|
|
|
one such, 48 лет Москва, Россия Мопед не мой, миниатюра из "Вокруг смеха". "Сынок, как ты думаешь, что я подарю тебе на Новый год? Что я держу в руке за спиной? Угадай. Новый мобильник? Нет. Игровую приставку? Нет. Ну, ладно, смотри. Вот он! Огромный, синий от напряжения... кукиш! Сынок, а ты хотел фейерверк? А помнишь позапрошлогодний фейерверк? "Взлетают горящие шары..." хочешь увидеть горящие шары? Посмотри мне в глаза, когда я выпью. "Рвётся с треском.." треск был такой, словно доски отдирают от забора. А петарды? В инструкции было написано: "С криком "Банзай!" дёрнуть за верёвочку". Правда, не указали, что верёвочка метров сто. И дёргать надо не её, а в укрытие. Я дёрнул за верёвочку... в радиусе километра выпали все стёкла. Из очков. Образовалась воронка, и я в ней. Воронкой кверху. А прошлый Новый год? Сынок, помнишь спички-бомбочки "Стань заикой"? Их надо было поджигать на открытом воздухе. Тёща подожгла дома. Она сделала прыжок до потолка... и оставила на нём свои губы. Подруги жены попробовали от этих спичек прикурить. Одна бросила курить, другая пить, третья ходить. В гости. Сынок, а помнишь хлопушки "Саси Каку"? Какое точное название! У меня до сих пор ощущение, что я её сосу. Ах, эта хлопушка! Мы думали, разнесёт конфетти. А разнесло дверь, шкаф и вонь на всю квартиру. Гости упали на пол, ноги на ширине плеч, руки за голову. Думали, ОМОН штурмует квартиру. Сынок, помни: китайцы изобрели порох для снижения рождаемости! Да, чуть не забыл о подарке.Вот тебе книга." 2012-12-31 в 18:36 |
|