Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Стереотипы о Теме

Стереотипы о Теме

няшная поняша, 39 лет

Москва, Россия

Нашла на одном из сайтов, задумалась :))
А сталкиваетесь ли вы с каким-то стереотипами в Теме? И если да, то с какими именно? Было бы интересно услышать мнения по этому поводу

Стереотипы о Теме
(распространенные и не очень):

- Жестокость пытки, кровь, кишки.
- Все тематики являются извращенцами и людьми с ярко-выраженными психическими
отклонениями, нуждающимися в изоляции от общества.
- В Тему приходят только люди, которым надоел "ванильный" секс.
- Тематическая практика всегда сопровождается половым актом.
- Кроме Темы БДСМщиков по жизни ничего не интересует.
-Тематиками становятся только никчемные люди, пытающиеся хоть как-то выделиться из толпы.
- Верхние-это хамы, алкоголики, насильники и убийцы.
- Нижние-люди, разочарованные в жизни, неоднократно подвергавшиеся насилию и
имеющие не один десяток самых разнообразных комплексов.
- Суть Темы заключается в нанесении увечий партнеру.
- Практиковать Темы могут только очень богатые люди.
- Нижние полностью бесправны.
- Тема не может существовать без плеток, наручников и латекса.
- В Тему приходят только женщины, которые не могут выйти замуж.
- Тематики очень ограничены по жизни, Верхних приводит в Тему желание отомстить за свою несчастную жизнь, а нижних-комплексы неполноценности.

- Тематики принимают наркотики и алкоголь, потому что....потому что так веселее)
- Быть нижним-стыдно.
-Тема представляет собой подобие секты.
- Мазохистам нравится, когда их сильно бьют по лицу и причиняют боль в повседневной жизни.
- Тема не включает в себя ничего кроме садомазохизма.
- Рамок БРД не существует.
- Тема может существовать только на уровне фантазий, ее воплощение в жизнь невозможно.
- Нижние подчиняются всем и независимо от обстоятельств, ведь настоящие нижние должны быть нижними со всеми и во всем.
- Вербальные унижения ограничиваются НКССом
- Тематики всюду ходят в кожаных трусах, размахивая плетками.
- Любовь и Тема несовместимы

©bdsmlifestyle

2013-01-08 в 18:34

Степан, 41 год

Москва, Россия

А по-моему, это хрень какая-то))
Не имею за собой привычки рассказывать всем подряд о своих сексуальных предпочтениях, поэтому ни разу не слышал ничего подобного.
Чего и желаю ТС....)

2013-01-08 в 18:49

Лара, 40 лет

Новороссийск, Россия

Ну я раньше думала это всё это просто садо-мазо называется.
а оказывается это БДСМом зовется

2013-01-08 в 18:52

Полтораки, 62 года

Москва, Россия

это не так интересно, гораздо интересней стереотипы о теме среди самих тематиков, например фф- прерогатива нижних, бывают "чистые" садисты или мазохисты и т.д.

2013-01-08 в 19:08

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Лариса, 27 лет
Новороссийск, Россия
Садо-мазо это составляющая БДСМ )

2013-01-08 в 19:41

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

Лариса, БДСМ это всего лишь социально-приемлемая форма садомазо, намордник или клетка, куда садомазохисты добровольно заключены согласно трем принцыпам :)

2013-01-08 в 19:48

., 38 лет

Москва, Россия

Лично у меня не было таких стереотипов. Были другие: садист это как байкер, только садист); из ударных это только стек и ремень; мазо это только девочки, что мальчики тоже даже не подозревала; о ДС даже не знала.

2013-01-08 в 20:35

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Любое общество, сообщество грешит стереотипами.Ну и разовью мысль, как прямое следствие заштампованного стереотипами общества, (которое как ни парадоксально, всегда и везде себе кажется уникальным)возникает дефицит индивидуальности .Естественно есть и стереотипы о теме и в теме)))от сюда и появление адских "аспажей" и "готовых на все"

2013-01-08 в 22:27

Portia Labiata ツ, 35 лет

Барселона, Испания

во, это все правда и никакие енто не стериотипы.
подольше тут пообщаетесь, вам енто в голову и вотрут постепенно ))))

- В Тему приходят только женщины, которые не могут выйти замуж. »» ну это по определению
- В Тему приходят люди, которым надоел "ванильный" секс. »» это пистес какой миф, заелись сексом на столько, что »»
- Тематическая практика всегда сопровождается сексом »» любым) бля
-
дальше влияние зоны на общественность должна была сказаться:
- Нижние-люди, разочарованные в жизни, неоднократно подвергавшиеся насилию и
имеющие не один десяток самых разнообразных комплексов.
- Быть нижним-стыдно. »» потомучта в жопу и через жопу все, даже коммунисты не одобряли
- Практиковать Темы могут только очень богатые люди. »» АГА, КТО БЫ ПОВЕРИЛ, ЧТО БОГАТЫМ БЫТЬ СТЫДНО (см.пункт выше) ))))
- Тема не может существовать без плеток, наручников и латекса. (см.пункт выше)
-
далее в целом о людях:
- Все тематики являются извращенцами и людьми с ярко-выраженными психическими
отклонениями »» тут без вопросов
- Тематиками становятся только никчемные люди, пытающиеся хоть как-то выделиться из толпы.
- Тематики очень ограничены по жизни, Верхних приводит в Тему желание отомстить за свою несчастную жизнь, а нижних-комплексы неполноценности. »» люди такие мстительные люди, потомучта комплексы

- Кроме Темы БДСМщиков по жизни ничего не интересует. »» тут без вопросов
- Тема представляет собой подобие секты. »» тут без вопросов, особенно, если цель сект - выкачивание денег у неуравновешенных психически людей

-
даже гордиться начнете от своей эксклюзивности в обычной жисти)))

2013-01-08 в 22:29

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Люди спросили сталкивались ли вы со стереотипами
Я лично сталкивался, что все тематики извращенцы и ходить должны в латексе. И со стереотипом что для тематиков нечего святого нет. все ещё и разные филии практикуют. Ещё сталкивался со стереотипом что садис т только тогда получит удоволствие кагда чуть ли не на смерть замучает.

Я кстати знаю откуда они беруться спасибо кинематогрофу в частности сериалам

2013-01-08 в 22:50

Недотрога, 51 год

Москва, Россия

Мое столкновение со стереотипами относительно Темы выглядело так. Я честно сказала близкому человеку, что меня крайне волнует тема БДСМа. Дальше мне не дали слова сказать. Я получила длинную отповедь в виде обещания дать мне почитать учебник по судебной психиатрии, и отметили, что если мне хочется, чтобы меня подвешивали за кожу на крюках, то мне прямая дорога к мозгоправу.) Сейчас мне забавно об этом вспоминать, а вот тогда... Зато я выяснила, что близкий человек может стать чужим.

2013-01-09 в 09:20

Егор, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

"Люди спросили сталкивались ли вы со стереотипами
Я лично сталкивался, что все тематики извращенцы и ходить должны в латексе. И со стереотипом что для тематиков нечего святого нет. все ещё и разные филии практикуют. Ещё сталкивался со стереотипом что садис т только тогда получит удоволствие кагда чуть ли не на смерть замучает.

Я кстати знаю откуда они беруться спасибо кинематогрофу в частности сериалам" Яков.
при чем нет разницы зарубежные фильмы, или наше. все эти ссылки к психиатрам все оттуда))

2013-01-09 в 10:56

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Стереотип это наше мировоззрение навязанное или приобретенной в среде проживания. Люди далекие от стереотипов это фантасты и дети, которым еще не вбили в голову что колесо должно быть круглое, а стол стоять на ножках....Чем шире кругозор, тем меньше стереотипов..

По моему без разницы в Теме или нет, но стереотипы есть всегда.

ПЫСЫ: Стереотипы изложенные в стартовом топике меня лично оч улыбнули))) Больше напоминает не стереотипы, а недалёкость мышления автора текста)))

2013-01-09 в 11:18

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

Недавно своей ванильной подруге порекомендовала посмотреть фильм "секретарша " . После просмотра решила спросить у нее о впечатлениях . Ответ меня убил просто наповал. Она сказала . что ничего хорошего не видит в том . что женщина становится шлюхой, вместо того . что бы убираться дома . готовить еду своей семье и воспитывать детей . В общем стереотип, что женщины в теме шлюхи, не стремящиеся к домашнему уюту и созданию семьи достаточно распространен . как мне кажется .

2013-01-09 в 11:59

DobriyJuk, 48 лет

Нижний Новгород, Россия

Да полно стереотипов.
Многое из вышеперечисленного слышал.
Глупые стереотипы родом ещё из нашего общего "пуританского/советсткого" прошлого (там и до соожения ведьмы рукой подать).
Более продвинутые из Судебной психиатрии (я читал - довольно занудная книжка, в ней кстати описание содеянного, а не пояснение причин)

Один из самых живучих "продвинутых" стереотипов это - "Теория компенсации"
Т.е. вроде как кого в детстве обижали, или он от природы хилым уродился, и его не любили все - тот вырастает злым садистом. (от которого один шаг до маньяка...)

А кого в детстве баловали и развращали или он потом зажрался (например депутат, которому все задницу лижут) тому нехварает боли и унижений.

Если вдуматься кстати, всё логично.
Одна незадача - не работает...
Статистика всё смазывает. Нет закономерности.

2013-01-09 в 13:45

Profer, 40 лет

Хайфа, Израиль

Егор, 33 года
Ростов-на-Дону, Россия
да всё очень просто, посмотрите наши фильмы сериалы или зарубежные желательно дотективные боевики. Там постоянно девушку или успивают забрать у очередного садиста который её чуть не убил либо таки расследуют убийство которое было совершенно ровно таким садистом. Или вспомним фильм скажем "город греха" где бы персонаж у которого не встовал если девушка не кричала и не плакала. Кстати подобное я встречал и в литературе

2013-01-09 в 14:08

somebody, 41 год

Красноярск, Россия

Уже читала эти стереотипы и общалась с автором))
Мне кажется, это не "хрень", каждый из нас хоть раз сталкивался с чем-то подобным, правда, изложенном в немного другой форме)

2013-01-09 в 15:08

Рубрук, 50 лет

, Россия

Скажу о стереотипах в повседневной жизни-у нетематиков //Неимеющие доступа в интернет-часто считают, что
Тема-псих.заболевание.Имеющие представление, но не разделяющие-часто относятся терпимо, но со снисхождением(как, например, основная
часть населения воспринимает голубых.И это грустно.Вынуждает маскироваться-чтобы не пострадала социально-общественная часть
жизни.Вплоть-до внесения нарушения конфиденциальности в табу.

2013-01-09 в 19:51

ЭЛлина, 57 лет

Москва, Россия

Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно... Именно ТАК большинство обывателей и думают.
Я не призываю популяризировать Тему, тогда сюда хлынет еще более мощный поток маргиналов и любопытствующих, которые окончательно дискредитируют все идеи Темы...

Надо ли что-то делать? Не уверена. В конце концов, "проблемы индейцев их вождей не волнуют"...

2013-01-09 в 20:34

Стася, 41 год

Оренбург, Россия

любитель страпона в опу - это мужчина, имеющий латентные гомосексуальные наклонности(с)
это с соседней темы.. стереотипы в темы от тематиков )

2013-01-09 в 21:28

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

весьма долгое время не соотносила свои действия в своей интимной жизни как БДСМ. никаких ассоциаций.
БДСМ был в моем представлении более фетишный, атрибутно-постановочный. то есть непременно - латекс, кожа, черный цвет. садисты мучают, мазохисты мучаются. некое закрытое сообщество. двойная жизнь, скрытая ото всех. слегка больные на голову люди, да-да. с необычными пристрастиями. после встречи переоделись и пошли каждый по своим делам... сессия же. не отношения. без осуждения и неприятия. посто другой мир.

даже когда первый любовник во время наших игр называл меня Госпожой и мы резвились на тему фемдома, и тогда это в моем понимании не был БДСМ.

будучи в браке я сдерживала свои инстинкты. контролировала. не всегда успешно - что-то было в моей жизни всегда и являлось неотъемлемой частью, чистой ванили не было никогда, потому что такой вид секса никогда меня удовлетворить не мог. без элементов насилия с моей стороны, без того, чтобы не я рулила процессом, не была инициатором, без некоторой агрессивной разрядки. это было моей взаимоприемлемой нормой. надо сказать, что и бывший супруг весьма был склонен к подчинению и передаче мне инициативы, так что удерживала я себя вполсилы, не ломая полностью. просто не позволяя себе выходить за некие рамки нормальности в моем понимании и воспитании. все же росла дочь, и не хотелось, чтобы эти извивы психики отражались на ней.

с тех пор как я осознала себя в Теме, не очень многое изменилось в части предпочтительных практик. что-то добавилось несмоненно, и мне стало проще проявлять себя в этом направлении. ушел жесткий контроль над эмоциями, когда я поняла, что их есть куда направить, и это будет правильно и гармонично, если есть партнер, с которым это все не только можно, но и нужно.

2013-01-09 в 22:49

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: