Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » По вашему -кто кого?

По вашему -кто кого?

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Недавно прочитал в дневниках на этом сайте о том, как одна особа стала свидетелем унижения. Не берусь судить - то была правда, или ее т.н. дроч-фантазия (я думаю, что описывалась именно дроч-фантазия, но это совершенно не важно) .

Краткий пересказ: Две молодые женщины (девушки) спорили в подъезде. Тогда та, что была крупнее - применила к собеседнице своей силовые и болевые воздействия убеждения, а потом силой и угрозами заставила свою оппонентку вылизывать свою обувь, плевала в ее лицо и т.д. и т.п. Если исходить из предположения не дроч-фантазии, и если учесть, что речь идет не о БДСМ сессии, а о бытовухе – действительно унижение.

Только вот в моих глазах унижена не та, которую принуждали, а та, которая принуждала.
И вот я задумался, мне стало интересно - насколько резко такое мое восприятие расходится с восприятием других сосайтников. Мне хотелось бы узнать - какова Ваша оценка – кто был в той «модельной» ситуации унижен? Но только прошу говорить, ели будете вообще об этом говорить – не с позиции морали и нравственности, или т.п. соплей, а о том, какова Ваша настоящая эмоциональная внутренняя оценка - не обязательно Вашу оценку обосновывать. Просто напишите - какова она.

Опять же, как изменится Ваша оценка, если это не две женщины, а двое мужчин, мужчина обидчик и обижаемая женщина, женщина обидчица и обижаемый мужчина?

У меня восприятие того, что тот кого обижают в подобной манере (в подобной ситуации) был унижен возникает только в одном варианте: Мужчина обижает мужчину, и при этом обижаемый не инвалид, и -или вооружен, или претендует на «звание бойца». Во всех прочих вариантах я совершенно не усматриваю униженности положения страдальцев, а униженными в моих глазах выглядят только обидчики (обидчицы).

А как у вас устроено эмоциональное восприятие в ключе данной модели?

2013-02-05 в 04:05

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

думаю это дроч -фантазия какая то ... да и если история реальна, и это не БДСМ сессия, то унижена здесь как раз унижающая сторона ...я к таким людям отношусь как к выскочкам, все свои вопросы решают только методами, мягко сказано, нездоровыми ... Плевать в лицо чужому человеку и заставлять вылизывать грязную обувь- печалько, пусть лучше займется лечением нервишек ...явно пошаливают ..))

Опять же, как изменится Ваша оценка, если это не две женщины, а двое мужчин, мужчина обидчик и обижаемая женщина, женщина обидчица и обижаемый мужчина? (с) Тоже самое, независимо от гендера.

Унижать человека - это само по себе унизительно. Это моя позиция как в Теме, так и вне ее.

2013-02-05 в 04:28

Dominasado, 54 года

Бишкек, Кыргызстан

Ситуация вполне реальная особенно если девушкам лет 20 и меньше, у нас студентка престижного ВУЗа макала конкурентку головой в унитаз (общественный), а все стояли и смотрели как происходит воспитательный процесс.

2013-02-05 в 06:09

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Евгения - Спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить. То, что обидчик(ца) у Вас воспринимается как тот, кто унижен - понятно. А в обижаемый(мая) воспринимается ли Вами униженным(ной), в рассматриваемой тут модели?

Dominasado, я Вас понял, и могу такое допустить. У подростков и недалеко от них - всякое случалось. И в наше время, и в нынешнее. Но может быть Вы выскажетесь по ИНТЕРЕСУЮЩЕМУ меня вопросу, или не хотите?

2013-02-05 в 06:46

Master, 61 год

Москва, Россия

Быдло - оно и в Африке быдло))

Или ему сапогом в рыло, или оно.

По-другому не понимает))

2013-02-05 в 07:56

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

andrey, вы бы ссылку на дневник кинули, чтобы точнее представлять полную картину о чем вобще идет речь.
Думаю, что в контексте данного ресурса - все закономерно и это фантазия.
Девиантам нравится - и ладно.

Если смотреть на ситуацию так как вы описали, в бытовом варианте - я вобще униженных там не вижу.
*Унижающий* обижен жизнью, или с психопаталогией во всех вариациях.
*Униженный* по сути не должен принимать это как унижение, ..., я не могу серьезно рассуждать над такими фантазиями, потому что понимаю, что нормальные (без тематических и иных пристрастий)люди до такого не доводят.

2013-02-05 в 08:18

Freeman, 65 лет

, Россия

"Мне хотелось бы узнать - какова Ваша оценка – кто был в той «модельной» ситуации унижен? Но только прошу говорить, ели будете вообще об этом говорить – не с позиции морали и нравственности, или т.п. соплей, а о том, какова Ваша настоящая эмоциональная внутренняя оценка - не обязательно Вашу оценку обосновывать. Просто напишите - какова она"

Та, которую.
Ссылка на первоисточник: Как я неожиданно стала невольным свидетелем избиения и унижения незнакомой девушки

2013-02-05 в 08:39

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Freeman, спасибо за первоисточник.

Однако..... женский алкоголизм страшен в своих проявлениях, если эти дамы не в теме. Но, в целом - цветочки, до ягодок не добрались.

В реальных бытовых условиях, думаю, закономерно судебными разбирательствами такое заканчивать, или на крайний случай - мстить самосудом по заслугам.

Вспомнила реальную историю, в которой девушку подстригли *клоками-проплешинами* под корень. ..
Полгода не тематичная мадам проходила в платочке и других головных уборах, пока "хоть какую-нибудь" стрижку можно было сделать.
Унижения подстриженная не испытывала, ни во время, ни после этой процедуры. Хихикала довольная, что *мужика увела*.

2013-02-05 в 08:54

V, 72 года

Якша, Россия

Я читала этот дневник.
Первая ассоциация: та, которая унижала - бывшая зэчка и к тому же т.н. буч.
Ваш вариант, andrey, вполне подходит. Само и довольному жизнью человеку нет необходимости самоутверждаться над кем-то. Она - униженная ранее и сейчас такая, какая ест

-
если два мужчины - то претендующий на звание бойца может подставляться только в том случае, если у него далеко идущие цели (под впечатлением от просмотра "Орёл девятого легиона"))

2013-02-05 в 09:14

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Вне Темы, без согласия унижаемой стороны я могу представить себе такое либо на зоне/ в армии / спец.интернате для детей из "трудных" семей... Тоесть в каком то узко-ограниченном социуме, где установлены определенные порядки, иерархия....

Унижены оба, в большей или меньшей степени.
Эмоции - ярость и презрение по отношению к моральному уроду и жалость и отвращение к униженному.....мешают давать какие то оценки ситуации. Да это и нормальная реакция. Я ж не профессионал))

Нижним подрочить на подобное может и в кайф, лично у меня никакого "тематического" возбуждения бытовое насилие не вызывает..

2013-02-05 в 10:00

Freeman, 65 лет

, Россия

Кто считает, что унижается (более) та, которая...Гляньте определение унижения. В Вики это - "поведение человека, целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей"

2013-02-05 в 11:45

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Ребята, мне кажется вы не правы, когда занимаетесь «обсасыванием» подробностей конкретики дневниковой записи, и того, что это такое – быль, или дроч-фантазия. Не правы в том смысле, что это по сути - офф топ.

Но так как мне хотелось бы все таки узнать Ваше мнение (суждение) по поднятому мной вопросу - я пойду на «сделку», и поддержу ваше отклонение от темы.

Подобное описанной модели - происходит и происходило не в Теме, не в рамках БДСМ, а в повседневной жизни . Наверняка, если вы вспомните с чем сталкивались в детстве, и в своем подростковом возрасте - в школе, во дворе – почти каждый из вас найдет, в той или иной мере похожие события, свидетелем, или участником которых был сам.

Подобного рода вещи вполне случаются в жизни, и совершенно не связаны с Темой. Приведу конкретный пример, с которыми я сталкивался в детстве. Заметьте – ни о каких зеках речь не идет.

Большую часть детства я провел в Киеве. В Киеве было 3 школы одиннадцатилетки, которые располагались на одной территории. Что там сейчас я не в курсе. В одной готовили художников – графика, живопись и скульптура. В другой - готовили музыкантов. В третьей готовили артистов балета – балерин и балерунов. Выпускники художетвенной школы и музыкальной одиннадцатилетки это как бы люди по уровню подготовки, как после художественного училища, или музыкального училища соответственно. Детки, выпускники балетной школы – это уже специалисты, которые устраивались на работу по театрам оперы и балета, или хореографами по кружкам и училищам, и т.д. и т.п. Так что детки там обитали не зеки, и не «быдло из рабочих кварталов Горловки», как сказали бы некоторые чистоплюи напудренные, а типа будущая элита творческой интеллигенции страны.

В большинстве эти детки были довольно далеки от спорта и от простых дворовых шалостей, тусовок и разборок. Это все больше детки домашние, и обитавшие в «иных сферах». На территории этих трех школ был довольно большой парк. Парк мало обитаемый и запущенный. Своего рода пустырь. Описываются советские времена конца восьмидесятых годов. Экономическая стабильность в стране, по крайней мере у жителей столиц. Уверенная демократизация общества и т.п.

Так вот. В такой, казалось бы совершенно рафинированной маленькой стране детей, которые вою жизнь связали с прекрасным, происходили абсолютно аналогичные нелицеприятные инциденты между детьми, как и в обычных школах, или во дворах. Но однажды там произошло событие, которое на уши всех поставило, и которое шокировало своей гадкостью даже самых отъявленных отморозков нашего двора, когда они узнали о том, что там случилось.

Две девочки отличницы из выпускного класса, поймали девочку на один, или два младше в парке. Побили не сильно, но так, что бы та испугалась. А потом всячески издевались. Плевки и вылизывание обуви были далеко не самыми изощренными экзекуциями. Потом они ее привязали к дереву и пригрозили, что б та не кричала. Она настолько была запугана, что не осмелилась звать на помощь, даже когда тех двух и след простыл. Она провела там ночь, а родители ее с ног сбились от того, что она не явилась вечером домой. Всех подробностей не помню уже – но это не укладывалось в голове.

Заметьте – речь идет не о зеках, а о людях одаренных талантом к искусству, трудолюбивых, и интеллигентных. Но о подростках 17-18 лет... Я про тот случай знаю достоверно. Одноклассница тех выпускниц жила во дворе и рассказывала эту историю своему т.н. бойфренду. Тот «верховодил» в наших окрестностях. Штангист тяжеловес… Она сильно боялась потому, что подоплекой тех событий был некий модный мальчик, за которым ухаживали те две выпускницы, и они его приревновали к той обиженной. Родители тех выпускниц были людьми уважаемыми, членами творческих союзов – сливки общества. И им удалось своих детей отмазать от милиции, и замять все это дело. Так что все ограничилось исключением всех трех девочек из школ – и обиженной и обидчиц. А рассказчица боялась на свой счет, потому, что тот модный мальчик стал к ней «клинья подбивать», и она боялась, что с нею обойдутся подобным образом.

Еще аргумент в пользу того, что мерзость случается в обыденной повседневной жизни, не связанной с Темой и не связанной с зеками никак – армия и различные формы дедовщины в ней. Иной раз действительно там случаются события за гранью… Также еще посмотрите видеоролики современных школьников… Так что и в мирное время - есть место в жизни низости.

Насчет бойцов – не так все радужно. Очень часто и бойцы дрейфят, когда нарвутся на тех, кто «круче». И дрейфят по полной. Бояться, когда страшно – это естественное свойство живого существа. И далеко не всегда боец, и даже профессиональный боец – отважен до конца, особенно если этот конец не победный, а печальный для этого бойца. Вот вам пример, как может обернуться дело с тем же боксером, когда он нарывается на противника, который на класс лучше, и у которого немного сдвинута психика

Не – не спорю, боксер тут конечно так себе – но и не профан ведь полный – и куда девается боевой дух когда швах? Так что поверьте – и боец бывает в роли опоссума. И даже настоящий чемпион иной раз может обделаться не по детски...

А теперь просьба ко всем уже отписавшимся. Пожалуйста, если не стесняетесь - ответьте мне все таки по существу вопроса, с которым я к вам всем обратился. Хорошо?

КТО ПО ВАШЕМУ ЭМОЦИОНАЛЬНОМУ ВОСПРИЯТИЮ УНИЖЕН В МОДЕЛЬНОЙ СИТУАЦИИ:
а) ОБИЖАЕМЫЙ(ая),
б) ОБИДЧИК(ца)
в) НИКТО
г) ОБА

В случаях
1) Ж/ж
2) Ж/м
3) М/м
4) М/ж
5) М/м, который не инвалид, и - или вооружен, или претендует на "звание бойца"

Суть модели - один человек производит насилие над другим. "Терпила" пасует и подчиняется воле агрессора, который продолжает бессмысленное издевательство над поверженным оппонентом, который спасовал. Речь идет о реальности, а не об игре. Каковы ваши эмоциональные оценки того, кто унижен. Вовсе не обязательно Ваши оценки обосновывать, или защищать, даже если реальное эмоциональное восприятие Ваше - противоречит общественной морали (как Вы ее видите), или Вашим личным этическим установкам.

2013-02-05 в 14:28

Amirah, 51 год

Киев, Украина

В любой из описаных ситуаций унижен в полном смысле этого слова обижаемый, не зависимо от вариаций Ж/ж; Ж/м; М/м; М/ж; М/м....
Что касаеться униженности обидчика, то оно косвенное, т.к. зависит от восприятия наблюдателя со стороны. Сам он себя униженным не считает, ибо получает удовольствие от процесса и своего превосходства))

ИМХО

2013-02-05 в 14:57

N, 50 лет

Минск, Беларусь

andrey, 38 лет
На мой взгляд, Вы некорректно ставите вопрос. Унижен в модельной ситуации всегда только один - обижаемый... если говорить о лексическом значении данного слова.

"Унижение (эмоция) — отрицательно окрашенная эмоция, связанная с падением чувства собственного достоинства.
Унижение — поведение, имеющее своей целью уронить чувство собственного достоинства другого человека." (с)

Эмоциональная окраска в приведенной Вами ситуации - жалость к обиженной и презрение к обидчице. Пожалуй, во всех вариантах жалость будет к обиженной женщине ... к обиженному мужчине - скорее презрение, в случае, если он может постоять за себя, но по какой-то причине этого не делает. Если мужчину унижает женщина - либо он этого заслужил (тогда - так и надо), либо просто что называется "не хочет связываться" (скорее такое достойно уважения).

А вот поведение обидчика в том варианте, как описано... не просто пощечина или словесное оскорбление... а изощренное издевательство - всегда у меня вызовет только презрение и отвращение к данному человеку

2013-02-05 в 16:10

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

AmirahAmirah – спасибо за Ваш ответ. Все четко и понятно!

Госпожа Лара – вопрос корректный.
Унижение это понижение, или потеря т.н. человечеcкого достоинства. Поэтому униженность – привязана к субъекту в чьих глазах рассматриваемый претендент на униженность теряет свое человеческое достоинство.

Я легко соглашусь, что нормальный человек, попав в роль обиженного - будет в своих глазах видеть себя униженным. Я вполне допускаю, что он униженным будет смотреться в глазах самого обидчика. А вопрос я задаю про ВАШ ВЗГЛЯД – кто, именно в ВАШИХ ГЛАЗАХ - как постороннего наблюдателя - ТЕРЯЕТ СВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО = УНИЖЕН.

К примеру, когда Вы пишете о презрении к обиженному мужчине – что это, как не потеря им в Ваших глазах его человеческого достоинства? Достойный человек не вызывает презрения. Так что вот и ответ – в случае «обижания» мужчины – его в Ваших глазах унижают.

Жалость, если в смысле, жалость = сочувствие - то это вовсе не признак потери в Ваших глазах человеческого достоинства обижаемой. А значит обижаемая в Ваших глазах вовсе не унижена. Разве что у Вас еще вызывает некоторую озабоченность Ваше убеждение, скорее всего верное убеждение, что сама обиженная видит себя униженной. Но Ваших глазах она не унижена ничуть!

Обидчик вызывает презрение у Вас – значит он в Ваших глазах унижен.
В общем спасибо Вам за Ваш ответ. Я Вас понял наверное.
Я правильно Вас понял?

2013-02-05 в 16:38

Freeman, 65 лет

, Россия

"ТЕРЯЕТ СВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО = УНИЖЕН"

Протестую. Левая часть не = правой. Унижен - тот, кого унизили, страдательное причастие (как часть речи). Левая часть - тот, кто унизил. Хотя я бы левую часть записал иначе: моё отношение к такому человеку сдвигается с нейтральной позиции в отрицательную (сторону). Почему именно так? Потому что полагаю, что достоинство в данном случае - это то, что не у меня, а моё отношение - у меня по определению.

2013-02-05 в 17:03

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

FREEMAN - Ваш протест принят.
Действительно – неудачная формулировка. В текстах обычного языка сложно однозначно и корректно формулировать мысль. Воистину – мысль изреченная – ложь!

Придется менять:
Субъект (А) унижен в глазах субъекта (Б) тогда, и только тогда, когда субъект (А), по какой-то причине приобрел более низкий уровень оценки его человеческого достоинства в глазах субъекта (Б). Более низкий уровень оценки, в сравнении с тем уровнем оценки, которая имела место у субъекта (Б) до момента времени, когда возникли причины, вызвавшие такое изменение оценки. При этом словосочетание: «в глазах» - суть т.н. вольность речи.

Теперь нормально? Кажется такая степень формализма соответствует уровню математики в стиле интуиционистов. Не так ли?
У вас тоже с формулировкой не фонтан… Но мне удалось разобраться и я Вас понял.
Пока я расшифровывал мысль, которую Вы так неудачно сформулировали – мне пришлось подумать, и это принесло мне ощутимую пользу. Я нашел ответы на ряд вопросов, которые сидели у меня в голове неразрешимой загадкой. И которые, как я только сейчас понял – собственно и вызвали у меня тот самый вопрос, с которым я так сейчас в этом моем топике «прицеплся» к народу

P.S. Штирлиц подумал… Ему понравилось… Он подумал еще…

2013-02-05 в 19:14

Freeman, 65 лет

, Россия

"В текстах обычного языка сложно однозначно и корректно формулировать мысль"

Согласен. Ещё для общения на обычном языке характерно (не всегда явное) стремление к литературности слога, которая не так часто как хотелось бы сочетается с однозначностью :) Но, если отставить литературность на второй план, то при определённом навыке возможно достичь очень высокой степени точности речи, обратной стороной чего зачастую является непонимание этой речи со стороны менее точных субъектов, что вы можете наблюдать на примере меня))

"мысль изреченная – ложь!"

"О чём нельзя сказать (ясно), о том следует молчать" (с) :)))
И это (предыдущее предложение в единстве с цитатой) - тоже языковая игра, всё новые и новые смыслы которой (конечно же, логичные) могут открываться даже мне - её автору))

"Теперь нормально?"

Ога. Точность соблюдена, но возможна более литературная формулировка, сохраняющая данную точность. Если интересно, дайте знать

"Кажется такая степень формализма соответствует уровню математики в стиле интуиционистов. Не так ли?"

А х.з. В 1999 г. смог бы дать более точный ответ на сей вопрос :)

"У вас тоже с формулировкой не фонтан"

Что именно с ней "не фонтан"?

"Пока я расшифровывал мысль, которую Вы так неудачно сформулировали – мне пришлось подумать, и это принесло мне ощутимую пользу. Я нашел ответы на ряд вопросов, которые сидели у меня в голове неразрешимой загадкой. И которые, как я только сейчас понял – собственно и вызвали у меня тот самый вопрос, с которым я так сейчас в этом моем топике «прицеплся» к народу"

А я испытал своего рода интеллектуальный оргазм от прочтения вашего коммента :) Редчайший случай - встретить не в профессиональной среде человека, понимающего, что такое "интуиционизм", и даже, возможно, понимающего доказательства обеих теорем Гёделя :))

2013-02-06 в 08:20

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

В момент происходящих событий потерпевшая сторона может испытывать элементарный страх за свою шкуру (или пустоту и безразличие, как, в примере приведенном мной выше); инстинкт самосохранения - один из основных; срабатывает в пользу сохранения. Об униженности, брезгливости и др. личность вспоминает уже после прошествия некоторого времени.

Мое мнение остается прежним: никто там не унижен.
Обидчик обижен жизнью, если избирает подобные способы "доказательства своей правоты".
andrey, в приведенном вами примере с балеринами нет ничего необычного.
...речь идет не о зеках, а о людях одаренных талантом к искусству, трудолюбивых, и интеллигентных.(с)
- Как говорит знакомый венеролог: *самые серьезные и тяжелые венерические заболевания, как правило, выявляются у самых благочестивых и скромных с виду девушек* :-)))

В "инеллигентных" семьях зачастую, гораздо больше пороков можно вскрыть нежели в простых.
Я лично благодарна судьбе, что даже и не слышала о подобном во времена своего формирования.
Еще личный пример, когда "солидный" знакомый предложил "разобраться" с преследующим меня поклонником (отдельная история реально меня напугавшая) подобным способом: отвезти на кладбище, побить, заставить копать самому себе яму ложкой, привязать к столбику. Категорически отказалась. Цель предложения была там не в унижении того ненормального, а в *воспитании* и выработке страха. Потому как последствия тех домогательств могли оказаться непредсказуемыми.

2013-02-06 в 10:02

N, 50 лет

Минск, Беларусь

andrey, 38 лет: "... Поэтому униженность – привязана к субъекту в чьих глазах рассматриваемый претендент на униженность теряет свое человеческое достоинство..." (с)

Я жутко извиняюсь, но позвольте мне опять с Вами не согласиться!
"Унижение — отрицательно окрашенная эмоция, связанная с падением чувства собственного достоинства".
В любом случае человек, подвергшийся подобным издевательствам не может не испытать такую эмоцию. Сторонний наблюдатель так же будет воспринимать его как униженного, потому что понимает это. Другое дело, какое отношение к себе этот человек вызовет у наблюдателя.

andrey, 38 лет: " ...Жалость, если в смысле, жалость = сочувствие - то это вовсе не признак потери в Ваших глазах человеческого достоинства обижаемой. А значит обижаемая в Ваших глазах вовсе не унижена. Разве что у Вас еще вызывает некоторую озабоченность Ваше убеждение, скорее всего верное убеждение, что сама обиженная видит себя униженной. Но Ваших глазах она не унижена ничуть!" (с)

А вот и неправда!!! Я считаю ее униженной (см.выше), но этот факт ни в коем случае не мешает мне испытывать по отношению к ней сочувствие и сопереживание. Да, согласна с Вами - не жалость! Жалость в моем понимании - это оскорбительное чувство, так можно жалеть тех, кому не хочется помочь, тому кто достоин своей участи!

Унижен ли обидчик? НЕТ! Он в своих глазах не потерял чувство собственного достоинства... Но в моих - утратил ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОБЛИК!

andrey, 38 лет, Freeman, 32 года
Я испытала "своего рода интеллектуальный оргазм" (с) во время чтения Вашей дискуссии!
Редчайший случай - встретить не в профессиональной среде сращу двух людей, понимающих, что такое "интуиционизм", и даже, возможно, понимающих доказательства обеих теорем Гёделя :)) (почти (с) - Сорри, пришлось несколько перефразировать :)

2013-02-06 в 13:09

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

наверное тоже не совсем корректно выразилась в начале, имела ввиду то что унижая другого человека, в первую очередь унижает этим себя. но для таких людей это вряд ли будет унижением, они считают что таким способом они якобы возвышаются над "более слабым" .... а вот что заставляет бросаться на людей с кулаками ... наверное, плохое воспитание..)) с детства родители не научили;)))

отношение к униженному - двоякое ... во первых то что человек позволил над собой какое то унижение ..говорит не в его пользу. но все равно добавляет к нему симпатии ..)) Есть такое правило с не бить лежачего ...

Freeman, я думала что я зануда ...а нет, пока читала вас с Андреем, реально ловила множественные )) моральные оргазмы

2013-02-06 в 13:31

Senior Rat, 44 года

Москва, Россия

Извините все сообщения "ниасилил".
По теме: унижена та, которая вылизывала обувь.

А теперь почему.
Унижение это субъективное переживание, никак не связанное с объективной реальностью. Да, окружающие люди, а точнее их отношение способствует тому или иному развитию переживания. Но важно собственное отношение к произошедшему. Простой пример - армия, группа молодых людей избила (точнее запугала, надавала подзатыльников и пощечин) и заставила отсосать у них своего сослуживца. На след.день боец повесился, написав в записке, что не выдержал унижения. Бывает.

История вторая, в Москве есть несколько мест "свиданий" самое известное Ильинский сквер, где можно за денюжку надовать пощечин и подзатыльников и заставить отсосать солдатика или даже курсанта. Только вот они не будут ни унижены, ни оскорблены.

По истории, если одна унижала именно так, она знала, что делает. Вряд ли у нее была грязная обувь, скорее всего она хотела унизить.

По поводу "боец/инвалид" - это подростково-бабский лепет. Терпила - это не просто набор букв. Сильный имеет возможность унижать слабого именно потому, что сильный. Во всех случаях, если унижаемый считает эти действия унизительными - его унизили. Независимо от пола. Да, муж бьющий жену унижает её, даже с учетом того, что она не может дать сдачи. Но унижает ли он её, если она сама того хочет? Вот это вопрос вопросов. И БДСМ очень сильно искривляет реальность.

2013-02-06 в 15:22

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 28 лет
"отношение к униженному - двоякое ... во первых то что человек позволил над собой какое то унижение ..говорит не в его пользу. но все равно добавляет к нему симпатии ..)) Есть такое правило с не бить лежачего ..." (с)

Если я не бью лежачего, это не значит, что я испытываю к нему симпатию...)
Если лежащий ведет себя жалко, то скорее презрение...
Если ведет себя достойно, то из чувства благородного превосходства над поверженным достойным противником...
Но не из симпатии точно...
Может быть жалость, но жалость унижает мужчину, которого жалеют...

Позиция тех, кто пишет, что унижается та, что унизила, мне вообще непонятна...

2013-02-06 в 16:16

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Если я не бью лежачего, это не значит, что я испытываю к нему симпатию...)
Если лежащий ведет себя жалко, то скорее презрение...
Если ведет себя достойно, то из чувства благородного превосходства над поверженным достойным противником...
Но не из симпатии точно...
Может быть жалость, но жалость унижает мужчину, которого жалеют...
Позиция тех, кто пишет, что унижается та, что унизила, мне вообще непонятна...(с) Рент

Ну мы и не обязаны друг друга понимать всегда и во всем ...;)Я не думаю, что заставлять человека вылизывать чужую обувь и плевать в лицо, в порядке нормы, если это не тематический экшен, тем более.. Или ты считаешь это нормальным поведением для женщины ? ...унижение как действие - для меня унизительно ... ( но в моем случае это распространяется и на обычную жизнь и на тему) БД - не практикую)) мы же тут все выражаем исключительно свои ИМХО ..))

да и человек который дал себя унизить, опять таки, в моем понимании ))... не вызывает уж точно никаких положительных эмоций. сказала про "лежачего не добивают" потому как - из ДВУХ ЗОЛ - тот кто унижает куда хуже унижаемого ... а кого унизили ему можно и руку помощи протянуть;))) очень слабенькая, но симпатия)

2013-02-06 в 16:43

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

По моему эмоциональному восприятию в предложенной модельной ситуации унижен обижаемый(ая) поскольку он(обижаемый)
НЕ сопротивляется.// По поводу потери человеческого достоинства обидчика-там нечего терять-у СКОТА -нет человеческого достоинства.

2013-02-06 в 17:26

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Евгения, 28 лет
"Ну мы и не обязаны друг друга понимать всегда и во всем ...;)" (с)

Не обязаны...)

"Я не думаю, что заставлять человека вылизывать чужую обувь и плевать в лицо, в порядке нормы, если это не тематический экшен, тем более.. " (с)

Я тоже не думаю...)

"Или ты считаешь это нормальным поведением для женщины ? ..." (с)

Не считаю...)

".унижение как действие - для меня унизительно ... " (с)

Это логично... по крайней мере, по отношеннию к униженному...

Но никак не возьму в толк - в чем унижение унижающего?
Нет, в опроделенных ситуациях это понятно - допустим, чел прилюдно унижает свою жену (родственника) - тут понятно все - он и себя унижает, т.к. эта жена (родственник) его... Но вот если один солдат (подставьте свой вариант) унижает другого солдата, который ему не брат и не сват, то в чем собственно его унижение?

да, он поступает наверно нехорошо, но его унижение в чем?

2013-02-06 в 17:31

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Огромное Спасибо всем отписавшимся мне в этом топике - я получил массу пользы для своего понимания некоторых вопросов, которые раньше я не понимал.

Особая моя благодарность

-Freeman за Вашу полезную "придирчивость" к плохим формулировкам (я это уже говорил, но не страшно повторить), и

-Renthon - Ваша искреннее недоумение того, как можно воспринимать униженной того, кто унижает - окончательно убедило меня в Вашей честности, а то, как в целом все практически сошлись в едином видении вопроса с Вами по поводу униженности жертвы - смогло меня переубедить в моей патологической недоверчивости.

Ввиду того, что я склонен невольно приписывать людям представления и мысли такие же, как и у меня - раньше я был убежден, что люди, как и я - того, кого обижают - воспринимают не как унижаемого, а как возвышаемого, но лицемерят, и толкуют об унижении.

Я логически предполагал, что чисто теоретически я могу в этом своем о людях суждении ошибаться, так как непонятно становилось мне - почему принято так повсеместно об этом лицемерить. Но логика зачастую пасует перед эмоциями. А понять, не чисто теоретически принять к сведению, а действительно усмотреть униженность жертвы - у меня не получается.... Даже самый последний подонок (мерзавец и т.д. и т.п.), когда его подвергают экзекуции - в тот момент, когда он уже жертва - в моих глазах сразу начинает выглядеть "белым и пушистым".

Теперь я приобрел очень ценное для меня представление о реальном восприятии большинством людей таких вопросов...

Всем спасибо!

2013-02-10 в 09:56

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

andrey, 38 лет
"Ввиду того, что я склонен невольно приписывать людям представления и мысли такие же, как и у меня - раньше я был убежден, что люди, как и я - того, кого обижают - воспринимают не как унижаемого, а как возвышаемого, но лицемерят, и толкуют об унижении" (с)

Я вот даже гипотетически не могу себе представить ситуацию, когда, к примеру, Иванов бьет Сидорова, а Кузнецов сообщает посанам - посаны, там Иванов Сидорова возвышает!... Или, там Иванов унижается и макает голову Сидорова в унитаз!... Но по Вашей логике получается, что если Кузнецов этого не говорит, то он совершенно сознательно лицемерит?

"Даже самый последний подонок (мерзавец и т.д. и т.п.), когда его подвергают экзекуции - в тот момент, когда он уже жертва - в моих глазах сразу начинает выглядеть "белым и пушистым"." (с)

Если "самый последний подонок (мерзавец и т.д. и т.п.)", когда его подвергают экзекуции ведет себя достойно, то это может вызвать у меня некоторую толику уважения... Только в таком случае и только с такой формулировкой.

Я придерживаюсь мнения, что не унижения человека возвышают, а страдания его очищают. А если человек не повинен, но страдает (унижен), то только в таком случае можно говорить о возвышении (см. Евангелия)

2013-02-10 в 10:53

Кто-то, 21 год

, Россия

Renthon, 42 года
Челябинск, Россия
Я придерживаюсь мнения, что не унижения человека возвышают, а страдания его очищают. А если человек не повинен, но страдает (унижен), то только в таком случае можно говорить о возвышении (см. Евангелия)

*
Совершенно верно. Но...не всегда страдания и унижения могут нести идентичный характер.
Страдающий не всегда есть униженный.

2013-02-10 в 12:09

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Кто-то, я согласен с Вашим уточнением... Мое "(унижен)" в скобках было умышленно адаптировано для топика и лучшего понимания оппонентом... Правильнее будет - "подвергающийся обструкции"...

Кстати, вспомнился момент из одного исторического фильма... Со стороны - один человек несколько раз бьет другого человека плетью по лицу... Похоже на крайнее унижение... Но теперь присмотримся - хан Джанибек наказывает своего верного нукера за то, что тот не уследил (не предугадал, не предусмотрел) за здоровьем московского митрополита... Нукер не унижался, не оправдывался, не лебезил перед ханом... Он знал, что он хоть и косвенно, но виноват... Так он принял гнев хана (справедливый) и не дрогнул ни единым мускулом... Кто здесь униженный? Хан? Нет. Нукер? Тоже нет... Смотришь на это и веришь - да, такие мужики могли держать в узде даже примороженную Русь...

2013-02-10 в 13:40

Кто-то, 21 год

, Россия

andrey, 38 лет
Дмитров, Россия
А как у вас устроено эмоциональное восприятие в ключе данной модели?
*
Любое построение модели, а тем более в психоэмоциональной сфере, необходимо рассматривать в целостности, совокупности, при этом не выдергивая только определенный субъективизм восприятия конкретной ситуации в конкретное время, а также конкретной оценки поведенческой структуры индивидуума в этой четко обусловленной модели.

Простыми словами:Невозможно дать четкое определение "унижающий" и "униженный", без вовлечения таких основных эмоциональных состояний, как страх, стресс, ужас, аффект, фрустрация.

А если привлечь сюда такой важный человеческий инстинкт, как сохранения жизни, и перемешать его хорошим замесом с вышеупомянутыми состояниями, то "винегрет" может приобретать такие оттенки и вкусовые качества о которых можно много, и главное безполезно дискутировать.

2013-02-10 в 14:08

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Renthon - Очень замечательный "пример" про - "... а Кузнецов сообщает посанам - посаны, там Иванов Сидорова возвышает!..." - просто не в бровь, а в глаз!!! Действительно, я раньше подозревал, что то лицемерие, только речь тут не про логику, и тем боле не про мою логику. (у меня своей логики - просто не может быть). Тут речь про то, насколько резко отличается мое восприятие этого, и восприятие абсолютного большинства людей.

Кстати, если по Вашему восприятию страдания очищают, то по моему восприятию - это совсем не так.

А вообще, само такое понятие, как достоинство, которое при этом воспринимается в качестве ценности - для меня звучит как глупость, которая источник зла. Только с этим я разобрался еще в детстве, и еще с детства знаю, что большинство людей очень болезненно относятся к этой ложной ( по моим внутренним представлениям) ценности, и привык это учитывать (в жизни, в работе, в общении). А вот про то, что люди (большинство) - иначе, чем я смотрят на вопрос унижения - я понял (поверил) только недавно - и во многом благодаря именно Вам. Так что Вы мне действительно принесли большую пользу, так как теперь я это свое новое для мня знание - буду учитывать. Так что я Вам действительно весьма и весьма признателен!

2013-02-11 в 22:47

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

andrey, Ваш эмоциональный несколько сумбурный пост я не смог принять целостной картинкой и воспринял только несколько фрагментов:

1) По Вашему восприятию страдания не очищают.
2) По Вашему восприятию унижения возвышают.
3) Достоинство - это глупость, источник зла, ложная ценность.
4) Все люди, кроме Вас, лицемеры.
5) Ваше восприятие резко отличается от большинства людей.
6) Вы считаете себя уникальным и этим наслаждаетесь.
7) Свою уникальность и посвященность в тайны бытия Вы осознали еще в детстве.
8) Вы настолько тонко иронизируете, что лохи-собеседники этого не замечают.

Вот такое какбэ у меня нелицемерное видение Вашего мессиджа и вери сорри, есичонетаг....

2013-02-11 в 23:07

andrey, 51 год

Дмитров, Россия

Renthon - часть Вы поняли правильно:
1), 2), 3) - абсолютно верно Вы меня поняли
5) - верно, если дописать фразу - "отдельных вопросов", после слова "восприятие"
6), 7), 8) - это чушь какая-то, которая не имеет ко мне никакого отношения - это можно отбросить
4) если чуть изменить... Изменить примерно так - "если не все, то почти все люди в рассматриваемом вопросе лицемерят". - вот в таком измененном виде - это да - это именно то, как я считал, пока Вы меня не убедили в том, что это не так. Вы были убедительны (для меня).

2013-02-12 в 00:27

Матерый, 44 года

Москва, Россия

А у меня вот какое ощущение сложилось, andrey 38 лет, очень красноречив, помимо того, графоман. Он просто оттачивает мастерство слога, ну и любит поспорить конечно)))

По поводу топика - унижаемый получил свое, а унижающий свое. Один принял, другой утвердился, один стерпел, другой смог довести до конца. Первый способен принять, второй способен сделать.

Скажу так, много людей, способны легко переносить унижения, так же как и причинять. И темы здесь нет, да и речь не о теме, это жизнь, жизнь людей, в естественной среде обитания.

Помните ведь - не мы такие, жизнь такая.

2013-02-12 в 00:46

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

andrey, 38 лет
"Renthon - часть Вы поняли правильно:
1), 2), 3) - абсолютно верно Вы меня поняли" (с)

Интересная складывается мозаика... У Вас унижения возвышают, а достоинство - это глупость, источник зла, ложная ценность. Т.е. чем более человек тряпка, тем более он возвышен... Другими словами, чем униженнее чмо, тем оно возвышеннее... Осталось только выяснить - это Ваша жизненная философия или Вас по Теме от этого прет?

5) - верно, если дописать фразу - "отдельных вопросов", после слова "восприятие" (с)

Тут Вы не оригинальны. Большинство людей считают также...

"6), 7), 8) - это чушь какая-то, которая не имеет ко мне никакого отношения - это можно отбросить" (с)

А вот тут все предсказуемо. Те пункты, с которыми Вам согласиться неприятно Вы тут же окрестили чушью... Забавно только когда это исходит от человека, пытающегося донести свою мысль, что человеческое достоинство - это глупость и, что унижения возвышают...

Матерый, 31 год
"Помните ведь - не мы такие, жизнь такая." (с)

Так мы эту жизнь и создаем...

2013-02-12 в 07:07

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Но никак не возьму в толк - в чем унижение унижающего?(...)Но вот если один солдат (подставьте свой вариант) унижает другого солдата, который ему не брат и не сват, то в чем собственно его унижение?

да, он поступает наверно нехорошо, но его унижение в чем? (с) Рент
ну ты меня удивляешь ... я надеялась на более интересный пример )) унижение одного солдата другим - это дедовщина - опять таки, ничего хорошего в ней не вижу ... работает тот же принцип... само унижен )) - унижающий ...Смысл в унижениях ? какая цель у того солдата унижать пусть и чужого человека, он таким образом возвышается в своих глазах ? может в глазах сослуживцев ? ... )) я смогу понять если он от этого оргазмы ловит, тогда может и есть смысл в унижениях, а так я не вижу ....ДЛЯ ЧЕГО ...цель непонятна ..:)

Все приведенные тобой примеры сводятся к Теме ... В СТ, как уже выяснилось )), обычные отношения, не тематические, поэтому твои примеры не работают ... ))

Мне например родители с детства объяснили что унижать - это плохо, и плевать в лицо (незнакомым) людям - не вежливо )), и бросаться с кулаками - тоже может и брутально, в отдельных ситуациях - но бескультурно) Это говорит лишь о том, что человек не в состоянии разобраться со всем сам, и решить свои проблемы при помощи обычных "переговоров")) ...вот как раз "сила есть, ума не надо .." .. У меня однозначно не вызовет уважения как униженный, так и любитель поунижать .. )) Для меня это будет слабая личность. Компенсатор. ))

А зачем все переводить в плоскость Темы ..? .. если в БД, ДС - унижение норма, то здесь речь об обычных отношениях ... Вот такие фразы: "Помните ведь - не мы такие, жизнь такая."(с) говорят лишь о том, что заигрались ... ДС, ПМС, унижения - с своей спальне, сколько угодно, а унижать незнакомых людей, только по своей прихоти - низко. (ИМХО ;)

p.s\
Мне противна сама мысль об унижении другого человека. Для меня это унизительно. В своем случае, объясняю это только воспитанием

2013-02-12 в 07:51

Мистер Полотенчик, 43 года

Лондон, Великобритания

Евгения, 28 лет
"унижение одного солдата другим - это дедовщина - опять таки, ничего хорошего в ней не вижу ... работает тот же принцип... само унижен )) - унижающий ..." (с)

Почему? Одни эмоции и ни одного аргумента.

"Смысл в унижениях ? какая цель у того солдата унижать пусть и чужого человека, он таким образом возвышается в своих глазах ? может в глазах сослуживцев ? ... )) я смогу понять если он от этого оргазмы ловит, тогда может и есть смысл в унижениях, а так я не вижу ....ДЛЯ ЧЕГО ...цель непонятна ..:)" (с)

Простейший пример (хотя Вам почему-то хочется сложных) - ему просто не хочется стирать свои портянки и чистить сапоги, и он заставляет это сделать другого. Вот и все. Можно конечно долго рассуждать, что свои вещи он обязан стирать сам, а не пользоваться правом сильного, но в чем его унижение? А в чем возвышение чмошника, который не может включить обратку и стирает чужие портянки?

"Все приведенные тобой примеры сводятся к Теме ... В СТ, как уже выяснилось )), обычные отношения, не тематические ..." (с)

Это пример с солдатами тематический? А может пример с Джанибеком и его верным нукером? Евгения, Вы о чем вообще?

Дальнейшее комментировать просто скучно ибо одно и тоже и ни о чем.
Но вопрос остается прежним - в чем унижение унижающего, даже учитывая, что он нехороший и компенсаторик?

2013-02-12 в 08:15

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Мистер Полотенчик ..
видящий да увидит, и аргументы и всё остальное
ваш пример реально насмешил, сразу стало понятно - кто вы, и что вы. только по одному примеру ..;)
"Простейший пример (хотя Вам почему-то хочется сложных) - ему просто не хочется стирать свои портянки и чистить сапоги, и он заставляет это сделать другого. Вот и все. Можно конечно долго рассуждать, что свои вещи он обязан стирать сам, а не пользоваться правом сильного, но в чем его унижение? А в чем возвышение чмошника, который не может включить обратку и стирает чужие портянки? "(с) Мистер ПолоТенчик

нет у вас понимания элементарных вещей, то что для вас норма, для остальных - обычное бычье .. кулаками махать большого ума не надо. заставлять кого-то стирать свои портянки ....а называть всех подряд чмошниками - и своих и чужих - тем более ... мама с папой видимо плохо воспитали. даже не знаю кому сочувствовать больше -вам, или вашим родителем- не повезло с сыном ..:))

"Дальнейшее комментировать просто скучно ибо одно и тоже и ни о чем.
Но вопрос остается прежним - в чем унижение унижающего, даже учитывая, что он нехороший и компенсаторик?" (с) Полотенчик

ответ был выше, если читали не по диагонали ....
"p.s\
Мне противна сама мысль об унижении другого человека. Для меня это унизительно. В своем случае, объясняю это только воспитанием"(с) в вашем случае, его ОТСУТСТВИЕМ. вот и вся разница.

2013-02-12 в 09:42

Renthon, 55 лет

Челябинск, Россия

Жень, чем больше ты ругаешь и унижаешь Мистера Полотенчика, тем больше его возвышаешь по мнению ТС... А по твоему мнению получается, что унижаешь себя... ) Вы сами себя загнали в этот угол...

P.S.: И вообще, Мистер Полотенчик не бычье, а интеллигент в седьмом поколении....)

2013-02-12 в 10:37

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

И вообще, Мистер Полотенчик не бычье, а интеллигент в седьмом поколении....)(с) Renthon
Интеллигент в седьмом поколении постирает сам свои портянки, а не предложит ближнему ..

Жень, чем больше ты ругаешь и унижаешь Мистера Полотенчика, тем больше его возвышаешь по мнению ТС... А по твоему мнению получается, что унижаешь себя... )(с)

Кто знает что движет такими как этот Полотенчик, остается только доГадываться ..
Если правда оскорбляет его, то я готова даже извиниться за резкость, но не за содержание) На счет родителей, что с сыном не повезло, пожалуй переборщила))) не со зла)

2013-02-12 в 11:32

Кто-то, 21 год

, Россия

Renthon, 42 года
Челябинск, Россия
Жень, чем больше ты ругаешь и унижаешь Мистера Полотенчика, тем больше его возвышаешь по мнению ТС... А по твоему мнению получается, что унижаешь себя... ) Вы сами себя загнали в этот угол...

*
+10500))))

2013-02-12 в 11:48

Лондон, Великобритания

Евгения, 28 лет
"Кто знает что движет такими как этот Полотенчик, остается только доГадываться ..
Если правда оскорбляет его, то я готова даже извиниться за резкость, но не за содержание) На счет родителей, что с сыном не повезло, пожалуй переборщила))) не со зла)" (с)

Евгения, мной двигало лишь то, что я привел пример из армейской жизни. Она такова - там есть землячество, дедовщина и просто право сильного. За что Вы попытались меня оскорбить и даже привлекли сюда моих родителей - загадка.

Извинения Ваши мне параллельны, но Вы сейчас готовы признать, что этим своим постом Вы сами же и унизились?

2013-02-12 в 11:55

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Евгения, мной двигало лишь то, что я привел пример из армейской жизни. Она такова - там есть землячество, дедовщина и просто право сильного. За что Вы попытались меня оскорбить и даже привлекли сюда моих родителей - загадка. (с) Мистер Полотенчик, 30

Я кажется уже извинилась перед Вами за излишнюю резкость... Вот как раз в отношении ваших родителей. Беру свои слова обратно, совершенно искренне. Остальное было всё по делу.

Не считаю что приведенные выше примеры, как ваши так и Рента, - нормальным поведением для Мужчины, а тем более Верхнего.
И дедовщина - тоже.

Или еще вариант - для кого-то может такое поведение и в порядке нормы, для женщины точно -нет. Хотя я лично разницы не вижу. Быдло оно и в Африке быдло. ( если что, это не в ваш адрес, а вообще )) а то тут больно все обидчивые слово не скажи!

Извинения Ваши мне параллельны, но Вы сейчас готовы признать, что этим своим постом унизились?(с)

Ну раз сам факт унижения мной - не признаете, значит и себя я этим не унизила;) к тому же извинилась уже, все формальности соблюдены))

p.s\ приятного дискуссирования))

2013-02-12 в 13:11

Кто-то, 21 год

, Россия

Евгения, 28 лет
Минск, Беларусь
Извините, что пытаюсь встрять в вашу дискуссию с извинениями...)
Но словесный оборот, цитирую: "то я готова даже извиниться за резкость" (С), не предусматривает Факт извинения, о котором Вы поспешили сообщить во фразе: "Я кажется уже извинилась перед Вами за излишнюю резкость" (С)

Готовность к извинению- всего лишь готовность, а если при этом употребляется слово "даже", то наводит на выводы, что сама готовность к извинению делается через силу.)

2013-02-12 в 13:31

Лондон, Великобритания

Евгения, 28 лет
"к тому же извинилась уже, все формальности соблюдены))" (с)

Лукавите.
Никаких извинений не было и ни какие формальности не соблюдены.
Было следующее:

"Если правда оскорбляет его, то я готова даже извиниться за резкость, но не за содержание)" (с)

Готовность видел, извинений нет. И я Вас не обидел ни тоном, ни содержанием. Всего лишь привел пример из будничной армейской жизни, который Вас почему-то так задел.

"Ну раз сам факт унижения мной - не признаете, значит и себя я этим не унизила;)" (с)

Выкручиваетесь.
Факт унижения с Вашей стороны признаю.

Жду ответа.

2013-02-12 в 14:04

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

"Лукавите.
Никаких извинений не было и ни какие формальности не соблюдены.(....)
Готовность видел, извинений нет. И я Вас не обидел ни тоном, ни содержанием.(...)
Выкручиваетесь.
Факт унижения с Вашей стороны признаю . Жду ответа" (с) мистер Полотенчик

жили бы поближе извинилась лично
Ну вот не надо со мной только кокетничать ... Ой, наверное снова оскорбила ? ..

А чего ответа то ждать ? Три раза извиняться за одну и ту же фразу - слишком круто ...А я не попугай повторяться. Для меня важнее доходчивость собеседника с первого раза.

Если не увидели извинений - или прочли по диагонали - то считайте я их неудачно вам телепортировала)) сетевые издержки) или всему виной ваша невнимательность)) а за неудачную телепортацию -я тоже вроде как извинилась. Сплошные извинения.

Что тут еще обсуждать то можно ? ...

"Извините, что пытаюсь встрять в вашу дискуссию с извинениями...)
Но словесный оборот, цитирую: "то я готова даже извиниться за резкость" (С), не предусматривает Факт извинения, о котором Вы поспешили сообщить во фразе: "Я кажется уже извинилась перед Вами за излишнюю резкость" (С)

Готовность к извинению- всего лишь готовность, а если при этом употребляется слово "даже", то наводит на выводы, что сама готовность к извинению делается через силу.)" (с) Кто-то

..
извинилась то искренне, ну кто ж виноват, что от меня ждут еще больше доходчивости ? ...
Родители - это святое, я извинилась за то что затронула личное.. Почему это восприняли только как "готовность" а не "извинение" - это уже восприятие чужое, я за него не в ответе ..

Тем более было с моей стороны уточнение про родителей, причина извинений. Остальное - я свои слова не забираю . Я не вижу в них оскорбления, или унижения ..

...
А вообще интересная тенденция - Мужчины так любят когда перед ними извиняются. Или мне здесь просто мозг дээсят ...не пойму ...Вроде и так предельно вежлива)) даже запредельно) Осталось только перед Рентом здесь извиниться, но вроде пока не требует, значит все хорошо))

2013-02-13 в 05:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: