Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 179, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Вопрос к нижним БД и СМ

Вопрос к нижним БД и СМ

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Пролистывая анкеты нижних девушек, поняла, что, как правило ищут опытных трушных Топов и Садистов . Анкеты мужчин тоже пролистала, но сделала другой вывод, в основной массе там призыв : подайте Христа ради, кто сколько может, хоть лизнуть ))) Вопрос риторический -от куда неопытному Верху набираться опыта ? У меня как - то был случай, очень неприятный, когда я была в поиске, то мне попался довольно грамотный Садист ( теорией владел виртуозно, ну или виртуально ), было несколько встреч в кафе, в кино и тд. и тут сессия . последствиями которой стали разрыв задней стенки влагалища и следы от порки, котрые на тот момент мне совершенно были ни к чему, и они были заранее занесены в табу . . Может он конечно и раньше имел дело с такими практиками, но, скорее всего не понимал что и как нужно делать, никто не объяснял .

И вот главный вопрос . на который я хотела бы услышать ответы нижних. Готовы ли Вы свое тело предоставить так сказать, под руку неопытному садисту, ну или бондажисту например ?

Скажу за себя . На встречах нашего ОТК я не отказываюсь поучаствовать в обучающих показах, но только под контролем опытных тематиков . Когда я была в поиске тематического партнера, и даже когда меня интересовал исключительно СМ я тоже не боялась отдаться в руки новичку и вместе с ним открывать для себя новые практики . САмое главное желание учиться и способность адекватно смотреть на вещи.

Интересны мнения и случаи из жизни. Мнения Верхних тоже очень интересны на этот счет .

2013-01-23 в 22:40

Bromine, 52 года

Москва, Россия

Нету никаких неопытных садистов.

Есть отмороженные уроды, которые делают людей калеками вполне сознательно
(желание казаться крутым особенно в своих глазах тут наверно главная причина)

Садист, дружащий с головой, может получать свое удовольствие, вообще не оставляя никаких следов и повреждений

2013-01-23 в 23:15

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Bromine, 39 лет, не соглашусь . Не зная, например, как правильно, куда и какими иглами делать ПП можно очень навредить, имея при этом самые добрые садистские намерения )

2013-01-23 в 23:23

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

Неопытному неофиту необходим опытный Тематик, неважно сверху или снизу. Большинство неопытных нижних женщин в поиске опытного Верха потому что сами не вполне понимают как и что должно происходить, потому что страшно и есть надежда что опытный человек все обьяснит и покажет. К сожалению очень мало кто из женщин относиться к поиску первого партнера рационально. Это наверно чисто женское - надо прынца Тематического и любоффф до гроба... вот оттуда и такие неприятности как Автор этой ветки описал с разрывами, с ненужными слезами и следами. Кто из неофиток обратился к клубному Верху за пробной сессией? Не за отношениями, а за сессией? Что бы не страшно, что бы проверить, что бы понять себя и свои потребности? У меня такое подозрение что никто. А вот нижние мальчики большие любители пробывать.. и очень может быть что попробовав пару раз они лучше понимают свои нужды и кого им надо искать.

На момент начала меня не интересовала любовь или отношения, меня не итнересовал секс непосредственно, меня интересовало мое это или нет. Поэтому я обратилась к опытному Тематику, к женщине.. кроме явной теоретической подкованности были фотографии практик и был разговор с ее нижним.. потому была уверенность что ничего плохого со мной не произойдет. В моем начале не было ужасов, ненужной боли, безпорядочной епли, случайных травм и обманутых чувств.. было почти академическое изучение самой себя и великолепный СМ.

И вот после такой вот школы уже не страшно обучать заинтересованного человека, потому что уже знаешь куда надо направлять, что советовать и какие собственные ощущения должны быть. Неопытный Верх это трудно, для мозгов в сессии очень трудно когда надо вести за двоих, но при должном усердии ученика и возврате безмятежного расслабления все получается.

Водоворот Тематиков в природе )) Опытная нижняя знает что ей нужно, иногда легче научить чем найти подходящего по интересам. То же самое с Верхними.

2013-01-23 в 23:30

Bromine, 52 года

Москва, Россия

Ответьте мне, зачем вообще браться за иглы, разве нельзя делать что-то другое, нетравматичное?

И вообще браться за хирургические манипуляции, если у самого руки из ж... и/или денежку на учебник по анатомии жалко?

2013-01-23 в 23:42

Bi, 49 лет

Киев, Украина

"И вот главный вопрос . на который я хотела бы услышать ответы нижних. Готовы ли Вы свое тело предоставить так сказать, под руку неопытному садисту, ну или бондажисту например?"

Боже упаси! Общение в живую для начала и от простого к более сложному в практиках... Сами поймете профессионализм Верхнего и очень быстро (практикующие Низы меня поймут)!

Выборка из классики: Прежде чем переходить к конкретным действиям с понравившимся Вам человеком, обязательно убедитесь, что Вы оба одинаково представляете себе, что и зачем вы будете делать. Пусть не в подробностях, заранее сложно (да и не нужно) предусмотреть каждый шаг. Оговорите все ограничения, которые у Вас существуют, выскажите все пожелания. Крайне осторожно относитесь к тем, кто заявляет о своей "готовности на все" или требует таковую от Вас. Убедитесь, что представления о разумности и безопасности у Вас и данного человека совпадают. Не пытайтесь все свои фантазии реализовать за одну встречу. Начинайте постепенно, с наиболее легко и безопасно реализуемых. Обязательно договоритесь об использовании стоп-слова. Да, есть достаточно опытные Верхние, которые смогут оценить Ваше состояние и остановиться вовремя самостоятельно. Но от договоренности о стоп-слове не откажутся и такие. Если же Ваш партнер категорически отказывается его использовать - это хороший повод подумать еще раз, действительно ли Вы готовы доверить ему себя на время сеанса (или, тем более, на длительный срок).

2013-01-24 в 00:08

Априори, 58 лет

Новороссийск, Россия

СТАСЯ, мое мнение. В древнем Риме за чрезмерное издевательство над рабом (рабыней) господ привлекали к административной ответственности, за калечение или убийство - к уголовной (применительно к современной терминологии). Вообще, достойные рабы выводились на уровень плебеев и стоили приличных денег. Позволялось заключать с ними законные браки. Римское право является обязательной дисциплиной во всех специальных ВУЗах. В т.ч. отдельные его теории используются как основы в современном законодательстве большинства развитых стран. Перехожу на личности применительно к Вашему предмету обсуждения. Настоящий Верхний никогда не позволит себе пренебрежительного отношения к рабыне. Глубочайшее уважение и полнейшее взаимопонимание - самый верный залог гармоничного развития тематических отношений. Это - как у Экзюпери - "Мы в ответе за тех, кого приручили". А тот, с позволения сказать, "верхний" просто быдло. Ему бы для начала самому нижним побыть, чтобы на своей невежественной шкуре испытать те "прелести", которые терпят нижние ради своих возвышенных идеалов. P.S. Моя нижняя счастлива. Я в этом уверен.

2013-01-24 в 01:19

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

У БД-нижних (по-научному - боттомов, ага), зачастую, отсутствует желание рассказывать о своих хотелках в полной мере... Даже обычная обратная связь по силе воздействий воспринимается как нечто из ряда вон выходящее, и если подобное будет озвучено, то таких воздействий уже и вообще не надо... :)

2013-01-24 в 01:50

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

По сути топика ответила ток Акварель, благодарствую . Ваша позиция ясна .
Что хотели сказать остальные и зачем мне не совсем понятно. задан конкретный вопрос, ответа на который не поступило.

Bromine, те . кто практикует ПП когда - то с чего - то ведь начинали . и, прочтение учебника по анатомии, без практики это ничто . Пока не попробуешь все равно есть достаточно большая вероятность того . что что - то неправильно получится .

Tiger, представлять можно конкретно и точно любую практику, но не попробовав ее нельзя быть на 100% уверненным в том, что Вы все правильно поняли .

Водопад, знаете быдло в первую очередь быдлом себя не считает, зато считает быдлом окружающих, ну это так, к слову . НЕ каждый Верхний готов побыть нижним, даже уважая и понимая свою нижнюю не всегда получается то, что следует .Не ошибается тот, кто ничего не делает .

Sharer, дело - то не в хотелках и не о рассказе о них в полной мере.Есть два тематика : Верх и низ, давно практикуют веревочный бондаж . решили приступить к подвесам, изучили кучу литературы, статей, просмотрели фото .Но этого не будет достаточно для выполнения такой сложной техники, как подвес . ПРи обоюдном согласии и взаимном уважении . Нужна практика . Я бы . например не рискнула сама, не имея опыта, но зная технически по книжкам как это делается, самостоятельно подвесить своего нижнего .

-

И еще раз повторю вопросы моего топика на которые хотелось бы услышать ответ :
Неопытному Верху как посоветуете набираться практики ?
Нижние, готовы ли Вы отдать свое тело неопытному Верху?

2013-01-24 в 05:22

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

И у опытных Садистов бывают траблы... от этого никто не застрахован. Однака опытный Садюга знает как выруливать из этого...
Далее по сабжу, не горю желанием отдаваться в руки неопытным . Ибо тоже была травма после криворукого не очень опытного Верха. Но это было уже давно, когда я тока сама пришла в СМ.. поэтому судить об опытности толком не могла)) а уши мне хорошо продули)) ну вот теперь как говориться плавали, знаем )))

А где учиться?Общаться в опытными Мастерами, изучать интересующую практику досконально, какие бывают последствия, какие бывают траблы, учиться можно и у опытных мазохистов-это самый здоровский опыт или у мазодомиантов..

ИМХА канеш

2013-01-24 в 06:19

ZANOZA, 43 года

, Россия

Училась, учусь и буду учиться. Было бы желание а учиться можно. Я по началу просто присутствовала на СМ сессиях, наблюдала, что то пробовала. Ну и у меня сами мазахисты часто учат чему нибудь. И как то никого никогда не пугало, что у меня мало опыта, они наоборот были рады поделиться им. Просто я честно говорила - опыта мало, и не лезла сразу покорять высокие вершины. Маленькими шагами, потихоньку и училась. И еще есть чему учиться.

2013-01-24 в 07:18

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 72 года

Екатеринбург, Россия

неопытный может набраться только за все надо платить, кто вам сказал что кто то будет подставляться неопытному косорукому козлу за бесплатно, а тут только все и ноют вот все деньги хотят, хочешь исполнения желаний неопытный садистик он же господин так плати детка, али кошелечек пуст и жаба душит

а в Вашем случае надо было просто пойти заявление написать и ваш начинающий садист за подобные действия тут же стал бы опытным мазиком, или проще сказать испробовал бы все прелести мужской любви на зоне

2013-01-24 в 07:23

ZANOZA, 43 года

, Россия

Мила Вы знайте совершенно бесплатно учат)))Никто у меня за мое же обучение денег не брал)))Наоборот очень дружелюбно относятся, советуют где какой девайс купить-заказать, а бывает вообще сюрпризы, только обсудишь девайс, а тебе его дарят потом. Просто нужно быть открытым людям и они к Вам будут хорошо относиться.

2013-01-24 в 07:27

Мирный Атом, 45 лет

Москва, Россия

Не готова. Не хочу. И не потому что боюсь, а потому что был печальный опыт вроде вашего.
В начале пути трудно вообще себя понять, границы свои не знаешь и не понимаешь, в голове каша из теории и дрочерских картинок. Женщинам начинающим нижним тяжело озвучивать свои желания, потому что они сами для себя еще не конкретизировали. Женщины вообще любят жить по принципу "догадайся сам")) Даже прообщавшись какое то время в сети и в реале, трудно понять - опытный перед тобой Верх или нет. По ушам мужчины ездить могут очень хорошо))), особенно учитывая определенную неуверенность начинающий нижней. Фильтровать учишься позже полагаясь уже на свой опыт. Как то так

2013-01-24 в 07:54

Ангел прихоти, 49 лет

Иркутск, Россия

Есть Тематики которые знают правила и соблюдают их, как табу и прочее...
А есть люди которые интересны только людям в погонах или в белых халатах.
Здесь важно различать их.
УКСТ один из "звоночков" что скорее всего человек относится ко второй категории.

Ну и головой думать надо презже чем...

2013-01-24 в 08:07

Южно-Сахалинск, Россия

1) Самый лучший вариант: Семинары. Нужно ходить вместе, чтобы подобрать именно те воздействия, которые нужны именно вам не в рамках сессии, а в рамках наущения.

2) Семинары без нижнего партнёра. (тоже многое отложится)
3) Показательные выступления (ага, спрашивать у показывающих потом как, зачем и почему, если практика понравилась, и хочется так же делать) - тоже лучше вместе... по понятным, надеюсь, причинам.

4) Сессии со свитчом или достаточно хорошо понимающими свои хотелки нижними, которые могут указать на ошибки. (если есть желание работать над собой и расти) - тоже отличный вариант, если 1) невозможен. Но желательно после 2) и 3).

5) Метод проб и ошибок (если это не чреватые случайным нарушением Табу или нанесением вреда телу/здоровью практики, конечно)

Стася, теперь ответ получен?

Вообще, главное - взаимный интерес, по факту.
А Тема просто ради Темы - ... не так "втыкает"...

Другое дело, что если кем-то дорожишь - есть боязнь что-то сделать не так именно для этого человека...

2013-01-24 в 08:20

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Ангел прихоти, 36 лет
Иркутск, Россия

Согласна с вами . УКСТ хорошо, в паре когда уже люди знают друг друга и сложились уже отношения . Тогда да ...у каждой пары своя Тема..

На начальной этапе УКСТ -может служить неким предупреждением о том что чел не очень то будет считаться с вашими правилами и табушками)))

И да... голову надо включать,,, однака и Мирный Атом (Лана), 32 года права на начальном этапе трудно озвучить свои хотелки, вернее понять что именно нужно мне и что мне не нужно, а для понимания оного надо наработать свой опыт. А он иногда даётся с большими ошибками.

А вообще полагаю со мной согласятся многие, что учиться нужно постоянно.. это не зазорно.. на мой взгляд.
Как учил меня мой отец : Стыдно не то, что ты чего- то не знаешь, а стыдно НЕ пытаться узнать)))

ИМХА канеш)))

2013-01-24 в 08:23

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Согласна со всеми отписавшимися, кроме Милы.
Мила, а Вы думаете, что легко найти платную нижнюю для СМ практик ?Можно найти для ролевых игрищ рабусю себе, для порки можно, и то очень сложно. а для более суровых практик ? За деньги Садюшка скажет я тебе заплатил, не выпендривайся, детка... и айда кромсать....И это не мои фантазии . а реальность .

Учиться, учиться и еще раз учиться .

Монго пишет : Стыдно не то, что ты чего- то не знаешь, а стыдно НЕ пытаться узнать)))
ППКС.

2013-01-24 в 09:22

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Ответьте мне, зачем вообще браться за иглы, разве
» нельзя делать что-то другое, нетравматичное?

Иглы - одна из самых нетравматичных техник (если не ставить их на опасные места, не поливать сверху воском и т.п.).

2013-01-24 в 11:07

*, 34 года

Киев, Украина

Вот скажите мне, зачем мне доверять себя неопытному Верхнему? Дело Верхних всё уметь, дело нижних всё терпеть. Каждый чем-то жертвует и как-то выкручивается.

2013-01-24 в 11:35

Босиком по граблям, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не готова отдать свое тело неопытному Верхнему. Методом проб и ошибок в табу попали такие практики, как иглы, фистинг, веревочный бондаж (который до недавнего времени был одной из самых любимых практик, моментально погружающих в спейс) - из-за полученных травм и депривация как причина получения травм: нет возможности контролировать ситуацию. Скажу сразу, я не трушная и вообще ванильная. В СМ компенсаторик. Да и в БД тоже. Но если отдаюсь - то отдаюсь без оговорок, без табу и стоп-слова, потому что когда есть доверие и взаимопонимание - это лишнее. Партнеров всегда выбирала очень тщательно. Может, в этом моя ошибка. Когда долго что-то ищешь и не находишь, то рано или поздно велик риск доверить себя человеку, на которого ты просто надеваешь придуманный образ, пытаясь подогнать его (человека) под него (образ). Но тут еще такой момент. Что считать мерилом опытности? То, что большинство не волшебники, а сказочники, становится понятно после непродолжительного общения. На вполне конкретные вопросы относительно навыков и умений уходят от ответов. Но есть те, кто научились очень виртуозно вводить в заблуждение. Ты искренне веришь, что Верхний опытный, адекватный, не выходит за рамки БДР, и как результат - неудачная сессия, в результате которой не эмоциональное, физическое и моральное удовлетворение, а дроп и травмы (не проходящие много лет следы на теле от игл, с которыми ничего не смогли сделать ни дерматологи, ни косметологи, циститы в результате фистинга, повреждение нервов руки, ноги во время бондажа и ребра из-за неграмотной фиксации во время порки).

Что касается второго вопроса, то соглашусь с Sharer. Однажды я задала Верхнему вопрос: "А как учатся пороть?" Потому как насторожил выбор ударного девайса для сессии и просьба снять табу на следы. На что получила ответ: "На нижних - это приятнее, чем на себе". No comments.

2013-01-24 в 14:21

Акварель, 56 лет

Нью-Йорк, США

**Вот скажите мне, зачем мне доверять себя неопытному Верхнему? Дело Верхних всё уметь, дело нижних всё терпеть. Каждый чем-то жертвует и как-то выкручивается.**

Гм.... охота пуще неволи))). Они не рождаются с девайсом в руке. Мужчины почему то очень не любят признаваться что они чего-то не умеют или умеют плохо.

В паре намного легче и к Мастеру за практикой пойти и на семинар. Хуже, когда нижняя терпит потому что сама толком ничего не знает, и неофит изначально косячит и считает что так и надо.

2013-01-24 в 15:04

Stefan, 52 года

Новомосковск, Россия

**Вот скажите мне, зачем мне доверять себя неопытному Верхнему? Дело Верхних всё уметь, дело нижних всё терпеть. Каждый чем-то жертвует и как-то выкручивается.**

Согласен на сто процентов - я очень давно в теме - и ищу такую же Садистку, мне не зачем вас обучать чему то - этот этап пройден был когда мне было 25. Основная причина этого полное доверие опытному партнёру, я кстати пробовал с новичками - неинтересно и всё. А вот из не давней практики - получил пощёчину не в лицо, а в ухо - слава Богу обошлось, собирался идти к врачу - просто чудо какоето - и естественно - неопытность Верха это моё табу. Простите если сказал что то не приятное.

И в любом случае неопытность Верха - проявится в течении первых 5- 10 минут экшена. Лично мне бы сразу захотелось остановить эту сессию.

а Вам Акварель +1000000

2013-01-24 в 15:32

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Proserpina, терпеть - то можно, не спорю . но не все ) и не всегда терпение оправдывает, то что получается в результате. А на счет того, что Верхний должен все уметь, ну не знаю ....Сказать . что мол я фвсе умею, раноценно тому, что сказать я фсе могу ))))

Босиком по граблям, ну что же печально все так у Вас ?( все будет хорошо и Верхни у Вас будет самый хороший!

Хуже, когда нижняя терпит потому что сама толком ничего не знает, и неофит изначально косячит и считает что так и надо.(Акварель ) согласна .Это как в сексе, когда женщина не испытывает оргазм и не говорит своему мачо, а он уверен, что все делает верно . И продолжает в том же духе .. а она терпит ... семья же ...

2013-01-24 в 15:40

Южно-Сахалинск, Россия

Obscura, тут вопрос об опытности стоял...

Представьте человека, который не знает куда можно ставить иглы, куда нельзя. И вообще, КАК они ставятся. Что, не страшно ни разу, да? Гематомы разливанные, и прочие веселые следы, здрасте.

Стася, ага... "семья"... прям самая великая ценность. ) Частый случай, очень.
Люди ценны. Социальные образования - нет.

2013-01-27 в 12:06

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

На вопрос Сатси отвечаю: да, готова довериться, при условии, когда почувствовала и поняла, что человек понимает свою ответственность и готов учиться.

Очень хорошо описал варианты Большой красивый плен, 32 года. Очередной респект.

На вопрос Акварели " а кто ходил к опытным Мастерам, что бы понять себя" - ходила))) И понимаю, что когда встречу Человека, с которым будет интересно двигать границы, то готова ходить вместе на семинары, к Мастерам, на открытые экшены, где можно смотреть и пробовать)

2013-01-27 в 12:52

Садистка O=|=O, 50 лет

Москва, Россия

Стася, 28 лет
Оренбург, Россия
тут сессия . последствиями которой стали разрыв задней стенки влагалища и следы от порки, котрые на тот момент мне совершенно были ни к чему, и они были заранее занесены в табу . .

это не садист а урод и маньяк который не соблюдает принципы БДР и вашего табу!!!прежде чем отдавать себя в руки садисту без опыта-надо знать руки опытных мастеров!!!!!!!а то такие действия влекут нарушение УК РФ неосторожное обращение нанесение травм влекут последствие здоровью---это уже не Тема!!!!!!а то и иголками кальнут так.....что останешься на всю жизнь инвалидом!!!---вы готовы изза неопатности "садиста" быть прикованным к кровати??????

2013-01-27 в 17:47

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Стася, ага... "семья"... прям самая великая ценность. ) Частый случай, очень. (с) ради семьи и детей очень многие люди именно терпят, некотрые до поры до времени . а некотрые и всю жизнь, не думаю . что это такая уж большая редкость.

вы готовы изза неопатности "садиста" быть прикованным к кровати?????? пишет =||=, 37 летМосква, Россия .
Нет, не готова ни при каком раскладе . Но опыт ведь от куда - то тем не менее браться должен ) Не верю . что все без исключения отписавшиеся здесь садисты ни разу в жизни не допускали ни каких оплошностей со своей стороны. Прям сразу с пеленок все все умеют . ага . с молоком матери прям опыт передается )) Столько напыщенности и завяшенного самомнеия ) смешно . Как правило самоуверненные и наносят всеевозможные травмы, а тот, кто не до конца уверен тысячу раз подумает что и как )

2013-01-27 в 19:38

Южно-Сахалинск, Россия

Стася, так разве я писал, что он редок?

Всегда есть место сомнению. Оно не дает совершить непоправимых ошибок.

2013-01-28 в 13:20

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Большой красивый плен, возможно, в меру своего недостаточно развитого серого вещества в моей черпной коробченке я не совсем правильно Вас понимаю )) не со зла )))

2013-01-28 в 14:19

Южно-Сахалинск, Россия

Сомнительно. Не замечал ранее недостаточности.
Вероятно, я не стремился быть понятым. :)

2013-01-29 в 00:03

Простой, 35 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ни в коем разе!!!
А вообще неопытный верх должен либо сначала проводить сессии с опытным верхом дабы набраться опыта, либо на начальном этапе позволять себе только самое безопасное.

2013-01-29 в 00:39

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Простой, на начальном этапе Вы пишите позволять себе самое безопасное. А не на начальном этапе можно и что - то другое ? тем не менее не имея навыка )

2013-01-29 в 04:31

Босиком по граблям, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Стася, у меня все хорошо, я учусь на своих ошибках. Просто я, наивная, думала, что Верхние - альфа-самцы, а оказалось, в своем большинстве они омега-, находящиеся под каблуком жен и даже нижних женщин, компенсаторики, коллекционирующие нижних. Но ведь каждой твари по паре. Или в каждой паре - по твари. В общем, ищущие да обрящут :)

2013-01-29 в 15:22

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: