Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Может ли Верхний осознать(и признать) свою неправоту в чём-либо?

Может ли Верхний осознать(и признать) свою неправоту в чём-либо?

Инга, 54 года

Москва, Россия

Может ли Верхний осознать свою неправоту в чём-либо или он всегда по определению прав? И дело нижней смиренно просить прощения, даже если виноватой она себя не чувствует?

2013-03-04 в 06:46

puzzlement, 48 лет

, Россия

ну так и есть)) Он может и осознать, может и сказать вслух об этом, может и не осознать, и не сказать... уж как повезет! А Мы всегда смиренно просим прощения, *у нас работа такая*)))

Вот если бы Вы популярно смогли объяснить? В чем Вы не можете почувствовать себя виноватой?

2013-03-04 в 07:00

Б@рыня, 57 лет

Челябинск, Россия

Адекватный Верх может. Но и нижний должен адекватно это преподнести. А прощения просить, это в любом случае)))

2013-03-04 в 07:15

Карабас, 53 года

Ставрополь, Россия

да нет проблем...))) если я накосячил, то при чем тут моя нижняя? корона не упадет... )))

2013-03-04 в 08:41

Master, 61 год

Москва, Россия

Настоящих Верхних мало - вот и нету вожаков!
Но от пакостей и бредней
Сети есть у нас и бредни!
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!

2013-03-04 в 09:51

Хелен, 48 лет

Пермь, Россия

И осознать и попросить прощения, если того требуется....

2013-03-04 в 10:19

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

Хорошая рабыня, получив неразумный приказ, говорит "да, Господин!". А потом, может быть, "но почему?!"
Плохая рабыня, услышав неразумный приказ, говорит "Но почему?!". А потом, может быть, "да, Господин!"

;)

2013-03-04 в 10:25

Елена, 44 года

Москва, Россия

ТС: Улыбнуло! :)))

"Только сильный и уверенный в себе человек может открыто признавать свои ошибки" (с)

2013-03-04 в 10:38

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Мне интересно что написал бы Край, если бы эту фразу кто-то уже изложил до него...
Просто любопытно. )

2013-03-04 в 10:39

Матерый, 44 года

Москва, Россия

Осознать и принять, не значит, показать это окружающим. Многие так и живут, прекрасно осознавая, что сделали или делают в данный момент, пытаясь это компенсировать в будущем, либо подменяя негативные ощущения партнера, чем-то положительным.

И на мой взгляд, все этим грешны, не зависимо от позиционирования.

От себя скажу, что признавая свои ошибки, получаю в ответ доверие и уверенность во мне, а это стоит того.

2013-03-04 в 10:46

МыЗабылиНашиИме на, 63 года

Мытищи, Россия

Эх всему учить молодеж

Правило первое - Верхний всегда прав
Если Верхний не прав - это не твой Верхний

Второе - Верхний всегда прав
Если Верхний не прав - ты куевая нижняя

2013-03-04 в 11:17

CryKitten, 55 лет

Минск, Беларусь

"Мне интересно что написал бы Край, если бы эту фразу кто-то уже изложил до него...
Просто любопытно. )"

Скорее всего, не стал бы писать вообще - смысл, если правильное уже сказано? ;)

2013-03-04 в 11:26

KiberKaa, 47 лет

Москва, Россия

На конкусе лучшей конституции для "банановой республики", победил
вариант из двух пунктов:
1) Вождь всегда прав.
2). Если Вождь не прав, см. пункт 1!

CryKitten, 42 года Минск, Беларусь

"Хорошая рабыня, получив неразумный приказ, говорит "да, Господин!".
А потом, может быть, "но почему?!"
Плохая рабыня, услышав неразумный приказ, говорит "Но почему?!". А потом, может быть, "да, Господин!"

Месье "Танк", ППКС однако.

2013-03-04 в 11:42

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Адекватный Верх может осознать свою неправоту, то он не обязан в этом признаваться. Просто, например, так больше не делать.

2013-03-04 в 13:42

Алаверды, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Все мы независимо от позиционирования совершаем ошибки: не правильно составляем отчеты, не так оформляем отгрузки, иногда неточно переводим тексты, перегибаем с филировочными ножницами, путаем газ и тормозом, путаем future Indefinite и past Indefinite......суп пересолили, шторы подшили короче, гвоздь прибили криво...лопнул шланг сцепления, а Верх не знает как его починить.....

В чем причина сложности принятия неправоты?
Если действительно есть косяк.
За что в этом случае нижнему просить прощения..???

2013-03-04 в 14:05

Андрей, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если мне с должным уважением, и главное обоснованно, докажут что я в чем то не прав - то я признаю свою неправоту, и буду благодарен что мне помогли найти какие то свои ошибки. Вот уж точно не хочу выглядеть упертым маразматиком, который стоит на своем, и никакие правильные доводы не него не действуют!

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.

2013-03-04 в 14:09

Sweet heart, 40 лет

Владивосток, Россия

Читаю комментарии и улыбаюсь. Верхний - такой же человек, как и нижний, он может быть прав и не прав, он может осознать, что был не прав, а может не осознать, нижняя может смиренно просить прощение, может не просить, может принять ситуацию, может снять ошейник.

2013-03-04 в 14:12

Master, 61 год

Москва, Россия

- Что делать! -- воскликнула она, вдруг вскочив с места, и глаза ее, доселе полные слез, вдруг засверкали. - Встань! (Она схватила его за плечо; он приподнялся, смотря на нее почти в изумлении). Поди сейчас, сию же минуту, стань на перекрестке, поклонись, поцелуй сначала землю, которую ты осквернил, а потом поклонись всему свету, на все четыре стороны, и скажи всем, вслух:.... [Далее - на усмотрение г-д исполнителей...]

2013-03-04 в 14:31

Экспер, 51 год

Москва, Россия

а в чем собственно траблы?
корона падает?
все мы люди. и Верхние и нижние.
и у всех порой косяки бывают.
проблема признать свой косяк, а не переложить на другого?

2013-03-04 в 16:24

Stazy, 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Один давний здешний знакомый нижний весь мосК в свое время вынес, доказывая с пеной у рта что Верх ни в жисть не должен(-на) признавать свою неправоту.Весь фетиш у него бедняги рушился стоило аспаже на йоту выйти из образа...

А кроме шуток -ну конечно, признать ошибку удел сильного.
Вопрос как. признать.И в грани между признанием и рефлексией.

2013-03-04 в 16:35

Ольга, 49 лет

Прокопьевск, Россия

Человеку свойственно ошибаться - то есть, быть неправым. Адекватный человек - это признает. Почитайте в дневнике АСД про мудрого доминанта :-)

2013-03-04 в 18:13

Клеопатра, 50 лет

Нижний Новгород, Россия

Правило только одно: адекватный человек всегда признает, если он был не прав. Этим он и отличается от ненормального. И корона не упадет. И уважать низ меньше не будет..... Только истинно сильный человек откровенно говорит о своих ошибках. И только сильный может их признать и исправить.Особенно опасен такой самонадеянный Верх в СМ ... В бондажных практиках... В ДС это не так фатально....Но задуматься низу стоит....Вверяя свою жизнь и физическое здоровье в руки самонадеянного Верха можно пострадать.

2013-03-04 в 20:40

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

ТС.. скорей всего может. Только сначала даст по заднице скакалкой (о которой вы спрашиваете недалеко в соседней ветке), а потом вы самонакажетесь еще раз двадцать.. и будет сессия в ажуре.. Ну наверно.

2013-03-04 в 20:49

ку, 50 лет

Минск, Беларусь

Умный человек, попав в безвыходное положение, всегда найдет выход из него. Мудрый, никогда не попадет в такое положение ;-)
Мудрый верхний, не доведет ситуацию до того, где он неправ. Непреднамеренная вина/ошибка (как угодно), не требует извинений.
имхо

2013-03-04 в 22:12

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Верхний человек ...правильно человек .....следовательно может (но не должен) ошибаться ....поэтому если он вменяем то признает свои ошибки САМ и захочет их исправить тоже САМ.

Мнение нижней никому не интересно ....ее задача слушаться адекватного верха и различать адекватных и не адекватных верхов для собственной безопасности как физической так и психологической.

Но понятие адекватности субьективно ....и обусловлено рядом стереотипов, собственным восприятием и общественными тенденциями.
На вопрос считаю ли я себя адекватным верхним могу ответить прямо ....для каждого по разному ...и в зависимости от ситуации я могу вести себя обсолютно не адекватно а могу обсолютно адекватно но опять таки с точки зрения данной партнерши.

Поэтому понятие "ошибка" верхнего всегда субьективна в отношении конкретной пары.

Признание ошибок перед нижней ....собственно работа верхнего иметь нижнюю и заботиться о своей собственности ...а не признавать свои ошибки перед ней и извиняться ....поэтому это очевидная глупость.

2013-03-05 в 03:33

lenore, 40 лет

Москва, Россия

Верхний - тоже человек. От ошибок никто не застрахован.
Лично мне кажется, что тот выглядит сильнее и достойнее, кто может спокойно признать свою ошибку, чем тот, кто будет истерично упорствовать "я же Верх, я не погрешим".

Это вопрос уверенности в себе. Уверенность в себе базируется на адекватной оценке своих сильных и слабых мест.
Если мой Верх в какой-то момент допустит ошибку и признает ее, и не дай б-г даже извинится, то это не пошатнет его авторитета в моих глазах, я не буду злорадно хихикать "ахха, прогнулся-прогнулся".

Если ситуация мне кажется критической, то попрошу разрешения на комментарий, в котором корректно и спокойно постараюсь донести до Верхнего то, что меня беспокоит и вызывает опасения.

2013-03-22 в 16:26

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

любая ошибка может быть достижением или положительным моментом.

2013-03-22 в 17:41

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 72 года

Екатеринбург, Россия

ну если Вы так серьезно к теме относитесь то просите прощение постоянно, тк. согласно темы верх всегда крутяк и прав
1 Верх всегда прав
2 если Верх не прав смотри пункт 1

а если Вы играете то тоже просите постоянно, ну что от вас убудет что ли - ну типа вам по хрену ему приятно....
насчет ошибок я вообще понять не могу этого вашего вопроса, какие ошибки если он сделал что то не так что выходит за рамки вашего понимания - смените верха и все дела...

но жить темой это голову лечить надо - типа да мой господин нет мой господин - ну ну обострения в самом разгаре...
игра игрой а жизнь жизнью не мешайте никогда мух и варенье и если приказ по настоящему бредовый еще раз советую смените маразматика на нормального игрового варианта

2013-03-22 в 18:41

Berserk, 53 года

Ульяновск, Россия

MILA, 36 лет
Абрамцево, Россия
но жить темой это голову лечить надо - типа да мой господин нет мой господин - ну ну обострения в самом разгаре...
игра игрой а жизнь жизнью не мешайте никогда мух и варенье и если приказ по настоящему
_
А чем жить то? Банальной *уйней?

2013-03-22 в 18:57

lenore, 40 лет

Москва, Россия

MILA, 36 лет
Абрамцево, Россия
ну если Вы так серьезно к теме относитесь то просите прощение постоянно, тк. согласно темы верх всегда крутяк и прав 
1 Верх всегда прав 
2 если Верх не прав смотри пункт 1 

игра игрой а жизнь жизнью не мешайте никогда мух и варенье и если приказ по настоящему бредовый еще раз советую смените маразматика на нормального игрового варианта

_

Кто-то играет и ему по приколу, кто-то живет и ему комфортно.
От человека зависит.
Обострения и голову лечить - это когда не по приколу и не комфортно, но человек по каким-то причинам заставляет себя играть или жить.

Ну и терпимее, имхо, следует быть к чужим девиациям, мне, к примеру фемдом кажется дикостью, но ничего, если людям в радость, то и это хорошо.

2013-03-22 в 19:37

Екатеринбург, Россия

Жить надо не банальной той самой о чем Вы пишете а человеческой жизнью, а когда люди в тему влипают жрут из миски ходят на поводке - это уже дело в больной голове... игра это нормально, признание что в сексуальных играх хочется яркости тоже, даже миска поводок в игрищах - это нормально, а вот жить и постоянно жрать из миски это идиотизм....

просто прекратите врать тут, никто из Вас не живет этой темой всегда у всех людей есть обычная жизнь с серыми буднями, а включать себя в отряд примитивных животных ну да ну да

ну а если включаете то в обсуждениях участовать не стоит, как правило собаки хрюшки коровы ослы и козлы они молчаливые не умеют общаться не умеют испытывать эмоций

так что если признал себя зверем - будь добр уже эмоции вообще все выключай
удачи зверям в жизни ..

2013-03-23 в 13:00

Хозяин Ангелов, 47 лет

Киев, Украина

Мы все люди и все склонны делать ошибки. И верхние, и нижние. Я считаю, что есть абсолютно нормальным признать свою ошибку, если был не прав. Выбросьте из головы предубеждение, что верхний всегда прав или нижняя должна обосновать виноватость верхнего. Нормальные человеческие отношения должны быть и в Теме

2013-03-23 в 22:59

Писец мстит за воротник, 50 лет

Жмеринка, Украина

Вы шо???? Ни в коем случае не признавать, не осознавать ...
Балерины пукают? Нет...То-то...Так же и с Тру-Верхними...
Не пукают, не осознают, не признают. Не делают...
А, если не дай Бог ошибка, - только харакири, - единственный выход...

2013-03-23 в 23:33

Алена, 42 года

Минск, Беларусь

Любой хороший руководитель всегда трезво оценивает свои поступки и признает (в душе) свои ошибки - чтобы не повторять их впредь. Признавать же вслух или нет - зависит от нижнего. Если нижнему нужна жесткая дрессировка, если только тогда он чувствует себя защищенным, признавать вслух нельзя, даже если хочется - боги не ошибаются. Если же нижнему надо разумное воспитание, надо, чтоб его аккуратно поддерживали, надо и признать, и обсудить. В таких отношениях нижний - предохранительный механизм для Верха. Все люди иногда ошибаются, и если Верхний категорически не прав, нижний сможет удержать его от ошибки, в которой тот бы и сам впоследствии раскаивался.

2013-03-31 в 16:36

михаил трубецкой, 48 лет

Красноярск, Россия

Верхний всегда прав. А в теме всегда виновата нижняя на то она и нижняя.

2013-03-31 в 17:08

Балу, 49 лет

Киев, Украина

Если не может - значит неадекватный!) Errare humanum est...

2013-03-31 в 19:39

CrazyDream, 55 лет

Москва, Россия

Разве неспособность признать собственную неправоту и извиниться - это признак силы и морального превосходства? По мне, так скорее хамства.

Но одно дело извиняться (прости, ошибся, постараюсь дальше избегать), другое - "смиренно просить прощения". Я надеюсь, и нижние в обычной жизни, вне BDSM-игр, этим не шибко увлекаются.

2013-05-28 в 15:17

Королева, 50 лет

Луганск, Украина

Мне кажется если Верх мудрый, то он постарается загладить свою ошибку любимой практикой своей нижней девочки, что бы она ощутила, что ее Верх может как ошибаться, так и исправлять свои ошибки...

2013-05-28 в 17:20

Екатеринбург, Россия

карабас у тебя нет короны у тебя только плешь лысая и борода длинная и вонючая не льсти себе гаденыш

2013-05-28 в 18:12

Autocallable Note, 49 лет

Москва, Россия

Если человек считает, что он всегда и во всем прав, то он по определению больной человек.
Адекватный человек умеет признавать и исправлять свои косяки и ошибки.

2013-05-28 в 18:16

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Как говарили древние....... Альтисима куайе флумина минимо соно.... шо таки вовсе не означает много шума из нечего, но напротив мудро нам напоминает шо наиболее глубокие и полноводные реки таки текут тихо и спокойно..... из сего следует.... шо не стоит следовать принципу ..... – Эст кудам продире тенус си нон датур ультра... шо таки означает..... – Если не дается далекое, возьми то, что под рукой.... таким образом – Куаэрите эт инвените.... шо напоминает нам о том шо кто ищет та тот обрящет.....

...... Ну вопчем найдите нармальнова мужика... а не ходячий комплекс неполноценности в центнер весом.... вот нормальный мужик он всё может)))

2013-05-28 в 18:38

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Может ли Верхний осознать свою неправоту в чём-либо или он всегда по определению прав?
-
Прав тот у кого ружье!

2013-05-28 в 18:49

лиза, 44 года

Краснодар, Россия

Нижняя А., 43 года Москва, Россия

«Может ли Верхний осознать свою неправоту в чём-либо или он всегда по определению прав?» - осознавать – может. Признавать это вслух – не нужно, иначе, есть вероятность, что нижний подсознательно начнет обдумывать правильность его следующих приказов. Постараться исправить ситуацию и не допускать подобных ошибок вновь - по-моему мнению самый разумный выход в подобной ситуации.

«И дело нижней смиренно просить прощения, даже если виноватой она себя не чувствует?» - да. просить прощения за то, что не чувствует себя виноватой и усомнилась в правильности действий Верхнего)

2013-05-28 в 18:51

crumpet, 39 лет

Уфа, Россия

Все конечно зависит от индивидуальных случаев в паре... Мое мнение такое, да, осознать свою правоту он может, но признаваться в этом низу не стоит, есть определенная черта- Хозяин всегда прав, даже если он скажет, что небо красное, значит низ должен смириться с тем, что оно таково для Хозяина... ИМХО

Для меня лично, если даже мой Хозяин будет не прав, я смиренно промолчу, потому что каждая вещь должна знать свое место

2013-05-28 в 19:00

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

конечно может..если человек не ущербный и с самооценкой все в порядке)

2013-05-28 в 19:42

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Писал, пишу, писать буду - верхний "всего лишь" человек и ничто человеческое ( в том числе ошибки) ему не чуждо. А вот умение признать свою ошибку и извиниться за нее - это черта сильной личности, так сказать "верхнего по призванию". Гораздо проще все свалить на нижнюю, нежели сказать ей :"Извини, пожалуйста, я был не прав". ИМХО.

2013-05-28 в 21:23

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Stagert / WeSta, 44 года
Санкт-Петербург, Россия
Гораздо проще все свалить на нижнюю, нежели сказать ей :"Извини, пожалуйста, я был не прав".
-
А если вот так: "Извини пожалуйста, ты права!"
Или это будет не тематично?

2013-05-28 в 23:16

Stagert, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я как-то не задумывался над формой и постановкой фразы, а тем более ее Тематичностью. Я искренне считаю, что в конфликтной ситуации, при "разборе полетов", если верхний понимает, что он не прав - он вполне может извиниться перед нижней.

2013-05-29 в 14:09

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Как и любой разумный человек. Если неправ, осознает, признать может.

Весьма глупо, понимать, что неправ и звездить... Бред и дет.сад (имхо)

2013-05-29 в 14:11

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

Stagert, 44 года
Санкт-Петербург, Россия
Я как-то не задумывался над формой и постановкой фразы, а тем более ее Тематичностью.
-
Ага Редко кто обращает внимание на форму. Лишь бы смысл поняли…
А между тем… "Ты права" — это признание чужой правоты. А "Я не прав" — это отказ от собственной правоты.
Есть все таки тонкое, и неуловимое сознанием разлицие

2013-05-30 в 22:48

Kali, 42 года

Москва, Россия

Может ли Верхний -Тренер осознать, что Нижний центр форвард считает его манеру Неправильной?
Может ли Верхний режиссер осознать что Актеру нижнему роль видится иначе?
Или тема СТ о цвете носков выбраных Верхним для Нижнего?
забавен сам вопрос...

2013-05-30 в 23:19

Вит, 52 года

Тула, Россия

Это смотря, что за нижняя...Для одной Верх будет еще более уважаем и почитаем, если открыто признает свою не правоту. Для другой это может быть повод для дальнейшего усиления управления снизу.

"И дело нижней смиренно просить прощения, даже если виноватой она себя не чувствует?") А разве есть такие нижние, которые одинаково СМИРЕННО просят прощения и если виноваты, и если НЕ виноваты? Ох-хо-хо... если на 100 не виновата, может так попросить прощения, что если не простишь и накажешь таким идиотом можешь оказаться... и соглашаешься, что был не прав)...и очень даже может, что в этот раз и не надо было.....Ох-хо-хо..Трудно быть Верхом))

2013-05-30 в 23:39

veronika, 51 год

Москва, Россия

Моя Верхняя всегда права, другое просто не приходит в голову. Она может вспылить на ровном месте, может наказать за пустяк, но я же всегда знаю, что она хочет мне только добра....)

2013-05-31 в 02:25

LIBIDO, 50 лет

Москва, Россия

CrazyDream, 43 года
Москва, Россия

Разве неспособность признать собственную неправоту и извиниться - это признак силы и морального превосходства? По мне, так скорее хамства.

Но одно дело извиняться (прости, ошибся, постараюсь дальше избегать), другое - "смиренно просить прощения". Я надеюсь, и нижние в обычной жизни, вне BDSM-игр, этим не шибко увлекаются.

Вообще-то вежливость и воспитание а также великодушие не есть унижение и аморально!!!Это в нашем обществе в некоторых низших слоях населения принято считать, что если ты извинился, значит унизился!!!

Морально и духовно развитый и мудрый человек, который уверен в себе никогадне обращает внимание на реакцию своего поведения и ему до фонаря, кто и как думает...потому как если необходимо извиниться-он это сделает!!! Кто бы он не был в ТЕме!!!!!!

2014-02-11 в 09:15

Jarl, 52 года

Самара, Россия

Странный вопрос, на самом деле....Мне почему-то совершенно не мешает жить тот факт, что я и отменить приказ могу, и поблагодарить свою сабочку...а будет за что - так и извиниться...хотя, я думаю - мастер должен на части рваться, чтобы не косячить - очень уж ответственная роль...А корона....моя корона - в голове моей сабы. Пока она там - ей ничего не угрожает. А если её там нет - то ничего нет. ИМХО, и речь, конечно, об отношениях.

2014-02-11 в 12:04

Алена, 52 года

Самара, Россия

Думаю, что если Верхний не прав в чем-то... и если он понимает какую-то неловкость ситуации, или в отношениях что-то произошло, то вполне может и разрулить ситуацию без извинений со своей стороны (хотя одно "извини" не помешает) и без прямого снятия вины с нижней ))

К примеру, предложил поговорить, обсудить создавшееся недопонимание. И разъяснить что имел в виду, или что хотел достичь. И завершить словами "мне жаль, что ты не поняла меня" или "что так вышло". Ну и предложить вопросом хочет ли она продолжить в этом направлении или что еще.

Тут и Верхний короны не потеряет, и нижняя почувствует, что он понимает ее чувства, ценит ее. А это самое главное, по крайней мере для меня.

Действительно, не очень удобно отвечать на вопрос ТС, не зная сути обсуждаемой ситуации.

2014-02-11 в 12:17

Ваш Кэп (Грамотей-оприч никЪ), 47 лет

, Россия

такое ощущение, что Верхние - не люди. ну, или, как минимум - не воспитанные люди) потому что воспитанный человек в состоянии признать свою ошибку.

2014-02-11 в 15:29

Агасфер, 52 года

Киев, Украина

Что значит неправ?
С чьей точки зрения неправ?
Любая правота-неправота есть величина относительная точке зрения. Если точка зрения низа не совпадает с точкой зрения верха - что делать низу? Спорить и настаивать на своей "правде"? Или смиренно попросить прощения?

2014-02-11 в 16:52

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Отношения ДС, как автомобиль. До того, как сесть в него, нужно понимать свою роль там: кто за рулем, кто пассажир. Не устраивает водитель - не садись, если сел - не лезь рулить, не нравится поездка - выходи. Если ты водитель, то нужно осознавать ответственность за вождение средства повышенной опасности и ответственность за безопасность пассажира. Ну и твое право выбирать, кого везти, а кому и пешком сойдет. Ошибка водителя может привести к потере и автомобиля, и пассажира.

Ответственность за косяки на Верхе. Но когда низ лезет рулить, то в аварии может быть виноват этот неадекватный низ..)) Опытный водитель старается неадекватных в свой салон не запускать..)))

Конечно кого-то в такой поездке может устраивать низ-навигатор. Чья-то машина может предусматривать передачу руля. Только это все не в процессе движения выясняют, а до..)))

Бубука, 48 лет, Вороново, Россия
Stagert:"Извини, пожалуйста, я был не прав"
Бубука:"Извини пожалуйста, ты права!" Или это будет не тематично?
"Ты права" — это признание чужой правоты. А "Я не прав" — это отказ от собственной правоты."(с)
-
Бубука, а если она не отстаивала свою правоту и приняла под козырек. Случились последствия. Не прав Верх..) Бывает, что правых не бывает. Не нужно искать виноватых, чествуя правых и говоря:"ну я же тебе говорил(а)". Нужно просто принимать, свою неправоту и делать выводы, ну и исправлять последствия..))

P.S. "Не отдавай приказ, который может быть не выполненным"(с) Наполеон

2014-02-12 в 02:26

Ласковый Садист, 48 лет

Минск, Беларусь

конечно, стать в павлинью позу и кричать " я прав потому что у меня больше прав"- это верный способ постепенно уважения лишиться-) и заслуженно. Но и насчет автомобиля сказано правильно. каждый сверчок знай свой шесток. для меня - если низ мне на что- то этак указывает- принципиальны Тональность и Обоснованность. И если оба элемента правильные- легко признать свою неправоту.. точнее- спасибо, Dr.Strange, 27 лет- правоту собеседника!

2014-03-21 в 04:12

Роман, 44 года

Киев, Украина

Верхний, на то он и Верхний, чтоб анализировать поступки не только своей нижней, но и свои. Анализировать не просто так, а для принятия соответствующих мер.

А исправить свои ошибки и извиниться за них, это вообще обязательно для Верха. Это можно делать совершенно не теряя авторитета.

2014-03-22 в 17:58

Садистка O=|=O, 50 лет

Москва, Россия

В первую очередь мы взрослые и самостоятельные люди, а не дауны и способны оценивать и анализировать свои поступки, слова и действия, а если рассматривать Тему, то на то и Верхний в паре отвечает за климат в паре, в том числе в ответе не только за свои слова и поступки, но и за нижних!

Сильный и уверенный в себе человек может открыто признавать и осознать свои ошибки, а значит признать вину! если он в праве оценивать правильность нижних, то в первую очередь он должен работать над собой!

2014-03-23 в 23:23

The Doctor, 47 лет

Днепропетровск, Украина

Нижняя А., 44 года
Москва, Россия- Может конечно, если голова на плечах есть! Но большинству сдешних, это и не нужно, звёзд с неба нахватались, и задницу, с трона, им лень оторвать! Бдсм для некоторых, это самоутверждение, и халявный секс! А в теме ещё думать нужно, головой, а не жопой!

2014-03-25 в 03:16

safari, 50 лет

Москва, Россия

Осознать, конечно, может. В первую очередь, это человек, по умолчанию осознание должно присутствовать. Но признавать свою ошибку публично, каяться и просить прощения для меня излишне. Не всегда мне нужны чужие извинения. Достаточно констатации факта, а не разборок, кто виноват. Грубо говоря, если мне было плохо, мне важно озвучить, что в этом месте мне было не очень. Сам факт, что меня услышали. Да, я не обвиняю, а говорю о своих чувствах, ощущениях в конкретной ситуации. Извинения, покаяния, осознания для меня не очень важны.

2014-03-25 в 08:17

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Рассматривая вопрос с позиции того, что все тематики изначально люди-человеки, то не желание и неумение осознавать и признавать свои ошибки, говорит лишь за то, что к челу не пришла мудрость, а приходит только возраст. Мудрость человека не в том чтобы не совершать ошибки, а чтобы совершив, признать её и ИСПРАВИТЬ. Верхний не способный на это, для меня лично и не Верхний вовсе )))

2014-03-25 в 08:31

Роман, 44 года

Киев, Украина

The Doctor.

Как раз, тем ценнее настоящие Верхние, Люди с большой буквы. Именно благодаря "как бы верхним", ценность настоящих Верхних становится абсолютно четко понятной. Скажем им (как бы верхним) спасибо за это. :-)

2014-03-25 в 09:44

Alex, 74 года

Москва, Россия

Просто надо разделять тематические отношения и личные

2014-03-25 в 10:05

Лана, 46 лет

Екатеринбург, Россия

Блин.. мне не повезло
Упертый....... ) просто не обращаю внимание)))

2014-03-25 в 16:36

Это кто, 40 лет

Казань, Россия

Все мы люди, и свойственно ошибаться, все проблемы решаются в общении!

2014-03-25 в 19:24

The Doctor, 47 лет

Днепропетровск, Украина

Рейтинг: -1
Руслан, 31 год
Казань, Россия- Все проблемы, от больной головы!

2014-03-30 в 02:21

Товарищ Сухов, 63 года

, Узбекистан

✿ܓDr.Strange, 27 лет
Москва, Россия

Бубука, а если она не отстаивала свою правоту и приняла под козырек. Случились последствия. Не прав Верх..) Бывает, что правых не бывает. Не нужно искать виноватых, чествуя правых и говоря:"ну я же тебе говорил(а)". Нужно просто принимать, свою неправоту и делать выводы, ну и исправлять последствия..))

-
Начальник всегда прав! Это — аксиома.

P.S. "Не отдавай приказ, который может быть не выполненным"(с) Наполеон
-
Порой приказы дают не чтоб их выполнили, а чтоб их исполняли.
Можно рассказывать как "нужно"… можно рассуждать как "дОлжно". Но есть суровая реальность. В которой безропотный исполнитель оказывается виноватым, неправым и, как правило, наказанным. Все зависит от того, у кого ружье…

2014-04-23 в 16:12

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

CryKitten, 43 года
Минск, Беларусь
+1
Хорошая рабыня, получив неразумный приказ, говорит "да, Господин!". А потом, может быть, "но почему?!"
Плохая рабыня, услышав неразумный приказ, говорит "Но почему?!". А потом, может быть, "да, Господин!" (с)

Не верно.
Хорошая рабыня НИКОГДА не должна врать Верхнему.
И получив неразумный приказ прямо сказать, не боясь последствий, что он слегка на ее рапский взгляд ипонулся . Тактично конечно же . Дабы оградить его от более тяжелых последствий.

А вот убегать, или остаться после сказанного- дело любой рабыни отдельно взятой.
Бухие, например Верхние, часто бывают не совсем в адеквате. И сбежав рабыньга его снова возможно спасет от совсем уж неразумного и недоброго.

2014-04-23 в 16:55

Lemur, 66 лет

Москва, Россия

"Может ли Верхний осознать(и признать) свою неправоту в чём-либо?"

На мой, имховый взгляд по данному вопросу, не может, а просто обязан!
Иначе это никакой не Верх, а обычный самодур и тиран, в самом плохом понимании этого слова!
Все просто!)

2014-04-24 в 07:02

Макс, 48 лет

Самара, Россия

не ошибается только тот кто ничего не делает. топы тоже люди, и умение увидеть собственные ошибки и/или неправоту - это признак силы, а не слабости.

но есть нюанс - в отношениях двоих кто прав кто виноват - никто со стороны не скажет, ибо вопросы из разряда "я думаю он/она неправ/а потому что(....)" относятся к разряду субъективных, а не абстрактных вида "появляется ли у топа нимб"

2014-04-29 в 23:13

Феникс, 49 лет

Владимир, Россия

На мой взгляд - если Верхний ошибся ( ну и такое бывает, все мы люди, все мы человек)))) и просто признал - что да, немного ошибся. И все . без всяких покаяний. Уже то, что человек признал свою ошибку - уже только этого бывает достаточно. нижняя, это заметив, не должна указывать на ошибку ему. Если Верхний эту свою ошибку счел ошибкой - достаточно того, что он просто ЕЁ признал. Для меня, как для нижней, не нужно его покаяния по поводу ошибки . и корона у него не свалится никоим образом. А наоборот - будет сидеть на голове только крепче.

2016-03-25 в 03:15

Есения, 43 года

Харьков, Украина

Lemur, 56 лет+1
Конечно.Не только может, но и должен!При первой встрече я интересуюсь были ли ошибки.Если ответ"нет"То это для меня нехороший звоночек!

2016-03-25 в 07:24

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Верх, в первую очередь, смелый, откровенный человек. Из тех, кто, не боясь нападок, будет доказывать свою правоту и, с не меньший откровенностю, , признаётся в неправоте, даже если это будет ситуация, когда нужно проявить стереотипную слабость. Вообще считаю, что истинная сила- это способность проявлять слабость. Быть таким, каким требует ситуация, не цепляясь за стереотипы и роли.

2016-03-25 в 10:32

Мужчина ненастоящий, 44 года

Зеленоград, Россия

Я могу и вообще всегда осознаю, когда вижу достаточно убедительных доводов ошибочности своих действий или мнения. Тем не менее, что-то говорить своей нижней по этому поводу я не обязан.

Правильная нижняя все и так поймёт сама и попросит прощения, чтобы мне понравиться.

2016-03-25 в 10:54

Mary Хуана, 48 лет

Москва, Россия

Уважаю мужчин, которые достойно признают свои ошибки.
Даже когда они не явные. Ведь в этом случае что получается - он допустил ошибку или солгал в какой то мелочи, но говорит или делает вид, что "всё норм, милая, тебе показалось, я всё равно прав!".

ОК, для сохранения "погоды в доме" я могу промолчать, не буду спорить, может, быть даже соглашусь, но выводы то сделаю.

И хорошо, если это эпизодически, а если нет? Зонт уже может не помочь :(

И ещё: мужчины! мы, порой, видим и слышим гораздо больше, чем вы нам показываете и говорите! и я не про глаза и уши ;)))

Сама запоминаю свои ошибки и стараюсь их не повторять :-)

2016-03-25 в 13:29

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мне как-то все равно как правильно, но мне важно:
а) признание самого факта
б) исправление ситуации или хотя бы попыток не создавать их в будущем

можно и извиниться. В идеале еще и объяснить причины.
Позиционирование роли не играет. Со своей стороны тоже самое делаю.

В большинстве же случаев просто дурацкие ситуации не по чьей особо вине, но эту вину кидают как мяч туда-сюда. Проблема, которая вызвала эту ситуацию, при этом не решается.

2016-03-25 в 14:29

Влад, 51 год

Красноярск, Россия

"Он что Бог что ли? не может, а должен." Дебиы создатели форума, вы нахрена сделали чтоб писать долгие пустые фразы, мне приходиться всякую хрень дописывать. а ответ верный всегда КОРТКИЙ

2017-06-09 в 09:31

Елена, 36 лет

Москва, Россия

Да нет, что вы у него ж корона упадет и разобьется вдребезги!

Давно известно (это не в теме а в жизни) что все люди очень не любят признавать свои ошибки. Обычно работают установки типа "все вокруг виноваты кроме меня", "я один умный а они козлы" и пр. И только сильный и уверенный в себе человек не боится признать свою ошибку публично.

Классический пример - начальник на работе :)

Ну а в теме Верх всегда отвечает за свою нижнюю! То есть все ее ошибки это ЕГО ошибки по определению, иначе какой он нафиг Верх... Это "внешняя сторона", ну а внутри пары они конечно сами разбираются. Но тут я бы привела аналогию: родитель-ребенок.

Если ничего не объяснять и не учить, а только орать и давить ничего хорошего не получится!

2017-06-09 в 09:58

W., 41 год

Одесса, Украина

Если верх понял свою ошибку, он должен её признать. Потому что верх - это мерило справедливости, и если он показывает себя как несправедливого человека, он роняет себя и вообще, объективно, и в глазах низа в частности.

Тут как в "десяти негритятах". Настоящий судья должен уметь вынести приговор самому себе.

Ну, а адекватному верху, на мой личный взгляд, не должно быть впадлу извиниться перед нижним, если его ошибка привела к каким-то неприятным последствиям.

P.S. При этом, как было сказано выше, низ должен сначала выполнить приказ, а потом уже спрашивать "но почему". Но это дело низа. А то - дело верха.

2017-06-09 в 10:41

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Верхний может все. Может признать, может не признать. Я обычно признаю, все равно это ничего не меняет.

2017-06-09 в 11:08

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

"Ну а в теме Верх всегда отвечает за свою нижнюю! То есть все ее ошибки это ЕГО ошибки по определению, иначе какой он нафиг Верх... " - Елена, это где вы такой БДСМ видели? Это фантазии... так должно было быть по понятием "Кожаных" клубов, которые мы пытались принести как некий "кодекс" БДСМ. Но... у нас не получилось. В ру-БДСМ такого принципа по факту нет, забудьте, и не рассчитывайте на это.

2017-06-09 в 11:10

Елена, 36 лет

Москва, Россия

ИМХО: если у нижняя не понимает "почему" это уже неправильно... (опять аналогия с ребенком!).

Есть еще третий вариант: не выполнить и быть наказанной :)

Станислав Zenj, 49 лет
Я не знаю кто такие "кожанные", но у меня такой БДСМ всю сознательную жизнь.
Возможно мне везло с мужчинами...

Но и "в другую сторону" когда я взяла себе нижнюю девушку, то вела себя именно так. Это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО быть верхним! Порой просто невыносимо, но иного я лично себе не представляю.

2017-06-09 в 11:13

Ваша Светлость, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Разве это как то связано с позиционированием?
Верхний делает то, что считает нужным на момент "сейчас"

2017-06-09 в 11:24

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Елена, да, вам повезло. Да, есть ответственные верхние, которые по своей инициативе так делают. Честь им и хвала.

Но нет общего принципа. Верхних, которые в случае проблем у нижней, исчезают в кусты - вагон и маленькая тележка :(

2017-06-09 в 11:29

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Верхних, которые в случае проблем у нижней, исчезают в кусты - вагон и маленькая тележка :(
===
А это точно верхние?

2017-06-09 в 11:38

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

W, к сожалению, это верхние. После бурных споров мы тут в московской тусовке пришли к выводу, что верхний - это только позиционирование в сексуальных играх, и более ничего это не значит. Если вам там у себя удастся построить что-то лучше, я буду только рад. Мы не смогли.

2017-06-09 в 12:10

W., 41 год

Одесса, Украина

Здесь не тусовка должна строить. Это, как и любые другие жизненные принципы, совесть и прочие моральные материи, - дело конкретного человека.

Я себя не считаю идеальным верхним, но, как минимум, я пытаюсь отвечать за то, что говорю и делаю. И если не удаётся всё сделать как надо на 100% (а на 100%, естественно, не удаётся), я делаю максимум для того, чтобы хотя бы остаться честным как человек и как верх - признаю за собой косяк.

Бдсм-то вообще никак принципиально не отличается от любых других межчеловеческих отношений. Ты или порядочный человек, или непорядочный, вот и всё. Если на работе начальник натворил беды, а ответственность свалил на сотрудника, значит начальник дерьмовый. Если генерал в армии отдал преступный приказ, а под трибунал за это отправил майора, то дерьмо генерал. И т.д.

И не имеют значения никакие "правила тусовок". Если человек непорядочен и безответственен, он эти правила просто выполнять не будет.

2017-06-09 в 13:52

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Может ли Верхний осознать свою неправоту в чём-либо или он всегда по определению прав?"
Может, если верхней женщине во взаимо-отношениях с нижним даны (хоть в оговоренной форме, хоть на интуитивном уровне) такие права. Это просто такие правила игры, даже если она иногда выглядит жестоко.... я говорю не обязательно про ЛС, хотя может показаться, что элемент взят оттуда.

2017-06-09 в 14:29

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Пардо, забыл сказать: может не признавать никогда никаких ошибок, если ... (далее по тексту моего предыдущего сообщения)

2017-06-09 в 14:38

Тenola, 41 год

Москва, Россия

Конечно может, и даже может посмеяться над своей ошибкой, сказать, да, неловко получилось. :)

2017-06-09 в 16:45

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

" может посмеяться над своей ошибкой"
мне кажется, с "посмеяться" в таких случаяx надо быть поаккуратнее, дабы не восприняли "посмеяться над нижней", а это другая сторона отношений, отличная от установки "верх всегда прав".

2017-06-09 в 16:58

Ваша Светлость, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Человек должен уметь посмеяться над собой...иначе он сойдет с ума.
Об этом, к сожалению, знают немногие и поэтому в мире так много сумасшедших" :)

Р. Сабатини

2017-06-10 в 02:01

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

W., 35 лет
"Бдсм-то вообще никак принципиально не отличается от любых других межчеловеческих отношений. Ты или порядочный человек, или непорядочный, вот и всё. "

Ну да. Лучше и не скажешь ничего.

2019-04-09 в 17:19

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

А что такое "Верхний неправ"? Сделал что-то, что не понравилось нижнему? Вышел из пунктов оговоренного сценария? Немножко зашел за бдр?

Верх - он тоже девиант. Зачем нижние встречаются с маньяками, вообще? Ну и договаривались бы с ванильными партнерами своими, те не заиграются... Нет же, всем нужны истинные верхние, но только чтобы все было приятно, а если что-то пошло не так, чтобы те каялись!

БДСМ - это самая странная тема на свете. Вроде как мы вообще-то друзья и просто играем в зарницу (немножко берем друг друга в плен, немножко пытаем, немножко случайно мацаем). Но почему-то для игры мы выбираем прирожденных маньяков и прирожденных жертв, вместо адекватных людей, а иначе нам неинтересно. Вот соседняя тема в топике - супруги оба мазы, пороть друг друга им скучно, каждый хочет, чтобы его, а как порщик - чувств не испытывает. Да, никто не заигрывается, некому извиняться... Но и чувствс - тоже нет! Без садиста - не выходит. Не выходит этот каменный цветок без Хозяйки Медной горы, ну никак! А как заставить ее действовать по сценарию раба и не заигрываться, и извиняться, и каяться и больше так не делать, и еще в угол ее поставить, чтоб подумала над своим поведением! Мечты, мечты...

А нижние еще и хжмят, бывает, видели таких? ;)
История про Закон притяжения. Сидит однажды маньяк у себя дома. Вообще-то он ужасный маньяк, но сегодня у него выходной. Сидит себе, смотрит сериальчик любимый, на диванчике теплом, под пледиком, ноги парит в тазике с морской солью... А жертва - идет-дрожжит по парку: "Ой, хоть бы маньяк на меня не напал! Ой, маньяк на меня нападет, изнасилует, во всех позах, порежет ножом...". И бедного маньяка, у которого был выходной!, вытащила-таки из теплого тазика, диванчика, и пришлось ему тащиться в унылый холодный ночной парк маньячить...

Утекааай, в подворотне нас ждет маньяк, может нас насадить на крючок, красавицы лишились своих чар, машины в парк, и все ангелы - спать... Остались только мы на растерзание, еа...

)

2019-04-10 в 09:14

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: