Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 176, в чате: 0, новых: 25

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » про латентность

про латентность

Константин, 58 лет

Москва, Россия

вот пишут: латентный гомосексуалист, латентная лесбиянка...
не пойму я этого.
либо у тебя нормальная ориентация, либо - нет, верно?
либо ты мужчина и спишь с женщинами, либо ты мужчина и спишь с мужчинами, в чем тогда латентность? в том, что есть мужчины спящие и с женщинами и с мужчинами? так это бисексуалы вроде...

что есть латентность тогда?

2012-12-30 в 15:24

Анастасия, 36 лет

Красноярск, Россия

Ээм...Я всегда считала, что латентный-это скрытый. Соответственно, латентный гомосексуалист-это человек, скрывающий свою нетрадиционную ориентацию.

Могу ошибаться :)

2012-12-30 в 20:15

Eva-Jane, 37 лет

Санкт-Петербург, Россия

Есть еще латентные шизофреники)

Термин «латентная гомосексуальность» был изначально предложен Зигмундом Фрейдом, который, в частности, отмечал в «Общей теории невроза» (1917), что:

те, кто называет себя гомосексуалами, — это лишь сознательные и явные инверты, количество которых несоизмеримо с латентными гомосексуалами.

Это Говорит как его работа, так и Википедия))

В общем-то для меня сам понятие латентный - неявный, скрытый, вялотекущий. Думаю латентный трудоголик тоже может быть)) причем легко.

2012-12-30 в 20:55

Ирэн, 33 года

Тель-Авив, Израиль

Латентный - это, который не спит, но хочет. И не признается себе в этом. Во народ пошел.

2012-12-30 в 21:53

Зебр здесь нет, 40 лет

Белогорск, Россия

Я хочу, но не сплю. Потому что работать надо. Получается, что я латентный сонесексуал.

2012-12-30 в 22:13

Константин, 58 лет

Москва, Россия

Цитировать Википедию могут все, но внятного ответа своими словами вряд ли дождусь)))

2013-01-06 в 08:22

AMBULANCE, 42 года

Москва, Россия

Латентность в данном случае - не ярко выраженная сексуальная ориентация.

2013-01-06 в 09:36

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Я всегда считала, что латентность, в разрезе сексуальности, это склонность к определенным отклонениям от традиционной сексуальности, к гомосексуальности, склонности к БДСМ девиациам и др. В данном случае, такой человек может даже не осознавать этого, либо бояться самому себе признаться к такой приверженности. Это у него в мозгу сидит, на подкорке где-то! А в определенной ситуации или в определенный момент времени он может влиться в не традиционные ряды, а может так и не реализовать никогда свои тайные желания!

2013-01-06 в 15:24

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

АйСи:"(...) а может так и не реализовать никогда свои тайные желания"
-
...в результате чего станет невротиком))) Так что пусть уж лучше осознает и реализует свои девиации: здоровее будет....

2013-01-06 в 15:29

АйСи, 52 года

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия

Согласна!) Все здоровья для!!!)) Главное не во вред окружающим! А то фантазии тайные уж больно разные и опасные бывают у народа!

2013-01-06 в 15:47

Константин, 58 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия

Ога, вот например Брейвик осознал и реализовал-таки, гад!))
Хотя вовсе не смешно, а скорее грустно... потому как отсидит свои 20 лет и выйдет-таки на свободу, латентный долбо..., прости меня господи.

А сколько еще таких уродов тихо бродит по свету...

AMBULANCE, 33 года
Москва, Россия
Как это? чуть-чуть гомосек, но несильно, всего на полшишечки?)))

2013-01-06 в 15:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Константин, а может если бы у Брейвика была нижняя, он бы пар на нее спустил? Или, напротив, Госпожа, которая запрещала бы играться с оружием и порола, застукав за просмотром милитаристских сайтов?)))

2013-01-06 в 16:02

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

латентность - это скрытые потребности в чем либо. или когда стесняешься своих желаний, убиваешь их в себе, и как защитный механизм - прикрываешь их агрессией. как правило, направляя ее в сторону тех, у кого в этом плане всё в порядке ;) жалкие людишки))

2013-01-06 в 16:02

V, 72 года

Якша, Россия

не будет здоровее. Потакать своей .опе бОльшая болезнь, чем невротизм.
Агрессия бывает разных видов и не факт, что Брейвику бы помогло "спускание пара" на нижнюю

2013-01-06 в 16:06

Bromine, 52 года

Москва, Россия

Еще кто-то этого старого чокнутого еврея Фрейда воспринимает всерьез?

2013-01-06 в 17:30

Кли Кли, 72 года

Мариуполь, Украина

Латентность - это проявление чего-либо в скрытой форме, пассивное состояние, не активность. Латентными (скрытыми) гомосексуалистами принято называть людей, которые испытывают сильное подсознательное гомосексуальное влечение, но не могут самим себе в этом признаться

2013-01-06 в 22:32

Маг Хохотун, 48 лет

Находка (Приморский край), Россия

А чо, гугль с яндексом отменили, да?)
Или добренький буратино троллит?))))

2013-01-08 в 23:27

Tiamat, 49 лет

Москва, Россия

Латентный бывает только фаза сифилиса.
А гомосексуальная ориентация - это уже до самой смерти.

2013-01-09 в 02:21

Аццкая Ольга, 44 года

Красноярск, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия
АйСи:"(...) а может так и не реализовать никогда свои тайные желания"
-
...в результате чего станет невротиком))) Так что пусть уж лучше осознает и реализует свои девиации: здоровее будет....

- Я бы все-таки разделяла момент с реализацией.
Ключевое понятие - осознает. А у латентных сознание активно борется и не хочет это в себе принять. Вот тогда да - полюса не сходятся. Невроз на подходе.

Когда в голове, все ясно и осознанно, эти тайны могут реализовываться не в полном объеме. Или не реализовываться в принципе, но персона ясно и четко себя осознает, позиционирует; и ей комфортно психологически в этом состоянии. Можно помечтать, пофантазировать но в направлении "плюс", принять себя таким и спокойно относиться к любому своему "Я".

2013-01-09 в 03:51

Dominasado, 55 лет

Бишкек, Кыргызстан

Латентные, т.е. скрытые не реализовавшие. Некоторое очень даже осознают, что например не гетеро-, а геи, но жить мимикрируя под окраску принятому в социуме комфортнее. В Теме много латентных, они игровые тематики, спустят пар и могут потом некоторое время быть почти нормальными.

А невротики - это склад психики, очень действенная защита от шизофрении, любой толковый психиатр признает это.

2013-01-09 в 06:17

Константин, 58 лет

Москва, Россия

Мадам де Сталь, 48 лет
Москва, Россия

Думаю, Брейвика Тема не спасла бы ни разу, ни в каком виде, увы...
Реальные уроды (обоего пола) все равно останутся уродами...

2013-01-09 в 16:32

✿ܓ Strange, 39 лет

Москва, Россия

Да расслабьтесь, автор...)))) Гомосексуальность уже стала нормальностью, им жениться можно и детей усыновлять. Не бойтесь себе признаться в своих потребностях...))) Просто ищите для удовлетворения единомышленников и не нарушайте УК РФ...)))

2013-01-09 в 17:29

Мацтир Брук, 64 года

Москва, Россия

невротики любопытная категория, не обязательно связанная с какой либо латентностью.. вот типичная ацпажа и невротик и невжопик.. бицпирцпиктивный персонаж

2013-01-09 в 17:33

Рубрук, 50 лет

, Россия

Латентная сексуальная девиация-"спящая", которая не осознается и никак не проявляется в сложившихся условиях жизни.
Может остаться такой, а может и при соответсующих условиях "проснуться".(Как, например, бессимптомная форма вирусной герпетической инфекции, протекающая в латентной форме)

2013-01-09 в 18:16

Константин, 58 лет

Москва, Россия

✿⊱AngelStrange, 28 лет
Москва, Россия
Если Вы полагаете, что гомосексуальность есть нормальность, то Вы таки ошибаетесь)))
Толерантность и снисходительность к гомосексуалам обоего пола не говорит о том, что гомосексуальность есть нормальность))

2013-01-10 в 09:53

Beavis, 41 год

Нальчик, Россия

Константин, 45 лет
Москва, Россия
Если Вы полагаете, что гомосексуальность есть нормальность, то Вы таки ошибаетесь)))
Толерантность и снисходительность к гомосексуалам обоего пола не говорит о том, что гомосексуальность есть нормальность))
-
а я с ней согласен, давно уже весь мир забил на это и живут другими проблемами. Ну разве что в странах 3ьего мира это всё еще проблема, например Иран, Россия и т.д. Хотя с другой стороны я б не хотел видеть идущих по улице гомиков целующихся))) Bсё что хотят, но не на публике.

2013-01-10 в 14:37

Беатриче, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

""""...Если Вы полагаете, что гомосексуальность есть нормальность, то Вы таки ошибаетесь)))"""

да вы что?? а я думала что все что природой устроено есть нормально, а не то что "..кто то в книжке написал..."

2013-01-10 в 14:52

Bromine, 52 года

Москва, Россия

Будете смеяться, но гомосексуализм в америке и на западе - ответный удар за феминизм

2013-01-10 в 14:52

Wl@dimir, 49 лет

Астрахань, Россия

» Будете смеяться, но гомосексуализм в америке
» и на западе - ответный удар за феминизм
Вы таки правы, смеяться мы будем! :)

2013-01-10 в 14:58

Константин, 58 лет

Москва, Россия

Loengrin, 29 лет
Санкт-Петербург, Россия

Ага, природа именно для этого геям и дала прямую кишку)))

2013-01-15 в 12:22

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Тред читать скучно, вопрос высосан из пальца: и в те, далёкие от сегодняшних времена, было проще простого открыть любой словарь и прочесть ответ.

По сабжу:
Про латентность гомосексуальную, сейчас, хорошо сформулировано в руВИКИ:

Латентная гомосексуальность — влечение к людям своего пола, которое не переживается испытывающим его на сознательном уровне и не выражается в каких-либо открытых действиях. Это скрытое влечение может быть в силу различных причин подавлено, или же оно может не осознаваться человеком как гомосексуальность.

Не нужно умножать сущности.

2024-08-07 в 10:50

Innocence, 33 года

Иваново, Россия

Можно было вбить в гугл значение этого слова изначально))

2024-08-08 в 12:57

Dima, 50 лет

Киев, Украина

Думаю, что очень часто путают гомосексуализм с бисексуальностью.
Не знаю, есть ли научно-обоснованные данные о распространенности латентной бисексуальности среди мужчин вообще, но кое-что понятно с бисексуальностью не-латентной (т.е. проявляемой с партнерами-мужчинами и скрываемой от партнеров-женщин). А именно, понятно, что среди женатых мужчин такая бисексуальность, обычно в пассивной роли, встречается не так уж редко, хотя и непросто понять причину этого явления, с учетом того, что вероятно определенная часть таких мужчин, в особенности тяготеющих к трансвестизму, в иных условиях предпочла бы вступать в связь не с партнерами-мужчинами, а с партнерами-женщинами, но только играющих активную роль, т.е. со страпонессами.

Трудно сказать, обусловлена ли такая бисексуальность тем, что такие мужчины являются нижними и пассивными также и в их семьях, и возможно ли какое-то простое решение, позволяющее вернуть их к гетеросексуальности, например, путем просвещения их жен о том, что ради вящего семейного счастья жены должны страпонить своих мужей.

2024-08-14 в 23:47

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

кое-что понятно с бисексуальностью не-латентной - выше.

В вашем постулировании, содержится ошибка основания.

Фактически же,

-Среди гомосексуалистов не всегда практикуется анальная стимуляция;

-Среди гетеросексуалов нередко практикуется анальная стимуляция;

-Среди страпонлаверов встречаются и гомо-, и би-, и а-сексуалы;

-Среди страпонлаверов встречаются нижние тематики, Верхние тематики и те кто Тему считает неприемлемым, недопустимым для себя извращением;

-Среди страпонлаверов встречаются как те кто практикует в паре, с мужчиной или женщиной, так и практикующие анальные стимуляции исключительно в формате самореализации;

-Среди страпонлаверов практики анальной стимуляции иногда являются частью их секса, а иногда, - нет.

Стремление к анальной стимуляции
-не связано с сексом/либидо;
-не связано с половой ориентацией;
-не связано с тематическим позиционированием;
-не связано с тем является человек тематиком или нет;
-не связано с тем имеет ли он секс-партнёра или практикует селфи.

2024-08-15 в 02:44

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Дополню свой комментарий.

Если фраза "возможно ли какое-то простое решение, позволяющее вернуть их к гетеросексуальности", - это попытка иносказательно озвучить "Член мужчины в заднице не самоцель, а средство и страпон это норм"

Если так, - тогда речь идёт не о бишке, а о страпонлавере.

Так бывает.

А вот если "Никакая резиновая шняга не может сравниться с упругим и настоящим членом!" - тогда это про гомо-... но и то, - не факт:

Причина может скрываться в потребности типа Glory hole... что - в свою очередь - не всегда про гомо-.

Бывает и так.

Тараканы в голове, они такие, в голове, у каждого, - разные: хорошо систематизируются только в правоприменении.

2024-08-15 в 03:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: