Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 174, в чате: 0, новых: 23

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » соционический тип личности и позиция в теме

соционический тип личности и позиция в теме

Роман, 48 лет

Калининград (Кенигсберг), Россия

Одно время увлекался соционикой. не скажу что спец в данной науке, но при общении и взгляде на человека нередко могу определить его социотип, обычно совпадает после того как человек сам определит себя после анкетирования.

И из практики заметил определенные закономерности. Например многие нижние девушки относятся к социотипу Дон Кихот. Прямо с первых минут общения в них сквозит "тоска по крепкой руке", ну и тому подобное... Естественно все это перетекало в отношения. Я их заинтересовывал соционикой, эти девушки затем сами проходили анкетирование (сейчас полно анкет и сайтов на эту тему социотип оказывался ДОн Кихотом.

И так много раз. Теперь легко вычленяю из толпы этот типаж, и могу предсказать что на девяносто процентов окажется саба.
Не думаю что это случайность. Например трудно представить в роли рабыни девушку Наполеона (по социотипу им скорее свойствена доминирующая позиция.

То есть зная социотип человека можно предсказать его предпочтения в теме. Конечно не стопроцентная вероятность но есть закономерность...

Кто нибудь наблюдал подобную связь?

2012-12-22 в 01:01

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Есть девиации и тут. Но статистически Вы скорее правы, нежели нет.
Даже топик тут был с тестом на форуме. Как сейчас помню.
Не помню кто я. Но мне "Есенины" нужны, вроде бы :)

2012-12-22 в 01:34

Некто Н, 40 лет

Москва, Россия

у меня девушка брата наглухо повернута в соционике. по просьбе братика прошла тест, выяснилась, что я Робеспьер, не очень то этот социотип ассоциируется с нижней =)

2012-12-22 в 01:40

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Бальзак, при чем 100 % ый. Давно увлекаюсь соционикой, лет 6 наверное. Психотип за это время ни разу не изменился.Знаю что у многих изменчив в зависимости от окружения, на меня этот фактор почему совсем не влияет.

Есенины, хороши если любишь романтиков - из них наверное клевые нижние )))) при чем не зависимо от пола))

2012-12-22 в 10:21

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

а ну теперь все понятно.
_

"ваше сообщение малосодержательное"

а мне насрать

2012-12-22 в 10:36

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

mon blanc, 28 лет
ахахаха Вспоминаю как мы с тобой обсуждали ночью кто есть кто)
и все-таки я уверена что у меня 2 типа намешаны, что с моим раздвоением личности абсолютно нормально)
гексли и наполеон)

2012-12-22 в 11:15

alex, 38 лет

Москва, Россия

Драйзер, нижняя) Верхние Джеки, веллкам)))
_

2012-12-22 в 11:47

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Надь, от Гексли у тебя эмоции и темперамент, а от Напов - чувство собственной значимости - ничего лишнего ;)

Всех своих потнциальных - прошлых - настоящих - будущих -тестирую)родственников друзей думаю тоже задолбала уже этими тестами.)) уже вошло в привычку. пройдет тест, если делает внимательно, то уже смотришь - и сразу становится понятно, с кем тебе пришлось столкнуться, и насколько тебе это подходит в эмоциональном плане, поведенческом прочем ..

Но соционика дает лишь данные об особенностях характера, о других совпадениях, внешних, никаких данных. Так что какой то сплошной тестинг.

Люблю Бальзаков, Робеспьеров, Наполеонов ( для отношений) А дружить клево с Гексли и Драйзерами. Они открытые и искренние, и на лице все написано ...там уже никакие тесты не нужны ..)))

игра в покер, только лучше ))

2012-12-22 в 12:07

Александра, 40 лет

Брянск, Россия

100%-ный Максим, Верх.
_

удлиняюююююююююююю

2012-12-22 в 12:23

Роман, 48 лет

Ну вот я Есенин стопроцентный, но представить себя в роли нижнего практически не могу, все более доминировать, дайте девку выпороть!!

Мне бы женщину - белую, белую
Ну а впрочем какая разница
Привязал бы ее к дереву
И ....

Данный стих относят к творчеству Есенина, из неопубликованного так сказать.

Знал еще пару Есениных, я бы не сказал что сабы, насилие прет из подсознания под внешней маской мягкости и этичности. (главно не наливать много...

Тут видимо накладываются перинтальные матрицы на соционический тип (Станислаф Грофф, перинтальные матрицы, фазы рождения накладывающие отпечаток на подсознание и личность человека на всю жизнь. Не помню чьи труды читал, там увязали перинтальные матрицы с соционическими квадрами. Так вот, вторая матрица, самая так сказать черная, (дикий прессинг внутри матки перед родами обьеденяет в себе квадру Есенин, Максим, Гамлет, Жуков. Наблюдал много людей данных соционических типов, проявляют в основном доминирующие свойства.

Дон кихотов же наблюдал в быту, в семейных парах, женщины явственно проявляют черты сабмиссивные.
То есть вторая матрица все более доминантая. Кстати и к женскому полу тоже относится, представить себе сабу ..Жукова весьма сложно, представьте рабыню Нону Мордюкову... я с трудомс...

Итак, перинтальные матрицы там всего 4 матрицы,

Так вот, у кого какие наблюдения относительно соционического типа и позиции в теме? Мне кажется мы можем ухватить за хвост систему, спрятанную в подсознании человека. Сдается мне. все увязано на перинтальные матрицы, которые обьединяют в себе соционические квадры, по четыре типа в одной матрице. Чуть позже скину ссылку на эти труды

2012-12-22 в 13:14

Надежда, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

mon blanc, 28 лет
Минск, Беларусь
Люблю Бальзаков, Робеспьеров, Наполеонов ( для отношений) А дружить клево с Гексли и Драйзерами. Они открытые и искренние, и на лице все написано ...там уже никакие тесты не нужны ..)))

игра в покер, только лучше ))

Лапуля, вот мы с тобой идеальная пара )

2012-12-22 в 13:23

Kosmos, 31 год

Варшава, Польша

есенина бы мне))они такие милые))так бы и трахнула))

вообще позиция от типа не зависит. много жуковых мужчин в нижней теме были(это из разряда:"в жизни я лидер")и так и бывает), много есей доминирующих знаю для которых эстетика и духовная близость в теме на первом плане.

а соционика на самом деле бред, не загоняйте себя в категории))

2012-12-22 в 15:33

bububu, 33 года

Барыбино, Россия

Донка...
скорее нижняя, маза...но насчет явной сабмиссивности пожалуй поспорила бы...

2012-12-22 в 20:14

Barbara, 60 лет

Одесса, Украина

Есенин .Странно, года три назад проходила, получался Робеспьер.

2012-12-22 в 20:39

megustator, 35 лет

Москва, Россия

Хороший бы из вас, Роман, лоботомит бы вышел....
Живительная эвтаназия, где ты?

Кто считает, что всех кто увлекался/увлекается соционикой надо утилизировать - ставим плюсики (мне)

2012-12-22 в 21:34

bububu, 33 года

Барыбино, Россия

Жирный минус Вам.. видимо Вы, мегастатор, просто не разобрались в вопросе...
посмотрите внимательно на отношения людей- и сравните с их типами...а описание типов 90%

2012-12-22 в 21:45

Роман, 48 лет

Остановимся также и на мироощущении в квадре.

Квадра α характеризуется ощущением гармоничности мира, его упорядоченности (ИЛЭ, IL; ЛИИ, LI), насыщенностью эмоциональных и эстетических переживаний (СЭИ, SE; ЭСЭ, ES). Не случайно представители квадры α часто подчеркивают свое единство с окружающим миром, а некоторые ощущают космическую гармонию. Достаточно вспомнить А.Эйнштейна, К.Э.Циолковского, В.И.Вернадского. Можно даже сказать, что мировоззрение и мироощущение в квадре α несколько оторвано от реальности, т.к. окружающий мир воспринимается более совершенным, чем он является на самом деле. В силу этого обстоятельства квадра α является революционной: видя несовершенство реально существующего мира, резко контрастирующего с ее миропониманием, квадра α, ее отдельные представители хотят, естественно, изменить существующий порядок вещей. "До сих пор философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его", - К.Маркс. Это достигается путем выдвижения и развития новых идей и начинаний во всех сферах человеческой деятельности. Частичное воплощение этих идей в реальных условиях реализуется, в основном, квадрой β.

Мироощущение в квадре β ориентировано на практическую деятельность и резко отличается от мироощущения квадры α за счет смены эстетического восприятия гармонии мира и потенциального многообразия (S, I) на восприятие и действие в жестком и линейно развивающемся мире, для которого необходима сила воли (F) и чувство реального времени (T).

Квадра β состоит из следующих типов информационного метаболизма:
1) сенсорно-логического экстраверта (СЛЭ, FL, "Жуков");
2) логико-сенсорного интроверта (ЛСИ, LF, "Максим");
3) интуитвно-этического интроверта (ИЭИ, TE, "Есенин");
4) этико-интуитивного экстраверта (ЭИЭ, ET, "Гамлет").

Мир квадры β замкнут, ограничен и, в силу своей узко-практической направленности, эффективно подавляет любое отклонение от принятой цели.

В историческом контексте господство квадры β характеризуется созданием диктаторских, деспотических режимов, подчиненных единой цели, в которых человек не является личностью и самостоятельной ценностью. Мироощущение в квадре - пессимистическое в сочетании с прагматическими устремлениями.

Квадра γ - это квадра "бури и натиска", характеризуемая следующими типами информационного метаболизма:
1) сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ, FR, "Цезарь");
2) этико-сенсорный интроверт (ЭСИ, RF, "Драйзер");
3) интуитивно-логический интроверт (ИЛИ, TP, "Бальзак");
4) логико-интуитивный экстраверт (ЛИЭ, PT, "Джек").

Сенсорно-волевой напор (F) в сочетании с экстратимными эмоциями (R), динамической логикой (P) и чувством времени (T) образуют кластер весьма динамического, неудержимого мироощущения и действия.

Приход в каком-либо обществе к власти квадры γ характеризуется бурной динамикой этого общества, его быстрой эволюцией, обновляющей, встряхивающей общество от застоя и негативных явлений (и расчищающей дорогу следующей квадре δ). Для квадры γ характерно достижение заданных целей с огромной пробивной силой и критическим отношением к достигнутым результатам.

Квадра δ - это квадра оптимистических практиков. В области гармонии и искусства, восприятия свойств людей ее мировоззрение весьма сходно с квадрой α.

В квадру δ входят следующие типы информационного метаболизма:
1) логико-сенсорный экстраверт (ЛСЭ, PS, "Холмс");
2) сенсорно-логический интроверт (СЛИ, SP, "Габен");
3) этико-интуитивный интроверт (ЭИИ, RI, "Достоевский");
4) интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ, IR, "Гексли").

Наряду с практичностью в квадре δ доминирует дружелюбие, альтруизм, стремление к изобретательству и т.д. Квадра воспринимает идеи квадры α, но реализует их практически как преемник квадры γ, занимаясь их внедрением и совершенствованием до полного исчерпания их скрытых возможностей.

2012-12-23 в 04:21

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

А где же этико-сенсорный экстраверт?!

Где? Где?

2012-12-23 в 10:03

Miroslav, 39 лет

Киев, Украина

эстетика и духовная близость в теме на первом плане в основном только для есей.Полность с тобой согласен
К●sm●s.

2012-12-23 в 14:36

Роман, 48 лет

Рассмотрим более подробно этот процесс. Любое начинание рождается в виде некоторой идеи, которая развивается как концепция до попыток ее реального внедрения в жизнь. Этот первый этап реализует, как правило, квадра α.

В нее входят:
1) интуитивно-логический экстраверт (ИЛЭ, IL, "Дон Кихот");
2) логико-интуитивный интроверт (ЛИИ, LI, "Декарт");
3) сенсорно-этический интроверт (СЭИ, SE, "Дюма");
4) этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ, ES, "Гюго").
Квадра α характеризуется ощущением гармоничности мира, его упорядоченности (ИЛЭ, IL; ЛИИ, LI), насыщенностью эмоциональных и эстетических переживаний (СЭИ, SE; ЭСЭ, ES). Не случайно представители квадры α часто подчеркивают свое единство с окружающим миром, а некоторые ощущают космическую гармонию. Достаточно вспомнить А.Эйнштейна, К.Э.Циолковского, В.И.Вернадского. Можно даже сказать, что мировоззрение и мироощущение в квадре α несколько оторвано от реальности, т.к. окружающий мир воспринимается более совершенным, чем он является на самом деле.

Все таки функция низ верх думаю не распределяется четко по квадрам, а более сложно завязана на локику или этику, сенсорность или интуитивность.

2012-12-23 в 15:06

Sierva, 49 лет

Москва, Россия

странно.. а я - Этико-интуитивный интроверт - "Гуманист" (Достоевский), а не Дон Кихот)))
осталось только найти себе Логико-сенсорного экстраверта - "Администратор" (Штирлиц)..)

2012-12-23 в 16:24

Евгения, 39 лет

Минск, Беларусь

Для меня соционика это в первую очередь эмоциональная совместимость и поведенческая. Никак не связываю с позицией в Теме. Всяко бывает наверное)) Это как с гороскопами - закономерности нет, а если и вести статистику то у каждого получится свое. Хотя вот мне сложно представить Наполеона или Жукова, Штрилица в качестве низа.

Есть социотипы например, которые просто категорически неприемлю для себя. Вот прямо сразу.)))) как кипятком ошпаривает. " а... ты, Гамлет ..ну давай, досвидания" ) просто как пример))

2012-12-23 в 18:39

Amirah, 51 год

Киев, Украина

Из любопытства прошла тест три раза....
первый раз получилось : сенсорно-логический интроверт "Габен"
второй и третий раз - сенсорно-этический интроверт " Дюма".
Совпадает и похоже и то и другое....

2012-12-23 в 18:55

., 38 лет

Москва, Россия

Достоевский.
Нижняя.
_
_

2012-12-23 в 19:03

bububu, 33 года

Барыбино, Россия

Аналогично, мон бланк))
только не перевариваю рационалов.. не могу))) почти всех)))

2012-12-23 в 19:07

Белое Безмозглое, 40 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Когда то перлась по соционике.
Типичный представитель третьей квадры. Бальзак

2015-03-05 в 09:21

Soraya, 37 лет

Краснодар, Россия

У меня получился этико - сенсорный интроверт "Драйзер". Многое совпало )

2015-03-05 в 12:38

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Соционика - вещь не то чтобы спорная, но куда более неоднозначная, чем представляется типичному адепту. Одно время я развлекался, коллекционируя типизирующих и их диагнозы, кем только ни был. На самом деле Штирлиц, но это угадывает дай бог один из десяти. А уж всё разнообразие "онлайн тестов" и прочих творческих анкет... встречая утверждение "я - пушкин", я по умолчанию считаю его результатом гсч.

2015-03-05 в 20:24

⚜️, 33 года

Москва, Россия

Я Есенин, нижняя (хоть и свитчующая, но больше забавы ради: преобладает все же низ). Муж - доминирующий Жуков. Все очень логично и закономерно, скорее всего, из-за того, что оба не компенсаторики.

Но очень часто встречала, к примеру, жестких и безкомпромиссных "в миру" Жуковых, любящих подчиняться в сексе. Судя по обсуждениям выше, и доминантные Есенины тоже не редкость (хотя в повседневном общении это, скорее всего, весьма гибкие и исполнительные люди).

Иными словами, если Тематическое позиционирование - черта личности и характера, можно проводить параллель с соционическим типом, а если Тема - способ бегства от действительности и повседневности, тогда вряд ли.

Сумбурно и сбивчиво, но в целом идею изложила.)

2015-03-05 в 21:48

alex, 54 года

Даугавпилс, Латвия

ЗДРАВСТВУйТЕ Госпожа!Я БУДУ безумно счастлив если буду ВАМ интересен как раб .Я некурю, непю, занимаюс тхаи боксом, неженат, детеи нет, очен хорошо гатовлю, алдис

2015-03-10 в 11:56

Мара, 48 лет

Москва, Россия

Например многие нижние девушки относятся к социотипу Дон Кихот. Прямо с первых минут общения в них сквозит "тоска по крепкой руке", ну и тому подобное...

на мой взгляд Дон Кихот - рыцарь печального образа, борящийся с мельницей, персонаж придурочный, при чем тут девушки и крепкая рука?

многие дамы идут в тему - ищут Верхних - тупо просто мужиков, но и тут постигает неудача, на твою итак нездоровую башку залипают дурынды, которых в ванильной жизни и не встретишь никогда, вместо крутых мужиков - получаешь чертил дрищеватой наружности, короче нету в жизни романтизма, перевелись богатыри на земле русской

2015-03-10 в 22:52

Imber, 35 лет

Воронеж, Россия

Большая часть моих знакомых Напов-девушек стремятся таки вниз, потому что Бальзак, сцуко, гордый, снизу валить проще Х)))
Все мои знакомые Бали-девушки Верхние (или ваниль). Сама Баль, слабо представляю Баля не садиста и не псисадиста)) Ну, а так как натура всё ж виктимная, то всё забавненько выходит.

Привязывать всё к соционике и рассуждать на тему не хочу, просто интересное наблюдение - не более.

2015-03-11 в 02:01

Роман, 48 лет

Интересные данные, в принципе собрать побольше статистики и уже можно будет найти какую то закономерность

2015-07-12 в 03:53

Незлименя Гадникогда, 38 лет

Киев, Украина

Народу нравится!!! (с)
Любят у нас люди всякую гороскопятину, тестирование и лунные календари. Как будто это что-то обьясняет или меняет

2015-07-12 в 07:30

Агния, 38 лет

Москва, Россия

"Роман, 38 лет
Одно время увлекался соционикой. не скажу что спец в данной науке, но при общении и взгляде на человека нередко могу определить его социотип, обычно совпадает после того как человек сам определит себя после анкетирования.

И из практики заметил определенные закономерности. Например многие нижние девушки относятся к социотипу Дон Кихот. Прямо с первых минут общения в них сквозит "тоска по крепкой руке", ну и тому подобное... Естественно все это перетекало в отношения. Я их заинтересовывал соционикой, эти девушки затем сами проходили анкетирование (сейчас полно анкет и сайтов на эту тему социотип оказывался ДОн Кихотом.

И так много раз. Теперь легко вычленяю из толпы этот типаж, и могу предсказать что на девяносто процентов окажется саба.
Не думаю что это случайность. Например трудно представить в роли рабыни девушку Наполеона (по социотипу им скорее свойствена доминирующая позиция.

То есть зная социотип человека можно предсказать его предпочтения в теме. Конечно не стопроцентная вероятность но есть закономерность...

Кто нибудь наблюдал подобную связь?"
-

это разновидность манипуляций.
зачем вам знать характер человека?

наблюда-ли, но на характер же тоже что-то воздействует.
человек может накопить опыт. кошка и собака НЕ могут накопить опыт характера. у них НЕТ эго. там вторая копия хозяина и все просто.

соционика преподается в педагогических вузах.

дальше про шарагу (с)

2015-07-12 в 08:18

Агния, 38 лет

Москва, Россия

"Роман, 38 лет
Рассмотрим более подробно этот процесс. Любое начинание рождается в виде некоторой идеи, которая развивается как концепция до попыток ее реального внедрения в жизнь. Этот первый этап реализует, как правило, квадра α.

В нее входят:
1) интуитивно-логический экстраверт (ИЛЭ, IL, "Дон Кихот");
2) логико-интуитивный интроверт (ЛИИ, LI, "Декарт");
3) сенсорно-этический интроверт (СЭИ, SE, "Дюма");
4) этико-сенсорный экстраверт (ЭСЭ, ES, "Гюго").
Квадра α характеризуется ощущением гармоничности мира, его упорядоченности (ИЛЭ, IL; ЛИИ, LI), насыщенностью эмоциональных и эстетических переживаний (СЭИ, SE; ЭСЭ, ES). Не случайно представители квадры α часто подчеркивают свое единство с окружающим миром, а некоторые ощущают космическую гармонию. Достаточно вспомнить А.Эйнштейна, К.Э.Циолковского, В.И.Вернадского. Можно даже сказать, что мировоззрение и мироощущение в квадре α несколько оторвано от реальности, т.к. окружающий мир воспринимается более совершенным, чем он является на самом деле.

Все таки функция низ верх думаю не распределяется четко по квадрам, а более сложно завязана на локику или этику, сенсорность или интуитивность."

-

астрологию проще открыть (с)

2015-07-12 в 08:21

Lady Butterfly, 36 лет

Ереван, Армения

Есть как упрямая статистика (знакомая бальзачья душа уже смирилась с тем, что таки саб), так и исключения из правил.
Лично я с переменным успехом Гексли)

2015-07-12 в 08:39

Self-Man, 45 лет

Москва, Россия

"Соционика - вещь не то чтобы спорная ..." Соционика - абсолютно сформировавшаяся наука, только не ориентируйтесь на типирование по компьютерным тестам. Лучше всего это сделает профессионал(и только при личном общении), но в России и в мире их очень немного.

Помимо эталонных социотипов, есть много факторов искажающих его(это и патерные отношения, различные психолигические факторы, среда развития и пр.).

Кем только ...а не типировали ))), а он - Достоевский....)))

2015-07-14 в 16:23

Gia, 36 лет

Москва, Россия

Интересное обсуждение получилось) прочитав все комменты, решила тест пройти😂 .... И та-дам.. Я - Есенин ( Лирик). Могу сказать, что описание данного типа личности подходит мне на 100%, НО только не с близкими людьми. С ними я, скорее всего, домина-на-на😎🔫💣)) постоянно хочется отстоять свое мнение, доказать правоту и т. д. А так, я - скромная и интеллигентная особа, идущая вприпрыжку по жизни в розовых очках и с улыбкой на лице)

2015-07-16 в 13:53

Роман, 48 лет

Бац, и удалилась.. А позиция в теме и не указана,
кто еще? отпишитесь

2015-07-23 в 11:46

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: