчи - в лучшем случае. Настоящий верх - не страпонится, не бывает и не бывал нижним и всегда верен своей тематической ориентации! ВЕРХ - ТОЛЬКО ВЕРХ, ВСЕГДА - и НЕ ИНАЧЕ! Все остально - не Верхние! При любом раскладе.

2010-11-28 в 18:12

Юлия, 45 лет

Москва, Россия

АСД)))
тут соглашусь с вами)))но отчасти)хотяяяяяяяяяяяя)......
тупое сравнение... если я лесби, то не имею физический интимный контакт с мужчинами - это иминно я и моя суть.... а если говорить, что аааа... ннууу.. иногда пирипихиваюсь)то это уже бисексуализм)

2010-11-28 в 18:22

Эфрит, 49 лет

Москва, Россия

Совершенно согласна с АСД, нельзя считать Тематиком человека, если он вышел из ванили. НИКОГДА!

2010-11-28 в 18:25

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

То есть, у настоящего тематика родители тоже должны быть в Теме, и свой первый флоггер с наручниками он должен получить в подарок к 5-летию, и никак иначе )))

2010-11-28 в 21:18

Рыжая кошка, 54 года

Москва, Россия

К пятилетию поздно. Его к тому времени успеет подоминячить няня или - не дай Боже - воспитатель в садике. При рождении ребенку должен вживляться в руку стек, а на голову - корона.

И не иначе, или не быть ему настоящим Верхом.

2010-11-28 в 22:37

Ellinka, 48 лет

Днепропетровск, Украина

Имхо, свитчи - это самая большая группа Тематиков. А адекватные - те, кто признается в этом:).

2010-11-29 в 10:28

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Рыжая Кошка, дело не в том, что воспитатель в садике успеет нашего несгибаемого верхнего подоминячить.

В конце концов, каждый из нас когда-либо подчинялся непреодолимой силе.

Дело в том, что истинному верхнему подчиняться НЕ НРАВИТСЯ. Никогда, никому. В отличие от нижнего или свитча ;)

2010-11-29 в 21:44

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Станислав - очень верно сказали! именно НИКОГДА и НИКОМУ.
Автору ТС.
Дело в том, что " попробовать" нижнюю роль - это не одно и тоже, что и ПОБЫТЬ какое-то время нижним и только потом стать Верхом. Попробовать - это можно и час и день - и все станет ясно, если человек привык разбираться в себе, думать, ОСОЗНАВАТЬ действия и чувства.

С моей т.з. без четкой детализации своих ощущений, чувств и мыслей - нет хорошего Верха. Ибо, кто не умеет разбираться в себе - никогда не сможет разобраться в другом, следовательно, не сможет ВЕСТИ и УПРАВЛЯТЬ.

2010-11-29 в 22:06

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Кстати, вот еще, стартовый пост прокомментирую...

Алекс, верхние, которые уходят вниз СКРЫТНО - это и смешно и глупо. Верхний ли тот, кто боится признаться в своих действиях и желаниях, настолько не контролирует свою жизнь, что вынужден скрываться и лгать... Жалкое зрелище.

При том, что верхний, допускающий для себя нижние роли, не верхний вовсе, а свитч.

2010-11-29 в 23:04

Z, 45 лет

Москва, Россия

Не вижу ничего смешного и глупого в том что верха порой идут вниз, хули скрывать и стесняться этого
и пусть не пиздят верха.. верхние), что никогда и мыслей не было чтоб почувствовать то, что испытывает низ

Ага, знаем мы этих ИСТИННЫХ верхних)во время сессии доминячат, а потом тайно мастурбируют представляя себя в роли униженного низа.

уж мне то не вешайте лапшу на уши!

на каждый верх найдется более крутой верх, который как ни странно может быть низом для другого человека, чувства делают человека слабым полюбасам

2010-12-09 в 03:06

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

Zor, не стоит всех мерить по себе, впрочем, именно эту мысль и я и Станислав высказывали на строчку выше. Почему вы отрицаете, что существуют те, кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда не тянуло вниз - тайно или нет - не принципиально? Почему отрицаете? Или вы хотите сказать, что все д.б. уравновешено - сколько в человеке Верха, столько и низа? НО это бред. Или вы считаете, что понявших своевременно свою дорогу не существует? Или вы, таким образом, пытаетесь, в своих же глазах, оправдать свои тайные желания? Или оправдать знакомого вам Верха, к которому вы, спытывая интерес, прощаете такую слабость?

Что именно вас утвердило в столь категоричном высказывании?

2010-12-09 в 05:24

., 45 лет

,

Госпожа Катрин, 42 года
"..."попробовать" нижнюю роль - это не одно и тоже, что и ПОБЫТЬ какое-то время нижним и только потом стать Верхом. Попробовать - это можно и час и день - и все станет ясно..."

интересно, а кто определяет ОЧЕРЕДНОСТЬ ПРОБ, и их длительность?

вспоминается народное "один раз - не гладиолус!"

2010-12-09 в 11:43

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

LS, 30 лет
Очередность здесь может быть только одна - попробовать низ ( 1 сессии, я уверена, хватит за глаза), понять, что это такое, и что это не твое, и уверенно уйти в Верх.

Другая очередность - из Верха вниз - может говорить только об одном - ЧТО ВЕРХНЕМУ СТАЛО ГДЕ-ТО НЕ КОМФОРТНО в своей Верхней позиции, раз возникли мысли о пробе в качестве низа.

А из последнего делаем вывод - что это НЕ настоящий Верх.

2010-12-09 в 12:46

., 45 лет

,

На мой взгляд, подобное мерило - несколько примитивно, ибо, не говоря о том, что каждый из нас считает себя личностью глубокой и многогранной, есть еще и обстоятельства такие, как "подходящий" Верх, "подходящая" практика на сессии (SM, BD), место, общее моральное состояние и прочие обстоятельства.

2010-12-09 в 14:02

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

То, что вы написали, для меня имеет такую же абсурдность, как если бы вы сказали, что НАСТОЯЩНОСТЬ картины Джаконда зависит от того – на каком транспорте ее перевозили, в каком помещении она висит, и от того – в каком настроении находится тот, кто на нее смотрит.

НАСТОЯЩность Верха, с моей т.з., не может зависеть от того – кто его партнер, какие практики он использует, да и вообще есть ли партнер на данный момент. Верхность – это качества именно личности, а не условий для ее проявления.

2010-12-09 в 14:20

Саша, 43 года

Запорожье, Украина

кто страдает стереотипами и не уверен в себе = пусть и не связывается со Свитчами,
если в один прекрасный день этот страждущий попадет к неадекватному Верху, тот сразу пересмотрит сови позиции,
с Уважением ко всем - "Плохая "

2011-01-22 в 11:15

Катерина, 43 года

Красноярск, Россия

Госпожа Катрин, полностью вас поддерживаю. Респект.

2011-01-29 в 09:44

АХ, 45 лет

Александровское (Томская обл.), Россия

...

2011-01-29 в 09:49

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Вот уже как говорится одно место поседело, про такое не слыхивал....
А вот сверху вниз, да миллион до неба ;)))

2011-01-29 в 17:55

Темная Сказка, 45 лет

Екатеринбург, Россия

Свитчуют практически все))))
И подчинение не всегда подразумевает страпон для мужчины...иногда это просто служение красивой и умной женщине, этакое рыцарство. Иногда желание почувствовать боль, отпустить внутреннюю пружинку. Иногда это потребность передать ответственность другому. Да какая разница в конце концов? Кто и как играет за закрытыми дверями.

Сама являюсь свитчем.

Убежденные Верхние и нижние, для которых шаг вправо/лево за границы своих шор..вперед)))
Продолжайте думать, что отношения со свитчами- тот еще позор)))
Это ваше право.

2011-04-23 в 18:54

no body, 50 лет

Харьков, Украина

Это явление имеет место быть, ибо, как говорят, что самый жестокий тиран - это бывший раб.

2011-04-23 в 19:10

Елена, 47 лет

Днепропетровск, Украина

Темная_Сказка, 30 лет
Екатеринбург, Россия +2
"Свитчуют практически все))))
Убежденные Верхние и нижние, для которых шаг вправо/лево за границы своих шор..вперед)))
Продолжайте думать, что отношения со свитчами- тот еще позор))) Это ваше право."

+1 Больше всего нравится читать о слабоволии свитчей..., правда вот никак понять не получается, в чем же это слабоволие заключается?))В том, что человек готов горизонты раздвинуть и брать максимум? И если говорить о Теме, как в первую очередь о сексуальной девиации, то свитчизм это комплексный набор эмоций...А то в других темах обсуждается о том, что страпонить Верхнего это нормально, а вот быть свитчем позорно))

2011-04-23 в 21:35

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

забавная дискуссия...

АСД и Катрин тру тематики и даже мыслях не допускают хоть на полшага отступить от правил, которые кто-то придумал и всем навязал.
Ребят, вы бы полечились....мне вас жаль.
Разглагольствования эти лишь верхушка айсберга ваших заскоков...
Я думаю, что АСД стоит попробовать внизу быть, поверьте, это не унизительно.Против природы не попрешь.
Катрин..ой, это вообще книгу по психологии можно писать...
_
Станислав Zenj, 43 года
Москва, Россия
"Дело в том, что истинному верхнему подчиняться НЕ НРАВИТСЯ. Никогда, никому. В отличие от нижнего или свитча ;)
Написано 2010-11-29 22:44:16"

о, матерь божья..да что вы говорите..."истинный верхний"..ахаха ))) помню просился один такой истинный на сессию...хехех)))
_

а вот насчет утверждения, что из нижних верхние хорошие выходят, я бы поспорила.Сколько нижних мне писали, проходит месяц, ОП, и он уже верхний.Судя по хамским ответам на мой отказ, верхние "истинные" из них получились.

В одном уверена точно их верхних-шикарные нижние выходят.

Все ИМХО ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) )))

2011-04-23 в 21:51

Безон, 36 лет

Канзас-Сити, США

Алекс, 42 года
Москва, Россия

+4

Обратил внимание что много Верхних выросло из Нижних, причем это как правило крайне вменяемые Верхние.
И есть действующие Верхние которые при определенных обстоятельствах или с определенными людьми с удовольствием уходят Вниз....с одним НО - чтоб об этом никто не знал))

Что это? Отголоски позорного Свитчизма... или норма... или странности любви?)))
==
нет. это просто нормально, ибо человек многогранен. и разбирать его в контексте неизвестно кем придуманных канонов, при этом постулируя взаимоисключающе тезис УКСТ, просто комично.

2011-04-24 в 00:32

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Темная сказка
" Свитчуют практически все)))) "(с)
Простите, я не свитчую. И я могу привести еще пару-тройку десятков примеров.

Госпожа Катрин
"Верхность – это качества именно личности, а не условий для ее проявления." (с)
В точку сказано.

https://bdsmpeople.live/forum/topic11844/
Тема уже подымалась и не раз. Что её обсасывать непонятно.
И да, Алена, тысячу раз права - "Проанализировав анкеты и переписку тематиков. то пришла к выводу что от недостатка сексуальной жизни 80% из 100% "тематиков" все равно в каком статусе они будут в теме!" (с)

2011-04-24 в 01:23

Темная Сказка, 45 лет

Екатеринбург, Россия

Дракон, 34

Вы не свитчуете сейчас, и это Ваш выбор)))
Но ведь никто не может дать гарантий, что ситуация не поменяется?
Корона с Верхнего не падает, когда он дает выпороть себя. Он все равно остается Верхним. По поведению, стилю принятия решений, по отношениям в паре.

А как это называется: свитч, низ, экспериментирующий Верхний- не имеет лично для меня значения.
В партнере ценю энергетику, ум, харизму, умение посмеяться))) Состоятельность в социуме, как показатель адекватности))

Оценка Алены думаю, что верна именно для нее самой. Ведь каждый САМ выбирает и формирует окружение. Если у кого-то 80% тематических знакомых легко хамелеонят, лишь бы потрахаться- опять же ее личный выбор)))

2011-04-24 в 08:47

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Темная_Сказка, 30 лет
Я не собираюсь менять ваш взгляд на отношения.
Но, кидая камень в Алену, вы забыли посмотреть в зеркало. Ваша оценка так же субъективна. Вы воспринимаете Тему под своим углом? Замечательно! Кто мешает? Все только порадуются за вас. Главное, будьте счастливы..

"Но ведь никто не может дать гарантий, что ситуация не поменяется?" (с)
"Корона с Верхнего не падает, когда он дает выпороть себя. Он все равно остается Верхним. По поведению, стилю принятия решений, по отношениям в паре." (с)

Типичный вывод свитча. И, разумеется неверный от и до.

2011-04-25 в 13:39

Госпожа Катрин, 57 лет

Москва, Россия

"Корона с Верхнего не падает, когда он дает выпороть себя. Он все равно остается Верхним. По поведению, стилю принятия решений, по отношениям в паре." (с)

==
Верхний, который верх по-своей сути
1- не любит боль и любое ограничение движение ( т.е. бондаж) из чего следует вывод №2
2- не ляжет под плеть и не даст себя связать

из №1 и №2 делаем вывод №3
3- Верхний по-сути, не может стать свичом.

2011-04-25 в 15:49

Темная Сказка, 45 лет

Екатеринбург, Россия

Утверждение 1- не обоснованно, следовательно вывод неверен)))

2011-04-25 в 18:12

Юлия, 45 лет

Москва, Россия

Темная_Сказка, 30 лет
Екатеринбург, Россия

простите, а как вы можете судить об необоснованности, если вы нижняя, а не Верх?)))
если вам нравиться и вы получаете удовольствие от боли - это не говорит о том, что Верх так же прется от этой боли)
ощущения нижнего, мазохиста - отличны от ощущнией Верхнего)
Верхний не может, при условии, что он не свич или не садомазохист, почувствовать и прочувствовать то что чувствует низ)

2011-04-25 в 19:45

Темная Сказка, 45 лет

Екатеринбург, Россия

Юлия, я сужу не с позиции верх-низ, а с точки зрения банальной логики.

Указанная выше фраза..она наподобие ===» все высокие люди светловосы и голубоглазы. Если вы не светловолосы и не голубоглазы, как вы можете cудить?))

Мне не близка уравниловка и старательное забивание в придуманные кем-то стандарты.

2011-04-25 в 20:48

Дракон, 49 лет

Челябинск, Россия

Темная_Сказка, 30 лет
К утверждению №1
Вы приводите примеры Верхних, которые по сути Нижние.Такие встречаются сплошь и рядом. И вносят путаницу. Они падают вниз, при создании для этого условий.

Или прикрываясь "желание верха закон", пробуют с нижними вещи из Фемдома. Т.к. сами могут испытывать тягу к БД или СМ практикам.
Сколько раз я слышал уже - "ой, знаю я вас верхов, я уже десятки свитченула", "ой, очередной верх, будет лежать у моих ног"
Дело не в Верхности. дело в Доминантности. Не у всех, эти понятия совпадают.
Верх - под страпоном, под плетью и т.д. - теряет/передает над собой Власть. Неважно, с нижней или с кем либо еще. Включите логику, о которой говорите. У Доминанта, такое просто недопустимо.

Просто называйте вещи своими именами, пожалуйста.
В описываемом вами примере - Он свитч, а не Верх. Хотя, в паре свитчей, может играть Доминирующую роль. Это уже их дело, кто кого порет.

2011-04-25 в 22:41

Темная Сказка, 45 лет

Екатеринбург, Россия

Дракон, если вам угодно видеть мир в 2 цветах- полностью ваше право)))
Не вижу смысла спорить)

2011-04-26 в 19:13

Госпожа Марина, 40 лет

Орехово-Зуево, Россия

Я, как 100%-я Домина не понимаю свитчей и не желаю с ними общаться, так как не представляю себе возможным, чтобы мой нижний вдруг захотел поменяться со мной местами. От одной мысли передергивает! Это все равно, что носить на груди значки партий ЕДИНОРОСС, КПРФ И ДЛПР вкупе, политическая проституция получается. А свитчи кто?)))

2014-10-29 в 10:31

Lady Dragon, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сели сели на качели).

А реально кто они?) Наверное звери, не иначе..раз даже 100 процентные Аспажи их боятся)

ну я бы сказала 101-процентные..кто больше даст?) не скромничайте)))себя не похвалишь....никто не похвалит)

Пиар..дело тонкое...Петруха)

2014-11-03 в 11:44

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

Согласна с ТС с тем, откуда выходят хорошие Верхние. К чему эта чистота позиционирования, к чему словесные войны о том, кто есть настоящий там, где разговор касается секса?.. Все ищут подходящего Человека и, в конечном итоге, 100%тность - дело десятое.

2014-11-03 в 16:32

МИСТРЕСС ИРМА ДОМИНО, 57 лет

Москва, Россия

ебанутый пример!
тогда садисты из мазоха выросли что ле?

2014-11-03 в 16:47

Москва, Россия

Добавлю, что согласна с АСД полностью.
Наверно кто то не захочет с этим согласиться, но это ТАК!

2014-11-03 в 17:17

NadinTop, 52 года

Чебоксары, Россия

Комменты прочла не все, просто ситуацию описать хочу: на моих глазах чистый низ стал изредка доминячить. Причина - сублимация собственных ощущений, которые он не получил от своей Верхней (не смогла она или не захотела - не суть). И теперь он доминирует на мальчиками и, по отзывам, жёсткий Верх.

2014-11-04 в 07:44

дедушка Франкенштейна, 46 лет

Обнинск, Россия

Когда я был маленьким невменяемым мальчиком, это было давно и неправда, и вовсе не про меня..., то решил то что я что-то не так делаю, что так нихрена неправильно, что это ни к чему путёвому не приводит, что это односторонне, и всегда против меня и того что я хочу... И увы, обратной дороги нет, она невозможна, я тогда определился)

2014-11-04 в 15:22

Москва, Россия

Я лично очень уважаю свитчей.
Очень много достойных Тематиков, у которых стоило бы поучиться, особенно, что касается бондажа.

2014-11-04 в 19:38

Велиант, 39 лет

Москва, Россия

Люди склонны ошибаться, позиционирование в Теме - не исключение. Сам в 2006 был Д\с низ, с 2007 Д\с Верх, а потом с 2008 и вовсе задвинул на всё и решил наслаждаться жизнью и пробовать как на себе, так и на других интересные практики. После 2008, а тем более сейчас - чаще всего и обычно только Верхний с большинством девушек, хотя по настроению иногда с флогером и\или кошкой могу подпустить девушку к своей спине при условии наличия пряморукости и хорошего понимания более или менее классической бесследовой флагелляции, что, к сожалению, реально по факту последнее время является большой редкостью.

2014-11-05 в 06:31

Jolie menteur, 37 лет

Бургас, Болгария

Рейтинг: 26
Госпожа Катрин, 46 лет
Москва, Россия
Верхность – это качества именно личности, а не условий для ее проявления.
Написано 2010-12-09 14:20:22
Ну что Вы качества личностные мешаете с фантазиями тематическими?

Эй, официант, замените блюдо!!! Опять компот с мухами принесли....:))))

2014-11-05 в 08:34

Сталкер, 51 год

Новосибирск, Россия

Доброе Время суток, ТС и другим Господам и Дамам!Люди, а вы никогда не задумывались, что чаще МЫ(ванильные или тематики)-путаем Любовь и Похоть....Что касаемо первой Любви-мы все ее "рабы", и вдвойне рабы-второй(особенно тематики).И получается милые мои, мы все просто на разных ступеньках"зависимости от этих, двух Чувств-Дам"-находимся!На самой Нижней-нижние, на второй с земли-свитчи, на третьей-Верхние Дамы и Господа, на четвертой Ванильные Влюбленные, на пятой-монахи, отшельники....и т.д. и т.д.Мы можем "оказаться", на любой из этих ступенек-зависимостей!Это наш поиск-смысла жизни и Идеала в любви....Какая разница, где ты стоишь, вспомните пословицу:"Не место красит человека, а Человек-место!".Откуда мое ИМХО взялось, "прошел" я все ступеньки-и честно....не остановился(не нашел себя)-полностью Нигде!Может напишите мне, кто я тогда?!-вот это интереснее еще чем "особенности любви".....Пишите, в личку...и сюда-буду рад, ответить!

2014-12-13 в 19:05

Профурсетка, 33 года

Свердловск, Россия

Все смешалось люди... кони...
Как может быть человек Верхом, когда у него в фантазиях - перемена ролей?!
Можете минусовать АСД скол угодно, но потом зачем ноете, что верхи какие то не такие пошли... и тд... раньше не было понятий свитчей. Были бидорасы, шлюхи и Верхние.. а сейчас? Один раз не пидораст. Мол если Верху нравиться в попу так на то он и Верх что бы желания свои удовлетворять?.. причем тут похоть? Человек выбрал свою позицию - пускай ей придерживается. А не так что он с утра Ваня а вечером Маня....

.

2014-12-13 в 21:10

Анти БДСМ))), 49 лет

Москва, Россия

А меня последнее время вниз тянет, но только с очень брутальным и без всякой жести, я боль не переношу.

2014-12-13 в 22:53

Сталкер, 51 год

Новосибирск, Россия

Доброго времени суток!Где люди смешались с конями....Знаете, Нельзя путать позиционирование и жизненную позицию!Человек, в теме, лишь тот-какую роль хочет играть(в данное время)....А захочет, вообще "уйдет со сцены"...в ваниль.ИМХО, тот кто он в жизни и почему"кто-то упал"или "вырос" в Верха-это сугубо индивидуально!Сколько людей, столько и мнений!Нельзя Все Однообразить, это бесполезно...."Что русскому хорошо, немцу-смерть!"Да и P.S:Знаете уважаемые а раньше не было Понятия не только БСДМ, но и Секса, дорогие мои!Не верите-поузнавайте в Инете!Просто есть падение нравов общества, и появляется то что раньше "не было", не приветствовалось и не считалось нормою.Все тематики, ранее были бы клиентами психушек и мест лишения свободы, а сейчас.....но не мне Вам говорить, не Вам мне отвечать-имееим "то, что получилось"!Какое постоянство, Господа...когда Все разрушается(смешно и грустно)....

2014-12-21 в 15:48

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Обратил внимание что много Верхних выросло из Нижних,

Рыцарь, убивший дракона, сам становится драконом :) Думаю, нижние куда более верхних думают о том, что же такое хороший верх. И ничего удивительного, если разочаровываясь в тех, кого видят вокруг себя, в конце концов срастаются с этим образом ближе, чем с предыдущим, и пытаются доказать прежде всего самим себе "хорошие верхние всё же существуют".

2014-12-21 в 16:00

💘 Маленькая Мисс, 33 года

Красный Сулин, Россия

А я - позорный свитч, который из верхов переходит периодически в низы))
Мне казалось, так чаще происходит, чем из низов в верхи, просто потому, что у верха ништяков и так много, поэтому он может захотеть и повоспитываться чуть-чуть...

2014-12-21 в 18:31

Линас, 52 года

Минск, Беларусь

Верх, низ, свитч, Верх был низом, или наоборот, мало ло, что может в голове щёлкнунь.Человек хороший, чтобы был, и чтобы партнеры нештяки ловили.А, что было, то в прошлом, что будет неизвестно, от настоящего плюсы ловить надо.

2014-12-21 в 19:45

Вполне нормальная, 38 лет

Симферополь, Россия

Я думаю, что это нормально человек просто ошибся с позиционированием изначально. Есть и те кто пробует себя в роли Верха, а потом переходят в низ.

2014-12-21 в 20:29

Люциния, 35 лет

Москва, Россия

Да нет тут никаких догм и законов - не может быть. Главное - чтобы было комфортно конкретно тебе и твоему партнеру. И опять же - с разными партнерами может захотеться абсолютно разного. Да и вообще, мы же не роботы, а живые люди. Вполне может быть такое, что сегодня тебе хочется кого-нибудь от души выпороть, а завтра резко захочется, чтоб выпороли тебя. И от такого сценария не застрахован вообще никто.

2014-12-21 в 21:23

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

у верха ништяков и так много, поэтому он может захотеть и повоспитываться чуть-чуть...

По идее, в первую очередь верх воспитывает сам себя. В идеале - начинает раньше, чем берётся за низа, и продолжает постоянно. И странно, если для этого ему нужна чья-то помощь.

2014-12-22 в 11:21

Сталкер, 51 год

Новосибирск, Россия

Доброго всем!Знаете милые господа и госпожи.....а если вы "Всегда в одной поре-вы безнадежно больные темою...ну или чемто другим!"Ну а кто "Из леса вышел, в мороз и куда пошел после...это дело Ваше!Мое ИМХО:если ты себя считаешь"матерым тематиком"-значит, просто тебя поглотила Тьма Мироздания...а где твоя ступенька-ты Верх или низ, уже не существенно!"

2015-01-09 в 16:06

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Подозреваю, что из нижних верхние получаются тогда, когда нижнему хочется двигаться дальше, по-другому получить удовольствие от уже известных и привычных практик, но на чьей-то еще шкурке. Возможно это возможно благодаря эмпатии, сопереживанию эмоциям партнера. Проще говоря хочется им остроты впечатлений. Искушенный нижний не может постоянно от одних и тех же практик получать удовольствие, и когда-то наступает момент когда всё и все уже испытано (и дальше только абсолютное табу - а это уже клиника), Во всем нужна новизна, и не часто новый верх лучше старого)))) .. Думаю, что и верхних из-за этого же меняют. Становится мало. Вот так как то так я думаю...

2015-01-09 в 17:18

Тень, 48 лет

Владивосток, Россия

Согласен с Валентиной!

Новые впечатления, недопонимание, пресыщенность однообразием получаемых практик, возможность применить знания на другом - вот природа переключения Верх-Низ, иначе - Свитчизм.

У Верха есть такое разнообразие в гареме, у Низа - нет, кроме разнообразия практик и усиления интенсивности воздействия, что приведёт к разрушению ограничений и вероятно табушек... Такой отработанный Низ - в поисках славы поползёт к другому Верху... или Поменяет положение...

2015-02-18 в 15:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: