|
|
|
Persona, 47 лет Москва, Россия Вопрос может быть напрямую к Теме и не относится. Но хотелось бы понять больше
тех людей кто считает себя сабмиссивным человеком. Смотрю сейчас "Историю
монахини" с Одри Хепберн и узнаю в монашеских обычаях так много того что
используется в ДС -отношениях... 2013-02-04 в 21:51 |
|
Пепельная Кристи, 55 лет Киев, Украина »»»»»Исключает ли тяга к сабмиссивности в
сексуальном контексте -тягу к смирению и послушанию чисто в духовном
смысле»»»»» 2013-02-04 в 22:31 |
|
Баренцево Море, 46 лет Москва, Россия Persona, мне почему-то кажется, что вы не совсем верно понимаете суть
монашества. Делаете упор на аскезу - при этом по умолчанию считаете, что для
практики аскезы необходимо умение и желание терпеть, и дальше идет логическая
цепочка к Теме. 2013-02-05 в 00:15 |
|
Тина, 31 год Москва, Россия »»»Итак, у меня вопрос нижним. Как бы Вы отнеслись к
возможности хотя б на пол года принять обет послушания? 2013-02-06 в 02:53 |
|
Inga, 45 лет Санкт-Петербург, Россия Да, если в монастыре меня будут сечь за провинности )) Спускать панталоны, привязывать и сечь! 2013-07-30 в 15:36 |
|
Лана, 46 лет Екатеринбург, Россия наказал меня Хозяин на 3 месяца 2013-07-30 в 17:02 |
|
Евгений, 50 лет Подольск, Россия Много лирики....А правда жизни такова-все великие умы просвещения беспощадно бичевали церковь вообще и монастыри в частности как просто оплот всяческого разврата! Возле каждого женского монастыря в Европе есть приют для детишек сирот. Девочки монашки благополучно рожали и в монастыре. Причем очень регулярно ввиду того, что запирали то их как раз тематично-не спрося желания.... Так что надуманная духовность сих мест сильно преувеличена....А ежели Верх и сам не изволит и Вам не дает....Импотент-извращенец....Бегите от него где людей побольше! 2013-07-30 в 21:51 |
|
Persona, 47 лет Москва, Россия "А правда жизни такова-все великие умы просвещения беспощадно бичевали церковь
вообще и монастыри в частности как просто оплот всяческого разврата!" 2013-07-30 в 22:54 |
|
Зебр здесь нет, 40 лет Белогорск, Россия Ну только если к католикам. Чтобы, значит, виноградник собственный, подвал с бургундским, пироги с каплунами и сотню луидоров от щедрот его Высокопреосвященства! 2013-07-30 в 23:04 |
|
Ирина, 46 лет Киев, Украина Я как-то читала историю жизни одной монахини. Она во время войны очень много святынь сумела сберечь. Но речь не об этом. Там были выдержки из ее дневника. И меня поразили воспоминания о приеме в монастырь. Вместе с героиней собеседование с матушкой-настоятельницей проходило еще 8 девушек. Все из благородных семей. Поговорив с каждой претенденткой матушка раздала им рассаду и велела посадить корнями вверх, зеленью вниз. Все умные и креативные посадили правильно-корнями в землю. Одна героиня- корнями вверх. Ее одну и приняли в этот монастырь. Вот уж действительно тест на сабмиссивность. 2013-07-30 в 23:08 |
|
Олег, 51 год Алма-Ата (Алматы), Казахстан Запишите меня в женский монастырь. В богослужениях участвовать не буду, но в моем послушании не сомневайтесь. ) 2013-07-31 в 08:48 |
|
Евгений, 50 лет Подольск, Россия Яркий пример того, что нормальной женщине в монастыре делать нечего....С вершками и корешками разберется без ленивых брюхотрясов. 2013-07-31 в 12:55 |
|
Елизавета Александровна, 36 лет Москва, Россия Для меня духовное послушание более важно, а всё остальное- только его продолжение. Без духовных отношений всё остальное никакой ценности просто не имеет. 2013-08-05 в 00:47 |
|
Perlustrator, 49 лет Москва, Россия Елизвета Алексаннна. 2013-08-07 в 21:02 |
|
Змей Гаврилыч, 50 лет Рыбинск, Россия Послушание в духовных практиках - это инструмент достижения цели. 2013-08-07 в 23:33 |
|
Радость бытия, 42 года Санкт-Петербург, Россия м, послушание кому? Верху? Богу? А верх не боится, что сабочка не захочет к нему из монастыря возвращаться? Послушание Богу-то покруче будет! 2013-08-08 в 12:51 |
|
Perlustrator, 49 лет Москва, Россия если верх чего то боится относительно сабуси -кроме как за ее целостность
организма -то это не ее верх. 2013-08-08 в 19:11 |
|
Александр, 34 года Сургут, Россия зачем идти в монастырь, обет послушание можно дать самому себе, ТЕМА И ПОЛОМНИЧЕСТВО ЭТО ПОСУТИ НЕБОО И ЗЕМЛЯ но кто то когда где то давшие обет послушания Богу не смогли исполнить всё и Паломничество (я обобщаю) перешло в Тему для некоторых, настоящее послушание это послушание Богу а не людям... 2013-08-13 в 19:24 |
|