|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Какую семью можно создать в наше время?
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Есть три традиционных варианта семьи: 2013-03-06 в 09:52 |
|
Tiamat, 49 лет Москва, Россия Виктор, в 45 лет с такими вопросами? Уже поздно, семью создавать. 2013-03-06 в 10:15 |
|
Александр, 40 лет Красноярск, Россия Это же надо на столько забивать свою голову ерундой! И потом ещё и троллить об этом на бдсм -форуме. 2013-03-06 в 10:15 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Семья - это не ерунда. У многих это чуть ли не смысл жизни. Но прежде чем строить что-то, нужно понять, что именно. Строить по принципу "так принято" глупо, потому что можно построить то, что развалится. Хочется создавать прочное, а не временное. 2013-03-06 в 10:18 |
|
Келла, 40 лет Кисловодск, Россия Семья должна иметь ту форму, в которой она будет полноценной ячейкой общества,
и в которой ей самой будет комфортно. Формы, какие есть, такие и будут, ну
плюс еще большие свингерские семьи, которые и не семьи на мой взгляд. 2013-03-06 в 10:22 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия При варианте классической семьи - происходит самое гармоничное и соответствующее
принципам природы выживание сильнейшего и продвижения генов в будущее. Наилучший
вариант сохранения именно своего генотипа. Когда оба партнера - заботятся об
общем потомстве, с одинаковой заинтересованностью. 2013-03-06 в 10:29 |
|
Черная Хельга Чудесная, 42 года , Германия европейские тенденции, которые вижу я, это семья вовсе не М+ЖЖЖЖ (как хотелось
глуповатым мужским особям) и не Ж+ММММ (что вообще противоречит природе и
антропологии), а Ч+Р+С-Д. (ч-человек, р-работа, с-секс, д-дети). 2013-03-06 в 10:35 |
|
Mongo-Чу (Panda), 58 лет Барнаул, Россия Мне вот по барабану модно сейчас или не модно, ушло в прошлое или не ушло, я предпочитаю моногамный брак, обычный М+Ж и всё. А точнее в свете того что я тематик и партнёр тоже, то брак двух тематиков. 2013-03-06 в 10:37 |
|
МыЗабылиНашиИме на, 63 года Мытищи, Россия Виктор, Вы второе рождение Йоси, который в Венецию зазывал хоть когонить? Похожи
очень. 2013-03-06 в 10:44 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) никуда не уходит классическая семья.. нет такой статистики... лично я бы хотела семью в которой несколько мужчин.. минимум двое.. но трезво размыслив понимаю что это не более чем дрочилка... 2013-03-06 в 10:47 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия это семья вовсе не М+ЖЖЖЖ (как хотелось глуповатым мужским особям) (C) Черная
Хельга 2013-03-06 в 10:51 |
|
Barbara, 60 лет Одесса, Украина P.S. Кто считает, что в новой среде останутся старые модели, тот не понял
темы. В природе есть закон: если меняется климат, меняется флора и фауна. Для
общества это звучит так: если меняется социальный климат, меняются социальные
формы. 2013-03-06 в 11:11 |
|
Вадим, 47 лет Тольятти, Россия Хотелось бы посмотреть на того дурака, который считает что две женщины в доме
это образец семейного счастья. 2013-03-06 в 11:21 |
|
Клеопатра, 50 лет Нижний Новгород, Россия семья Ж+МММММ- привлекательна.... но это (я солидарна с Надеждой )не реально(всегда более 2 человек сообщества не устойчивы.... всегда есть недовольные.. труднее устранить конфликты и ревность), а в семье Ж+М все довольно стабильно.Так что я за традиционную семью.(хотя опыт был и того и другого... довольно весело) 2013-03-06 в 11:33 |
|
Master, 62 года Москва, Россия Мы закрыли глаза, чтоб не знать, как нам плохо, 2013-03-06 в 11:50 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Как-то в последнее время наблюдаю. Ядро - мужчина и женщина, пока отношения есть и их хочется поддерживать. Потом - новые семьи, уже с другим мужчиной или женщиной. Причем отношения поддерживаются и с бывшей "второй половинкой". Какие? Другой вопрос. А дети рано социализируются, неплохо себя чувствуют и с настоящими родителями, и с теми, кто включился в процесс воспитания позже. Неплохо - тоже вопрос, насколько это влияет на их психику и на будущую модель семейной жизни. К чему это приведет в будущем? Мне думать страшно. Хотя, когда слишком много свободы, рано или поздно захочется какого-то механизма, ее ограничивающего, хотя бы внутреннего осознания ценности жизни с одним спутником жизни. 2013-03-06 в 13:23 |
|
Добрый мУчитель, 67 лет Королёв, Россия Семейное трио, МЖЖ илиЖММ кому как нравится, главное что все трое состоят между собой в браке, прежде всего это решит проблему не соответствия по количеству мужчин и женщин, ну и 3 это самое гармоничное число, вся гамма цвета состоит из трёх цветов, в аккорде три звука, три толстяка, три богатыря, три медведя, три мушкетёра и много ещё чего по три, и наконец божественное триединство, единство в трёх лицах, ну и ещё много проблем будет решено благодаря таким бракам. 2013-03-06 в 13:27 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Про три тоже притянули... ну никак не выходит 2013-03-06 в 13:48 |
|
Слайсер, 61 год Москва, Россия Прежде чем ответить на вопрос автора темы, хочется уточнить, где он планирует создавать семью? Если в Российской Федерации, то нужно просто почитать семейный кодекс. Там все написано. Если в понятие "семья" ТС вкладывается некий иной смысл, то следовало это указать). Ну а трахаться можно в любом приемлемом для партнеров формате. 2013-03-06 в 14:19 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Поражает ЧУДОВИЩНАЯ невежественность большинства отвечающих. Товарищи, вы в
курсе, что до 2-го века человечество не знало такой модели как М+Ж? Человек
относится к приматам по своей половой природе. Все приматы полигамны. Но потом
пришло христианство, наложилось на существовавшую в древнем Риме модель семьи
(М+Ж+наложницы и рабыни) и возникло то, что вы сейчас называете "классической
семьей". 2013-03-06 в 14:30 |
|
Слайсер, 61 год Москва, Россия Виктор, вы женатыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы? 2013-03-06 в 14:59 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Семья - это родители с детьми. Остальное это половые партнеры. И даже если люди в браке, но без детей, с точки зрения и социологии, и психологии просто пара. По сему, традиционная модель м+ж ещё очень долго будет самой основной в нашем обществе. 2013-03-06 в 15:25 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Виктор, вобще-то с подобными взглядами вы не один такой... Они различны,
меняют принципы отношения: прикрываясь религией, соцоникой и прочими факторами.
2013-03-06 в 15:49 |
|
Ксю, 50 лет Москва, Россия "даже если люди в браке, но без детей, с точки зрения и социологии, и психологии просто пара." А с точки зрения права - полноценная семья. со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями, в частности и в вопросах наследования. 2013-03-06 в 15:50 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Ага, семья без детей - это бездетная семья. Но по мнению женщины это не
бездетная семья, а бездетное ничто (как семья)... 2013-03-06 в 21:41 |
|
сонечка (sonata), 41 год Москва, Россия Виктор, 45 лет 2013-03-06 в 21:52 |
|
сонечка (sonata), 41 год Москва, Россия Виктор, 45 лет 2013-03-06 в 21:56 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Каждый кулик хвалит свое болото. Восточные кумушки уверены, что все разумные
люди должны жить полигамной моделью. А все остальные сектанты, потому что
потому... Русские кумушки уверены, что разумные люди должны жить моногамной
моделью. А все остальные сектанты, потому что потому... (ну непривычно кумушкам
считать чужие традиции истиной, хоть тресни). 2013-03-06 в 21:58 |
|
Клеопатра, 50 лет Нижний Новгород, Россия виктор!!!!! а вы в курсе что женщина раскрывается после 30..... и тогда она точно знает сколько и как ей хочется секса... и это как правило она усмиряет свои аппетиты потому что ее муж не может столько, сколько она хочет... а пик ее мужчины был в 23-26 лет... и к 35 он уже обзавелся пузиком и его секс1, 5 мин трепыхания.... вот она и симулирует головную боль.. чтоб лишний раз не лежать и не думать: что это было???? типа секс??... и в какую сторону бежать, когда ее"герой-любовник" храпит отвернувшись, а она неудоволетворена... вы не заметили тенденцию, что взрослые дамы берут себе молодых любовников???? Почитайте физиологию.. сексологию... А то смешно, право... Уверена, что Вы сейчас мне будете отвечать, что мужчины тоже берут молодых дам....Да.. улыбаюсь.... нераскрывших себя девушек от 20 лет... и желательно сильно худеньких (их либидо тоже спит, заморенное диетами)это тоже научно доказанный факт.... И ценность непорочности тоже придумали мужчины - импотенты и неумехи в постели(чтобы женщине не было с кем их сравнить.. и она уже их почитала за идеал).... Чтобы не смогла сказать, что с другим ей хорошо. Я не ратую за "свальный грех" но не стоит мужчинам думать, что они все секси мачо.. а дамы-глупые припадочные курицы с вечно больной головой и начисто лишены сексуальности.... 2013-03-06 в 22:18 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Не понятно тогда, для чего автор создает тему в ключе: к новым условиям нужны
НОВЫЕ семейные формы. 2013-03-07 в 05:39 |
|
Гинецей, 50 лет Екатеринбург, Россия Спасибо, Виктор, за интереснейший пост. 2013-03-07 в 06:28 |
|
Ivan, 47 лет , Россия А что автор вкладывает в понятие семья? Совместный секс? Совместное добывание
денег? Совместное воспитание детей? Просто житье под одной крышей? Или вообще
штамп в паспорте??? Вот сейчас новая мода в Европе гомосексуалисты создают
семьи. А просто так жить вместе им уже не хватает? 2013-03-07 в 06:35 |
|
Добрый мУчитель, 67 лет Королёв, Россия Гинецей, 37 лет 2013-03-07 в 09:57 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Виктор Алексеевич, с уважением, иногда искренность не так уж и плохо. 2013-03-07 в 10:20 |
|
Fransuaza, 46 лет Воронеж, Россия Ольга, 35 лет 2013-03-07 в 10:26 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Автор на проблему призывает посмотреть не с позиции кому как привычно, а
отстранившись от привычек. Мы же не компьютеры, которым вставили в голову
программу "так правильно, так нет" и они уже от нее никуда не денутся. Мы можем
вести себя по ситуации, а не по программе. 2013-03-07 в 10:31 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Прогресс у гражданок начинается. Сначала истеричный визг "все, кто создает темы
не по нашему формату - извращенцы!". Потом видно по инету полазили, про Непал
прочитали, про то, что миллиарды создают семьи иного формата, и сменили
позицию... Налицо рост. 2013-03-07 в 11:12 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Автор, спасибо за поднятый вопрос, действительно, немного новых знаний про
Непал, в качестве общей эрудиции мне не помешают, и я так же как и прежде,
буду здороваться с содедом - мусульманином - многоженцем))) Задумалась над
проблемой серьезно и пришла к выводу, что, действительно - самый эффективный
способ - классический. Объяснение этому - есть выше. 2013-03-07 в 12:16 |
|
Иосиф, 57 лет Москва, Россия Ольга, 35 лет 2013-03-07 в 13:36 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Иосиф, для выживания вида как вида будет наиболее эффективным забота и опека
двух родителей над своим общим потомством... генетически это наиболее
эффективный вариант + мудрость старших поколений. 2013-03-07 в 14:42 |
|
Добрый мУчитель, 67 лет Королёв, Россия Вот опять, говорим о семье будущего, а зациклились на существующих моделях. Но ещё не было модели, где три партнёра состоят в браке, я уже говорил о преимуществах такой формы отношений, добавлю что это не две жены у одного мужчины и не два мужа у одной женщины, а у каждого члена сообщества два сексуальных партнёра. при этом двое из трёх будут одного пола, хотя и не обязательно, вполне может быть и третий пол, в Таиланде как известно пять полов, хотя и созданных искусственно. Предугадывая позицию женщин, дескать согласитесь ли вы на ММЖ, скажу сразу я не соглашусь, по этому ищу всегда женщин не равнодушных к своему же полу, и мне в этом как то везёт. Но думаю найдутся мужчины которые захотят именно форму ММЖ, по этому считаю что семья будущего будет состоять из классических пар и новых троек, причём пары будут переходить в тройки добавляя себе партнёра, а некоторые тройки будут распадаться, как распадаются и пары. Если партнёров будет больше трёх, то сообщество просто начнёт делиться на группы, вспомните детство, кто дружит вдвоём, постоянно ссорятся, а кто втроём, получается устойчивая компания. 2013-03-07 в 14:45 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Черная Хельга, 29 лет 2013-03-07 в 14:59 |
|
IRMA., 53 года , Китай Я за полигамную. Мужчина и пару женщин, можно и три), 2013-03-07 в 18:16 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Я за свободу. Как в одеже или пище. Кто какую модель хочет, тот такую и строит. Понятие "правильная модель" устаревшее. Нет правильных или неправильных вкусов. Есть ваше и не ваше 2013-03-07 в 20:21 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » Семья тоже не исключение - старая форма уходит. А новой еще не
обозначилось. 2013-03-07 в 20:37 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Надо же... На сайте есть женщины, умеющие рассуждать. Браво. Обычно женщины в своих утверждениях опираются только на эмоции и привычки. 2013-03-08 в 09:03 |
|
Катерина, 37 лет Воронеж, Россия Олег, с такой Вашей позицией и позицией ТС, это уже не диалог, а
переубеждение: "Есть только моя точка зрения и неправильная". 2013-03-08 в 10:07 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Диалог - это обмен своими мнениями. Я имею мнение из практики - когда в компании два владельца, и у обоих 50% акций, конфликт может привести к тупику. Если же акционеров больше, такая ситуация может быть только при четном количестве партнером (трое за и трое против). Если число членов нечетное, тупиковой ситуации не может возникнуть (есть большинство голосов). Конструкция из множества элементов прочнее конструкции из двух элементов 2013-03-08 в 13:30 |
|
Леди Арктика, 58 лет Мурманск, Россия в сущности, каждый может иметь любую точку зрения отличную от моей.
придерживаться её и жить по своим правилам. 2013-03-08 в 14:20 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Я считаю, что были телеги, стали автомобили. Но кто привык к телегам, авто не признавали. И таких примеров тысячи. Были одни формы семей, будут другие. Стандартов нет. 2013-03-08 в 22:55 |
|
Лапа, 69 лет Зеленоград, Россия в реале, одну женщину не каждый мужчина сможет удовлетворить, другое дело если сложившаяся, женская семья захочет завести себе мужчину, для разнообразия, но это один случай на 20 миллионов. 2013-03-08 в 23:51 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Люди в своем большинстве глупы, и мужчины, и женщины. Но среди женщин процент
глупых намного выше. Отсюда неспособность мыслить, способность только повторять
привычное. 2013-03-09 в 11:26 |
|
Госпожа Елена, 50 лет Москва, Россия Виктор, 45 лет 2013-03-09 в 12:51 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Елена вычеркнула Кавказ, мусульман Север из состава России. Или считает что они
не входят в состав России. А Россия - это Рязань, Москва и так далее. На
Кавказе семьи или нет? Наверное, нет, потому что они устроены не так, как
считает правильным Елена. 2013-03-09 в 13:27 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Олег, смеяться над женщиной с вашей стороны некрасиво. 2013-03-09 в 13:38 |
|
Госпожа Елена, 50 лет Москва, Россия Олег, 44 года 2013-03-10 в 15:07 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Даже комментировать грустно реплику про народ, что он за конституцию голосовал. Ну ладно, считайте, что народ выбрал существующий порядок. 2013-03-10 в 20:34 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Всегда задавалась вопросом, что движет людьми - когда они склонны всех вокруг
считать глупыми, если их взгляды не совпадают с их персональным мнением, не
желающих принимать другие точки зрения - отдаёт быдловатым фанатизмом. 2013-03-11 в 05:08 |
|
Ivan, 47 лет , Россия Виктор, 45 лет Москва, Россия +1 2013-03-11 в 06:42 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Тема про семью пользу приносит хотя бы потому, что вчера одни тети думали, что единственная реальная клиссическая традиционная семья - это М+Ж. А остальные считали извращениями. Теперь уже не считают. Теперь считают, что большинство умных. И как же эти умные постоянно делают такой глупый выбор во время выбора власти? Вот ведь незадача. А может большинство не очень умные, раз постоянно их дурят? 2013-03-11 в 09:21 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Олег, не превращайте тему в выяснение вопроса, умные женщины или нет. И в
политику, умный народ или не очень. Здесь не про это вопрос. Я провожу аналогию
с климотом. Если климат меняется, порожденные им формы жизни тоже меняются.
Социальная среда - это тот же климат. Если он меняется, порожденные им формы
тоже меняются. Если океан высохнет, его жители вымрут или трансформируются во
что-то, чем сейчас не являются. 2013-03-11 в 09:39 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Мне кажется, никакой конкретной модели не будет. Кто с кем сошелся, тот и общается. Надоело - разбежались. Количество участником и качество их общения никто не будет регулировать. 2013-03-12 в 09:26 |
|
Laddie, 43 года Москва, Россия Климат меняется исключительно у некоторых в голове. Вернее в душЕ. Семья - лишь отражение того, что в душе и в мозгах у человека творится. 2013-03-12 в 11:44 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Увы, социальный климат меняется и не может не меняться, потому что общество
развивается. Вчера легче было выжить вдвоем, и это толкало людей к построению
известных социальных конструкций. Экономическая среда порождала культурную,
рождались нормы. Неженатым или незамужним становилось неприлично быть. 2013-03-12 в 12:09 |
|
Laddie, 43 года Москва, Россия Какая чушь 2013-03-12 в 12:11 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия У меня просто слов нет. Ну как после этого к женщинам серьезно относиться? Вы бы
хоть читали тему, прежде чем реагировать на нее. 2013-03-12 в 16:15 |
|
Laddie, 43 года Москва, Россия В мире может перемены и есть, а в россии - матушке откат к средневековью
наблюдается. По всем фронтам - идет окавказивание исконно русских этносов, с
привнесением шариатских порядков, и свои ветхозаветные порядки возвращаются.
2013-03-12 в 17:56 |
|
Николай, 57 лет Москва, Россия Возврата не будет. Какой-то коктейль будет, но не возврат. Еще никому не удалось остановить прогресс. И раз так, вопрос времени, когда изменения достигнут критической точки, при которых существование социальных моделей, рожденных прошлым, не будет. Как ушли из жизни печатные машщинки с появлением компьютеров, ушлти телеги с появлением авто, так уйдут все варианты традиционных нормальных классических семей, (М+ЖЖЖЖ, М+Ж, Ж+ММММ). Что вместо этогог будет? Какая модель будет соответствовать новым условиями? 2013-03-12 в 22:45 |
|
Good Uncle, 56 лет Нью-Йорк, США "Кто может хотя бы в общих штрихах описать, как будет выглядеть семья будущего?
" 2013-03-13 в 01:04 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Виктор, вы когда обращаетесь к персоне "мадам", не плохо бы и
конкретезировать, к какой именно мадам. 2013-03-13 в 04:05 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Первое: не сегодня, так завтра медицина найдет способ производства человека без
участия человека (клонирование и иные технологии). Сам по себе этот факт не
может не отразиться на модели семьи. 2013-03-13 в 10:11 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Виктор, что же вы одно да потому? 2013-03-13 в 10:33 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия Автор, Вы уж как то определитесь. Название топика - Какую семью можно создать в
наше время? От людей требуйте ответа, какую семью можно будет создать при новой
модели общества, которая вот вот нагрянет, а может и не вот-вот, а лет через
50-100. Потом ворчите на людей, что их мнения и ответы Вам не нравятся. 2013-03-13 в 10:34 |
|
Laddie, 43 года Москва, Россия такое впечатление, что ТС никогда не был женат... 2013-03-13 в 10:40 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Если врач не болел той болезнью, которую собирается лечить, то он не врач. Тяжелее всего гинекологам-мужчинам и урологам-женщинам. 2013-03-13 в 11:42 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Олег, ну да.. а все настоящие хирурги только в шрамах))) 2013-03-13 в 14:05 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Я написал, что есть разные модели семьи. Мне в ответ 2013-03-13 в 14:15 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Виктор, общение с вами напоминает мне анекдот, в котором у Рабиновича
спрашивают: 2013-03-14 в 03:39 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Ответ прямой - вы не знаете ситуации. Если взять все население планеты за 100%, то 70% предпочитают именно многочленство. Ну что поделаешь, извращенцы и сектанты (по вашему мнению). У вас правильный вкус. А у большинства человечества неправильный. Но только ваш "правильный" вкус не может переделать сексуальную природу человека, которая имеет суть примата (приматы всегда живут в многочленстве). Но вы считаете это извращением. Верно? 2013-03-14 в 08:29 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Сильно сомневаюсь в ваших данных, от куда они? По моим данным (если иметь в
виду религию в целом, любую) то полагаю, лишь 50% (примерно) от общего
населения земли проповедует основные. Из которых из этих 50 самые многочисленные
ислам и христианство, то есть - еще меньше. 2013-03-14 в 09:10 |
|
Николай, 57 лет Москва, Россия Люди путаются в показаниях. Я так и не понял, кто какую форму семьи считает правильной? 2013-03-14 в 10:35 |
|
Pannochka, 56 лет Ростов-на-Дону, Россия Мне думается что институт семьи, как таковой уже утрачен в этом веке. Есть еще
отголоски прошлого и будут они, видимо. 2013-03-14 в 12:23 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия Николай, 45 лет 2013-03-14 в 12:30 |
|
Виктор, 58 лет Москва, Россия Ну почему же... Есть люди, которые считают, что есть семьи правильные и
неправильные. Одна мадам утверждает, что скорее - люди предпочтут одиночество,
нежели "многочленство". И что кто не соответствует мнению мадам о том, что
такое правильная семья, те сектанты и извращенцы. 2013-03-14 в 13:02 |
|
Pannochka, 56 лет Ростов-на-Дону, Россия А мне нравится это Ваше высказывание? 2013-03-14 в 13:59 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Мне кажется, ответить на этот вопрос нельзя уже потому, что непонятно, как будет выглядеть новая среда. Дети из пробирки, новые виды энергии, производства, экономики, культуры. Все это в совокупности создаст новую среду. Но какую? Пока нет ответа на этот вопрос, на поставленный автором вопрос тоже невозможно ответить. Хотя вопрос сам по себе интересный 2013-03-14 в 18:14 |
|
Олег, 57 лет Москва, Россия Я считаю, кто впитал с молоком матери, что нормальная семья, это, напрмиер, М+ЖЖЖЖ (как у мусульман) или М+Ж (как в Рязани, например) тот так с этим и помрет. Динозарвы не меняются. Они просто умирают 2013-03-15 в 13:22 |
|
Николай, 57 лет Москва, Россия Не всегда. Рыбы привератились в земноводных, когда океан высох. Но большиснвто да, погибло. Это закон жизни - при настеплении нового большиснвто старого гибнет. Но часть выживает и трансформируется в новое 2013-03-15 в 19:31 |
|
имя отклонено модератором, 75 лет Абрамцево, Россия Любую. 2013-03-15 в 19:52 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Я считаю, что есть несколько вариантов классических традиционных и общепринятых
вариантов семьи для рождение детей. Считать традиционную и классическую для
Востока или Тибета семью не для рождения детей - тогда как же они там
размножаются? 2013-03-16 в 10:36 |
|
Аваc, 59 лет Москва, Россия семья - это не только дети, причем здесь вообще беременность и задержки в
бабской менструации? 2013-03-16 в 17:20 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Под семьей разумеется конструкция, между членами которой есть моральные, материальные и социальные обязательства плюс сексуальные отношения. Это основание. Все остальное - дети, бабушки, дедушки - это надстройка. Какая конструкция у семьи будущего? Никто не знает 2013-03-20 в 10:06 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Судя по тому, что и кто пишет на этом сайте никакую семью создать нельзя в
традиционных смыслах о семье:)))) Все хотят свое, совершенно не считаясь с
чужим мнением и желаниями и даже не прислушиваясь к ним:))) 2013-03-20 в 10:58 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия В каждой эпохе и в каждой культуре свое понятие традиционности. Классический традиционный костюм 1000 лет назад резко отличается от классического традиционного костюма сегодня. То же самое касается чего угодно, хоть семьи, хоть армии или экономики. Нет единой нормы на все времена. Хотя жители каждой эпохи уверены, что привычная им форма и есть универсальная и единственно верная на все времена. Увы и ах, но это не так. 2013-03-21 в 09:08 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет - В каждой эпохе и в каждой культуре свое понятие
традиционности. 2013-03-21 в 12:01 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия На Руси традиционная модель семьи была полигамная. Традиционный классический
костюм был совсем не таким, как сейчас. Потом все изменилось, и форма костюма,
и форма семьи. Но народ не канул в лету. 2013-03-21 в 15:50 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет - На Руси традиционная модель семьи была полигамная. 2013-03-21 в 19:23 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Прежде чем к царям израильским отсылать, вы историю России сами почитайте.
Какая там модель семьи классическая была до христианства. Сколько жен было у
Владимира Красно Солнышко. Вас очень удивят факты. Вы с удивлением узнаете, что
тысячу лет назад на Руси была совсем иная форма семьи. 2013-03-21 в 22:39 |
|
Dominasado, 55 лет Бишкек, Кыргызстан Канул-канул не только русский народ до христианства, но более поздняя модель. Русские всегда были очень духовной нацией, а после крещения, стали еще и очень верующей. Петр 1 подрубил православие, что бы укрепить свою власть, а большевики просто отрубили, все что торчало чуть выше биомассы они даже внешне совершенно не похожи на то, что было изначально, а внутренне камня на камне не осталось... Русские были близки со скандинавами, не зря же Рюрика на трон позвали, почему-то ни грека, ни западно-европейца... Ну а со скандинавами сейчас у русских ничего общего не осталось, а зря))) 2013-03-22 в 06:10 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Тема, насколько я понимаю, о том, какая модель семьи будет. Признаюсь, меня эта тема очень заинтересовала. Та же биомасса подобным вопросами не интересуется, она живет по шаблону, который искренне считает единственной истиной. Но почему-то в основном высказываются "бабушки". Свободного суждения на поднятую тему почти не слышно. 2013-03-22 в 08:07 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет - Прежде чем к царям израильским отсылать, вы историю России
сами почитайте. Какая там модель семьи классическая была до христианства.
Сколько жен было у Владимира Красно Солнышко. Вас очень удивят факты. Вы с
удивлением узнаете, что тысячу лет назад на Руси была совсем иная форма семьи.
2013-03-22 в 09:34 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Уважаемый, довожу до вашего сведения: у основателя христианства на Руси
Владимира была полигамная модель. Для Руси того периода это считалось
традиционной классической нормальной семьей. 2013-03-22 в 12:31 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-03-24 в 19:42 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Если бы американцы работали на нас - это показатель. А то, что мы работаем на
американцев - это показатель проигрыша. Побежденные работают на победителей.
2013-03-24 в 23:19 |
|
Майкл, 47 лет Москва, Россия Если бы американцы работали на нас - это показатель. А то, что мы работаем на
американцев - это показатель проигрыша. Побежденные работают на
победителей. 2013-03-24 в 23:33 |
|
Изврат, 50 лет Москва, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-03-24 в 23:38 |
|
Майкл, 47 лет Москва, Россия Непонял??? Издание «Финанс» состояние Лисина оценивает в 18 млрд. 800 млн.
долларов, а у Прохорова приблизительно на миллиард меньше. Третье место в
рейтинге самых богатых миллиардеров страны занимает Роман Абрамович (17
миллиардов). 2013-03-24 в 23:50 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия ТСу прямая дорога в Норвегию, она самая прогрессивная в вопросе устройства
семьи. На законодательном уровне решается внедрение 30 видов семьи, в том числе
в перечисленных ТС вариантах. 2013-03-25 в 00:49 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет - Если бы американцы работали на нас - это показатель 2013-03-25 в 15:53 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Imbris, 42 года 2013-03-25 в 19:30 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет - Не важно, каким оружием побежден враг. Важно, что
побежден. СССР развалили без единого выстрела. Но какая разница. Важен
результат, а не способ его достижения. По факту проиграл СССР и выиграли США. Я
не хочу разбираться как победили. Я говорю факт - победили 2013-03-26 в 09:06 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Вы меня не слышите? Я не уточняю, каким образом победили, с помощью каких
военных и политических хитростей или новых технологий. Разговор только о том,
что один проиграл, а другой победил. 2013-03-26 в 12:39 |
|
Богиня Вожделения, 39 лет Сочи, Россия конечно М+Ж.. 2013-03-26 в 13:11 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Полигиния/полиандрия, сложная семья имеют место быть в случаях, когда это
нужно для выживания вида. У человека соотношение рождения М/Ж составляет
примерно 49/51 %, то есть, несколько партнеров противоположного пола нашему
виду для выживания не нужны. Кроме случаев, когда мужчин меньшинство, в силу
войн, болезней или неравномерной смертности мальчиков/девочек. В культурах,
все существование которых сопряжено с войнами, мужчин меньше, чем женщин,
отсюда узаконенная полигамия (например, арабский мир). У монголоидных народов
проживающих в тибете и на крайнем севере наоборот, полиандрия помогает
выживанию за счет узаконенной для женщины возможности получить лучшие гены из
имеющихся (или прибывающих со стороны). В остальных культурах, где нет явного
преобладания одного из полов, выживанию наоборот, способствует отсутствие
кровосмешения, т.е. равные браки. Современные эксперименты, проводимые всем
известным госдепом, приводят к прямо противоположным результатам. Пример тому
Европа, в которой рождаемость падает катастрофически. Узаконенные
гомосексуальные браки и активно проталкиваемые правительствами другие формы
семей (родственные, трансгендерные, полиаморные и т.д.), эффективно снижают
естественное воспроизводство населения. 2013-03-26 в 14:34 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Imbris, 42 года 2013-03-26 в 17:37 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Лиана 28, 27 лет, вы переводите разговор с темы нетрадиционной семьи на тему
полиаморного секса. Кто такие свингеры, я знаю намного лучше, чем Вы можете
себе представить, эмоции от гр.секса тоже. 2013-03-26 в 20:20 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Вы спросили, любила ли я по-настоящему. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно
убедиться, что мы одинаково понимаем слово любовь. Большинство путают понятие
любовь и эгоизм. Если вы считаете любовью собственническое отношение - мы
говорим о разном. 2013-03-27 в 07:51 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Лиана 28, 27 лет 2013-03-27 в 11:23 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Даже больше чем большинство)..а практически почти все- 99, 95%) 2013-03-27 в 22:20 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-03-28 в 01:43 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия В любом гареме всегда есть любимая жена и остальные. При чем тут это? Разговор
лишь о том, что русские почему-то считают, что единственная форма правильной
семьи - это привычная им. Но это не так. Все модели имеют право и все они
классические, традиционные и нормальные. 2013-03-28 в 08:06 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-03-28 в 09:39 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Лиана 28, 27 лет 2013-03-28 в 09:44 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Лиана, вероятно Вы не читаете написанное мной. В таком случае, почитайте историю разных народов самостоятельно, гугль в помощь. Надеюсь, поймете, что многоженство в большинстве случаев было вынужденной мерой (часто временной), для восстановления численности народа после войны/эпидемии. 2013-03-28 в 11:36 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Imbris, 42 года 2013-03-28 в 16:23 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Лиана, читайте книги слева направо, строка за строкой. А не по диагонали. Это
весь мой ответ. 2013-03-28 в 17:47 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Imbris, 42 года 2013-03-28 в 21:23 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-03-28 в 22:43 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Раб, 52 года 2013-03-28 в 23:48 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Раб, 52 года 2013-03-29 в 07:20 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Вот уж не думал, что придется цитировать самого себя... 2013-03-29 в 08:55 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Ну теперь вам осталось объяснить самое простое - как это так Бог сказал, что
нужно одну жену иметь, а потом награждал мужей, снискавших благодать в его
очах рабами и рабынями и наложницами? Как это так получилось, что у пророков
((Давида, Соломона и прочих) были гаремы по несколько тысяч человек. 2013-03-29 в 12:17 |
|
Неликвид, 75 лет Нягань, Россия Imbris, 42 года 2013-03-29 в 13:14 |
|
Imbris, 55 лет Москва, Россия Раб, 52 года 2013-03-29 в 16:15 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Понимаете, какая между нами разница, вы оба говорите ОБЩИЕ слова. А я факты.
Один сказал что Бог соединил две плоти, и это указание Бога, что семья - это
М+Ж. Я ему конкретно указала на пророков. В ответ молчок. Почему? Да потому что
нечего сказать (или Бог попутал). Про семью когда говорят, не указывают, о
какой именно семье идет речь (ну, типа, и так понятно, о нормальной семье,
классической и традиционной). 2013-03-29 в 16:52 |
|
Cергей, 57 лет Москва, Россия Какие здесь темы попадаются.... Однако... Но ответа все равно не найдете. Кто родился в старой эпохе, тот не поменяет свои взгляды. Каждый останется при своем мнении. Но вопрос сам по себе крайне интересный поднят 2013-04-02 в 09:18 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Cергей, 44 года 2013-04-05 в 09:08 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-05 в 09:18 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Примеряю на себя тему. Ощущая повсеместные перемены, я думаю, какую модель в этих условиях оптимально строить? Понятно, что хочется привычную (как арабке привычно в паранже) но если говорить не о том, что привычно, а о том, что соответствует - это другой вопрос. Я на него пока не нахожу ответа. 2013-04-05 в 16:48 |
|
Lidia, 42 года Москва, Россия Итак, все дружно зациклились на количестве сексуальных партнеров. Решила вставить свои пять копеек. Зацепилась за слова "в условиях современного общества". Почему никто не вспомнил о "гостевой браке"? Нет, конечно, про секс оно интереснее, учитывая специфику сайта особенно. Но, все-таки, основной секс у индивида происходит с работой в наше время. Какая традиционная для России семья? Пришел домой, дополз до ванной и умер...утром следующая серия... Но всем людям свойственно искать душевное тепло, любовь, заботу... А что делать если на это времени и сил просто не остается? И ведь так у многих. А разовые связи очень быстро надоедают. И что дальше? Постоянно жить вместе- значит постоянно общаться, а это иногда просто физически невозможно. Может, именно такая форма брака- выход в подобных случаях? 2013-04-05 в 21:01 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-05 в 21:03 |
|
Р, 43 года Мытищи, Россия с бабами спорить себе дороже)..всё равно никогда не согласятся с мнением мужчин..даже если не правы и несут ахинею.и сами об этом знают..но бабское нутро берет своё..хоть Гаспажжа, хоть Королевна.один хрен типичные бабы! 2013-04-05 в 21:26 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Пока так никто и не высказался по делу. Похоже, история сама создаст форму. Будет новое общество, будет новая модель семьи. А пока будем ориентироваться на старое. Любопытная аналогия пришла в голову - общество всегда идет в будущее вперед жопой, лицом назад. И потому в будущем видит только прошлое 2013-04-06 в 11:32 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Осталось найти себе подобного. В первую очередь УМНОГО. Неприятно себя чувствую в обществе мужчины, который глупее меня. 2013-04-06 в 20:37 |
|
Cергей, 57 лет Москва, Россия Если развитие идет по спирали, то снова скоро будем жить общинами. 2013-04-08 в 09:26 |
|
Сабанутый, 81 год Москва, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-08 в 09:54 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Ум - это способность видеть суть вещей. Все остальное - бытовая мудрость или эрудиция. 2013-04-08 в 15:53 |
|
Майкл, 47 лет Москва, Россия "Пока так никто и не высказался по делу. Похоже, история сама создаст форму.
Будет новое общество, будет новая модель семьи." 2013-04-08 в 18:39 |
|
Сабанутый, 81 год Москва, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-09 в 07:17 |
|
Аццкая Ольга, 44 года Красноярск, Россия Так, так, так.. пришла старушка в платочке у которой по скудоумию назрели
вопросы к умным девушкам; 2013-04-09 в 09:54 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-09 в 10:01 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-09 в 18:19 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Вчера имела интереснейший разговор на эту тему. Семья - это все же в том числе и производство детей. А если детей будут делать на фабрике искусственно (овечка Долли) то шансов у всех форм прошлых семей нуль 2013-04-11 в 20:27 |
|
Елизавет, 57 лет Санкт-Петербург, Россия Виктор, 45 лет 2013-04-12 в 02:17 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Мне нравится выражение, что люди идут в будущее жопой вперед. Потому будущее кажется всегда в рамках и образах прошлого. То же самое и с семьей - все уверены не думаю, что в будущем семья будет такой же, как в прошлом. Почему? Да фиг его знает, уверены они просто.... 2013-04-13 в 08:06 |
|
Cергей, 57 лет Москва, Россия Модно много слов сказать разных. Но нельзя выйти за рамки, предписанные обществом. Так что в ближайшее время все будет идти по-старому. Семья будет той, что принята в вашей культуре. У кого принято полигамная, те будут искать как создать полигамную. У кого моногамная, сответственно 2013-04-17 в 07:44 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Модель одежды меняется, форма автомобилей, дизайн разных предметов, форма обучения. Все меняется. Но если вусе меняется - форма семьи не может быть исключением 2013-04-17 в 18:45 |
|
Cергей, 57 лет Москва, Россия Мне кажется, в прошлом все было по определенной норме. В будущем у каждого своя норма будет. Но вот что из этого получится - не знаю. 2013-04-19 в 08:14 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Повторяюсь наверное, но кроме племени, общины или чего-то подобного я не вижу. Комунна 2013-04-22 в 07:28 |
|
Кто-то, 21 год , Россия Лиана 28, 27 лет 2013-04-22 в 09:03 |
|
Cергей, 57 лет Москва, Россия Комунна - это не семья, Комунны сами кажется состоят из семей (полигамных, кажется, если речь о израильских коммунах идет - кибуцах) 2013-04-22 в 12:20 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия У меня сейчас намечаются три мужчины. Интересно, это семья? Пока думаю, что нет, потому что не понимаю, где гарантии, что она не развалится через год-два 2013-04-24 в 07:33 |
|
Александр, 56 лет Москва, Россия Нам ближе модель семьи, где есть иерархия и где она напоминает общину. 2013-04-24 в 19:47 |
|
Мари, 40 лет Москва, Россия Общество всегда делилось на вперед идущих, в серединке колеблющихся и сзади плетущихся. Задних всегда большинство, и они проживут свою жизнь в тех установках, в которых выросли. Это как с деревянными кораблями, если человек вырос в их эпоху, он крайне негативно относился к идеее железных кораблей. Она ему казалась идиотизмом. Так и тут про семью - большинству все варианты, кроме тех, к которым они привыкли, кажутся идиогтизмом. Задние всегда непоколебимы, Но все решают передние 2013-05-07 в 13:11 |
|