Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 205, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » БДСМ мероприятия и встречи в реале » Тренинг, мастер-класс: Искусство эротического связывания, 4 сентября 2010г, Москва

Тренинг, мастер-класс: Искусство эротического связывания, 4 сентября 2010г, Москва

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Вы хотели повторить, мы не повторяемся, мы просто снова делаем!!!

[img]8256358038623562_400_600[/img]

Центр "МЫ ЕСТЬ" и команда Deviant C.T. (Большая Охота, Выставка
"PONYPLAY" представляют долгожданный мастер-класс и тренинг(семинар) по искусству эротического связывания!

Японское искусство бондажа (в общем понятии "Шибари" )

В практике используются, в основном, верёвки.
Отличительными особенностями является эстетичность обвязок.
Наш семинар будет организован в формате непринужденной беседы. С перерывами на показательные выступления.

В течение семинара для Вас:
- знакомство с историей, психологией и основами безопасности древнего искусства.
- незабываемая энергетика экзотических Шибари практик (можете участвовать, можете просто смотреть), в том числе комфортных подвесов на верёвках

- непринужденная атмосфера дружеской беседы
- отдых от всех проблем
- знакомство с близкими Вам по интересам людьми

Опытные мастера из России и Украины передадут вам свой многолетний опыт. Вы научитесь:
- переключать внимание на внутренний мир и удовольствия свои и партнёра
- абстрагироваться от окружающей реальности, погрузившись в мир ощущений и фантазий
- основам эстетического связывания партнёра, а также технике полёта
- полной гармонии (раппорту) с партнёром
- медитации в состоянии полёта
- эстетике и гармонии древнего искусства
- контролировать своё тело, переключать внимание с внешних, на внутренние индивидуальные процессы
- контролировать ситуацию и доверившегося Вам полностью партнёра

Почему Вам это будет интересно:
В Японии каждое искусство имеет философскую основу. Как правило, она направлена на созидание и гармонию с природой и окружающей реальностью. Так и с Шибари. Гармония - это то, чего добиваются пары во время практики связывания. Гармония с самим собой и партнёром. Над которым, Вы получаете полный контроль или который полностью контролирует Вас.

Вы знаете, что практически все тренинги на командообразование учат доверять партнёру. Где-то применяется ощущение свободного падения, где-то действия с завязанными глазами. Но эти тренинги не созданы для физического и морального отдыха, в отличии от Шибари. Хотя оно включает в себя и эти элементы! В процессе эстетического бондажа задействованы все органы восприятия. Слух, обоняние и, конечно, тактильные ощущения. Бондаж помогает в несколько раз усилить эффект восприятия. Каждое прикосновение, каждое мгновение станет уникальным и приятным. Правильно это делать Вы научитесь на семинаре.

Для кого организовывается семинар:
- женщины
- мужчины
- сложившиеся и недавно образовавшиеся пары
- практикующие Шибари и новички. А также, тантристы, йоги, мастера восточных единоборств.
Не важно, кто в какой роли попробует себя на семинаре. Кто-то захочет полностью отдать себя на время партнёру, а кто-то захочет доминировать. Для некоторых важнее всего ощущение заботы над партнёром, кому-то необходимо абстрагироваться от необходимости всегда контролировать ситуацию. Всё время находиться в напряжении невозможно.

Инь - чувство пассивности и покорности, вызывающее ощущениесобственной сексуальности.
Янь - чувство доминирования, вызывающее ощущение собственной силы и власти.
Вместе с этим абсолютную свободу узнает каждый! Тренера окажут достаточное внимание и индивидуальный подход к каждому участнику.

Ведущие тренинга: Анна "Interstella" Романова (Харьков), Илья "Catboy" Кот (Москва) и специальный гость.
Тренинг рассчитан на 7 часов.
Пройдёт в романтической обстановке в новом, но уже популярном центре "МЫ ЕСТЬ".

Цена:
2000 - с человека без пары
1500 - с парой и в предпродаже до 29-го АВГУСТА.

Программа:
1. Инструктаж
2. История Шибари
3. Первая техника связывания (самая простая)
4. Вторая техника связывания
5. Третья техника связывания
6. Кофе-брейк
7. Четвертая техника связывания
8. Техника подвеса на верёвках

Форма одежды:
Любая удобная, но опрятная и чистая.

Для вас на семинаре:
- Верёвки (хотя можно и со своими)
- 2 точки для подвеса (одна с бамбуком)
- Атмосфера и мега-приятная компания
- Еда

Для тех, кто уже был на нашем семинаре - скидка 20%.

ДАТА:
4-е сентября

ТЕЛЕФОНЫ и бронирование мест:
+79165000139
+79263588454

ВНИМАНИЕ! МЕСТ ВСЕГО 20!!! И осталось примерно ПОЛОВИНА из них.
При входе на семинар действует фэйс-контроль.

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
BDSMPEOPLE.RU - лучший и самый большой портал Тематических знакомств.
DEVIANTPARTY.RU - всё о Тематических мероприятиях в СНГ.

2010-08-20 в 21:07

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

сволочные москали :))))
это ж сколько ж такое можно терпеть?
я негодую...
ну вот где справедливость? ну вот где?
почему, я вас хочу спросить, к нам на Украину едут всякие пони-лошади и другие адепты пет-плея, и будут гасать в сбруе, и пыль копытами взбивать.

а вот в МАскву едут интеллигентные эстеты-шибаристы...
это что за произвол и не равноправие?
в общем-я возмущен.
дайте жалобную книгу!

2010-08-21 в 15:05

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

Ребе - вот не понимаю Вашего топика - какой в нем смысл?
Вы следите за обьявлениями - в тоже Киеве бывают такие встречи - так что не чего завидовать...

2010-08-21 в 21:24

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Дота, ну звери и кони - это тоже ооочень эстетично))) уверяю)

а Philosoph прав, и в Киеве бывает подобное, насколько я знаю - в формате квартирников, в тесной дружественной остановке, с замечательными мастерами. ммммм... как вспомню "Дракона"... его создатели просто открыли мне глаза на эстетику подвесов...

2010-08-23 в 01:47

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Ребе, а чего тебе не нравится в пони-лошадях, которые скачут на Украину? )))

Да, по поводу семинара. Осталось две недели. Напоминаю:
Те, кто выкупит билет до 29-го на семинаре получает в подарок комплект верёвок.
Мест осталось меньше половины.

2010-08-24 в 01:44

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

Кэт, 26
я не Чапаев, что бы приходить в восторг от созерцания табунов молодых кобылиц и жеребцов, которые еще пойдут на нужды Красной Армии :))))

2010-08-24 в 01:55

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

О! Как представлю армию из таких коняшек! :) Красота!

2010-08-24 в 02:40

SEDNIN, 56 лет

Москва, Россия

Интересная тема) Если это вы с Андрюшей и Катюней тут поставите то мы с братом поддержим. Звоните - обсудим

2010-08-24 в 03:00

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

Зря возмущаетесь - Catboy успевает быть организатором и семинара в России, и пет-плея в Украине.
Талант! Даже талантище!
Не шучу, действительно молодец

2010-08-24 в 03:08

Interstella, 40 лет

Харьков, Украина

Порфирий, не стоит волноваться, утечки мозгов (бондажной силы) из страны не произойдет. "Эстетвующая интеллигенция" вернется на родину на лошадках покататься. Правда бондажу с собой Вам завернуть не обещаем, через Киев не поедем))).

2010-08-24 в 03:18

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

SEDNIN, стараемся. :)
Нет, это сторонний проект, который я делаю со своими друзьями из центра "МЫ ЕСТЬ!" и командой DEVIANT C.T., в которую я и Interstella входим. Мы всегда рады людям (например администрации bdsmpeople.live), желающим нас поддержать. И благодарим их за то, что они есть и помогают нам. :)

Vlad i mir... я в шоке... благодарю за тёплый отзыв! :)

Ребе, напиши мне в аську уже, а? :)

2010-08-25 в 04:24

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Уважаемые Тематики. Всего осталось 4 места. И сегодня уже 27-е число.

2010-08-27 в 20:50

IRMA., 52 года

, Китай

ДА.....талант.. только японское исскуство называется - кинбаку! нет таково исскусства - шибари в японии, и небыло некогда. Выучите терминологию сами, чему вы можете научить?.

2010-08-27 в 21:30

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

Ирма, 36
ба...
"нет такоВо исСкусства" (с)...
Ирма...вы по русски писать то не умете..а лезете японскому учить? :)))
выучите вначале русский язык, а уж потом беритесь за японскую терминологию :)))

2010-08-27 в 22:05

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

IRMA, во-первых спасибо за АП темы.

Во-вторых, да, Ребе прав - вам бы русский подучить. Поискать хорошие курсы в Питере?
евае
В-третьих. У Вас, видимо внимательность, как и табу, отсутствует нафиг. Давайте перечитаем объявление. ВНИМАТЕЛЬНО, перечитаем объявление, особенно строчку, где написано "в общем понятии - Шибари".

В-четвёртых, начинаем общаться с Тематическим народом и понимаем, что слово Шибари, это как суши (хотя на самом деле - "суси"). Прочно вошло в обиход. И стало неким Тематическим неологизмом. Так говорят, когда хочется "побондажиться" более изощренным способом, нежели просто ручки связать. Ну, там, красоту какую-нибыдь из верёвочек изобразить. Вишенку показать.

В-пятых. Вы уже зеленеете от зависти и злобы. Смотрите, на начните синеть.

В-шестых. Пока недовольных не было.

В-седьмых. Вот, для Вас сейчас будет бесплатный урок.

Сибари ( (яп. 縛る сибару?) — связывать, привязывать; хватать, арестовывать. (яп. 縛り сибари?) — отглагольное существительное)[1] — японское искусство эстетического бондажа. В практике используются в основном верёвки. Отличительными особенностями являются повышенная сложность и эстетичность обвязок.

История
Сибари как техника связывания восходит к техникам боевого связывания ходзё-дзюцу, возникшим в Японии в XV—XVI веках, однако в качестве эстетико-эротической практики сибари сформировалось только к середине XX века. К этому времении относится появление в послевоенной Японии шоу в стиле театра Кабуки, специализировавшихся на эстетическом связывании. Для постановок «театра сибари» были характерны высочайшая сложность обвязок, сочетающаяся с унаследованной от Кабуки театральностью действа. В представлениях использовались как древние обвязки, сохранившиеся в составе ходзё-дзюцу в ряде школ боевых искусств, так и разработанные относительно недавно и ориентированные на показные выступления. В наши дни сибари применяется в эротико-эстетическом искусстве и как составная часть сибари-шоу, а также является предком бондажа, который в свою очередь является одной из основных составляющих БДСМ.

Отличительные особенности
Для сибари как разновидности бондажа характерны следующие отличительные особенности:
Повышенная эстетичность обвязок, ориентирование на визуальное восприятие.
При разработке и выполнении обвязок особое внимание уделяется анатомическому строению объекта бондажа.
В абсолютном большинстве случаев используется неболевое связывание.
В сибари используются в основном веревки.
В большинстве случаев обвязки сибари отличаются высокой сложностью, требуют от исполнителя особых навыков и занимают много времени на выполнение.

Ряд обвязок (особенно подвешивание) требует от исполнителя предельной осторожности и внимания к партнеру.

Что же мы можем в РУНЕТЕ найти про кинбаку? Ну, кроме скудной информации на сайтах известных гуру бондажа в РФ и Украине - толком ничего найти не удаётся.

Хотя подождите, вот выдержка с сайта признанной Мастерами ковенции КинбаКон. В 2009 был.

"...японскому искусству эротического связывания - кинбаку.
В некоторых странах это искусство более известно под названием «шибари»." - Опа, что же это получается? Да как могли эти редиски, написАть такое? А, ведь у ним настоящий мастер из Японии приезжал!

Короче, IRMA, я Вам так скажу. Крутой фанатизм до хорошего не доводит. Я, конечно, в курсе, что более точное определение "эротическому искусству связывания" - кинбаку. При этом "шибари" - это именно, что более распространённое и узнаваемое слово. Мне ПРОЩЕ, сказать "шибари", чтобы объяснить то, что будет на семинаре. Особенно для новичков, которые от кинбаку, как от беса открещиваются, а вот про "шибари" уже слышали. Тут даже не нужно маркетологом быть, чтобы это понимать.

Например, вы смотрите передачу MixFIGHT. Бои без правил, то бишь. Народ лупит друг другу по лицу, и вы не видите разницу в технике. Оба спортсмена занимаются "БОЕВЫМИ ИСКУССТВАМИ". Но кто-то из них практикует каратэ, а кто-то джиу джитсу. Кстати, даже к произношению "джиу джитсу" можно придраться. Некоторые фанаты доказывают, что это дзю-дзютсу.

Поэтому, IRMA, нечего в пустую тратить время. Я даже почти уверен в том, почему Вы так рьяно отвоёвываете это слово "кинбаку". Да потому, что дядя ГУРУ, сказал Вам. А вы восторженно и преданно смотрели ему в глаза и внимали каждому слову. А ещё, очень обидно, когда кто-то делает то, что хотели сделать Вы сами, но не смогли, в силу своей лени. А ещё, среди некоторых бондажистов, хоть и негласно, но существует некоторая непримиримая война. На которую лично я плевать хотел, я не обндажист. Я - организатор. А, вот Мастера, которые участвуют в семинарах DEVIANT C.T. - все уважаемые и опытные люди.

Почему, Вы пытаетесь меня чему-то научить. Я и рад учиться, IRMA, каждый день пытаюсь что-то новое узнать. И если Вы так стремитесь обучать сами, пытаетесь "раскатать" тут меня, так расскажите мне что-то новое. :) И я скажу Вам спасибо.

Всё то, где я принимаю участие со своими друзьями, либо то, что я делаю лично - качественный продукт по минимальным ценам. В отличии от непомерно высоких цен на подобного рода услуги в вашем же родном Питере.

На этом всё. Больше не выделить времени. Спасибо за внимание.

2010-08-27 в 23:00

IRMA., 52 года

, Китай

Согласна, очень плохо с русским, китайским и японским, все блин со славарем, ну так меня редактируют в других источниках.Может кто здесь, по редактирует.

Да не дай бог к таким бондажистам попасть..а о кинбаку мне рассказывал японский Мастер.
В Питер, я в этом году переехала, последнее время в Сянгане жила, куда уж мне), приходилось с местными общаться "шибаристами", ну удачи вам). А мы все по серому ), с китайцами да японцами пообщаемся.

Аригато, cа арэ: нара .

2010-08-27 в 23:32

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

То есть вашими же словами. Вы недавно приехали в Россию и не разобравшись в том, как здесь общаются люди сразу пытаетесь кого-то оскорбить? А, ведь мы даже не общались ни разу. Это Вас в Гонконге научили так относится к другим Тематикам и быть столь нетерпимой?

Видимо Вы плохо поняли азы древней философии, которая учит быть вежливым, тактичным, стрессоустойчивым и сильным человеком.

P.S. Кстати, у нас в нашей отсталой России, где пару лет назад только медведей с Красной площади убрали, принято говорить не Сянган, а Гонконг.

幸運を祈る

2010-08-28 в 01:07

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

Виледа, да дракон был яркий - очень даже...

.... Виледа, да дракон был яркий - очень даже...Виледа, да дракон был яркий - очень даже...Виледа, да дракон был яркий - очень даже...Виледа, да дракон был яркий - очень даже...Виледа, да дракон был яркий - очень даже...Виледа, да дракон был яркий - очень даже...Виледа, да дракон был яркий - очень даже...Виледа, да дракон был яркий - очень даже...... - ЭТО СПЕЦИАЛЬНО МОДЕРАТОРАМ!!!

2010-08-29 в 21:58

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Philosoph, Я сначала не понял, что ты хотел этим сказать :) А при написании этого поста, у самого руки чесались скопипастить :)

2010-08-29 в 22:05

IRMA., 52 года

, Китай

Разобралась ).

2010-08-29 в 22:14

Леди Ив(Ивана), 47 лет

Донецк, Украина

Уважаемая IRMA! раз пошло такое дело с редактированием ваших постов, позволю ка я и себе))))
"Аригато, са аре:нара!(с), что должно в переводе с японского означать "Спасибо, до свидания" вообще-то звучит как "Аригато, саЁ нара", это я вам говорю как человек, проживший в Осаке год....просьба не путать с осакским диалектом "саё Онара" что буквально дословно означает "пошел в жопу" дабы не попасть вам в простак в общении с японскими бондажистами, проживающими, к примеру, в Осаке)

2010-08-30 в 04:37

IRMA., 52 года

, Китай

Ивана, я в Токио жила, в Осаке тоже бывала. Просак))), не наблюдала).
Учитесь как хотите и чему хотите, не каверкайте, крассивое искусство.

Это для вас Ивана).
[img]0934785247986923_360_247[/img]

2010-08-30 в 07:24

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

IRMA, с детства занимаетесь? Видно.
Правда, какое отношение данная фотка имеет к моему семинару - сказать сложно.

2010-08-30 в 12:00

Леди Ив(Ивана), 47 лет

Донецк, Украина

Кетбой, это фото для меня IRMA добавила...кстати, спасибо..у меня слабость к спортсменкам)))

2010-08-30 в 22:38

Алёна, 46 лет

Нязепетровск, Россия

Catboy, с удовольствием бы поприсутствовала, но к сожалению УВЫ((

2010-08-30 в 23:00

REAL, 44 года

Екатеринбург, Россия

Всем здравствуйте!

Шибари - это УЖЕ русское слово, это слово точно такой же русифицированный американизм как например и слова "бондаж" и "бондажист". Русские буквы, и УЖЕ такой смысл какой в него вложили уже русские люди, а не японцы. "Искусство эротического связывания под японский стиль" именно в России БОЛЕЕ ИЗВЕСТНО под словом-названием именно "Шибари".

У японских японцев есть ДВА словаря: словарь азбучных иероглифов и словарь иероглифов, обозначающих слова целиком. При этом один и тот же иероглиф из словаря иероглифов может иметь не только разное звуковое ЧТЕНИЕ, но разное значение, зависящее от условий сочетания с другими иероглифами.

Некая группа японских иероглифов ПЕРЕВОДИТСЯ как "связывание, привязывание, хватание, арестовывание". У японцев есть два вида ЧТЕНИЯ японских иероглифов. Онное (верхнее) чтение и кунное (нижнее) чтение. Если эту некую группу иероглифов ЧИТАТЬ по-онному, то мы получим "Сибари". Если эту некую группу иероглифов ЧИТАТЬ по-кунному, то мы получим "киМбаку". Таким образом слова "сибари" и "кимбаку" являются синонимами. :) Вот вкратце и всё.

К сожалению по правилам этого форума ссылки запрещены, а то бы привёл ссылочку на статью по лингвистическому исследованию на тему ЧТЕНИЯ иероглифов сибари\кимбаку.

А вот ЗНАЧЕНИЕ японских иероглифов немного отличается от русифицированного слова шибари, но наверное разговор об этом уже будет оффтопиком.

2010-08-30 в 23:17

Леди Ив(Ивана), 47 лет

Донецк, Украина

а что, реально так важно как назвать? по мне главное что бы профессионально было)))

2010-08-31 в 03:31

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

+ 1000 и ППКС, Ивана! )))
Именно, главное, все поняли, что будет. К тому же, уже не первый раз. Прошлый семинар участникам очень понравился.

2010-09-01 в 02:06

piggy, 54 года

Москва, Россия

несколько вопросов.
1. скажите, это вы не отдаете себе отчета в том, что неопытным бондажистам НЕЛЬЗЯ подвешивать, поскольку это чревато серьезными травмами, или сознательно вводите публику в заблуждение?

2. можно полюбопытствовать, кто эти неназванные "опытные мастера" и почему они не названы? где можно ознакомиться с их работами?
3. зачем вам понадобилась в объявлении вся эта псевдоэзотерическая туфта про древнее искусство с философской основой и прочий инь-и-ян (кстати, "ян", а не "янь") с феншуем? опять же, вы сами не знаете, что это все чушь, или же прекрасно все понимаете, но лжете?

2010-09-01 в 15:35

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

Как сказала давеча Мадам де Сталь в соседнем топике, перевожу с русского на русский.

Итак, обидчивая девочка piggy обиделась за своего не совсем адекватного мальчика Алика, что такое мероприятие – да без них. Более ничего она сказать не хотела. Да и не могла.

2010-09-01 в 15:51

piggy, 54 года

Москва, Россия

Бибигон, организаторы уже так подставились, что, право же, не стоит их подставлять еще сильнее. видите ли, когда инвектива призвана заменить ответ на вопрос, это означает, что ответа как такового нет. итак, на какой именно из моих вопросов, по вашему мнению, организаторы не в состоянии ответить?

2010-09-01 в 15:58

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Организаторы не подставлялись ни перед кем, особенно перед вами:) вы даже не были ни вы на одном нашем семинаре. организаторы сейчас в дороге, а потому не могут ответить на все ваши вопросы. Зная ваш профессионализм в эпистолярном жанре :) мне просто совесть не позволит, ответить вам кратко. Я вернусь вечером домой и посвящу вам как минимум пол часа своего времени. А до этих пор прошу всех читателей не отвечать в этом топике. Я с великим удовольствием назову вам все имена и то, как все есть на самом деле. То есть правду. Ведь это сейчас модный тренд в журналистике? ;)

2010-09-01 в 16:38

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

"А мне кажется, что сила в правде. У кого правда - тот и сильнее." (с) Брат 2.

Ну, поехали. :)

Сначала отвечу на Ваши вопросы, уважаемая piggy. Напоминаю, что в отличии от придуманных доводов кого-то, я оперерирую исключительно фактами.

1. Организаторы не первый год за мужем, и мероприятия, организованные Deviant C.T. присутствующими на них отмечались исключительно с положительной стороны. Организаторы отдают себе отчет в том, что неопытных бондажистов нужно учить. Поэтому учить их уже второй раз известные и опытные бондажисты. Interstella - на Украине очень известная Верхняя. В багаже её многолетнего Тематического опыта есть и опыт проведения более 10 семинаров по бондажу (от 10-ти человек на каждом) в Харькове. Показательных выступлений, так и вообще не счесть. Все мы знаем, что на Украине очень сильные бондажисты и школа бондажа там великолепная. Вторым мастером на прошлом семинаре, а именно тем, кто проводил мастер-классы по подвесам, был CryKitten. Человек широко известный в России. И крайне опытный бондажист. Многие стремятся посмотреть на его технику бондажа. К сожалению на прошлый семинар в качестве мастера не смог приехать Zenj. :( Он заболел. Но с ним мы кое-что придумали на будущее, так что следите за анонсами. Кто же будет в этот раз? :) В этот раз будет вести часть "подвесов" прекрасный и признанный мастер, который уже проводит свои собственные, но более закрытые семинары - Ди! Думаю, ни у кого не возникнет и мысли усомнится в его проф.пригодности. Так, что как видите каждый раз, мы подбираем очень сильную команду.

Извините, дерьма у нас нет. Очередь за ним не здесь.

2. С работами КрайКиттена вы можете ознакомиться в интернете. С работами Интерстеллы в нашей группе вКонтакте. С работами Ди, ну хотябы здесь: https://bdsmpeople.live/forum/topic2123. Работы Зенжа вам тоже поискать? :)

3. За тем, что я к этому отношусь достаточно серьёзно. Если у вас нет в этом опыта и/или вам это не нравится - ваше дело. Я же в вашем третьем вопросе усматриваю, лишь, одно: наплевательское отношение к философии и неуважении к искусству. Печально. Очень, очень печально. :( А, вот Дмитрий, является опытным тренером по тантре и другим интересным вещам.

Мне так нравится его задумка, которая сейчас пользуется популярностью. : ) Каждое воскресенье они собираются в сауне, обмазываются кофе и так парятся. Кожа потом и настроение на высшем уровне! Если кто хочет присоединиться - милости прошу в личку. Море позитива - гарантировано.

Собственно, мне нечего стыдится и чего-то скрывать. Я - арт менеджер. Я привык к любому делу подходить основательно. Мне самому не нравится, когда я плачу деньги за какую-то услугу или товар, а получаю взамен непонятно что. Наверное, это во мне воспитало то, что нужно давать немного больше, чем то, на что рассчитывали. Удивлять, делать приятные сюрпризы. Отсюда и загадочная надпись на афише, про "гостя". Моя задача - сделать мероприятие на высоком уровне. Собственно, ай-да к нам на семинар! Всё сами увидите. Хотя... Постойте-ка... Есть один небольшой нюанс в том, чья вы нижняя. :)

Переходим ко второй части.
А теперь, уважаемые читатели, поясняю для всех, откуда растут ноги.
Когда я задумал провести первый семинар, а было это месяца три назад, я начал собирать наглядный материал, просто для примера, цеплял из интернета фотографии. Это стандартная практика вКонтакте. При этом ни одной обвязки, которая могла бы вызвать трудность у приглашенных мастеров, на фотках не было. Вместе с Интерстеллой, мы разрабатывали программу. И, вот, дело дошло до создания афиши. Мне нравится делать красивые афиши. Я от этого сам получаю эстетическое наслаждение. Ну и, как обычно, я полез "гуглить" по изображениям. Нашёл в одном из открытых источников (одной из фотосвалок) - фотографию девушки. Меня привлекла эта фотка, тем более, что по необходимым размерам подходила и совпадала с моей концпецией афиши. На ней были японские иероглифы, авторства фотки я, к моему стыду, не нашёл.

Сверстал афишу, создал вКонтакте группу и начал набирать народ. Тут мне пишет в личку Зандер. Задаёт мне ровно те же вопросы, что и вы сейчас и говорит: "Фотка на афише - моя". Я ему отвечаю на вопросы и искренне прошу извинить за такую оплошность (копия переписки имеется, но выкладывать не буду, не в моих правилах.). Ну не видел я авторства, не заметил. С кем не бывает. Добавляю, что по его желанию я могу убрать фотку и заменить на другую, либо указать его авторство. После этого, я был фактически послан на йух. С нифига, просто так. Ответа на мои вопросы я так и не услышал. Замечу, я общался исключительно с позиции вежливости и уважения к человеку. В ответ взаимности я не получил. Оно и понятно, ведь цены на семинары, которые мы проводим ниже тех, что проводит Зандер. Вы это прекрасно знаете. 2 часа за полторы, или 7 часов за теже деньги у нас. Да ещё и кормят. )))

Но вот, что скажу я вам. Никто никому здесь не мешает. Я делаю свои вещи, вы делайте свои. Главное делайте их хорошо и общайтесь с людьми так, чтобы они потом не говорили о вас и Зандере в частности, как о "пафосных *, страдающих звездной болезнью и гуризмом в последней стадии" (с) (это не мои слова. автора, также не скажу). Есть и множество вариаций на тему. В общем, проще надо быть. Поймите, что когда начинается вот такое выливание грязи, это значит, что кто-то кому-то ломает бизнес. По буквам "б и з н е с". Для меня это НЕ бизнес и ушаты грязи я ни на кого не лью. Это просто хобби моё, организовывать такие эстетичные семинары и яркие, качественные Тематические вечеринки. Я снимаю красивый и очень удобный оборудованный зал, с правильной энергетикой, я приглашаю высококлассных специалистов. В этот раз мы ещё и верёвки дарим! Закупаю еду, чтобы можно было сделать перерыв и перекусить. По-моему, это просто прекрасно, когда люди выходят с семинара в хорошем настроении и просят оповестить о следующем.

Я всегда рад общению и открыт для диалога и даже после ваших двух неуважительных постов выше, я отвечаю вам в доброй манере. Будьте счастливы и здоровы, Zander и piggy! :)

P.S. А, фотка - это был просто предлог. :)

P.P.S. По поводу "ин" и "инь". Мой любимый пример "суши" и "суси". А кофе - и "он" и "оно".

2010-09-02 в 01:26

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

Catboy - ну ты точно потратил полчаса времени...
Иногда такие истории делаю сильнее, и даже "черный PR" работает против того кто его запускал (из личного опыта).

Не хочу вникать в детали, а хочу высказать свое мнения после того как прочел пост Catboy - я хочу попасть туда чтобы посмотреть на CryKitten и Ди. Фото видел, в аське общался - но когда ты видешь как работает Мастер - это эмоции которые тяжело описать.

К моему большому сожалению, обещаю исправится, не знаком с работами Interstella - больше знаю ее как хорошего флягелянта, хорошего человека и приятного собеседника. Ушел изучать ее работы.

2010-09-02 в 01:55

piggy, 54 года

Москва, Россия

Catboy, благодарю. по существу ответ напишу завтра, а пока, если не сложно, уточните, пожалуйста, ваша группа вконтакте как называется и доступны ли фотоальбомы тем, кто в группу не входит?

2010-09-02 в 02:03

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

раз уж вы здесь меня так упорно поминаете, выскажусь и я.

Catboy, к большому сожалению, упоминание "древнего искусства" является однозначным маркером как раз таки НЕуважительного отношения к этому самому искусству. маркером банального незнания истории. невежества. чему вы там кого будете учить при таком подходе мне жутко представить.

это раз.

два.
в нашей с вами личной переписке, которую вы так изящно упомянули, не было ни слова о том, что вы использовали МОЮ фотографию. просто я знаю, что она НЕ ВАША. знаю чья. знаю, что этот человек вряд ли имел бы с вами какие-либо дела. но вы ведь так таки и не удосужились выяснить авторства, верно? вы настолько основательно и уважительно подошли к делу, что до сих пор не знаете чью фотографию спёрли.

три. афиши у вас красивые. действительно красивые, очень приятно посмотреть. но, право же, лучше бы вы только афишами и занимались. у каждого есть свой предел компетентности и вы свой в данном случае превысили.

2010-09-02 в 02:15

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

Я что-то совсем не понимаю, как можно говорить, что люди что-то делают плохо, не видя, не зная, не пробуя это в их исполнении.

2010-09-02 в 02:29

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Philosoph, дружище. В Севастополе увидишь :)

piggy, нет, ссылку нельзя. здесь они запрещены. Но, я думаю вы итак найдёте. Вы меня немного не поняли. Да, я открыт для диалога, но у меня совершенно нет времени на словесные баттлы и желания их вести. Это не моя стихия. Это ваша стихия. Вы, как журналист можете составить своё сообщение как вам заблагорассудится. Придумайте что-то, приукрасьте. И может кто-то вам поверит. Вы же в этом профессионал. Только правда всё равно будет у меня. Она УЖЕ озвучена. Что бы вы не ответили, все будут знать, для чего вы это делаете.

И пожалуйста, найдите кого-нибудь ещё для подобных дискуссий и наездов. Мне это не интересно. Я не поддерживаю политику "сру".
Кстати, когда найдёте группу, посмотрите обязательно фотки в ней. Они, да, открыты. Там есть работы нашего хорошего друга Xinax'a. Гения бондажа. Полюбуйтесь. Смотреть за его выступлениями - одно удовольствие. :)

Перед тем, как писАть ответ по существу, подумайте, КАКИЕ факты могу знать я. Стоит ли развивать дальше диалог? Ведь эти факты могут быть озвучены не здесь, не в общем топике.

Alek Zander. Эх...
Ну почему? ПОЧЕМУ я должен повторять то, что написано уже даже в этой теме? :) Ведь я уже приводил сведения из официальных источников.

Хорошо, ещё раз.
"История
Сибари как техника связывания восходит к техникам боевого связывания ходзё-дзюцу, возникшим в Японии в XV—XVI веках, однако в качестве эстетико-эротической практики сибари сформировалось только к середине XX века."

Я вкурсе, когда появилось то Шибари, которое мы знаем сейчас. Я даже объяснял, что у нас не Шибари, как такое, а "искусство эротического связывания". Объяснял, почему это называется в простонародии "шибари". Да, черт побери, что за детский сад? Прочитайте же мои сообщения выше. Александр, ей богу. :)

В нашей с ВАМИ личной переписке вы высказали мне притензию по поводу фотки. Я вас спросил про авторские права. Ответа я не получил, кроме ещё одного тыканья носом, что фотка не моя. Да, не моя это фотка, НЕ МОЯ. Вы же не сочлит нужным назвать автора. Так где же я его узнаю, если вы его так и не сказали? Что за бред?

Спасибо, что оценили мои афиши. :) Мне приятно. Вместе с тем я достаточно разносторонний и развитый человек, чтобы заниматься разными делами и достигать в них хорошего уровня. Открою вам маленький секрет, я не дизайнер. И эти афиши - как раз то, чему я никогда не учился. Представьте, как у меня получается делать то, чему меня учили.

Скажите мне, ещё остался кто-то, кто не понял, что я лично НЕ преподаю на семинарах. А только организовываю их? Нет. Тогда вопрос вам, Александр. А вы это поняли? :) Если нет, то поясняю. Хотя, также, об этом уже говорил. Я не преподаю на семинарах по бондажу. Моя задача и моё "ведение" семинара во время мероприятия заключается в тайм-менеджменте, в основном. Я контролирую время. Я слежу, чтобы у всех были нужные верёвки. Чтобы еда была подана во время. Чтобы программа семинара шла по построенному графику. Я ни в коем случае не лезу в объяснения и не говорю того, чего не знаю.

Поэтому ваше высказывание про компетентность... Я даже не знаю, как на него реагировать. Я гораздо более компетентен чем вы, в организации вечеринок и мероприятий. Я давно в Теме (больше, чем вы думаете) чтобы знать про каждого известного мастера бондажа, например. Знать, что он умеет, чем славен, а чем нет. Поэтому я передам КрайКитиену, Ди, Зенжу, Интерстелле, что вы о них отзываетесь, как о некомпетентных мастерах. Смеятся они будут долго. Уверен в этом. :)

К тому же, вы говорите про предел компетентсти, основывая на молекуле воздуха! :) Вы не были на прошлом семинаре, да и на семинаре в следующую субботу, вы тоже ещё не были и не будете...

Честно говорю, как по мне, так это просто наезды из зависти, например. Либо, помните, что я там про "б и з н е с" писАл? :) Ну, вот из этой серии.

Графиня, ППКС. Наверное в Теме не наступит такого времени, когда не будет известных тематиков без звёздных болезней. Меня больше всего расстраивает то, что многие (не все!), кто решил делать на Теме бизнес, привносят в неё ложь и никаким образом не способствуют её развитию. А жаль. Я склонен предполагать, что это такой менталитет. Всегда проще разрушить, чем построить. Хотя бы потому, что для того, чтобы построить, нужны мозги, силы и время. А на разрушить, как минимум мозгов не нужно. Вот и пишутся подобные гневные посты. Завтра ещё прочитаете, ответ piggy по существу. Только на самом деле не весело это всё. Грустно.

Поэтому я радуюсь тому, что могу создавать праздник. Я рад тому, что у нас есть наша команда!

2010-09-02 в 03:53

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Графиня, я вижу лапшу развешанную по ушам в анонсе мероприятия. об этой лапше и говорю, не более того.
я вижу невежество организатора в той области, в которой он взялся организовывать. об этом невежестве и говорю.
то есть, говорю я лишь о том, что вижу собственными глазами.

Catboy, вам, как организатору, было бы крайне невредно найти себе толкового консультанта чтобы не садиться раз за разом в лужу. к примеру, "официальные источники", на которые вы ссылаетесь, это я. ну, вот так вот получилось. если интересно, я могу назвать вам точные даты первых в рунете публикаций по истории шибари (кстати, назовёте конкретные имена конкретных людей, с которых шибари началось?). так вот, это были мои публикации.

это раз.

фото, о котором идёт речь, КРАЙНЕ известно. что-то говорить об отечественных мастерах и при этом не знать его автора - абсолютный нонсенс.

кроме того, как организатору, вам не мешало бы вспомнить о таком понятии, как роялти. вы использовали фотографию в коммерческих целях. автор с этого что-то получил? допустим, что вы глубоко порядочный человек. так как полагаете, это его проблема, или ваша?

это два.

о квалификации Края, Зеня и Ди я пока не говорил ровно ничего, не передёргивайте. я говорил о вашей. между прочим, Зеня зовут Зень, а не Зенж. запишите себе где-нибудь, а то может неловко получиться.

это три.

кстати, о вашей квалификации как организатора и о лапше на уши...
видите ли, Край, при всей его квалификации, не занимается шибари. его стилистика куда ближе к Two Knotty Boys.
видите ли, Зень, при всей его квалификации, вообще не бондажист. он садист, использующий связывание совсем не в эротических целях.

видите ли, Ди - при всём к нему уважении - пока ещё не мастер. это видно по фотографиям. они, видите ли, вторичны. половина скопирована с моей техники, а вторая половина - типовые, простейшие приёмы. скорее всего, со временем у него появится что-то своё, но пока - увы...

остаётся Интерстелла. где можно посмотреть её работы? вы так и не ответили.
вот это - можете смело передавать, цитировать, сылаться. но, прошу, без этой вашей отсебятины.

да, так вот, о вашей квалификации как организатора: обучать людей японскому эротическому связыванию вы собрали четырёх человек, из которых в более-менее японском стиле учится (не работает, а ещё только УЧИТСЯ) один. вам не стыдно брать с людей деньги при таком положении дел?

кроме шуток, зачем вы вообще притянули сюда шибари? из-за того, что это модный тренд и его можно продать успешнее, чем просто "эротическое связывание"?

2010-09-02 в 05:07

Нола, 72 года

Москва, Россия

Если честно, споря о первоначальных историческтх названиях, некоторые потеряли духовное спокойствие и самообладание, это мне более непонятно, раз уж дело коснулось страны восходящего солнца, а уж тем более непонятна нетерпимость))) Давайте рассказывайте мне о Токио, Осаке и так далее и спорьте о первичных названиях до упора, думайте как утереть нос противнику. Я Вам одно скажу не один азиат не опустится до такого (я про нетерпимость. Как говорится уважайте труд чужих людей))))

2010-09-02 в 05:43

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Отвечу кратко. Хочу спать.
А я вижу желание "показать, кто в доме хозяин" и отбить клиентов. Только загвоздка в том, что мне с вами делить нечего и некого. Ни клиентов, ни что либо ещё. :) Коммерция, о которой вы говорите, начинается тогда, когда люди зарабатывают деньги на чем-то. Пока же происходит так, что я сам являюсь спонсором этих семинаров.

Я вкурсе, что эту статью на вики писали ЧАСТИЧНО вы (судя по исторической справке).
О квалификации. Я не передёргиваю. Но, раз вы знаете, что я не преподаю на семинаре ничего и при этом вы говорите о компетентности, значит вы говорите о компетентности мастеров. Либо вы говорите ни о чём. Собственно, вы всё-таки сказали то, чего все так ждали. Если кто не понял поясняю. Иными словами у нас в России есть только один мастер шибари и это - Alekzander. :). Капитан Очевидность как бы намекает, вы поставили диагноз одним из ведущих специалистов по бондажу. Чтож, пусть они знают ваше мнение о них.

Странно, что вы не намекнули, что я пишу "шибари", а не "сибари". :)
Зень или Зенж. Да, кто как говорит. Кому-то, нравится Зень, кому Зенж. 50 на 50. Вам самому не смешно про это говорить? :) Кстати, он умеет это делать не только в садистских целях.

По поводу Ди. Я не соглашусь с вами. Многие Тематики тоже. Вместе с тем, вы что, новичкам сразу преподаёте самые сложные из тех техник, которые вы знаете? Мы - нет. На курсе "начало", мастера показывают именно базовые техники. Самые основы.

Я беру квалифицированных мастеров вести семинар, другие не нужны.
А ваша техника уникальна и ни с кого не скопирована? Нет, разве, мастеров у которых вы чему-то учились? :) Вот, кто из нас лапшу на уши вешает. :)

Про фото. Я уже всё сказал. За материал размещённый в открытом доступе я отвественности не несу. Я, как порядочный человек, готов был извиниться и переделать афишу, либо указать авторство. (Второй раз повторяю.)

Про известность фото. Я, знаете ли, больше интересуюсь мнениями и, как вы говорите, компетентностью, а не разглядыванием бондажных галерей. Я обожаю бондаж, но фетиши у меня другие. Для меня это практика, от которой можно получить огромное удовольствие.

Я не стремлюсь делать на семинарах хорошие фотографии. Более того, я ратую за то, чтобы на семинаре соблюдалась конфиденциальность. Интерстелла тоже. Делаем выводы. Хотя её работы у меня есть, но они не постановочные бондажно-гламурные, как у вас. А, простые. Сфотканные на любительскую камеру, потому и не выкладываем.

По поводу термина шибари, за который вы так любите цепляться. Название "искусство эротического связывания" более удоборимо для несведущего человека. Оно хотябы по-русски пишется. Я уже говорил, и даже повторял то, что "шибари" уже давно вошло в обиход, как сленг. Короче, читайте посты выше. Я признаю и знаю, то, что мы показываем - именно "техники эротического связывания". С учетом наработанного опыта и знаний, у нас УЖЕ есть кое-что своё. То, что интересно именно новичкам и околотематическим парам.

piggy, писала, про "псведоэотерику"... Разве вы не в курсе, что высшее мастерство в любом искусстве - работа с энергетикой.
Александр, если бы вы, действительно, заботились о развитии шибари, вы бы ещё тогда, при нашем первом разговоре не наезжали на меня, сразу с порога. А подсказали бы, как лучше сделать. А так, это всё пустое. Просто наезды... Тем не менее, мы и сами вполне справляемся. И гостям очень нравится. Ни у кого не возникает ощущения, что они потратили деньги зря.

Александр, вы же занимаетесь любимым делом? Вот и занимайтесь на здоровье. Пусть сравнительно не давно, но у вас это получается. Вы сами писАли в статье год, когда вы стали заниматься бондажем. Я, кстати, совсем чуть чуть позже в Тему пришёл.

Если уж на чистоту, я как человек, занимавшийся на протяжении долгого времени японскими боевыми искусствами, скажу. Настоящими Мастерами люди становятся лет через 20-30 тренировок.

И ещё раз прошу, давайте мы на этом закончим. Я дал ответы уже на все мыслимые и немыслимые вопросы.

Нола, браво!

2010-09-02 в 06:19

Её величество женщина, 56 лет

Москва, Россия

а чтож, возразить Алекзандеру и Пигге грамотно так никто и не смог!)))) А всё потому, что грамотно занимается шибари, в данной переписке только Алекзандер! А вот любителей, мы можем сколь угодно наблюдать например в МВ. Или есдли кто был удостоен чести, то тв Извергении.И Кэтбой, вы бы ввыставили столшько своих работ, сколь мы видели у Алекзандера! Любопытно посмотреть.

2010-09-02 в 11:22

Нола, 72 года

Москва, Россия

Мамадарагая, Ее величество женщина, купите шлем, извините кто читает, не могу пройти мимо))) В 41, видимо начинаешь тексты читать по другому)))

2010-09-02 в 11:31

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

...Эх, а всего-то и делов было – прислать Zanderу и piggy именные приглашения на данное мероприятие с примерно таким текстом: «О Луноликие и Солнцеподобные! Освятите, пожалуйста, Вашим присутствием наше мероприятие, которое баз Вас будет даже не квартирником, а просто помойником». Ну и так далее, в том же духе. Тогда бы мы сейчас от этих мастеров демагогии слышали бы совсем иные речи... Мол, готовится мероприятие всепланетного масштаба, которое будет ярчайшим событием... И т.д. и т.п.

2010-09-02 в 12:28

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Catboy, вы опять ни черта не поняли.
нет, эту статью на вики писал не я. и понятия не имею кто. но писалась она на основании моих статей. и из трёх информационных ссылок две - на мои материалы.

кстати, о вашей любимой википедии: фотография, о которой идёт речь, опубликована ровно в той самой статье вики, на которую вы всё время ссылаетесь. и - сюрприз! - авторство прямо там указано. вот ведь неожиданность, правда?

короче говоря, с вами-то давно всё ясно. афиши у вас красивые, а вот прочее недалеко ушло от подворотенного уровня.

Бибигон, вы ошибаетесь. во-первых, что действительно НАДО было сделать - это не использовать отсылок к шибари там, где шибари нет и не будет. эротическое связывание? прекрасно, нет никаких вопросов. шибари? враньё.

во-вторых, никакие именные приглашения ничего бы не изменили. и я, и пигги очень внимательно относимся к тому, с кем иметь дело, а с кем нет. с людьми, тырящими контент - нет. категорически. чем бы шушера ни занималась, она останется шушерой. ну и нафига нам это надо?

в-третьих, о краденном контенте: вы не тот ли Бибигон, который модерирует донецкий форум? на котором форуме выложены украденные у меня материалы, да ещё и под вашим копитрайтом? я, как обычно, пожалел площадку и не стал пока ничего предпринимать, но как вижу вы все тут молодцы.

2010-09-02 в 13:28

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

мего жесть...
поймали "вора".ужас какой.
мне вот шо интересно только:
дядечка Аликзандер раз так в 19 упомянул о том что чуть ли не является тем человеком, который принес в Совковию шибари и все что с ним связано (хых.хорошо сказал-шибари и все что с ним связано:))

вопрос вот в чем-из каких заграничных источников (в простонародье-сайтов, книг, форумов) натырил гуру свой контент, которым сейчас и бахвалится?

ибо у меня сильное подозрение что шибари было и до "победоносных публикаций" дядьки...
откуда то же он всю эту инфу брал?
да хотя бы вот такая банальщина-как слово "шибари", откуда его дядька Аликзандер узнал? (до того как принес его в Совок)
на каком то форуме.статье.ну.почти тоже самое-очевидная кража контента.
я не удивлюсь, если в будущем он начнет требовать с каждого кто будет произносить (писать) слово "шибари" в русском инете мзду за авторские права.

а что до сцылок...
ну однажды на заборе было написано "еби..сь, еби..есь и еще раз-еби..сь" В.И.Ленин.
вот такое авторство :)))

2010-09-02 в 13:44

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

ЦИТАТА: вы не тот ли Бибигон, который модерирует донецкий форум? на котором форуме выложены украденные у меня материалы, да ещё и под вашим копитрайтом?

Да, я тот самый Бибигон. Тот самый, который имел сомнительное счастье вести с вами переписку по поводу якобы имевшего место нарушения авторских прав. И тот самый, который услышал от вас в ответ на мой деловой и миролюбивый тон – просто море чванливой и «звездоболезненной» демагогии, суть которой сводилось примерно к тому, что метко сформулировал только что Порфирий: мол, все что связано с веревками – всецело и полностью принадлежит Моему Величеству.

Вот только остался вопрос: бабушки, развешивая во дворе простыни на веревках – тоже должны не это получать Высочайшее Благословение Его Веревочного Величества?

2010-09-02 в 13:59

Mark009, 48 лет

Барнаул, Россия

Можно мнение "немножко со стороны"?
Отожгли тут, конечно, здорово. Смущает только вот одно: лично я немножко знаю (пускай и не лично) тех людей, что организуют семинар. И немножко в курсе того, что они делали до него. Дай-то бог в наших постсоветских пенатах кто-то ещё взялся бы за нечто подобное. Я давно и сильно подозреваю, что на отечественной Теме делать бизнес - занятие не особо благодарное. Гораздо проще гонять продовольствие с оптовки вагонами и размещать по реселлерам. Тем более для меня удивительно, что эти люди упорно продолжают делать своё дело, и делать, судя по всему, довольно качественно.

Это лирика.
Теперь о физике.
Попытки выставить организаторов семинара малосведущими в предмете шарлатанами, с моей точки зрения, больше смахивают на топорный заказной антипиар в стиле программы "Контрольная закупка". Вроде бы и всё верно, только вот не верится почему-то... Так и читается между строк: остерегайтесь подделок, приобретайте только оригинальный продукт с "дважды изобрАженной" голограммой!.. Смысл-то этого антипиара в чём иначе? О личных обидах можно чудесно поболтать в личке. Своих последователей убеждать в своей кристальной чистоте можно и на своих мероприятиях и площадках.

Извините, ежели кого задел своими мыслями, но попросту неприятно, что в очередной раз под видом "конструктивной критики" в паблик выплёскивается содержимое "борьбы за место под солнцем в советском БДСМ". Идеальных людей не бывает. Кто-то, видя, что человек не идеален, но стремится и желает, старается помочь. Кому-то проще этому человеку "обрубить крылья", ибо это жестокий закон рынка. Вот и вся разница.

2010-09-02 в 14:40

piggy, 54 года

Москва, Россия

Catboy, очень хорошо, что вы не хотите углубляться в полемику – я тоже не хочу. Поэтому просто подобью итоги.

Из трех моих вопросов на первый вы не ответили вообще, никак, не заметили его.
На второй ответили, благодарю. Ответ состоит в том, что семинар будут вести заявленная в афише Интерстелла (но фотографии ее работ в открытом интернете недоступны, следовательно, оценить профпригодность невозможно), и не заявленный в афише Ди. Иными словами, ваш семинар целиком и полностью – кот в мешке. А ведь он позиционирован как бондажное обучающее мероприятие, а не дружеское чаепитие, поэтому информация о мастерах – ключевая. Но вы почему-то не просто сами не сочли нужным предоставить ее публике, но и простой вопрос восприняли как смертельное личное оскорбление. Ну это все равно как анонсировать концерт, продавать билеты и не указывать, чей концерт, - бред же. Только в нашем случае, в отличие от концерта, на кону здоровье людей, поскольку практика опасная.

Ответ на третий вопрос свелся к тому, что, по вашему личному мнению (и без аргументов), с финтифлюшками круче.

Ну собственно вы сами не скрываете, что отвечать исчерпывающе и по существу толком и не стремились. Куда большее усердие и вдохновение вы приложили к личным наездам. Знаете, в психологии есть такое понятие – «проекция». Это когда человек приписывает окружающим мотивы, намерения и взгляды, которыми руководствовался бы сам, оказавшись на их месте. Так вот, сдается мне, все эти ушаты сочной грязи, на которые вы так не поскупились, суть ни что иное, как проекция.

Ведь это вы даже вообразить себе не можете, что неудобные вопросы и критика могут быть вызваны чем-либо помимо зависти, недобросовестной конкуренции и прочих неблаговидных вещей. Ведь при желании эту вашу интерпретацию можно натянуть на любой расклад: если бы Зандер брал меньше вас, вы бы сказали, что он завидует, потому что ему столько не платят. Если бы брал столько же – ну тем более, вы бы усмотрели неценовую конкуренцию. Если бы не брал вообще (или вы бы не брали вообще) – это представить сценой борьбы между чистыми искусством и грязным чистоганом, либо, наоборот, профессионализмом и любительщиной и вовсе как нефиг делать. Но смотрите что получается. У каждого – каждого! - заметного на бондажной сцене персонажа есть свой личный интерес, у кого-то денежный, у кого-то репутационный. Если дезавуировать все их мнения как якобы продиктованные этим шкурным интересом – кому вы оставляете моральное право на критику? Людям несведущим? Вряд ли, потому что они несведущие. Получается – никому.

Вам в голову не пришло, что, не будь этих трех косяков, на которые я указала, никто бы вам и слова не сказал. Вам в голову не пришло, что мне ваши деньги считать неинтересно и зазорно, срамно. Скажите, почему вам это не пришло в голову?

И мотив «за державу обидно» и «недобросовестное отношение к работе неприлично» у вас, судя по всему, тоже никак не укладывается, вам такой подход чужд (отсюда, кстати, и шпильки в адрес моей профессии – вашего воображения, очевидно, не хватает, чтобы предположить существование журналистики вне желтой прессы или политической проституции). Вы вряд ли сгорали от острого чувства стыда, до пунцовых щек, глядя недавний сюжет одного из центральных телеканалов, где какая-то напыщенная дура демонстрировала убогую путанку и, надув щеки, рассуждала об акупунктуре и пробуждении внутренних энергий, кажется. А потом почтенная дама, руководительница Японского культурного центра, поднимала брови: «дэ мо… нэээ… русские все неправильно поняли, бондаж – это садомазохистская эротическая техника, а вовсе не древняя духовная практика!». А ведь именно к этому сводятся все столь любимые вами финтифлюшки (кстати, «энергетика» - это такая отрасль, ну, там, электростанции, ЛЭП и прочее; другого значения у этого слова в русском языке нет).

А я не могу пройти мимо, потому что мне – стыдно. Стыдно наблюдать ваше тотальное неуважение ко всему и вся.
И к участникам ваших же семинаров, которым вы не считаете нужным предоставлять ключевую информацию.
И к мастерам, с которыми вроде как сотрудничаете, но ни уточнить, как читается ник Зеня, ни по-человечески представить заслуги и достоинства ведущих предстоящего семинара, не утруждаетесь.

И к восточной философии и культуре, потому что вам пофиг, и как называются базовые категории (я про инь-и-ян), и как конкретно шибари вписывается в этот контекст.

И собственно к шибари, потому что без этого попсового декора оно для вас, видимо, недостаточно круто.
И даже к самому уважению как идее, потому что вы тут в унисон с единомышленниками во всей красе демонстрируете прискорбно модную в БДСМ-среде идеологию, согласно которой халтурить и воровать можно, а называть халтурщика халтурщиком, а вора вором – нельзя. В вашем мире это несущественно. Ну что ж, кому и кобыла невеста…

Я не наивное дитя и прекрасно знаю, что в вашем мире вы не одиноки, а на данной площадке так и вовсе в большинстве. Переспорить вас я и пытаться не буду хотя бы потому что вы наглядно продемонстрировали неподражаемый стиль полемики: переход на личности, оскорбления, ложь, увиливание от прямых ответов на прямые вопросы. А я московский студент, а не шариков, и не на помойке себя нашла, чтобы в такие игры играть. Однако интернет хорош тем, что написанное пером не вырубишь топором, Гугль знает и помнит все. И если найдется хотя бы пять человек, которые, прочитав это, задумаются и сделают выводы, значит, я не напрасно потратила время. А нет – ну… “at least I’ve tried, didn’t I? goddamnit, at least I did that!”

Dixi.

2010-09-02 в 15:42

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

ЦИТАТА: «на кону здоровье людей, поскольку практика опасная.»

А, вот оно в чем дело: мы, оказывается, лишь о чужом здоровье печемся! Оказывается, тут ну ни капельки нет личных амбиций и маний величия! Тогда можно спросить у этой пары молчунов, почему им нет никакого интереса до действительно смертельно опасных тематических практик? Ведь не далее как вчера, т.е. до начала нынешней дискуссии (назову ее так), я создал топик о некой настораживающей тенденции среди верхов, которым подавай лишь смертельно опасную клубничку. Или зайдите на данном сайте в раздел «Экстрим». Как вам фотографии разрезанного вдоль до самого основания члена? Почему вас в тех топиках не видно и не слышно, если вы у нас ну та-а-акие пекущиеся о здоровье всех без исключения людей? А?

Можете не отвечать, т.к. ответ и так известен: причина вашего недовольства лишь одна – это ущемленное больное самолюбие . И более ничего.

2010-09-02 в 16:24

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Ребе Порфирий, возможно, я вас удивлю, но существует такая вещь как копирайт. специально придуманная для прямого указания авторства.

также существует такая вещь, как ссылка на источники. любой порядочный публикатор указывает источники публикации, или перевода, или даже материалов для компиляции, если это компиляция.

так вот, во всех моих материалах всегда в обязательном порядке указаны источники. и права републикации, если они отличны от свободных. это и отличает цивилизованную публикацию от кражи авторского контента.

что касается истории шибари в русскоязычном сегменте интернета, то, извольте:
первым сайтом, с которого началось более-менее широкое знакомство с шибари был сайт russian.shibari.info
сейчас этого сайта уже не существует, но его можно найти в интернет-архивах: http://web.archive.org/web/*/http://russian.shibari.info/

при всём уважении к сайту-первопроходцу был он совершенно спекулятивным: на нём были представлены все мифы и жапанизмы, какие только можно себе представить. начиная от "древнего самурайского искусства" и заканчивая "энергетическими каналами", "шиа-цу" и прочими фу-манчу.

следующими публикациями по шибари на долгое время стали мои (и пигги) переводы и авторские тексты, разворованные по десяткам сайтов и форумов. по моим прикидкам примерно половина всего оригинального русскоязычного бдсм-контента так или иначе украдена с ......

кстати, о переводах: информацию по истории возникновения шибари вы вряд ли найдёте в англоязычном интернете. есть отрывочные сведения то там, то сям. но в собранном воедино виде её нет нигде. это я и пигги собирали эту информацию по кусочкам.

зачем я всё это рассказываю, я ведь, в общем-то, не рассчитываю на то, что в тридцать лет вы внезапно станете другим человеком и поймёте что такое работа, а что такое воровство и почему оно недопустимо в принципе. но, как и пигги, считаю, что если хотя бы пять человек прочтёт и задумается - уже хорошо. а гугль всё хранит. вода камень точит и мне это известно куда лучше чем вам: уже много лет я наблюдаю как окружение меняется в результате и моих действий тоже.

единственное, о чём жалею - это что не дал хорошенько по рукам первым ворам лет эдак восемь назад. посчитал, что материалы должны расходиться и читаться, а как - не столь важно. это было ошибкой: в результате кража интеллектуальной собственности стала настолько распространена в российском БДСМ, столько набежало быдла и гопников на вкусную халяву...

впрочем, полагаю, что и с этим как-нибудь справимся. спешить некуда.

2010-09-02 в 16:26

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

piggy, я ответил по существу на все ваши вопросы. честно сказать, я ожидал что вы всё-таки напишете что-то по существу, а на самом деле...

... А на самом деле вы прочитали мои ответы вам, перефразировали так как хотели (я об этом предупреждал читателей этого топика) и написали многое, из того, что я говорил вам и Зандеру, только обращаясь уже ко мне. :)

За свою репутацию я не переживаю, так как не лезу в скандалы и каждое мероприятие отрабатываю на полной выкладке.
По поводу информации о мастерах. Как я говорил, изначально я создал именно встречу вКонтакте. Люди, которых я и мои дрзья приглашали на эту встречу, понятия не имеют о том, кто такие Интерстелла, Ди и остальные. Они с ними познакомятся лично, уже на семинаре. И я уверен, что им понравится такое знакомство. :) Поэтому, как я уже говорил, чтобы сделать хороший сюрприз, и ещё потому, что на момент создания встречи я точно не знал, кто будет проводить вторую часть семинара, Край или Ди, я написал - "специальный гость".

Что же вы? Давайте, пишите гневные письма 70% организаторов вечеринок, которые тоже так любят делать. piggy, не разобравшись в сути вопроса не лезте с ответом на него.

Также не передёргивайте и не врите по поводу того, что я воспринял что-то, как личное оскорбление. Вы спросили про мастеров, я тут же сказал, кто будет на семинаре. Вы сами перечитаете пост, или вам скопировать цитату из него? :)

Я уверен в том, что тотальное неуважение все читатели наблюдают именно в ваших с Александром постах, а не в моих.
Всё-таки меня радует то, как вы, журналисты, умеете переворачивать всё с ног на голову. Хороший зал и приятная атмосфера теперь считается попсовым декором? ППЦ! Дожили! Ну так и проводите свои семинары в труЪ подвалах с паутинами в углах. Мне больше уют нравится и комфорт.

И в отличии от некоторых, мастера на моих семинарах не свзывают незнакомых девушек, не кладут их на колени охреневшим Тематикам и не говорят о том, что мол делайте с ней что хотите, ведь для этого вы сюда пришли. Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл был в этом. Мда... Не БДРненько, как любят говорить.

Ушаты грязи... Вот, снова пример того, что вы просто скопировали мои посты и обратили их ко мне. Люди! Где я лил грязь хоть на кого-то? Разве не я говорил чуть выше о том, что грязь льёт как раз piggy и Зандер?.. Офигеть... Я даже не знаю, что и сказать по этому поводу...

А, вот, после того, как вы обвинили меня в халтуре и воровстве, а это серьёзные обвинения, я вам отвечу. piggy, подбирайте выражения или, если так вам понятнее будет, учитывая рыночность предъявленных обвинений, следите за базаром.

По поводу Зени/Зенжа, ин/инь и энергетики, я тоже уже говорил, не имеет смысла повторяться. Вам всё равно пофигу на мои ответы (очевидный вывод на основе ваших текстов), а форумчане уже итак всё прочитали.

Конечно, вы тут в меньшинстве. Обидели мышку... Все ж, дураки, одни вы умные. ;)
Зандер, по поводу текстов. А, вот, статьи по петплею, плей-пирсинге, порке и многих других тематических практиках, которые написала LedaSDT, вообще являются уникальными и распространены на многих сайтах. Не один Тематик, прочитав их, научился интересующим его/её практикам. И, что? Мы же не воем и не ноем на весь интернет, что статьи воруют. Мы рады, что они помогают Тематикам! А наши фотографии известны по всему миру. Может нам тоже стоит начать смотреть на всех с высока? Нет! Такого у нас не будет никогда.

В моих постах не было и грамма лжи. Как у вас вообще язык поворачивается такое говорить? С другой стороны, теперь ещё больше людей узнает о вашей манере общения и о том, что не имея аргументов и фактов, вы просто пишете клевету.

На этом, adios. То, что вы пишете, просто мерзко и лживо. Не имею ни времени ни желания общаться с вами.

P.S. За здоровьем гостей на наших семинарах мастера следят в первую очередь, и всегда перед началом семинара рассказывают про технику безопасности, а в самом центре работает врач.

P.P.S. Зандер. Специально для вас, по-человечески. Вот, общались бы вы нормально, цены бы вам не было. Обидно, когда мастерство перекрывается "пафосностью".

Вы в тему пришли не на много раньше, чем я. Писькой мерятся со мной на предмет кто из нас Тематичнее, не нужно. Это смешно. :)

Быдлом же я считаю тех, кто вместо помощи, считает правым делом - нагадить в чужом огороде.

2010-09-02 в 16:47

Сергей, 46 лет

Ейск, Россия

Дежа вю ))) Каждый раз когда Девиант организовывает под своей эгидой мероприятие, находятся скажем так, критики, которые не видят смысла в том, чтобы проходило это действо.Как всегда на их вопросы не отвечают, они знают что это уже было и вообще они гуру, а организаторы отстой...Но, Господа, это уже не интересно, всё равно всё будет проведено на высоком уровне и я искренне желаю организаторам удачи и не смотрите что пишут критики и тонкие знатоки японского языка, которым Ваша быстро прогрессирующая промоутерская группа спать не даёт.

2010-09-02 в 17:03

Dream, 47 лет

Киев, Украина

Читая все выше изложенное, становится грустно.... Организация подобных мероприятий -это по настоящему тяжелый и не благодарный труд, а когда вместо помощи и поддержки начинается не понятно на чем обоснованная критика (замечу, до того как встреча произошла), то просто руки опускаются....Ребята, искренни желаю вам сил и терпения.Удачи.

2010-09-02 в 17:34

IRMA., 52 года

, Китай

Мрак..),

2010-09-02 в 17:45

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

ЦИТАТЫ:

не смотрите что пишут критики

не понятно на чем обоснованная критика

Dream, Кисюня, да какая там нафиг критика!? Критикой тут и не пахнет. Это злобные нападки завистников .

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

IRMA, ваши посты в этом топике, насколько я вижу, «изобилуют содержательностью», но сейчас вы превзошли саму себя. :-)))

2010-09-02 в 17:54

Нола, 72 года

Москва, Россия

IRMA, а что же такого мрачного увидели?)))
Catboy, сходила по ссылкам спасибо, работы достойные)))
Alek Zander, я ни в коем случае не умоляю Ваши достоинства как Мастера по бондажу, Вы им являетесь. Но ответьте честно на такой вопрос, почему такая нетерпимость? Catboy, ясно дал понять, что является лишь организатором данного мероприятия. А учитывая, что он не первый год "замужем", рискну предположить, что все пройдет на должном уровне.)

piggy, не понятен Ваш пассаж в сторону "техники безопасности")))
Мой сторонний взгляд таков, в действительности тематики не могут поделить рынок, не более того, отсюда весь сыр-бор.)) (не являюсь другом и поклонником организаторов)

2010-09-02 в 17:58

Сергей, 46 лет

Ейск, Россия

Бибигон, спасибо))) ты же знаешь, что я пообещал на этом ресурсе ни с кем не ругаться, а ты просто и незатейливо выразил мою точку зрения.

2010-09-02 в 18:22

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Catboy, ну вы же просто прелесть что такое.
говорите, помочь вам? в чём? давайте-ка посмотрим ещё раз чем же вы занимаетесь.
1. накручивание на уши лапши из развесистой клюквы "древнего искусства", "эзотерики" и прочих "энергетик". тут я вам, простите, не помощник. лапшу вешать не умею и вам, кстати, не советую. впрочем, что касается "древнего искусства" - в этом я, согласитесь, помог: теперь-то вы знаете, что никакое оно не древнее и больше не выставите себя невеждой.

2. кража контента. опять таки не могу вам в этом помочь. не одобряю воровства. сам не ворую и вам опять таки не советую. хотя и здесь я вам помог: указал на авторство, которого вы никак разглядеть не могли. так что теперь вы имеете все возможности отчислить автору его роялти и перестать быть воришкой хотя бы в этом случае.

3. организация чего-либо. в этом я вам, возможно, и помог бы, не будь вы вруном (см. 1) и вором (см. 2).
затевать серьёзное дело с вором и вруном представляется мне совершенно неразумным. надеюсь, вас это не удивит. впрочем, если когда-нибудь вы вдруг перестанете врать и воровать, возможно, я пересмотрю своё решение.

по вашей деятельности - всё. теперь о прочей помощи.
4. я вам рекомендовал обзавестись толковым консультантом. и по некоторым вопросам проконсультировал сам прямо здесь, не выходя из топика.

в сумме получается, что я помог вам по трём пунктам из четырёх. не то, чтобы я ждал благодарности - хотя она никогда не помешает - но всё же ваши просьбы о какой-то дополнительной помощи несколько чрезмерны, вы не находите?

что касается моего тона в общении с вами, то вы допускаете ошибку. вы отчего-то решили, что таким образом я общаюсь со всеми. это не так. таким тоном я общаюсь лишь с ворами и врунами. иногда ещё с самодовольными глупцами, не желающими понимать собственной глупости. к счастью, таких людей немного. хотя надо отметить, что в бдсм-тусовке их процент отчего-то существенно выше, чем "в среднем по больнице".

полагаю, я расставил все точки над i, или у вас есть ещё вопросы?
Нола, нетерпимость оттого, что эти люди вредят и сильно. шибари много глубже и многограннее, нежели им представляется.
и ладно бы лишь они сами остановились на уровне попсы - нравится им лично, да и кому какое до того дело. но они же окружающим мозги пачкают. а запачканные мозги - это как инфекционное заболевание. к примеру, один долбоёб придумал про "древнее самурайское искусство". рассказал двум другим, те - четверым. пятые через испорченный телефон сделали и вовсе чудовищные выводы, да ещё и применили их на практике страшно собой довольные.

а прибираться за этим всем - мне. может, ещё кто-то есть, кого беспокоит происходящее, но мне об этом неизвестно.

невежество страшнейшее и временами даже кажется, что безнадёжное. вы совершенно напрасно считаете, будто дело в конкретных организаторах, или лично в Кэтбое. он - так, малюсенький элемент в здоровенной пирамиде глупости, невежества, близорукости, некомпетентности, безответственности собравшейся в отечественном бдсм. или, по крайней мере, в интернет-бдсм-тусовке.

господи, да эти люди дожив до тридцати лет, писать грамотно не научились. о чём тут вообще можно ещё говорить.

такие вот дела.

2010-09-02 в 18:59

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Снова личные оскорбления. Снова непонятно что. У меня к вам никогда не было вопросов. Вопросы я задаю тем, у кого могу получить вменяемые ответы на них.

Вот в таких условиях приходится делать вечеринки и мероприятия. Каждый раз находятся такие люди, как Зандер, пытающиеся сорвать мероприятия.

Вашим словам можно было бы доверять, если бы не одно но.

Киев, 2008 год. Организовывается мероприятие "Вечера на хуторе". БДСМ и Фетиш Фестиваль. ОКазывается, что на время проведения фестиваля Зандер был в Киеве. С ним пытались связаться. Леда, кажется даже лично звонила. В ответ на её предложение приехать, (до этого они ни разу не общались), Зандер, опять же пафосным тоном, объяснил, что делать ему больше нечего, чем, мол, ехать на это мероприятие. А, или нет, По-моему даже не так было. Он так и не снизошёл до нас грешных, и передал эти слова через кого-то. На этом всё закончилось.

В чем же причина такого поведения? Скорее всего в произошедшем некоторое время ранее инциденте в Киеве, свидетелями которого стал не один человек. Инциденте, который очень сильно подмочил репутацию Зандера, и со слов свидетелей, воочию показал его психическое состояние. (Это посерьёзней треклятой фотки будет.) После чего, естественно, об инциденте узнал не один человек, и по всей видимости Зандер именно тогда не взлюбил всех тех, кто имеет отношение к Гудрону.

Я не буду выдавать круг лиц, которые говорят о вас с очень нехорошей стороны. Жаль, что читатели, вам могут поверить. Однако о вашем лёгком сумасшествии намекал мне не один человек. Самая распространённая фраза была такая:"Не связывайся ты с ним, он ненормальный".

По-русски говорю, Саша, звездить не надо, про то, почему вы так или иначе общаетесь с теми или иными людьми.
Я ещё раз повторяю, для тех кто в танке, фотография была в открытом источнике. На ней НЕ БЫЛО, опознавательных знаков автора фотографии. Я у васТУТ же спросил, чья эта фотка и что мне с ней делать. Убрать или оставить. Вы ничего не ответили по этому поводу. Вы меня подставили, а не помогли. Продуманно организовали повод для того, чтобы сказать, что я - вор. А также, вы проявили неуважение к автору работы, не сказав ему о том, что такое происходит! Если бы автор был против/или знал об этом от вас, то давно бы связался со мной. А я бы нашёл тот фотохостинг. А сначала, я что должен был указывать ссылку на источник фотографии http://google.com? Чё за бред.

Я НЕ ЗАРАБАТЫВАЮ деньги на семинаре! ЭТО НЕКОММЕРЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ! Более того, я вкладываю в него деньги, о каком роялти вы говорите.

Я даю больше, чем то, что люди оплачивают!
И после этого вы говорите, что я - вор? Вы даже не подумали мне сказать, кто автор! Историю переписки показать? Как всё было на самом деле! Не боитесь, что ещё раз придётся отмываться от дерьма, которое вы сами на себя и вылили?

Можете ещё 50 раз написать ниже, про воровство, недалёкость и прочее. Только это всё также будет оставаться полной чушью.
Да как такое вообще терпеть можно? Сколько, сколько ещё таких "тематиков" гуляет по просторам России!
Вы молодец, вы показали себя во всей красе! Особенно то, что вам не то что жизнь, вашим словам-то доверять нельзя.
Для меня вы перестали быть мастером. Просто потому, что мастер, это не только умение что-то делать руками, это ещё и богатство внутреннего мира. Это сила. Это философия. Это умение держать себя и не быть похожим на стриптизёршу из второго состава местячкового стрип клуба. Это там распространено подставлять друг другу подножки, бороться за место под солнцем не собственным ростом, а деланием пакостей другим конкуренткам.

Он говорит, как о малюсеньком элементе о человеке, который стоит у истоков самых успешных, больших и красивых БДСМ и Фетиш вечеринок и до сих пор является одним из организаторов! И это далеко не всё. Ай да Зандер, ай да молодееец! Смешно :)

И последнее.
Зандер, идите вы лесом по добру по здорову. Пока я всё ещё пытаюсь себя сдержать и вести себя, в отличии от вас, по-джентельменски. Задолбали уже всем свои нытьём и детским садом.

2010-09-02 в 19:43

Нола, 72 года

Москва, Россия

Alek Zander, давайте я немножко отойду от "попсы" и порассуждаю, тем более имею на то вполне законное право)))
Вы поймите, я наполовину русская, мама русская, живу в России, какое-то время ходила в русско-украинскую школу, друзья и окружение по большому счету у меня русско-язычное, коллеги тоже русские)) Я нормально отношусь к повальному увлечению моих друзей японской культурой, более того иногда посещаю "типо японские фастфуды" с ними, согласна даже на "суши), за это они терпят мою не совсем правильную речь, грамматические ошибки и иногда излишнюю "эмоциональную холодность". И это правильно, мы как бы живем-то в одном обществе и оно как ни порадоксально русское) Я не совсем понимаю, так сказать Вашу нетерпимость, по крайней мере, ни Вы, ни Ирма, не имеете на это право))) Потому что, выше зарисовала)))

Более того, считаю, что всем хватит места под солнцем и Вам и им)))
А то, что японцы считают, что все опять не так все поняли, так это ерунда, они нас тоже привратно понимают в культурном плане))))

2010-09-02 в 19:43

Москва, Россия

Нола, за каждыйданныйц совет нужно нести ответсвенность, на что вы видимо не способны, поскольку ни одного АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа от вас я не прочла!

Что касаемо нападок на Алекзандера, то скажу ещё раз, Коммерциализация Темы сама по себе не новость, но вот предлагать за деньги продукт сомнительного качества-это преступление преследуемое по закону. И если устроитель готов подписаться под документом, что он представляет продукт качественный, я хочу увидеть сей документ! Уверена, никто не возьмёт на себя такую ответственность.

2010-09-02 в 20:39

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Catboy, вы таки неподражаемы. ну конечно же это я вас подставил с фотографией. это я с ножом к горлу заставил вас её использовать, а вы отбивались и кричали "ай не надо, ай не надо!"

и я же заставил вас не искать авторства, ага.

Леду я - да, не люблю. грешен. собственно, на форуме Бибигона украденные у меня материалы выложены преимущественно ею. и она как-то вот не постеснялась принимать горячие благодарности за качество моих текстов. так что вы не единственный вор, о котором я в курсе, не переживайте.

а что за инцидент в Киеве после которого я не люблю Гудрона? вы бредите? или расскажете?

Нола, ну вы же сами всё видите. какая, нафиг, терпимость, к кому? это ж гопники. убеждённые, что весь мир существует по их гопницким законам. и страшно огорчающиеся, когда оказывается, что всё не совсем так. будете к ним терпимы - совсем на шею сядут.

2010-09-02 в 20:42

Нола, 72 года

Москва, Россия

Порой мне кажется, что это я русская, а все вокруг мягко говоря "неруси"))), Ее величество женщина, Вы меня очень уморили)))) Я теперь понимаю, что некоторые анекдоты про блондинок имеют право на жизнь.))))

Собственно, отличать вопросы от советов, я понимаю, дело трудное, это Вам не личную переписку на паблик вываливать)))
Вы же ходите, как я поняла в МВ и довольно часто, неужели не видели работы Края?))) И более того скажу, я его считаю пафосным с очень большой короной на голове бондажистом, но при этом он умелый Мастер эротического связывания))) Вот и все)))) Еще раз пытаюсь Вам объяснить, Кэтбой только организатор, Вам работы по бондажу он не предоставит, а вот по пони-плэю, думаю сможет)))

Alek Zander, Вы не против если я перейду к Вам в дневник, здесь очень большой лимит ожидания?))

2010-09-02 в 21:22

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Саша, мне вас искренне жаль. Во-первых вы - банальный хам. Во-вторых - лечитесь. Разговор с вами закончен.

Подведя итог и смотря на лужу гневной слюны Зандера (я понимаю, он этим на жизнь зарабатывает), я вижу, что кроме эзотерики, оскорблений в мой адрес и в адрес уважаемых Тематиков, а также недоразумения с фотографией прицепиться больше не к чему было. Да и не будет.

Её величество женщина, класс! :) Даже Порфирию не всегда удаётся так отжечь. Представил себе как Дмитрий Анатольевич вносит на рассмотрение государственной Думы новый законопроект о том, что каждый организатор развлекательного мероприятия, особенно организаторы БДСМ, Фетиш и прочих Тематических мероприятий, должны предоставлять нотариально заверенный документ (какой, это уж они сами разберутся) о том, что их продукт - качественный. Организовывается экспертная комиссия из Зандера, Зандера и ещё раз Зандера, которая будет мониторить подобные вещи. Кстати, ведь нужно ещё самого Зандера аттестовать. :) Хотя, как это сделать. Ведь он утверждает, что он единственный в России мастер шибари (нет, не в своём дневнике, а в разговорах с другими). В клинической психиатрии это называется "мания величия".

И, пожалуй, если такое будет я уеду из России.
Уважаемая Её виличество женщина. Так повелось, что главным таким документом являются мнения тех, кто уже был на мероприятиях, организованных той или иной командой. И таких документов у меня полно. Это масса лестных отзывов о тех вечеринках и семинарах, которые мы уже провели за многие годы.

Остаётся добавить, что всё меньше людей стремятся приглашать таких вот "мастеров" на свои мероприятия.

2010-09-02 в 21:30

ХХХ, 49 лет

Киев, Украина

ВОТ почему у нас все так построено-самому что-то организовать-слабо))))а обсудить как кто-то это делает-слаще меда...и обгадить-напоследок))))друзи-низяяяяя так....колхоз -дело добровольное..не хош-не иди...не едь..не хай...нравится-на здоровье..факт-они хоть что-то делают..и делают неплохо...остальные-ни хрена)))лишь гадят в коментах_

[img]1969359218555787_486_600[/img]...НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ-АБЫ НАПИТСЯ ПОТОМ НЕ ПРИШЛОСЬ)МОЖЕШЬ-СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ..ПОТОМ-ОБСУЖДАЙ ДРУГИХ))))ЭТО НЕ КОММЕРЦИЯ-ФАКТ..А КУЧА ПРОБЛЕМ И НЕРВОВ ПО ОРГАНИЗАЦИИ....ОНИ-МОЛОДЦЫ))))

2010-09-02 в 21:37

Vlad i mir, 50 лет

Москва, Россия

По поводу "Кто будет аттестовывать Зандера" - тут всё просто.
Когда моему знакомому в гос.структуре нужен новый картридж для принтера, он пишет на своё имя заявку, сам её утверждает, сам пишет акт выдачи и расписывается в получении. Должность у него такая. Здесь - так же. Аттестацию сдал/аттестацию принял.

Про шушеру и подворотенный уровень - здесь, на форуме есть специальный раздел для отдельных "перлов". Можно сразу туда заносить!
Catboy - всегда проще сделать качественный фотосет того, что нужно, чем лазить по инету с "непредсказуемым результатом".

Вот так бондаж-фесты и накрылись. Потому что в первый же раз перелаялись все со всеми.
Ибо, гордыня...
А жаль!

2010-09-02 в 22:12

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Нола, разумеется, переходите. делов-то.

Vlad i mir, бондажфесты накрылись только из-за организаторов. организаторы отчего-то сочли, что мастера к ним в очередь встанут делать кассу за спасибо.

мастера сочли совсем иначе и прекрасно себе работают безо всяких бондажфестов.
предупреждая обвинения в меркантильности в мой адрес: нет. это был не я, это были другие мастера. ко мне по поводу второго феста вообще не обращались. решили, что обойдутся.

ну, я - вот он. а фест где?

2010-09-02 в 22:21

Москва, Россия

опять выскажусь в поддержку Алекзандера! Многие реально считают, что если они могут продать 100 билетов и заказать в типографии афиши-это оргромное благодеяние и Мастера должны быть премногоблагодарны. А никому не приходит в голову, что и афишки и билетики и организаторы, без Мастеров-ПШИИИК!

2010-09-02 в 22:28

Philosoph, 46 лет

Киев, Украина

взгляд со стороны:

прочел все до конца стало грусно и обидно.
немного напомнило мою историю с моими девайсами на форуме КМ с персонажем что на этом сайте под ником идущая...

обидно что так получается - словесная перепалка с елементами поливания грязью друг друга.

Alek Zander, Вы как человек который, я так понимаю хорошо понимает в японских традициях, философии и т.п. должны в принципе понимать что время все раставит на свои места, и покажет кто прав, а кто нет. Может просто на этом сейчас надо поставить точку и сделать то что Вы писали выше - просто подождать.

Думаю, что люди услышали Ваше мнения и мнение piggy.

Чем больше текста, обвинений и аргументов - тем более стает не понятней.

Catboy, учитывая что с тобой знаком лично и могу сказать что лично знаю (через общения) и организаторов и Мастеров (кроме Зеня, уж извините не знаю как правильно ник пишется) - повторюсь - Черный PR - это очень сильная штука и при правильном ее использовании Ваша команда использует эту ситуацию с пользой.

Хорошей Вам суботы ).

Мне вот интересно - кто из них будет умнее и перестанет писать на эту тему?

2010-09-02 в 22:32

Fransuaza, 46 лет

Воронеж, Россия

Philosoph

Респект. Вроде как Ваша миротворческая миссия имеет успех. Вспоминается анекдот: "А потом пришел лесник и выгнал нас всех из леса" (с) :)

2010-09-02 в 23:27

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Fransuaza, Философ вообще хороший дядя )))
Про лесника, это вы правы. :) На охоте у нас такой лесник объявился в виде Кисюни Великолепного :) Который стрелял и охотников и животных. Поэтому, в конце начался всеобщий весёлый дурдом и все начали охотится на лесника. В общем, офигенно повеселились. :)

Влад, ты же знаешь. Я не фотограф. И у меня нет оборудования для качественных фотосетов. Есть только вагон и маленькая тележка образов для таких фотосетов. )))

Её величество женщина, вот сейчас я с вами соглашусь ;)

2010-09-03 в 00:30

Домна, 50 лет

Киев, Украина

to Alex Zander
Прочла тред. Не понимаю, зачем подымать в общем треде крики по-поводу украденного ранее контента. Это попытки пробудить совесть, или ожидание, что кто-то вернет что-то, или подпишет авторство под контентом? Много таких случаев было в вашей практике? Вряд ли. Поэтому стоит быть реалистом в таких вопросах.

По-поводу реализма - мне интересно связывание. Красивое и эффективное связывание. И мне, Александр, честно говоря абсолютно п@..ую как оно называется. Шибари, Кинбаку, или еще как. Все равно! Потому что передо мной стоит конечная цель - достичь определенного уровня мастерства до того уровня который меня устроит в каждой конкретной практике при условии соблюдения основных постулатов BDSM. А что про мою вязку будут думать японские мастера и им сочувствующие - меня как-то не особо беспокоит. Извините за прямоту, и, если хотите, черствость. Безусловно, я (и не только я) не отказалась бы посмотреть на работу настоящих мастеров из Японии. Вот только где их взять? В Киеве таких нет. Может у Вас есть? Или знаете где взять? Так поделитесь если так. А кричать (прикрываясь знанием) о невежестве других - чем вы сами лучше? Или у вас уже японское гражданство и годы обучения у мастеров?

Я не понимаю вашего упорного стремления во чтобы то ни стало затоптать организаторов. Зачем? Какие цели преследуете? Конкуренция? Зависть? Или просто действие анального вау-фактора (см. В.Пелевин "Генерация П")? Как человек со стороны я скажу вот что: Я вижу неких людей, которые взяли на себя труд организовать семинар по определенным тематическим практикам в частности по бондажу. Не нужно иметь семи пядей во лбу чтобы понять, на семинаре будет представлен именно бондаж, в том или ином виде. А как его назовут, Шибари, Кинбаку, или Дедом Морозом - это не суть важно. Будет представлена определенная практика воочию которой, уважаемый, научиться особо-то негде. У нас не Япония. И мне непонятно, почему вместо советов в личке вдруг выплывает куча говн@ в общем форуме. Зачем?

2010-09-03 в 00:38

Бибигон, 49 лет

Донецк, Украина

Есть такая полунаучная теория, согласно которой если оппонент в споре дважды повторяет один и тот же аргумент – то это есть не что иное, как признание им своей неправоты.

Так вот, Зандер за сегодня в данном топике повторил одни и те же аргументы без преувеличения раз 5-6, не меньше. Таким образом, если данная теория верна, то такое обилие повторяющихся аргументов можно трактовать как вопль Зандера примерно такого содержания: «Да забондажируйте мне руки наконец, чтоб я перестал тут писать ерунду» .

2010-09-03 в 01:27

ДжорджКуни, 45 лет

Лос-Анжелес, США

а мне нра :)))
ей-ей, мне нра...
я даже проникся, был даже полет мысли
я поделюсь им с вами.мне не жалко.

значит так.имеется у нас в наличии гражданка девиант Пигги (она же-нижняя товарища Зандера, о чем и гласит ее анкета).
и вот, значится, она пишет что все бы ничего, но вот болит у нее душа да сердце сжимается, когда она думает о том, что могут
навредить (а то и убить, тьфу-тьфу-тьфу) кого-то "не опытные бондажисты".
(может оно конечно я и профан, но как можно тем бондажом кого-никого убить-мне лично не ясно...
разве что на шее его и соорудить.и затянуть.потуже.и подольше)

так вот.и значит возмущает этот факт гражданку Пигги-по самое не могу.что ж, бывает и такое.людям порой свойственна не терпимость.
однако же..идем дальше.видим пост (новый пост товарища Зандера) и что мы читаем в нем?
что он де готов осенить своим присутствием тусовку "не профессиональных бондажистов" (хотя опять же вопрос-в чем измеряется профессионализм?

кто дает право говорить-Ди еще на полпути к "овладению силой" а Интерстелла вообще не ясно кто такая, потому что гламурных фоток в инете нетЬ.

а какой же ты мастер бондажа без гламура? знамо дело-никакой.так, веревочник-плетенщик)
так вот не смотря на все это товарищ зандер готов был оказать помощь в оказании семинара, но вся беда в том что "гришка-вор" :))
что же это получается? что или же товарищ Зандер готов за денежку связываться "людьми готовыми убивать" (как это подала его нижняя) либо же степень

раздутой угрозы не достаточно велика и он просто не обратил на нее внимание.
а может быть товарищу Зандеру просто плевать на безопасность, раз он не вспоминает о ней? или просто не желает подписываться под откровенной глупостью

своей нижней? как знать..как знать..

Пигги, 38
я все же вернусь к вопросам безопасности.ибо может статься такое что человек, идя на семинар, будет не столько озабочен тем, каким узлом его свяжут..а тем фактом-

вернется ли он домой или его привезут.
так вот.группа товарищей под руководством Кэта уже успела себя зарекомендовать с лучшей стороны в том тонком деле, что называется "безопасность мероприятий".

да-да..и не поднимайте удивленно бровь.
совсем недавно, они проводили первую в своем роде (и надеемся что не последнюю) "охоту".
в глухом лесу.с болотами.в жаркую погоду.
произойти могло все что угодно:
начиная от сражения с местными отдыхающими за участок, заканчивая попаданием в болота, потерей в лесу, встречей с диким зверьем, солнечным ударом и атакой энцефалитного

клеща.
но...но ничего этого не произошло.не из вышеперечисленного, не из чего-либо другого.
можете сказать-случайность?
ан нет, милая моя.не случайность.а долгий, кропотливый труд организационной команды по обеспечению безопасности каждого участника.как "охотника" так и "зверя".

смекаете к чему я это все? нет? ну ок.тогда я вам "разжую".
что если полная безопасность была обеспечена даже в диких лесных дебрях, то что мы можем говорить о комфортном зале, в центре Москвы, полном зрителей и участников? (угроза

террористической атаки-не в счет, равно как и падение астероида средних размеров)
зы.-скажите, а допустим "поротельные семинары" Шороха вы тоже так пристально рассматривали на вопрос безопасности? или же "не моя епархия"? :)))

и еще.буквально пару строк о "ворье"...

я тоже "вор".потому что у меня в профайле есть не своя фотка.за которую я не платил автору.а еще я качаю фильмы и музыку из инета.и буквально только что "скачал" красивую фентази картинку из инета.хотя там был написан автор-Луис Ройо.(в случае с котом-никакого копирайта и прочих авторских прав-не было).и таких как я-тут много.и не только тут.

все "воры".а вы, гражданин Шарапов-честный.
ага.честный.потому что начиная свою карьеру бондажиста-вы использовали узлы, которые уже кто-то использовал до вас.
сколько денег вы заплатили за это? не нарушили ли вы авторские права? не качаете ли вы музыку и фильмы? что скажете, шеф?
поэтому такая вот ботва.."ворье."кругом одно "ворье".и жить становится все страшнее.
поэтому мой вам совет-будьте более адекватным.не используйте практику "прицепица лишь бы к чему".поэтому в ход идут эзотерика, энергетика и философия самураев.

спасибо хоть к "шибари-сибари" не цепляетесь, как некоторые тру-японцы. смешно это.и не достойно.великого гуру бондажа.

2010-09-03 в 01:47

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Домна, вы невнимательны. я здесь всего лишь отвечал на вопросы и на инсинуации в свой адрес. перечтите тред, убедитесь.

отвечаю на ваш вопрос: мне нет ровно никакого дела до того, кто, что и как организует. всё чего я хочу - это чтобы вполне конкретную стилистику бондажа, стилистику взаимоотношений под названием "шибари" перестали пихать к каждой бочке затычкой люди, ни черта в этом не понимающие. тем более, что непосредственного профита с этого не так уж много - вы же сами пишете: лично вам всё равно как оно называется, вас интересуют конкретные приёмы для достижения конкретных целей. ну и прекрасно. просто не надо называть шибари то, что им не является.

вот и всё.

2010-09-03 в 01:51

Графиня, 39 лет

Москва, Россия

а ещё, олигархия - это власть богатых, а просто чел у которго очень много денег - не олигарх.
а ещё, бутик - это просто маленький магазин, а не тот, в котором все элитное и дорогое. палатка на улице - бутик.
а, ещё шибари - не просто бондаж, а .... (ну дальше вам виднее товариши трушники). да и не шибари вовсе, а кинбаку, слово которое почти не гуглится.

много ли встречали людей страдающих от неправильного толкования этих слов? главное, что все успешно понимают друг друга.

воруют всё выложенно в инет. всегда. любая мало мальски приличная веСЧ - тырится. либо не выкладывай, либо радуйся - раз спёрли, значит не совсем Г.

организация любого мероприятия - заслуживает в первую очередь уважения, потом ОБОСНОВАННОЙ критики.
воровство фото и толкование философии конечно "напрямую" относится к практике и учению в области эротического связывания.

Пигги и Зандер, пиар засчитан - вас помнят.

2010-09-03 в 02:05

Домна, 50 лет

Киев, Украина

Александр, я вас понимаю. Но и вы поймите менталитет наших людей. У нас еще при совке привыкли деготь медом называть. Не пойдут наши люди на семинар "по связыванию". Не тот коленкор, понимаете? Как подали блюдо, так и съели. И не важно, что готовил один повар из одних и тех же продуктов. Неужели вы думаете, что люди пойдут учиться Шибари? Как бы не так. Люди пойдут учиться вязать (это те, кому это действительно интересно, потому что наверняка будут те, кому интересно просто поглазеть), вязать веревками других людей. А то, как это называется (бондаж, Шибари, или стреноживание) их, извините, не колышет вообще. Если рассмотреть целевую аудиторию интересующуюся практикой бондажа то видно, что в ней состоят преимущественно Верхние. Сразу же возникает вопрос "почему"? А потому что Верхним это интересно в первую очередь как возможность, или инструмент если угодно, непосредственного использования данной практики в деле. Я уверена, мало кто из Верхних связав нижнего, отойдет в сторону и поглядев на творение рук своих задастся вопросом: "Что же это? Шибари, или все-таки Кинбуку?". Не та цель, соответственно не те мысли. Ведь мотивация какая? Удовлетворить свои потребности наиболее простым и удобным способом, при приемлемом (субъективно) уровне эстетики и не заморачиваясь на истоки.

Про организаторов я вам следующее скажу, говоря Шибари они нисколько не имели в виду, что на семинаре будет Шибари в таком виде. как представляете его себе вы, или японские мастера. Нет, он будет даже не в том виде, в каком представляют себе его организаторы (осмелюсь предположить, они вообще не представляют, что это такое). Говоря "Шибари" они имеют в виду самый обыкновенный бондаж (качественный, так-как будут присутствовать люди, которые умеют вязать) и не более. И не нужно к этому самому Шибари цепляться. Вам подаут утку по-Пекински а вы, распробовав, понимаете, что это самая обычная утка по-Московски и по вкусу такая же. Так и есть, просто соль в том, что в обоих случаях подают утку. Только в одном случае с понтом, а в другом - нет.

Так что не обессудьте. Мое мнение я высказала.

Хотелось бы надеяться, что энергия затраченная нами на заполнение этого треда в дальнейшем (при подобных ситуациях) будет затрачена на конструктив. Я бы через себя прыгнула, но поехала на этот семинар и показала делом, что к чему. И пусть это было бы не Шибари. Оно там никому не надо. А вот вязать поучила бы. И, поверьте, все спасибо бы сказали.

2010-09-03 в 03:15

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Домна, во-первых, как вы себе это всё представляете? какой-нибудь очередной недотыкомка объявляет очередной супер-дупер-мега-семинар по бондажу и Зандер всё бросает и несётся показывать что к чему? я ж похудею бегавши.

во-вторых, всё уже давным-давно показано. и что к чему, и что ни к чему, и как надо, и как не надо, и как можно, и как нельзя. нынешний этап в отечественном бдсм даже не вторичен. он третичен, и даже того пуще. то есть, всё уже было, и не по одному разу. а кто не хочет учиться на чужих ошибках, тот сам себе глупый буратино.

в-третьих, кстати, об этих самых чужих ошибках. это далеко не первое мероприятие, проводящееся под девизом "наплести сорок бочек арестантов - пипл схавает". и вы - далеко не первый человек, оправдывающий халтуру менталитетом, или тем, что "они же старались", или ещё чем. и далеко не в первый раз звучат сетования "ну как же ж, ну что же ж ничего не развивается, ведь мы ж старались..."

к сожалению, и не в последний.
потому, что халтура - это, как ни крути, халтура. и покуда людей интересует не поработать хорошо, без вранья и ошибок, а сделать вид, будто вранья и ошибок нет, будет таки халтура. и покуда пипл хавает - вы, лично вы, хаваете - будет халтура. вы получаете ровно то, на что соглашаетесь.

такие дела.

2010-09-03 в 05:00

Ellisha Fox, 36 лет

Москва, Россия

Домна, организаторы очень хорошо себе представляют, что такое настоящее "шибари", как оно есть. В остальном, вы абсолютно правы в своих постах. Я искренне рад, что вы всё правильно поняли. Спасибо :)

А товарищу, который не был ни на одном нашем мероприятии всё неймётся. ))) Ну, точно - клиника или цирк. Артист, одним словом! :) Браво! Столько тянуть одну макаронину даже самый зандуный англичанин не сможет. :)

Вот вы, Домна, можете взять на себя ответственность и назвать мероприятие, которое ещё даже не состоялось - халтурой? С учётом того, что вы вообще не в курсе, как проходили прошлые мероприятия и, что на них было. Не думаю. Это дурость, какая-то.

Я пришёл в Тему достаточно рано. Мне и 18-ти не было... Но я вполне отчетливо представлял себе, зачем я в эту лезу. И ещё тогда, установил для себя несколько постулатов, один из которых говорит - "эстетика во всём, что делаешь.". Это и сейчас для меня очень важно. Это, фактически, кредо в жизни. Мне не интересно делать что-то поверхностно. Я не люблю смотреть на неэстетичные вещи. Я никогда не позволю себе их создавать и тем более, показывать людям. Тема не стоит на месте, появляются новые люди, новые грани. Словами Зандера, можно вообще отменить жизнь. Отменить моду, одежду, развлечения, правительство, отношения, секс. Ведь всё когда-то было :)

Я и в ванильной жизни занимаюсь именно организацией мероприятий и считаю, что в каждой отрасли должны работать профессионалы. Для того, чтобы знать, какого артиста пригласить на событие - не нужно уметь петь и выступать на эстраде. И далеко не всегда известный артист работает чище, чем малоизвестный. Я знаю примеры нескольких самородков (не известных широкой публике), по сравнению с которыми половина российской эстрады - дети. Я за "живой звук", если можно так выразиться и получаю кайф от хорошо выполненной работы.

То, что ещё ни разу никто не сказал в этой теме скажу я. Все знают, что Тематический мир - одно большое болото или деревня. Как кому больше нравится. Я это прекрасно понимаю. И каким это, интересно, надо быть идиотом, чтобы делать халтурные Тематические мероприятия, чтобы потом все об этом узнали? Что за бред! Мне и нашей команде интересно, чтобы гости приходили на наши мероприятия. И они приходят. И мы заслужили их доверие, иногда прикрываясь зонтами от лившегося со сторон дерьма. И ничего. Оказывается, что в полной заднице остаютяся как раз те, кто это говно лил. Так как им было просто нечего противопоставить, кроме зубоскальства. Зависть, она будет разрывать их и дальше. Они сами себя изнутри съедят! Либо останутся одни. А мы и дальше будем делать то, что хотим - качественные Тематические мероприятия. Креатива и идей ещё очень много. И план раписан на 2 года вперёд.

Мне сегодня позвонили и написали в личку более 15-ти человек. Спасибо вам всем за поддержку! Искренне благодарю тех, кто понял правильно смысл постов в данной теме. И тех, кто знает наc и тепло относится.

Ну а тех, кто относится холодно, благодарю за то, что даёте возможность развиваться. Без вас, было бы не понятно в какую сторону это делать. "Дорог мне друг, но и враг полезен быть может: друг укажет, на что я способен, враг же научит, как мне поступать" - Ф.Шиллер

2010-09-03 в 05:19

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

в переписке с Виледой (LedaSDT) разъяснилась ложная ситуация с публикацией на донецком форуме чужих материалов. имело место серьёзное взаимонепонимание, усугублённое специфической манерой общения представителей форума по вопросам копирайтов. слава богу, Виледе хватило выдержки и здравого смысла обратиться ко мне напрямую. недоразумение исчерпано.

считаю своим долгом принести Виледе (и только ей) мои искренние и глубочайшие извинения за необоснованные, как выяснилось, обвинения в краже текстов.

2010-09-03 в 18:03

Домна, 50 лет

Киев, Украина

Александр, я не имела в виду, что вы должны все бросить и из альтруистических побуждений посещать все возможные семинары по бондажу.

Я согласна с вами, семинары действительно проводились. И немало. Однако здесь добавлю, где бы они не проводились и какие бы они не были, не существует ни одной весомой причины прекращать их. Свежие люди приходят в Тему, некоторые тематики увеличивают круг интересов в Теме и осваивают новые практики (бондаж например). Если есть спрос - должно быть предложение. Это все равно что неопытному самому сесть за руль автомобиля, или с опытным инструктором. Результат возможно будет один и тот же, но второй путь безопаснее и короче в достижении конечного результата. Неизбежно то, что ученики будут перенимать ошибки учителя. Но на одну ошибку учитель даст массу полезных советов.

Халтура... Интересно. Скажите Александр, где я могу посетить эталонный по качеству семинар по бондажу? Кто их проводит? С чем сравнивать такие семинары?

Покуда у нас нет мастеров, чьи работы можно назвать эталоном в каких-то определенных практиках, все остальные мастера (или энтузиасты если угодно) по умолчанию будут халтурщиками и врунами? Я правильно поняла ваш подход в оценке "недомастеров"?

Посмотрите на такие семинары с другой стороны. Есть люди, которые организовывают встречи тематиков ставя перед собой следующие цели:

- представление определенными людьми определенных практик зрителям, которые имеют в этих практиках достаточный опыт и которым есть, что рассказать и показать;

- знакомство и общение;
- популяризация BDSM движения.
Естественно, эти люди берут деньги за возможность присутствовать на подобном мероприятии. Услуга предоставлена - услуга оплачена.
А по-поводу "хавать" - да, хаваю, Александр. Хаваю продукты из магазина, информацию полученную на тематическом семинаре, бред политиков из телевизора. Но заметьте, я свободна в выборе что мне "хавать". И если меня устраивает вкус сыра, я буду покупать этот сыр и мне наплевать, что где-то в Голландии некие гуру, согласно многовековых традиций, делают этот сыр не так.

Времена меняются, меняются люди. Многие вещи забываются, многие мы стараемся адаптировать под себя, под свой жизненный уклад. И не нужно быть таким ревнителем старых традиций. Это хорошо на самом деле, красиво. Но это путь в никуда Александр. Время вспять не повернуть.

Прошу вас, относитесь терпимее к организаторам тематических мероприятий. Пусть "пипл" сам даст оценку. Если люди оценят, значит на семинаре они получили желаемое, научились чему-то.

И кто знает? Может некоторые из них действительно когда-нибудь захотят обратиться к истокам и совершенствовать практику только в тех пределах, которые были заложены настоящими мастерами.

2010-09-03 в 20:24

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Alek Zander, извинения приняты.
_

2010-09-04 в 02:56

Наталья, 42 года

Москва, Россия

Alek Zander,

"Ди, при всем к нему уважении, пока еще не мастер. Это видно по его фотографиям. Они, видите ли, вторичны. Половина скопирована с МОЕЙ ТЕХНИКИ, а вторая половина - типовые, простейшие приемы. Скорее всего, со временем, у него появится что - то свое, но пока, увы..."

Очень радостно видеть, что появилась конкретная возможность конструктивного диалога с человеком, обладающим опытом и знаниями по конкретной тематической практике, имеющим репутацию в бондажной среде. Для начала хочется предложить перевести этот диалог из разряда "вам до меня, сопляки, вязать и вязать" в разряд более приемлемый и комфортный - поговорим об опыте, технике и стиле. Если Вы согласны, я задам вопрос- как Вы понимаете слово ОПЫТ? Откуда он берётся и как его можно набраться?

Возможно ли приобрести какой-то свой неповторимый стиль при работе с верёвкой без изучения работ коллег по цеху, без попыток повторить? Как лично Вы приобрели подобное? Вы не смотрели фото работы Мастеров, не пытались сделать то же самое с таким же умением?

Итак, в моём понимании, надеюсь, что и в чьём-то ещё, - опыт первичен. Человек смотрит, повторяет, учится. Потом появляется ТЕХНИКА. Это когда возможно повторить то, что делают Мастера, практически также, как они. Техника - вторична. Затем наступает самый значимый момент - появляется СТИЛЬ. Он приходит вместе с ощущением верёвки, с эмоциями нижней, с достижением эстетического уровня. Всё верно? Если Вы согласны, то Ваше тыканье пальцем в тех, кто пытается идти тем же путём, что и все (кстати, и Вы тоже), выглядит некрасиво.

Вы не станете, надеюсь, утверждать, что Ваш "неповторимый" стиль и техника родились вместе с Вашим желанием научиться бондажу? Что Вы не работали над своей техникой, не приобрели опыт? А, значит, Вы шли тем же путём, что и все остальные. И где-то на просторах интернета есть работы Великих (а они есть на давно забытых старых японских сайтах), которые Вы старательно пытались повторить.

В таком случае абсолютно непонятно ваше публичное невежливое раздражение в отношении Ваших коллег по цеху, которые Вас уважают. Если, конечно, Вас не посетила мысль о печальной перспективе конкуренции и даже забвения. Любой ученик рано или поздно может превзойти своего Учителя. Обычно, если Учитель адекватен, он этим очень гордится.

Что качается техники, то в бондаже она не очень разнообразна. Безопасный узел или элемент обвязки имеет определённые рамки исполнения, ограниченные физиологическими и анатомическими параметрами человеческого тела (нижней), вот вся "картинка" в целом - это да, тут вариаций гораздо больше. Понятие стиля гораздо шире понятия техники, на мой взгляд.

Напоследок напишу, если Вы сейчас начнёте писать мне агрессивно-обличительные монологи, я не буду вступать в бесполезную полемику. Вы позволили себе, скажем так, невежливый выпад в сторону коллег по цеху, что покоробило меня до глубины души. Это - моё мнение, которое не затрагивает ни Ваш статус, ни ранг. "Боги" тоже ошибаются. Что мы и имеем честь наблюдать.

2010-09-04 в 12:50

Alek Zander, 53 года

Москва, Россия

Наталья, либо я неверно высказался, либо вы неверно поняли.
у меня нет совершенно никакого раздражения к коллегам по цеху, что вы. наоборот я кровно заинтересован в том, чтобы хороших мастеров становилось больше - хотя бы для того, чтобы самому было на кого ориентироваться.

перечтите тред: здесь нет ни одного "агрессивно-обличительного монолога" в адрес вяжущих людей. ни одного. всё раздражение - в адрес организаторов конкретного эвента. по ряду причин. основная - целая куча ложных положений из-за ложно заявленной тематики.

ну, вот пример: это самое "древнее искусство", будь оно неладно, на чьей совести? это составитель пресс-релиза настолько небрежно его составил? или кто-то из ведущих подсказал? к кому персонально эту безграмотность отнести, на кого показывать пальцем и говорить "фу-у..."?

и это при том, что в программе заявлена "история шибари". это на совести невежественного райтера, или к кому-то из ведущих надо относиться как к шарлатану?

понимаете что я хочу сказать?

давайте вот как: я вам прямым текстом скажу, что не намерен никому загораживать путь и никогда не был намерен, и никогда не буду. наоборот, все мои действия продиктованы только желанием привить культуру шибари в наших условиях.

если по этому пункту мне удалось внести ясность, то продолжаем разговор. если нет, то расходимся.
потому, что у меня таки есть что сказать и некоторые мои высказывания таки могут звучать как "агрессивно-обличительные монологи". и если мы говорим на разных языках, то лучше я не стану их произносить.

2010-09-04 в 14:53

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: