Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 246, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » унижение или?

унижение или?

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

«Унижу, воспитаю девушку со склонностями»
Это объявление от одного топа...ну так по крайне мере он вроде как себя позиционирует.Ну суть не в этом....Вот мне интересно...что значит «унижу»?На сколько знаю...то унижение...это когда человеку становится хреново...что он готовпровалится скворзь землю.

Унижение — такое поведение человека, целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей. Унижение может совершаться как намеренно, например, с целью самоутверждения, так и являться, например, методом воспитания. Унижение является психотравмой.

Но в теме...на это идут добровольно.И при этом испытывают возбуждение.Как то ну ни укладывается у меня в голове...что б между «унижением» и наслаждением стояло =.Не могу я понять...что б на унижение шли добровольно...может все же этому есть другое объяснение...другое название?

2010-08-18 в 17:47

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

унижение и называются унижением .... Унижение, унижению рознь. В Теме действительно на это идут осознанно и получают наслаждение и там действительно стоит равно. А есть люди которые любят унижаться кстати не только в Теме но и в жизни и получают удовольствие при том уже даже видимо не сексуального характера.

2010-08-18 в 17:56

Виледа, 49 лет

Киев, Украина

Black Widow, есть такие отношения, которые называются BDSM, буковки расшифровывать не буду, ибо лень, но можно быстренько в поисковике набрать и посмотреть или вниз сайта этого пролистнуть. так вот... суть в том, что люди, которые вступают в такие отношения являются, как бы помягче сказать, с психическими отклонениями в голове. и если для обычного, нормального (как называют БДСМщики - ванильного) человека, какие-то действия БДСМщиков являются неадекватными (аааааа! как можно женщин бить, мужиков в попец резиновым писюном трахать и потные ноги им под нос сУвать, а еще и связывать), то для БДСМщиков такие действия в кайф, вызывают сексуальное возбуждение и никоим образом не связаны с РЕАЛЬНЫМИ изнасилованиями, унижениями, насилием и т.п.

и другое название есть - унижения тематического (БДСМ) характера, но чтоб так долго не писать, на сайтах с определенной тематикой (БДСМ) принято писать просто - унижения (єто как слово леска на сайте рыбаков, всем сразу понятно, что леска рыбачья, а не леска для газонокосилок).

2010-08-18 в 18:01

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Сашунь, есть и другое название-сексуальное унижение...Когда заставляешь сдерживать оргазм, или, наоборот, принуждаешь с принудительному оргазму....обычные практики..

Вообще, для каждого-своя "фишка" - мазохисту неприятен футфетиш, фетишист ненавидит воск, феминизированный мальчик боится порки....Всякое принуждение по сути унизительно, но без него в наших играх не обойтись))

2010-08-18 в 18:02

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Существует мнение (не мое) что даже раздеть раба является унижением. Тут все так индивидуально, что и обсуждать сложно. Некие нижнии услышав "сучка", в свой адрес краснеют и считают себя униженными, а другим, такое услышать за радость. Все индивидуально.

2010-08-18 в 18:06

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

А что есть унижение для каждого отдельного человека? Одному на колени встать - унижение, а другому и пощечина прилюдная - сладка. Смотря как все воспринимать. Унизить в буквальном смысле слова с моем понятии удовольствия не принесет. Но в это слово как правило вкладывают понятие поползать, поесть из миски, пообзывать матом, поставить в открытую и не удобную позу.

Тока, все это до поры до времени, пока пара в стадии *знакомства*, потом все встает на свои места и стыд, униженность проходит.

Ну вот, пока писла, опередили...(расстроенный смайлик)

2010-08-18 в 18:06

Георгий +, 47 лет

Москва, Россия

вообще странно, что опытная Верхняя задает такой вопрос ;)

2010-08-18 в 18:09

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Георгий, ничего странного. Человеку свойственно размышлять. Почему люди испытывают удовольствие от унижений и боли и идут на это добровольно - т.е. почему они становятся мазохистами - это по большому счёту открытый вопрос.

С Мадам де Сталь частично не согласна. Нельзя все тематические унижения свести к сексуальным. Вспомним классику, "Венера в мехах": у Северина вызывала удовольствие роль обыкновенной прислуги, даже без сексуальных практик.

И ещё. Кнопка тут правильно сказала: все "унизительные практики" со временем перестают унижать и становятся просто желанным антуражем.

2010-08-18 в 18:42

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

В моем понимании...и в чем я испытываю больший кайф...это не игровое унижение...не ради того...что б нижний получил удовольствие...А наоборот...растоптать...опустить...унизить именно по полной.Что б он стоял и плакал....Вот только тогда я получаю истинный кайф от унижения. Вот к тому я и задала этот вопрос. А все что в удовольствие для низа...это для меня уже игра..

2010-08-18 в 18:43

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

Черная вдова, раз находятся такие нижние, то значит они именно в этом получают удовольствие, иначе, добровольно к Вам никто бы не пошел в нижние.

И потом, опять, что значит растоптать, опустить? Дальше человеческого восприятия опустить не возможно.
Вот добровольно дам себя на расстерзание, как меня можно опустить? Да, если перегнете палку, я просто развернусь и уйду. Да еще так отвечу, что не известно, кто будет униженней. Повторюсь, у каждого свой порог восприятия и свое представление о униженности.

2010-08-18 в 18:50

Графиня, 40 лет

Москва, Россия

Чёрная вдова, и где в этих действиях разумность и безопасность? Хорошенькое дело - растоптать человека, нарушить его душевный покой, довести до настояще истерики и упадка сил. Вы это темой называете?

Кнопка, да, развернётесь и уйдёте, но душевная травма УЖЕ может быть нанесена.

2010-08-18 в 19:02

Бронтозавр, 55 лет

Москва, Россия

При всей на первый взгляд очевидности на самом деле один из основополагающих вопросов.

2010-08-18 в 19:17

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Графиня... ну как вы не можете понять, что есть люди, которым НРАВИТСЯ, чтобы им причиняли душевные травмы?..
И вопрос только - в ДОЗЕ.

2010-08-18 в 19:24

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Графиня, и растоптать и унизить можно по-разному, и не всегда это душевная травма, если человек (нижний) сам этого хочет, но он знает на что идет.

Ломать нижнего под себя, вопрос другой, тут уже не всегда добровольность, а если сам того хочет, то его право, значит получает то, что хотел. ИМХО, конечно

2010-08-18 в 19:25

Графиня, 40 лет

Москва, Россия

Морк, Идущая по краю, я процитирую ЧВ пожалуй -

"не игровое унижение...не ради того...что б нижний получил удовольствие...А наоборот...растоптать...опустить...унизить именно по полной.Что б он стоял и плакал..."

Морк, где тут о том, что нравится, тут обратное желаемо. Того, что унижение может приносить удовольствие я, как раз, не оспариваю.

Идущая по краю, никогда в пси-СМ до конца нельзя знать на что идёшь, этим он от БД игры и отличается, на мой взгляд. Сегодня обозвали "дурой" (условно конечно) да и тьфу на это, а завтра, это вызвало негатив не шуточный, слёзы в данном случае - микротрещина уже. ( не те которые вызваны кайфом, а именно негативом).

Чёрная вдова, вот уж не ожидала от вас такого никак...

2010-08-18 в 19:37

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Морк, я сознательно вынесла за скобки просто моральные унижения, на которых основана пси-доминация, иначе снова скатимся к проведению границ между пси-доминацией и пси- садизмом. А это настолько индивидуально . что, можно сказать, каждый нижний требует своего камертона для настройки.

Графиня, и стоят, и плачут. ибо - мазохисты...а потом целуют руку, плеть и благодарят...
Кстати. сколько их в ванили - битых зверски мужьями, рассказывающих об этом всем подряд и ловящим кайф от пережитого и от чужого сочувствия ....определенный психический склад личности, для которого ЭТО- нормально.

2010-08-18 в 20:06

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

Ну что ж...Графиня...всем мил не будешь...под всех не подстроишься...Да и не горю желанием подстраиваться.У меня есть свое мнение...своя жизнь...и это только мое мнение и моя жизнь.мнение ни кому не навязываю.А если я кому то не нравлюсь...ну что ж...пусть так.))))

А на счет того...сбегут от меня нижние...или нет...так это их личное право и их выбор.

2010-08-18 в 20:43

Бронтозавр, 55 лет

Москва, Россия

Если удовлетворять желания нижних по уровню оскорблений и унижений, то Верх становится банальным слугой своих рабов. Реальное унижение вызывает мощнейшие эмоции у обоих, а кайф к нижнему может прийти послвкусием и осознанием псисадистского кайфа Верха. А может и не прийти и останется пси-травма. Так что.. у Черной вдовы игры опасные, а не сюси-пуси. А посему - респект.

2010-08-18 в 22:04

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Графиня, а не сочтите за труд и поясните мне термин пси-см, пожалуйста. Вот дура такая до 38 дожила, а понять не могу, хоть Вы мне объясните.

2010-08-18 в 22:53

Графиня, 40 лет

Москва, Россия

Идущая по краю, психологический садизм, для меня и не только, это то, что описала Чёрная вдова - неигровое унижение и причинение эмоциональной боли с целью сделать неприятно и нехорошо. На мой взгляд, выходит за рамки темы и близится к бытовому садизму.

Если честно, не очень поняла к чему сарказм.

2010-08-18 в 22:59

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Александр, 39. Поддерживаю.
Есть ещё в Теме тематики.))

Графиня, вас жестоко обманули. Это близится к садизму. А не к розовым соплям с запахом ванили.

2010-08-18 в 23:39

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

Александр, Mork, точно! Вот об этом я и пыталась сказать.Тут даже бывает достаточно скащзать пару слов...а потом просто смотреть в глаза...и ждать.У них же есть выбор...уйти или остаться.Приходят то они за эмоциями...за сильными эмоциями.....

2010-08-18 в 23:43

kuklamari, 51 год

Запорожье, Украина

Да..
Мы приходим за эмоциями..и чем сильнее эмоции...(тем более от человека которого ты обожаешь) тем больше нас тянет вернуться....даже не так..а правильнее будет сказать..."Приходить..с ново и с ново!")

С уважением

2010-08-18 в 23:48

Графиня, 40 лет

Москва, Россия

Морк, давайте не путать садизм физический (который принято называть просто садизмом) и психологический, это совершенно разные вещи друг друга не касающиеся.

Не всё, у чего нет запаха ванили, несёт вред человеку.

Давайте поспорим о том, что тема должна доставлять удовольствие ОБОИМ партнёрам.

2010-08-19 в 00:51

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Графиня, я так определения псисадизма не услышала, к сожалению. И не поняла о каком сарказме речь, пока вижу лишь Ваши нелепые попытки под..... подколоть меня)

Объясните принципы пси-садизма и прочее, если Вам не трудно, конечно.

2010-08-19 в 10:11

Бронтозавр, 55 лет

Москва, Россия

Садизм - он и в Африке садизм, просто методы причинения страданий разные.
А причинение удовольствия нижнему - это никак не садизм, а альтруизм, благотворительность и тому подобное.
Черная Вдова, Mork - взаимопонимание!

2010-08-19 в 10:30

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

Пси садизма не существует в природе. Надуманный термин. Садизм - причинение боли физической, как можно физически нанести психологическую боль? Так, что определения не будет.

Пси игры опасны, как и многое в Теме. У кого то психика более крепкая, у кого то более слабая, главное Верхнему понимать это. И, да! Люди получают от этого удовольствие и идут на это сознательно.

Графня, по поводу травмы, скажу так: я иду на встречу с Верхним и уже психологически готова к тому, что будет. Так что меня лично до травмы довести трудно, мне может не понравится и я уйду. Вот и все. Даже ковыряться в себе не буду. Это все личное и полное ИМХО.

Кажется опять появились супер пупер Асподины, которые думают, что нижние просто должны, а удовольствие, это не их удел. Александар, это Вам.

2010-08-19 в 12:51

Бронтозавр, 55 лет

Москва, Россия

Кнопка, при всем уважении, садизм - это ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ от страданий и унижений другого человека. Например, дантисты все делают больно, но не все - садисты! ;)

Касаемо Асподинов - убежден, что Верх должен думать только о своем удовольствии и нести определенную ответственность за свои действия. А низ - раз назвался низом - это удовольствие доставлять, и самому соображать где он при этом найдет собственное удовольствие... думать, выбирать.

2010-08-19 в 13:21

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Кнопка, вот спасибо, а я думала лишь я не могу понять, что такое псиСМ и уверена, что его не существует)

Александр, скажите, а во время секса Вы лишь стремитесь получить удовольствие, а на партнера Вам наплевать? Как в таком случае понимать Вашу анкету : ДОСТОВЛЯЮ и получаю удовольствие (с) Противоречите сами себе.

Да ужжжжж...с такими убеждениями....да в 39 лет .... эххх.... жаль мне Вас((((

2010-08-19 в 13:29

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Идущая по краю, Александр написал: "Низ должен соображать, где он при этом найдёт собственное удовольствие".
Садисту нужен мазохист. А не тот, кто просто заглянул на огонёк посмотреть, чем тут люди занимаются.
Если нижний - мазохист, то он получит удовольствие от страданий. От неудовольствия. Если нет - значит, не совпало.

Понимаете?

Садист вовсе не обязан задумываться о том, чтобы мазохисту "было хорошо". Это, на первый взгляд, противоречие, которое многие не понимают. Мазохисту и так будет хорошо, и именно от того, что ему плохо, что его мучают, что ему больно и его заставляют страдать. Страдать морально и/или физически. (это намёк Кнопке).

2010-08-19 в 14:00

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

***при всем уважении, садизм - это ПОЛУЧЕНИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ от страданий и унижений другого человека.***
Трактовок слова в разных словарях разные можно найти. Только мне без разницы, и Ваша Александр подойдет, потому как она не противоречит тому, что я сказала.

Если садизм это получение удоволствия от унижений, то что такое ПСИ- садизм? Масло маслянное получается. Я, собственно к этому.

Возмущает фраза: ***А низ - раз назвался низом - это удовольствие доставлять, и самому соображать где он при этом найдет собственное удовольствие... думать, выбирать.***

Сразу возникает вопрос, а на фиг мне все это?

Уважаемая Mork, 36 лет, мы говорим о унижениях или физических воздействиях? Чистому мазохисту на фиг не нужны унижения, это сабская составляющая. А, вот о этой составляющей уже придется задуматься любому Верху. Чтоб палку не перегнуть то...

2010-08-19 в 14:35

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Уважаемая Морк, как заметила Кнопка мы сейчас говорим об унижении, т.е. о ДС-составляющей Темы, а никак ни о СМ. Я и сама маза мне не нужно придумывать как получить удовольствие, я его итак получу и мне не нужны сабские радости, нет я не против поиграть, но унижения мне как-то безразличны что ли.

2010-08-19 в 15:14

Бронтозавр, 55 лет

Москва, Россия

Увы, мне самому себя жаль...
Совершенно не представляю что со мной должны делать... 10 лет назад представлял, а со временем все хуже и хуже. Теперь заранее вообще ничего не могу сказать. Разве что очевидно распределить Верх и низ.

Если женщине со мной интересно, то мне не важно, пороть она меня будет или унижать...

2010-08-19 в 17:17

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

Александр, пример в студию! Хоть один, чем Вас можно унизить после 10 лет в Теме. Я не имею в виду, смущение, стыд, при новом знакомстве. Чем? В ответ, обещаю рассказать о себе.

2010-08-19 в 17:27

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Идущая по краю. Мы говорим об унижениях. Это аж никак не отновится к Д/с. Д/с - это отношения господства/подчинения, а унижения - это т.н. дисциплинарные практики. Д/с вполне может существовать и без унижений.

А вот почему я упомянула мазохизм...
Мазохизм, как я уже писала в своём дневнике про асексуальную сторону Темы, может быть моральным, т.е. не связанным (или не всегда связанным) с физическими воздействиями. Человек, страдающий (или наслаждающийся? :)) моральным мазохизмом, получает опосредованное удовольствие именно по факту своих моральных страданий. Его оскорбили - он пострадал-пострадал - и ему приятно стало. Унизили - то же самое. В ванили даже такое сплошь и рядом, и отличается только неосознанным подходом.

Иначе как моральным мазохизмом не объяснишь наличие жён, регулярно терпящих скотское отношение со стороны мужей, например.
Поэтому любовь к унижениям (как БД-практикам) я бы напрямую отнесла к следствиям морального мазохизма. А Д/с тут ни при чём.
Если же вам нравится ползание на коленках, и вы не ощущаете унизительность своего положения, а ощущаете некую красоту действа - то это фетишизм.

Если же вам нравится доставлять удовольствие Верхнему любыми доступными способами - то это сабмиссивность. Унижение вы при этом не ощущите, да и не главное оно для вас.

Такая вот разница между Д/с и унижениями))

2010-08-19 в 18:50

Бронтозавр, 55 лет

Москва, Россия

Кнопка!
Унижением может быть что-то неожиданное. Если я заранее представлю себе тот или иной пример и буду готов к этому, то унижением это уже не будет...

Это может быть какой-то обман. Это вывод из подчиненного состояния вроде б в обычные отношения и разговор и в самый неожиданный момент резкий возврат в подчинение. Опять же.. по конкретной ситуации.. это может быть унижение в присутствии третьих лиц. то, что тет-а-тет уже не является унижением, при другом человеке может быть унизительно.. опять же от людей зависит.

ну или вот просто, сейчас пришло в голову - допустим, договорился встретиться с Госпожой, приехал, а она говорит, аппаздал, у меня уже есть раб, чао... Обидно и унизительно. неприятно. Но если при этом я замечу садо-огонек в глазах, радость от того, что мне стало реально обидно от такого отлупа - при дальнейшем переваривании по идее мне будет приятно... Собственно, это относится и к любому способу унижения.

Ну и вообще. если рисовать гипотетическую ситуацию, то она вроде покажется унизительной или наоборот. А 90% зависит от конкретного взгляда, тона... отношения.

2010-08-19 в 19:22

Идущая по краю, 53 года

Москва, Россия

Морк, спасибо за развернутый ответ, обязательно отыщу в Вашем дневнике эту запись. Я не понимаю марального мазохизма, наверное, это и есть псиСМ, а я обычная, самая простая, мазохисточка, к тому же очень вредная)

2010-08-19 в 21:21

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

В моем понимании- пси-садизм - это пограничная практика, когда, доминируя с использованием практик БД и СМ ты не можешь прогнуть нижнего. Но есть болевые точки, свойственные только этому человеку, и парой фраз можно сломить сопротивление самого стойкого "бойца".

Игра, конечно, на грани фола, поэтому требует тщательной подготовки: выясни слабое место - бей точно -не натягивай вожжи слишком крепко, чтобы не взбесился...

2010-08-20 в 01:48

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

Mork, 36 лет
вот теперь я поняла Вас. И обсуждали мы разное. Я саба и для меня нет унижения, можно лишь перегнуть палку, после которой я уйду. Все что описал Александр, это боль, страх, стыд, обида, но не унижение. Для меня.

2010-08-20 в 12:39

victor, 49 лет

Владимир, Россия

Унижение для каждого свое.. и у каждого свое отношение к тому или иному действию. Какие действия считать унижением...

2010-08-20 в 15:45

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

Какие? Вот мне интересно, какие действия считать унижением? Ах. меня бросают? Бред. Пойму обиду, злость, расстерянность, страх перед поиском новых отношений, просто страх, но в чем унижение? Не нужен этой женщине? Или не нужен со своими склонностями? До, был нужен, а тут нет...Видно я более трезво воспринимаю действительность и более рациональна. Но, считаю, что унизить можно только обидев человека и после этого он разворачивается и уходит и унижение, это как раз именно то, о чем пишет Графиня. Это шрам, след и т.д. в душе от чего потом долго и нудно надо лечится. ИМХО.

2010-08-20 в 19:49

Бронтозавр, 55 лет

Москва, Россия

Унижение обычно сопровождается обидой, злостью, растерянностью, страхом и т.д.
И происходит, как правило, при переоценке самого человека и его наклонностей, способностей и возможностей (перед другими людьми), реальным нежеланием Верха считаться с его желаниями.

2010-08-20 в 22:07

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Кнопка,
у мазохистов, предпочитающих физическую боль, тоже бывают синяки.
Морально садировать сабу - это не БРД. Но если нижний сознательно стремится к таким воздействиям - то почему бы и нет?
Кстати, Александр очень хорошо описал этот процесс. Это игра на нервах, иногда тонкая, иногда не очень. Довольно увлекательная и опасная, впрочем, как всё в наших практиках.

2010-08-20 в 22:13

Black Widow, 46 лет

Глазов, Россия

Я думаю...что если человек(нижний) видит...что партнер(верхний) по жизни относится с уважением...ценит его...то во время экшена...даже самое сильное унижение...не принесет психологическую травму.Ведь после сессии бывает обсуждение того...что произошло.Обратная связь.

2010-08-20 в 22:21

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Александр, Топ приходит на сессию для того, чтобы осуществить свои фантазии с учетом табу нижнего. Если хотите, чтобы все ВАШИ желания воплотились в жизнь - тогда к платным дамам.

Но я, собственно, о другом....Когда "хочу" нижнего не совпадают с желаниями Топа, начинается сопротивление, и унижение помогает поставить саба на место. Можно выпороть непокорного, но, тут Морк права, игра на нервах - увлекательней...Скажите чистюле, что он отвратительно пахнет, изобразите веселое недоумение по поводу внушительного члена саба : " и ЭТО- предмет гордости?" да мало ли чего обидного можно сказать...Но есть вещи, которых надо касаться очень осторожно - например, семья нижнего, его проблемы в карьере. Это уже-та самая игра на грани фола, к которой, по возможности, лучше не переходить, потому что может серьезно травмировать.

2010-08-20 в 22:29

Кнопка, 57 лет

Москва, Россия

Mork, 36 лет Согласна, но идя на экшен, чел обычно готов психологически и только что то совсем неожиданное может выбить из колеи. А тут такой опыт, 10 лет...

Black Widow, 30 лет Как минимум правильно. Именно готовность нижнего и позволяет все пережить.

Мадам де Сталь, 47 лет, так мы уже выяснили, что первые переживания, к сожалению проходят и остается привязанность. А, вот дрожжи уже нет.

К стати, все перечисленные Вами примеры, мной лично были бы приняты, как факт, пусть резкий, но не обижаться надо, а исправлять.
Дамы, вы все правы, только есть еще момент неожиданности, есть эффект желания, настроя и все же, унизить можно только мужчину. О чем мы спорим? Женщины более гибки как психологически, так и физически, не говоря уже о настроенческом факторе.

Вы, как Верхние дамы рассуждаете о мужчинах, я говорю за себя, как за женщину (еще, зная своих подруг)

2010-08-22 в 03:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: