Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 193, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Настоящее послушание

Настоящее послушание

Persona, 47 лет

Москва, Россия

Вопрос может быть напрямую к Теме и не относится. Но хотелось бы понять больше тех людей кто считает себя сабмиссивным человеком. Смотрю сейчас "Историю монахини" с Одри Хепберн и узнаю в монашеских обычаях так много того что используется в ДС -отношениях...

Итак, у меня вопрос нижним. Как бы Вы отнеслись к возможности хотя б на пол года принять обет послушания?
Я не провожу параллель Темы и религии. Просто интересно Ваше мнение. Вы посчитали бы это лишним в своей жизни? Исключает ли тяга к сабмиссивности в сексуальном контексте -тягу к смирению и послушанию чисто в духовном смысле?

2013-02-04 в 21:51

Пепельная Кристи, 55 лет

Киев, Украина

»»»»»Исключает ли тяга к сабмиссивности в сексуальном контексте -тягу к смирению и послушанию чисто в духовном смысле»»»»»

Для меня это абсолютно разные вещи, несовместимые никаким образом. Тема и связанная с ней сабмиссивность - все же сексуальная девиация, причем направлена не вообще "в мир" или еще куда подальше)), а на конкретный "предмет" обожания - партнера))))

2013-02-04 в 22:31

Баренцево Море, 46 лет

Москва, Россия

Persona, мне почему-то кажется, что вы не совсем верно понимаете суть монашества. Делаете упор на аскезу - при этом по умолчанию считаете, что для практики аскезы необходимо умение и желание терпеть, и дальше идет логическая цепочка к Теме.

Это же не так. Монах - это не духовный сабмиссив, которого доминирует Бог :) Смысл послушания - в максимально возможном для хомо сапиенса отказе от той части личности, которую принято называть "я" в пользу той части личности, которая содержит в себе Бога.

Тема - это другой путь к глубине.
Ну уж простите за пафос, не удержалась)

2013-02-05 в 00:15

Тина, 31 год

Москва, Россия

»»»Итак, у меня вопрос нижним. Как бы Вы отнеслись к возможности хотя б на пол года принять обет послушания?
Для принятия обета нужны условия. Что бы обет исполнять. А даже если условия есть, нужно отказаться от своей жизни, если понимать Ваш вопрос, как обет абсолютного послушания на полгода. Таким образом Вы, так или иначе, проводите аналогию с религией, иначе бы нельзя было так поставить вопрос.) А значит имеет смысл спросить - готовы ли вы отречься от своей жизни, что бы полностью посвятить себя человеку. Ну, а такой вопрос...

»»»Вы посчитали бы это лишним в своей жизни? Исключает ли тяга к сабмиссивности в сексуальном контексте -тягу к смирению и послушанию чисто в духовном смысле?

Вообще, не совсем понятно о чем именно речь. Мне, по крайней мере.)
И как психологическая тяга к сладкому может мешать психологической тяге к никотину? Не понятно.)
В итоге возникает больше вопросов, чем ответов на уже заданные.)

2013-02-06 в 02:53

Inga, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Да, если в монастыре меня будут сечь за провинности )) Спускать панталоны, привязывать и сечь!

2013-07-30 в 15:36

Лана, 46 лет

Екатеринбург, Россия

наказал меня Хозяин на 3 месяца
но блин рука так и тянулась между ног )).... да на работе всех сотрудников съела

2013-07-30 в 17:02

Лаи, 42 года

, Россия

Бога-то нет, а хозяин - вот он, живой, разговаривает.

2013-07-30 в 19:43

Евгений, 50 лет

Подольск, Россия

Много лирики....А правда жизни такова-все великие умы просвещения беспощадно бичевали церковь вообще и монастыри в частности как просто оплот всяческого разврата! Возле каждого женского монастыря в Европе есть приют для детишек сирот. Девочки монашки благополучно рожали и в монастыре. Причем очень регулярно ввиду того, что запирали то их как раз тематично-не спрося желания.... Так что надуманная духовность сих мест сильно преувеличена....А ежели Верх и сам не изволит и Вам не дает....Импотент-извращенец....Бегите от него где людей побольше!

2013-07-30 в 21:51

Persona, 47 лет

Москва, Россия

"А правда жизни такова-все великие умы просвещения беспощадно бичевали церковь вообще и монастыри в частности как просто оплот всяческого разврата!"

Ну при чем же тут церковь? Просто люди остаются людьми, не идеальными существами. А поэтому любую даже самую светлую идею воплотить в жизнь они просто не в состоянии. Ибо грешны-с. :)

Вот посмотрите, какая по сути своей красивая фантазия -бдсм.
А красиво и так как хотелось бы ее воплотить в жизнь удается далеко не многим...

2013-07-30 в 22:54

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Ну только если к католикам. Чтобы, значит, виноградник собственный, подвал с бургундским, пироги с каплунами и сотню луидоров от щедрот его Высокопреосвященства!

2013-07-30 в 23:04

Ирина, 46 лет

Киев, Украина

Я как-то читала историю жизни одной монахини. Она во время войны очень много святынь сумела сберечь. Но речь не об этом. Там были выдержки из ее дневника. И меня поразили воспоминания о приеме в монастырь. Вместе с героиней собеседование с матушкой-настоятельницей проходило еще 8 девушек. Все из благородных семей. Поговорив с каждой претенденткой матушка раздала им рассаду и велела посадить корнями вверх, зеленью вниз. Все умные и креативные посадили правильно-корнями в землю. Одна героиня- корнями вверх. Ее одну и приняли в этот монастырь. Вот уж действительно тест на сабмиссивность.

2013-07-30 в 23:08

Олег, 51 год

Алма-Ата (Алматы), Казахстан

Запишите меня в женский монастырь. В богослужениях участвовать не буду, но в моем послушании не сомневайтесь. )

2013-07-31 в 08:48

Евгений, 50 лет

Подольск, Россия

Яркий пример того, что нормальной женщине в монастыре делать нечего....С вершками и корешками разберется без ленивых брюхотрясов.

2013-07-31 в 12:55

Елизавета Александровна, 36 лет

Москва, Россия

Для меня духовное послушание более важно, а всё остальное- только его продолжение. Без духовных отношений всё остальное никакой ценности просто не имеет.

2013-08-05 в 00:47

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

Елизвета Алексаннна.
даже странно, что Вам лишь 24.
ППКС.
Хотя:
П.С.
глубину осознания того что Ты-написала можно постигать веками из жизни в жизнь кочуя в семье обретая остановки в пути к Богу в Нас.

2013-08-07 в 21:02

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Послушание в духовных практиках - это инструмент достижения цели.
Послушание в BDSM - это комфортное (естественное) состояние, т.е. и есть сама цель.
Оба варианта прекрасно сочетаются друг с другом, но не всегда наличие одного доказывает наличие другого.

2013-08-07 в 23:33

Радость бытия, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

м, послушание кому? Верху? Богу? А верх не боится, что сабочка не захочет к нему из монастыря возвращаться? Послушание Богу-то покруче будет!

2013-08-08 в 12:51

Perlustrator, 49 лет

Москва, Россия

если верх чего то боится относительно сабуси -кроме как за ее целостность организма -то это не ее верх.
если Он не вник в ее самые тайные мысли и чаянья -а удовольствовался послушанием и попой -то это СМ разве что чистый.но кто его видел, ?, кроме как на публике??? или в разовом сейшне...

2013-08-08 в 19:11

Александр, 34 года

Сургут, Россия

зачем идти в монастырь, обет послушание можно дать самому себе, ТЕМА И ПОЛОМНИЧЕСТВО ЭТО ПОСУТИ НЕБОО И ЗЕМЛЯ но кто то когда где то давшие обет послушания Богу не смогли исполнить всё и Паломничество (я обобщаю) перешло в Тему для некоторых, настоящее послушание это послушание Богу а не людям...

2013-08-13 в 19:24

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: