Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 198, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » SM: power excahge - "обмен энергиями"

SM: power excahge - "обмен энергиями"

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

В классической психологии считается, что садист(ка) при порке (и других действиях, связанных с причинением боли мазу) получает удовольствия тем больше, чем больше боли и страданий доставит. В субкультуре BDSM бесконечное увеличение боли ограничено принципами SSC, причем в современной трактовке этих принципов часто подчеркивается, что и сад и маз во время экшна испытывают взаимосвязанные эмоции (power excahge - "обмен энергиями"), причем положительные эмоции взаимно усиливаются.

Отсюда следует, что стремление к причинению возможно большей боли - вовсе не обязательно на первом месте. Ведь получать обоюдное удовольствие можно и без экстремальных воздействий! А как с этим обстоит дело у вас непосредственно во время экшна?

Если вы садист(ка) - стремитесь ли вы каждый раз "дойти до предела" или выбираете воздействия, достаточные для получения взаимных эмоций? Получаете ли вы удовольствие от причинения боли и страданий нижней(его) - или ваши эмоции во время сессии переплетаются с эмоциями мазохист(ки)а?

Если вы мазохист(ка) - вам нужно получить оптимальные для себя силу и продолжительность болевых воздействий, или для вас важно выдержать всё, что "даст" вам садист(ка)? Важно ли вам "чувствовать" эмоции садиста непосредственно во время экшна?

2013-04-16 в 19:52

Portia Labiata ツ, 35 лет

Барселона, Испания

не верю ни в какое энергообменное удовлетворение!!! если бы садисту было б достатошно энергии и эмоций от нижней, то они легко бы могли обходиться сабочками, ванильками, слегка их попугивая. и если низ не выдерживает жопом напор, то и нефиг стараться. или будут приучать к боли, повышая порог, или низ сбежит! Классика права, садюги - они садюги, хоть и пытаются держаться в рамках БДР!

2013-04-16 в 21:00

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

я уже отвечала вот в этой теме https://bdsmpeople.live/forum/topic23925/
с тех пор ничего не изменилось.
по прежнему - я отдаю одно, получаю качественно другое.
таким образом в нашем случае эмоции и ощущения переплетаются.
мне нравится мучить, изводить. да.. но важно, чтобы это поглощалось партнером. принималось. взамен он выдает то, что называют обраткой. мне это вкусно. важно. нужно. боль ради боли.. я не стала развивать в себе эти качества, которые были изначально. я отказалась от некоторых практик, потому что они партнером не принимаются. он их просто терпит. это совсем не то. а в силу того, что интересы наши очень разносторонни - альтернативных практик более чем достаточно, и нам их вполне хватает. пси-фактор все же весьма важен.

я за оптимальный вариант. дожимать каждый раз до максимума считаю неразумным.
дело в том, что если партнер один и надолго, то рамки постоянно раздвигаются. к воздействиям возникает привычка, если оно никак не трансформируется, не обновляется так или иначе - то вскоре "вставляет" меньше. во всяком случае у моего нижнего так. он очень вынослив и терпелив и выдержать может многое. но я не считаю необходимым стараться выжать все. пусть каждый раз будет №(норма) + какой-то бонус. это уже дает динамику и элемент непредсказуемости. все же это игра...

иногда бывает, что ставлю, как мне кажется, сверхзадачи. но заметила, что при выносливости, ответственности, самоотдаче нижнего - его проще свести в могилу. но даже обсудить стоп-слово он не соглашается. уклоняется. и если я навяжу - в нужный момент все равно не скажет, потому что впадает в процессе экшена в транс, состояние измененного сознания, и теряет связь с реальностью. так что за безопасностью слежу я. но т.к. партнера уже достаточно хорошо знаю - это уже не так трудно, как было в начале, когда я пыталась нащупать грани, и с удивлением понимала, что у него их нет. есть способность принимать и восстанавливаться. и это хорошо. принцип достаточности - не обжираться, а утолить голод. поигрались и чудесно, каждый сбросился и получил заряд. торопиться нам некуда, проголодаемся - поиграем еще.

2013-04-16 в 21:41

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Portia Labiata ツ, 26 лет: "...не верю ни в какое энергообменное удовлетворение!!!" (с)
А зря... Если Вы сами чего-то не испытывали, то это вовсе не значит, что такого не может быть в природе.

Отвечаю как садистка:
=== - стремитесь ли вы каждый раз "дойти до предела" или выбираете воздействия, достаточные для получения взаимных эмоций? ===
Мы оба каждый раз стремимся "дойти до предела" - это взаимное решение. Порка останавливается только на том ударе, больше которого маз не может выдержать, не рискуя получить эффект отторжения боли и потерять "спейс". Я не стараюсь искусственно уменьшать силу удара, если мне хочется бить больнее, не снижаю темп, не меняю девайсы на более "легкие" - все идет только в сторону "утяжеления"... Другое дело, что я уже очень хорошо знаю своего маза: знаю, когда надо сделать паузу и какую по продолжительности, чтобы все время оставаться на "нужной волне"... знаю, когда и чем нанести последний удар, за которым последует слово "хватит" (часто оно произносится нами одновременно) и "спейс"...

=== Получаете ли вы удовольствие от причинения боли и страданий нижней(его) - или ваши эмоции во время сессии переплетаются с эмоциями мазохист(ки)а? ===

Вопрос показался мне немного странным... или не совсем корректным... Да, я получаю удовольствие от причинения боли - иначе я не была бы садисткой. НО... я ведь четко знаю, что для маза за болью следует его удовольствие - "спейс", что для него эта боль нужна - и еще более желанна оттого, что исходит она от меня. Поэтому и бью я с любовью, а между сериями ударов я всегда обязательно жалею его - глажу и целую... И, конечно, здесь невозможно без обмена эмоциями - с каждым ударом я что-то отдаю, и с каждым прикосновением к нему что-то получаю обратно...

Обо всем этом и был мой рассказ о первой порке - там все более красочно описано... как раз на тех эмоциях, которые меня переполняли https://bdsmpeople.live/forum/topic25524/

2013-04-16 в 21:41

Portia Labiata ツ, 35 лет

Барселона, Испания

Госпожа Лара, 38 лет
Минск, Беларусь
А зря... Если Вы сами чего-то не испытывали, то это вовсе не значит, что такого не может быть в природе
Я не стараюсь искусственно уменьшать силу удара, если мне хочется бить больнее, не снижаю темп, не меняю девайсы на более "легкие" - все идет только в сторону "утяжеления"

8=0
при этом своим высказыванием подтвердили мою мысль, что все равно будет продавливаться болевой порог в сторону утяжеления. и вам повезло, что маз принимает это. если бы не смог, было бы то, что я сказала ))

2013-04-16 в 22:24

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Portia Labiata ツ, 26 лет: "... все равно будет продавливаться болевой порог в сторону утяжеления. и вам повезло, что маз принимает это. если бы не смог, было бы то, что я сказала ))" (с)

Речь шла об "утяжелении" воздействия в процессе конкретной сессии, и это неизбежно. В связи с выработкой эндорфинов чувствительность к боли в процессе экшена снижается, и те девайсы, которыми начиналась порка уже в середине ее перестают восприниматься мазом. Вот и возникает необходимость брать все более жесткие и "тяжелые" ударники.

Тем не менее и Вы тоже правы. С течением времени экшены в нашей паре становятся более жесткими - болевой порог маза действительно повышается. И мне, несомненно, с ним повезло - он принимает ровно столько, сколько я хочу дать. Но этот процесс не безграничен, в конце концов где-то будет конечная точка -- вот тогда мы и остановимся :)

2013-04-16 в 23:08

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

По-моему вы соль не уловили. Основная идея-то в том, что есть садисты, которые стремятся индуцировать в мазохистке побольше боли и страха, а есть те, которые ей сопереживают.

"негативисты" и "позитивисты"
Для "позитивиста" уровень экстрима в садомазо-экшне - второстепенен, важнее именно "обмен энергиями". И если мазохистке достаточно дял удовольствия "бархатной" порки флоггером по попке, то "негативист" будет жестоко разочарован экшном (ну или у него сорвёт крышу, и он нарушит SSC), а "позитивист" будет доволен, если "поймал волну" вместе с мазохисткой.

2013-04-16 в 23:17

Plumbum Man, 38 лет

Байконур, Россия

Не встречал "позитивистов". Честно. Кажется, что женщина способна к эмпатии, сопереживанию, но на самом деле открывается другая сторона, когда женщина дожимает по максимуму. Женская природа в целом истеричная, потому и драки женские более жестоки, чем у мужиков. И если она в своем садизме натыкается на сопротивление, а сопротивление от того, что уже все, крышечка, то, даже если она способна остановиться конкретно в этом действии, в последующих она все равно отыграется, как в отместку. Имхо.

2013-04-16 в 23:47

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

"позитивисты" в SM, как правило, не зациклены на узком наборе практик, поэтому менее заметны чем упёртые SM-еры :). Только и всего.

2013-04-16 в 23:53

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

CryKitten, не соглашусь, всё же...
Я вот считаю себя "позитивистом" в Вашей(ну или заимствованной) классификации, поскольку уровень воздействий очень широк, на котором можем обоюдно с нижей поймать волну, но если слишком лёгкая флагелляция требуется, которая даже не флагелляция, а так - помахивания, как веером, что хвосты даже вытянуться не успевают из-за малого сообщаемого им импульса... А нижняя только от такой "порки" в спейс и впадает, и чуть сильнее ей уже больно - то ну нафиг такую порку... я от 10 минут таких экзерсисов устану больше, чем от часа интенсивной порки с полной выкладкой, и запястья, да и вообще руки от локтя будут болеть нещадно, потому как готовая к отдаче энергия не сбросится...

Госпожа Лара, по необходимости смены девайсов во время продолжительной флагеллции, и причинам этого - полностью согласен. Хотя, можно и одним девайсом давать совершенно разный спектр воздействий. От поглаживаний и "щекотки", до неплохого такого удара на пробивку, плашмя.

2013-04-16 в 23:57

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Sharer, ясное дело, что идеальных состояний не бывает, и надо говорить о шкале между двумя указанными полюсами. Но лично я не вижу особой разницы между лёгким флоггером и тяжёлой тростью, если одной мазе нравится первое, а другой - второе. "Обмен энергиями" гораздо важнее. Для меня, разумеется.

2013-04-17 в 00:10

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

CryKitten, 42 года

ППКС.

по сабжу: На мой взгляд есть два типа Садистов: те, что получают удовольствие наблюдая мучения жертвы и те что добывают именно обратку путём посыла своей энергии мазе и принимая от неё обратку.

Соответственно мазы тоже подразделяются : Мазы, которые терпят боль, источая мученические эмоции, и мазы те что ловят боль, купаются в ней получая при этом сильнейший энергетический посыл и отдавая взамен обратку насыщенную своими эмоциями.

Доходить до пределов ? Какой смысл если на экшене достаточно всего что удовлетворяет все обоюдные хотелки.
И как верно написал Край
( "позитивисты" в SM, как правило, не зациклены на узком наборе практик, поэтому менее заметны чем упёртые SM-еры :). Только и всего.) (с)

ИМХА канеш

2013-04-17 в 06:11

Obscura, 51 год

Москва, Россия

✿⊱AngelStrange, мне вообще непонятна фраза "дойти до предела": какого типа "предел" имеется ввиду?

Лично я получаю удовольствие от страданий, страха и покорности нижних. Не от причинения существенных физических травм, не от воздействий на нижних на грани болевого шока; для меня болевое воздействие тем "лучше", чем точнее я могу регулировать его силу и продолжительность. Поэтому я, например, не поклонница боллбастинга, не особо увлекусь капанием воском по нижнему, который не держит термических воздействий, могу предпочесть иглы сильной порке и не соблазнюсь играми с дыханием. Кроме того, что практика должна быть безопасной, она должна быть легко регулируемой в плане усиления/ослабления болевых ощущений нижнего - иначе нижний начинает выдавать не тот спектр чувств, который мне с него нужен, и экшн превращается в облом, вместо приязни я начинаю испытывать к человеку отторжение и т.п.

Что такое "эмоции во время сессии переплетаются с эмоциями мазохист(ки)а" - я не смогла представить.

Еще: анализируя то, чего ожидают от сессий верхние и нижние, пришла к выводу, что их можно произвольно разбить на 2 большие категории (безотносительно того, SM они, BD или DS). Первые в Теме хотят переживать отторжение. Чувствовать неприязнь, гнев и недовольство партнера, экстериоризировать посредством сессии собственную неприязнь к себе, видеть, насколько жалок и убог партнер, не зависимо от того, какова его роль. Вторые, напротив, настроены на приятие. Для них очень важна пресловутая "обратка", любые практики их сближают с партнером, и темачить они могут только с теми, кто им в принципе симпатичен, как человек. И ИМХО - совпад по этому настрою в Теме - он основной: если он есть - то не очень сложно найти взаимопонимание даже BDшнику с SMером, наверное. Если его нет - то настроенный на "приятие" партнер уже на этапе знакомства наверняка испытает брезгливость и, соответственно, окажется не в состоянии темачить с вызвавшим неприязнь человеком.

2013-04-17 в 10:06

Obscura, 51 год

Москва, Россия

То, что я описала, в концепт о "позитивистах и негативистах" не пишется вот чем :) Без искреннего страдания нижнего не удовлетворится, пожалуй, никакой садист; разве что кроме тематика, играющего "в садизм" и наивно балдеющего со своих продвинутости и искушенности. Какая еще "бархатная порка флогером", о чем вы? :) Имитатору мазохизма нужен только имитатор садизма, и никто другой.

2013-04-17 в 10:30

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

"Без искреннего страдания нижнего не удовлетворится, пожалуй, никакой садист; разве что кроме тематика, играющего "в садизм" и наивно балдеющего со своих продвинутости и искушенности. Какая еще "бархатная порка флогером", о чем вы? :)"

Вот то-то и оно. Вы пишете с "негативистских" позиций, а это, к счастью, далеко не вся Тема. Ну и про "имитацию мазохизма" - традиционно посмеялся: уж как уж любят "тру-садисты" расклеивать ярлыки, не понимая того, что права узурпировать Тему им никто не давал.

2013-04-17 в 10:52

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Я заметила, что каждый раз обсуждения упираются в разделение Темы на сессионную и тему в отношениях (не говоря о коммерческой, которая слава богу еще тут не затронута). Хочу пояснить, что я не сессионщик..))) Но в СТ я специально на этом не акцентировалась, т.к. мне интересны все мнения..)))

Obscura, 38 лет, Москва, Россия
"нижний начинает выдавать не тот спектр чувств, который мне с него нужен, и экшн превращается в облом, вместо приязни я начинаю испытывать к человеку отторжение и т.п."(с)

"Что такое "эмоции во время сессии переплетаются с эмоциями мазохист(ки)а" - я не смогла представить."(с)
-
В свою очередь, я не могу представить, что бы на "экшене" пришло ощущение отторжения к человеку и облом, т.к. он мой человек. И с ним не могут не переплетаться эмоции. Может смениться сценарий, который напрямую зависит от моих сиюминутных желаниях, которые в свою очередь завязаны на этих общих эмоциях. В любом случае облома не получится, даже если все пошло не так, как задумывалось мною изначально, даже если нижний чего-то недополучил или "переполучил"..))) Обломом было бы нарушить эмоциональную связь и встретиться с откровенным рационально-потребительским взглядом нижнего..)

Отвечу за себя по СТ. Я не СМ-ер. К сожалению (или к счастью), желание причинить боль - это выражение моих эмоций, которые не имеют составляющую доставить удовольствие мазу. Причинение боли боттому, на мой взгляд это совсем другая спицифика (я чуть ранее открывала про это темку). Как раз почти об этом разделении пишет:

Mongo-Чу (Panda), 45 лет, Барнаул, Россия
"есть два типа Садистов: те, что получают удовольствие наблюдая мучения жертвы и те что добывают именно обратку путём посыла своей энергии мазе и принимая от неё обратку"(с)

Я, причиняя боль, скорее получаю удовлетворение именно от мучений нижнего. Потому легко могу варьировать силу воздействий и сами воздействия, в зависимости от его особенностей. Для меня "дойти до предела" - это получить достаточную дозу эмоций нижнего для удовлетворения, т.е. погашения моих эмоций, а не до пределов прочности нижнего..)))) И как написал выше Плюмбум, да, если мне пришлось остановиться на этом действии, я доберу последующими...))

2013-04-17 в 11:19

Obscura, 51 год

Москва, Россия

CryKitten, я не то, чтобы пишу с каких-то "негативистских" позиций - я вообще не прониклась вашим взглядом на садизм; ну и, вашими оценками, соответственно.

Что такое "имитация мазохизма" - вам расскажет почти любая верхняя с садистскими предпочтениями, которая уже имеет сомнительное счастье пообщаться не с одним мужчиной, позиционирующим себя как "мазохист". В процессе выясняется, что у многих из этих "мазохистов" - удивительное дело! - боль в табу :) А хотят они, по сути, имитацию SM-практик.

К слову сказать, девушек таких я, пожалуй, не припомню.

» Для меня "дойти до предела" - это получить достаточную дозу эмоций нижнего для
» удовлетворения, т.е. погашения моих эмоций, а не до пределов прочности нижнего..))))

Верно. Но в моем случае выход "за пределы прочности нижнего" обратит удовольствие в свою противоположность - ибо нижний просто не будет выдавать тех эмоций, которые я ожидаю.

2013-04-17 в 12:27

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Obscura, у нас очень разный опыт в Теме, так как МэйлДом заметно отличается от ФемДом психологически :). Иными словами, проблемы "мальчиков-зайчиков" меня волнуют слабо и исключительно в познавательном смысле. А нижние девушки относительно редко бывают "чёрными мазохистками", и "приятие" - о котором Вы пишете, - распространённый лейтмотив поведения.

2013-04-17 в 12:59

Алаверды, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

"вам нужно получить оптимальные для себя силу и продолжительность болевых воздействий, или для вас важно выдержать всё, что "даст" вам садист(ка)?"

Мне важно получить оптимальные для меня силу и продолжительность болевых воздействий.

Важно ли вам "чувствовать" эмоции садиста непосредственно во время экшна?

Важно. Иначе я купила бы себе спанк машину.

2013-04-17 в 13:18

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

CryKitten, 42 года, Минск, Беларусь
"МэйлДом заметно отличается от ФемДом психологически :). Иными словами, проблемы "мальчиков-зайчиков" меня волнуют слабо"(с)
-
Проблемы "девочек-зайчиков", как раз по тем психологическим различиям, тоже мало кого волнуют. Вот в таких обсуждениях участвуют в основном ФД + зайчики. А в МД, я даже не сомневаюсь, "позитивисты" - исключения или частные случаи..)))) А Ацкие Аспада в обсуждениях не светятся, или светятся с советами, как не нарваться на Ацких Аспод..)))) О чем бы они рассказали тут? Как нравится Ж в лоскуты порвать для очередной зарубки и "самаж хотела"? Как уплывших от игл маз "имеют", пока не рыпается? Я тоже мало представления имею о МД, т.к. вменяемые экземпляры - интроверты наверно, не желающие публично говорить о своих эмоциях или эмоциональностью не отличаются. Для обмена энергиями нужно иметь способность к эмпатии, которая у мужчин редка, а тестостерон и потенция будут поважнее..) Но я удивлена, что лейтмотив "приятия" распространен в МД, познавательно..)

2013-04-17 в 13:41

Южно-Сахалинск, Россия

А что, экстраверты прямо таки не могут, чтобы всем о своих эмоциях не рассказать, и обязательно с указанием личности тех, к кому они их испытывают?

Вот уж удивительно как. :-)

Но вот потому Ру-Тема у меня и в Табу... статистика количественного превосходства АА (Аццких Аспод) говорит сама за себя.

И еще, вменяемые нижние просто не делятся информацией о вменяемых верхних. И это логично. Хотя, бывают исключения, конечно. Но это от неопытности. )))

2013-04-17 в 14:51

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

AngelStrange - Вы описываете проблемы не МэйлДома, как такового, а того уродливого образования, которое называется "ру-Тема". И я с Вами, в общем-то согласен. И что "А в МД, я даже не сомневаюсь, "позитивисты" - исключения или частные случаи" - тоже согласен, в части "аспод". Увы, это реальность - адекватных тематиков в ру-Теме вообще-то меньшинство, причём среди нижних девушек их процент наиболее высок.

Sharer, на то они и экстраверты :). Не обязательно на "пипле" - на любом тематическом ресурсе есть те, кто с удовольствием рассказывает о своих переживаниях :).

2013-04-17 в 14:51

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» А нижние девушки относительно редко бывают "чёрными мазохистками"

Могу уверенно сказать, что мое общение с нижними девушками исчерпывается именно такими персонажами :)

» А в МД, я даже не сомневаюсь, "позитивисты" - исключения или частные случаи..))))

А я бы - очень сомневалась :) Мужчины-сады: вам интересно издеваться над девушкой, которая не вызывает у вас человеческой симпатии? Которая, напротив - кажется неприятной, жалкой, низменной особой и т.п.? Возможно, конечно, что у меня очень поверхностное и от того корявое представление о SM в майлдоме. Но мое общее впечатление: гендерные различия имеют наибольшее значение в Теме ака "затейливый трах" и эротической игровушке, и минимальное - в SM и DS.

2013-04-17 в 15:43

Кто-то, 21 год

, Россия

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Москва, Россия
А в МД, я даже не сомневаюсь, "позитивисты" - исключения или частные случаи..))))
*
Улыбает, когда идут рассуждения в тех категориях, о которых нет абсолютного представления.)
Для обмена энергиями нужно иметь способность к эмпатии, которая у мужчин редка
*
Это очередные иследования британских ученых?)

2013-04-17 в 16:03

Portia Labiata ツ, 35 лет

Барселона, Испания

Sharer, 32 года
Москва, Россия
И еще, вменяемые нижние просто не делятся информацией о вменяемых верхних.
8=0
вот цучки-то! мейлдом на столька суров, что о себе заявляет только устами нижних ) ну да, зачем себя напрягать, когда можно чепятать (например) заставить свою исполнительную деуку, да и зачем напрягаться и заставлять, пусть ею руководит ее ответственная сучность XDXDXD

Кто-то, 41 год
Тула, Россия
А в МД, я даже не сомневаюсь, "позитивисты" - исключения или частные случаи..))))
*
Улыбает, когда идут рассуждения в тех категориях, о которых нет абсолютного представления
8=0
С точки зрения экстраверта, эмпата и с легонца неадеквата, фчем я абсалюдно уверена без справки от британских ученых, в вас я не чуфствую позитивиста, альтруиста, покуиста (не-не, это чутка есть, чую). Почиму? а мож малабукаф передает мала информации в интернед-просранстве??

XD

CryKitten, 42 года
Минск, Беларусь
среди нижних девушек их процент наиболее высок
8=0
дых америку аткрыли XDXDXD да бацы ваабче спортсменки, чемпионки, просто красавицы, альтруистки, позытывистки чо в в мейлтереме, чо в бабтереме. XD

ОСТАНОВИТЕ шарик, я сойду XD я больше немогу быть самой акуенной,
меня мучает, мучает совисть, цука, а жалость к братьям нашим вообще задолбала XDXD

2013-04-17 в 17:50

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Portia Labiata, пороть тебя надо :). Бархатным флоггером :)))

2013-04-17 в 17:55

Ирина, 46 лет

Киев, Украина

AngelStrange
А Ацкие Аспада в обсуждениях не светятся, или светятся с советами, как не нарваться на Ацких Аспод..)))) О чем бы они рассказали тут? Как нравится Ж в лоскуты порвать для очередной зарубки и "самаж хотела"? Как уплывших от игл маз "имеют", пока не рыпается?

C чего Вы это взяли? Я вообще-то с трудом себе представляю мазу, уплывающую под кривыми руками Ацкого Аспадина. А что касается того, что "имеют", так в МД у кого-то секс в табу, а кому-то без сильного сексуального влечения к Верхнему и темачиться неинтересно. И во время сессии спейс спейсом, а оргазм оргазмом. И одно другому ничуть не мешает. И это Верхняя себе зачастую не может полноценный секс с нижним после практик позволить-корона упасть может. А у Верхнего корона после хорошего секса только крепче к голове прирастает)).

2013-04-17 в 18:48

Plumbum Man, 38 лет

Байконур, Россия

Portia Labiata ツ, 26 лет
»» а мож малабукаф передает мала информации

Побуду очередной раз капитаном очевидность. Ну о чем еще вам поведать? На что и когда у нас встает или не встает? :) там вся эмоциональность. По умолчанию подразумевается и озвучиванию не подлежит.. Обращайтесь еще, что мне-то скрывать...

Ирина, 32 года
»» Я вообще-то с трудом себе представляю мазу, уплывающую под кривыми руками Ацкого Аспадина.

А вы значит прибываете в заблуждении, что у всех АА кривые руки. Расстрою. У некоторых и сертификаты есть с каких-нибудь семинаров по поркам или иглам, на которых они завсегдатаи... Их Ацкими не зря зовут...

2013-04-17 в 22:41

Южно-Сахалинск, Россия

Portia, Вы вменяемы? Я без иронии писал, и без сожаления.

2013-04-18 в 00:24

Iofan, 46 лет

Бар, Черногория

Вброшу и свои пять копеек по просьбе несравненной и неведомой Портии.. Предлагаемая тема велика, но отчего бы не попытаться ужать её хотя бы частично до формата форума.

Общение между любыми двумя людьми строится на их самоидентификации для условий, при которых происходит конкретное общение. С коллегами мы ведём себя так, с друзьями - по-другому, с любовниками - по-третьему. Факторов, определяющих паттерн нашего поведения с конкретным человеком, неисчислимое множество.

Выделим ванильные отношения. В них люди отыгрывают взаимоотношения влюблённости. При этом они совершают полагающиеся влюблённым поступки и переживают эмоциональное специфическое состояние эйфории. Физический секс при этом также добавляет гормональный уровень до более глубокого ощущения счастья. Теперь я хочу зафиксировать это состояние - некий набор ощущений и поступков, принятых в конкретном социуме при парных отношениях влюблённости.

Теперь посмотрим на тематические отношения, ограничившись только садомазохизмом. В этих отношениях акцент ставится не на паттерны, задаваемые социумом и принадлежностью к биовиду для продолжения рода. В садомазохизме акцент ставится на телесные ощущения, вообще говоря, порицаемые социумом. Такие телесные ощущения доступны низу, а садист получает своё через переживание низом своего тела. Это совершенно другой формат отношений между людьми, лежащий в иной плоскости.

Поэтому имеет прямой смысл вообще не спешивать эти два типа взаимоотношений. :)

2013-04-18 в 09:02

Южно-Сахалинск, Россия

Для кого это имеет смысл - те и не смешивают. А я не хочу не смешивать, и не буду. Если мне человек неприятен, я с ней и здороваться-то не буду. Не то что садировать или трахать.

2013-04-18 в 09:27

Portia Labiata ツ, 35 лет

Барселона, Испания

Sharer, 32 года
Москва, Россия
Portia, Вы вменяемы?
8=0
не важно, что я там же ниже Кто-ту ответила:"С точки зрения экстраверта, эмпата и с легонца неадеквата", не важно. вопрос по теме, чисто уточнение из любопытства по вот этому высказыванию, ниаткажити:

А нижняя только от такой "порки" в спейс и впадает, и чуть сильнее ей уже больно - то ну нафиг такую порку... я от 10 минут таких экзерсисов устану больше, чем от часа интенсивной порки с полной выкладкой, и запястья, да и вообще руки от локтя будут болеть нещадно, потому как готовая к отдаче энергия не сбросится...

8=0
"то ну нафиг такую порку" - в смыселе нафиг вместе с нижней или толька саму порку и удавлитваритесь еще какими практиками? ))

2013-04-18 в 15:29

Кто-то, 21 год

, Россия

Кто-ту ответила
*
Не Кто-ту, а Кто-те.)

2013-04-18 в 15:40

Южно-Сахалинск, Россия

Portia, зависит от отношения к Женщине и от взаимоотношений с ней. Можно удовлетвориться и простыми объятиями перед сном.
Главное же что? Правильно, обоюдное (!) желание заниматься одной и той же деятельностью в одно и то же время.

Кому-там, ага. Велика и могуча русская языка.

2013-04-19 в 02:52

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Кстати всегда было интересно- те кто не "вяжутся"-эмпатичски ощущением маза начиная с ожога от удара...не впитывают жадно как-волна боли от источника катится по нервным окончаниям....не переносят на себя тотально .....

как Вы тогда контролируете и маза и свои рефлексы ?.....за "какие хвосты-ориентиры"?...а сами себя по завету "барона мюнхаузена"-за волосы вместе с конем из озера-драйва?

2013-09-07 в 10:40

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Perlustrator, 36 лет, Москва, Россия
"как Вы тогда контролируете и маза и свои рефлексы ?."(с)
-
В природе все так мудро устроено, что перемудривать ее не стоит. В жестоком животном мире жертва защищена этой природе. Когда хищник охотится на жертву, то инстинкт самосохранения заставляет жертву бежать и сопротивляться. Когда жертва настигнута, то в голове у нее что-то переключается и она впадает в такое состояние, когда перестает чувствовать боль и умирает безболезненно. Ученые не очень в курсе, что именно это за состояние, болевым шоком назвать нельзя, т.к. жертва в него впадает еще до получения серьезных травм.

Хищник же, помимо инстинкта убийства, имеет свойство играть с жертвами. На таких играх развиваются у младшего поколения навыки охоты. При этих играх, даже пускание крови, которая несомненно распаляет инстинкт хищника, жертва не убивается, а доводится до того трансового состояния, когда сопротивления практически нет. Раз от раза жертву отпускают, что бы она пришла в себя и снова оказала сопротивление и попыталась бежать, но снова и снова догоняют и "прикусывают". При этом хищник так же пребывает в некотором трансе от вкуса, запаха и вида крови. Тем не менее это не мешает контролировать процесс и челюсти, что бы не перекусить фатально жертве горло..))

В Теме у меня всегда присутствует ассоциации именно с этими процессами. У одних людей есть уклон в сторону "жертв", а у других в сторону "хищников". Мастерство несомненно помогает контролировать процесс лучше, но должен быть еще инстинкт хищника, что бы не терять контроль..) Тогда это будет не просто игра, а естественное состояние и проявление себя..)

2013-09-08 в 12:57

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Ангел.
Все бы хррошо..но давайте от печки, что называется, корректно...пусть и в вашей же аналогии:
заметим- за жертвой не гонятся, не подавляют сопротивление...
жертва добровольно идет в фиксацию и беззащитность...причем идет Сознательно- на основании Осознанного Доверия к БДР-который она чувствует в наличии у Верха.

итог:
какие "инстинкты охотника"?-какие хищники?-где охота?
быть может этот "хищник"-котенок, которому нужна уже "полузадушеная мышь"-причем "придушить"-т.е. осознать и желать ощущений мазохиста "жертва"*-должна сама?

тогда кто из Вас имеет больше Воли?-"жертва"-смело давшая себя терзать да еще и текущая по ляжкам от "жертвенности"?-или котенок- пытающийся надеть маску "хищника на охоте"-типа он догнал, победил, сопротивление сломил и вот жертва, застывшая в священном ужасе пред неизбежным в полной Власти котенка- что этот котенок еще и отпустить ее может, чтоб настигнуть вновь....

Самонаепательство какое-то....и маз эту фальш не ощущает всеми фибрами обостренного ожиданием боли сознания?

п.с.
даже полузадушеную Кошкой мышь -котенок "типа сцапав"-отпускает именно из за того что "инстинкты хищника спят"-и что делать когда сцапал он не знает...потому и отпускает...ибо тупик развития у него в мыслях о происходящем...

п.п.с.
лично по мне Садист и хищник -начинается именно "после того как сцапал/фиксировал"..
а все "инстинкты охоты"-это как раз затейливые потрахушки с девайсами...и есть.

2013-09-08 в 13:50

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Perlustrator, чувствуется, что Вы не тематик вообще ниразу...
так как ни ощущения Верха, ни ощущения низа Вам не понятны.
просто вербальный ебатор.
не нужно усложнять ощущения, для того Тема и есть, чтобы как мы все же выяснили в предыдущем топике про насилие в Теме - для того она и есть, чтобы была качественная, управляемая имитация его, реализующая потребности основного инстинкта действующих лиц.

Вы так и не понимаете сути БДСМ. но беретесь рассуждать и учить.
не перенапрягайтесь так.

2013-09-08 в 14:02

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 224
Леди Арктика, 45 лет
Мурманск, Россия
Perlustrator, чувствуется, что Вы не тематик
вообще ниразу...
так как ни ощущения Верха, ни ощущения
низа Вам не понятны.
просто вербальный ебатор.
-

Барышне больше не наливайте..

2013-09-08 в 15:55

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Perlustrator, 36 лет, о чем эти рассуждения? В Теме полно тех, кто не является тематиками и им достаточно игры. Тот же кому к кайф роль жертвы будет получать удовольствие только чувствуя рядом хищника. Тем не менее мы не животные. И добровольное подчинение быстро улетучится, если человек почувствует, что действо бесконтрольно, т.е. ни себя, ни процесс Верх не контролирует. Инстинкт самосохранения быстренько включит ноги. В том и охота. Хищник ищет жертву, жертва хищника, который гарантирует контроль в процессе, которому можно доверить себя. Телу нужно ощущение беззащитности, а разуму нужно ощущение защищенности, тогда и включается добровольность. От туда тематические правила БДР. Вне рамок разумности, безопасности и добровольности уже не Тема, а бред, произвол и насилие.

Другое дело, что для СМ не всегда важна пси-составляющая. Но даже в этом случае маза дилетанту себя не доверит, если дружит с головой. Т.е. так же ее добровольность проистекает от разумного подхода в выборе безопасного процесса.

2013-09-08 в 17:38

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Ангел.
Мне действительно интересно.Абсолютно нет манипулятивности в моем интересе.

Объясню мотивы. Вот выше сказали "негативисты" и наоборот.
Призадумался.
У меня нет понимая мира сейшна- глазами Садиста. Дело в том, что лично я причиняю лишь-то что способен эмпатически воспринять на основе собственного мазо-опыта.

Т.е.-в сейшне- я даже дышу в такт мазе- абсолютно концентрируясь на ее ощущениях и эмоциях...(мог бы -сам бы стал ее кожей физически)....при этом Работающее в режиме Садиста мое тело- уголком сознания воспринимается как био-механизм критерием работы которого является точность ...нечто почти неодушевленное и хладнокровное как робот-андроид..

Сам же полностью отождествлен с Мазой.
Т.о. все БДРы-у меня контролирует рефлекс и инстинкт(ибо сам себя необратимо и неразумно...сами понимаете ...сложно..).
При этом и маза в драйве и я в ее драйве- т.е. сопереживаю и сознание занято только концентрацией внимания на максимальном переносе на себя ощущений Мазы...и интуиция спонтанно меняет, рвет, усиливает и т.д. и ритм и силу и направление работы девайса.

-
потому если меня на Адреналине ограничивает Перенос на Себя боли Мазы- то есстественно мне непонятно, как Разумно- моноСадисты контролируют свой кураж?

Потому и интересуюсь .
п.с.
а насчет Важности для Маза испытывать Именно Пси-Обреченность для изменения восприятия боли (в отличии от психологического комфорта БДР, при уязвимости физической)-вместо слов рождающих истерики Арктики-я создал топик"к Мазохистам"-наглядно- Пси-аспект для многих очень важен в СМе.

2013-09-08 в 18:35

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Perlustrator - истерики?))) да ладно, милый. Вы себе льстите - чтобы я истерила для Вас...)) если у нас разные понимания процессов это не значит что Ваша т.з. имеет какие-то преимущества перед моей. ХЖМничаете, дорогой Perlustrator. так и быть - пишите прошение, я его рассмотрю.

а пока не передергивайте понятия. я нигде не утверждала, что пси-фактор неважен.
но находясь в рамках Темы мы осознаем каждый момент времени, кто мы, где мы находимся и зачем. для того и переходим на эту территорию из социально-официального пространства - чтобы побыть самими собой равно как и стать не теми кто мы есть. то ли снять маски, то ли спрятаться за ними. но в любом случае - перевоплотиться.

Вы же постоянно задаете вопросы некорректно, что показывает, что Вы не владеете ситуацией. владели бы - и вопросы бы звучали по иному.

типичный компенсаторик.

и еще. Вы сильно путаете психологию и физиологию.
одно без другого не существует, как правило, но все же это очень не одно и то же, и регулируется разными механизмами, в т.ч. и на гормональном уровне.

Ваша дремучесть в этом плане просто поразительна. что показывает - Вы не садист вообще. в тематическом понятии.

2013-09-08 в 19:00

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Леди Арктика, 45 лет, Мурманск, Россия
"Perlustrator, (...)Вы не владеете ситуацией(...)типичный компенсаторик(...)Вы не садист вообще"(с)
-
В принципе, он об этом выше и пишет:
"У меня нет понимая мира сейшна- глазами Садиста. Дело в том, что лично я причиняю лишь-то что способен эмпатически воспринять на основе собственного мазо-опыта."(с)Perlustrator

Взаимный Садо-мазохизм, как свитчизм, в SM распространен и более чем предпочтителен, когда речь идет только физиологии. И в этом формате оба партнера позитивисты в чистом виде.

Когда же добавляется психологическая составляющая, начинаются разночтения в меру своей "испорченности"..)))

Мне тоже сложно понять позицию нижнего, т.к. я не могу ее прочувствовать так, как он. Но я чувствую его и воспринимаю по-своему, мое удовольствие Верха другое, но таки посредством чувств и эмоций низа. Так же и с нижним, он получает удовольствие воспринимая мои чувства Верха, отличные от его. И этот энергообмен закольцован.

2013-09-08 в 23:06

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Ангел.
Так и все же...
Вернемся к нашим/твоим хищникам/охотникам.
Есть у хищников отличие от парнокопытных рефлексивное-"лежачего не бить".В смысле если хищник с хищником. Позу подчинения принял- и живи себе с понижением в иерархии в социуме.

А вот ежели еда -то "поза обреченности"-все равно отменяет и агрессию и азарт охоты.
По аналогии- Садизм- так же не имеет в корне ни агрессии ни азарта охоты...
вдумчивое насыщение голода- в варианте Садизма- эмоционального голода...при чем мясо/эмоции достаем из жертвы/Мазы- посредством зубов/девайсов.

Вопрос-то мой так и остался без ответа...
Ежели Верх -не Эмпат, то как регулирует сессию -по схеме какой-то? книжки прочитав и до тех пор пока Мазы или в спейс или стоп-слово не запищат?

И собственный кураж, тогда как Негативисту контролировать?
И если отстроиться от эмоций Низа- то в чем вообще тогда Кайф Садиста? А если на себя их проецировать для контроля- то либо они могут "обламывать"-волну Верха(ты ж говоришь, мол, у Вас Садюг "свой кайф")- либо опять же хоть латентный но Мазохизм у Садюги быть обязан.

Где ошибка в понимании?
И что за зверь такой Негативист в СМ?

2013-09-09 в 01:22

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Ни разу не хищник...Разве что только на стадии знакомства, когда инстинкты обострены, и четко понимаешь: "Вкусняшка...Хочу..." ))))

А на СМ-экшене - другое...Отношения с мазом- на "ты", партнерские, без заморочек на власть и подчинение. Конечно, я веду экшен. контролируя его и себя. причем самоконтроль тем сложнее, чем более "пробитый" маз под плетью: есть опасность самой "улететь".

Для меня СМ- это идеальный вариант "сброситься": я посылаю свою энергию через девайс и получаю ее обратно. но не в виде жесткого пучка, а в форме теплого облака...И чем дольше экшен, тем более густым становится этот "бульон", в нем даже время течет иначе. И вот когда приходит это состояние баланса внутренней энергии и внешней, идущей от маза, - пора остановиться, состояние энергогармонии достигнуто.

2013-09-09 в 11:38

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

МДС.
Насыщение..
Хорошо у Тебя Государыня с образным восприятием...а спейс Маза как ощущаешь?

2013-09-09 в 12:15

Lady Dragon, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Назрел вопрос.. БЫла ли потеря контроля над ситуацией у Садистов мужеского и женского пола?) Совместный улет, скажем так вместе с мазой (мазом))))

Мужчины менее эмоциональные существа все таки, чем женщины на мой взгляд. Более рассудительные. Женщина и мужчина-два разных мира...."Физики и лирики")

Даже взять обычный секс, мужчина всегда следит за ситуацией, он привык держать все на контроле. а женщина-планета эмоций......"тихонько поползла-крышу сносит")Потому женщине в роли Садиста сложнее контролировать себя, нежели мужчине при СМ сессиях), в силу своей эмоциональной женской природы, ну еще когда скажем повышенная возбудимость

2013-09-09 в 23:35

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

глупости, Искатель(ница).
у меня сознание расслаивается, например.
и тот сектор, который отвечает за контроль, всегда выполняет свою задачу - мониторить ситуацию и меня в ситуации. всегда. везде. и при любых обстоятельствах. кроме случаев, когда я была под эндотрахеальным наркозом и в глубокой фазе сна, хотя и сплю я очень чутко.

постоянный контроль прошит в подсознание.
и выпустить поводья из рук невозможно. кроме того, не только отслеживается ситуация, но одновременно идет непрерывный просчет на два шага вперед - возможные варианты развития событий, выбор оптимала, так как отвечаю не только за себя, но и за ведомого, который может быть крепко связан, и я должна быть готова оказать ему помощь и принять правильное решение в любой ситуации. поскольку, знаете ли, мы уже не молоды..))) и возрастные изменения присутствуют. скачки давления у нижнего, например. можно, конечно, уйти на пенсию.. но пока еще не хочется, так как можется. поэтому бдительность и раньше не особенно дремала, а теперь и подавно такой возможности ей не предоставляется.

другими секторами я погружаюсь в ощущения - так как кинестетик, и ощущения разного уровня мне важны. и погружение достаточно глубокое. там, на глубине, особенно яркие и вкусные эмоции.

так что когда Вы что-то утверждаете, то не обобщайте, а обозначайте, что это Ваш собственный опыт, и не исключено, что эти качества свойственны кому-то еще, кроме Вас. но далеко не все могут подписаться под вашими словами. я, например, не буду.

2013-09-10 в 00:58

ВИТАЛИЙ, 53 года

Москва, Россия

Мне, как путешественнику, очень интересен предмет Вашего спора...
Так Вы верите в существование в рамках Темы "игрового варианта", Темы-лайт, и Темы-"реал"?
ИМХО Вне зависимости от самопозиционирования(я-садист, я-аццкийсадист и т.п.) в рамках BDSM, FEMDOM и даже, не побоюсь этого слова, TORTURE(ну и, разумеется, в рамках уголовного кодекса), никаких пар Садист-мазохист никогда не было и быть не может!

Есть пары(группы, если угодно) (анти-, в данном случае(извините за пояснение для иностранцев)не "против", а "напротив", как атипасти, например):

Садист - антисадист;
Антимазохист - мазохист;
Антимазохист - антисадист(наиболее неудачный вариант, появляется по недоразумению, свитчеванию, либо фейковому позиционированию в Теме).

Первые два варианта идеальные сочетания.Они могут быть коммерческими и любительскими(для иностранцев, "некоммерческими"). Они могут быть "до первой крови"и"до потери сознания". Они могут быть до удовлетворения "ведущего в паре"(для иностранцев:не путать с Верхним-нижним.В моей схеме ведущие, разумеется, Садист и мазохист, подбирающие себе партнёров), либо до взаимного удовлетворения.

Но В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ это игра ПО ПРАВИЛАМ, со стороны воспринимаемая как реальность.

Пара же Садист - мазохист может появиться только при экстремальном правиле "готов-на-всё + буду-делать-всё-что-хочу". Но как только кто-то захочет сказать, что изначальные правила именно такие, поэтому имеется torture-extreme и это есть реал, а Садист сможет сам, опираясь на свою способность к сострадательному восприятию(не люблю без надобности использовать малопонятные некоторым гостям термины), сможет сам удовлетвориться, саба обрадовать, да и живым сохранить. К сожалению, саб должен обо всём этом знать заранее. И тут мы снова возвращаемся к двум описанным схемам, просто в супержёстком варианте.

Что до передачи энергии, то с Дамами практически согласен. Безусловно и дивайсы(в качестве драйверов энергии).и сам экшн, и рецепторные каналы передачи(не только болевые или психологические, но и обонятельные-осязательные-визуальные)этому способствуют. Ради того все и затеваем, в конце-концов. А оргазм, чаще всего, и есть показатель этой избыточной"подзарядки". Единственно, позволю себе поспорить с позицией Уважаемых Домин, что происходит именно обмен энергией в рамках замкнутой системы"Дом-саб", т.е., кто-то забирает или отдаёт энергию другому. На самом деле, ИМХО, из-за большого физического и психологического напряжения экшна генерируется дополнительная энергия Дома и саба, которая, несомненно, перераспределяется в неких пропорциях, эксклюзивных в каждом конкретном случае.

Как всегда, прошу прощения за многословность.

2013-09-10 в 01:02

asd, 54 года

Москва, Россия

Возвращаясь к исходному топику :-)
На мой взгляд, такой обмен энергиями является идеалом любого экшена. И удовольствие, опять же в идеале, должны получать оба действующих лица. Иначе, в самом деле, какой смысл? Причём, удовольствие здесь может быть очень многогранным. Это и чистое наслаждение болью для мазы и наслаждение её причинением для садиста. И желание вытерпеть "всё" для сабы, и желание проверить в очередной раз свою "подопечную" для хозяина. Может быть это всё переплетается вместе, порождая причудливый коктейль чувств и эмоций для обоих. Выброс энергии тогда должен быть колоссален и, если удаётся его нащупать, то придавать новых сил для продолжения процесса.

Но задумался я о другом. Была ещё такая фраза:

"Отсюда следует, что стремление к причинению возможно большей боли - вовсе не обязательно на первом месте. Ведь получать обоюдное удовольствие можно и без экстремальных воздействий! А как с этим обстоит дело у вас непосредственно во время экшна?"

*

С одной стороны, было бы вполне логично двигаться всё время вперёд по этому пути - наращиванию болевых ощущений, более сильному физическому воздействию. Ведь человек такая скотина, что со временем ко всему привыкает. И даже к боли. Он терпит её со временем всё лучше, и если удовольствие изначально завязано на неё, то с каждым разом нужны всё более сильные ощущения. Это как алкоголь для молодого организма. Первые 100 грамм в юности как првило являются убойной дозой. Но потом очень быстро к этому привыкаешь и количество, необходимое для улёта, всё возрастает. В конечном итоге всегда наступает момент, когда человек или сознательно начинает себя ограничивать прежде всего в частоте употребления, а зачастую и в количестве. Поскольку есть определённый физиологический барьер, за которым в любом случае наступает одно и тоже. Разница лишь в тяжести похмелья :-)

Мне почему-то кажется, что и в случае с болевыми воздействиями есть у каждого свой предел, за которым принципиальной разницы в "качестве улёта" уже нет. А есть разница в тяжести и глубине следов, отметин, шрамов. Если кто-то гонится именно за этим, то тут конечно совсем другая песня. Если же говорить чисто об ощущениях... То наверно в идеале надо бы нащупать эту тонкую грань, которая, повторяю, у каждого настолько своя, что вариации могут быть ооочень обширными :-) Другое дело, что эту грань можно установить только опытным путём, мучительных проб и ошибок. Но тут уж, как говорится "безумству смелых поём мы песню". Главное, чтобы это безумство было под чьим-то контролем и носило всё же переносный смысл, а не буквальный)))

2013-09-10 в 10:10

Lady Dragon, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Леди, ты невнимательно меня прочла..."Мужчины менее эмоциональные существа все таки, чем женщины на мой взгляд. "
Термин "на мой взгляд " и подразумевает НЕ обобщение....говорю ЗА себя...СВОЕ видение вопроса.

предвидела реакцию твою заранее)...опытная Домина думаю так и мыслит...у меня же опыт пока скромный) эмоции еще не под контролем....посему резюмирую: Садистом мне рано быть пока что, дрессирую себя...пытаюсь) и слушаю умных людей изречения)

Набираюсь опыта). Иду к тому, чтобы полностью контролировать себя...Только тогда смогу доминировать в полном смысле слова.
Леди Арктика, как более опытный товарищ...расскажите как Вы добиваетесь расслоения сознания? Медитация? Как Вы просчитываете "шаги вперед"? Эмпатия? Любопытно...

Придерживаетесь рамок? Хорошо, только чтобы не было негатива) Будем на ВЫ)

2013-09-10 в 19:17

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

Искательница, я не одобряю фамильярности по отношению к себе.
прошу впредь это учитывать.

2013-09-10 в 19:20

Просто Кошка, 72 года

, Португалия

Искатель Истины, 35 лет
Санкт-Петербург, Россия
Дорогая, как, вы - и неопытны? помнится, общий знакомый писал, что вы - светоч российского бедеэсэму, опытный тематик, ведущий разделы на МЕждународеных сайтах!

ЗЫ. Правда, там вы были в обличьи МИледи... И воевали с фейками...
ЗЫ.ЗЫ. Кстати, зачем борцу с фейками - фейковая анкета?

2013-09-10 в 20:58

Джони, 53 года

Краснодар, Россия

Просто кошка победила.
По мнению зрительских симпатий. Браво! Браво!

Просто кошка, Ярославль же недалеко от Краснодара, правда?
Я как раз завтра поеду в вашу сторону, в залесье, на дачу. Мимо буду проезжать.
Я вам рыбки захвачу. Золотая такая рыбка. Она у меня в тазике лежит.
Нижняя рыбка.
Вы нижнюю рыбку будете кушать?

2013-09-10 в 21:17

Просто Кошка, 72 года

, Португалия

Джони, 40 лет
Краснодар, Россия

Так как я страдаю кретинизмом географическим в высшей степени - боюсь, рыбка ваша на пути из краснодара ко мне протухнет))))

2013-09-10 в 21:21

N, 50 лет

Минск, Беларусь

Perlustrator, 36 лет: " ...а спейс Маза как ощущаешь?" (с)
Искатель Истины, 35 лет: "... БЫла ли потеря контроля над ситуацией у Садистов мужеского и женского пола?) Совместный улет, скажем так вместе с мазой (мазом)))) (с)

Хороший Садист никогда не должен терять контроль над ситуацией в процессе экшена. Несмотря на общее энергетическое поле, которое так образно описано Мадам де Сталь, полностью раствориться в нем может только маз, Садиста "тот сектор, который отвечает за контроль, всегда должен выполнять свою задачу - мониторить ситуацию" - тут полностью согласна с Леди Арктикой.

Если говорить о личном опыте, то в процессе экшена я и не могу "улететь" вместе с мазом, т.к. у меня действуют совершенно другие гормональные механизмы - у меня в крови высокая концентрация адреналина, у него - эндорфинов. Вы никогда не замечали, что во время порки у нижнего кожа тёплая, а у Верхнего, несмотря на то, что это именно он активно двигается, она холодная? Я это ощущаю на каждой сессии, и этот тот самый "холодный адреналовый пот". А вот когда нижний уходит в спейс, я укрываю его, меняю музыку на тихую и спокойную, ложусь рядом под под плед, и спустя 5-6 минут (я ориентируюсь по продолжительности песен) я начинаю чувствовать лёгкий улёт. Если сознательно не стараться вернуть сознание на место, то я ухожу в спейс.

Такое явление известно обычным, не эндорфиновым, наркоманам - они говорят о нём "поделиться приходом", "нафонило" или "насифонило". Объяснить биохимические механизмы я не могу, но факт остаётся фактом - в спейс я улетаю.

2013-09-10 в 21:24

Владимир, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

✿ܓAngelStrange, 27 лет

Москва, Россия +2

В классической психологии считается...

Отсюда следует, что стремление к причинению возможно большей боли - вовсе не обязательно на первом месте. Ведь получать обоюдное удовольствие можно и без экстремальных воздействий! А как с этим обстоит дело у вас непосредственно во время экшна?

Если вы садист(ка) - стремитесь ли вы каждый раз "дойти до предела" или выбираете воздействия, достаточные для получения взаимных эмоций? Получаете ли вы удовольствие от причинения боли и страданий нижней(его) - или ваши эмоции во время сессии переплетаются с эмоциями мазохист(ки)а?

-
Классическая психология ничего о нас не знает! ))) Может в отношении настоящих садистов так и есть - их удовольствие зависит только от страданий того, кому они эту боль причиняют. Но в отношении тематических садистов (сессионных?), по-моему, все не так. Он должен взаимодействовать с нижним, а потому степень воздействия всегда должна регулироваться. Для меня неважно, насколько сильные воздействия я применяю, но важно, как на это реагирует низ, какая идет "обратка". Поэтому считаю важным находить именно тот оптимум, который доставит удовлетворение низу, а от него и я сам удовлетворюсь. ))

2013-09-11 в 12:27

Lady Dragon, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Госпожа Лара, благодарю, познавательно...

Да, безусловно садист должен себя контролировать, но все мы люди..... и когда опыта за спиной не столь много в СМ, тогда особенно ценнЫ примеры из жизни опытных тематиков....Интересное состояние, впервые слышу-спейс ВЕРХА после сессии....

2013-09-12 в 23:50

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Владимир, 43 года, Санкт-Петербург, Россия
"Поэтому считаю важным находить именно тот оптимум, который доставит удовлетворение низу, а от него и я сам удовлетворюсь."(с)
-
Это и отличает позитивиста..))) Честно, ранее когда я писала свое мнение о МД, не знала о масштабах позитивизма в нем..))) Пусть всегда это будет девушкам не достаточно, но должно включать оптимизм..))))

Леди Арктика, 45 лет, Мурманск, Россия
"у меня сознание расслаивается(...)и тот сектор, который отвечает за контроль, всегда выполняет свою задачу - мониторить ситуацию и меня в ситуации. всегда. везде."(с)

-
У меня тоже самое. Даже когда я том некотором трансе от воздействий на нижнего, часть мозга трезво со стороны все мониторит, и только в бессознательном состоянии видимо отключается. Хотя были случаи, что именно эта часть мозга работает или включается первой, выполняет программу свою.

Мадам де Сталь, 49 лет, Москва, Россия
"Ни разу не хищник."(с)
-
Хищник, хищник..)) Просто все по разному употребляют свою добычу.

"И чем дольше экшен, тем более густым становится этот "бульон""(с)

А охоту на нижнего, приготовление и употребление вы очень точно описали.
Могут разниться детали, но суть одна. Кто-то бежит, что бы догнали, а кто-то догоняет что бы...)
Лично мне чаще и больше нравится первоначальный процесс охоты.
А вы специализируетесь на гурманном потреблении, пусть жертва к вам и попадает еще трепыхающаяся иногда, но чаще с уже покорно сложенными лапками..)))

Perlustrator, 36 лет, Москва, Россия
"Ежели Верх -не Эмпат, то как регулирует сессию -по схеме какой-то?"(с)
-
Если НЕ эмпат, то тема обмена энергиями не про него..))
И вы не в курсе, что так и есть для многих? что не чувствуя человека опираются на что могут, на знания, опыт практик, опираясь на мастерство, стремясь стать мастерами своего дела. Мое мнение, что в этих случаях и удовольствие от достижений и мастерства, помимо секса и их Темы. Некое тщеславие, гордыня..))) Люди изначально созданы получать удовольствие от 7 грехов..))) Потому людям хватает того, от чего получать удовольствие, кроме эфемерных обменов энергиями и эмоций..)))

Обратка, обратка, обратка.
Спроси каждого, что это, и для каждого она своя.
А по сути это противодействие на действие, как маячок.
Узнай что он ждет в ответ, сразу станет понятно, что получишь ты.

2013-09-13 в 08:42

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: