Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 86, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Кто главный?

Кто главный?

Анкета заблокирована, 49 лет

Москва, Россия

Первое правило доминирования: доминировать пытается тот, кто ценит себя выше партнера и может первым разорвать отношения.

В отношениях управляет тот партнер, который считает себя более значимым, тот, который ценит себя больше и ощущает выше своего партнера. Самое главное, что он не является лучшим, а именно считает себя лучшим. Дело в том, что человек, который считает себя более значимым, всегда готов разорвать отношения, разбить их ради своих интересов и легко построить новые, если ему это нужно. Такой человек более эгоистичен, чем его партнер.

Ведомый партнер всегда ставит отношения выше своих интересов, а его значимость всегда будет ниже. И тут есть очень важный момент, бессознательный механизм, который цепляет, «ведь партнер может бросить меня и найти лучше». Из-за этого человек, который первым может уйти и легко разорвать отношения, всегда более ценный.

Доминирующий легко идет на конфликт и всегда свои решения ставит выше решений партнера.
Ведомый – наоборот, чаще идет на примирение, потому что у него всегда присутствует страх потери. И мужчины, которые всегда идут на уступки, боятся конфликтов и не ограничивают желания женщины, не ставят их на место, автоматически отдают ей полную власть управления их отношениями. В этих отношениях доминирует женщина. Но женщине власть не нужна, она ее не хочет даже тогда, когда ведет борьбу за нее. А получив отпор, она успокаивается, проверив мужчину на прочность. Но если она получает власть, она не знает что с ней делать.

Серьезную ошибку допускают мужчины, которые, когда женщина качает свои права или манипулирует своим уходом, просят ее решить, хочет ли она быть с ним или нет. Этим самым, они отдают ей право управления в отношениях, доминировать и этим самым теряют отношения, потому что автоматически теряют последние остатки своей ценности для женщины. А если еще и начинают проситься обратно или бить на жалость, то теряют и уважение.

После этого они вызывают у женщины отвращение и жалость, но никак не любовь.
Лучше самому принять решение – бросить первым или по-другому решить ситуацию, взять напором и настоять на своем.

Второе правило доминирования: доминировать будет тот, кто менее эмоционально втянут в отношения. В отношениях между мужчиной и женщиной управляет тот, кто любит меньше.

Из этого можно вынести то, что тот, кто постоянно ревнует, обижается, закатывает истерики, рыдает – всегда находится в роли ведомого. Он никогда не будет доминировать. И второй вывод из этого – женщина всегда более эмоциональна и действует в основном под воздействием эмоций. Мужчина же на оборот– всегда более сдержан и более рационален, а значит,

доминирование больше подходит мужчине и он должен доминировать.

Третье правило доминирования: в отношениях доминирует всегда тот человек, который более самодостаточный.

Самодостаточный – это тот, кто независим от отношений, потому что для него они являются лишь частью жизни и существуют еще и другие равнозначные источники для получения эмоций. Поэтому если даже человек потеряет отношения, он найдет кучу других источников радости, которые помогут ему пережить потерю отношений.

Реклама
Самодостаточные люди более свободны, чем те, для которых отношения являются очень значимой частью. Потому что для вторых они – практически единственный источник эмоций и без них жизнь становится бессмысленной. Эти люди переходят от одной зависимости к другой, при этом сильно страдая.

Четвертое правило доминирования: более зависим в отношениях тот, кто больше вкладывает в эти отношения.

Это работает всегда только потому, что человек, который больше вкладывает в отношения, становится человеком, которому они важнее и нужнее. Ведь он вложил в них очень много сил, а мы всегда ценим то, что нам трудно достается, и практически не ценим того, что досталось даром. А это означает, что партнер, в которого вкладывают, автоматически начинает меньше ценить старания своего партнера, потому что сам ничего не вложил, и становится более значимым и доминирующим. Если человек делает много для отношений, переступая через себя, через свои желания, то он тем самым понижает свою значимость, но сильно повышает значимость отношений для самого себя.

Вкладывать можно не только внимание, заботу или деньги. Достаточно много думать о человеке, и он автоматически будет становиться более важным.

Чем больше думать о человеке, тем важнее он становится
и тем больше появляется желание им обладать. Если думать о нем постоянно, то через какое-то время, он становится самым главным в жизни.

Поэтому практически не работают стремительное задаривание подарками или чрезмерное внимание, когда человек начинает замечать, что партнер начал охладевать. Это перенасыщает человека получающего и снижает значимость того, кто делает подарки.

2013-04-10 в 11:28

пользователь удален, 74 года

Москва, Россия

Боже.... сколько пафоса, бреда и, пардон, глупости )))
умилило..)

2013-04-10 в 13:51

Кто-то, 21 год

, Россия

Кто главный?
*
Тот у кого нос длиннее...)

2013-04-10 в 16:21

Crystal Prism, 39 лет

Москва, Россия

Обычно кто умнее, тот главнее, как во всех областях обычной жизни, так и в теме, как бы он себя не позиционировал. "Качают права и манипулируют" обычно не главные, а неудачники, зависимые.

2013-04-10 в 16:31

Romance, 48 лет

Томск, Россия

Очень правдиво написано. Смотришься в этот топик, как в зеркало, и жить не хочется. Человек властвует человеком во вред ему, еще в Библии сказано...

2013-04-10 в 18:20

N, 50 лет

Минск, Беларусь

=== человек, который первым может уйти и легко разорвать отношения, всегда более ценный.===
Скорее более глупый! Если отношения для него что-то значат - глупо так просто их разрывать ... а если ничего не значат - глупо их поддерживать.

=== Доминирующий легко идет на конфликт и всегда свои решения ставит выше решений партнера ===
И всё ему сходит с рук, пока он не нарвется на такого же доминирующего! Способность легко идти на конфликт является не достоинством доминирующего партнера (а я так понимаю, что Вы говорите о доминации вообще, а не о частном случае - доминировании в БДСМ), а большим недостатком.

=== доминировать будет тот, кто менее эмоционально втянут в отношения. В отношениях между мужчиной и женщиной управляет тот, кто любит меньше ...тот, кто постоянно ревнует, обижается, закатывает истерики, рыдает – всегда находится в роли ведомого... женщина всегда более эмоциональна и действует в основном под воздействием эмоций. Мужчина же на оборот– всегда более сдержан и более рационален... ===

Вы ставите знак равенства между чувствами и эмоциями внутренними - с одной стороны и их внешними проявлениями - с другой, а это далеко не всегда так. Не факт, что более сдержанный на вид мужчина любит меньше, чем внешне более эмоциональная женщина. Вполне возможно, что его чувства как раз более "настоящи", а показная "истеричка" является просто манипулятором.

=== более зависим в отношениях тот, кто больше вкладывает в эти отношения.===
Если каждый будет подсчитывать, сколько он вложил в отношения и постоянно беспокоиться о том, не дал ли он больше, чем партнер, то по итогу никаких отношений уже не будет. На мой взгляд, гармоничные отношения возможны только тогда, когда каждый стремится отдать как можно больше - тогда то же самое он получает в ответ.

2013-04-10 в 18:29

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Что же такое творится со мной сегодня? никак не могу заставить себя "осилить" прочесть топики полностью....
Но первые фразы про ПЕРВОЕ правило доминирования, честно - отбивают всю охоту дальше вдумываться в смысл написанного.
То есть, если я вдруг, предпочту тематическую нижнюю позицию - то, согласно правилу: начну "волочиться" за топами и бояться рвать с ними отношения?

))))
ПС: у меня очень длинный нос - я самая главная!!! )))

2013-04-10 в 18:51

Romance, 48 лет

Томск, Россия

Для того, чтобы за кем-то волочиться и бояться рвать отношения, не нужно менять тематическую ориентацию. Нужно иметь "волочливую" душу, полную страха потери. Это потребность принадлежать кому-то. С такой душой можно и за мазом, и за боттомом волочиться, а он будет доминировать снизу. По принципам, которые подробно расписал ТС.

2013-04-10 в 19:30

Nemonah, 64 года

Мариуполь, Украина

Первое правило написания правил доминирования - правила должны быть дрочибельны не только для пишущих эти правила. Читателю тоже должно быть интересно присоединиться к...хм-м... процессу )

2013-04-10 в 20:19

Кто-то, 21 год

, Россия

Ольга, 35 лет
Иркутск, Россия
ПС: у меня очень длинный нос - я самая главная!!! )))
*
Предлагаю устроить публичное замеривание!))) и завершить наш спор!))

2013-04-10 в 22:54

Freeman, 65 лет

, Россия

"Обычно кто умнее, тот главнее"

А как понять, когда обычно и когда необычно, а также как однозначно определить, кто умнее?

"Скорее более глупый! Если отношения для него что-то значат - глупо так просто их разрывать ... а если ничего не значат - глупо их поддерживать"

Там просто формулировка не самая точная. Точнее будет так: "человек, который легче (=быстрее) при прочих равных прекращает отношения"

"И всё ему сходит с рук, пока он не нарвется на такого же доминирующего!"

Эта реплика не противоречит той, в ответ на которую она появилась, ибо правила СТ касаются только участников конкретных отношений (можно сказать - пары, но в отношениях (в смысле СТ) могут состоять и более чем два человека). Кроме того, отношения с предположительно более доминирующим могут не возникнуть по той простой причине, что доминант первых отношений может не захотеть вступать во вторые.

"Способность легко идти на конфликт является не достоинством доминирующего партнера"

В СТ даны описания не достоинств, а естественных правил доминации или признаков, по которым определяется доминирующий участник отношений. Замечу, в дополнение к этим признакам, что в реальности не всегда можно выявить эти признаки, т.е., не всегда можно определить доминанта в отношениях

"Если каждый будет подсчитывать, сколько он вложил в отношения"

Подсчитывать прежде всего предполагается со стороны (т.е., не участниками рассматриваемых отношений). Кроме того (т.е., кроме того, что прежде всего) не исключается ситуация, когда человек пытается смотреть на самого себя со стороны. Не совсем подходящий пример (в т.ч.потому, что не хочу приводить в пример себя): байка, в которой умирающий академик Павлов просит студентов описывать процессы, непосредственно предшествующие смерти. Почему байка? Потому что не уверен в правдивости истории, но моему образу академика Павлова она соответствует.

В заключение прогноз и одновременно пример взгляда со стороны: не уверен, что получится (конструктивный) диалог с авторами суждений, к которым я написал данные замечания. Отлично понимаю, что обнародование подобных прогнозов само по себе увеличивает вероятность неконструктивности :)

2013-04-11 в 07:32

Злой дядя, 45 лет

Москва, Россия

Во придурки!!!)ааааааааааа....малосодержательно!!! окей....Во придурки!!! конкретные) эта тема....для обсуждения) ну как сказать.....может и нормально) а что? "КТО ГЛАВНЕЙ"!!!!! ??? НУ КОНЕЧНО ТОТ КОГО В ЖОПУ ЕБУТ??? ЭТО он просто затаился) терпит!!!!! но командует!!!!!!!) Вот дебилы))))нашли что обсуждать)))

2013-04-11 в 18:32

Злой дядя, 45 лет

Москва, Россия

Как сейчас вижу!!! подхожу к верхней: Так: кто здесь хозяин?!!!!!! Я или страпон??? Вот откуда этот бред!!! такая романтика!!! "я его в попу драла" а он ушел( о горе мне!!! вот клиника!!!!!! диагноз: тупость, тупость, обостренная форма бредовой тупости какой свет не видел.

лечение: лучше повеситься) это заразно)
Даже не знаю как нужно начать мыслительный процесс чтоб до этой хуйни додуматься кто тут главный а кто заместитель.... зачем тогда эта маска из латинских букв? назвать просто дебилоид точка ру): ну реально......: и я тут) но нельзя же деградировать) Народ, ты ебнулся чтоли?))))

2013-04-11 в 18:47

Romance, 48 лет

Томск, Россия

Сергей, которому 37 лет, который из Москвы, который за "шикарный отлиз" себя тематиком в анкете обозначил)
Спасибо, что ваши бестактные и безграмотные комменты подняли эту тему!

А теперь вопрос к тем, кто реально разбирается в неравноправных отношениях.. То, что здесь описано... Как вы считаете, в таких отношениях ведомому можно выжить, чтобы крыша не съехала???!!! Может ли это все быть в интересах ведомого?! Если человек позволил собой управлять такими методами, не пора ли ему к психотерапевту?!

2013-04-11 в 20:48

Ronin/Tamin a, 45 лет

Воронеж, Россия

Мэри и Марго...
Первое....Доминирующий никогда не равняет себя и партнера...Мы оба-люди.
Второе-управляет тот, который себя считает более значимым..Вы бы эту хню просто забыли...Как априори.Можно вообще ничего не думать, отношения Дом/саб решит простой взгляд глаза друг другу, а не напыщенные мысли о самолюбовании...

Третье... Ведомый партнер, всегда ставит выше само отношение к нему Ведущего партнера, а не "отношения выше своих интересов"
Четвертое-если Верх легко идет на конфликт...Либо ему это надо, либо он идиот....Судя по тому, что вы пишите, Верх в ваших глазах-идиот...)

про любовь и доминирование..Это многие проходят в начале пути в Теме....Манипулянты, обычно сами себя наказывают)
Ну и последнее-не ищите мозги в попе, сами знаете что там концентрируется...Либо, если не обделены интеллектом-не надо писать херню.Влезьте в Dsную шкуру, прочувствуйте запах Темы, а потом пытайтесь, с умным видом, писать аксиомы Ds Темы...)))Ересь, бред и смех от начала и до конца поста)

2013-04-11 в 21:41

Нежный Яд, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сие лишь реклама платных услуг - не более того)

2013-04-11 в 23:09

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Кто холодильник контролирует, тот и главный.

2013-04-11 в 23:25

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Предлагаю устроить публичное замеривание!))) и завершить наш спор!)) (C) Кто-то.

* В контексте данного топика - вынуждена настоять на доверии мне на слово. Я ведь самая главная!!)), поэтому мои слова не обсуждаются и сомнению не подлежат.

*Если в этом топике я соглашусь принять ваше предложение - главным (ведущим) окажетесь вы, потому как мне придется следовать вашим указаниям .... а я никак не могу такого допустить со своим действительно длиннющим носом. Получится неразрешимое противоречие..... Да и вобще - некогда мне что-либо доказывать - цепляю сигнализацию на холодильник.... ох уж эти Кони.....

2013-04-14 в 07:30

Злой дядя, 45 лет

Москва, Россия

Что за спор? Да еще и без меня....я только анкету восстановил.

2014-02-17 в 08:48

Master, 61 год

Москва, Россия

Есть расхожая мыслишка: кто больше любит - тот и маз)

Тока по большому счету все это актуально для ЭРЗАЦ-отношений. Когда люди ЮЗАЮT друг друга.

Тогда - да! Очень актуально сидеть и вычислять на арифмометре: ХТО КРУЧЕ!

2014-02-17 в 11:40

odi n, 33 года

Москва, Россия

Мэри и Марго, можете сказать, откуда вы это взяли (если не сами) ? Очень похоже на пyрушу и прaкрити.

2014-02-17 в 16:52

Хризантема +, 41 год

Новомосковск, Россия

Управляет тот, у кого есть инструменты управления. Если их нет, можешь себя хоть фараоном назвать, посмешишь партнера..

Тоже самое - разорвать отношения боится тот, кому это нанесет неприемлимый ущерб. На доминантности это никак не сказывается, неприемлимым разрыв может быть и для доминанта..

Ведомый партнер находится в состоянии жертвы бесконечной угрозы и шантажа. А чем именно его шантажируют и угрожают (необязательно разрывом отношений) - это вопрос инструментов управления.. Еще одно состояние - бесконечное соблазнение..

Ставя условия и принуждая их соблюдать, вы определяете поведение партнера.. И если с помощью обид, истерик и рыданий можно направить партнера в нужную для себя сторону, значит обиды, истерики и рыдания обязаны быть..

Ну и так далее, все читать лень, автор бредит..

2014-02-18 в 10:45

zerkalo, 57 лет

Сочи, Россия

Мэри и Марго, 37 лет
Абрамцево, Россия
Первое правило доминирования: доминировать пытается тот, кто ценит себя выше партнера и может первым разорвать отношения.
-
Хотелось бы сначала уточнить о каком доминировании идет речь, об игровом, ДСном, или речь об отношениях не связанных с БДСМ?
Если речь о доминировании игровом, то "первое правило" - полная глупость, в сети полно примеров когда доминанты страдают от ухода нижних.

Если речь о реальном доминировании, то возьмем пример навскидку.
Жена держит мужа "под каблуком", для того чтобы он не злоупотреблял спиртным. Это пример доминирования? Несомненно! Означает ли это, что жена совершенно не дорожит отношениями и может легко и безболезненно их разорвать? Совершенно не означает, она как раз стремиться удержать мужа от пагубной привычки чтобы сохранить семью!

И остальные "правила доминирования" примерно так же рассыпаются в пух и прах :)

2014-02-18 в 11:16

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Какая чушатина этот ваш СТ...

2014-02-18 в 11:23

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

"Вот еще задача: мучается человек, чтобы уразуметь кто главнее — он или другой военнослужащий. В армии все понятно. Посмотрел на погоны и уберег нервы."

(х/ф "ДМБ-2")

2014-02-18 в 18:38

..ЗоЛоТцЕ.. 💋, 37 лет

Москва, Россия

На мой взгляд, очень реалистично описал ТС, я такое наблюдала, но это вполне может быть нормально с учетом специфики БДСМ общения, да и, в целом, эпоха большой нелюбви располагает.

2014-08-21 в 14:36

ИрИска), 60 лет

Железногорск, Россия

Если изначально настраивать себя на разрыв, то какой смысл вообще искать отношений.
-
Тематические отношения, доставляющие удовольствие обеим сторонам, обычно ценятся.И если по каким то причинам происходит разрыв, это тяжело не только для сабмиссива, но и для доминанта.Потому что найти подходящего партнера не легко.

-
Сабмиссив, думающий постоянно вдруг "партнёр меня бросит и найдёт лучше", не будет строить отношения на полной отдаче, либо будет делать это себе в ущерб.Из за страха быть отвергнутым.

-
По поводу "качать свои права" .Каким образом, это вообще возможно по отношению к доминанту?
-
Простите меня, но прочитав весь текст, подумалось, что вы, либо, хотите себя обезопасить в отношениях, либо что то в отношениях пошло не так и вы выстроили для себя такую схему.

2014-08-21 в 16:30

Freeman, 65 лет

, Россия

"Если изначально настраивать себя на разрыв"

Возможность и настрой - разве одно и то же?

2014-08-21 в 21:45

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

А это означает, что партнер, в которого вкладывают, автоматически начинает меньше ценить старания своего партнера, потому что сам ничего не вложил, и становится более значимым и доминирующим. Если человек делает много для отношений, переступая через себя, через свои желания, то он тем самым понижает свою значимость, но сильно повышает значимость отношений для самого себя.

Вот с этим я не соглашусь. Если встретились два эгоиста, то это правило сработает. Но не в случае с сабмиссивом. Я достаточно много усилий, эмоций, поступков, временами и денег вкладываю в моих постоянных партнеров. И практически всегда, за исключением одного достаточно эгоистичного человека, получала понимание и благодарность. При этом самозначимость сабмиссивных партнеров не возрастала. Скорее, появлялось понимание, что тебя ценят, которое добавляло уверенности в отношениях и спокойствия.

То же и в отношении пункта об эмоциональности, ревности и т.д. Почти все Верхние страшные собственники. И я могу ой как запросто своего нижнего ревновать. Это не мешает мне быть Верхней, а нижнего банально выдрать плетью, например, или устроить взрыв разума, который долго потом будет икаться неприятными воспоминаниями. Вы вообще как себе представляете Верхнего? Идеальный эгоист? Хм, не согласна категорически.

Ваши выводы верны в отношении манипулятора, а не Верхнего партнера вне зависимости от пола.

2018-10-14 в 10:08

gerda, 74 года

, Россия

Почти все Верхние страшные собственники. И я могу ой как запросто своего нижнего ревновать. (с) Веста Темная
===
Ахаха.. Верхние собственники, и еще и ревнивые. Лично меня такой факт уже давно не удивляет))) Непонятно почему им еще при всем этом СТРАШНО - не совсем ясно, ну да ладно...))) Зависимость людей от того или иного объекта (состояния) делает людей рабами этих объектов. А уж ревность как раз и демонстрирует неуверенность в себе и комплексы. Но сейчас прибегут их нижние, и с пеной у рта будут доказывать - что вот их верхние - самые уверенные и самые независимые))) Кино и немцы))))

2018-10-14 в 10:40

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Анкета заблокирована человек, который больше вкладывает в отношения, становится человеком, которому они важнее и нужнее. Партнер, в которого вкладывают, автоматически начинает меньше ценить старания своего партнера, потому что сам ничего не вложил

Веста Темная Вот с этим я не соглашусь.
Ни одна женщина в СНГ с этим не согласится. По понятным причинам, даже если описываются другие причины.

2018-10-14 в 11:27

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Gerda., 44 года
Если вы будете внимательнее относиться к чужим постам и не станете вытаскивать отдельные слова из контекста, вам даже станет понятно, почему никому НЕ страшно). Ревность - чувство собственническое. Зачастую не имеющее отношения к комплексам и неуверенности. Посмотрите на деток в песочнице. Многие из них ревностно относятся к попыткам других детей взять их игрушки.) И немного разочарую: в защите моих нижних я не нуждаюсь, кина не будет).

aashape, 31 год
Уточните причины, по которым ни одна женщина именно в снг с этим не согласится.

2018-10-14 в 16:23

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Первое правило Руководителя - Включи Мозг.
Оно же и последнее.
Если такового( серо-белого) вещества, не наблюдается... Не по фен-шую, как-то.

2018-10-14 в 17:00

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Прения, конечно, не читал. Но по стартовому сообщению главная мысль такая: женщины очень любят, когда им завязывают шнурки, но категорически не любят тех, кто это делает. Ну, в общем, правильно. Не без исключений, разумеется. Но нафига так много писать? К тому же избитые истины?

2018-10-14 в 23:39

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Это не мешает мне быть Верхней, а нижнего банально выдрать плетью, например, или устроить взрыв разума, который долго потом будет икаться неприятными воспоминаниями.»

Госпожа, Вы не находите, что сказанное Вами немножко не вписывается в ту идиллическую картинку, которую нарисовал для нас Format C в топике "Рассказ Домины. Фантазия или реальность"? Там он выложил дуэт Эмилии и Трактирщика из "Обыкновенного чуда", которые исполняют песенку, заканчивающуюся словами :

Вот и славно.
Трам-там-там!

После чего (по фильму) Юрий Соломин и Екатерина Васильева умильно прижимаются друг к другу щеками, а Соломин простодушно, с глуповато-счастливым видом хлопает глазками. :)

Тем не менее, справедливости ради, должен подтвердить правдивость Ваших слов. Испытал эту правдивость на собственной шкуре. :)

«И немного разочарую: в защите моих нижних я не нуждаюсь, кина не будет).»

А жаль. :)
Жаль, Госпожа, что Вы обломали мне возможность... нет, не "прибежать и с пеной у рта доказывать", а подойти неторопливой, мягкой поступью крупного хищника семейства кошачьих, для которого спугнуть потенциальную добычу своей излишней поспешностью было бы непростительной глупостью и досадным обломом. :)

У меня аж зазудилось внутри от предвкушения. А Вы... :)

«Не по фен-шую, как-то.»

Fayoli, воспользовавшись Вашим присутствием в этой теме, позволю себе прокомментировать Ваш пост в топике "Рассказ Домины. Фантазия или реальность?"

Вы пишете :

«Фантастика. Не худшего качества, но... после первого абзаца - уже скучно.»

Хорошо хоть не худшего качества. Правда? :)

«Мало похоже на женский текст )»

А почему, если не секрет? Вы уверены в том, что сексуальность подлинной Домины должна быть сугубо ванильной? Или Вы придерживаетесь негласного, неписанного правила многих Верхних дам - "никогда, ни под каким видом не делать того, что пленяло бы и возбуждало нижних мужчин"? В более завуалированном варианте это правило гласит : "не хочу быть девайсом для их хотелок".

«Первая фраза, второго абзаца, сразила наповал ))). Дальше читать не стала, чтобы сохранить пресс ). Спасибо, за хороший юмор!»

На правах того, кто опубликовал "Рассказ Домины", благодарю Вас за Ваш отзыв по поводу хорошего юмора и искренне рад, что Вы сохранили свой пресс. :)

А ещё я благодарен Вам за то, что Вы лишний раз подтвердили обе открытые нами злые шутки, которые природа-матушка сыграла с поклонниками и поклонницами фемдома. Про первую шутку уже точно знают все. А в чём заключается вторая, ещё более злая, чем первая, позволю себе напомнить как Вам, так и всем, читающим данный пост. Бог бы с ней, с причиняемой болью ("терпилы" на то и "терпилы", чтобы терпеть её). Но вот то, что в психо-сексуальном плане большинство садисток сугубо ванильны (а то и ближе к нижним, как бы более женским позициям), обесценивает упомянутый тёрпёж, лишает его, по большому счёту, всякого смысла. Они-то (я имею в виду подавляющее большинство нижних мужчин) - психо-сексуальные девианты, идущие в Тему не за ванильным сексом. И главная проблема тут не в постельных делах. Многим нижним секс попросту не нужен (по крайней мере, в том виде, в каком представляют его себе ванильные женщины). Проблема (которую мы называем злой шуткой природы) - в другом. В том, что на ванильную женщину нижний мужчина не может смотреть как на Верхнюю, как на тематическую девиантку. Ну разве что с голодухи и от безысходности (на безрыбье, как говорится, и рак - рыба). Или нафантазировав себе какой-то образ, который на самом деле абсолютно не соответствует реальности.

И поверьте мне, эта проблема самая главная, самая важная в фемдоме. Не то, кто за кого должен заплатить и прочая лабуда, о которой не хочется даже упоминать, а именно эта.

Но вернёмся к нашим итогам голосования по рассказу Домины.
Если W. и Ereser своими постами, которые я вынужденно прокомментировал вот здесь https://bdsmpeople.live/forum/topic39945/, не дали мне возможности отнести их к одному из двух лагерей, то Ваша оценка данного рассказа однозначна.

Таким образом, счёт становится "11 : 9" в пользу сторонников "дрочерской" версии.

Заглянул в топик "Рассказ Домины" и увидел последний коммент W. :

«Fayoli, а вам не кажется, что это бред юной девушки, которая сексом толком не занималась, зато прочитала и написала кучу пошлых фанфиков и захотела порадовать друга с сабмиссивными наклонностями дрочибельным для мужчины текстом?)

Вот мне это почему-то видится именно так. Возможно, я ошибаюсь, об заклад биться не буду. Но впечатление возникло)»

W., вы читали все посты по той теме (там неплохой стиль дискуссии, между прочим) или ограничились стартовым топиком и комментом Fayoli? А мои комменты к вашему посту читали в топике, ссылку на который я выложил выше?

И ещё.
Насколько я понял, вы считаете, что рассказ написан не Доминой? И что Домина не может делать того, что отражено в рассказе? Если так, то почему?

P.S. Ну и повторю для всех : посты, касающиеся моих постов, если возникнет необходимость ответить на них, я буду вынужденно комментировать в своих топиках, свободных от тайм-аута, и любой желающий сможет увидеть их в конце этого очередного, апнутого мной топика.

2018-10-15 в 00:29

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

ну, описанное называется в психологии "Парадокс страсти", есть даже одноименная книжка
да, есть такое, кто за кем бегает, тот и кажется менее значимым, в книжке даже описана довольно комическая одна ситуация, как одна парочка трижды менялась местами - сначала мужик бегал-ухаживал, чтобы жениться, потом было плато, потом она родила, потолстела, осела дома с младенцем и у неё началась паника, она стала ему чуть не тапочки в зубах приносить, каждый день пирог пекла или суперресторанные блюда делала (ну они там оба рестораторы), а он, будучи директором ресторана, завёл шашни с официанткой, когда у него дома жена - бывший администратор ресторана, но вот остыл, в итоге спалился, и решил развестись и сойтись с официанткой, а жена поплакала-поплакала, да и стала встречаться со своим старым поклонником, муж это увидел, своего соперника в своём доме, и сразу его жизнь с официанткой ему разонравилась, давай он снова бегать за женой, восстанавливать брак, даже к семейному психологу её потащил сразу, откуда эта история и появилась в книжке )) конечно, это амерская история, там люди ценят семью, у нас только женщинам эта тема семьи нужна, в большинстве случаев.

ну а если перевести на отечественный БДСМ - извращенок мало, всех видов позиционирования - поэтому девушки... не то что доминируют... но выпендриваются вовсю! и даже бабушки. это так расстраивает российских патриархальных мужиков, которые привыкли высылать фото члена и получать приглашение на ночлег, пожить и жениться на приданном - на его, самца, выбор!

2018-10-15 в 05:54

Затейница Энни, 44 года

Краснодар, Россия

Какой-то очень обывательский взгляд. Нижний партнер подчиняется не потому, что боится потерять Верхнего, а потому, что такова его внутренняя потребность, такова суть его девиации. Удовольствие он получает от этого - сексуальное, моральное, эмоциональное. И происходит не зависимость низа от Верха, а со-зависимость.

А то, что в ТС посте описывается ближе к ванили, на мой взгляд.

2018-10-15 в 11:27

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

А почему, если не секрет? Вы уверены в том, что сексуальность подлинной Домины должна быть сугубо ванильной? Или Вы придерживаетесь негласного, неписанного правила многих Верхних дам - "никогда, ни под каким видом не делать того, что пленяло бы и возбуждало нижних мужчин"?

Bars, я придерживаюсь своего собственного правила. У меня их достаточно.
И я действительно не должна делать что-то чтобы нравиться кому-то. Я Должна нравится Себе. И если кому-то я не нравлюсь - может идти параллельным курсом. Зачем мне пленять? Для чего? Что бы штабеля лежали? А как ходить? Ну и ещё немного. Зачем мне возбужденные нижние? Что бы мозги кипели как их разрядить? Вы забыли одно из правил нижнего в Фемдоме. Нижний избавляет Домину от лишних проблем и забот, облегчает жизнь, а не создаёт проблем и неудобств.

2018-10-15 в 18:16

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

«Bars, я придерживаюсь своего собственного правила. У меня их достаточно.
И я действительно не должна делать что-то чтобы нравиться кому-то. Я Должна нравится Себе...»

Fayoli, перенёс свой ответ на Ваш пост в родную тему. Вот сюда :
https://bdsmpeople.live/forum/topic45529/

2018-10-19 в 00:19

Лана, 50 лет

Москва, Россия

Действительно, очень поверхностное восприятие ДС, как будто писал человек не понимающий в этом ничего от слова вообще.
Нельзя в отношениях ориентироваться на такие вещи, кто главный и кто кого боится. Да, есть ведущий партнер и есть ведомый, но они дополняют друг друга и вместе они одно целое. Верхний точно так же дорожит нижним, как и нижний верхним.

А все эти "правила доминирования" читать просто смешно. Нет никаких правил - есть два человека, которые нуждаются друг в друге. И они строят отношения друг с другом такие, какие устраивают лично их, не оглядываясь ни на какие правила.

Раньше были очень распространены всякие "женские книжки" с советами, как обольстить мужчину, как заставить его больше работать и т.д. Не знаю, популярны ли они сейчас... думаю, что да. Вот судя по всему автор пишет что-то из того же жанра.

2018-10-19 в 12:20

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Bars, переносите хоть в УК. Вы Здесь писали, здесь вам и ответили. И прекратите "дергать за усы, спящего тигра". Вы бд-шник и дс-ник, а в см плаваете, впрочем, как и в базовой теории. Если вам трудно понять что люди - прежде всего, что на разумный компромисс, в отношениях, идут оба партнёра, что власть, наиболее оптимальна, в авторитетной форме, иначе все превращается в фарс..

Пишите. Бумага не краснеет.

2018-10-20 в 08:53

Freeman, 65 лет

, Россия

"Нижний партнер подчиняется не потому, что боится потерять Верхнего, а потому, что такова его внутренняя потребность"
Это не следует из СТ ;)

"то, что в ТС посте описывается ближе к ванили"
Там естественные правила любых личных человеческих отношений, т.е., и ванили, и БДСМ

"А все эти "правила доминирования" читать просто смешно. Нет никаких правил - есть два человека, которые нуждаются друг в друге. И они строят отношения друг с другом такие, какие устраивают лично их, не оглядываясь ни на какие правила"

Смешаны понятия естественных и искусственных (желаемых) правил

2018-10-20 в 13:27

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

В отношениях управляет тот партнер, который считает себя более значимым, тот, который ценит себя больше и ощущает выше своего партнера - Анкета заблокирована

Удивительное дело: за двенадцать лет, прошедших с момента написания этого СТ, он попадался мне на глаза некоторое количество раз. И - всегда - вызывал оторопь, своей оглушительной глупостью.

ИМХО, конечно, но другого слова не подберу: глупостью.

Каждое высказывание - бред.
Реал совершенно другой.
Другой и про другое.

Тред, в своих четырёх десятках комментариев форумчан, дал оценку написанному в старте, не буду повторяться за другими, но...

Тот редкий случай, когда не согласен почти с каждой фразой текста, от Анкета заблокирована.

-/-/-/-

Авторы почти сразу исчезли с горизонта, не заходили в свой аккаунт с 2014 года, - надеюсь нашли своё тематическое счастье.

Какое бы оно ни было.

2025-07-30 в 12:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: